穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全请及时绑定手机号。 查看详细说明
帐号安全提示

穷游网将实行手机绑定实名制,为了您的帐号安全,请及时绑定手机号。

查看说明 立即绑定

穷游论坛

从东到西,就是要玩个遍——加拿大15天

旅游攻略论坛: 加拿大 自驾 旅行购物

从东到西,就是要玩个遍——加拿大15天

口查女且
口查女且 4袋长老
2017-10-13 211人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

口查女且 4袋长老

1楼

天时地利人和,国庆带上公婆和老公一起去了一次加拿大,正好150年,正好枫叶季节,正好国家公园还没有因为气候封路,开开心心的上路。

整理箱子的时候很崩溃,因为天数长,东西都去,衣服实在难带,感觉一年四季衣服都不能少,鞋子还必须2双以上,还好mu可以带两个箱子,这是我出行准备最崩溃的一次,其实我觉得天冷衣服不经常换,不需要带很多,毕竟还可以买。

租车带上惠租车白本翻译件就可以,很方便。

国庆机票很贵,150年加拿大住宿也很贵,其他消费本来就很贵,所以不要问我人均多少,我不敢看卡账,出去玩一年那么几次,我觉得享受开心就好。

手机卡买了美国t-mobile的,不限流量,比较好用,打电话也没有担忧,淘宝。

倒时差是个技术活,因为先飞多伦多,时差很困扰,飞机上睡也不是,不睡也不是,安眠药是个好东西。我整整花了5天才适应。

一定要带点现金,信用卡用全币种,多伦多华人餐厅一般都要现金,避税,银联没有很普及,很多地方刷卡只能接受当地卡。

整个行程的安排其实比较像旅行社的常规团,比较紧凑但可以不那么累,有需要赶行程开很长时间的路段(2个或以上司机较好),酒店好坏兼备,餐饮好坏兼备,景点覆盖比较大陆却又代表性的,带着爸妈不太合适徒步,所以相对来说比较适合大众。穿插着购物,年轻人也喜欢。

最后编辑于 2017-10-13 11:45

举报 回复

口查女且 4袋长老

2楼

多伦多,华人很多,在一些周边卫星城里几乎可以不说英语,市中心比起上海,并不繁华,景点也没有很特别,选择了中央岛(为了看多伦多城际线),啤酒厂和圣劳伦斯市场游览,其他一些市政厅,教堂什么的就那样了,没什么特点。

市中心的广场其实很小很小,购物商场一般性也就2-3楼,逛起来倒是简单,交通买tokn(应该拼写不对,就是那种小硬币,多买有优惠),换乘不用在投币,记得拿好transfer,上车和司机说,有一张小纸条就是换车凭证,除了不能地铁换地铁以外,都可以互换,出多伦多市就不能用了。

中央岛,码头乘船,一般半小时一班,附近有停车场,上船后上楼站在船尾,可以在行驶的时候看城际线,我觉得小美吧,高楼没有上海多,外滩陆家嘴更美,但是人家天蓝。上岛后有subway和披萨,走到正前方湖边可以借自行车,平均10刀一人一小时,东西两边都可以去,东边是机场和另外的码头,西边是住宅,据说建筑还比较有特色。我们一小时往返了东边,并没有去西边,天气有点冷,拍了点照片就走了。湖上有很多人玩帆船。

下来不取车,直接走到圣劳伦斯市场,大概15分钟,市场一共两层楼,规模不大,有名的一家餐厅排队太可怕,不吃也罢,个人觉得买生鲜回去烹饪还是很不错的,虾个头好大,但是加拿大生蚝很小,青口也没有新西兰好吃。还可以买枫糖浆,在楼下。市场里各种莓子番茄甚是可爱,尤其蓝莓,真的好小好甜。

从圣劳伦斯市场我是走到了啤酒厂,半小时吧,那是一个很热闹的地方,吃饭地方很多,还有一些艺术品小店,整个地方其实像个市场,人头攒动,但我没找到什么值得买的物品,也就走马观花,也没有走进啤酒厂里面,因为戒酒了。时间多的话可以去看看

口查女且 4袋长老

3楼

尼亚加拉瀑布

跟着谷歌地图走其实时间和距离都很准确。尽量避开早晚高峰自驾多伦多通常时间一般是10点后,下午2点前,高速公路有最左边一根快速通道合适2人或以上成员的车辆通行,会快很多。

瀑布小镇酒店停车费都蛮贵的,可以停赌场,或者赌场附近有个露天的停车场,相对来说便宜点,露天的可以30刀随便进出。

在瀑布的那天天气很好,看到了双彩虹,瀑布附近水汽很大,摄影器材注意保护,我并没有参加任何的活动项目,游船感觉也就那样了,穿雨衣站在瀑布下面也没什么新奇,索道,直升飞机我觉得没什么性价比,所以只是在瀑布旁边拍拍照,感受一下磅礴气势。钱,还是花在刀刃上才好,国外很多活动项目比较啃爹的。天气好就是最好的福利了。

