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#真眼看世界#2017九月纳米比亚

旅游攻略论坛: 非洲其他国家 自驾

#真眼看世界#2017九月纳米比亚

satanhermit
satanhermit 8袋长老
2017-10-16 637人阅读 只看楼主无图模式
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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-16 13:55

1楼

第一次用#真眼看世界#开头,主要是因为想用原图展现一下当地的景色,本人拍摄技术很烂,出来的照片比实景丑,去到现场会有更好的惊喜。因此,本文分为四大部分:1,攻略信息。2,怎么玩。3,景点介绍。4,游记。其中前三部分就用原图吧(如果不是亲自去的只能用网络或者朋友的图片了),这样比较还原。至于游记部分的片子如果借用到队友的照片,估计也是有可能调过的,哈哈哈。

纳米比亚景点不少,这次没有逛遍,没有去的点也会介绍一下)。

本次出行历时26天,先后历经津巴布韦赞比亚及纳米比亚,此贴主要针对纳米比亚部分。另外两个国家主打维多利亚瀑布,记得的话再另起贴再写。

这次纳米比亚的行程从9月24号bus入境(利文斯通出发)到10月8号温得和克飞机离开。出行前参考了朋友奥斯卡的资讯

和穷游的帖子“http://bbs.qyer.com/thread-1428685-1.html”http://bbs.qyer.com/thread-2771265-3.html?track_app_version=7.10.0&page=1

和lp上的信息,最后得出了自驾11天的行程,但由于bus提早的原因,所以最终自驾天数为12天。


本文中没有去过的点基本都是借用朋友奥斯卡的图片,如果想看高清版,可以移步到

http://bbs.qyer.com/thread-2771265-3.html?track_app_version=7.10.0&page=1

或者留意他的公众号:

Oscartrip


纳米比亚的基本介绍就不说了,百度百科,或者其他帖子都有,说一些比较少提到的吧。

攻略信息

纳米比亚旅行总体攻略信息,景点攻略信息在下章景点介绍中提及。

气候

纳米比亚很多沙漠,所以很干。由于是沙漠地区,又对着海洋,所以昼夜温差极大。有多大,中午过后开空调,日落以后穿羽绒,当地加油站晚班的老黑是穿羽绒大衣带针织帽子守夜的。9,10月份属于旱季,零星看到过下雨,真的很零星,刚下不到5分钟就停了。

女士们保湿工作要做好。

地形

纳米比亚沿海有狭长平原;内陆全属高原、山地,一般海拔1,000米以上,最高点2,600米。中部为中央高地;东部为卡拉哈里盆地的一部分;西部沿海一带为沙漠性平原。位于西部偏北的布兰德山海拔2610米,为全境最高点。南部的奥兰治河和北部的库内内河,分别为同南非安哥拉的界河。

当地人对中国

这是重点!纳米比亚白人和混血为尊,黑人次之,但都有个通病。就是对中国人都不怎么友好。这里所说的不怎么友好所指的不是普遍国家能遇到的仇华心态,在纳米比亚你所遇到的是直接的言语体现,而且不是个案,这是我在其他国家旅行的时候没有遇到过的。

个案一:租车店办公室,签文件交钱后,白人胖子工作人员“你们好了就快点出去,我还有下一波客人快到了”

个案二:红沙丘公园内餐厅,黑人服务员听到“来自中国后”点餐全程黑脸。

个案三:温都去机场路上,警察专拦中国人开车的找茬。找茬失败就问你航班时间,就想耗到你给钱。

个案四:埃托沙halali营地餐厅工作人员在我们问路后,用很吊的语气回答”third gate.one,two,three~,know!?”

个案五:很多场合下,对方本来笑容还算可以的,得知我们国籍后,感觉神情明显一呆。

个案六:在斯瓦科普蒙德等house钥匙的时候,一白人司机开车路过居然对着我们吐口水说:fucking chinese people~,我内个去~

以前在菲,印,印尼,甚至本次在利文斯通都试过遇到过不友好的事,但是在纳米比亚这种复数形式出现,还是比较少见。

当然,也不是全国人都这么。也有遇到好的警察和友好的群众,说出这点只是描述现状,让大家有个心理准备。

纳米比亚境内使用纳米比亚dollar,并且南非兰特在纳米比亚也通用(两者等值,但是纳币在南非不能用,所以换南非钱去用比较好)。

纳米比亚不支持银联卡取现,而美元在银行兑换则要收取高额手续费,建议携带VISA标志的借记卡ATM机取现,或者使用支付宝前往温得和克的中国城用支付宝兑换纳米比亚元,若后续要前往南非建议全部换成南非兰特。汇率:100人民币约等于200纳币。

住宿餐馆基本都支持visa(不收手续费),超市也支持visa(部分需要收手续费)。租车尾款給现金一般有5%-10%的优惠。美金玩部分项目可以直接支付。小额消费一般用纳币或南非兰特结算。

饮食

馆子以西餐为主,就是各种排,哦还有德国菜。超市有西生菜,菜花,包菜,西兰花,红萝卜等的青菜,肉牛主要有鸡,牛,羊甚至羚等肉类。出了几个大城市后,路上基本就是依靠加油站。因为那边的加油站基本包含加油打气洗车,快餐店,超市的功能。当然最好的补及点还是在城市或者大镇的超市,因为小加油站物资不多。

最最最最好的美食就是鲸湾的生蚝(后文详述)!

签证

和大使馆联系,索要签证表格等相关材料。一般都是发e-mail过去问最近需要提供的签证材料。纳米比亚官网:http://www.visitnamibia.com.cn/jj/lsgk.html

签证申请人前往纳驻华使馆办理递交材料,之后再前往指定的中国银行缴纳签证费,600元/人,银行收取12元手续费。

当然,如果不想这么麻烦,也可以直接淘宝搞定,一般不低于1700。

使馆地址:北京市塔园外交人员办公楼2-9-2

资料:白底照片2;护照原件;申请表;已确认的往返机票行程单;亲笔签名的邀请函和邀请人身份证扫描件,可以叫租车公司給(但是两个文件的签名必须一致,如果不一致,自己ps也好,冒签也好,搞到一致为止,哈哈)

其中邀请信可以向租车公司申请,貌似都要纳米比亚当地的租车公司才会出这种邀请信。不需要本人送签,别人代交资料也可以。

出来的签证会有一个有效期,有效期内入境,对方再給逗留时间(入境表里面有一项逗留时间,飞机入境估计就按回程机票給逗留时间,bus入境不查回程机票,写长点都没关系)。一般情况下,一周左右就能出签,有效期一个月左右。

