穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

曝光一对芜湖极品穷游网结伴夫妻(血的教训)

旅游攻略论坛: 海阔天空 结伴同游

曝光一对芜湖极品穷游网结伴夫妻(血的教训)

菜菜是蔡蔡
菜菜是蔡蔡 3袋长老
2017-10-09 15917人阅读 只看楼主无图模式

菜菜是蔡蔡 3袋长老

1楼

已有不少赵某夫妻的回复被删除,其中的内容后来的吃瓜群众可以根据跟帖的其他旁观者的回复参透下他们到底回了什么东西。

免得更多的被删,先截图回复

------------------------------------事情开始分割线---------------------------------

2017年1月我在穷游网结伴发布了一个今年9月底结伴的帖子,1月左右男性赵某通过微信加我说结伴,自称上海附近的,微信信息为南京江苏。说有意愿结伴(夫妻出行)划重点:蜜月。实际上他们两人实际所在城市为安徽芜湖,虽然我地理不好,但是我还是知道安徽省跟上海市是两个不同的地方。而且安徽省应该距离上海不能称之为附近吧。四五百公里的距离....这还是有点距离吧。

穷游ID:

1月份联系说办签证中,女朋友。结果5月份还打电话给我问我如何办签证,恩..期间他们两个貌似登记结婚了,所以这趟是蜜月之旅但是我们3个天天看着他们吵架的蜜月之旅。(回复说英文OK!!但是事实并不OK并没有比我们3个好到哪去..我朋友好歹能听懂90%以上人家要表达什么。我好歹能看懂90%以上人家写的是什么)这位大哥估计也就听懂80%看懂70%不到。连出去点菜的菜单还要跑过来问我怎么点菜单写的什么............大哥据说你媳妇是英文6级你是英文专业的。

(由于我已经删了他们的微信这是他结束行程后加回我的时候的留言这些留言原因我后续会告知大家,大家评评理吧,到底是谁是谁非)我会提供各种截图对话证据

鉴于我2011年开始在穷游结伴出行,每次都能遇到比较好也合拍的小伙伴一直以来都对穷游网的结伴是比较信任的。但是..主要是这对夫妻的人品相当有问题,而且之前也隐藏的较好,我脑子简单没有他们的那么多歪歪扭扭的歪点子。一直以来都是对他们相当信任的,但是到了旅途的最后他们实在太过分了。忍不住了..要发出来让大家好好认清楚,遇上他们两个就速度拉黑吧。

--------------------以上为个人信息与具体发生了什么事情的分割线----------------

我1月份发的结伴,我在帖子中写得清清楚楚..国家公园路线。连路线都标注好的,有心想看热闹的可以去搜我之前发的帖子内容可以说是写得相当清晰的了。稍微有了解过的都能看懂我这是国家公园为主,看的都是人文风景。

一开始是由我来制定行程的,因为我上一年已经走过一趟美西自驾相对我另外两个朋友而言比较熟悉如何租车、行程规划、注意事项。

刚开始制定的时候一切行程他们都说没意见,然后我们就说那我们分工合作吧。订酒店、行程规划、租车这样。因为我airbnb账号上还有2560多的优惠券在那我就负责订airbnb的酒店,优惠券用完后新注册的账号还会有200块钱的优惠券,那我就让其他另外4日人(赵某夫妻两人,我朋友2人)去注册账号预订其他房间。结果到了预订的时候各种问题,各种咨询他们都完全没怎么回复我们。有问题也不说,那我就当他们第一次用airbnb不知道如何操作我都有一步步告知如何预订操作,但是他们都以很忙没空留意,完全不上心(对我也是傻妹反应过来他们完全就是以跟团的方式在拼出游),而且关于住宿的费用我这2560的优惠券我是完全自愿大家一起使用的,也就是优惠券我一毛钱都没收,实际支付多少就多少还是按人头除以5来算房费(我朋友一共3人+夫妻2人)

大家自己看吧。黄石5天的住宿5个人一共才2148.8并且住的除了爱荷达那一天是一个房间的那种大宿舍但是有独立卫生间的房子以外,其他的全是2个房间的独立房子。我是除以5!!2个房间我跟我朋友3个人一个房间(华尔街之狼与Fina为那对夫妻的微信)。我可是一毛钱都没多收。

恩,原本是说订住宿大家分工合作吧,我把优惠券用完后大家没注册过airbnb的就注册个账号预订。我朋友2个人注册了3个账号预定了3个晚上的住宿,他们夫妻两个订了2个地方的住宿,其中一个地方是住两个晚上结果。我们在最后即将出发的时间已经各种提醒注意房东有没有发注意事项的邮件还有房子状态是否正常。

9月13日即将出发前两周开始叫大家密切关注各自预订的房子状态,结果赵某预订的房子房东有更新信息,提价了状态变为咨询他是否同意房东涨价,而且还要是很久前房东就提出的要求,一直没注意自己预订的东西也就罢了,连字都不会看。状态为更改待处理房东的申请。一直问我怎么回事。恩..最后事情折腾了好久终于解决了。这也就过了...出门去玩还是要开开心心,虽然有点小意外但是解决了就好。

------------------------冲突分割线-----------------------------------------------

因为房子是问题+加上不主动回复信息+叫他们完成分工任务不回复爆发了一次冲突,另外两个妹子表示坚决不与他们同行后来在赵某多次电话骚扰(打电话的时候还说了(对另外一个妹子不是我):那你做了什么呢?好笑了我们两组人拼团赵某夫妇只定了3天房间其他都是我们组做的。)+我觉得快出发了钱都给了不带上他们,他们损失太大良心不安。在我求了另外两个妹子多次之后,另外两个妹子表示带上可以不过我们这边努力省下来的钱和支付的时间他们不能享受。最后我们收取了房间所有总额的费用的20%的服务费,一共是4190多。

为什么要收这笔钱呢..来我现在列出来给大家看看~

房费原价16775.52元,优惠后为:12550元 差价是4225.5

收取了房间所有总额的费用的20%为服务费,一共是4190多。(我们一共给他们省了4237.52(3817.52+420具体什么钱看下面),实际上我们还是少收了)

