帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

说走就走的大不列颠之行

旅游攻略论坛: 英国/爱尔兰

说走就走的大不列颠之行

贝菁鸿july
贝菁鸿july 2袋长老
2017-10-08 318人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

工作压抑蛮长时间加之一直心心念念大不列颠,于是就在一次大学寝室聚会后初步达成成行的意向~真正开始操办是差不多7月底而定下来出行的时间是9.20!两个月从签证机票酒店行程等等等等各种!说走就走大不列颠,就是这么给力—其实真的是甘苦自知啊!所以这也是为什么开天辟地头一遭在穷游码字,戏称回忆录!希望能写完吧!

免俗滴不从签证开始,因为这个之前还有几出大戏,且听我一一道来

1. 护照

既然定了要出发,那就要开始刷机票把大概的行程框好,以便开始签证啊行程啊等等具体操作~某天晚上刷着机票,突然一个念头闪过好像护照到年底要过期啊!一看,果然是年底啊,那就是不够6个月的时间啦!赶紧上网预约更新护照,此时机票价格已经开始下探,而且可选时间也多,真是个让人捉急啊~网上约护照就是两整个礼拜,比没有预约略快,这时候时间就是金钱啊!上海40度的某个周末去换护照,出门前爸比特地问了句身份证带没~我平常真的是随身带身份证的,自信的迈出家门,一点强迫症症状没有~到出入境中心,工作人员说先刷身份证,摸包,瞬间汗下来了,身份证呢?大脑开始飞速运转,第一个反应是千万别丢了,赶紧电话回家让老妈帮我看有没有在另外一只包里,还好还好,因为前两天出差过,身份证在另外一只包包里~如果身份证再丢了那真的是行程都要取消了!大概老天也不想我暴晒在烈日下吧,打道回府重新约周一一早,顺利的10分钟搞定~于是开始漫长的等待,8.9新护照才能出来,没有那个新号码啥也干不了啊……当然准备工作不能停~继续刷机票

2. 机票必须也是大戏啊啊啊!留着改天继续啊

2楼
我来加字了~ 关于机票,其实关注机票真的是很久,之前不是价格高就是时间不好,直到7月底开始出现价格时间都好的,不过大概因为之前的关系,我觉得6000左右就是很好的价格了~本来以为护照要更新连机票都不能买,正在郁闷的时候,被告知外航买机票不用护照号!于是看到去程荷兰航空返程法航,转机时间2小时左右,去程阿姆斯特丹回程巴黎转机,去程中午回程晚上的,价格6000的绝美机票!然而!然而!然而!同行伙伴说再等等,价格会走低的~好吧,等!没想到,几天后,6500了!我等不了了,然而,又是然而,小伙伴说已经这个价了,不如直航吧,就差几百块……omg orz还没出门就各种超预算,这可怎么是好啊!还好,最终被hold住了,朋友也没有一味坚持,6500赶紧成交!然后就再也没看过机票价格😂当然过程中跟携程也确认过,如果携程订,也可以更改护照号码~ 好了,当当当,签证篇开始了~ 签证这件事,本来我们两个偷懒秒杀了个康辉的777的套餐,被我护照这出只闹,从拿到护照一天不耽搁把资料给康辉,他们需要10个工作日完成准备寄给签证中心,签证中心又需要15个工作日完成签证,这样一算时间已经到918了,而我是920中午的飞机,万一有任何闪失,整个就废掉了!果断决定自己办,节约康辉的资料准备时间!当然这个就是我辛苦,所有的翻译都是我来完成🤣好了进入资料准备,其中有一项实验提供资金证明,说来很简单,流水或者存款证明,可是朋友是电商啊,没有流水,于是咨询康辉,答曰不提供流水只给存款证明,名字写妈妈的并且说英国行程由妈妈资助费用~告诉我之后立马被我骂无良!这样肯定被拒签!逻辑不通啊!外国人都是直肠子,逻辑绝对不能弯弯绕!再问携程,更妖,答曰抱歉这种情况我们不接的🤣🤣🤣朋友瞬间慌了神,英国无望机票也要打水漂了~于是开始进入叨叨叨的自我安慰模式😂😂😂后来我们两个又仔细看了visa要求,包括穷游的官帖,一切顺利入约出签!要告诉大家的就是准备要求里就说只要资金证明和居住地址,但在移民局的那个填资料过程中那些说的不要的资料的信息都会在里面被问到,只是你不需要提供相关文件来支撑,比如户口本,房产证,等等~当然流水还是要的,我的流水多,我也没翻译,也没特别标识~另外,一定要翻译件,其实真的困难的是公司营业执照里面的经营范围~我真的是时间太赶了,否则也不至于那么紧张😓8.9拿到新护照8.11下午最后一批送签,8.29拿到confirm,8.30拿到visa

