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海鲜美酒咖啡香 既上厅堂又下厨房:这一路的大巴自拍慢时光 北岛Tasting New Zealand

旅游攻略论坛: 新西兰

海鲜美酒咖啡香 既上厅堂又下厨房:这一路的大巴自拍慢时光 北岛Tasting New Zealand

花镜框
花镜框 12袋长老 精华
2017-10-19 96297人阅读 只看楼主无图模式
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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-19 20:29

1楼

四年前到新西兰,美景还留在脑海中,精华还留在版面上。

四年后到新西兰,一个人上路,坐大巴,游走城市,寻找美食


抵达奥克兰的那天早上,又看到入境检查食物的狗狗,有点熟悉

离开惠灵顿的那天早上,偶尔又听到了Forever Young,有点不舍


一路上,

看过壮美的天际线


也品过沉醉的葡萄酒

既在高端餐厅等待惊喜


又自己动手小试牛刀

既领略湖海壮阔

又搜寻文艺街区

细嗅咖啡的浓郁

也慢咂麦芽的清香


既结交新朋友

又邂逅旧时光


清风徐来

水波不惊

海鲜红酒咖啡香 一路慢慢的时光~


最后编辑于 2017-11-05 23:38

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-21 09:37

2楼

本文概览


既然本帖的主题focus在美食,必须先来展示法宝:下面这张图版权属于新西兰旅游局,在规划行程的时候,不妨对照这张图看看目的地的美食选择。此行我比较遗憾的是在春季出行没有赶上摘水果的季节,但是除此以外,其他美食体验都是all year round

此次我的行程路线仅在北岛,Auckland-Rotorua-Taupo-Napier-Wellington,每一个途径地都是受到美食美酒的召唤,欣赏湖光山色的同时,也一路打着饱嗝儿吼吼~


按体验,我梳理了几个主题,来看看有没有你感兴趣的:


美景海岸 Beach:太平洋的馈赠:奥克兰Mission Bay奥克兰Devonport奥克兰 TAKAPUNA激流岛 Waiheke IslandNapier黑沙滩惠灵顿 东方海滨大道Waterfront

美酒 Wine:北岛最重要的三大葡萄酒产区: 奥克兰地区激流岛 Waiheke Island霍克斯湾 Hawke's Bay丨Wairarapa地区马丁堡 Martinborough(最后一个因为交通原因没有去成)


自己动手做海鲜 Handmade Seafood奥克兰Fish Market Seafood School在家做MusselTaupo Huka Prawn Park钓虾

啤酒 Beer惠灵顿Craft Beer精酿啤酒之旅

高档餐厅 Fine Dinning & Seafood:没有米其林指南,但我们有Hat Winner呀:一帽 奥克兰 Depot三帽 奥克兰 SidArt两帽 Napier Pacifica(同时是17年新西兰年度最佳餐厅得主)丨两帽 惠灵顿 Logan Brown 以及很多只闻大名未能品尝的餐厅Cocoro,Whitebait,Ortega...

咖啡香 Coffee:来自精致首都惠灵顿的格调 MojoHavana Coffee LtdThe HangarCustoms by Coffee SupremePreFab

慵懒的早晨 Brunch:这里属于egg benedict和toast:奥克兰 Mission Bay Cafe奥克兰 The Lodge CafeTaupo湖 Spoon&PaddlePalmerston North镇 Barista惠灵顿 PreFab

集市 Market:奥克兰Fish Market惠灵顿 Moore Wilson's 和 Harbour Market惠灵顿 Night Market丨在CountdownPakn Save超市

潮流/复古街区 Fashion/Vintage Community:奥克兰 Ponsonby奥克兰 Devonport奥克兰 Mt Eden Village奥克兰 North Wharf惠灵顿 Cuba St. 惠灵顿 Eva St.Napier Art Deco街景

登高望远 Height奥克兰 Devonport North Head奥克兰 Mt Eden惠灵顿 Cable Car惠灵顿 Mt Victoria LookoutNapier Bluff Hill LookoutHawke's Bay Te Mata Peak

文化体验 CultureRorotua毛利地热窑烤 Hangi

亲近彼此 Meet People& Learn惠灵顿 Te Papa博物馆激流岛美食美酒巡游Hawke's Bay美食美酒巡游

当然,此行之中很多体验都不是单打独斗,很多精选的餐厅和美食美酒tour会让你同时有double和triple的叠加感受,让我们继续边走边看吧!