自驾

租车建议租4*4,如果想自己进去死亡谷和三明治港都需要4*4。建议租车载冰箱,露营存放肉类蔬菜,路上冰可乐冰啤酒都很好用。帐篷睡袋可以租,也可以考虑自带。Gps和卫星电话个人觉得没必要,用goolge地图(建议下载好)导航就好了。那边的车是右舵车,4*4基本都是手动档。

租车以我们这次算,730人民币一天(12天算),带冰箱,煤气炉,帐篷睡袋,桌椅餐具营灯。我们出车12天,对方按11天收的钱,因为第一天验车和换轮胎占了不少时间。

路上只要注意加油,不会出现需要自己带油箱做备用油的情况。

本次自驾:4500公里。

租车公司:Camel Car Hire,http://www.camel-carhire.com

这次我们订的是2015款的,106805里程,车况旧,小毛病多,方向盘间隙很大,操控难,导致我们在三明治港不能开完全程,后面三公里走路进去的~

如果是遇到国庆这些大假期最好提前2,3个月预定,本来我们不是租这家的,但是拖延症导致最后提前1个半月租,已经没车了。最后是对方帮忙联系的这家,而后来在温得和克遇到辞职旅行的旅友,他们到了温得和克租车基本上都要等个1周才能提车。

原来想订的是:www.advancedcarhire.com

另外,纳米比亚公路一般限速在120,砂石路是100或者80,城镇和公园内是60.如果超速被抓,如果是黑人警察,就200纳币/人(对方的人数);如果是被混血或者白人抓,千万别打算给钱解决,老老实实按规章办事。我们自驾没有被抓,所以我也没啥经验,都是当地华人说的。

通信导航

温得和克往北往南一条大直路都是柏油路,除了这两条大路,鲸湾和斯瓦科普蒙德之间也是柏油路,国内其余道路基本都是沙石路,每个市镇前面会有一小段柏油路。红沙丘公园里面是柏油路

好路:

沙石路:

公共交通

去箭袋树森林,吕德里茨,鲸湾,Opuwo这些市镇都有公共交通,国家公园只能包车或自驾

温得和克市区内都是打出租车,温得和克机场往返市区也一样。一般提前预订了租车都可以叫对方接送机。

消费

本次在纳米比亚内全程消费约9000人民币(包含租车费用油费,不含机票签证),住了5晚营地,其余均住店。总得来说,纳消费不高。如埃托沙公园内的自助餐也就210纳币一位;红沙丘公园餐馆内一罐可乐11纳币;营地住宿约250纳币一人/晚;

好餐馆吃一顿4个人大概1000-1500纳币一顿。

但是要玩得贵也有,红沙丘公园内酒店,一晚2400人仔。黑夜保护区里最贵的住宿12000人仔/人晚。主要就是住宿这块差别比较大。

所以,丰俭由人。

住宿

先说普遍住宿,各个大城市,如首都,鲸湾,斯瓦科普蒙德,青旅酒店公寓一应俱全,这个没啥好说的,注意个人财物就好。看到有其他队的人在鲸湾被入屋偷窃。

所有正常的景点都有营地和酒店的选项,如箭袋树森林,颓废方舟(Twyfelfontein), 瑙克鲁夫特国家公园 (Naukluft National Park),埃托沙国家公园(etosha NP)等等等。其中部分景点的酒店必须提前预订(2,3个月甚至半年),不然基本没法住,而且价格不菲。如瑙克鲁夫特国家公园(后面就简称红沙丘公园吧,懒),最少提前4,5个月,而且貌似一间房一晚2400rmb。如埃托沙里面的lodge基本也要每晚1800rmb的样子。以上说得都是标间。

比较好的选择就是营地,如果你有自备帐篷,就可以入住营地,营地一般就是250纳币/人晚。一般的营地都会有24小时热水淋浴,有电有水,而且基本都不需要预订。埃托沙公园和红沙丘公园是少数需要预订的营地,埃托沙的营地必须要预订,不然去到人家满了,你连公园都进不了。红沙丘如果凑合的话,其实不订也没关系,大不了就分去没电没水的营地,自己有营灯照明不是问题,水的话去旁边的营借借,反正淋浴那些是公共设施,大家都能用。


除了正常景点的住宿,其实在整个纳米比亚有很多特殊住宿。啥叫特殊住宿呢,纳米比亚有不少私人动物园,或者动物保护基地,甚至还有个国际黑暗夜空保护区。这类归在特殊住宿里面,价格嘛从人均600rmb/晚-3,4000rmb/晚都有。有些难定,有些比较容易订。环境都很好,而且各具特色,是土豪们的选择。


对了,红沙丘公园和埃托沙公园的住宿都由一家NWR(Namibia Wildlife Resorts)的集团管理,所以要预订那边的住宿和帐篷就咬联系这公司。

预定地点:NWR(Namibia Wildlife Resorts),181 Gathemann Building, Independence Avenue,Windhoek.靠近Bushman Art Gallery&Museum,距离著名的地标德国基督大教堂也不是很远。官网:http://www.nwrnamibia.com/

治安

恶性暴力犯罪暂时没有发现有,但是小偷,入屋盗窃是有的。旅途中听到有两批人分别在超市被偷和入屋盗窃,都发生在鲸湾。温得和克听当地华人说,也要注意被抢和被偷。

关于独走

纳米比亚如果要独走也是可以的,各大城市用公共交通,然后到了各大城市再拼车,但是时间不好掌握。

关于摄影器材

脚架必带,单反必带(快门速度够),长焦必带(没有400以上都不要说出来拍动物)。

我的器材:脚架+数码相机一台~,所以片子都一般,本人属于自动挡走天下的人。

关于装备

保暖衣物,晚上部分地区很冷,真的很冷,上薄羽绒都可以。

鞋子,有双舒适的鞋子就好,反正我基本都是穿着人字拖到处逛。

手电头等,充电宝:住营地有手电会方便很多,光靠营灯不靠谱,头灯做饭一流。充电宝,防止营地没电,其实因为太忙了,营地有电也会经常忘记充。

小音响和多备些歌:车的音响都不错,所以备歌来放吧。到了营地或者酒店,漫天星空,或者旷野,转小音响继续听歌喝酒赏风花雪月。

其余的,个人物资自己想。

最后编辑于 2017-10-19 00:21

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-16 14:27

2楼

怎么玩


纳米比亚一般都是租车自驾,这个之前已经提到过了。

但是自驾的侧重点也是有分,例如按常规景点玩,也例如常规景点穿插非常规景点,甚至可以把纳米比亚之行,变成一个酒店之旅。

酒店之旅

例如:我们第一晚住的农场帐篷,双人帐篷900纳币/晚。全农场就三个帐篷,完全不互相干扰,晚上外面则是一片星空,天地之间仿佛只有自我的存在。这个选择,被我们整队人认为全程最爱的一个点。