总的房费一共节省了4225.52元,他们两个人就一共省了1690.208元其中3817.52元的优惠卷全是我们3个人提供的。还有国家公园年票我在250人民币,跟朋友收了一张。而我们这次去了拱门国家公园、黄石公园、大峡谷国家公园大提顿国家公园,每个公园每次进出25刀,我们去了4个100刀(670软妹币)。这里就省了420元。当时另外两个妹子是想报了服务费他们可能就可以不去了,加上我求了妹子们几次,最后还是一起去了。现在想起来真是肠子都悔青了,一开始觉得不对的时候就应该删了不应该还问他们去不去(6月的事。上聊天记录)

其实7月份的时候我另外两个朋友已经很不满他们的了,但是我真的脑回路比较粗,也许那时候我就该直接跟他们散伙才对的。然而我还是没发现到他们的问题(这都是我的错,导致后面发生了那么多不愉快的事情)

我们3个9.20飞洛杉矶,他们夫妻2人9.21飞洛杉矶。最后洛杉矶集合飞盐湖城的。

出发前我的两个司机朋友提醒了关于自驾的小白本需要注册、需要贴照片需要带驾照结果,很好的.。。赵某没有带,虽说最后还是开车了(但是这到底给我们带来多大的风险如果出了点什么事情的话)哦..大家也许注意到我们的帖子一开始说要个英文好点的,结果..这赵某人赵大师英文专业毕业6年没用过英文,半桶水的英文基本上跟我们半斤八两..................在拉斯维加斯住酒店需要交城市税跟押金(前台跟他解释了半天都没搞懂人家要表达什么)这半桶水的英文也没比我们好多少啊..好歹我们还是能正常的理解人家说什么,最多就是我们自己需要表达的意思不能很直接清晰的表达出来而已(我们3个人的英文水平)而且出门带信用卡(银联走天下)最后拉斯维加斯住宿的押金跟税(需要刷外币的信用卡结果他们的银联走天下行不通了)是刷我的信用卡帮他们搞定的(不然是话要给300现金的押金他们又不愿意)那行吧..我就去帮你们刷了...也就举手之劳。(出门带张双币信用卡是常识吧,而且还是去一个使用美金的国家)

已经在群里说过驾照需要激活,申请的那个小白本上面也写得清清楚楚需要带国内的驾照一起使用,结果那位赵某人赵大师就带了那个空白的小白本去,连照片都没贴、名字也没签,根本无法添加为副驾驶。

关于逛景点因为我是喜欢慢慢的晃达而且比较能走路,虽然国内也不爱运动但是出门在外我的运动量跟体能相对来说还是可以的..最起码徒步个1-2小时是没问题的那种。然而开始旅程后才发现..这对赵某付某夫妻真的是来跟团的。定时定点上车下车拍照走人...........每到一个景点就死命催我们缩短行程..想着早点回到住宿的地方躺下。4-5点就回去躺下的那种。早上又不愿意早出门...去大峡谷的那一天说好了8点出门结果付某不愿意出门赵某哄了很久..拖到了9点多才出门,然后到了后跟我们说要4点集合回去,(我没答应,我另一个朋友答应了)最后虽然我也想着既然他们都要这样了,那我就尽快逛一逛大峡谷吧(我是很喜欢大峡谷这个地方的,因为我上一年已经来过一次今年是想要再好好的光多一下)3多接近4点的时候我就回到了红线终点站结果..预算错误了回去蓝线停车场的时间,最后是比实际说好的4点回到蓝线停车场位置要晚了1.5小时(但是我一开始没答应说4点回去啊~~~~~)好吧..这里确实是我们3个人的错没有按时回到去,虽然我没答应,但是我朋友答应了。这是我们的错我们认。

但是他们早上墨迹掉了我们将近1个小时啊......这相对是谁是谁非没的说吧。毕竟出门在外~这是需要互相理解的。那天早上墨迹出门我也不说啥,毕竟偶尔我们3个妹子也会墨迹一下下..不过那天他们实在实在是太久太久了..付某直接赖在沙发上说不要出门,我就直接说了,那你们到底出不出去,不出去的话我就把房子钥匙留下来给你们两个你们可以在这附近逛,我们3个要去大峡谷(那天住在弗拉格丝塔夫)距离大峡谷1个小时左右的路程。

关于这时间墨迹还有出门墨迹的事情吧..还有一个就是他们夫妻两个去超市—(每天都是吵着架去吵着架回来)就因为他们夫妻的吵架我们每天大概需要等15-30分钟(你说吧你们夫妻两个人每天喂狗粮给我们让我们等15-30分钟我们也就认了,但是每天都是为了吵架出门吵架去超市做饭的时候吵架)而且是公共场合吵架旁边超多各国友人看着。10.3在圣地亚哥的时候由于夫妻吵架,付某不肯出门我们在车上等了半小时+,我和另一个妹子都下车拍墙上涂鸦去了。

10.1日拉斯维加斯枪击时间(美国时间)我想大家都还心有余悸吧,刚好那天我们就在拉斯维加斯而且我跟另一个朋友就在距离事发酒店马路对面不到100米的地方(相隔一条马路),他们夫妻两人在MGM赌场(安然无恙),我跟另一个朋友因为离事发现场很近没有足够的时间跑回去,跑到M&M的时候被安保叫到店内避难,当时在M&M巧克力店里面等待到凌晨2点解除警报(22:20-02:10接近4个小时),第二天早上我们收到了2个很恐怖的电话,第一个接了之后没有声音喂了快30秒之后发出恐怖的笑声(男性的科科科的笑声),吓到接电话的妹子马上挂掉了电话。可是电话马上又想起来了。犹豫了很久再接起来还是没有声音的电话,我马上叫接电话的妹子挂掉电话并且撩起电话(这样就没有电话可以打进来)。我们请求赵某(同行唯一的男生)过来接我们之后发生了以下对话:

退完房再去停车场的路上赵某居然还很开心的问我们:抢手是不是一个一爆头??!!我们马上就黑脸了。当时我们就在对面马路上要不是酒店的工作人家冲出来叫我们离开,射击是在10:08分开始的,我们10:10分刚好拍了一张照片工作人家就冲出来叫我们快点离开马路,我们往回走就看到警察在路边一直叫我们快点进入室内有人在开枪。