最后编辑于 2017-11-06 21:37

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-21 18:34

3楼

行前准备


签证

上次办理的新西兰签证2年过期了,为了确保顺利出行,选择了出签更快的电子签,办下来了5年电子签。

方法也是real简单,在realme上(https://www2.logon.realme.govt.nz/cls/logon.logon?cid=1)申请注册一个新的账号,然后点击申请访问签证,一步一步填写下去即可。提交前会生成完整的申请表格供检查。

提交的最后一页材料是相关的照片、签证页扫描件、ID及户口本、流水等财力证明、雇主准假证明等扫描页,我当时把机票酒店行程单和预定的大巴和tour的证明都上传了,这些不是必需的,大家自己把握就好。

几天后收到邮件后,在real me账号会发现一个pdf文档,上面有获得的签证的具体信息,比如对应的护照号、签证有效期等,请大家打印一份随身带着,以免签证信息没有和护照关联上、航司办理值机时要求查看等。


酒店

与上次自驾基本选择motel和当地人家的客房Bed&Breakfast不同,这次住了各种各样的不同选择,有真正的民宿,哈哈,其实是朋友租的房子也就是“家里”,有背包客旅店,有宾馆

住背包客旅店需要自己带浴巾拖鞋插线板之类的,深感到自己带的东西好全好赞啊,自理能力up up,箱子不大,但就像一个百宝箱一样。


交通

在北京驾驶技术很渣,就不出门自驾给家人凭添担心了,于是选择了便捷也很经济的intercity大巴。在网上事先买好了每一程的车票,其中有一程auckland到Rotorua的城际转移过程中是叠加了一个去matamata hobbiton的tour,于是把游玩的问题也解决了,感觉不错。


不过实话说新西兰没有车的确不太方便,很多公园和景点的确没有为没有车的游客考虑,比如在taupo时去huka prawn park就没有任何公共交通,我去程打了出租车,回程花了一些时间才搭到两位小鲜肉的一辆便车,不过路上和他们聊天感觉很happy


Tour们

没有车的一大不便之处是需要参加当地特色的tour,因为tour一般都包交通接送的嘛。不过参加tour也就有了meet people和听内行人讲解的机会,也是非常有趣。一路我选择的tour都是口碑较高的,出行前在官网做了预定,比如

Taste of Waiheke--激流岛美食品鉴,其中就包含几家有名的酒庄,包奥克兰往返激流岛的船票和岛上公交pass

Te Puia窑烤lunch box tour--毛利文化近距离领略,有吃也有看

Bay Tours and Charters公司的 full day classic wine tour--霍克斯湾的品酒和原产地美食体验,那真是我参加的最快乐的一个tour了,只有自己一个人,包场,和guide聊了一整天,而且guide还给我拍照拍的好漂亮,去了5家酒庄,微醺两次,傻笑了一个下午,哈哈,疯狂为这个tour打call

Hammond Craft Beer Tour--惠灵顿的精酿啤酒之旅,虽然听懂的有限,但是打开了一扇炫酷的大门

Weta Workshop--这么大名鼎鼎,你们一定知道它有多酷

还很值得一提的是,我还成功的预定了Te Papa的中文导览,由于又是淡季的原因,只有3个人形成了小小团,这在旺季基本上要预定140纽币的私人guide陪同才能达到相同的效果呀,中文导览真的非常推荐,一小时的时间让后面自己随心所欲的逛展变得轻松有趣。


最后编辑于 2017-11-06 21:43

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-21 22:46

4楼

这趟惊喜不断的旅程,以在北京飞去广州转机时遇到前同事为序幕拉开。在白云机场,我们一个往澳大利亚,一个往新西兰,继续我们各自的第二段旅程。

虽然食量不大,但是遇到奇怪的飞机餐从而吃不饱的经历,让我带了两包饼干。没想到航班上发了两块月饼,于是饼干在入境新西兰之前不出意外的进了垃圾桶。

垃圾桶上面,写着那句熟悉的 申报 or 400NZD

入境的officer看着我一个人即将完成这趟旅程,有点略带怀疑的看着我,而我自然是平静自信的走进这个还算熟悉的国度。


4年后,Again here I am, alone.