再如红泥人文化村里面的木屋,标间2400纳币/晚。整个酒店用木板架设在旁边的大石建成,内饰古朴而且很有非洲味。(booking订不了)


除了价格不算贵,但是很有味道的住宿点外,还有一部分是看动物为主的。例如温得和克往东附近的Elephant Lodge(这个booking上是订不了的),人均1200纳币/晚,黄昏和晚上能看到犀牛,大象,豹子,和山猫。

或者网上比较出名的Cheetah Conservation Fund,貌似也是1200纳币/晚,主要是看豹子,也有一些跟豹子的互动项目。(不过据几个实地玩过的人表示,有点单调)

当然,还有黑暗星空保护区(NAMIBRAND NATURE RESERVE)里面的住宿也可以考虑,估计是拍星星的人的最爱。保护区官网www.namibrand.org。区内没记错有5个住宿点,丰俭由人,不过都要提前很多预订。

除了这些以外,还有一些环境和景色都很不错的住宿,如Grootberg Lodge,Okahirongo Elephant Lodge,可以自己上booking看看价格,人均1000-3000人民币/晚的都有,我就不一一列举了。


动物之旅

纳米比亚看动物。埃塞有什么动物看呢,先列举我们这次看到的:

非洲象:埃托沙公园,或者某些私人公园or保护区

花豹:埃托沙公园(极难看到),我们看到的那只有点像,要等同伴的照片到了,再放大看看。

猎豹:埃托沙公园(极难看到);大猫基地Cheetah Conservation Fund;温得和克往东附近的Elephant Lodge;箭袋树森林。如果上面看到的不是花豹,就是猎豹咯。之前在赞比亚摸都摸过了,所以都放弃了专门去看。后续有队伍反馈,据说在靠近奥普沃泥族附近有一家cheetah farm,150纳币能近距离玩半小时。

来张近的,在赞比亚玩的

非洲狮:埃托沙公园。

犀牛:埃托沙公园,Elephant Lodge

黑斑牛羚:埃托沙公园

跳羚:埃托沙公园,部分地域路边。

直角羚(剑羚):埃托沙公园,部分地域路边。

斑马:埃托沙公园

鸵鸟:埃托沙公园,部分地域路边

长颈鹿:埃托沙公园

胡狼:埃托沙公园

豺狗:埃托沙公园(缺图,后补)

地松鼠:埃托沙公园,部分地域路边(缺图后补)

狐獴:箭袋树森林(缺图后补)

捻角羚:埃托沙公园

南非大鸨:埃托沙公园

秘书鸟:埃托沙公园(缺图后补)

非洲雕:埃托沙公园(缺图后补)

海狮:三明治港,十字角(Cape Cross)后者数量很多。还有鲸湾西北方向的灯塔,据说那边的海狮比十字角还多,去过那里十字角可省略。本次由于时间较紧,在去三明治港的路上看到几只就算了,而且队友都不感冒,因为量大的话,会好臭,看过的人都知道。哈哈哈

海鸥:各大海边城市或者海边。

火烈鸟:鲸湾市郊的泻湖(过了Lagoon Lodge再往西就能看到)和盐田(继续往西,进三明治港盐厂正门的十字路口往左转)。数量很多真算不上了,不过距离倒是比较近。盐田的火烈鸟会更加靠近一点。

岩蹄兔:箭袋树森林

不知名蛇:埃托沙公园(缺图)


没看到的:

翻车鱼:鲸湾出海,有专门的出海半天团,据说有机会看到。

海豚:鲸湾出海,有专门的出海半天团

鲸鱼:鲸湾出海,有专门的出海半天团

狞猫:Elephant Lodge

企鹅:观看地点企鹅岛Penguin Island,位于吕德里茨Lüderitz海湾,距离吕德里茨Lüderitz市区大约3公里,若要靠近看企鹅可以搭乘tour坐船前往,整个tour大约2小时,250纳元一个人。


如何看动物

一般私人公园或者保护区内看大型动物都比较容易,机率很高,但是种类很少,一般都只有大象,豹子,犀牛等。好处是基本都能看到大型动物,不用像在埃托沙这种国家公园里面碰运气。坏处就是,只能看到这些动物,而且都相对不够野性。



埃托沙公园看动物,坏处:看大家伙需要碰运气,例如狮子和犀牛,而豹子那就真的只能看rp的,很多人在埃托沙里面都是看不到的。好处呢,在这种野生公园你能看到其他动物,而且是成群成群看到你吐的,例如各种羚羊,长颈鹿,大象等,还能看到多种动物数量达到上百头共处的场面。而且比起圈住的,埃托沙里面的大家伙比较保持野性,例如这次看到的一头犀牛,由于距离太近,居然对着我们的车做出准备冲撞的踏步,nnd吓死哥。

我个人比较喜欢埃托沙公园,当然保险起见,行程策划时,可以找个私人的补飞,因为豹子很难在公园里面看到。

关于big five

非洲五霸(Big Five Game)分别是指非洲狮、非洲象、非洲水牛、非洲豹和黑犀牛这五种非洲动物。这些动物成为非洲五霸是因为徒手捕捉它们的难度最高,而不是因为它们的体型庞大。


如何规划路线

所有国家都存在一个规划路线问题,有些人认为纳米比亚7天搞定,有人觉得11天,有人觉得13天,这个东西见仁见智。

这次就以出车为算,11天半的车程,我们全队一致认为,时间不够!行程设计之初,我们放弃了骷髅海岸,十字角以及Opuwo,而颓废方舟和Spitzkoppe我们决定了二选一。但实际走下来,我们全队都认为再加3-4天会更加合适。不去商业化的红泥人文化村,绕路去Opuwo;Spitzkoppe山呆一晚营地;甚至在中途再住个特色酒店。

如果你真的打算走一个环线,建议以逆时针走会比较好,就是先埃托沙,然后再海边。因为埃托沙的住宿很紧俏,必须预订,不预定很有可能当天进不去。如果你对住宿要求不高的话(接受露营),那么先把需要预订住宿的埃托沙搞定,后面其余地方住宿都很灵活,行程不用完全受限制了。另外还有一个受限点反而是鲸湾或者斯瓦科普蒙德,这两个地方一般属于路途中段,所以性价比比较高的住宿估计也要提前个1,2天预订,但是这个个人觉得基本可以忽略。个人觉得住斯瓦科普蒙德会比较好,因为那边治安较好,而且选择性较多,缺点是没有鲸湾热闹,买好吃的要过去鲸湾(两者相距30公里)


