帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

加拿大签证网申收到OPR后该怎么做?贴签步骤~

旅游攻略论坛: 加拿大

加拿大签证网申收到OPR后该怎么做?贴签步骤~

张张烨啊琳
张张烨啊琳 4袋长老
2017-10-25 933人阅读 只看楼主无图模式

张张烨啊琳 4袋长老

1楼

整体时间表:10.19网上提交申请,10.24收到OPR;10.31寄出护照,11.3通过贴签,11.6收到护照。

收到OPR(Original Passport Request)后贴签步骤

关于加签怎么网申的帖子已经超多超详细了,跟着大神的帖子们step by step基本上是没有任何问题哒!楼主是10.19(周四)提交的申请,经过了两天周末,10.24(周二)收到的OPR(其实就是审核通过你可以提交护照原件的一封通知),感觉就两三个工作日的处理时间~

但是在楼主收到OPR之后,按照OPR里面的递交签证网址(http://www.cic.gc.ca/submit-envoyer/offices-bureaux-eng.asp

)点开后怎么也刷不动……一直呈现下面这种咸鱼状态,点哪个都没反应:

后来,经过多方验证,发现是浏览器的问题,一开始我用的IE浏览器,所以死活刷不出小箭头呈现死鱼状态,但是换了Chrome之后,一下子就刷出来了。所以小伙伴们在发现网址打开来没反应时,请第一时间更换浏览器~来体验下正确的打开方式:

于是来到了这个最终的网站:http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/how_to_apply.html

上面详细说明了怎样把护照给交给签证中心,可以自己去,也可以邮寄去。

楼主之前一直想说可不可以直接自己去交护照,不通过这个签证中心,不付这个网站上说的服务费,就只付一个把护照快递回来的费用,但是经过多方面调查研究后发现(我打电话问了广州的工作人员):首先,一定要通过这个签证中心网站交护照;其次,收到OPR后无论是自己直接去签证中心现场交,还是邮寄过去,“护照递送服务费”这两百多块钱是一定要交的,因为这个是签证中心把你的护照送去大使馆搞签证的费用,跟你是不是亲自去签证中心没有关系!当然,请记得一定要算上把护照等资料返还给你的45.2的费用!总体费用就是205.1+45.2=250.3元。

自己直接去签证中心递交护照的话就按照网页上【联系我们】中的地址去就行啦~http://www.vfsglobal.ca/Canada/China/contact_us.html

下面我们主要说【邮寄】。

IRCC提交护照通知信就是OPR那张纸(在最开始那张截图里面点view message然后下载下来)啦~

服务同意书第二页填上个人信息加签字,第三页不用填东西啦~因为都是自己搞也没找代理也没有让签证中心现场指导。

代理表不用填~

旧护照建议大家还是都附上,因为看到有网友说旧护照是白本一开始没交,结果还是收到邮件说要补交~

其中汇款凭证相关信息请查看邮寄递交申请Step5及Step8。我们先来看Step5:

一般来说我们就是需要转上面提到的250.3块。经过与广州签证中心的沟通,网银、手机银行、去银行柜台存款都是可行的~如果是别人帮你付钱的话,那一定要在备注栏里面写明。所以为了避免不必要的麻烦,还是建议大家自己去转钱啦~

再来看Step8:

其中,这开头写的一些申请表格啊、清单啊、照片啊等等都不用理,那是给没有在网上申请过的人看的,我们已经拿到OPR了,就只需要按照最开始【邮寄】里面提到的东西准备就行了,这里Step8我们要看的信息是:签证中心的邮寄地址!这个地址的选择就没有规定啦~你想选哪个就选哪个~看网友们说北上广的处理速度会快一点~不过楼主在深圳,所以就近原则,选了个广州~

请一定注意,汇款地址和邮寄地址一定是一样的!汇钱到广州就把护照寄到广州,不要汇钱到广州,结果护照寄到北京!

所有资料就绪后顺丰或者EMS给签证中心就行啦~

楼主拖拖拉拉,在过了一周后……也就是10.30才找了顺丰小哥把资料都寄给广州签证中心。不要问为什么拖一周,因为工作一忙忘掉了……

10.31显示广州签证中心已签收。11.3收到邮件通知说我的护照从大使馆寄出来给签证中心了(处理时间目测2个工作日),然后给了个查询码,可以查询进度,见下图(第一段为英文,第二段为法文):

点击上面的“track your application”链接,跳转到如下页面:

把上面我涂红的那一串数字复制粘贴进去,然后填个出生日期(DOB就是Date Of Birth)和验证码~

好吧……让我们选择中文再看一遍:

