穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

成都领区,1000过,比较惊险,分享一下!

旅游攻略论坛: 签证

成都领区,1000过,比较惊险,分享一下!

烟雨12
烟雨12 新进弟子
2017-10-09 489人阅读 只看楼主无图模式

烟雨12 新进弟子

1楼

背景:9月初决定和朋友一起办美国签证,她准备明年去美国参加孩子的毕业典礼,我准备明年暑假带孩子去美国旅行。我之前去过一次马来西亚,两次日本

如实填写160表,准备相关资料,包括户口本,结婚证、房本,单位证明、存款证明等。

约了9.21日面签,面签之前就开始看各种攻略,这里特别感谢 一下鱼总,http://bbs.qyer.com/thread-948685-1.html

面签当天人不是特别多,当天开了4个窗口,一个亚裔女士、一个欧美中年女士和一个欧美中年男士,另外一个窗口没有看清,志愿者让我排在欧美男士一队。

VO:早上好

我:早上好

VO:为什么去美国

我:准备明年暑假和老公带孩子去美国旅游

VO:准备去哪些城市

我:旧金山洛杉矶,因为洛杉矶有环球影城,孩子去过日本的环球影城,觉得很棒,想去洛杉矶再感受一下。

VO:OK,你的孩子有美国签证吗?

我:没有

VO:那这次你和孩子的一起办吗?

我:不,因为孩子的一些资料没有准备好。

VO:(敲了一会键盘)孩子为什么不和你一起办理签证

我:孩子办理签证的资料没有准备好。

此时VO看了看我,又翻看了孩子的护照,估计他不理解我要带孩子旅行,带着孩子的护照又不给孩子办签证。VO犹豫了一下,对我说等一下,过了一会,叫来了一个华人女性,VO对华人女性说(英语)这位女士要带她孩子去旅行,但是又不给孩子办签证,我不明白为什么?

华人工作人员:你为什么这次不给孩子办理签证?

我:因为这次和我们同事一起来办理,时间仓促,孩子学校的证明没有及时办理。

华人工作人员:你打算什么时候给孩子办理?

我:孩子的爸爸在北京工作,他办理的时候会带着孩子资料一起

华人工作人员转身对VO说:The child's visa is handled with his father

VO:OK

接着又敲击了好一会键盘,期间我问VO需要看我准备的资料吗?他摇了摇头

大概两三分钟后,他抬起头,说:你通过了,祝你旅途平安!赶紧道谢离开,

事后想想真的好惊险,我要带孩子旅行,这次又不给孩子办签证,而我还偏偏带着孩子护照,难怪VO纳闷,换我自己也觉得不符合逻辑。要不是VO负责,又找了华人工作人员问我,估计就会被拒了。

希望接下来面签的朋友都顺顺利利,加油!

pandadu0505 5袋长老

2楼
对呀,的确是不符合常理。签证官很有理由怀疑你带孩子出游的理由是假的,我觉得楼主运气超好,遇到了一个非常好的签证官,如果我是签证官绝对会拒签的。哈哈!祝贺楼主!

jjq1985 1袋长老

3楼
哈哈,看着都觉得惊险,恭喜楼主,那个华裔签证官也是好样的

烟雨12 新进弟子

4楼

回复 2楼 @pandadu0505展开引用收起引用

对呀,的确是不符合常理。签证官很有理由怀疑你带孩子出游的理由是假的,我觉得楼主运气超好,遇到了一个非常好的签证官,如果我是签证官绝对会拒签的。哈哈!祝贺楼主!

查看全部引用

是的,我也觉得我运气特别好

烟雨12 新进弟子

5楼

回复 3楼 @jjq1985展开引用收起引用

哈哈,看着都觉得惊险,恭喜楼主,那个华裔签证官也是好样的

查看全部引用

是的,后来我想欧美人的思想可能比较直接,我也把他给绕糊涂了,签证官没有要求看任何资料,而我一直在强调孩子学校的证明没有开出来所以他只能找一个有华人思维的人和我对话了,好在那天的签证官比较耐心,否则我肯定被拒了。

yangzhou-js 2袋长老

6楼

带娃估计可以加分,我们一家四口签证就问了两个问题就过了。

烟雨12 新进弟子

7楼

回复 6楼 @yangzhou-js展开引用收起引用

带娃估计可以加分,我们一家四口签证就问了两个问题就过了。

查看全部引用

是的

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证