10.1发生的枪击案一大早天亮我们就想火速度离开拉斯维加斯。结果赵大爷(赵某人)说昨天在奥特莱斯看上的东西没买到要回去拉斯维加斯的南奥特莱斯买东西,行吧..你们说要买我们也就去吧。在车上等他买(枪击事件我们都只想快点离开但是他还要往回走)

而且还有一件很重要很重要很重要的事情。他们两个第一天买的一桶牛奶掉到了车第三排座位下拿不出来(我们组的是SUV实际上拿了辆7座的车后面两个位置放下哪来放行李了)那桐牛奶在车后座位置下卡了8天!我们3个都不知道,只是知道他说他们的牛奶掉在下面拿不出来不知道他们8天都没拿出来。结果..牛奶破裂把整辆车的第三排的地毯都弄到全是牛奶还要是干了结块了。还发出恶心的腐臭味才发现牛奶破了,而且还一直在说拿不出来就这样吧。(最后我们3个人把座位推起来把他们的牛奶拿出来了丢掉)但是车的地摊上的东西已经没法弄干净了。而且还有一股恶心的味道。

还好刚好那天车的机油也出了点问题,赶紧去附近的租车公司换了车不然后面那6天都要伴随着那股腐臭味出行了。那时候发现车机油有问题我们说要去换车,他们夫妻两人还说没关系的就这样开他们的车也出过这样的问题都没事。我们不愿意坚持去换的车。(机油危险灯亮了有没有懂车的宝宝告诉我们风险是什么?)

吃完的垃圾开封了的食物没吃完就这样放在后座前方的置物袋上,我们明明都在车上放了垃圾袋他们就是不用。

哦..关于牛奶的事情我需要再次备注下:因为那天我们3个也买了一桶牛奶他们一直说那一桶牛奶是我们的,但是..实际上那桶牛奶是他们的原因是。我们3个人只有我一个人是喝牛奶的而我喝牛奶只喝他们红色塑料盖的那种,他们买的是蓝色塑料盖(我想去过美国的人都知道他们超市有那种2.99一大桶的那种牛奶)因为我本人对奶制品是只喝普通全脂的.....而红色盖子的那款刚好是我喜欢的口感。而蓝色盖子我没记错的话应该是脱脂还是啥的....反正是我不喝系列(然而在车后排的那桶牛奶是蓝色盖子的他们还不承认是他们的牛奶)

关于弄脏了的后座我们3个人清洁完后,

是这样的,我想大家自己有车的都知道这玩意多难清理。他们夫妻两个还死命的在说没事的,美国人没有那么小气之类的。我就无语了,这不是小气大气的问题,而是你租车了弄成这样,人家清理起来需要多困难而且那个地毯还是一整块的。

接下来10.4日我们去环球影城,因为环球影城的门票我是买的旅游团的票..恩,在大淘宝买的,被坑了。(大家吸取教训别买那种旅行团票)就是那种需要提前跟导游联系收取8刀小费的那种。因为赵某一开始说他也是找那个淘宝买的(我之前推荐过给他)所以我就问他能否联系上卖家之类的,他也不说他不是跟那个人买的(就一直说自己的票没问题)我10.3日晚上一直联系不上那个卖家,给的旅行团电话也说没有我们3个的名额,我问了他3次是否知道那个卖家的消息。他一直不说..就在笑,然后付某也很开心的哼着小调。直到第四次问他他才说他是跟淘宝其他人买的.....(请问为什么我们第一次问的时候一直不说?在看我们热闹)

在这些事情之后我们就不想理他们了,原本承诺10.5送她们去机场的妹子由于大姨妈来了一直在吃止痛药(今晚我给你吃剩的止痛药的照片)表示无法送他们去机场。在10.4我们爆发了最后以及最严重的一次冲突,10.4晚上在我们回到bnb之后赵某拦下我们说车他们也租了要求我们送他们去机场,我们说没能力(也是真的不愿意)说油费不用给了(还有2天油费没有给)你们打车吧。他们死活不愿意最后我们让一步说送可以把送你们去的邮费给一下吧,他们一开始说好,可是接下来他们没有支付邮费并且抢了我们的车钥匙把行李放在车上,我们其中一个妹子当心第二天他们把车开走了就用护照换回了钥匙,接下来出现了下面这一段微信(上图片)。大家可以看到我们是按照路程+SUV的油耗估算的邮费(没有算堵车上门图片说要27分钟单程。实际上第二天我们来回开了2.5小时)他们表示他们10.5只租了1小时叫我们退租车费,我们反问他们说哪里租车按小时算,他们说他们那就是。有没有善良的芜湖的或者武汉的或者上海的宝宝(由于他们一开始说的和微信上显示的以及去到美国说的自己是哪里人都不一样只能这么问了。)可以给我科普一下你们那边有这样租车的吗?共享汽车不算。

当天晚上谈判的妹子(就是来大姨妈的妹子)不舒服谈崩(拒付油费包括前几天还没有付的油费),第二天早上他们超级大声擂门要求我们免费送他们去机场,吓到我把被子蒙过了头,并且恐吓说打911报警(我们都想打呢)。15分钟之后我们担心们被打坏说付了油费就送,他们表示还没有退房怕我们回来毁坏房子。最后我们所有人起床收拾一起去的机场。中间付某说我们绕路我们给他们看导航里面我们需要的时候比她们短才闭嘴的,以及到了机场之后他们只是支付了前两天的油费并没有支付我们送他们去机场的油费。(加一句在10.4晚上我们加完油之后要求AA油费付某说这个油费我们不用给完吧,直接回了一句满又还车。)

最后他们回国后还发了这么一封邮件以及他们退群之前发了这么一段话骂人:

邮件中提及的100美金为第一次的公摊油费

我先不说什么..大家自己看吧。一个大男人能这样骂人,我们问心无愧压根没占他便宜他就一直在各种YY我们会对他们怎么样。真以为他自己的钱才是钱?!大家都稀罕他的钱?!还以为自己英文66666的?整个旅途中你的英文除了打了3次房东的电话用上以外,其他的..压根就是跟个装饰一样....听不懂酒店前台说什么,换车也没听懂柜台说什么,最后..............连我都忍不住了,连我都听懂了人家在说啥,我都忍不住我直接上去跟柜台说我们要怎样,车发生了什么事情。赵某人这英文专业的人还没能理解人家的意思..厉害了。

