帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

关联cleartrip&IRCTC两者!并且成功购买印度火车票!(第三篇)2017年10月更新

旅游攻略论坛: 印度/孟加拉

关联cleartrip&IRCTC两者!并且成功购买印度火车票!(第三篇)2017年10月更新

shanxchen
shanxchen 3袋长老
2017-10-11 1418人阅读 只看楼主无图模式

1楼

自己买印度火车票三步骤

第一步骤:成功申请IRCTC(第一篇)已不需邮件沟通

第二步骤:成功申请cleartrip(第二篇)

第三步骤:购买并关联cleartrip&IRCTC两者(第三篇)

第一步:登录https://www.cleartrip.com/

点击官网首页右上角的图标后,点击sign in登录

就会进入以下这个页面

第二步 进入购买火车票页面

点击左上角的火车头图标进入购买火车票的页面

第三步 购买火车票!

点击modify search,可以修改时间。地点。等

点击book以后,就会跳转到下面的页面啦,链接IRCTC!!!

第四步 链接IRCTC账号

在第一篇的时候我就一直强调不要忘记自己的账号!!现在要用到咯~

第五步 确认行程信息

1.Intinerary

确认一下行程信息

确认了好所有信息以后,点击continue booking继续操作~

第六步 旅行者信息

2.Travellers

确认一下旅行者的信息拉~

最后那个确认上方有一行英文

保存这项信息!!一定要打钩~不然下次又要填一!!

确认了好所有信息以后,点击continue to pay给钱去!

第七步 支付火车票费用

3.Payment

结账啦,这里需要国际信用卡哦!

结束后就会问~

第八步 记得IRCTC密码吗?

你是否记得你在IRCTC密码啊~

你点击remember~

第九步 扣款

我的行用卡需要验证码~所以这一步不知道大家有木有~一般都应该有的

手机会收到验证码拉~~

你的信用卡这时候已经扣款了!!

第十步 输入IRCTC密码

写密码~都叫你记住啦~

这里很多很老弄混IRCTC的帐号密码和cleartrip的帐号密码~

所以~都一样就得了

收到邮件,附件打印

我的行程

将于在11月底游

越南柬埔寨老挝泰国(ow+aow)-印度斯里兰卡马来西亚

请持续关注我咯~到时实时更~

最后编辑于 2017-10-12 11:39

举报 回复

早茶月光_sunny 5袋长老

2楼

超级详细~赞

desturic 5袋长老

3楼
太棒了 看老贴 虽然很详细但毕竟也有些年头了。

desturic 5袋长老

4楼
话说穷游现在是开放保存图片的功能了么 真的很棒。
我明年2月去印度 3月2参加完洒红节就走。

5楼

回复 2楼 @早茶月光_sunny展开引用收起引用

超级详细~赞

查看全部引用

哈哈谢谢支持

天地君亲师友 4袋长老

6楼

还是楼主小朋友幸运,本人买2次,均失败。

扣款完成,然后显示失败,收到SORRY邮件,并承诺退款。。。。

天地君亲师友 4袋长老

7楼

本人今天在IRCTC官网,一口气买了2人4次,共8张。。。

cleartrip网站,还是无法购买。。。

8楼

回复 7楼 @天地君亲师友展开引用收起引用

本人今天在IRCTC官网,一口气买了2人4次,共8张。。。cleartrip网站,还是无法购买。。。

查看全部引用

恭喜!!!我还是在cleartrip购买会送优惠券哈哈哈哈~

天地君亲师友 4袋长老

9楼

回复 8楼 @shanxchen展开引用收起引用

恭喜!!!我还是在cleartrip购买会送优惠券哈哈哈哈~

查看全部引用

哈哈,我在cleartrip上买了2人2次。。。日期允许,会继续购买。。。

我也在深圳,微信:ahsz666lsr。如果方便,欢迎加我。

zhongta 新进弟子

10楼

回复 5楼 @shanxchen展开引用收起引用

哈哈谢谢支持

查看全部引用

请问订票时票的状态是有waitlist, available和RAC其中RAC是什么意思?

慧远 1袋长老

11楼

请问irctc和 cleartrip上 一个月只能买6次车票的规定怎么破?

最后编辑于 2017-12-03 19:28

举报 回复

12楼

回复 10楼 @zhongta展开引用收起引用

请问订票时票的状态是有waitlist, available和RAC其中RAC是什么意思?

查看全部引用

我很想回答你~但是我只会我做过的这个我真的不是很清楚~印度回来希望能够回答你

13楼

回复 11楼 @慧远展开引用收起引用

请问irctc和 cleartrip上 一个月只能买6次车票的规定怎么破?

查看全部引用

建议出国前把大城市出发的火车票买了~特别是瓦拉纳西孟买加尔各答等地出发的~其他的可以选择临时线上购买&火车火车站购买还有申请两个账号吧~~~~

慧远 1袋长老

14楼

回复 10楼 @zhongta展开引用收起引用

查看全部引用

WL = Waitlist         RAC = Reservation against cancellation

An RAC ticket gets you on the train (A WL ticket doesn’t) and in your chosen class, but there’s a chance you could end up with just a seat. (very unlikely if you book early)

慧远 1袋长老

15楼

回复 12楼 @shanxchen展开引用收起引用

我很想回答你~但是我只会我做过的这个我真的不是很清楚~印度回来希望能够回答你

查看全部引用

Tickets will be sold in the following order....(4 RAC places in this example)

Available 02

Available 01

RAC 01

RAC 02

RAC 03

RAC 04

WL 01

WL 02

and so on...

最后编辑于 2017-12-04 16:57

举报 回复

回复 当前帖子