奥克兰

这是一座让我感觉很像西雅图的城市。

不知道用这座美丽的城市去和其他城市比较,是不是公平,不过这样也好,能够让熟悉奥克兰和熟悉西雅图的人们,了解另一座城市的气质。


一样的建在绵延曲折的海湾之中,一样小巧的city center,一样温润多雨的气候,一样干净如洗的上下起伏的街道,一样星罗棋布的面朝大海的房子(或许一样隐藏着比尔盖茨一般的大咖),一样的帆船点点,一样闲适的生活节奏,一样的城市科技感,一样的甘甜的生蚝,一样的咖啡香


或许不一样的,就是奥克兰这座精致的城市脚踩在数以十计的火山堆之上,且连年被冠以世界宜居城市的美丽称号.


在奥克兰有个学生时代的朋友莉莉在此读书,其实她一年前已经拿过WHV,估计是看到NZ这么美丽,决定扎根下来了吧,在奥克兰的几天,和莉莉以及她的留学生小伙伴(不只是中国人)度过了非常快乐的时光,后面帖子中会曝光哈哈。等着她来奥克兰机场接我时,仔细端详了一下小而紧凑的奥克兰国际航站楼,这边如果转去国内航站楼要沿着地面绿色的线走10min到旁边另一座独立的航站楼,还挺远的,回程的时候我就好好感受了一把国内转国际。

奥克兰的高速公路也让我想起当年在西雅图自驾的情形,当时在阿拉斯加刚开完车,路宽车少,来到西雅图机场取车后开上高速,当时就有点懵:高速公路车道巨多不说,大家开车都巨快,如果一直缩在最外侧车道慢慢开,不一会儿就会自然而然开出主路去。于是最稳妥的方式变成了在内道同样用很快的速度开,耳边全是呼啸而过的本地车辆。莉莉的技术好生了得,不管是直行、变道、出出口,都不带一丝犹豫的,我懂这也是因为这边开车,大家都遵守规则,于是不用三心二意有所顾虑。她开的尼桑的紧凑型小车,最后以一个经典的倾斜坡道侧方位停车完美展现了这一两年来在NZ锻炼的驾车技术,于是我们到了她的家,坡道上一栋栋整齐的小house和车库,这很新西兰~

house是我们在新西兰常见的那种一层厨房客厅、二层卧室客房的格局,进门脱鞋踩地毯,让我这个客人还有点不太适应,觉得地面有点凉。但是留学生们仿佛已经早就非常适应,莉莉的一位华人留学生同学在我穿着软壳+抓绒+卫衣的时候还穿着凉鞋出门晃悠。house的不同房间住着不同的留学生或在奥克兰工作的工作族,大家的作息表却很少打架,住在奥克兰的几天我甚至很少遇见其他室友,只能从冰箱上贴的值日表幻想他们的模样。有一次遇到隔壁的kiwi小情侣的侄子侄女过来玩,看他们就在房间里搭了个气垫床,然后两个孩子在楼梯跑上跑下,大家关系和谐轻松。一次我想找车库里的laundry room,碰到隔壁的Rory,他只是问了我一下是谁的朋友,就很热情的带我过去,可见新西兰这边人际关系的和谐和信任感了:)


一层的公共厨房是百宝箱哈哈,后面就知道哦。


所以,既然有native带路,我们也就决定抛弃之前很游客向的游览路线,准备开始一些native玩法咯,今天收拾收拾行李之后已经只剩半天,天气又从早上的多云转为了晴天,那就去奥克兰的海滩吧!经典的海滩除了会带给我们经典的view,也有非常美味的食物。


最后编辑于 2017-11-06 21:48

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-22 11:39

5楼

美好的beach必有美食


第一次来NZ时便知道,南北岛的左侧是汹涌咆哮的Tasman Sea,右侧则是温和的太平洋,奥克兰是真正二者能够相遇的地方。看看奥克兰的地理位置就不难理解它变化多端的天气、温润多雨的气候,绵长曲折的海湾和海岸线构成了奥克兰的版图,它就在Tasman Sea和太平洋的海湾之间环抱,周边点缀着火山堆,city所在的位置是市中心,也是唯一有高楼的区域,city向外延展开来,有上下起伏依山而建的街道和低矮的房子,还有几个奥克兰城市观景的观景制高点,比如Mt Eden,Mt. Albert, Mt. Wellington, One Tree Hill等.


这样的奥克兰,大自然造就出很多优良的海滩和沙滩,而慢节奏的生活造就出这些海滩的闲适慵懒。


奥克兰地区通过海湾之中的水路很容易便抵达周边恬静闲适的小岛,激流岛因为遍布葡萄酒庄,是其中比较有名的一座,但是谁说那些郁郁葱葱铺满绿色的小岛,或者灰突突寸草不生的刚从海底钻出的火山岛不美呢?