关于他骂人仲的西红柿意面...最后我们后来买回了一包给他们(因为一开始我们没买后来借了他们的)然后那天是我朋友做的西红柿肉酱意面然后5个人吃的....赵某夫妻除了提供了意面啥也没有。而且怎么不说你们没黄油了..找我们要黄油..之类这些乱七八糟的呢.....恩。一个大男人可以这样斤斤计较也是不容易。还有怎么不说我们3个买了一箱水你们没水喝的时候找我们要水喝呢?!问他们要不要买一箱水说不用他们喝饮料。呵呵...对啊..我们也当那水喂狗了别。

关于罚单的事情:我们在头两天去黄石的路上超速被拦了下来150刀的罚单加上税后最后是162.75。当时赵某说我们AA吧,要是我被拦下来就是无证驾驶了。(我们当时还想赵某比微信上好人)然后现在来骂人?也是厉害的..

全程赵某超速最厉害最高110英里(差不多180公里),另外两个妹子一个不超速,一个超速120%以下(被拦下来的时候时速87,限速70)。被开了罚单后我们都让他只在园区内开车真正上路除了真的没办法两个妹子都很累了才会叫他开一会.(开车接近2小时我们就会主动问他换不换司机)

妹子家有钱买LV买啥关你们什么事情呢?!妹子聊天内容有妨碍到你们吗?

然后油费是公摊的,每次记账收了两次油费。第一次收油费的时候妹子少收了他钱(10.2晚上的事,我们是10.4才爆发出冲突的)他明知道也不说,(这样的人人品真的可以吗)可以看看上面的邮件,他自己爆出来的,关于收油费的事情。连这种最基本的道德都没有的人。大家拼团留意下吧..遇上这两个人还是赶紧拉黑吧。

这件事简直就是血与泪的教训,总结以下几点给各位旅友们:

1、拼团的时候一开始定行程交流不活跃或者超过24小时不回复删!

2、明显比较事逼(例如我们这次5个人2个房要求按人头算房费)删!

3、买票(订房)的时候不积极,其他人买好(定好)之后不断问的删!

4、到了旅行地点预付AA费用不够就补,不要事后收钱(看我们最后的冲突)!

---------------------------------------黄金分割线------------------------------------

回复: 96楼 @Miss文学少女

可是刚刚LZ还回复我,说你们今晚才知道那4K是她垫付的事情,然后才把钱转回给了她 。

楼主方回复如下

早安,我来回复了,先回答一下为什么现在是我在回复你,菜(楼主)在撕逼这件事情上真的对方队友,由于她不善于处理冲突,时不时会说错话(这一点等会我还有微信截图公布为实证)。同时在接下来的回帖上回告诉大家为什么她那么不善于冲突还是发了这个帖子。我是10.13注册的账号(之前穷游我只看游记没有回复过,感谢所有辛苦写游记的长老们让我们知道了很多旅游注意事项),菜表示看到赵某夫妇点颠倒黑白的回复气到不知道说什么才叫我注册账号上来帮忙回的。

这两个截图是昨晚你的疑问菜群里求助

接下来就是4191.85元的服务费(实际是赵某只给了191.85)的问题了,菜真的想用1000元买我和宝妹不生气可以息事宁人让赵某夫妇顺利跟我们一起走。。

回国之后我转回给她的钱是扣除了73.4*2(菜+宝妹的油费,菜接下来购物要现金10.2收款的时候就说帮宝妹给我软妹币在4k里扣)+120(我们三第二次公摊AA)5个人所有费用都是我先垫付赵某夫妇还在10.2我收油费的时候明知道我少收了100美金还是黑掉了(我们10.4晚上才爆发的冲突)。公摊合计266.8*6.76(当时我换美金的汇率)=1804 4191-1804我给菜转了2387.

并且在10.13日 赵某发了两条短信到我们手机上第一条我删了第一条应该是5点左右的,还有一条晚上8点13分发的短信内容如下:

最后编辑于 2017-10-16 09:24

举报 回复

菜菜是蔡蔡 3袋长老

2楼
吃剩的止痛药

runjunzhu 新进弟子

3楼
也是醉了。什么人都有

非洲企鹅 4袋长老

4楼

极品,真不容易,对你只是一场略带苦涩的轻喜剧,对他和她,他们的人生也就是这么回事了。要出游,挑我这样的。

2炮行走五大洲 4袋长老

5楼
安徽芜湖出了这俩恶心玩意,理解楼主恶心心情,这种人就是惯的他,你越退让他越践踏你领地,很多事保持原则不要被垃圾人有机可乘,你们还是太善良了,我看你帖子六一肚子火要是我面前,非打的他半身不遂,这种垃圾残次品不能给他脸

菜菜是蔡蔡 3袋长老

6楼

回复 5楼 @2炮行走五大洲展开引用收起引用

安徽芜湖出了这俩恶心玩意,理解楼主恶心心情,这种人就是惯的他,你越退让他越践踏你领地,很多事保持原则不要被垃圾人有机可乘,你们还是太善良了,我看你帖子六一肚子火要是我面前,非打的他半身不遂,这种垃圾残次品不能给他脸

查看全部引用

这次就当吸取教训,真的..在穷游拼了那么多次小伙伴都是很融洽的。而且三观都是很好的那种..这次是完全松懈了。当初就该听我朋友的..拆伙拉黑。

菜菜是蔡蔡 3袋长老

7楼

回复 4楼 @非洲企鹅展开引用收起引用

极品,真不容易,对你只是一场略带苦涩的轻喜剧,对他和她,他们的人生也就是这么回事了。要出游,挑我这样的。

查看全部引用

以后真的要对于那种账号为新进弟子的拼友..各种防备再防备,到了行程分配工作就开始不积极的人一定要秒删..QAQ

华尔街之狼tong 1袋长老

8楼

请你正面回答,拼团房间没有确认,在没有造成任何损失的情况下,要踢我们出团,交了几万不退,这是穷游上的一贯作风吗?大家一起租车,最后一天我们先走所以要自己打车去机场,是吗?我们每天早上是不是要等你们2小时以上,我们去超市你们总共等了多久?去大峡谷,约好的4点集合,你们是几点回来的?我们买的鸡蛋西红柿等,是谁不经允许直接拿了就用,最后一盒鸡蛋12个,你们给我们留了两个,我是不是要谢谢你?最后去机场,于是你们要收手续费?那我之前翻译和开车的费用你要不要付给我?