3楼

回复 2楼 @贝菁鸿july展开引用收起引用

我来加字了~ 关于机票,其实关注机票真的是很久,之前不是价格高就是时间不好,直到7月底开始出现价格时间都好的,不过大概因为之前的关系,我觉得6000左右就是很好的价格了~本来以为护照要更新连机票都不能买,正在郁闷的时候,被告知外航买机票不用护照号!于是看到去程荷兰航空返程法航,转机时间2小时左右,去程阿姆斯特丹回程巴黎转机,去程中午回程晚上的,价格6000的绝美机票!然而!然而!然而!同行伙伴说再等等,价格会走低的~好吧,等!没想到,几天后,6500了!我等不了了,然而,又是然而,小伙伴说已经这个价了,不如直航吧,就差几百块……omg orz还没出门就各种超预算,这可怎么是好啊!还好,最终被hold住了,朋友也没有一味坚持,6500赶紧成交!然后就再也没看过机票价格😂当然过程中跟携程也确认过,如果携程订,也可以更改护照号码~ 好了,当当当,签证篇开始了~ 签证这件事,本来我们两个偷懒秒杀了个康辉的777的套餐,被我护照这出只闹,从拿到护照一天不耽搁把资料给康辉,他们需要10个工作日完成准备寄给签证中心,签证中心又需要15个工作日完成签证,这样一算时间已经到918了,而我是920中午的飞机,万一有任何闪失,整个就废掉了!果断决定自己办,节约康辉的资料准备时间!当然这个就是我辛苦,所有的翻译都是我来完成🤣好了进入资料准备,其中有一项实验提供资金证明,说来很简单,流水或者存款证明,可是朋友是电商啊,没有流水,于是咨询康辉,答曰不提供流水只给存款证明,名字写妈妈的并且说英国行程由妈妈资助费用~告诉我之后立马被我骂无良!这样肯定被拒签!逻辑不通啊!外国人都是直肠子,逻辑绝对不能弯弯绕!再问携程,更妖,答曰抱歉这种情况我们不接的🤣🤣🤣朋友瞬间慌了神,英国无望机票也要打水漂了~于是开始进入叨叨叨的自我安慰模式😂😂😂后来我们两个又仔细看了visa要求,包括穷游的官帖,一切顺利入约出签!要告诉大家的就是准备要求里就说只要资金证明和居住地址,但在移民局的那个填资料过程中那些说的不要的资料的信息都会在里面被问到,只是你不需要提供相关文件来支撑,比如户口本,房产证,等等~当然流水还是要的,我的流水多,我也没翻译,也没特别标识~另外,一定要翻译件,其实真的困难的是公司营业执照里面的经营范围~我真的是时间太赶了,否则也不至于那么紧张😓8.9拿到新护照8.11下午最后一批送签,8.29拿到confirm,8.30拿到visa