在奥克兰游览,比较游客向的方法是从city center开始,逛逛Queens Rd,登登天空塔,步行即可走到Viaduct Harbour吃个能看到港口景色的海鲜餐厅,去city东侧的auckland Domain逛逛博物馆,去某个制高点参观一下港湾中怀抱的鳞次栉比的小房子。


对于我这个初来乍到有人罩着因而有点得意忘形的人,今天我们要趁着天气好去奥克兰搜寻一下经典海滩边的美食。


Mission Bay

没想到我们奥克兰第一站来到这么远的一处海滩。当然有车的话,一切非常轻松,也就是10-15min drive。

从市区往mission bay开,先会经过一处Orakei和Okahu Bay,松石绿色的海水中停满了各种帆船,可以遥望到city的天际线。接着继续向东,就来到mission bay reserve,海滩的细沙上有不少孩子在玩耍,因为是工作日的关系,午后人才陆陆续续多了起来。mission bay左手眺望city的天际线,正对面是新西兰最年轻的火山,也是近600年才从海底缓缓冒出的火山岛Rangitoto,右边是Achilles Point上无敌风景的豪宅,真是景色无敌。据说前几日的雨连绵不断,于是这样一个晴好的日子里,这里无论是公园还是海滩都是一片欢声笑语~

在Orakei的帆船停泊区,隔海看city的天际线

mission bay正对面的新西兰最年轻的火山锥Rangitoto,据说可以登岛徒步

mission bay reserve,尤其太阳出来后海水非常蓝,几乎没有浪,沙滩上都是小朋友们



最后编辑于 2017-11-06 21:52

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-22 12:49

6楼

Mission Bay Cafe

Mission Bay Reserve的一片绿地的马路对面有不错的冰激凌店和餐馆,莉莉强烈推荐我试试Misson Bay Cafe,如此简单的名字,味道却很惊艳

没有坐在临街的阳伞下,坐在面朝mission bay方向的窗口搭建的吧台,和莉莉两人分别点了flat white和两份all day breakfast的轻食:蛋卷omelette和海鲜浓汤

Open Omelette实在是五星好评,蛋饼上的酱汁酸酸甜甜,吃起来的口感让我想起了西红柿鸡蛋,菠菜等点缀的蔬菜非常爽口,好吃且我相信很符合中国人民的口味

Seafood Chowder非常浓郁,其中的虾、鱼肉、乌贼、青口肉饱满弹牙

而flat white则将贯穿我们一路,这种kiwi引以为傲的奶含量略低于拿铁的调制咖啡,一旦放在天蓝色的茶杯中点缀上拉花,就是一天美好心情的保证

店里还有各种自制蛋糕

在此我也稍微稍微班门弄斧一下下,讲讲这几次去欧美国家学到的食材知识吧:

一般如果去cafe吃有别于一道一道course的dining的话,我们要一张all day breakfast的餐单就好,如果是上午,还可以直接问有没有brunch的菜单。

常见的all day breakfast的种类有这些:

egg benedict:一般就是煮的溏心蛋放在培根或三文鱼肉或烤过的蘑菇上,最下层是汉堡的那种圆的面饼。一般比较大,是两个面饼,上面对应有蛋和肉。

burger,这个大家都明白

omellete一般是以大的蛋饼在最下点缀,上面盛放的内容需要看一下菜单

grill ribs一般是烤的肋排

muesli一般是牛奶什锦早餐,可以认为成是那种很难嚼的谷物和果干,混上牛奶吃

toast大家也都懂,很多简餐都是在toast上盛放各种食物


本地喜欢说free range egg,这是指走地鸡的鸡蛋,鸡蛋一般处理方式就是poach,scramble和fried

他们早餐也很喜欢把牛油果avocado作为配菜


关于海鲜,大家可能都比较熟悉了,

oyster是生蚝,mussel是本地很常吃的绿贻贝(就是我们说的青口),prawn大虾,squid墨鱼或者鱿鱼,clam贝类,这边管龙虾喜欢叫crayfish而不是lobster。鱼的种类就太多了,snapper鲷鱼,salmon鲑鱼,fine dining时会见到各种五花八门的鱼哦


另外莉莉告诉我这边很喜欢吃chorizo和salami,前者是一种西班牙腊香肠,后者是一种意大利蒜味香肠,的确菜单中很常见


另外还有两大类食材词汇,一类是各种名称神奇的青菜,一般用来在正餐做配菜用,经常让人云里雾里,还有一大类就是各种cheese了,很多看菜单都看不懂,但是吃了之后就能猜到是某种cheese,哈哈


hoho还有一种我非常不喜欢的西餐调味品,beetroot...这个得我们吃到正餐再说...