正如之前所说,路线规划见仁见智,下章会针对各个大小景点进行论述,给出个人见解以做参考,至于路线串联就看个人要求了。

旅行时间

纳米比亚9月末开始会进入到旱季,一直到11月中下旬。最佳时间应该在10月中到11月中,因为那时的火烈鸟会比较多,而且由于干旱,比较容易看到动物。还有一点,海边的城市晴天的机率比较高,这次我们9月底10月头在吕德里茨,鲸湾,斯瓦科普蒙德发现经常是多云天气,但是看其他11月头的游记,以及10月中才过去的朋友反馈,他们基本都能看到晴天。

最后编辑于 2017-10-17 12:44

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-16 18:37

3楼

景点介绍

景点介绍就按照从南到北,虽然我之前推荐的是从北到南比较合适,但是由于我比较懒,不想从后面开始翻照片,所以就按我们的行程顺序来介绍了。先来两张大图,介绍一下各个景点分布吧。

上图,顺序自上而下:1温得和克;2我们最喜欢的住宿;3箭袋树森林;4鱼河峡谷观景台;5吕德里茨;6黑暗夜空保护区最便宜的一家住宿;7红沙丘公园里面的营地;8鲸湾;9斯瓦科普蒙德;10Spitzkoppe山。


上图,顺序自上而下:1温得和克;2斯瓦科普蒙德;3Spitzkoppe山;4颓废方舟;5骷髅海岸国家公园;6奥普沃(红泥人真正聚居地);7红泥人文化村;8埃托沙;9大猫基地(看猎豹的);10popa fall。


以上两图基本把纳米比亚我所知道的全境景点列出,位置相近的景点会在后续写到的时候说明。如三明治港,鬼城等。

Kalahari Auob Camp

这当然不能算一个景点啦,只不过作为我们最满意的住宿点,我就以这里开始。这个酒店有客房和帐篷,位于一个德国人开的牧场里面,帐篷就只有三个,从牧场大门开到帐篷区域大概需要20-25分钟车程,所以从帐篷看出去感觉就像整个世界被你独处。重点,价格也不贵,每个帐篷才900纳币/晚。晚餐可以自己做(自己带家伙),也可以去主人的屋子吃,貌似是150纳币/pp.

每个帐篷都是独立的,喝着啤酒看日落是个不错的选择。

由于开始靠近沙漠,所以晚上看星星也是一绝(我们去的日子刚好是中秋前后,月亮有点太亮了)

自动档,星空模式

坐在帐篷里,喝着咖啡,等月亮下去后

这算是一个意外之喜,如果赶时间的人,可以略过。但是如果刚好你是在温得和克中午提车,出发的比较晚,当天不想直接飞奔过去箭袋树森林,那么可以考虑在这里过一晚,总比在首都呆来得舒服。

最后编辑于 2017-10-17 13:45

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 14:02

4楼

箭袋树森林(Quiver Tree Forest)

于Keetmanshoop东北方向13公里的M29公路上,箭袋树Quiver Tree又被称为Kokerboom,这种植物常见于干热的纳米比亚南非西北部,实际上这不是一种树,而是芦荟属的一种植物。布须曼人Bushman和一些当地的部落称这种植物为Kokerboom,并使用这种植物来制作箭头,所以有箭袋树之称。

箭袋树森林营地有营地区(120纳币/人晚)和非营地两个选择(720/一标间),有公共厨房。

标间环境

营地那边就是普通的营地,有水有电。

收费:公园门票70纳币/人(可以讲到60),公园夜景门票200纳币/人。估计是知道中国人喜欢拍星星,所以突然多加了这个夜景门票。我们当时是老老实实的交了,但是一无收据,二来晚上进去根本没人检查。后续有队伍过去我叫他们不买夜间票也没事,一样进了。至于你踩不踩坑,看你个人了。

游玩攻略:

动物:老板有喂养猎豹的习惯,下午4点多和早上各喂一次,感兴趣的可以提前问老板喂养时间。箭袋树林里面有不少岩蹄兔和狐獴也可以看看。

箭袋树森林本身最适合拍日落和星空,所以一般5点-7点30,晚上最适合参观。顺便说一句,晚上10点后树林里面基本没啥人。

住营地离箭袋树入口近方便走过去,但是那边晚上比较冷,保暖要做好。


箭袋树森林的日落

岩蹄兔到处都有,基本不怕人

夜空中的箭袋


巨石游乐场Giant's Playground

位于箭袋树公园对面,穿过M29公路即可到达,主要是一些巨型的石块,这些石块来自于地下熔岩喷发,经过冷却之后在此,石块的历史可以追溯到1.6亿年-1.8亿年前,总体看点不多,而且话说这堆石头在津巴布韦的纸币上也出现过相似的。时间有多不赶路就去吧,不然的话不推荐~

朋友图片



最后编辑于 2017-10-17 14:28

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 14:17

5楼

鱼河峡谷(Fish River Canyon)

鱼河峡谷是仅次于美国大峡谷的世界第二大峡谷,也是非洲第一大峡谷。这里深深的沟壑和高耸的岩石源于500万年前的地壳运动,现在这个峡谷有27-160公里宽,550米深。今天鱼河峡谷是 Ai-Ais Richtersveld Transfrontier 公园的一部分,吸引了众多的自驾、徒步、摄影和大自然爱好者等等。这里的主要景点有Main View Point、Hikers Point 、Sunset Point 、Rockies Point、The Edge 等五个观景台

每年4月15到9月15为鱼河峡谷的徒步开放季节。

个人观点:据朋友反馈,峡谷颜色层次一般;同队表示看过了“第一”都觉得一般更别说这个“第二”了;而且匆匆看一眼,又不能徒步,还要故意绕一大段路,我也觉得不爽,遂放弃。

图片可参考穷游http://bbs.qyer.com/thread-1428685-1.html 此贴


吕德里茨(Lüderitz)

吕德里茨Lüderitz是一个海港城市,位于纳米比亚南部,紧邻大西洋,城市有大量的德国殖民时期建筑,其中还有新艺术派的作品,这里的野生动物包括非洲企鹅、海豹、火烈鸟、大羚羊和鸵鸟等。1883年,阿道夫·吕德里茨从当地酋长处买下这块海岸,建设了一个贸易站,并以自己的名字为当地命名。1909年,附近的Kolmanskop发现钻石后,吕德里茨迅速繁荣起来。但是由于吕德里茨港口吃水较浅,无法停靠大型船舶,纳米比亚北部的鲸湾港遂代之而起,成为该国的主要港口。吕德里茨之后逐渐发展成为一座旅游港口。


