帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

Ao澳~~带上孕4月小姐妹空降我曾幻想的蜜月胜地,3日1500公里我奔溃的自驾~

旅游攻略论坛: 澳大利亚 带孩子旅行 旅行摄影

Ao澳~~带上孕4月小姐妹空降我曾幻想的蜜月胜地,3日1500公里我奔溃的自驾~

penny8855
penny8855 7袋长老 精华
2017-10-24 1976人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

penny8855 7袋长老

1楼

好开心~20171116穷游澳大利亚版置顶

谢谢版主

【不算前言的前言】

在我敲下这段文字的时候

离2013年2月13日,已经过去整整4年又8个月

那是我第一条朋友圈,三个字加一个标点

大堡礁~”

配图则是别人相机里的Heart Reef,照片甚至有点模糊

那时候傻乎乎的想法是,这么浪漫的地方我要忍住,等一个他带我一起去度蜜月

然!并!卵!

生活是很残酷又现实的,看到4023的新航机票,姐姐我还是甭等了,召唤3个小姐妹出发吧~~(旁白:哟哟哟~找什么借口呢?)无奈脸……

【我亲爱的小伙伴们】

小伙伴1号:

相识11年的小白本妹子在大家买好机票后没几个月,幽幽地告诉我,她怀孕了那一瞬间有一种想要和她绝交的冲动。然后,她还是决定要去,于是保护孕妇万全的艰巨任务就这样落在了我的肩膀上。你们要是能看到,当周围的人知道我要带她去澳洲,一个个都诧异地看着我欲言又止,感觉是我逼着她去的样子,就会明白为啥我想绝交了。当然~~我用一句话噎死了他们:“怀孕又不是生病,谁说不能旅行!”哎呀妈呀,不知道未来自己怀孕的时候会不会还有这样的霸气!!!

入境时孕17周,这种怀孕后狂吃的孩子一眼看上去有5个月大的肚子了,感谢争气的宝宝没有给妈咪造成任何麻烦,感谢你家张先生对我无敌的信任~~

小伙伴2号&3号:

周围能找的出的,唯一比我更浪的妹子,恩,说的就是你,右边的小姐姐~我们一起走过的城市数量,应该这辈子都不太找得到第二个人和我一起走了吧?(未来先生不爽脸

这两妹子,绝对的精力旺盛~被我训练成了高品质人肉导航,还能帮我照顾孕麻麻~~

PS:上面的都单身!

我自己

一个。。。我也不知道用什么词语描述自己的女仔~总之是能玩能HIGH也能吃能睡的未成年少女~~

恩,去年浪的有点多,今年口袋比较紧张呢(你有假期么?有假么?臭不要脸只怪穷!)~于是这次澳洲之行,成了我今年除了工作出差外,第一次旅行(有点不太符合我浪浪浪的生活作风),然后呢,一直以来想好好拍照的,但是澳洲好玩的东西太多,有时候连相机也不想拿了,于是乎,这次的照片数量有点勉勉强强啦~~~

【目的地选择】

说实话,我是一度想要放弃大堡礁的。

因为在拿到WHV的时候已经规划好了两条路,西澳自驾,还有阿德莱德墨尔本塔斯马尼亚自驾,想偷懒呗~~想想走规划好的路线最省事。(原因二当然是不想轻易的把曾经梦想的蜜月圣地一个人浪掉~)

然后,怎么会有非要逼着我去大堡礁的小姐姐的~还有在澳洲念书的老同学说,你还是去吧,说不定哪天澳洲政府一不爽了,就把大堡礁关了呢。。。。

蓝后,他们赢了!!!!

通过各类搜索,恩,这个就是我喜欢的攻略部分,加上机票,最终一致通过:

布里斯班自驾)——黄金海岸自驾)——圣灵群岛自驾)——墨尔本

的行程啦~~~

【超级干货——澳洲签证】

妥妥地不要脸地浪费了一张WHV后,我都有点不好意思再去办澳洲签证了。

习惯了自己办+有的是时间(因为机票买的早呀!)

于是选择了澳大利亚移民局网上申请签证~~办理的截图如下,英文就不翻译了。

优点:便宜!(反正比签证中心能省下几百大洋)

快捷!(小伙伴有第二个工作日出签的~~我碰到了清明节假期,三个工作日出签,也是神速了哈)

资料清晰,不需要翻译,不需要公证,全部直接上传彩色电子版扫描件哦~!

缺点:额。。。好想打电话问移民局为什么我的表格不显示第5页?????其他小伙伴都有第5页,难道被我吃了?????不过最终没有影响签证~

其他貌似没啥缺点么,反正比美签的网站稳定多了~~

如果觉得很枯燥,可以右边电梯PASS过这一段哟~~

搬上小板凳,来一段嘻哈~慢慢看吧~

官网:

http://www.border.gov.au/immiaccount

Creat an individual immiaccount用邮箱注册账号。

然后登陆自己的IMMIACCOUNT,开始填表申请签证。

进去的界面长成这样子~~~点击NEW APPLICATION。

旅游就是600签证申请啦~~~

反正不AGREE也必须要AGREE的条款,点击打勾吧~

GIVE DETAILS的方框中,把自己的旅行时间写清楚就可以啦~

个人的基本信息,千万要和护照一致!

