穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

17年9-10月 加拿大简化网签及贴签时间线

旅游攻略论坛: 签证

17年9-10月 加拿大简化网签及贴签时间线

手心里的天使
手心里的天使 1袋长老
2017-10-10 766人阅读 只看楼主无图模式

手心里的天使 1袋长老

1楼

北京时间9月19日晚上19点左右递交网签材料,走的美签简化程序,用QQ邮箱,期间未收到任何CIC更新邮件以及缴费邮件;

北京时间9月20日晚上19点左右收到一次UPDATED邮件;

北京时间9月28日凌晨2:17收到Original Passport Request邮件,已经可以提交护照;

北京时间9月29日中午12:56在东直门中汇广场人肉递交护照以及材料(备注,经过邮件跟现场确认北京来签证中心递交申请时只需要携带护照和确认信即可)当场会给缴费单,缴费单上会有Tracking Number,并且当场说明如果不是本人来领取的话,工作人员会把委托书给你跟缴费单装订在一起;补充说明下我是按照网站上提到的服务同意书以及代理表一同递交的,工作人员表示现在不需要那么复杂,但是依然把我递交的表格也一起收了。

北京时间9月29日下午18:21收到邮件告知护照收到并且邮件告知Tracking Number;

北京时间9月30日上午9点左右查询,查询结果为“查询您的申请,受理编号XXXXXXXXXXXXXX,已于29/09/2017被中心受理并送往加拿大使领馆签证处的途中”

北京时间10月01日-10月03日签证中心放假;

北京时间10月04日查询,查询结果为“您的申请,受理编号XXXXXXXXXXXXXX,正在加拿大使领馆签证处受理中”;

北京时间10月01日-10月08日国家法定节假日,放假放假还是放假;

北京时间10月10日下午17点左右查询到CIC更新,显示Document Status并且Approved 并且出了签证有效期;

北京时间10月10日下午18点左右收到大使馆邮件通知,此时查询状态显示“您的申请,受理编号XXXXXXXXXXXXXX已受理完毕并于10/10/2017返还至加拿大签证申请中心”;

预计在10月11日去拿签证,主申请人如果不去的话,需要携带委托书,如果是需要带孩子的护照,需要带着孩子的出生医学证明的复印件,至此,加拿大签证办理完毕。

查询到的有效期均为护照有效期的前一天。

期间打过北京的签证中心电话,无人接听;

在线支持基本上都是不在工作时间;

尝试给北京签证中心发邮件,2017年9月29日(星期五) 上午8:14发送邮件,2017年9月29日(星期五) 上午9:06收到回复的邮件,联系的是北京签证中心的邮箱,地址为infopek.cacn@vfshelpline.com

DailyPaddy 1袋长老

2楼
我9.17提交的还没有动静…

手心里的天使 1袋长老

3楼

回复 2楼 @DailyPaddy展开引用收起引用

我9.17提交的还没有动静…

查看全部引用

网签吗?还是现场提交的资料啊,据我了解,19,20号左右提交网签的都有结果了

4楼

回复 3楼 @手心里的天使展开引用收起引用

网签吗?还是现场提交的资料啊,据我了解,19,20号左右提交网签的都有结果了

查看全部引用

网签,有点奇怪,我发邮件去问一下

yangzqs 新进弟子

5楼
10月1号提交网签到目前纹丝不动,网上查了一下最新的processing time居然要21天,心好累

手心里的天使 1袋长老

6楼

回复 5楼 @yangzqs展开引用收起引用

10月1号提交网签到目前纹丝不动,网上查了一下最新的processing time居然要21天,心好累

查看全部引用

据说加拿大最近过感恩节,再等等啊

手心里的天使 1袋长老

7楼

回复 4楼 @DailyPaddy展开引用收起引用

网签,有点奇怪,我发邮件去问一下

查看全部引用

期望是个好消息

8楼

回复 6楼 @手心里的天使展开引用收起引用

据说加拿大最近过感恩节,再等等啊

查看全部引用

昨天晚上八点的时候收到opr的消息啦~开心~但是跟着网站的指示准备材料的时候好疑惑,不知道要不要把旧护照也交上去,还有那个表也不知道是用中文填还是要用英文填,因为要寄回来,用英文写地址感觉怪怪的

手心里的天使 1袋长老

9楼

回复 8楼 @yangzqs展开引用收起引用

昨天晚上八点的时候收到opr的消息啦~开心~但是跟着网站的指示准备材料的时候好疑惑,不知道要不要把旧护照也交上去,还有那个表也不知道是用中文填还是要用英文填,因为要寄回来,用英文写地址感觉怪怪的

查看全部引用

如果你提交资料的时候有旧护照的话,就要提交旧护照的。

好几个表,你说的是那个表?

10楼

回复 9楼 @手心里的天使展开引用收起引用

如果你提交资料的时候有旧护照的话,就要提交旧护照的。好几个表,你说的是那个表?

查看全部引用

一个是opr的那个表直接打印就好了,另一个就是服务同意书的那个表,需要填内容还要签字,除了这两张表应该没有别的了吧感觉网申虽然可以足不出户,但是准备材料的时候好麻烦,自己太不确定了

不过我中午给广州那边打了个电话,那边说填中文就好了,然后再用另外用一张纸写回邮地址和邮箱,新旧护照都要交,还要复印现在护照的首页。

手心里的天使 1袋长老

11楼

回复 10楼 @yangzqs展开引用收起引用

一个是opr的那个表直接打印就好了,另一个就是服务同意书的那个表,需要填内容还要签字,除了这两张表应该没有别的了吧感觉网申虽然可以足不出户,但是准备材料的时候好麻烦,自己太不确定了不过我中午给广州那边打了个电话,那边说填中文就好了,然后再用另外用一张纸写回邮地址和邮箱,新旧护照都要交,还要复印现在护照的首页。

查看全部引用

好歹广州电话可以打通,北京电话都打不通啊。

leslievchang 新进弟子

12楼

人在美国,走的是residence美国的美国F1签证持有人申请。9月30提交,当天更新接受状态2次,10月2号收到邮件但登录未查到新信息。然后一直渺无音信,而且并未显示viewing elegibility...就在我快要等到17天预期处理期间结束,准备催签的时候,今天突然收到OPR...我还以为要补充材料或者被拒,因为我发现我的I20照片拍得很不清楚,同时我的I20还有不到2个月到期(交换生);银行信我只有两个月还是从美国银行账单email直接下载的,没有公章/签名。。。也没有提交美国大学的注册证明及学费缴纳证明。。。

最后编辑于 2017-10-19 07:34

举报 回复

13楼

回复 7楼 @手心里的天使展开引用收起引用

期望是个好消息

查看全部引用

10/23收到opr,来楼主这还愿...历时一个月零一周

手心里的天使 1袋长老

14楼

回复 13楼 @DailyPaddy展开引用收起引用

10/23收到opr,来楼主这还愿...历时一个月零一周

查看全部引用

不错不错,就是时间有点长,大概跟加拿大的签证政策调整有关系吧

但是不管怎么样,最终结果是好的,一切的过程都值得!

作家先生 新进弟子

15楼

北京时间10.4号下午4点付款后,马上收到Confirmation和Submission;

北京时间10.22号晚上9点收到OPR;

(一直没收到CIC的电子邮件,北京时间10.24号上午10点刚登录CIC账号查看到网站消息IMM5740)

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证