帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

巴基斯坦南部旅游

旅游攻略论坛: 巴基斯坦/阿富汗

巴基斯坦南部旅游

丝路漫漫
丝路漫漫 2袋长老
2017-10-15 557人阅读 只看楼主无图模式

丝路漫漫 2袋长老

1楼

很多朋友游览巴基斯坦都是走的经典路线:红其拉甫进,经罕萨吉尔吉特伊斯兰堡塔克西拉,最后从拉合尔飞国内。由于本人对古代世界的四大文明比较感兴趣,而古印度的发源地就在巴基斯坦境内的印度河谷,所以给大家整理下巴基斯坦中南部的旅行见闻,主要是摩亨佐达罗遗址和塔塔城遗址。

Day1

早上乘坐巴基斯坦航空从拉合尔飞南部的苏库尔,这个航班比较少,一周可能就两班。其实朋友们到了巴基斯坦后,可以在当地机场咨询下当地的航空公司,而且可能会比较便宜,比如blue air,还有沙欣航空。

由于我的航线是从巴基斯坦北部一直向南,最后从卡拉奇离开。所以从拉合尔飞苏库尔比较合适。另外还有卡拉奇直飞摩亨佐达罗的航班,但是一周好像就一班吧。

机场上碰见一位当地中资机构的大叔,大叔对于我一个人去巴基斯坦南部很惊讶,他自己到达机场后都是有当地军队保护的。因为我已经当时已经找好旅店了,所以觉得直接包个车应该可以的。到达苏库尔机场后,会有passport check的人员,对于商务签的朋友,记住你要说来出差,然后正好赶上假期来旅游,最好事先找好旅店,你可以说你是比如中电集团员工,oppo,还有那个老是想超过我们大思科的公司。Passport check 柜台旁边就有叫出租去拉尔卡纳,价格一般是3000卢比,很难还价。另外苏库尔城市有公交站到拉尔卡纳,但是公交站在哪我不知道,所以还是包车了。

苏库尔到拉尔卡纳路程非常好走,大约不到两个小时。

炙热的阳光照射着信德大地,这里确实破的一逼,到了拉尔卡纳破的没法看了,我都没忍心拍照,怕影响大家旅游心情。但是十月初的天气还是可以忍受的,就跟济南8月差不多,但是并不闷热,就是晒点,大约35度吧。反正比我五月去泰国是强多了。

巴基斯坦大巴,在卡拉奇见的最多,售票员就挂在门外,车门不关,也有不少乘客坐在车顶。当地人给我说,因为巴基斯坦人很勇敢。

到达拉尔卡纳的旅店后,司机可能会索要1000油费,你说NO,不过他要是给你提行李,你就给100的卢比小费吧。旅店的名字恕我忘记了,以S开头的,当时在拉合尔的旅店推荐的。对了拉合尔的那个旅店叫tourist inn hotel性价比很高,服务很好,紧挨着拉合尔博物馆,对于我这个博物馆控很爽,拉合尔城堡离着也很近。拉尔卡纳的这个旅店我想起名字来会留言写上。这个旅店3000卢比吧,就是普通标间,服务不错,吃的还行,我吃一般就要鸡,蔬菜汤,恰巴提。但是真的太吵了,临着马路。没办法,拉尔卡纳太破了就这个条件。我睡得还是很好,睡了7个小时吧。另外还有一个酒店好像就samaba,那个应该条件好些,巴基斯坦航空在拉尔卡纳的办事处就在里面。

这个旅店大堂经理很喜欢中国人,和我聊的很热情,并且我想退掉从苏库尔到卡拉奇的机票,他专门派个人骑摩托带我去,还不收小费。Checkin后我就回房间休息了,当地人看外国人的眼光有点不舒服。

Day 2

第二天九点吃完早饭,给经理说叫个车,说好2000卢比,五分钟就来了。拉尔卡纳到摩亨佐达罗很近,半小时吧,路况很好。票价应该是500卢比,进去公园门不久,就有个导游悄然出现,当英文很好,感觉博学,就像《消失的地平线》中男主遇到西藏喇嘛的感觉一样。

遗址SD区前就是大祭司的神像,千年的守望,顺带给initial做个买家秀吧。

著名的佛塔。

大浴池,摩亨佐达罗另外一个标志性建筑,在电影《死丘传说》中频频亮相。

淋浴间

富人区的窗户,通透性很好

整个遗址大约700个水塔

Shopping center

遗址导游图

旁边有个博物馆,我记得也是500卢比,里面出土了很多文物,但是最著名的跳舞的女孩和大祭司的真迹在卡拉奇国家博物馆。

博物馆外精美的公牛印章像

当时司机又要想1000的油钱,我说没有,然后他又想赶紧催我走,我烦了我说你给我out,我毕竟比他高一头把他吓着了乖乖的去外面等着了。后来还是走的比较早,因为我也饿了。大约 1点到达拉尔卡纳的dawwoo bus station。我本来是下午四点的车,从拉尔卡纳到卡拉奇,于是开始发朋友圈,写游记,被无休止的合影。一般坐不满,车上会发零食雪碧等等。

巴基斯坦的烤鸡很好吃,我在巴从不吃路边摊,因为怕拉肚子,这个烤鸡确实很新鲜。这是在中间停车的时候买的。

达卡拉奇已经晚上十点多了。

ljdthegr 新进弟子

2楼

赞,独特的路线和视角。这个古印度文明遗址的介绍我在印度的一些博物馆里也看到过。

丝路漫漫 2袋长老

3楼

回复 2楼 @ljdthegr展开引用收起引用

赞,独特的路线和视角。这个古印度文明遗址的介绍我在印度的一些博物馆里也看到过。

查看全部引用

谢谢哈我争取把后面的写完

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证