自己名字的电码~可以百度下,里面都能查到,实在懒得查,不写有没关系~~

确认下这些基本信息是否和护照一致~

我申请的时候,用了2个邮箱注册,多个电脑尝试,第5页始终没有显示(这张从小伙伴账号中截来~),最后检查页,也没有第5页的信息,最后相当于没有填写第五页资料就去申请了。不知道是系统BUG还是人品问题。最后对签证没有任何影响。所以系统要是不显示,就让他去吧。。。。

和朋友们一起出发玩耍,记得把他们的信息页一同填上,真实有效的信息更加有利于出签!~

联系方式~

有无授权给别人接收签证信息~一般用这个申请的,我相信都是本人操作吧?

工作信息,请于在职证明英文一致~

旅行资金的问题~一般就自给自足么~~~下面的框框写上,这些资金用于啥~小伙伴简单直白的写了“ALL”,完全不给签证官面子么~~~~~

“NO”到底~

“NO”到底!除非你这辈子不想踏进澳洲土地了。。。

网上对于这个问题,好像有很多不同的解说。当时,我自己的理解下,写明了以前取得过哪些国家签证(已经过期),现在还有效的哪些国家签证。当然发达国家信息越多,有助于拿签证了。

全选“YES”~~本宝宝知道你有权利这啥那啥。。。。

到这步,就可以检查所有表格信息了,有错的可以更改~

然后!上传所有准备好的资料:

1、户口本彩色扫描件;

2、护照首页及签字页彩色扫描件(别问我为啥我写的是两页,你的护照没有签字页,签字在首页因为你年轻!!!~~年轻了不起啊~~);

3、护照所有曾经的签证页及盖章页彩色扫描件;

4、身份证正反面彩色扫描件;

5、银行流水彩色扫描件,一般3-6个月都可以的~,一定要有足额的活期余额哦~~至于金额,我的经验告诉我一般3-5万活期差不多了,假若你很壕,那各种房产汽车存单随意提供哈~~

6、在职证明及营业执照(在职证明建议提供双语版本的);

7、照片电子版~

8、做好规划的记得把行程单、机票、酒店预订单等放在TRAVEL DOCUMENT,个人觉得有助于签证,这是告诉签证官,你是真的去旅行的~~

假如资料分批次上传,每一次登陆后可以在右边ACTION里面更新信息,增加资料。最后付款(不能支付宝~~),付完款会收到确认信。

来张照片洗洗眼睛,看这些干货有点累吧?

传说中获得无数澳洲冰激凌大奖的店~~~的确很美味~~但是!!!店名我忘记了嘿嘿嘿嘿~~~但是!!我可以告诉你在APOLLO BAY~到当地问下就知道啦~~

关于孕妇签证信息变更及入境

其实!最后!没有!变更!成功!

所以!你!不看!也!没关系!

小伙伴1号在拿到签证后的几个月内,迅速完成了自己的人生大事。

SO~签证信息表上的“未婚”都是不对的了~~

理论上讲呢,是必须要更新信息的,我也努力这么做了~但是,这个指示实在是不清晰呀!!!!

1022.pdf149.97KB

你能找到上面这张1022表格,《Notification of changes in circumstances》,我当时填的时候没有INCORRECT呀,不能用1023,只能填1022变更。然后吧,这表格我是填好了,但是,给谁呢???发了好多封邮件,直接也把表格附上,结果人家移民局回复我说去IMMIACCOUNT在线改。。。

那就去在线~~

哎呀妈呀,我似乎怀疑起了自己,可能吧,我英文没有到位,还需要去重新学习下。

翻遍了整个账户,里面人家只有更改地址,更改还有个其他那啥的,反正怎么都找不到更改婚姻资料的。

最后,折腾的要命,我还是放弃了~~~毕竟我们真的是去旅行的,所有的资料都是齐全的,所有的预订单都是真实有效的,我就是不怕海关……

孕妇入境

话说上回说到没有变更成功小伙伴的婚姻状况,也没办法告知怀孕的事情~于是我就把发送邮件的截图打印了下来~~(这在海关我想能证明,我是真的想告诉你们事实的呀,无奈智商不够嘛~~),然后让大肚婆从医院开了怀孕的证明~~(用来证明怀孕的确切时间)。