然后11.6号就收到护照啦~

关于持续不断收到【DO NOT REPLY】邮件但点开来不见新message的情况

经多方反应,包括楼主自己,也经常会收到do not reply的邮件,但是登录进系统后又好像没有新的消息,实际上是这样的。如下图中Application status每一条的更新也会给你发邮件,所以大家不仅要关注最下方new message的状态,也要关注上方的这些状态呀~

---END---

张张烨啊琳 | 90后 | 爱笑 | 从心 | 有态度 | 公号ID: DiQiuGJRD

最后编辑于 2017-11-15 11:40

举报 回复

怀念_Andy 4袋长老

2楼

期待~

dajilao 4袋长老

3楼

10月19日下午四点提交的网上申请,20日下午收到更新信息,23日下午四点收到orp,速度很快,减去周末,实际上48小时就批出。

24日早上送广州签证中心,提前打印好OPR信,复印各护照首页(旧版还要尾页),填写同意书、委托书(代签名),接着拿号等叫号。

到号后,审核资料,交205.1元/人(必须现金),拿到收据,自己上网关注时间,一般7个工作日左右贴好。

张张烨啊琳 4袋长老

4楼

回复 3楼 @dajilao展开引用收起引用

10月19日下午四点提交的网上申请,20日下午收到更新信息,23日下午四点收到orp,速度很快,减去周末,实际上48小时就批出。24日早上送广州签证中心,提前打印好OPR信,复印各护照首页(旧版还要尾页),填写同意书、委托书(代签名),接着拿号等叫号。到号后,审核资料,交205.1元/人(必须现金),拿到收据,自己上网关注时间,一般7个工作日左右贴好。

查看全部引用

哇,超棒的。我打算明天去邮寄资料到广州,但是看到官网上没说要提供护照首页复印件诶?还有委托书这些是指那份“代理表”吗?

清心等候 新进弟子

5楼
我申请加拿大签证后,邮箱多次收到邮件,说cic账户中有新消息,可是在账户中怎么也找不到新消息。能指点一下吗?谢谢

张张烨啊琳 4袋长老

6楼

回复 5楼 @清心等候展开引用收起引用

我申请加拿大签证后,邮箱多次收到邮件,说cic账户中有新消息,可是在账户中怎么也找不到新消息。能指点一下吗?谢谢

查看全部引用

我也有过,是在给我发OPR之前,邮箱收到说有新消息,但是我打开后没有新消息。我觉得应该是页面最上方的信息更新了吧,就比如这些(截图没截全)你可以仔细看下状态更新~我记得我当时是看到自己的最后一条更新成了“your application has been approved”

清心等候 新进弟子

7楼

回复 6楼 @张张烨啊琳展开引用收起引用

我也有过,是在给我发OPR之前,邮箱收到说有新消息,但是我打开后没有新消息。我觉得应该是页面最上方的信息更新了吧,就比如这些(截图没截全)你可以仔细看下状态更新~我记得我当时是看到自己的最后一条更新成了“your application has been approved”[图片]

查看全部引用

谢谢答复

Owen_Feng 新进弟子

8楼

怎么才隔了几天,效率就这么低了,我11月8日提交的,现在也没进展,是不是中国审理速度慢了?

张张烨啊琳 4袋长老

9楼

回复 8楼 @Owen_Feng展开引用收起引用

怎么才隔了几天,效率就这么低了,我11月8日提交的,现在也没进展,是不是中国审理速度慢了?

查看全部引用

时间对于每个人情况不同是会有差别的哦~耐心等待下,祝你出签成功~

Miumi满满 新进弟子

10楼
楼主我今晚申请的时候出现了这个,是问我护照什么时候过期吗?我第一次申请加拿大签证

张张烨啊琳 4袋长老

11楼

回复 10楼 @Miumi满满展开引用收起引用

楼主我今晚申请的时候出现了这个,是问我护照什么时候过期吗?我第一次申请加拿大签证[图片][图片]

查看全部引用

不是喔,这个是问你手上的加拿大的学习/工作许可什么时候到期。你是不是之前在填信息的时候填错了呀,建议你返回查看下之前的信息,是不是哪一个选项选错了?

朦胧月88 1袋长老

12楼

回复 8楼 @Owen_Feng展开引用收起引用

查看全部引用

我跟你一样8号提交,14号收到回复,可惜给我发的邮件名字错了,现在还在等解决

张张烨啊琳 4袋长老

13楼

回复 12楼 @朦胧月88展开引用收起引用

我跟你一样8号提交,14号收到回复,可惜给我发的邮件名字错了,现在还在等解决

查看全部引用

邮件名字错了?诶?

朦胧月88 1袋长老

14楼

回复 13楼 @张张烨啊琳展开引用收起引用

邮件名字错了?诶?

查看全部引用

是呀,老公那封信opr的名字是女儿的名字

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