吕德里茨是一个不错港口城市,由于小镇依山而建的,所以比起鲸湾和斯瓦科普蒙德,这里会另有一番风味。(可以考虑住在高点的地方,俯瞰大海)。

周边景点有:

鬼城Ghost Town-Kolmanskop(往返吕德里茨的路上经过)

企鹅岛Penguin Island,这是一个离岛,离纳米比亚海岸线不远,位于吕德里茨Lüderitz海湾,距离吕德里茨Lüderitz市区大约3公里,若要靠近看企鹅可以搭乘tour坐船前往,整个tour大约2小时,250纳元一个人。


游玩攻略:小镇本身有点感觉,但是不算特别惊艳,来这里的人应该大部分都是冲着鬼城而去的。至于企鹅岛,如果要去参观的话,估计要在中午12点左右到这里,但从箭袋树森林过来还是有一段距离的,时间不好安排,真要去企鹅岛,估计要在这边停留两晚。


企鹅岛朋友图片

小镇风情


最后编辑于 2017-10-17 14:26

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 14:59

6楼

鬼城Ghost Town-Kolmanskop

   这是世界著名的鬼城之一,位于纳米比亚南部的纳米布沙漠内,距离吕德里茨Lüderitz大约10公里,1908年在此处发现了钻石,到了30年代左右钻石的产量开始减少,直到1954年这个城镇被完全废弃,现在这里是纳米比亚著名的旅游目的地之一。

   游玩攻略:此景点极度无人性,上午门票85纳币/pp,下午门票240纳币/pp。So,如果真要参观这里,建议```上午来吧。整个鬼城有两条主街道,街道两边分布着各种被遗弃的建筑。景点内还有一个小型博物馆,早上有guide给游客介绍鬼城的历史。游玩时长:1.5-4小时。适合在里面凹造型,或者废墟摄影

satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 15:08

7楼

纳米布荒原保护区(NamibRand Nature Reserve)

2012年5月,IDA对纳米布保护区的黑暗夜空评级——国际黑暗夜空保护IDSR是金色,这表示这里是最黑暗,这是最高级别。黑暗夜空保护区有很多,其中全球顶级有5个,至于是哪五个,自己百度去

除了看星星以外,保护区里面还有少数动物如斑马剑羚。除了动物,这里还有比较集中的“生命圈”,红沙丘里面也有不过比较少。(图片请参阅http://bbs.qyer.com/thread-1428685-1.html 此贴

前文提到过,保护区里只有五个住宿点,其中Family Hideout应该算是最便宜的一个,另外那些价格都很高。各个住宿点的联系方式和价格可以在保护区官网找到。

www.namibrand.org


个人感觉:可以来看看,当初我也想订,奈何最便宜的都已经订满了,其余的都好贵,最后放弃,看看星星而已,不至于吧~~~游玩时长,黄昏到第二天上午。


最后编辑于 2017-10-17 15:57

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 15:52

8楼

瑙克鲁夫特国家公园(Naukluft NationalPark)

整个公园里面布满高大的红色沙丘,其中最出名的则是45号沙丘(dune45)和死亡谷。

主要景点

dune45号称是地球最古老的沙丘,曲线优美。关于45号沙丘为什么出名,有一说是因为其古老,还有一说是因为其在日出之时一边红色一边全黑,说法众多,甚至于他真实的年龄和高度都有不同的说法。在这里我就不做分析帝了,真想留待各位去寻找。


死亡谷

这片土地是大量已有900年历史的古树的墓地,这里的景象令人过目难忘。偶尔在这里能看到一两只甲虫或者一小片灌木丛,它们依靠晨露产生的薄雾生存,然而除了这些地方,别处均是一片死寂,没有任何生命迹象。这些树并未变成化石,它们只是干枯到了极点。

这里作为摄影者的天堂有着漆黑的枯树干和白色的土层,铁红色的沙丘和深蓝色天空构成了不可思议的美景,这里的日出、日落和星空均会有意想不到的收获。


大爸爸沙丘Big Daddy Dune

号称最高的沙丘,亲自爬过,的确很高!耸立于死亡谷和索苏丝盐沼

(Sossusvlei)之间。上图后面那个就是。


索苏丝盐沼

看了一眼,没啥感觉,忘记拍照了,站在大爸爸沙丘之上就能看到。


公园信息:

入口就是下图的右上角,那边也是营地所在的位置。看到主路,总长65公里,这里的多少号沙丘的基本就等同公里数,45号沙丘就在45公里处。园区开放时间为6:00-20:00,如果晚于20:00出来会挨罚,早于6:00?人家还没开门呢。死亡谷在公路的尽头还要再往里面走5公里,这5公里时纯沙地,所以需要4驱开进去,如果没有四驱则在公路尽头搭公园的电瓶车(130纳币/PP)送你进去。进去以后,还要走15-20分钟左右才能到达死亡谷。公园内限速60公里。

公园门票:貌似两天交了600多纳币。(因为跟住宿钱混了,所以具体数字不清)


游玩攻略:

1,关于时长,可以住一晚或者两晚看个人喜好的来到的时间点。如果只住一晚,那么第一天来到就直接杀去死亡谷看日落,第二天45号看日出。个人建议住两晚,第一天45号看日落,第二天早上等45号一次,下午死亡谷看日落,第三天早上45号远景拍两张日出,然后找个人少的沙丘喝喝咖啡吃个早餐,然后撤退。当然,时间不够的话,就死亡谷日落和45号日出。

2,关于45号,45号名气大,所以每天早上6:00都有很多人赶过去爬上去看日落,实际上爬上去风景一般。

而且由于人多,所以近拍也不怎么漂亮

所以45号日出的最正确打开方式是远拍,如果只有一天日出,我个人不建议爬上去。


3,关于死亡谷,死亡谷在公路的尽头,还要再往里面开5公里的沙地,然后再徒步。坦白说,如果真熬到看完日落出来,基本上没可能能8点赶回到公园门口,以我们当天为例,7点左右从死亡谷里面走出来,然后开5公里沙地(中途陷了一次车),再开65公里公里(保持80左右),最后7点54分左右出的公园大门。所以死亡谷日落是不错,但是要注意时间。

不是日落的死亡谷,光线很猛

日落时候会有不少变化

当然,在里面凹人物造型也是一个很好的选择。之前提到星空,公园里面有一个酒店会组织晚上进公园的星空团,有兴趣的可以找找资料,lp上应该有写。


4,大爸爸和盐沼,看个人喜好参观,如果真要去,可以4点到达先去看了这两个点,然后再从大爸爸那直接滑着沙丘冲到死亡谷里面。


5,园区内的安排,日出过后好晒好晒,一般看完日出,建议可以回营地休息,喝喝啤酒,吃完午饭睡个午觉等下午2,3点再出车去死亡谷,不然大太阳的,会晒死的!