当然也是带全了一堆完整的预定资料,最后人家海关笑嘻嘻的根本没有问任何问题,就放我们过了。

最神奇的是什么呢?四个妹子,竟然被抽检,让缉毒犬好好的问了一大圈。这个是被抽检的,一般的旅客在过海关拿行李前,会有一个警察叔叔问你一堆问题(比如来干嘛,几天之类的~~我打赌他们抢了海关的饭碗!!!),然后给你一张蓝色的小牌牌(反正我们都没有拿到,所以就是被抽查了。回头想想,就是这里会给小牌牌了~~)。如果你没有拿到蓝色小牌牌,就是和我们一样被抽查了~~~在出口处,会被要求走另一个通道,推上你的小行李,大胆地往前走吧~~~接着你会被要求和别人包括行李,站成一横排,接受可爱的缉毒犬的闻闻~~没问题就会被放行啦~

好吧,出国那么多次,头一次碰到这样的待遇,还有个孕麻麻,真的是有点一身汗的~~~

【关于机票】

今年2月买的4023新加坡航空机票,服务当然没话说啦~~因为上海的延误造成落地新加坡晚点1个小时,飞澳洲的波音777等着我们几个转机的人,对飞机上几百号其他旅客怀有深深的愧疚感。也是头一次碰到飞机等人的~~~说不定给我们改签的补偿损失更大吧?

至于为啥……选新航,除了机票的价格外,当然也是有私心的~~因为我想去转机买斑斓蛋糕回家吃(一个贪嘴的坏孩子)

孕妇长途飞机问题

新加坡航空的规定:

所以这也是为什么让孕妇去医院开怀孕时间证明的原因啦~~因为……我的小伙伴怀孕4个多月的肚子,真的可以看成别人6个月的吧?地勤人员看出来孕妇或者自己告知地勤人员,可能会拿到很宽敞的经济舱位置哦~~

在飞机上,一定要多走动,孕妇是不是本来就容易浮肿来着?(我不是很懂),但我知道要多走多走多喝水多喝水~~不听话的小伙伴,当天脚肿的和猪蹄一样,让我好是担心。

孕麻麻安检

在机场安检,很多孕麻麻会担心辐射问题~但是咨询国内专业人士,人家默默的回答我“其实过一次安检的辐射还没有在飞机上飞一趟的辐射来的大~不用特意担心安检的辐射~”而在澳洲的机场,也咨询了当地的工作人员,人家没有设专门的手检通道(国内有,孕妇可以从手检通道通过),在安检门(就是一个门框框的那种)和安检机器(就是要求你双手抬起,身体呈X形状,呼呼机器扫描的那种)中,孕麻麻记得选择安检机器,工作人员这个适合孕麻麻。至于为什么么,我没有时间问……

我是不是很啰嗦?

【美食排第一!!】

纠结了半天,决定按照吃货的顺序,先放好吃的吧~~~毕竟上面干货太多,无聊透顶对吧?

这里推荐几家自认为没有踩雷的餐厅~因为作为一个杂食动物,尤其是对西餐五笔热爱的我,出了国从来不会死乞白赖非要吃中餐的……

食物照片均来自可爱的小手机~

墨尔本——好吃不重样

Brunch之Humble Rays

小清新必打卡地!

总结:Brunch点的每一份都很好吃!可惜了~咖啡一般~~~

地址:71 Bouverie Street, Carlton

早上8:00开门哦~这里离墨尔本大学很近,可以顺道去~

Brunch之Hardware Society

不得不说,隐忍与市的小店,没有美貌,没有奢华的装修,感觉就像香港小巷子里的米其林~但是非常有“态度”!

这是一家永远在排队的小店,每一寸土地都被充分的利用了。

招牌是Baked Egg,就是图中右边小小的一份,但是!别看外形小,里面除了EGG,还有其他等待你发掘,口味偏番茄味~能量高到早上8点半吃完,下午4点半才饿……

Ps:咖啡非常非常不错!

地址:120 Hardware Ln,Melbourne

貌似7点多就开门啦~总之一直在排队排队~

有范儿的The Lui Bar

想要看墨尔本的夜景?

不希望人挤人?

不想买门票?

环境要好?

有坐坐有喝喝有吃吃小食还能能聊天?

Lui Bar可以一次都满足你所有的需求~

完全可以抛弃尤里卡大厦,那点门票费用在这里可以好好的喝上两杯呢!

Tips:这家上过米其林推荐的酒吧,记得提早打电话预约。没有预约就会和我一样等上30分钟……楼下的前台会来找你,刷卡上电梯带你到55楼,可能你会开始没有被安排在靠窗的位置,别担心,等到你看到靠窗位置空闲的时候,和服务生说一下,只要没有特别的事项,你可以换座位哟~

地址:Level 55, Rialto, 525 Collins Street(大厦再外面看起来有好几栋,就是写字楼标识不是很清楚,找门需要点时间路盲的我花了不少时间……)

电话:+61 3 9691 3888

意大利一样美味的+39 Pizzeria

原谅我懒的P图,手机随便倒腾的,因为已经非常饿了呢~~

下图来自官网~很小的店,也是要排队!但是绝对不后悔呢~~

地址: 362 Little Bourke Street, Melbourne

电话: +61-3-96420440

可以预约哦~

问我其他再墨尔本吃了什么好吃的?