查看全部引用

火车票
两个女生,一个是不会一个是不能开车,所以妥妥滴公共交通出行~好在英国的火车发达,这次行程我来安排,所以就定下了傍晚转战的基调。买火车票其实很容易啦,就是两个地方一个National rail还有一个trainline 大多时候不用翻墙,偶尔速度慢或者我正好要看火车站位置我会翻墙。national rail就是国内的12306,另外一个类似于携程这样的代理网站,要收代理费。英国虽然有众多火车公司,但是百度过,基本上大家不存在竞争关系,负责不同线路的运营。所以也不用纠结每个公司有不同的discount offer,就到这两地儿搜就好了。跟国内火车不同的是,英国的火车票分为3种,advanced, off peak and any time,价格递增,区别在于advanced表示定时,你买的9点这趟火车就只能坐这趟,off peak表示非繁忙时段,但是每家或者说每条线路对off peak的定义会不同(这个没有细究过),就是说你可以在乘他所有的定义为off peak的火车,至于具体是哪些,还是要到网上看~最后就是any time很简单,全价票,这个方向任何班次都可以。英国买火车票跟买机票一样,买的越早越有便宜的票~举个例子,曼城到伦敦,我买到了33镑的特价,而我要的那天临近时间再看都是全价,要80多镑!那么大家肯定还疑惑为啥要有两个地方呢?我是有碰到过两边刷出来班次不一样,所以还是两边都看一下!trainline手续费很低,30多镑的票也就1镑多手续费~买票过程中有的可以让你选座位,有顺方向反方向,靠窗靠走道,靠厕所,靠行李架,有桌子(其实就是4个人面对面坐)等等好多种,不过我是觉得这位太多必要选,上车后特别有行李的,第一个任务肯定是把行李能放好,所以做哪里真不是大问题,而且大家记得啊,这可是大不列颠啊,本来也没多少人,又不是天朝!如果选位了,位置上会插个纸片~上车后没人坐的,没纸片的都可以坐,当然有纸片的没人,你也可以坐……班次,座位要求选好后,有的还会让你选是电子票还是到机器取票,按自己偏好选就好,机器取票还可能会有在选个站点取票的选择。写那么多大家伙儿别紧张,其实真的很简单啦,只是我啰嗦😂付款后会有确认邮件的,如果是电子票会有两个邮件,一个是确认件,一个里面就是电子票,要自己在出发前打印出来或者存在手机里。机器取票就一个确认邮件,里面有一个取票码的。好了,最后就是取票,千万记得,买票的那张信用卡一定要带着,取票的时候要在机器上先刷一下,看到提示please remove your card后取出,然后取票机屏幕会提示输入取票码,确认打印后除了车票外还会打印一张跟车票一样质地的receipt。买火车票到此结束,至于乘车后面行程再讲~see u

4楼
好了,继续酒店!这是第三次写这几个字了,前两次都是开了头没继续下去!今天趁着开会再一次开始!按照国际惯例,在办visa的时候,大致撸过酒店,在booking携程定了可以免费取消的那种,所以对英国酒店的概念就两个字,贵和小!两个女生又是公共交通出行,对地理位置还是略有要求的,所以分分钟1200 1300,简单说来可以参考香港吧,这样大家比较容易理解。后来朋友通过某宝找到酒店代定,可以享受希尔顿旗下所有酒店7折,所以一下子就让酒店的预算刚刚好meet budget✌需要提醒的是英国酒店双床房很少,订房间的时候一定要写清楚!关于bnb,本来考虑到房价那么高,所以各地都看了下bnb,民宿也是有各种段位,独立空间越多价格越贵,当然地段肯定还是影响价格的关键因素~最后的感觉是我们两个人太少了,bnb可能还是更适合人多一点的组合~最后只是在湖区体验了下整套别墅共享但是自己有独立房间和独立卫生间,并且可以享受房东的早餐这样的段位,具体感受后面再讲,价格也是某宝搜了优惠券,然后一晚差不多600左右,性价比还是绝对够可以啦,只是bnb还是有各种要求的,具体也后面再说啦~唯一要提醒的也是这次我们行程中比较尴尬的就是酒店和火车站位置的配合,因为代定其实就是用积分兑换,导致最后订的是希尔顿下属doubletree,那地理位置跟本来的预期略有差别,好在英国火车发达,每个城市都有至少2个火车站,而希尔顿不管哪个等级总会跟某一火车站靠近,所以总体对我们这次行程影响不大,只是在行程中要多考虑一步~还有这种代定往往总是只能提前你入住前一周左右的时间才能确认,所以我们后来是人已经在英国了,甚至只是提前2天还在跟他确认酒店问题!所以提醒大家注意这个部分。