9楼

PS:我说我们是从南京飞,回来飞上海,被你说成我说自己是上海人,你应该再请点智商高的人来写,费尽心思穷凶极恶的表演你的颠倒黑白之能事,也是相当辛苦你了。

10楼

回复 1楼 @菜菜是蔡蔡展开引用收起引用

2017年1月我在穷游网结伴发布了一个今年9月底结伴的帖子,1月左右男性赵某通过微信加我说结伴,自称上海附近的,微信信息为南京江苏。说有意愿结伴(夫妻出行)划重点:蜜月。实际上他们两人实际所在城市为安徽芜湖,虽然我地理不好,但是我还是知道安徽省跟上海市是两个不同的地方。而且安徽省应该距离上海不能称之为附近吧。四五百公里的距离....这还是有点距离吧。[图片]穷游ID:[图片]1月份联系说办签证中,女朋友。结果5月份还打电话给我问我如何办签证,恩..期间他们两个貌似登记结婚了,所以这趟是蜜月之旅但是我们3个天天看着他们吵架的蜜月之旅。(回复说英文OK!!但是事实并不OK并没有比我们3个好到哪去..我朋友好歹能听懂90%以上人家要表达什么。我好歹能看懂90%以上人家写的是什么)这位大哥估计也就听懂80%看懂70%不到。连出去点菜的菜单还要跑过来问我怎么点菜单写的什么............大哥据说你媳妇是英文6级你是英文专业的。(由于我已经删了他们的微信这是他结束行程后加回我的时候的留言这些留言原因我后续会告知大家,大家评评理吧,到底是谁是谁非)我会提供各种截图对话证据鉴于我2011年开始在穷游结伴出行,每次都能遇到比较好也合拍的小伙伴一直以来都对穷游网的结伴是比较信任的。但是..主要是这对夫妻的人品相当有问题,而且之前也隐藏的较好,我脑子简单没有他们的那么多歪歪扭扭的歪点子。一直以来都是对他们相当信任的,但是到了旅途的最后他们实在太过分了。忍不住了..要发出来让大家好好认清楚,遇上他们两个就速度拉黑吧。[图片]男:赵伟(下文简称赵某)QQ:2869926XX@qq.com (某据说较大型车行工作人员)身份证:34020419XX0928031X联系电话:XXX80932894女:付彤(下文简称付某)QQ:3152845XX@qq.com(财政局下属单位税务部门的工作人员)身份证:34020719XX11110044联系电话:XXX80932894--------------------以上为个人信息与具体发生了什么事情的分割线----------------[图片]我1月份发的结伴,我在帖子中写得清清楚楚..国家公园路线。连路线都标注好的,有心想看热闹的可以去搜我之前发的帖子内容可以说是写得相当清晰的了。稍微有了解过的都能看懂我这是国家公园为主,看的都是人文风景。一开始是由我来制定行程的,因为我上一年已经走过一趟美西自驾相对我另外两个朋友而言比较熟悉如何租车、行程规划、注意事项。刚开始制定的时候一切行程他们都说没意见,然后我们就说那我们分工合作吧。订酒店、行程规划、租车这样。因为我airbnb账号上还有2560多的优惠券在那我就负责订airbnb的酒店,优惠券用完后新注册的账号还会有200块钱的优惠券,那我就让其他另外4日人(赵某夫妻两人,我朋友2人)去注册账号预订其他房间。结果到了预订的时候各种问题,各种咨询他们都完全没怎么回复我们。有问题也不说,那我就当他们第一次用airbnb不知道如何操作我都有一步步告知如何预订操作,但是他们都以很忙没空留意,完全不上心(对我也是傻妹反应过来他们完全就是以跟团的方式在拼出游),而且关于住宿的费用我这2560的优惠券我是完全自愿大家一起使用的,也就是优惠券我一毛钱都没收,实际支付多少就多少还是按人头除以5来算房费(我朋友一共3人+夫妻2人)[图片]大家自己看吧。黄石5天的住宿5个人一共才2148.8并且住的除了爱荷达那一天是一个房间的那种大宿舍但是有独立卫生间的房子以外,其他的全是2个房间的独立房子。我是除以5!!2个房间我跟我朋友3个人一个房间(华尔街之狼与Fina为那对夫妻的微信)。我可是一毛钱都没多收。恩,原本是说订住宿大家分工合作吧,我把优惠券用完后大家没注册过airbnb的就注册个账号预订。我朋友2个人注册了3个账号预定了3个晚上的住宿,他们夫妻两个订了2个地方的住宿,其中一个地方是住两个晚上结果。我们在最后即将出发的时间已经各种提醒注意房东有没有发注意事项的邮件还有房子状态是否正常。[图片][图片]9月13日即将出发前两周开始叫大家密切关注各自预订的房子状态,结果赵某预订的房子房东有更新信息,提价了状态变为咨询他是否同意房东涨价,而且还要是很久前房东就提出的要求,一直没注意自己预订的东西也就罢了,连字都不会看。状态为更改待处理房东的申请。一直问我怎么回事。恩..最后事情折腾了好久终于解决了。这也就过了...出门去玩还是要开开心心,虽然有点小意外但是解决了就好。------------------------冲突分割线-----------------------------------------------因为房子是问题+加上不主动回复信息+叫他们完成分工任务不回复爆发了一次冲突,另外两个妹子表示坚决不与他们同行,后来在赵某多次电话骚扰(打电话的时候还说了(对另外一个妹子不是我):那你做了什么呢?好笑了我们两组人拼团赵某夫妇只定了3天房间其他都是我们组做的。)+我觉得快出发了钱都给了不带上他们,他们损失太大良心不安。在我求了另外两个妹子多次之后,另外两个妹子表示带上可以不过我们这边努力省下来的钱和支付的时间他们不能享受。最后我们收取了房间所有总额的费用的20%的服务费,一共是4190多。为什么要收这笔钱呢..来我现在列出来给大家看看~[图片]房费原价16775.52元,优惠后为:12550元 差价是4225.5收取了房间所有总额的费用的20%为服务费,一共是4190多。(我们一共给他们省了4237.52(3817.52+420具体什么钱看下面),实际上我们还是少收了)总的房费一共节省了4225.52元,他们两个人就一共省了1690.208元其中3817.52元的优惠卷全是我们3个人提供的。还有国家公园年票我在250人民币,跟朋友收了一张。而我们这次去了拱门国家公园、黄石公园、大峡谷国家公园、大提顿国家公园,每个公园每次进出25刀,我们去了4个100刀(670软妹币)。这里就省了420元。当时另外两个妹子是想报了服务费他们可能就可以不去了,加上我求了妹子们几次,最后还是一起去了。