GF,Gluten Free,是指不含麸质,西方人很多对麦麸过敏,所以都会特别注意

最后编辑于 2017-11-06 22:02

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-22 14:23

7楼

Devonport North Head


仔细看地图,Devonport坐落在City的北岸的最下端,因而这里就成了隔海相望奥克兰天际线的最出名地点。当然,如果你还没有去过mission bay看到天际线的话,哈哈。

从奥克兰city北侧的码头有渡轮以半小时为间隔前往Devonport,我们则是莉莉驾车前往的,经过跨海大桥Harbour Bridge时经莉莉提醒,我的确发现这和电视中看过的悉尼跨海大桥有些类似,半拱形,但是没看到人行道。莉莉说这边只有一种人行道,就是像悉尼跨海大桥那样,在Harbour Bridge的钢架上采取保护缆牵引行走,听起来很cool哦


Devonport是一个富人聚居的社区,港口旁的社区图书馆是个远近闻名的地点,虽然不大,全木质的结构让它获得一个最美社区图书馆的称号。富人区嘛,小洋房全都依着devonport的缓坡而建,一会儿我们到north head会看到更壮观的devonport社区

步行几步就是devonport港口,栈桥旁就可以看到奥克兰天际线了。

Devonport Beach是狭长的一个带状,细细的沙滩逐渐向东延伸,非常清静

然而devonport最壮观的还是登高望远,如果开车来到devonport这个小半岛的最东端的north head,景色便变成几乎270°的海景!North Head前身是一个毛利要塞,至今还保留着一些古老的用于攻击的土炮,它背靠山,三面环海,这边的海景view真心无敌!


刚走出north head停车场就能望到海和对面的天际线,让人激动的忍不住小跑起来要跑到山边

但其实最接近边缘时有灌木丛,因而还是没有太大危险的

在north head向南望去简直让人屏息,南面是city那岸的天际线,然后近处右侧是devonport beach和整整一片山坡上鳞次栉比的民居

我想这一刻我明白了面朝大海的含义吧

270度海景的左侧是刚才我们已经见过的rangitoto火山锥,此情此景,虽然我和莉莉已经被吹得头发完全竖在空中,也依然忍不住各种自拍

再来张三面海景的stunning view!

说真的,如果来奥克兰的日子是晴天,且只能去一个海岸,我真诚的推荐这里,devonport的north head

最后编辑于 2017-11-06 22:07

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-22 14:45

8楼

Takapuna


有时候觉得有趣,新西兰这种毛利语音译的地名,总是一个一个短促的音节,让人觉得像是在念日语。Takapuna在devonport北部,属于北岸半岛的东侧的社区,相比前两个海滩,这里游客来的较少,基本就是本地人的后花园


我们来到Takapuna Beach时已经下午5点多,海滩上已经满满的有本地下班来遛狗狗的居民。这里是另一个闲适漂亮的社区,海滩旁的缓坡上是孩子们的游乐场,欢声笑语尖叫不断,而沙滩上的kiwi们,或和狗狗嬉戏,或一人慢跑,和我们不断擦身而过,互相都不打扰各自沉浸在这平和悠闲的气氛之中。


不知道是不是这里的水深条件好的原因,海滩上看到很多人练习划船

这边离Rangitoto火山锥更近,在我拍照的时候,正好走过几个散步时低头沉思的人们,那画面太美

海滩边有很多高大笔直的松树,缓坡上的则是郁郁葱葱开枝散叶的树供人乘凉(其实初春天气还是很凉的)。夕阳已经斜了,联系莉莉的留学生小伙伴们各自出发前往Depot,我们晚上要meet一下,顺便试试网红餐厅

Takapuna Beach Cafe也是个很多人推荐的餐厅,大家有空可以去试试


最后编辑于 2017-11-06 22:09

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-22 15:47

9楼

Depot


Depot为什么这么火?虽然Depot是新西兰一帽餐厅,但论名气的普及度,也算是一家网红餐厅了。地处黄金地段 天空塔下,不接受任何预定,门外熙熙攘攘排队等位的架势应该是最好的宣传手段了吧!