5楼

搜寻美食也是朋友的职责~对于吃货来说再穷不能亏肠胃!出发前英国被灌输概念为有名的黑暗料理国度,事实是只要做足攻略,无论是三道式的米其林餐厅还是两道式普通西餐,甚至是简单的street food都别有风味,你问我味道好不好,我只能告诉你朋友说天天暴走15公里后回国还重三斤😂 米其林餐厅都需要预约,有的得提前三个月😳还好在吃货的努力下,我们的餐食可谓上天入地,好到米其林,高大上的low tea普通到只是一个汉堡解决一餐!可是不管怎么样的餐食,我们都觉得delicious,而著名的fish&chips我们只是在某个下午茶时段打卡!所以英国不是只有鱼和薯条!另外,相信trip advisor instead of 大众点评或者大多数的旅游贴中提到的网红店,因为很大概率你会发现店里只有中国人!我们遵循着这样的原则整个行程完全没有踩雷✌

6楼
好啦,开始我的行程了,图片也开始了
9/20, 行程从上海的早高峰地铁开始,28寸的大箱子,早高峰拥挤不堪的地铁,我还算顺利的到达机场,经过10多个小时的飞行后,浑浑噩噩的我的bbr围巾被包裹在飞机上发的毯子里,忘记了😭一直到下飞机有会儿了才想起来…第一站阿姆斯特丹,对于这个也在wish list中的国家,这次只是先转机打卡~转机时间略长,所以定定心心逛逛吃吃~鉴于上次意法瑞的经验,觉得欧洲m记很好吃,看到机场的麦当当,吃!然而,好不容易在只有荷兰文的自助点单机完成点单却付不了款啊,还好亲爱的荷兰美妞(姑且认为是吧)好心帮助我们呢✌吃完休息好,准备再次登机飞向伦敦~其实中午起飞的长途飞行好累的,因为它其实就是一个通宵后到到达目的地,所以第二程飞机,我们两个都是蔫儿的😪落地后巨多人过关,有经验的亲们下飞机后都开始奔跑,这里面英国人,欧盟,和非欧盟都是分开的~非英国人中,如果是留学生又是另外的队伍~乌央央的过关人群,定央央我们俩~看看有的人过关被问好久,也有的被叫到小房间不能走,朋友紧张的不行~等到轮到我们的时候,2分钟顺利通关,不过海关美女声音真的狠狠轻,一夜没睡的两个外国人真的听的很辛苦~还好问题也很简单:你们来干嘛,你们两个是什么关系,怎么认识的,住哪里,然后出示了下酒店确认单,done~加上排队总共历时近1个小时!出发前,朋友纠结要不要地铁或者机场快线去酒店,还好我坚持了下,一晚上折腾下来,又是初到,所以最终选了XC接机,虽然不便宜,可是不折腾啊而且司机是中国人也很重要啊!伦敦时间近零点,我们终于到达伦敦酒店顺利入住!酒店还有welcome cookie呢~两个人洗好倒头就睡了!
Ps阿姆斯特丹机场的标识真的很可爱,我们叫它歪脖子