6,公园里面其他沙丘,例如我们这次挑到的42号,其实也不错。我们第二个日出就是开过去45号拍了两张远景,就回到42号那边开炉喝着咖啡慢慢看,曲线没45号好,但胜在人少,不会随便被踩得乱七八糟。凹凹造型也不错(凹造型的片子在游记部分。)


7,还可以搭飞机看红沙丘公园,网址可以留意我前文“怎么玩”部分。对了,红沙丘内禁止使用无人机。


8,住宿,公园里外都有营地,而且貌似都不算特别紧俏,可以去到再订(大不了去没电的),营地一晚4个人应该是680纳币。公园内的酒店就算了,最好预订,而且比较贵。

最后编辑于 2017-10-17 15:55

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 16:34

9楼

鲸湾(Walvis Bay)和斯瓦科普蒙德(Swakopmund)

鲸湾港是一座港口城市,18世纪前,占领南非荷兰人曾对它进行过人文地理考察,由于附近多鲸鱼,所以这里被称为鲸湾,20世纪初期,纳米比亚原属南非联邦的国际联盟托管地,1990年纳米比亚从南非独立出去后,只余下鲸湾港一地仍未被纳入纳米比亚版图,使其一度成为南非的外领地,一直至1994年才正式回归纳米比亚。

斯瓦科普蒙德是纳米比亚西部大西洋沿岸的一座港市,位于温得和克以西280公里,鲸湾港以北33公里处。斯瓦科普蒙德由德国人建立于1892年,是纳米比亚主要港口之一,城市风景颇有德式风情。

为什么把这两个城市放在一起呢?因为够近!哈哈

其实作为行程一半的中途休息站,这两个城市都是很好的一个休息点,脏衣服洗洗,住住好酒店,而且大城市吃顿好的,还有鲸湾的美味生蚝。而且这两个城市还有大量的活动,如跳伞,沙地摩托,出海游船等。

两者的区别:鲸湾,人流大,市场多,住宿性价比较低,治安较差(听到两波人在鲸湾被偷,前文提到了),看火烈鸟,前往三明治港都在鲸湾。斯瓦科普蒙德,人流少,住宿性价比较高,跳伞在这里出发,超市少。


其余活动:

出海巡游,作为一个潜水员真的没兴趣在水上看海里的动物,所以完全没研究,不知道情况。(再说,看海动物纳米比亚的性价比应该比东南亚低)。

沙地摩托,在鲸湾和斯瓦科普蒙德公路的中间有个沙地摩托基地。


游玩攻略:

1,跳伞:

http://www.skydiveswakopmund.com/swakopmund/

“排队2小时,兴奋20分钟”的最真实体验,其实不知道排2个小时啦,哈哈哈。250刀含视频和照片,2人一组一起上飞机,然后等一组跳完再到另外一组,每组的先后按先来后到排,可以自己开车去跳伞基地,也可以等车去接,想早点跳建议自己开车过去,我们当天排到第四,第五组,跳完基本都下午1,2点了。视频估计要等个3,4个小时才能拿到手。还有,跳伞要视乎天气,如果天气不好可能就能跳了,而且还要提前跟跳伞公司预约。

云还是有电多,只能依稀看到大海,如果是10月中就好了,一半蓝色一半黄


2,三明治港(Sandwich Harbour)


三明治港是全世界唯一个有“沙海交响曲”景观的地方,沙海的意思不是沙接海,沙接海在大西洋很多沿海都能看到,例如以前去过的毛塔,这里说的沙海是沙丘接海。

上图是三明治港所在的位置,要进入这里要有专门的向导带路,因为里面的都是软沙,只有导游才能带你开到进去。

向导怎么找:沿着泻湖的路一直往前开,留意前进方向的右手边,能看到一个小木屋,非节假日一般都会有向导在这里守住。向导开价650纳币,可以讲到550,另外需要准备180纳币去买进入三明治港的许可。

进入三明治港需要好的四驱车,不然根本进不去,因为里面的路况

由于我们的车子方向盘间歇比较大,所以我们开到离第一个沙丘还有3公里的地方不能再开进去了。只能徒步,那就走走吧。徒步前往三明治港的路上

再来一张三明治港的航拍,这里能飞无人机哦

由于我们是徒步进去的,所以不够时间去三明治港的里60米高的沙丘,不过初步领略后,我觉得三明治港还是很值得一来的。

对了,如果你们没有自己的四驱,可以报团,就是有点贵,半天1000纳币/pp,一天2000纳币/pp.

网址:


3,火烈鸟

位于鲸湾港市中心以西大约5公里处,到达Lagoon Lodge之后再往西走1公里左右即可到达观景点。10月1号看的火烈鸟,感觉数量不多,不过距离倒是真的比较近。

下图打点处为泻湖所在处

除了泻湖能看,盐厂南边那一片盐田也有不少火烈鸟,感觉距离比泻湖的要近。而且这边的盐田有不少还是红色的,所以也算是另外一个风景。

泻湖的鸟(当天天气不好)

盐田那边的基本都在队友的相机里,后补。


4,海狮

有攻略提到下图打点灯塔的附近也有大量海狮,(免费)但是本人木有求证。

当然,如果真对大量的海狮感兴趣,也可以考虑去十字角海豹保护区(Cape Cross Seal Reserve),貌似是80纳币/pp门票。下图为位置,去骷髅海岸的话会经过。

海狮的密集程度据说有十数万只。


5,吃!吃?对,吃!

