帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

哈萨克斯坦过境签证详解及游记

旅游攻略论坛: 签证 旅行购物

哈萨克斯坦过境签证详解及游记

小呆叔要遛鸟
小呆叔要遛鸟 9袋长老
2017-10-20 1809人阅读 只看楼主无图模式

小呆叔要遛鸟 9袋长老

1楼

对于乘坐阿斯塔纳航空过境中转阿拉木图及阿斯塔纳的朋友,如果不考虑出境旅游,选择仅仅在机场休息的话,只要24小时内转机都不需要办理过境签证;如果考虑出境短暂旅游,那么是需要前往哈萨克斯坦驻华使领馆领事处办理签证的。在办理哈萨克斯坦过境签证的过程中,呆叔深刻的感受到了这个前苏联加盟共和国的无效率与混乱,也对网友们评价办理哈国签证中的各种敌意表示感同身受。

办理流程

进入大使馆签证处后会有工作人员审核材料,无误后把身份证给他取号,之后就像在银行办理业务一样等着叫号,到自己后去签证官处递交材料,签证官会根据你的材料进行询问,虽然发音并不标准,但还是可以进行交流的,因为是过境签所以问题很简单,比如会问你的姓名、工作单位及护照号码?办什么签证?做什么航空?最终的目的地国家是哪里?打算停留在哈萨克斯坦多久?要求出示土耳其签证等。当然,在办理过程中也出现了插曲,比如当我出示土耳其电子签证后签证官问我签证为什么不是贴在护照上的纸质签证,也出现了因为我在申请表中填写了需办理两次过境签不符合要求重新填写的情况(若在一张申请表中申请办理两次过境签,两次之间相隔时间不得超过5天,如果超过,需在两张申请表分别填写,视为分别办理两份单次过境签)

使馆讯息

网站:http://kazembassy.cn/zh/lingshiwenti/content/155.html

大使馆地址:北京朝阳区三里屯东六街9号

大使馆办公电话: 65324189/65326182

传真:86-10-65324433

电邮: pekin@mfa.kz, kazembassy@sina.com

领事处工作时间:每周一、二、三、四、五(接收文件9:00至13:00;发放文件15:30至17:00)

领事处直线:86-10-65322636

所需材料

1、申请表(中英文填写均可)

2、护照首页,身份证正反面复印件

3、已订妥的机票行程单。目的地不对持中国护照免签或者落地签的话需要提供目的地国签证复印件

4、公司营业执照及介绍信,且均需加盖公章。其中,介绍信需加盖两处公章,即在右上角贴2寸白底照片并加盖公章,右下角公司名称处也需加盖公章。

哈萨克斯坦签证申请表.pdf349.29KB

哈萨克斯坦过境签证介绍信模板.pdf74.14KB

奇葩的经历及小小的Tips

1、冗杂的材料:过境签证不仅需要提供护照、申请表、照片、已订妥的机票行程单外,还需要盖有公章的公司营业执照和介绍信,如果你想低调前往的话那么是不可能的;

2、低效率的签证办理过程:虽然领事处的办理时间是从早晨9点开始,但是办公时间可能从10点或者更晚才会开始,这段时间你并不知道办事人员是在休息还是打牌;如果你去的晚大概在11点左右才到,即使你排到了当天的号码且已经排了一两个小时也可能无法办理,因为这里理论上中午13点准时下班,有时可能12点多就不工作了;因为很多境内企业在哈萨克斯坦有工程项目,与你一起办理签证的大批人员都是各工程公司的派驻人员或农民工兄弟,他们通常穿着朴素且席地而坐,建议提早过去的你一定要站在队伍的最前位置,否则你可能会办不完;

3、充满敌意的收费过程:我在办理签证缴费时经历了前面一位大姐连缴了近20多个务工人员的费用,当她办理完成时,时间已经接近12:45,这时进行刷卡收费的那位哈国小妹不耐烦地指示门口的保安她不再进行任何收费,让其他需要缴费的人下午16:00之后再来,后来在其他缴费的人走后我苦苦哀求说下午要出差,她却操着蹩脚的汉语冷冷的回复“你什么意思!我饿了!我要去吃饭!不成!”这个回答瞬间让我无语;而与我同行的另一位小伙伴在另外一天办理签证时反馈,那位收费的哈国小妹在他办签证的那天,10:30才出现,然后出现了不到20分钟就撤了,让所有人员下午再来缴费,大写的囧字挂在了他即将崩溃的脸上。

哈萨克斯坦的过境游记

从中亚到中东,横跨哈萨克斯坦及土耳其的探秘之旅(万字攻略+美图+干货Tips+历史整理)(过境游记已完结,链接如下)

http://bbs.qyer.com/thread-2849696-1.html

游记摘选:我的阿拉木图印象

两次过境,短短的25小时,从陌生到熟悉,这座城市在我匆匆的脚步间留下了不一样的回忆。

这是一座美丽的绿色之城,作为世界上少有的绿化覆盖率超过70%的城市,房屋依树而建,无论是从飞机上看还是从远处看,不是树围着房屋,而是房屋盖在树丛中,无论在阿拉木图市的哪个角落,古树和绿地都随处可见。

