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Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙(一)

旅游攻略论坛: 东非地区 旅行摄影 带孩子旅行

Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙(一)

hwtraveljournal
hwtraveljournal 3袋长老
2017-10-13 505人阅读 只看楼主无图模式
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hwtraveljournal 3袋长老

发表于 2017-10-13 00:18

1楼


Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙(一)

http://bbs.qyer.com/thread-2844655-1.html


Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙(二)

http://bbs.qyer.com/thread-2844921-1.html


Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙 (三)

http://bbs.qyer.com/thread-2847280-1.html


Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙(四)

http://bbs.qyer.com/thread-2847924-1.html


Safari ! 东非肯尼亚-动物大迁徙(五)

http://bbs.qyer.com/thread-2848666-1.html


为什么要去:

小的时候通过电视看动物世界,这次真正身临其境,观看大迁徙。

准备工作:

带小朋友最好选择旅行团:

一家三口去东非,我们为了安全起见选择了参加旅行团。事实证明,我们的选择是正确的,好的旅行社提供的服务绝对专业,我们的行程安排不但省心,而且舒适合理,安全。特别是看到了大迁徙!绝对超出预期。


带什么必须品:

1:转换插头和电拖板。因为肯尼亚的酒店通常只有一个插头,而且酒店还会在晚上停电,所以一个插头肯定是不够用的。

2:防蚊产品,虽然我们入住的酒店有电蚊香,但小心驶得万年船,蚊怕水还是必备的。最好带塑料瓶的,金属瓶喷雾的有可能会被机场没收。

3:头发长的要带电吹风,酒店的电吹风很不给力。有点酒店还要交50美金押金,到大堂去借很麻烦。

4:电水壶。肯尼亚酒店的电水壶质量参差,而且自来水不能喝,即使煮开都不适合饮用,所以电水壶最好自己带。也是导游要求带的。

5:一定要带的防晒用品。

6:卫生用品:湿纸巾,擦手酒精一定要带,因为野外没地方洗手。最好带口罩,因为灰尘大。


签证:

签证和保险旅行社代办,报团就是省心。


关于货币:

肯尼亚机场和酒店都有换钱的地方,一般酒店的汇率要好一些。但肯尼亚到处都收美金,所以带美金就可以了。


购买纪念品:

卖纪念品的小店基本上都不是明码标价,卖家基本看人下菜碟,漫天要价,宰游客是肯定的。所以我本人是在酒店的纪念品店买东西的,最起码有价钱牌。

饮食:

早晚都在酒店吃自助餐,味道不错,适合中国人。中午,酒店会准备午餐盒,我们会在安全的地方下车吃饭。


语言:

肯尼亚司机兼导游说英文,如果英文不好最好找个英文好的朋友一起去。


治安问题:

治安是我们最担心的,选择靠得住的旅行社也是出于这方面的考虑。导游说,最好不要用酒店的保险箱,所有的贵重物品都要跟身。很多酒店大门没锁的!

其它就是要小心动物了。


酒店:

请看我的游记,里面有详细的报道。


2017-07-29

从来没有那一次旅行让我这样怦然心动,回来已经一个多月,但心里还是对那几天的行程念念不忘。于是决定把它写下来,以便将来可以不时翻看。2017年7月29日下午,我们一家三口从香港出发,经卡塔尔多哈于第二天早上达到肯尼亚Kenya的首都内罗毕Nairobi,开始了我们一连8天的东非观赏野生动物之旅。


出了机场,我们登上吉普车直奔内罗毕北方一百多公里的阿布岱尔国家公园。一眼可以看出景色已经和香港大不相同,大片大片的野生动物自然保护区,低矮的小村屋和沿途带着天真无邪,灿烂微笑向我们招手的黑人小朋友都在提醒我们,我们已经到达肯尼亚了。公路平坦而舒适,肯尼亚80%的公路是中国帮着建筑的,作为中国人我还是挺自豪的。

肯尼亚平坦的道路。



即使到了现在,还有很多肯尼亚人仍就非常迷信,他们认为相机会摄取他们的灵魂,所以他们不愿意拍照。也正是这个原因,我没有拍路边向我们热情挥手的小朋友们和摆摊的小贩们。我们的司机兼导游-肯尼亚人,西蒙说:“你会有大把时间拍摄的。”事实上,一直到旅行结束,我也没机会拍摄。


2017-07-30

阿布岱尔国家公园(Aberdare Nation park)



7月30日到达阿布岱尔国家公园,我们首先到达酒店中转处吃午饭,自助餐,味道不错。因为地势崎岖再加上雨季的时候土质道路非常泥泞,阿布岱尔国家公园禁止一般车辆进入,所以要求我们把下大件行李放在酒店中转处,只拿第一天要用的小行李继续出发去酒店。



酒店中转处,繁花似锦,有野生动物出没。



远处出现的一群黑斑羚(Impala)。


在酒店中转处的草坪边缘,我们看到了一群正在吃树叶的黑斑羚,足有十几只,还有一只在草地中央吃草的疣猪,任凭我们一车五个人大呼小叫地发出惊叹,但是开车的司机却一点减速的意思都没有,大概这些动物在肯尼亚人眼里都不算什么稀罕物,完全不值得为它们停车拍照。


在去方舟酒店的路上我们看到了,一只正在路边水塘喝水的非洲水牛,它一看见我们的车,就开始表演起打滚,这一滚身上就立刻沾满了黑泥。然后它就一脸懵地趴在水塘边看着我们,身上挂满了泥浆,真是只有表现欲的水牛啊!


与此同时,路的另一边有几只非洲水牛正在吃树叶,一看到我们的车立刻就害羞地转身进入的小树林里了,连照相的机会都没给我们。如此看来,水牛也是有性格的哦!