整个纳米比亚包括首都在内,所有地方的食物都不咋样的,唯独是鲸湾!这里是全球知名的纳米比亚蚝的出产地,在广州动不动4,50的纳米比亚生蚝,在这个原产地只需要几块钱!而且由于近海,这里还有一些海鲜,例如新鲜的sole鱼肉。当然,你还可以直接去找那些海钓人士,问问收获如何,然后讲价买整条的鱼。(那边随处可见海钓的,勇敢的问吧)

关于吃,看下图:

自上而下:

1,trust market。周一到周末都营业的小超市,有生蚝卖,东西也比较新鲜。生蚝10.35/只。

2,seawork,周一到周五营业的海产市场,多为冰鲜,有新鲜sole鱼肉卖!剪蒸皆好吃,便宜。生蚝9.50/只,个头比超市卖的大。

3,Raft Restaurant漂亮,有情调玻璃木屋餐厅,价格也不贵,一顿吃了1400纳币,有酒有肉有生蚝。建议在这里享受的晚餐,生蚝少吃,没有自己买的好。如果不吃生蚝,800纳币就能结账了。(我们四个人)


如果你真的十分喜欢生蚝,那么,建议去找找生蚝的批发基地,信息如下:

可惜是后面的朋友去的,如果我一早知道~~~可惜没有如果!!本次旅程个人共生吃生蚝约90只,可惜只有鲸湾和温得和克有得卖(别在温得和克吃,不新鲜,还贵)。


关于纳米比亚生蚝:

全球排名第五的生蚝,具体的信息可以自己去百度,还有开生蚝一定要注意技巧不要把生蚝开烂了,会影响口感和味道的。至于怎么开?百度百度~哈哈哈

餐厅里的蚝

第一次自己开的蚝(失败作品)

自己开的蚝,成功作品


哎呀,说完吃,都没心情码字了。其余沙地摩托,飞机,出海,由于我都没有参加,所以就只给出一些网址,让大家去自己挖月了。


两市游玩攻略:

游玩时长,因人而异。因为这里很多活动,基本上跳伞要占用大半天,三明治港也要半天,出海半天,沙地摩托也要半天,还有搭飞机,所以如果全部活动都扫一遍基本要停个4天左右。像我们这样就停留了三晚,只看了盐田,火烈鸟,三明治港和跳伞。

住宿点,看个人,我比较偏向住在斯瓦科普蒙德,因为性价比较高,像我们租了一个别墅,3房一厅带前后花园和车库的,才3500纳币/2晚。但是在鲸湾住一晚酒店,两间房就2400纳币了。by the way,斯瓦科普蒙德的大house全队人都很喜欢,出入有防盗门禁,重点有个超级大,超级漂亮的厨房,我们连续在那里做了两顿晚餐,如果再去那里,我依然会选择那个大house,真爱不解释!


最后编辑于 2017-10-17 23:10

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 23:28

10楼

Spitzkoppe

在德语里的意思是葱头形状的穹顶(Pointed Dome),有非洲“马特洪峰”之城,地貌是光秃秃的花岗岩山峰和岛状山丘,在纳米比亚的众多景点里,这里名气很少,但是这里巨石众多,有形如拱门的山体,而且整个园区范围也大,如果可以,我会选择在这里过一晚。


游玩攻略:门票70纳币/人,车要另外买票进入70纳币/车。公园内部有营地,如果真的要来,建议下午到达,先把公园的各个角落逛一逛,找一个心仪的地方看看日落,找一个心仪的营地晚上看看星空空(这个公园里的营地隐蔽性很好,基本每个都是独立的),再逗留一个日出

以下是园区地图,我们只去了点5,点6,玩得不亦乐乎,可惜时间不够``

下图桌子处就是公园内营地,隐蔽在巨石之间,试想晚上躺在巨石之上,喝着啤酒看满天星空~!


最后编辑于 2017-10-17 23:41

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-17 23:48

11楼

颓废方丹(Twyfelfontein)

Twyfelfontein在南非荷兰语中是多变的泉水,这里位于纳米比亚的西北部,这里也被称为达马拉兰德Damaraland,这里6000年前就有人类据说,主要保存有2000到2500年前布须曼人创作的岩画,2007年联合国教科文组织将这里列入世界遗产名录。

游玩攻略:开放时间为8:00-17:30(还是18:00),门票也不清楚,因为我没去,虽然我住在门口,因为真的兴趣不大,想我大中国的壁画都还没认真去看,看这个?哈哈哈,开玩笑,主要是为了赶去看红泥人,并且想早点进埃托沙。如果时间无限,经过一定会看看的。关于住宿,公园门前有一个logde,装修不错,1200纳币/pp.公园附近也有很多营地,貌似4人连车是500纳币/晚。


Organ Pipes

就在颓废方丹附近,在颓废方舟附近都能看到相关的指示牌,在这片山谷里是典型的玄武岩地貌,和北爱尔兰的巨人之路非常相似,门票为30纳元/兰特。景区除了包含Organ Pipes之外还包含Burnt Mountain,而且这里还能看到纳米比亚的传奇植物百岁兰Welwitschia Mirabilis,别看它只有几片叶子,这颗百岁兰至少活了2000多岁,是纳米比亚的国花。

游玩攻略:无。


最后编辑于 2017-10-18 00:15

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-18 00:35

12楼

红泥人民族文化村(Otjikandero Himba Orphanage Village)

纳米比亚有一个行将消失的原始社会族群——辛巴族。这个部落维持着500年前的生活方式,终年用红土混合黄油涂抹在皮肤上和头发上,因此一般称之为红泥人。

为什么说这里是一个文化村呢,因为大部分红泥人是聚居在更北的奥普沃附近,这个文化村纯粹是政府支持建成的,不是真正的聚居地。

游玩攻略:时长1.5小时,开价250/pp,最后还价200一个人成交。有一个guide带我们进去,然后开始跟我们介绍这个介绍那个,例如风俗,建筑,建筑作用和信仰等。村里的菇凉倒是很配合,要拍照,跟guide说,guide就会翻译叫她过来給你慢慢拍,之后就继续走流程,带你去参观红泥怎么做等等。总之完全流程化。


奥普沃(Opuwo)

位于纳米比亚西北部,距离温得和克Windhoek270公里,从这里以北走180公里就是安哥拉Angola,这里和安哥拉南部都是辛巴Himba族重要的聚居地之一。在这里小镇上随处可见正常生活的红泥人,如果要深入了解还可以找向导去真正的红泥人村庄。

在奥普沃周围有很多辛巴村,在旅馆或者街上很容易找到当地向导,买上一些给村子酋长的礼物如一大袋面粉和两桶油,就可以去拜访酋长了。

后续有朋友进入红泥人帐篷,300纳币/7人,晚上还参加了他们的party。

温得和克认识的朋友的图片,哈哈哈。他们还碰到一个cheetah farm,150纳币玩了半个小时猎豹,人品啊。

游玩攻略:可以自驾过去,也能从温得和克搭班车过去。不过奥普沃太绕了,所以这次我也没去,资讯来自奥斯卡和包包。


最后编辑于 2017-10-18 00:52

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-18 01:03

13楼

猎豹保护基金(Cheetah Conservation Fund)

距离Otjiwarongo大约45分钟的车程,全部为砂石路,沿着D2440开即可到达,纳米比亚有世界最多的猎豹,但大部分猎豹生活在农场里,CCF提供猎豹的基本救助,这里的大部分猎豹来自于农场。这里主要有以下几种活动项目:

CCF Tour: 可以参观整个保护站,包括CCF以及猎豹知识的视频和博物馆,时间为2小时,价格为200纳元/兰特,此项目不需要预定,可随时参观。

Cheetah Run:每天早上保护站内的部分猎豹会暂时释放到空旷的环境中奔跑,以保持其强健的体格,时间为45分钟,价格为480纳元/兰特,此项目只在每天早上8点进行,需要提前预定。

Cheetah Drive:由CCF的司机兼向导开车参观CCF的猎豹园,这里的猎豹园区通常将公母猎豹分开在不同的猎豹园中,整个项目有点类似Safari,时间为1小时,价格为480纳元/兰特,此项目在9:30-16:30每隔1小时1班,不需要预约,可随时参观。

Behind the scenes Cheetah Experience:体验作为一个CCF的管理员的日常工作,照顾将近30头猎豹,时间为2-3个小时,价格为750纳元/兰特,此项目在每天9:30-11:30进行,需要提前预约。

The Cheetah Exclusive:包含以上所有的活动,CCF Tour、Cheetah Run、Cheetah Drive和Behind the scenes Cheetah Experience,时间为8小时,价格为2,020 纳元/兰特,需要提前预约。

Cheetah Feed:该项目为每周一到周日(除周六外)下午2点左右给猎豹喂食,此为免费开放项目,无需预约。

P.S.在一些国家会发现,圈养的动物每周喂养6天,据说是为了让动物保持饥饿感。



住宿:

Acacia Park Camping

位于Hindenburg Street和Zingel Street的交叉路口,带厨房、充电、热水淋浴和厨房等,Camping的价格为120纳元/兰特。

 

Out of Africa Guest House

位于East Street和Rikumbi Kandaga Street交叉路口,整体环境不错,双人标间的价格为1200纳元/兰特


游玩攻略:如果想深入的亲近猎豹,可以考虑参加上述的所有项目。由于在赞比亚已经近距离接触猎豹,所以就没在这里玩了。

骷髅海岸国家公园(Skeleton Coast National Park)

骷髅海岸国家公园位于纳米比亚的西北部,在大西洋和纳米布沙漠之间,这是纳米比亚最难到达的公园之一,公园建于1971年,这里分成北部和南部两部分,是世界上为数不多的最为干旱的沙漠之一,在这里可以找到一些沉船和动物的遗骸。门票80纳元/兰特,公园开放时间为早上8:00-19:00。

游玩攻略:

进入只能自驾,而且必须要4*4,由于本人放弃了这里,所以具体情况可以参考其他序里面推荐的两个帖子。


satanhermit 8袋长老

发表于 2017-10-18 01:13

14楼

埃托沙(Etosha NP)

作为纳米比亚LP的top 1目的点,曾经的世界第一大国家公园,这个景点的热门程度不用多说。埃托沙在当地语言中意思是“白色干水之地”,其实就是个长130公里,宽50公里,面积达4800平方公里的巨大的盐沼。埃托沙野生动物园地域辽阔,地势复杂,是许多珍禽奇兽的栖息之地。斑马、羚羊、非洲小羚羊、鬣狗、直角羚羊在平川上奔驰,长颈鹿、鹿、狷羚在灌木丛及小树林里游荡,豹和猎豹出落于灌木丛中。大象随处可见,其它一些叫不上名字的动物比比皆是。

动物大杂烩

长得太高喝水有难度。

有时跟野生动物的距离就是车子以外的10来米。

关于埃托沙的照片,之前已经放得太多了。还是直接说攻略吧。


公园基本信息

埃托沙公园有4个大门:Andersson’s Gate为南门;Von Lindequist Gate 为东门;Galton Gate 为西南门;King Nehale Lya Mpingana Gate 为北门(经常关闭。)

园内三分之二的区域是开放给公众的,部分区域只对特殊团队开放。

除住宿处,游客必须在车内,野外有厕所站。

公园内理论上限速60km


住宿点:

Okaukuejo Rest Camp LODGE:公园科研所附近,这里算是公园的总部,人多,设施不错,有适合的黑犀牛夜观点(晚上8-10)

Halali Rest Camp:公园中部,旁边有座山坡,能登顶看俯瞰公园,也一样可以夜观动物。

Namutoni Rest Camp:公园内最东面的营地。

Dolomite Camp :位于公园西部,属于公园内新建的营地(5,6年前建成),据说住宿环境也是不错的。

详细住宿点信息可参考:www.nwr.com.na


游玩攻略:

1,每天开放时间早上日出-日落,也就是说日出才能进去,日落必须到达营地。当你进入大门,需要出示你所预订的住宿点,如果大门认为你无法在日落前赶往住宿点,那么有权阻止你进入。如果你没预订住宿,可以等,5点后有可能有空余住宿,但是你没有办法先进大门,所以只能等。这也是为什么我之前提到埃托沙的住宿必须订好。

2,门票,很安逸。80纳币/人天,10纳币/车天。

3,游玩时长:建议在里面停留两晚,里面有很多分岔路。

4,行程安排:埃托沙里面有很多住宿点,有营地有lodge。这次我们从西南门进入,从东门离开,第一晚的住宿时halali,第二晚的住宿是namutoni。第一天去的下午进入埃托沙,从西南门到halali走了一部分岔路,第二天白天把公园的西部没走过的地方走了一遍,然后午安后再慢慢扫过去东面的namutoni,第三天早上离开前把东面没走的部分再走走,基本天天都有发现。在halali的营地有个水池,晚上去守守,会有收获,我们收获了两头犀牛抢水池,和其余一些小动物,例如豺狗。

5,住宿点选择:建议东西各一晚,看你是自东向西还是自西向东了。

6,怎么找动物:往水池找,google地图有标示,旱季的时候有部分水潭干掉。但是一般水潭都能找到动物,例如狮子,大象等。西部的水潭比较多动物,中间盐沼泽边的路很多大象和长颈鹿,然后唯一看到的豹子也是在盐沼边看到的。


路边

作为全球有数的低人口密度国家,一路走来,经常人影都没几个,所以路边可以拍很多人物大片,只要你想,随处可停,随处可玩。

有冰箱,随处都有冰冻的啤酒

有酒,烟也不能少。

正面押尾~~


攻略部分结束~!进入游记流水账部分,希望不要太监吧,哈哈哈哈。

最后编辑于 2017-10-18 01:53

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satanhermit 8袋长老

发表于 2017-11-13 15:50

15楼

好吧,拖了这么多天都没开始写游记部分,我宣告,本游记太监。攻略信息依然有效,如有啥疑问,直接提问好了。维多利亚瀑布部分的攻略,应该,应该会写的~

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