哈!Nando`s呀!!!

自从离开英国后,最想念的竟然是Nando`s。恩,别和我说国内也有,那个味道就是……诡异的不正宗的不好吃的……唯独让我非常奇怪的是为什么澳洲的店不卖Chicken Liver??谁能解释一下??

马路上的到处有哦~请自己找这只鸡!

黄金海岸

只能排第一的Palazzo Versace

传说中六星级酒店自助餐,请你无情的吃光他家的生蚝吧~新鲜到没朋友!

还有就是……甜品呀!来来来,每一款来N份~谢谢~~不客气~~~

话说,星级酒店的酒水价格非常的平价,就给人感觉很不错了~

罗克汉普顿

湖边的超有氛围的The Criterion

来Rockhampton不吃牛排就是非常可惜了~(恩……意面达人我偷吃了小伙伴的牛排,味道不错哟~)

那天是澳洲手球决赛,这里亚裔非常非常少(餐厅只有我们亚洲皮肤),满屋子本地人HIGH到不行~可惜我们完全看不懂手球这种东东~~

牛排很赞!意面很赞!氛围 更赞!

作为自驾司机的我没有机会尝试餐厅的啤酒~喝的小伙伴评价还是很高的~

可伦宾野生动物园的大汉堡

牛肉也好,鸡肉也好,总之我们吃完了巨大份的汉堡餐~

每一个妹子都觉得罪恶感满满,说是说以后四人点三人餐,结果呢?哪一次是真的=。=都是骗纸…………

吃的时候千万小心这些鸟吓死人呢!直接飞桌上抢你的汉堡和薯条~让我想起来学校的大鹅……

艾尔利滩,可惜没啥推荐,中规中矩的餐食和很多很多国人排队的网红店但是味道只有凑活……我说完了

最后编辑于 2017-11-16 14:45

举报 回复

2楼

【不得不吐槽的自驾

布里斯班机场取车,艾尔利滩还车~因为艾尔利滩的租车公司不太多,而我们又是周日还车,最后还是找了赫兹,没办法咯~~他家有合适的车型也能在我们指定的时间还车~~~

租车的时候,电话给客服,他们会将驾照翻译件模板发你的邮箱~~按照要求翻译好彩色打印就可以啦,没有其他的手续~~

办了租车手续的时候,带上驾驶员的护照、信用卡、租车单、中国驾照原件和英文翻译件就可以啦~

想叨叨一下,被妹子们坑了…………她们平时都不开车呀怎么放心让她们开呀最后就变成我一个人开车了,中间赶路的3天就有近1500公里,开的我老命都没有了,双向单车道最快110码大部分限速100码不说,还时不时路面上有被撞的头都飞了的死去的袋鼠来惊吓我…………一堆砂石路…………

对了~~~我们路过的高速过路费在回国后一个月信用卡收取

加油全自助,租车的时候请咨询下车行,小车车是几号油~多看看不同品牌加油站的标价牌~价格还有一点点小差异呢~

【小仙女们最想知道的退税】

同一家店同一日内购物满多少都可以在机场办理退税(具体金额请咨询店里的营业员~貌似不是很一样~),记得是同一家店同一天内哦(连锁品牌不同地址的,不算是同一家店哟~)

在店里就和正常购物一样,会有一张电脑小票,上面会标明可以退税多少金额~

然后就是退税的步骤了~(和欧洲退税有点大不同,一定要注意哟~)

1、下载TRS APP在手机中(图中右边的那个~);

2、打开程序后,接受和同意(反正不同意就不指望退税了对吧?);

3、填写“我的旅行详情”,就是你的个人信息和旅行信息了~

4、最重要的一步,“我的发票”中,将退税的发票上的信息填入~~核对下退税金额(上面显示的金额不一定和小票一样,最终退税是按小票上的~至少海关当时给我写的退税金额和这里不一样,和小票一样~)

5、接着就会生成一个二维码,在机场出示就可以了(机场分有经过TRS处理有二维码,没有经过TRS处理,两列队伍,有二维码的队伍未必人少,但是排队时间会很短,每一位都是很快就处理完的。请不要拍错队伍,会被要求重新排队哟~)

6、以上的步骤都记得再出发机场之前完成,这可以大大节省时间~到达机场后,先直奔一楼到大厅的这个小屋子(真的很小。。。一次基本职能进2个人加他们的行李),这里是海关盖章处,记得,贵重物品(我指可能你觉得不贵的名牌包包鞋子手表等)都必须随身携带进安检(液体除外),随身携带进安检,因为里面会要求查看这些实物!!!!!便宜货(比如各种药妆补品没啥关系)托运即可,不要太纠结了。盖完章的小票记得检查下是否漏盖章了~~~