这是一座历史悠久的古城,这里曾是中国古代丝绸之路的古伊犁,离传说中李白的故乡碎叶城仅140公里,无论是汉朝时期的西域都护府,还是唐朝的安西都护府,亦或是高仙芝或者噶尔丹,虽已逝去,但都铭刻于这座城市美好的回忆中,而现在这片190平方公里的土地上生活着约125万各族居民,137个民族在阿拉木图市和睦相处。

这是一座是苏维埃式的旧都,作为曾经的苏维埃加盟共和国以及哈萨克斯坦共和国的首都,所留下的社会资源和经济文化资源并不是哈国其他城市所能比拟的,可以说,阿拉木图市处处是绿地,处处是公园,从公共设施上来看,前苏联时期留下的痕迹仍然非常明显,城市建设步伐不大,却保留了个性,从奔驰在道路上的汽车来看,很多都是苏联时期的拉达汽车。

这是一座并不现代的城市,高楼不多,偌大的城区中几十层以上的楼房屈指可数,平房、五六层高的楼房和各种苍翠的大树融为一体,身处其中非常舒适,从城东的Kok-Tobe山顶上俯瞰全城,房屋都是隐隐掩藏在树影之中。

这是一座旅游资源非常丰富的城市,其实旅游景点也很多,但总的看来,旅游业还是欠发达,很少看到关于旅游的宣传,很难找到专业的旅行社,服务行业还停留在中国二十年前的水平,如果语言不通的外国人想在阿拉木图市旅游,就必须在行前做好充足的功课。

也许,这就是我眼中真实的阿拉木图。

liuxueoec 6袋长老

2楼

楼主写得太好了,所以德国的办事处和哈萨克斯坦的办事处人员的效率真的是差别太大

所以出行是不是汉莎航空比阿斯塔纳航空安全呢?

小呆叔要遛鸟 9袋长老

3楼

回复 2楼 @liuxueoec展开引用收起引用

楼主写得太好了,所以德国的办事处和哈萨克斯坦的办事处人员的效率真的是差别太大所以出行是不是汉莎航空比阿斯塔纳航空安全呢?

查看全部引用

谢谢啦!其实论安全性和航班舒适程度而言,我觉得阿斯塔纳航空还是不错的。安全性方面,没听过大的事故;航班舒适度方面,因为阿斯塔纳航空是英国航空49%持股,整个运营团队也是英航在抓,所以服务餐饮都很棒,一上飞机会有人送糖果!而且论飞机的新旧程度来说也都是新的航班,播音或空客,经济舱的座椅也是皮质的,还会送眼罩、拖鞋、牙刷、袜子、护肩睡垫等设备。

leonie 7袋长老

4楼
阿斯塔纳航空可以说不靠谱么?已经定了春节去伊朗的航班,在阿拉木图转机,回程阿拉木图-北京的时间已经改过一次了,今天机票代理来电话说回程又推迟一天!24号的航班取消,25号才有航班。有24+的时间也不能在阿拉木图机场待着啊!

小呆叔要遛鸟 9袋长老

5楼

回复 4楼 @leonie展开引用收起引用

阿斯塔纳航空可以说不靠谱么?已经定了春节去伊朗的航班,在阿拉木图转机,回程阿拉木图-北京的时间已经改过一次了,今天机票代理来电话说回程又推迟一天!24号的航班取消,25号才有航班。有24+的时间也不能在阿拉木图机场待着啊!

查看全部引用

我的航班时间没有改过,如果时间太长,建议去阿拉木图市区转转,酒店和景点可以参考文章中的过境游链接

-麻吉 11袋长老

6楼
楼主写的太好了

小呆叔要遛鸟 9袋长老

7楼

回复 6楼 @-麻吉展开引用收起引用

楼主写的太好了

查看全部引用

多谢好评😁

onionheadzw 新进弟子

8楼
赞一个,好详细

小呆叔要遛鸟 9袋长老

9楼

回复 8楼 @onionheadzw展开引用收起引用

赞一个,好详细

查看全部引用

多谢多谢

desturic 6袋长老

10楼
阿斯塔纳航空的官方信息 过境72小时免签持续到2018.12.31😁😁😁

tbufi 7袋长老

11楼
在纠结是在日本办还是回国办…学生肯定没得单位介绍信啊……

16路公交 新进弟子

12楼
楼主,请问我2.3日晚九点多到阿拉木图,订的2.6日晚九点多离开阿拉木图。请问这算超出72小时范围内吗?这个72小时免签是以盖了入境章开始到盖离境章来计算的吗?

HerrXM 1袋长老

13楼

回复 2楼 @liuxueoec展开引用收起引用

楼主写得太好了,所以德国的办事处和哈萨克斯坦的办事处人员的效率真的是差别太大所以出行是不是汉莎航空比阿斯塔纳航空安全呢?

查看全部引用

你好,请问你在德国办过哈萨克签证吗?如果是过境要多久你知道吗

小呆叔要遛鸟 9袋长老

14楼

回复 11楼 @tbufi展开引用收起引用

在纠结是在日本办还是回国办…学生肯定没得单位介绍信啊……

查看全部引用

国内办理非常不人性化

小呆叔要遛鸟 9袋长老

15楼

回复 12楼 @16路公交展开引用收起引用

楼主,请问我2.3日晚九点多到阿拉木图,订的2.6日晚九点多离开阿拉木图。请问这算超出72小时范围内吗?这个72小时免签是以盖了入境章开始到盖离境章来计算的吗?

查看全部引用

建议还是预留些时间,那边的海关效率很低

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部