打滚的非洲水牛(African Buffalo),非常有表现欲。

方舟酒店The Ark Lodge

一路颠簸,我们到达当晚入住酒店--方舟酒店(The Ark Lodge)。 方舟酒店是根据圣经故事里的诺亚方舟来设计的,外形就像一艘大船,它坐落于山脉较高的地方,海拔2330米,气温较凉。有趣的是方舟酒店的层数并不以数字来称呼,而是用甲板(deck),好突出酒店设计的创意。虽然是区内最豪华的酒店,但是它不但没有电话,电视机,电吹风和热水煲等现代化设施而且连保险箱都没有。设计师的大概是要大家体会一下,在保持现代文明的同时尽量接近大自然的生活。


酒店大堂外的水塘,每天都会吸引动物前来饮水。为了游客可以更好的欣赏到野生动物,酒店特意加了巨光灯并且还在水塘周围撒盐。酒店的二层甲板设有封闭的大堂,我们可以在室内观赏野生动物。



我们的房间就在二层甲板,房间设计朴素干净,有独立的卫生间,但是大门没有锁!房间可以在里边插上插销,但人如果外出的话,任何人都可以进入我们的房间,所以任何时候贵重物品都要跟身。看来酒店的设计师一定是秉着天下无贼的设计理念进行设计的。

我们刚进房间没几分钟,还没来得及休息,房间刺耳的闹铃就大声地响了一声。有动物可以看啦!首先看到的是大象一家--两大俩小,还有两只非洲水牛。它们走到离酒店大堂很近的地方,开始啃食地上的盐,到水塘喝水,还有就是尿尿。居然都在同一地方,而且当着大家的面也不觉得难为情。我们拿着大变焦相机和十二倍的望远镜看起动物来,可以说是巨细无遗,就连大象的眼睫毛都看得十分清楚。


从看到动物的第一秒钟起,所有的人立刻激动起来,这是我们第一次看到这么多的大型野生动物!游客们手里举着长枪短跑-各种摄影器材,透过落地窗开始疯狂地拍摄。它们离我们那么近,近得仿佛可以听到它们的呼吸声(其实可以听到它们的尿尿声的,只是写出来不雅)。偶尔大象也会嘶鸣一声,用以吓退不自量力的前来抢盐吃的水牛。每当这种时候,我们也会变得非常兴奋,希望它们能打起来,但是战争始终没有发生,它们居然可以和睦相处,相安无事。

非洲水牛(African Buffalo)和两只喜欢站在大型动物身上吃虱子和虫的牛椋鸟(Oxpecker)。

它在嘘嘘



非洲大象(African Elephant)在用象牙掘地,然后吃地上的盐巴。



大象嘶鸣,以吓走不自量力的水牛。



远处又来了一个大象家庭。

几只不敢走近的疣猪(Warthog)



不知名的鸟。


三只灰色的环颈斑鸠(Ring-necked Dove)。


孤独的埃及雁(Egyptian Goose)。


琵鷺(African spoonbill)。

非洲斑獛(African Genet)。


位于二层甲板的酒店大堂。


酒店前面的池塘。




夜幕降临,外面刮起了冷风,气温骤降,我们所有人都穿起了羽绒服,当晚气温不到11°度。吃完饭时,我们向服务员问起夜晚看动物的事情,方舟酒店设有铃声提醒服务,每个房间都设有提醒闹铃。一声铃响表示有大象,水牛,疣猪等常见动物;二声铃响表示可以看见花豹;三声铃响表示可以看到犀牛;四声铃响表示可以看到动物猎杀动物。

当时我们的领队何小姐就立刻对服务员的解释表示怀疑,她说:“二声响表示看的的动物是比较容易看到的,花豹是非洲草原是最难见到的动物。难道你是说在这里很容易看到花豹吗?”

“是的!”服务员斩钉截铁地说:“我们这里有很多花豹。”

何小姐充满狐疑地有追问了一次:“真的吗,这里很容易看到花豹?”

“真的。”服务员一脸真诚地说。

经过十五个小时的飞行,还有漫长的旅途我们都已经累坏了,本不打算半夜起床看动物的,只想好好睡一觉,但一听服务员这样说,大家又来了精神,当下各个都表示如果有花豹就一定会起来看的。

外面冷风大作,尽管穿着羽绒服我们大家还是觉得有点冷。好在酒店贴心地发放热水袋,当晚我们穿着羽绒服,搂着暖水袋睡得还算安稳。

居然一觉睡到大天明,叫醒我们的不是酒店的提醒闹铃,而是一阵悠扬的木琴声。因为没有电话,所以酒店是用木琴叫醒大家的,这也算是非洲特色吧。早餐的时候,我们个个都觉得自己房间的闹铃坏了,因为没人听到闹铃响。再一问那个昨天晚上信誓旦旦地说有很大机会可以看见花豹的服务员,他大言不惭地说:“你们很不幸,昨天晚上没来什么新动物,所以就不叫醒大家了。”大家面面相觑,相视而笑,我们都太天真了。

当天出发前,我们个个都穿得很多。体恤衫加薄毛衣加羽绒服再加外套,几乎把带来的衣服都穿上了。谁能想到呢,在赤道下的非洲,清晨的寒风中我们冻得瑟瑟发抖。

回中转酒店的路边,看到第一只网纹长颈鹿(Reticulated Giraffe),正在优哉游哉地吃树叶。


酒店中转处和看到的第二只网纹长颈鹿(Reticulated Giraffe),它看上去非常年轻漂亮,皮肤颜色比较浅,而且没有伤痕。




最后编辑于 2017-12-07 10:07

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