7、最后带着盖章的小票以及贵重物品实物,过海关和安检,一进去就能看见退税的柜台,在这里,出示二维码和贵重物品实物,就可以办理退税手续(只能退到信用卡)。

澳大利亚信用卡退税到账挺快的,我的在4个工作日就到了~~

最后编辑于 2017-11-20 09:28

举报 回复

3楼

是不是……很啰嗦……

感觉有点更年期的样子

圣灵群岛~跳伞Tandem Skydiving】

这次的行程主要目的之一

话是这么说的,但是吧,其实吧,之前吧…………我都不好意思告诉你,曾经我有过要退缩的想法~~

在小伙伴毫无预兆的通知下(某人直接帮我预定好了14000英尺,才和我说),还丢下一句,“不管你跳不跳,我不会把钱退给你的!”…………从那天起,我就一直开始纠结,跳!还是不跳!是个很艰难的选择~~~

当天在要求时间到达集合点(艾尔利滩主街上的运营公司门店,蓝色蓝色蓝色的门店);

接着你就要被迫签下生死状啦!!!!!!

哇哈哈哈~开玩笑,是个基本资料的录入,主要是确认自己有无医生告知不适合跳伞的身体状况~在这里可以选择够不够买跳伞公司提供的保险~~~因为我在国内已经购买过了,所以就不重复购买了(国内10元不到,澳洲30澳元)。

跳伞保险

我在PICC的淘宝旗舰店直接购买的(不是给保险公司做广告,在整个淘宝搜索了无数家店,高危运动的保险只有他家提供呢~~),保险名字叫:高风险运动保险,选择天数购买就可以了(如果在澳洲要潜水等等高风险运动的,这个保险也是包含的,只需要购买这个就足够咯~),是不是可以不用费脑了~又省下了好几十澳元来着~~~

在基本资料的最后一页签上大名后,生死状就搞定了 ~然后付款(这里可以选择要照片还是视频,建议在前期预定跳伞项目的时候直接一起购买好,明显单独购买更贵啦)~接着工作人员会播放跳伞注意事项(就是记得在跳下的瞬间和自由落体时间要香蕉状~感觉自己描述不清楚,简单来说,头使劲往后靠,脚勾起,就可以啦)~

下图,我这个,就是完全忘记这回事情了,虽然没啥影响,但是安全第一吧,还是跟着指示走比较好哦~

所有安全事项的视频播放完毕后,就会集合前往小机场了(这个和看心型大堡礁是同一个机场哈)。到达机场啦,会按批次,安排教练(Tandem Skydiving是有教练和你捆绑在一起的,如果要考跳伞证的话,至少要三次TS后才可以哟~),教练安排呢,有点点根据你的身高和体重(例如,男生的教练会比女孩子的更壮,身高高的游客会比我这样小矮子型的游客搭配的教练更壮)配好教练,在工作人员忙不过来的时候,教练也会来帮忙穿戴装备的~~

看我笑的眼睛都没有了,其实这时候还沉浸在将要去跳伞的兴奋中,也不知道之前的害怕飞去了哪里,那个激动(因为之前一直天气不太好,总在担心会不会取消,但是想想取消了就不用害怕可以名正言顺不跳,我的变态逻辑中)。

小TIPS,姑娘们请不要穿裙子,大家不要穿人字拖去~~~理由么…………意会!

会要求穿上统一的裤子,救生包和跳伞装备~~~

说起这个跳伞装备,不得不提一下在跳出去的瞬间有多恐慌~~因为我实在是太矮小了(相对于大家…………),肩膀的两个带子抽到最紧还是松的,腿上的带子也是,飞出去的瞬间就怕身体从装备中滑出(这种事情已经不止一次担心了,所有的过山车的安全措施对我来说也是一个道理)。

哈!起飞!

因为跳伞,你是和飞行方向相反乘坐的,其实我晕小飞机,但是那时候只剩下紧张了~其实一上飞机,座位已经决定了跳伞的顺序(我是第二个,在无数次和教练确认后),记住哦~如果你上乐飞机,坐在了地上,那么恭喜你~~你就是第一个!

飞机起飞后,机舱内只剩下教练们拍视频的声音,挺安静的~~~

事情总是充满着戏剧性~

第一个小兄弟在完全没有心理准备的情况下,一声惨叫下,就直接飞走了~~(因为他坐地上,就在舱门边,被教练一扭,就带下去飞走了,我相信他真的是没有心理准备,因为之前他的教练一直在向外看确认跳伞高度,谁知道这一看直接推他下去了),也正是因为他的惨叫,全机舱(也就6个游客)集体爆发出了尖叫~!!那场面,后面回看最后一个小伙伴的视频的时候,大家都笑疯了~集体进屠宰场的节奏呀!