先说说什么叫做一帽餐厅。

米其林指南还没有进驻新西兰,但是kiwi有一套自己的评价体系The New Zealand Cuisine Good Food Awards。新西兰本土的食评家评选出每一年的获奖得主,在http://www.cuisinegoodfoodawards.co.nz/home.html 颁布。根据评选时的分值,餐厅以厨师帽的顶数作为餐厅评级,三帽餐厅评分最高,相对数量也最少。

点击下面的链接可以看到2017年一帽二帽三帽得主,还有一些特殊大奖。悄悄说一句,此行我将体验新西兰北岛不同城市的四家上榜餐厅,以及2017年新西兰最佳餐厅得主Pacifica,不要着急,慢慢看下去再说咯

17年荣誉称号:http://www.cuisinegoodfoodawards.co.nz/2017-award-winners.html

17年帽子得主:http://www.cuisinegoodfoodawards.co.nz/2017-hat-winners.html


depot在真真正正的市中心,于是我们觉得那边肯定没有免费停车的可能,莉莉把车子停在高架桥港旁边的的Wynyard Quarter,然后我们坐了bus去到市中心queen St. 这边原先是一片工业区,现在原先的油罐和集装箱绘上了彩色涂鸦,形成了新兴的港口north wharf,奥克兰鱼市场就在这边,是我们在奥克兰第三天的目的地。


看了一下午天空塔的远景,现在是真的来到天空塔下了。Depot就在天空塔下Casino对面的显眼位置,不大的门脸,寒冷的天气中门口熙熙攘攘的食客悠闲地等待seat


好在小伙伴们有先头部队已经抵达,我们不一会儿就坐进了屋内很角落的一个小桌子,由于太火爆,每一桌都是很拥挤的感觉,我们几个的背包和外套需要挂在桌子下面的挂钩处

好啦,我们来看看depot的菜单。我此次也是怀揣着热门菜名录有准备而来的,depot的菜分为几类,一类是单点的生蚝或贝类:

oyster有两种产地的,还可以做成烘烤grill的oysters rockfeller

clams主要有坨坨贝和钻石贝两种

另外还有kingfish的刺身

到前台看了看生蚝和clams,均储存在冰碎中,随点随开,今天卖的是Orongo Bay出产的生蚝和钻石贝

我们今天尝试的是生的diamond clams和grill的oysters rockfeller

钻石贝水灵灵的非常鲜甜,oyster所经的烤制非常浅,上面还放着木鱼花,随着热气一张一合,烤制很浅的生蚝还保留着新鲜汁水,并很滑软,但是上面调味的芝麻和芳香的叶子等调味料有点抢了生蚝的原味

所以大家还是先来一份raw oyster试试吧,就像官网推荐的一样

除此之外则是small shared plates和large shared plates. 小份的一人吃比较合适,但是也可以两人分享,我们试了试传说中的多宝鱼小汉堡 Turbot Sliders,面包夹着多宝鱼鲜嫩的鱼肉,爽口解馋

小伙伴人数比较多,还点了鱼和lamb rib。后来发现这个羊排才是我们的真爱,每个人都后来经不住诱惑又加了一份

羊排真是特别特别香甜软烂,本身新西兰羊肉品种就好,加上烹饪入味,旁边配土豆泥和橄榄油,简直太提味了,肉香四溢~~

唯一就是希望座位不那么挤就好啦。

一些其他的tips:


Depot不远还有一家吃比利时啤酒&mussel pot的不错餐厅,是小伙伴推荐的,叫The Occidental Belgian Beer Cafe,青口锅大家应该知道吧,就是比利时国菜那种用酒煮青口,每人吃一小锅的菜式。发现奥克兰这里很盛行,也许是因为mussel品质比较好吧。还有一家据说奥克兰最有名的吃比利时mussel pot喝比利时特色樱桃啤酒的点在mission bay,叫做De Fontein Belgian Beer Cafe,值得一试。不知道mussel pot什么样的同学欢迎去我的荷兰比利时帖子欣赏:)


Depot本身经营早餐,宣称自己7am营业,他家的另一个分身Federal Delicatessen听说早餐很赞,如果你们尝试的话麻烦请at我让我欣赏一下呀


新西兰的餐厅很乐于为顾客split账单,当顾客说明AA付款时,可以每位顾客只刷卡支付自己点的菜肴


Depot所处的市中心较难停车,不过从奥克兰海港那边步行也只需要20分钟,建议步行或坐公交车。公交车票单买是1NZD


最后编辑于 2017-11-06 22:17

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-22 16:09

10楼

这是中秋的夜,登上Mt Albert,只见天空塔是一片粉红色。头顶的云流动好快,今夜月亮大部分时间都不露面,每次它从云的缝隙中一现身,还不等我们翻出手机拍照的功夫,它便又躲进云里了。