现在想起来真是肠子都悔青了,一开始觉得不对的时候就应该删了不应该还问他们去不去(6月的事。上聊天记录)[图片]其实7月份的时候我另外两个朋友已经很不满他们的了,但是我真的脑回路比较粗,也许那时候我就该直接跟他们散伙才对的。然而我还是没发现到他们的问题(这都是我的错,导致后面发生了那么多不愉快的事情)我们3个9.20飞洛杉矶,他们夫妻2人9.21飞洛杉矶。最后洛杉矶集合飞盐湖城的。出发前我的两个司机朋友提醒了关于自驾的小白本需要注册、需要贴照片需要带驾照结果,很好的.。。赵某没有带,虽说最后还是开车了(但是这到底给我们带来多大的风险如果出了点什么事情的话)哦..大家也许注意到我们的帖子一开始说要个英文好点的,结果..这赵某人赵大师英文专业毕业6年没用过英文,半桶水的英文基本上跟我们半斤八两..................在拉斯维加斯住酒店需要交城市税跟押金(前台跟他解释了半天都没搞懂人家要表达什么)这半桶水的英文也没比我们好多少啊..好歹我们还是能正常的理解人家说什么,最多就是我们自己需要表达的意思不能很直接清晰的表达出来而已(我们3个人的英文水平)而且出门带信用卡(银联走天下)最后拉斯维加斯住宿的押金跟税(需要刷外币的信用卡结果他们的银联走天下行不通了)是刷我的信用卡帮他们搞定的(不然是话要给300现金的押金他们又不愿意)那行吧..我就去帮你们刷了...也就举手之劳。(出门带张双币信用卡是常识吧,而且还是去一个使用美金的国家)[图片]已经在群里说过驾照需要激活,申请的那个小白本上面也写得清清楚楚需要带国内的驾照一起使用,结果那位赵某人赵大师就带了那个空白的小白本去,连照片都没贴、名字也没签,根本无法添加为副驾驶。关于逛景点因为我是喜欢慢慢的晃达而且比较能走路,虽然国内也不爱运动但是出门在外我的运动量跟体能相对来说还是可以的..最起码徒步个1-2小时是没问题的那种。然而开始旅程后才发现..这对赵某付某夫妻真的是来跟团的。定时定点上车下车拍照走人...........每到一个景点就死命催我们缩短行程..想着早点回到住宿的地方躺下。4-5点就回去躺下的那种。早上又不愿意早出门...去大峡谷的那一天说好了8点出门结果付某不愿意出门赵某哄了很久..拖到了9点多才出门,然后到了后跟我们说要4点集合回去,(我没答应,我另一个朋友答应了)最后虽然我也想着既然他们都要这样了,那我就尽快逛一逛大峡谷吧(我是很喜欢大峡谷这个地方的,因为我上一年已经来过一次今年是想要再好好的光多一下)3多接近4点的时候我就回到了红线终点站结果..预算错误了回去蓝线停车场的时间,最后是比实际说好的4点回到蓝线停车场位置要晚了1.5小时(但是我一开始没答应说4点回去啊~~~~~)好吧..这里确实是我们3个人的错没有按时回到去,虽然我没答应,但是我朋友答应了。这是我们的错我们认。但是他们早上墨迹掉了我们将近1个小时啊......这相对是谁是谁非没的说吧。毕竟出门在外~这是需要互相理解的。那天早上墨迹出门我也不说啥,毕竟偶尔我们3个妹子也会墨迹一下下..不过那天他们实在实在是太久太久了..付某直接赖在沙发上说不要出门,我就直接说了,那你们到底出不出去,不出去的话我就把房子钥匙留下来给你们两个你们可以在这附近逛,我们3个要去大峡谷(那天住在弗拉格丝塔夫)距离大峡谷1个小时左右的路程。关于这时间墨迹还有出门墨迹的事情吧..还有一个就是他们夫妻两个去超市—(每天都是吵着架去吵着架回来)就因为他们夫妻的吵架我们每天大概需要等15-30分钟(你说吧你们夫妻两个人每天喂狗粮给我们让我们等15-30分钟我们也就认了,但是每天都是为了吵架出门吵架去超市做饭的时候吵架)而且是公共场合吵架旁边超多各国友人看着。10.3在圣地亚哥的时候由于夫妻吵架,付某不肯出门我们在车上等了半小时+,我和另一个妹子都下车拍墙上涂鸦去了。[图片]10.1日拉斯维加斯枪击时间(美国时间)我想大家都还心有余悸吧,刚好那天我们就在拉斯维加斯而且我跟另一个朋友就在距离事发酒店马路对面不到100米的地方(相隔一条马路),他们夫妻两人在MGM赌场(安然无恙),我跟另一个朋友因为离事发现场很近没有足够的时间跑回去,跑到M&M的时候被安保叫到店内避难,当时在M&M巧克力店里面等待到凌晨2点解除警报(22:20-02:10接近4个小时),第二天早上我们收到了2个很恐怖的电话,第一个接了之后没有声音喂了快30秒之后发出恐怖的笑声(男性的科科科的笑声),吓到接电话的妹子马上挂掉了电话。可是电话马上又想起来了。犹豫了很久再接起来还是没有声音的电话,我马上叫接电话的妹子挂掉电话并且撩起电话(这样就没有电话可以打进来)。我们请求赵某(同行唯一的男生)过来接我们之后发生了以下对话:[图片]退完房再去停车场的路上赵某居然还很开心的问我们:抢手是不是一个一爆头??!!我们马上就黑脸了。当时我们就在对面马路上要不是酒店的工作人家冲出来叫我们离开,射击是在10:08分开始的,我们10:10分刚好拍了一张照片工作人家就冲出来叫我们快点离开马路,我们往回走就看到警察在路边一直叫我们快点进入室内有人在开枪。10.1发生的枪击案一大早天亮我们就想火速度离开拉斯维加斯。结果赵大爷(赵某人)说昨天在奥特莱斯看上的东西没买到要回去拉斯维加斯的南奥特莱斯买东西,行吧..你们说要买我们也就去吧。在车上等他买(枪击事件我们都只想快点离开但是他还要往回走)而且还有一件很重要很重要很重要的事情。他们两个第一天买的一桶牛奶掉到了车第三排座位下拿不出来(我们组的是SUV实际上拿了辆7座的车后面两个位置放下哪来放行李了)那桐牛奶在车后座位置下卡了8天!我们3个都不知道,只是知道他说他们的牛奶掉在下面拿不出来不知道他们8天都没拿出来。结果..牛奶破裂把整辆车的第三排的地毯都弄到全是牛奶还要是干了结块了。还发出恶心的腐臭味才发现牛奶破了,而且还一直在说拿不出来就这样吧。(最后我们3个人把座位推起来把他们的牛奶拿出来了丢掉)但是车的地摊上的东西已经没法弄干净了。而且还有一股恶心的味道。还好刚好那天车的机油也出了点问题,赶紧去附近的租车公司换了车不然后面那6天都要伴随着那股腐臭味出行了。那时候发现车机油有问题我们说要去换车,他们夫妻两人还说没关系的就这样开他们的车也出过这样的问题都没事。我们不愿意坚持去换的车。