user_Re36JPyN 新进弟子

7楼

楼主晚上到伦敦,也有这么多人啊。。

8楼
一觉睡醒D1 in GB. 目标牛津比斯特。大家肯定很奇怪怎么第一天就购物村了,但是行程这样比较顺,而且正好朋友要买裤子,所以排在第一天也是完美~初来乍到因为各种不熟悉还是略紧张的,所以第一天出门预留时间略长,事实也证明真的一开始的时间要略长,而且真的要两个人智力上线才ok~一早上买牡蛎卡,坐地铁,换火车票,坐上火车的时候已经是最后一分钟😓顺利到达后本来想坐公交到剑桥市中心点的地方,可是刚来啊,左右还没搞清楚呢,地图也还看不太来呢~正好,温柔又善良的英国madam出现了,非常友善地告诉我们剑桥不是一个点,没有gate,城里都是,你们就可以沿着路走15分钟左右就到了,走走很舒服~哇塞,瞬间心都化了~就这样,开始了我们一天的马不停蹄…牛津很好逛啊就是随便走,然后看到有门的,门口看一眼,有兴趣的就买票进去~大多学院都是要买票的~进去之后就是各种美丽的建筑各种美丽的草坪花树~造型各种凹起来的吧!因为真的没人啊!然后少不了的就是登高高,这次真的是有高一定登,虽然有的真的很辛苦,可是等到那一瞬间的时候你就觉得:值!在牛津也开始了我们美妙的美食之旅,英国真的不是黑暗料理界!虽然对于习惯用图片点单的中国人来说,用英文点菜真的略困难,可是只点贵的是真理啊(意思是相对贵的那个),或者你可以问服务员the most popular or any recommendation,她们都会很热情的告诉你,也会说她喜欢什么~你就是觉得这是个很暖的国家,就那么刚刚好,很有礼貌,又不会很做作!牛津到比斯特很近啦,可是牛津真的是已经基本耗尽了我们的体力啦,还好买买买还是略微点燃了点我们的热情,不过也就小试了下牛刀就因为血尽而打道回府~回酒店路上,超市里随便买了点干粮水果酸奶什么的就当晚餐了~期待第二天,也是伦敦的第一天!加油

爱之阿九 6袋长老

9楼
伦敦的天气啊。。。好羡慕你的签证经历!!!

10楼

回复 9楼 @爱之阿九展开引用收起引用

伦敦的天气啊。。。好羡慕你的签证经历!!!

查看全部引用

我对英国天是唯一的要求就是不下雨~这次真的很给力啦,基本都是好天,还有几天艳阳天!外加我的签证经历有啥好羡慕?其实还是挺折腾的啊

11楼
D2伦敦
酒店位置在肯辛顿,据说是富人区,出门离地铁大概也就7 8分钟路吧~敲方便的~研究了下并没有买London pass因为最经典的很多景点都是不包括在里面的,但是对于有艺术鉴赏力的同学来说那个绝对能值回票价,当然要求一个是在伦敦的时间要连续,第二,也要足够长,否则真的会来不及打卡。今天的打卡路线是Abby—> Buckingham palace—>米其林午餐—>国会大厦—>大英博物馆!略恐怖的行程,不过时间安排的自己觉得挺满意啊~英国所有的景点都是要预约至少到某一天的,有些地方还特别要到具体某个时间点,所以为了协调中间的时间,我还跟国会打了电话😂听着很高级吧~门票大多都是在某宝上提前买的,但是买的时候提醒大家一定一定要问清楚,包括是不是要换票,是不是快速票,以及可以入场的时间!我们这次就碰到白金汉宫他跟我说只能11点左右那场进去,后来不得不把abby提前~不过巧就巧在正好碰到了换岗,虽然没有在最门口看但是也算节约时间了,因为那个阵势堪比天安门升旗,绝对里三层外三层,要看到白金汉门口真正的换岗,估计早上8点去排都不为过!大多数的人只是在礼仪兵路过的街道上凑个热闹而已,我们也是~不过这个换岗的时间我没太搞懂,按网站说9月份是隔天有换岗,应该是单数的那天有,可是我们那天是22号啊,一开始那么多人我们还没明白而且时间也不是网传的11:45~所以一开始只是以为是有什么活动之类的~更神奇的是女王家的看门人也都搞不清楚第二天是不是还有换岗。abby我们是等开门的,一圈逛完穿过st James park就可以到女王家,因为门口换岗交通管制的关系,到女王家已经超过预约时间一会儿了,还好中午的米其林的时间只约到要将近2点才开始的那个时段,这就足够来得及~第一次米其林的感觉其实略紧张啊,因为他会布噜布噜跟你说很多关于那个菜😂anyway真的很好吃啊,不过相比后面的dinner午餐还是没有那么正式,包括着装也没有特别的要求,休闲牛仔运动都可以~唯一不喜欢的就是最后的甜点,可是估计是那些外国人的挚爱啊!那个甜哦,就是让你整个齁住!整个一餐还是超级满足的,所以就够血继续逛!下一站国会!诶,这也是个很神奇的地方,要预约具体到时间点的,本来约了下午三点场的,没想到米其林这一出不得已,要改到4点,可是网站上并没有可以改的地方啊,果断邮件!很快有了回音,英国人说,建议我改预约时间,操作方法是取消前面这次再重新约,并且她会打电话给我~好了我很紧张的等电话,然而并没有等到电话~be proactive向来是我的风格啊,于是再邮件去,英国人又说是要我自己打电话给他们的😓好吧,国会诶,好紧张的,就好比让你打电话给人民大会堂或者说中南海的那种感觉~没办法打呗~还好那头的英文也算能听懂,不过对于天朝一百样都是网络操作的我们来说真的不太习惯~我跟她说明来意,然后她先帮我取消了本来的预订然后重新定,关键的来了,要付款啊,她就直接让我把信用卡卡号自己后面的那3位数字报给她了,真是很神奇啊!然后就完成了,她说我会收到一个确认邮件,就这样算重新定完了!天朝人民略震惊!这个地方真的去的人很少,可是我觉得很有意思啊,可以知道英国人上议院下议院怎么开会的,到里面一看配合语音导览就很有即视感~当然,如果真的英文很好并且想了解更多,你也可以预约人工导览,当然价格也略贵~出来后其实基本已经血尽,可是今儿是周五啊,大英博物馆开到晚上啊,多好啊真的不能浪费了!继续向前出发!不过真的没啥体力也知道中国馆不开,我们就逛了下古埃及和古罗马就撤了~按朋友的话,古埃及的那些木乃伊啊等等的最好的都在大英博物馆了!再加上没看到的中国馆的那些珍藏,可想而知方面的日不落帝国的盛世啊!古罗马对于我来说,因为有意大利先前的熏陶,看看觉得也就这样了,主要还是我没有鉴赏力也没文化😭😭😭腿已断,回家!