这一夜睡的好香,我们就铺着床铺在地毯上睡着,人的适应能力好强,我已经习惯了稍有点凉凉的地毯。明天早晨要早起,坐上渡轮去Waiheke,那里又是另一番风景了。

最后编辑于 2017-10-23 13:36

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-23 21:45

11楼

激流岛:诗与远方都有了

奥克兰与Coromandel半岛中间的海湾点缀着一众精制小岛,除了前面提到的新西兰最年轻的火山锥外,最有名的应该是激流岛了吧。不知道激流岛这个名称是谁起的,不知道为什么透着一丝力量的激荡,现实中的激流岛恬静祥和,是一个布满葡萄园的甜蜜小岛。


从码头坐船40分钟便可抵达激流岛,我们选择的船运公司是Fuller,因为他家除了渡船之外还经营很多激流岛上的guided tour。美食之旅,当然要参加的是Taste of Waiheke了,价格是每人150NZD,包含从奥克兰码头往返激流岛的船票、激流岛上的guided tour的交通和具体的品尝活动。活动预订单同时也可以作为激流岛上一日bus的通票使用。


那天早上奥克兰天阴到爆,随着下起了雨,我们在Queens Wharf港口边一路狂奔,找到码头时,看到Fuller的船已经上了不少客人,转头拍一张阴沉沉的ferry大楼

刚开始跑去三层甲板任风把自己的头发变成群魔乱舞,后来下起了大雨,无奈只好躲进了船舱,刚坐下的功夫就捡到一个深圳来的同样独行的MM Nicole


“我就是来激流岛喝葡萄酒哒!”她这样说着,对我们预定了taste of Waiheke表示羡慕,同时开始研究岛上的公交车能把乘客运到哪里。对了,船舱就有很多Waiheke岛的宣传单,其中就有公交车的时刻表,我给她拿了一份


40分钟后船慢了下来,不仅激流岛到了,而且天也晴了,激流岛帆船点点,映着蓝天心情大好



Matiatia Bay这里就是Fullers的停靠码头,下船后直接就有旅游大巴等着taste of Waiheke的游客们。大巴车坐的很满,我们的guide是Evelyn,她询问下有哪些团员有allergy,哪些不能饮酒,我们就粗发了~

车子在上上下下的山间小路上行驶,掠过岛上的中心镇子Village时我一并看到了The Oyster Inn和旁边的Oneroa Bay。太阳正好,海面上波光粼粼像撒了金子,我都想跳下车开玩起来。随后又是曲曲折折的山路,近处是点缀着花园的小房子,山坡上是大片大片的葡萄园,偶尔掠过的羊驼让大家嗤嗤笑了,Evelyn发起的各位乘客的自报家门更是让全车人哈哈大笑,因为今天竟然有三对来自美国的游客,女士都叫Mary~


Palm Beach是激流岛很出名的海滩,车上匆匆一瞥过后,没想到下午再看见的就是乌云密布的它了。


Stonyridge Vineyard

爬上山后首先来到第一个酒庄Stonyridge Vineyard,端着酒杯的主人貌似早已恭候多时,他家的Cabernet Sauvignon最为有名,但是我回味起来,还是觉得进门的这杯长相思最为清冽。


在酒庄里舒服的晒太阳,又要了一杯Syrah,酒庄中的葡萄嫩枝还没挂上果实,一片清新的绿色。

还没来得及奔去葡萄园拍照,在一片棕榈树下,午餐竟然开始了!

今天的午餐是菠菜猪肉tart,里面的cheese很香~可惜风有点大搭了一个塑料棚子,要不然就是坐拥棕榈树和无敌葡萄园view了

坐在几对Mary之间,和米国人民也是畅谈正欢。

吃菠菜猪肉tart的时候不忘点两杯刚刚进门的Sauvignon Blanc,再来点cheese和橄榄油蘸面包


最后编辑于 2017-11-05 19:24

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-23 21:56

12楼

Rangihoua Estate

橄榄油庄园Rangihoua,我还能记得工作人员讲着讲着嗖的掏出一把小梳子在树枝上梳梳梳的样子,恩这就是最原始的果实获取方法,然后在一间工厂一样的大屋子里,我们观看了橄榄油的制作工艺。