瀑布之后还去了on-the-lake的小镇,很幽静美丽,随便走走,消磨时间,放松身心还不错。那边还有很多酒庄,老样子,我戒酒了,也没去。

口查女且 4袋长老

4楼

阿冈昆省立公园

这个地方主要是为了看枫叶去的,谁知道今年气候暖,枫叶在该红的季节闷掉了!还要从瀑布绕回多伦多在开过去,当我知道枫也不红的时候其实已经不想去了,但是酒店在预定时候就扣了钱,硬头皮也要上。

酒店在公园西门外15公里左右,抵达酒店已经下午4点,所以马上放了行李就出发,现在游客服务中心买票,我们进去两次要买两天,有点亏,职员介绍了两条比较代表性的路线,我们就跟着建议走。

第一条在西门一开始,倒着走5分钟就可以爬上去看风景,叫outlook,很简单粗暴,俯瞰湖面,可惜没有红枫作伴。

第二条我们看时间有余自己选了一条lonely planet推荐的,说有废弃铁路什么的,但是走进去无比啃爹,树林树林还是树林,要走到湿地要花很久,爸妈走不动先出去了,我和老公为了走到有水的地方走了很久,而且要落日了不方便再往内,匆匆拍了点照片就出去了,累,又没什么风景,时间不多还是不要随便徒步了。

在住宿附近有一家披萨店味道很不错,吃饭地方也就那么几家,看到pizza你不会错过。当然也可以自己烧,一般都是小木屋,带厨房。

第二天一早出发,下着大雨也不能浪费门票,但是运气好的是到了景点停了一阵,这个景点是工作人员推荐的第二条,看悬崖的,也是最代表性游客最多的,去的时候还有旅游大巴停在外面,第一次看到那么多人。我们逆着走,好处是最陡的坡是上坡,不太伤膝盖,走到悬崖时间其实正走反走差不多,如果顺着走最陡的地方都是下坡不太合适年纪大的。

悬崖风景还是不错的,无奈天灰蒙蒙,树绿油油,拍出来很一般,唯一一棵红枫叶树被抢着拍照。游客也是不容易啊,最后下山的时候倾盆大雨,我们逃得好狼狈。

最后的一条徒步路线坑到不行,吐槽一万遍。也是说有废弃的铁路,这次我走完全程都没看到,还有一个房子,我找遍山头没看到,感觉都是叙说历史,现在都拆除了似的,走到底就给你看一片湖!我擦,因为下雨路上还要经过一段沼泽般的路,辛辛苦苦换来失望,我再也不会推荐游客去走这条路线了(几条徒步路线等我再看一眼地图补充上来),在不愉快的徒步后我们离开了阿冈坤,由于下雨天冷,叶子是红了不少,但也走了,就不要留念了。

口查女且 4袋长老

5楼

渥太华

主要看国会大厦,败笔也在国会大厦,我还是要吐槽这么不开心的地方。

阿冈坤到渥太华要开车4个多小时,抵达已经是下午,只够时间吃个饭就要差不多休息了。我们住在byward市场附近,餐厅还不少,选择了seafood,味道还凑活。餐厅名字也后补

精彩的来了,国会大厦今年后要关闭10年修整不对外开放,所以今年参观的人格外多,但我本来以为淡季会好点,早上8点半去排队的时候已经人山人海,加上寒冷的天气我穿了单薄的衬衫,已经冻得想死,怎么都那么早来排队的?有病吧!寒风中站了三刻钟,拿到票已经没什么好时间,我计划12点要从渥太华去魁北克的,所以无奈选了10:50的法语游览,没错!必须选择时间,不同时段由讲解带着游览,反正我也听不懂,就想进去看看。不过工作人员说了,能看的不多,基本上是听历史,但我排了1小时,没理由不进去啊!这就是一个恶性循环。当天广场上还有残疾人比赛,围起来了。

提前半小时到达安检,违禁物品会被拿出来,游览结束后再取,队伍井然有序进入,讲了议会投票的地方,看了图书馆,介绍了一下大壁画,没了。45分钟吧,我屁也没听进去,就记得图书馆老牛逼了,我本来也没兴趣知道历史,只是好奇里面长什么样子,本来还可以去peace tower,讲解员说登顶俯瞰很美,但是那天有活动不允许登顶,他大爷的,我整个上午4小时就全浪费在国会大厦,并且没有任何收获诶,气不着一边出!要知道如果我直接去魁北克,可能换来更好的心情呢。反正大家自己看要不要去国会大厦吧,不去后悔去了更后悔的地方。

因为没时间,其他地方都没去,也没有办法介绍。住费尔蒙是个好主意,旁边就是国会大厦,8点前去排队吧。酒店后面就是湖,风景好。

口查女且 4袋长老

6楼

魁北克!