12楼
D3继续伦敦~本来的行程安排是早上完全贡献给女王家门口的,然而前一天蹭到的部分外加门口这阵仗,妥妥滴我们决定不去了!顶替的是朋友念想的福尔摩斯的家✌人还是很多的,看似挺耐心的排着队其实都略焦躁~一开始一直不动不动,好不容易放人进去了也就没几个人,排在我们前面的小哥耐不住了,开始找下家,不过也略郁闷,一直到快要排到了,下家确定了🙄估计排队也要将近一个小时!加上15镑的门票,我们两个在里面狂凹造型了!这几乎成为模版,不少人copy我们呢😂出来之后去了网红牛排餐厅flat iron,想着时间还比较宽裕,就坐着双层巴士一句过去(不是旅游巴士哦,就是公交车~运气好,坐在楼上第一排)!这个还是红的很有道理的!真的好吃也不贵!特别印象深的是那个奶油菠菜,yummy到不行!不过这一路去吃饭的过程我们有点太放松了,导致后面伦敦塔时间有点紧张!不过这是我们自己认识不足啦!其实它是很大的一片区域,有很多建筑,有的进去是要排队的,就算不排队每个都走一走也要至少一个半小时到两个小时,我们到的时候已经快4点了,换票的人说还有一个小时就要关门了问我们是不是还进去!必须近啊,走快点呗,而且那天晚上我们要转战去剑桥的,也没有很多时间留给我们~伦敦塔里印象最深的有两个,一个是女王的各种皇冠,哇塞,那个闪耀,那个刺眼!还有就是黑乌鸦,其他地方看到都没有那么大,那个地方的几只特别大!那个地儿还有一件重要的事情就是要跟London bridge合影啦✌时间紧张归紧张,我们还是很顺利的按时也保证质量的完成了伦敦塔之行,然后出发剑桥!晚上住剑桥学生公寓哦👏

13楼
哦对了,午餐结束后我们还马不停蹄的去了st Paul’s cathedral !居然把这个忘了😓😓😓其实里面是不能拍照的,一开始不知道拍的!而且心心念念上穹顶,然后上到第一层以后就不能再上了,问了里面的人才知道上面有漏水在修,所以不能上!诶,还好这次很多登高高,各种全景看的不少,否则又是一个遗憾!教堂出来去伦敦塔的时候搞明白了坐公交真的要在马路边上扬招的,否则正好没人下车,他就理所当然的不停了😳

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式