然而最开心的还是试吃他家的产品,满满几盘子的面包屑,蘸上橄榄油是清爽的醇香,他家的橄榄油很多人买,据说刚在洛杉矶得了大奖

我也尝了尝旁边的蜂蜜,只能用spicy来形容了,竟然还有一种basil也就是罗勒味道的

一旁的橄榄油护肤制品也是俘获了不少女士们的心呀

最后编辑于 2017-10-23 22:27

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-23 22:17

13楼

Casita Miro:来自安达卢西亚的问候


接着Evelyn把我们带到Onetangi Bay来,超级宽阔的海滩,面朝海滩的天价房子,我们看的流连忘返,结果车行一转上了海边的山坡,来到一家此行我最喜欢的酒庄Casita Miro


Casita Miro和前面的酒庄不同,是完全坐落在山上,Cafe在上,坡下是成片的葡萄园,车也在上下转弯的山路上开的有点惊险,还好刚下车就看到一位长得很Q的大高个George迎接我们

随着他走过窄窄的小路来到他家Cafe,路上可以眺望到山坡下方的葡萄园

这家酒庄和餐厅从门口的陶瓷门牌就能看出一股浓浓的伊比利亚半岛西班牙安达卢西亚风情,进门后坐定,突然发现wine tasting时杯口放的都是Tapas,好有趣。虽然的确在西班牙旅行时知道Tapas是为了防止苍蝇飞入酒杯而在杯口放的小片面包,但是这还是第一次将tapas和酒一起享用


当当当当,介绍一下本次的tapas和酒咯:

最左边是清口用的水啦,接着第一杯是Rose,念起来有点接近Rosy。几乎每家都有这种香气扑鼻的粉红色的葡萄酒,但是此处是我第一次遇到它,所以还是蛮惊艳的恩恩。上面配的tapas是小面包。

第二杯是清冽的长相思配cheese,第三杯是浓郁的Syrah配酸橄榄,橄榄真的是太酸了,不过也刺激了味蕾,为第四杯很干酸度也很高的Madame Rouge做好了准备,这款酒配的是甜甜的糖衣核桃,顿时让人觉得口味很均衡协调


品完酒后走到后院更高的山坡上,是一个巴塞罗那风的碎彩瓷片拼成的小露台,这是要模仿高迪的古埃尔公园

hmmm,体验绝对是本日最佳!


最后编辑于 2017-11-06 22:29

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-23 22:56

14楼

Mudbrick

tour的最后一站我们来到了很有名气的Mudbrick Restaurant and Vineyard,不论是这里爬满黄叶子的石墙,还是远眺奥克兰天际线的露台,亦或是酒庄连接的那一大片薰衣草,都让我觉得这里是举办wedding的绝佳场所。


我们首先上了露台,栅栏内包裹我们的是一圈薰衣草,当然还有栅栏上叽叽喳喳停落的小鸟,往海那边望,竟然看到了奥克兰的天际线

天渐渐转阴了,我们从上午艳阳高照的兴奋中沉静下来,海风中慢慢品味Mudbrick的韵味

从露台到山坡上的酒庄,我们沿着脚边的薰衣草一步一步拾阶而上。山坡上的葡萄园被修剪得整整齐齐的高大树枝包围其中。这边山坡上的风直接从海面吹来,很有威力,但是葡萄园内的嫩枝却被这样高大的身影仔细呵护着

面对无敌海景生长出来的葡萄一定也非常甘甜,我喝着他家的Rose时是这么想的

从露台下来便是爬满了叶子的石墙餐厅,如果是晴天,难以想象那种明黄色的浓郁和厚重,石墙、木门、美酒、佳肴,我突然明白它远近闻名的原因了。

离开Mudbrick的时候,只见轰隆隆的,一架直升机从天而降,这是重要人物要来用餐吗哈哈。



最后编辑于 2017-11-06 22:31

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花镜框 12袋长老

发表于 2017-10-23 23:07

15楼

最没想到的是,在Mudbrick我们捡到了船上偶遇的深圳的姑娘,一起从Village下车去坐岛上慢悠悠的公交,公交晃到Onetangi Beach,那个我们下午看着一度想下车的海滩时,已经乌云密布。


没有阳光,就享受一下此刻的宁静吧~

深圳MM用我的相机,静静的拍着两只起飞的海鸥

海滩的大树下有三个特别漂亮的姑娘在自拍,好喜欢这个画面

随后的我们又坐着慢悠悠的公交车回到village,我看到之前查的一家很推荐的餐厅The Oyster Inn,正在思考今晚吃饭的去处时,突然有了一个新的想法。。。


最后编辑于 2017-11-05 19:45

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