当然,我这辈子都不会忘记这位小哥,就是他的尖叫,害的我也尖叫,然后我是第二个被推着一下就飞走了(教练的那个速度,真的是完全等不到你反应,已经被推下飞机了,事后那几秒完全是没有反应的反应,根本不给你害怕的时间),造成我还没有闭上嘴就已经飞了下去接着发生了史上最面目全非的惨剧!!!!!

特大号提醒!!

姑娘们,不管多害怕多想叫,出机舱前,请一定闭上你的嘴巴!

闭上嘴巴!!!!!!

闭上嘴巴!!!!!!

闭上嘴巴!!!!!!

重要的事情说三遍!!!!!!

没闭上嘴巴就被推下去的我,在自由落体时间因为风太大(天上飞着风能不大么???????),嘴巴完全没这劲儿闭上了~~~接着就是不忍直视的视频

惨剧视频请百度,参考:陈奕迅跳伞视频

啊哟喂~~~嘴巴没闭上就跳伞的下场,除了喉咙干了一整天外,这个跳伞视频根本没法看呀!!!!!!

简!直!承!担!了!我!一!辈!子!的!笑!点!

以后有啥不开心的看看这个绝对乐~~~

大家请自行想象机器猫里的小夫的嘴巴,或者植物大战僵尸的豌豆射手的嘴巴~~

或者陈奕迅跳伞视频(我没有指那发际线!!!),看看你就知道咋回事了~~自己看看都笑疯了~

可见~~~闭上嘴巴多重要!

而且,难得跳一次伞,最后拿到这样的自己也是崩溃的~~都没好意思截图了……

跳完伞,等工作人员倒腾完GO PRO里的视频,你会拿到一个U盘和一张跳伞证书~~

据我所知,澳大利亚新西兰是一个跳伞协会的,美国是一个跳伞协会的~所以证书的发放机构不一样~~

哈!人生TO DO LIST里面的项目又完成了一个哟~~

【冲浪课程】

我预定的冲浪课程在黄金海岸~~因为当时安排在黄金海岸的时间只有完整的一天,在再三考虑后,决定放弃大家去过很多次类似的游乐场,去参加一堂冲浪课程~

说起冲浪,近期自己看的就是Queen S的《鲨滩》~美到天际~~~

这是幻想中的冲浪~~~~~女王Blake~~~

然后现实中请看下图=。=请不要和女王对比,谢谢~~~给姐姐我留点面子吧…………

哈哈哈哈哈,都想仰天长笑~~~~电影上的那个浪的大小,朝我扑面而来的时候,我连站在沙滩上都站不住~~整个人连着冲浪板被喷飞起~~

课程预约成功后,当天冲浪学校会到每一个酒店来接(在预约时就记得告知冲浪学校),当天来接的是个超级无敌帅小伙~然后……光着脚开着车吭叽吭叽来接我们~

课程时长:约2小时(除了开头技术教学的十分钟左右在沙滩上,其余时间全在海水里往返几十次的冲浪,别小看这几十次,每个人几乎都体力耗尽呐)

课程价格:300元人民币左右

预约地址:在国内的时候就各种渠道都有,马爸爸穷游蚂蜂窝自己找找呗,到了当地也有~~就是担心到了当地预约满了没法体验~所以提早预订的

装备:比基尼~~浴巾~~~防晒霜~~冲浪板学校会提供,水母衣有的可以带上,没有的别担心,冲浪学校有提供,各种SIZE俱全~~~

到达沙滩边,每两人一组将2块冲浪板抬去沙滩(这个完全是体力活)。因为我实在太娇小了,教练帮我扛的~~~然后我去帮我另外的两个小伙伴,三个女孩子将两块冲浪板又抬又拖又扛,真的是好不容易把它们弄到指定的沙滩边,难以想象电影里的美女们是要多强壮…………

简单讲解完冲浪的注意事项和技巧后~就开始被海水虐待吧~

在一起上课的小组中,有一个来自上海的男生,他告诉我们,他已经上过一堂课了,很多人都没有成功站起来,他也是,所以他今天又来上课了~~

为啥要说这个呢??

就是想告诉你!!!我的这张照片有多不容易~~~哇哈哈哈~~

也是的的确确,一堂完整的冲浪课程结束后,能成功站在冲浪板上滑行的真的不多~需要很多很多的练习哟~~

我会永远记得因为冲浪板拖不动搁在腰上所造成的一整片淤青

【黄金海岸粉色的日落】

【心形大堡礁Heart Reef】

圣灵群岛去看心形大堡礁的一日游众多,有些是只有直升飞机,有些是水上飞机,有些是水飞加外堡礁,水飞加白沙滩等等~~

因为孕麻麻的关系~~我当然要奉陪啦~~所以最后选的是水飞看心形大堡礁+白沙滩游船~~

孕妇可以完全不用担心,1小时的飞行还是吃得消的~~~不过!!!划重点~~~平时就晕机晕车晕船的小伙伴,记得一定要提早吃药,小飞机实在是,反正我是到最后没忍住,所有的照片是循序渐进地用生命在拍照~~~

