帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

正在墨西哥晃,边走边发点点实用信息

旅游攻略论坛: 结伴同游 中美

ally_hu 2袋长老 只看楼主
发帖时间:2017-10-19 浏览数:649

ally_hu 2袋长老

1楼
loading
  • 结伴目的地
  • 结伴日期
  • 2017-11-162017-12-14大约玩27
  • 暂无行程单

展开
  • 联系方式
    站内
  • 结伴详情
  • 计划中,这二天打算出票了

本想赶亡灵节的,有事耽误了,现在基本定在11月中到12月中,25天左右。

线路的话以不走回头路为原则,想着Guadalajara入境,Cancun离境。

不喜欢太赶,更不喜早起,但有三晚要坐夜大巴,也不算太轻松。

前半程基本定了,目前纠结在Chichen itza后面几个地方,Coba、Tulum、playa del Carmen、Cancun,一天一个地方顺着走的话天天要搞箱子好累,而且就这里的时间不好定,要不要预多几天享受享受加勒比海呢。。。。不过我好象也没多喜欢海滩,关键是不经晒啊。

看有无时间和兴趣相同的一块讨论讨论哈。

最后编辑于 2017-11-18 12:23

举报 回复

车之兄弟 新进弟子

2楼

回复 1楼 @ally_hu展开引用收起引用

计划中,这二天打算出票了本想赶亡灵节的,有事耽误了,现在基本定在11月中到12月中,25天左右。线路的话以不走回头路为原则,想着Guadalajara入境,Cancun离境。不喜欢太赶,更不喜早起,但有三晚要坐夜大巴,也不算太轻松。前半程基本定了,目前纠结在Chichen itza后面几个地方,Coba、Tulum、playa del Carmen、Cancun,一天一个地方顺着走的话天天要搞箱子好累,而且就这里的时间不好定,要不要预多几天享受享受加勒比海呢。。。。不过我好象也没多喜欢海滩,关键是不经晒啊。看有无时间和兴趣相同的一块讨论讨论哈。

查看全部引用

怎么联系

3楼

回复 2楼 @车之兄弟展开引用收起引用

怎么联系

查看全部引用

站内或Q都可,我私信你

kimijczoe 1袋长老

4楼

回复 1楼 @ally_hu展开引用收起引用

计划中,这二天打算出票了本想赶亡灵节的,有事耽误了,现在基本定在11月中到12月中,25天左右。线路的话以不走回头路为原则,想着Guadalajara入境,Cancun离境。不喜欢太赶,更不喜早起,但有三晚要坐夜大巴,也不算太轻松。前半程基本定了,目前纠结在Chichen itza后面几个地方,Coba、Tulum、playa del Carmen、Cancun,一天一个地方顺着走的话天天要搞箱子好累,而且就这里的时间不好定,要不要预多几天享受享受加勒比海呢。。。。不过我好象也没多喜欢海滩,关键是不经晒啊。看有无时间和兴趣相同的一块讨论讨论哈。

查看全部引用

我时间和你接近,可以考虑同行

5楼

回复 4楼 @kimijczoe展开引用收起引用

我时间和你接近,可以考虑同行

查看全部引用

你好我现在的安排是15号到瓜纳华托,8号或9号从坎昆离开(这段还没出票),如果去的成tolantongo就19号到墨西哥城,呆三四天去瓦哈卡再向东走,大概行程就是这样,和你的行程能重叠上吗,有意加Q聊啊。

6楼
提供一个BJX机场到瓜纳华托的公交信息,出机场门就是停车场,往远点看就能看到远处的公路,很近走过去最多10分钟,到马路边看右手边有个黄色的天桥,过到对面就是公交站。 12比索十分钟左右就到西劳,下车后原地转到瓜纳华托的公交,18比索半小时多一点就到了,还不是城外的汽车站,是市区,但不是Mercado Hildalgo市场那条主路,往山上去了点。 想走主道就看差不多地方突然下一半的人,跟着下就好。

7楼

还有市区到汽车站的公交,就在圣母教堂右手边,有个BUS标志的牌子,经常站着一些人在那,问一下当地人哪辆到汽车站的,那的人超热心,自己的车来了要走了还交代旁边的人帮我看着车。

5比索半小时左右到汽车站,经济实惠啊。

8楼

估计去Tolantongo的人不多,但还是说一下吧。

墨西哥城去会方便很多,但我不想绕那一下,就从瓜纳华托先坐车到Queretaro,Primera Plus公司的车,2个半小时到,对号入座,有发水小零食有厕所什么的,如传说中一样。