(机油危险灯亮了有没有懂车的宝宝告诉我们风险是什么?)吃完的垃圾开封了的食物没吃完就这样放在后座前方的置物袋上,我们明明都在车上放了垃圾袋他们就是不用。哦..关于牛奶的事情我需要再次备注下:因为那天我们3个也买了一桶牛奶他们一直说那一桶牛奶是我们的,但是..实际上那桶牛奶是他们的原因是。我们3个人只有我一个人是喝牛奶的而我喝牛奶只喝他们红色塑料盖的那种,他们买的是蓝色塑料盖(我想去过美国的人都知道他们超市有那种2.99一大桶的那种牛奶)因为我本人对奶制品是只喝普通全脂的.....而红色盖子的那款刚好是我喜欢的口感。而蓝色盖子我没记错的话应该是脱脂还是啥的....反正是我不喝系列(然而在车后排的那桶牛奶是蓝色盖子的他们还不承认是他们的牛奶)关于弄脏了的后座我们3个人清洁完后,[图片]是这样的,我想大家自己有车的都知道这玩意多难清理。他们夫妻两个还死命的在说没事的,美国人没有那么小气之类的。我就无语了,这不是小气大气的问题,而是你租车了弄成这样,人家清理起来需要多困难而且那个地毯还是一整块的。接下来10.4日我们去环球影城,因为环球影城的门票我是买的旅游团的票..恩,在大淘宝买的,被坑了。(大家吸取教训别买那种旅行团票)就是那种需要提前跟导游联系收取8刀小费的那种。因为赵某一开始说他也是找那个淘宝买的(我之前推荐过给他)所以我就问他能否联系上卖家之类的,他也不说他不是跟那个人买的(就一直说自己的票没问题)我10.3日晚上一直联系不上那个卖家,给的旅行团电话也说没有我们3个的名额,我问了他3次是否知道那个卖家的消息。他一直不说..就在笑,然后付某也很开心的哼着小调。直到第四次问他他才说他是跟淘宝其他人买的.....(请问为什么我们第一次问的时候一直不说?在看我们热闹)在这些事情之后我们就不想理他们了,原本承诺10.5送她们去机场的妹子由于大姨妈来了一直在吃止痛药(今晚我给你吃剩的止痛药的照片)表示无法送他们去机场。在10.4我们爆发了最后以及最严重的一次冲突,10.4晚上在我们回到bnb之后赵某拦下我们说车他们也租了要求我们送他们去机场,我们说没能力(也是真的不愿意)说油费不用给了(还有2天油费没有给)你们打车吧。他们死活不愿意最后我们让一步说送可以把送你们去的邮费给一下吧,他们一开始说好,可是接下来他们没有支付邮费并且抢了我们的车钥匙把行李放在车上,我们其中一个妹子当心第二天他们把车开走了就用护照换回了钥匙,接下来出现了下面这一段微信(上图片)。大家可以看到我们是按照路程+SUV的油耗估算的邮费(没有算堵车上门图片说要27分钟单程。实际上第二天我们来回开了2.5小时)他们表示他们10.5只租了1小时叫我们退租车费,我们反问他们说哪里租车按小时算,他们说他们那就是。有没有善良的芜湖的或者武汉的或者上海的宝宝(由于他们一开始说的和微信上显示的以及去到美国说的自己是哪里人都不一样只能这么问了。)可以给我科普一下你们那边有这样租车的吗?共享汽车不算。[图片]当天晚上谈判的妹子(就是来大姨妈的妹子)不舒服谈崩(拒付油费包括前几天还没有付的油费),第二天早上他们超级大声擂门要求我们免费送他们去机场,吓到我把被子蒙过了头,并且恐吓说打911报警(我们都想打呢)。15分钟之后我们担心们被打坏说付了油费就送,他们表示还没有退房怕我们回来毁坏房子。最后我们所有人起床收拾一起去的机场。中间付某说我们绕路我们给他们看导航里面我们需要的时候比她们短才闭嘴的,以及到了机场之后他们只是支付了前两天的油费并没有支付我们送他们去机场的油费。(加一句在10.4晚上我们加完油之后要求AA油费付某说这个油费我们不用给完吧,直接回了一句满又还车。)最后他们回国后还发了这么一封邮件以及他们退群之前发了这么一段话骂人:[图片] 邮件中提及的100美金为第一次的公摊油费[图片]我先不说什么..大家自己看吧。一个大男人能这样骂人,我们问心无愧压根没占他便宜他就一直在各种YY我们会对他们怎么样。真以为他自己的钱才是钱?!大家都稀罕他的钱?!还以为自己英文66666的?整个旅途中你的英文除了打了3次房东的电话用上以外,其他的..压根就是跟个装饰一样....听不懂酒店前台说什么,换车也没听懂柜台说什么,最后..............连我都忍不住了,连我都听懂了人家在说啥,我都忍不住我直接上去跟柜台说我们要怎样,车发生了什么事情。赵某人这英文专业的人还没能理解人家的意思..厉害了。关于他骂人仲的西红柿意面...最后我们后来买回了一包给他们(因为一开始我们没买后来借了他们的)然后那天是我朋友做的西红柿肉酱意面然后5个人吃的....赵某夫妻除了提供了意面啥也没有。而且怎么不说你们没黄油了..找我们要黄油..之类这些乱七八糟的呢.....恩。一个大男人可以这样斤斤计较也是不容易。还有怎么不说我们3个买了一箱水你们没水喝的时候找我们要水喝呢?!问他们要不要买一箱水说不用他们喝饮料。呵呵...对啊..我们也当那水喂狗了别。关于罚单的事情:我们在头两天去黄石的路上超速被拦了下来150刀的罚单加上税后最后是162.75。当时赵某说我们AA吧,要是我被拦下来就是无证驾驶了。(我们当时还想赵某比微信上好人)然后现在来骂人?也是厉害的..全程赵某超速最厉害最高110英里(差不多180公里),另外两个妹子一个不超速,一个超速120%以下(被拦下来的时候时速87,限速70)。被开了罚单后我们都让他只在园区内开车真正上路除了真的没办法两个妹子都很累了才会叫他开一会.(开车接近2小时我们就会主动问他换不换司机)。妹子家有钱买LV买啥关你们什么事情呢?!妹子聊天内容有妨碍到你们吗?然后油费是公摊的,每次记账收了两次油费。第一次收油费的时候妹子少收了他钱(10.2晚上的事,我们是10.4才爆发出冲突的)他明知道也不说,(这样的人人品真的可以吗)可以看看上面的邮件,他自己爆出来的,关于收油费的事情。连这种最基本的道德都没有的人。大家拼团留意下吧..遇上这两个人还是赶紧拉黑吧。这件事简直就是血与泪的教训,总结以下几点给各位旅友们:1、拼团的时候一开始定行程交流不活跃或者超过24小时不回复删!2、明显比较事逼(例如我们这次5个人2个房要求按人头算房费)删!3、买票(订房)的时候不积极,其他人买好(定好)之后不断问的删!4、到了旅行地点预付AA费用不够就补,不要事后收钱(看我们最后的冲突)!