在飞机上可以看到层次分明的海水交界(是因为下面礁石的关系咩?)那些海中的游船快艇成了空中望去最美的风景点缀~~

看大堡礁的当天,其实一直是多云,没有太阳,风景总是差那么点,心里挺失落的~不过不知道是不是运气特别好,当飞机到达心形礁的时候,突然一束阳光直射~~瞬间美丽了起来~飞行员会通知大家的~记得将相机开到运动模式哟~~

这个就是我看到的顺序了,上面的这张是马上飞到啦~

下面的这张就是我的视角了~~

飞机上最好的位置,当然是副驾驶了,但是这个完全靠运气了~~~因为要考虑到体重的问题~~

最糟糕的位置就是第2,3排,拍照感觉机翼会挡住诶~~~~

你以为你的飞机张这样???

NONONO~~~你坐的小飞机长这样~~~看下面!

墨尔本警察局监狱体验——我们是犯人】

警察局被捕

这是我到墨尔本最想玩的~~

做!一!名!犯!人!哇哈哈哈哈哈

其实这里是一个有着逻辑关系的建筑群:墨尔本旧地方法院——狱警值班室——墨尔本旧监狱。

简单说~~~被抓起来后,会被拎到法院判决,最后被关起来!!

门票是联票,法庭的参观和狱警值班室被捕关押的体验都是有时间的

门票在看到这个牌子后右转进入小屋子购买

法庭参观时间及狱警值班室被捕关押的体验的时间,请看下门口的这个牌子~~

先说最好玩的~~当然就是狱警值班室被捕关押的体验~~

里面不让拍照呢~~~

但是!!!!超级有意思!!

因为!!!!老外的戏好足啊啊啊啊~~不当演员真可惜~~~

一进门,你就是犯人啦~~~男生一排,女生一排,都站好~~~~警察姐姐会把你犯罪细节的卡片给你~然后被捕的戏就开始了~~

我的罪名:暴力及恐吓(这个罪名太不适合我了~~)

同一场次里最搞笑的罪名:跟踪罪(是个男生拿的~~被警察姐姐好好教育了一番~意会吧~~)

后面的细节就不剧透了,和美剧里的很相似,包括举起你的双手,转身靠墙等等~~

很入戏很有意思~~~

法院庭审

墨尔本旧法院已经被RMIT当做教学教室使用,开放给大众参观的是侧面进入的一个庭审大厅,这里判决了当年著名的罗素街炸弹爆炸案及很多案件~

Ps: 如果大家有时间,可以到William Street去逛一圈,现在的法院基本都在这条街上,依然能够看到穿着律师袍戴着假发匆匆而来的律师~~

旧监狱参观

参观一整圈的感觉就是,我要是真的被关进来,绝对要抑郁症的~~~如此小的房间,一丝丝光纤和石头的墙壁~~~好想采访下那些能够越狱的人,你们到底是怎么做到的???

【十二门徒日落游——幸运的遇见三只野生考拉】

很多小伙伴问,我和你去的是同一个十二门徒么?

我想说,真的一定一定多花点时间和钱,要日落的时候去看,才真的美美的呢~~~~

当然,如果你的运气实在糟透了,比我的多云还要糟,看不到日落(这也发生过),那我也没办法了…………脸黑怪我闹??

日落游出发的时间是在早上9点左右,和普通的旅行团最大的不同在于十二门徒景点的顺序,普通的旅行团在下午4,5点的样子都结束了,会先到达经典的门徒观景台,然后去其他的观景台,而日落游就是保证最经典的门徒观景台是在日落的这个时间点到达,游览顺序和普通旅行团相反~~

我们一日游的团,司兼导叫Demond,话痨一个,从头讲到尾,也非常的敬业和辛苦~~行程会一路从Anglesea-Great Ocean Road路标——Lorne Beach——Kennett River——Apolly Bay——十二门徒各个观景台。照片也是按照顺序的哟~~~

途中还遇到了警察蜀黍检查酒驾(大中午的检查酒驾????)

途中最兴奋的莫过于找到了三只野生的考拉~~

野生考虑与动物园卡拉的区别嘛~~~大很多,胖很多,脏很多

下面的就是我们十二门徒观赏的顺序了~~~

最后才是经典视角~~

虽然回到墨尔本市区酒店已经半夜11点左右了,这一天非常的幸运,多云的天气,竟然真的给了我一个看的清楚的日落,暖暖的橙黄色阳光,湛蓝的天空,呼呼的风~~

【我的环球动物园之旅——可伦宾野生动物园保护区

其实这是我们的第一个景点,当然是奔着可爱的考拉而来的~~但是真的不让摸诶,只碰到了考拉的PP~~毛厚又软~~这动物园的考拉宝宝和野生考拉到底待遇不一样~~干净清爽感觉还修了毛!!腔调十足~~~

至于袋鼠么…………被吓到了~~~确切的说,他们安静的该干嘛干嘛,突然被管理员不小心金属撞到金属的声音吓到了,于是他们集体起身,从我两遍擦身而过,不对,飞奔而过~~~

我想你们看到过网上袋鼠打架的视频,我这样的完全可以被他们打倒所以吓的不轻

看!他们飞奔擦身而过后…………看得出,跑的多动感吧?