这次加拿大除了枫叶就是为了魁北克!鬼怪!孔刘!oh~~~~~~其实很多女孩都要尖叫了,我忍了一年终于踏上了这片热土,并且一定要住费尔蒙!去那些剧里的地方,拍那些剧照,很傻很美好。

整个魁北克都是游客,主要是韩国人,只要剧里出现过的都可以看到韩国人。还有中国女孩拿着一沓A4打印的在踩点,可见韩剧的深入人心,老少通吃。

入住魁北克的费尔蒙,大堂里就已经都是团队游览的游客了,所以能住进去,逼格满满,晚饭定了剧里的牛排餐厅,是一家法式餐厅,味道尚可,量不大,推荐鹿肉,甜品一般。坐在靠窗风景美好,心情更美。吃完饭附近散步不小心走到了剧里的圣诞用品店,里面只有中国人和韩国人...买了一篇真枫叶制品,30刀,谁让我今年看不到红叶了呢,拍了点照片就离开了,还有那个谈风琴的老头,我想怎么那么多韩国人在拍照,原来也是剧里面的。那么贵的酒店其实我建议还是多在里面呆一会,记得写一份明信片。

要说说费尔蒙的健身房,很多人说酒店陈旧,但我觉得很有味道,健身房里还有水果,多周到啊!器材也少儿精,还可以直接沐浴,酒店用品是la lebo,味道超级好闻!简直喜欢到不行。另外要提醒,不要动mini bar里的东西,我只是移动了一下饮料的位置就被扣了钱,酒店就愚蠢的认为我喝了饮料,还好我看了一眼账单。。。

第二天早上出了大太阳,太美了,先在酒店对面的百年老店里吃了早餐,这个早餐的摆盘我给满分,11点后就会慢慢坐满,在这个法式小镇,怎么能不吃可颂?饭后马上踩点拍照,我也是不免俗的人,而且必须穿红色衣服,哈哈哈。找到地方才发现很多拍摄点并非想象那样,比如那个喷泉,没有喷水,没有椅子,没有黄叶,没有横道线,我也找不到那个有小精灵挂牌的公园,不过墓地那片小山丘已经美得不像话了,满足满足。还有那条小法国街,小红门,拍照的时候很多人路过,羞死了!路过的人也都是要拍照的,傻死了。

这里提一句,楼梯下口处marry's爆米花店的爆米花好吃到爆!混合味,白色芝士咸香浓郁,橙色切达奶酪味醇香甜,咖啡色太妃又脆又散发奶香,三个一起轮流吃打耳光也不肯放。小香兰街主要吃饭和闲逛,工艺品我没觉得有可买性,毕竟人真的很多,在转弯的广场尽头还有大壁画,其实拍摄这个3D大壁画人多也无所谓,尽量离开墙壁有点距离,为了拍出3D效果,被摄物体就好像在画里的街道上,和画融为一体的效果为佳。

午饭随便找了一家拐角的魁北克特色肉酱薯条店,没想到好吃到出奇,店里还有特色汉堡,热量爆表

下午3点多依依不舍离开魁北克去蒙特利尔,费尔蒙酒店代客泊车给了5刀小费...这里绝对是适合发呆住上几天的,我喜欢魁北克,不过也是因为它像欧洲城市,所以其实我还是更喜欢欧洲...

口查女且 4袋长老

7楼

蒙特利尔

如果是安大略省的车,进入蒙特利尔千万别超速,就抓你!虽然我没有遇到警察。而且注意红灯不能小转弯,直行的绿灯只能直行不能大转弯,小心谨慎为妙。

一路赶好辛苦,到了蒙特利尔天都要黑了,直接去了山顶看夜景,其他景点也没时间了,第二天早上6点多飞机去卡尔加里,只怪自己机票买晚了,9点多的售罄。

山顶可以开车上去,停在上面的停车场,步行到观景台10分钟,夜景还是可圈可点,因为正好国内中秋节,月亮好圆好美丽的,加上城市建筑也蛮大气,这个夜景我给9分,据说这里也是当地人周末约会的好场所,年轻人很多,喝喝啤酒聊聊天看看夜景,老外生活就是自在。

今晚住机场,赶早班机无烦恼。

口查女且 4袋长老

8楼

写不动了,先睡觉,游记这个东西要不是每天走过每天写,之后全靠回忆,总有疏漏。

照片和细节和饮食和酒店,尽情期待。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证