Queretaro车站很大,到达的应该是一等车站,下车进大厅后向右走,在B栋,Conexion公司,第一个柜台就是。

是去Pachucao的车途径 Ixmiquilpan的,3小时左右。这车妥妥的城乡巴士,首先不对号,想坐前面早点去排队,然后是一路上下客,过道站满人。

到Ixmiquilpan的车站在城区西南外,坐个中巴到中心区,坐到底还要走五分钟,先前行过桥,然后左转走到下一个路口右转,看到教堂就到了,在斜对面。

到的晚的话多问问人还有没有车,理论来说6点后就没车了,但不一定,我坐的是6点45的。

chrischeng40 新进弟子

9楼

Hello, 我人在墨西哥城 11/24-11/28 不知道你找到旅伴了沒 謝謝

10楼

回复 9楼 @chrischeng40展开引用收起引用

Hello, 我人在墨西哥城 11/24-11/28 不知道你找到旅伴了沒 謝謝

查看全部引用

已到San Cristobal d.l.C.,玩得开心:)

11楼

墨西哥城真没什么好补充的了,我完全按照大家留的攻略走,妥妥的。

讲下瓦哈卡吧,真是好地方,吃住都便宜,好吃的还多。想省事的直接去市场,很大,很多摊位菜单有图,或者看别人吃的看起来不错也可以来一份,呆了3天我基本每天有一餐在这解决。

餐厅的话推荐Santo Domingo教堂附近的La Olla,酒店老板推荐的,非常好,发现他们的推荐基本都非常靠谱,而且很少推荐zocalo中心区的餐厅。

公交去Hierve el Agua的先坐去Mitla的班车,20比索1小时,再转皮卡双条50比索1小时。

双条要等够7个人才走,我是来回都等了半小时左右。

想在那多玩下游个泳徒个步的还是自己坐车吧,碰到一队夫妻是跟团去的,说去到了很晚太阳都快下山了,那MM气愤的说:拍的照片丑死了。。。

moran 5袋长老

12楼

回复 6楼 @ally_hu展开引用收起引用

提供一个BJX机场到瓜纳华托的公交信息,出机场门就是停车场,往远点看就能看到远处的公路,很近走过去最多10分钟,到马路边看右手边有个黄色的天桥,过到对面就是公交站。 12比索十分钟左右就到西劳,下车后原地转到瓜纳华托的公交,18比索半小时多一点就到了,还不是城外的汽车站,是市区,但不是Mercado Hildalgo市场那条主路,往山上去了点。 想走主道就看差不多地方突然下一半的人,跟着下就好。

查看全部引用

楼主真是好人,造福后人啊!!可惜我已经回来,之前到处找从BJX机场到瓜纳华托的公交信息,未果,只能预定了酒店接机,超级贵!到现在都觉得肉痛~

13楼

回复 12楼 @moran展开引用收起引用

楼主真是好人,造福后人啊!!可惜我已经回来,之前到处找从BJX机场到瓜纳华托的公交信息,未果,只能预定了酒店接机,超级贵!到现在都觉得肉痛~

查看全部引用

我一个人就感觉更贵了,都没人分摊成本,而且也不信当地人个个都是打车,想着到了再说,实在不行了再认宰呗,结果随便问了个穿制服的,他就给我指了这条明路:)

14楼

Oaxaca夜巴到San Cristobal d.l.C.,再一日团到Palenque,是很多人的选择,确实方便+便宜+最节约时间,但我想说2点不好的地方:

1.去酒店接人在4:00-4:30,意味着3:30要起来,这点对起不来早床的人来说简直没法忍。

2.瀑布不游泳时间肯定够,但遗址只给2小时就太少了,反正我只逛了精华区,小溪另一边、景区的东北部分和博物馆完全没时间过去了。

所以要我再走一次我肯定不这样走了,又起早摸黑又偏偏最想看的地方时间不够。

我的建议,直接Oaxaca坐车去Palenque,呆2天,一天好好逛下遗址,一天报团去Bonampak&Yaxchilan,墨危边境的2处遗址,一壁画一石雕,肯定比瀑布有意思多了。

15楼

超级不喜Merida,一下车就觉得好脏,中心区一块很多人,很多店,好吧,人家是大城市。

计划2天的,呆了1天就跑了。

回复 当前帖子