动物园另一个有意思的~~~就是剃羊毛表演了~~

Before!!!

After!!!

可怜的咩咩羊

动物园我一直觉得是个很有意思的地方,我们在围栏外看着小动物,小动物在房子里看着我们,小生命都很值得敬佩~~

最后编辑于 2017-11-07 15:32

举报 回复

4楼

艾尔利滩的悠闲时光】

这次因为小伙伴的关系,行程普遍安排的较为轻松,想想来到海边,总是要舒舒服服的度个假吧~~

于是晒晒太阳,游游泳,喝杯东西,吹吹海风~成了正题~

墨尔本的其他记忆】

墨尔本大学

曾经有想过来墨大念书,最后尊重了自己儿时的梦想,去了别的国家。

走进校园的那一刻,脑孩子的念头是“要不要再来读会书”,这里的环境好到你想逃离工作呢~~

维多利亚图书馆

哈哈,这里又让我想到了自己学校的图书馆,恩,总是有让人安静下来的力量~

墨尔本大街小巷,最让我记忆深刻的,是那些特别艺术的建筑,和古老的建筑间,竟然没有任何违和感~

墨尔本机场——市区交通

我们选择的是SKYBUS,直达南十字星火车站,然后有免费的酒店接驳巴士。去市区的巴士就在到达大厅的外面,购票可以购买往返票(这里提醒下哦,可以银联卡支付,优惠活动最大,当然也可以支付宝~比直接用澳元购买要省一部分钱)。

从酒店回机场,可以在第一天到达火车站时直接预约,也可以电话预约,接驳巴士会就到你的酒店门口,把你接回南十字星火车站,再换机场巴士~~非常的方便~

【墙裂推荐的住宿】

Airlie Waterfront Bed & Breakfast

全程最惊艳,小伙伴们最满意,生活最舒服的酒店~

确切的说,是这小民宿

由一对老夫妻经营着,我们预定的时候是最后一间房间了。老爷爷老奶奶非常非常的和蔼,还帮我们搬行李,告诉我们哪里可以吃饭,去机场也能帮忙预约机场接送巴士,服务相当的好,能免费使用洗衣机,含早餐,像家人一样温暖~

【写在最后】

意大利梦之旅:http://bbs.qyer.com/thread-1107592-1.html

Hey, You Got Me —— Italy (罗马、天空之城、奥尔维耶托锡耶纳、阿夏诺、佛罗伦萨) 精华

不一样的香港http://bbs.qyer.com/thread-1339509-1.html

噢~香港,不一样的你 精华

奔驰无限速:http://bbs.qyer.com/thread-2592428-1.html

【对世界上瘾】用力的告白 ● 轻轻的告别(游小侠Nyx第三次飞奔在德瑞奥的12日勇往无前的自驾之旅) 版面首页

不要脸的独行美国http://bbs.qyer.com/thread-2523899-1.html

带上自己私奔去~(纽约奥兰多迈阿密KEY WEST的独行记)

冲绳,约么?:http://bbs.qyer.com/thread-2661234-1.html

【冲绳短约记】每一分钟都很可贵,劲儿劲儿地蹦跶

新加坡http://bbs.qyer.com/thread-1390598-1.html

ByeBye小清新,吃喝玩乐的非常新加坡

漂洋过海来见你:http://bbs.qyer.com/thread-953730-1.html

遇见;海豚和海豚——毛里求斯,我会回去

偷偷飞去厦门:http://bbs.qyer.com/thread-1038084-1.html

溜达,三个半的鼓浪屿&厦门

————————————————我是分割线——————————————

带着孕妈和小伙伴出行,感谢你们的信任~途中无数次感受到小宝宝的生命力,很神奇~

也许生活真的挺艰难的,周围,很多的人疯狂地工作,疯狂地前进,忙碌中失去了很多应该有的陪伴时光。在我看来,钱可以再赚,回不去的却是时间。

我想说,有时候,停一下吧,停一下看看身边的风景,停一下感受来自爱人亲人朋友的爱~

最后编辑于 2017-11-07 16:06

举报 回复

索尼克 版主

5楼

我也占个前排。

6楼

回复 5楼 @索尼克展开引用收起引用

我也占个前排。

查看全部引用

谢谢捧场哈哈哈~尽快写完~

蜜桃文 新进弟子