查看全部引用

请你正面回答:1.拼团房间没有确认,在没有造成任何损失的情况下,要踢我们出团,交了几万不退,这是穷游上的一贯作风吗,你是来拼团的还是来诈骗的?

2.大家一起租车,最后一天我们先走所以要自己打车去机场,是吗,为什么不给你车费?我们出发去机场头一天晚上,你说让我们自己打车去机场?洛杉矶打车你以为跟国内益阳?还是你费尽心机穷凶极恶的在这找机会算计?

3.我们每天早上是不是要等你们2小时以上,我们去超市你们总共等了多久?去大峡谷,约好的4点集合,你们是几点回来的?

4.我们买的鸡蛋西红柿米饭西瓜等,是谁不经允许直接拿了就用,最后一盒鸡蛋12个,你们给我们留了两个,我是不是要谢谢你?

5.最后去机场,于是你们要收手续费?那我之前翻译和开车的费用你要不要付给我?

6.我看到枪击笑着说是不是一个一个爆头,这句话,我没有说,谁说假话全家死绝,你应该会同意吧?

7.你们订的房间,看见一个杯子没洗就对我说,去把洗干净;我们订的房间,不知道是哪些没教养的人买了几十包卫生巾,然后全拆了塞包里,包装纸全扔客厅一地,最后由我们来帮你打扫?

8.我不会英文,那这么多天你们都是自己翻译的,去加油连找零钱都不会交流,我都是帮狗去沟通的。

最后编辑于 2017-10-13 16:08

举报 回复

11楼

楼主这么有理有据,请出来逐条回答我的所有问题

lx11133 8袋长老

12楼

先不说双方谁有理无理,约伴出去玩趟,有纠纷自个吵,最多论坛上吵,楼主一方竟然给人家单位发信臭人家?!如果是真的,这太缺德了吧?仅凭此一点,我鄙视楼主一方。

DD8811 1袋长老

13楼

回复 12楼 @lx11133展开引用收起引用

先不说双方谁有理无理,约伴出去玩趟,有纠纷自个吵,最多论坛上吵,楼主一方竟然给人家单位发信臭人家?!如果是真的,这太缺德了吧?仅凭此一点,我鄙视楼主一方。

查看全部引用

DD8811 1袋长老

14楼

回复 12楼 @lx11133展开引用收起引用

查看全部引用

这就是截图证据,直接把邮件发到我单位去了,我又没诈骗,收件人是我同事,发件人是楼主,真是奇葩!

啊拉啊拉 新进弟子

15楼

首先双方的事情就算是有事谁会涉及到单位,根本就是大家一起出去玩,发到单位的行为简直就是垃圾,人家是欠你钱还是缺你东西了,你想让人证明什么,你们有素质,其次,哪里人多重要啊,还来个地域黑,我去了,怎么了,人家又不要你花钱买飞机票,一上来就地域黑,简直是为了引站的,你们是小公主还是咋啦,都得围着你们转啊,在说大家都是陌生人,一辈子见不到,你是想为了啥,有啥事说啥事,感觉自己是个妹子就有道理,有啥当面吵,在背后把帖子发到单位还暴露人家的照片,简直就是恶心

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证