帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

2017国庆节加拿大国家公园亲子之旅,携带6岁学龄前儿童,行程轻松,收获亦丰

旅游攻略论坛: 加拿大

2017国庆节加拿大国家公园亲子之旅,携带6岁学龄前儿童,行程轻松,收获亦丰

蛋总和我
蛋总和我 2袋长老
2017-10-25 843人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

蛋总和我 2袋长老

1楼

第一次在穷游发帖,无论文字、图片都不如别人厉害,虽然在国庆档期称霸我的朋友圈(只能说明我的朋友圈不够大)所以更多的是记录给自己看。

文字不会太多,漫长的攻略和碎碎念没有时间实现。行程对于亲子家庭具有参考价值,驴友和摄友会觉得节奏太慢。整个行程酒店略壕,但我认为,对于带着小孩的家庭,住得好比吃得好要紧。

一路上没有遇到太多挫折,天气也是相当帮忙。前有暴风雪,后有大雨,然而我们的12天行程里,基本上没有雨雪的困扰。

照片器材:佳能6D,遇到单反没有记录的就是iphone 6。虽不及专业人员精致,也属于能看。加拿大的摄影归根结底还是靠天气。

都说用美图镇楼,粗略选了10张不知道镇不镇得住楼。

蛋总和我 2袋长老

2楼

是不是要先说一下行程前的准备工作?那么最麻烦的还是签证。

蛋总和我 2袋长老

3楼

穷游的好处就是信息量巨大,这次签证也是参考了前辈的攻略。只是恰逢加拿大建国150年,6月份去签证的时候又逢暑假大军。签证当天,我10点30分到达久事复兴大厦的签证中心,拿号,等待,等我全部办理好走出大门是下午17点30分。期间审阅材料花费10分钟,其余时间都在等待。

签证材料的准备不再赘述,填表有一定难度,然我英语水平好,无碍。但是提交的户口簿、公司营业执照复印件等资料时,我手工翻译在复印件上,被签证中心拒绝。要求提供电脑打印的翻译件,在我已经排了6个半小时队的时候让我回去重新准备,下次再来,情何以堪?!我最后只能“委托”他们帮我翻译,一页72元!所以翻译费花了1000多。

我的惨痛经历被很多朋友嘲笑,他们觉得我为了省某宝上代签服务费,排了7小时队,还付了1000多翻译费,真的是自作孽。然而,我后来得知,我的同事,为了省力,在某程上买了加拿大的代签,4月送签,8月1日拿到,最后不得不放弃暑假的加拿大行程。而我,从送签到拿到签证,一共用了一星期。所以值不值得呢?一切都是值得的。

蛋总和我 2袋长老

4楼

关于行程的设计,首先放弃加拿大东部,因为时间有限,战线不宜过长,想好好玩国家公园,东部留着和美东一起去。因为温哥华有好几个朋友,于是多留了几天在温哥华,最后时间留多到有点奢侈了,于是萌生了去一次西雅图的念头,并且在临行之前把西雅图一天改成两天。  去国家公园肯定得自驾,为了节约时间和体力,选择了从温哥华飞到卡尔加里租车,玩国家公园,再一路开回温哥华还车的方式。

现在反思整个行程,基本上没有太多不合理。租车9天,自驾行程在2000公里以上,除了某天从Jasper国家公园开到Kamloops要500公里,开得有点累之外,其他日子都还算轻松。

在穷游上也翻阅了很多精华帖,参考了前辈们的行程,国家公园安排了6天5晚。1天住在Banff(其实住在Canmore), 2天住在Lake Louise,2天住在Jasper。国家公园这段路上,来来回回开回头路的人不在少数,因为景点之间其实距离都比较近。我如果再去一次,那么最好在Banff多住一个晚上,也就是7天6晚,那样时间更充裕一点,然后最好直接住在Banff镇,不要住在Canmore了,毕竟离Banff还有25公里,开车也要20分钟。

蛋总和我 2袋长老

5楼

国庆期间去加拿大已经是提前进入秋冬了,羽绒服、冲锋衣、秋裤不要不好意思带,不带的话,到了那边你也会买的。冲锋衣在国家公园很实用,防雨雪天气还保暖。

另外我委托加拿大的朋友帮我买好了6岁小孩用的安全座椅(booster),加拿大规定儿童都要用的,网上沃尔玛购入,32加币。我还委托她买了一个小型电饭煲,22加币。后来全程帮助我做了无数次饭,烧了无数次水。为什么不在国内买好带去?因为电压不一样。所以最后一天,我没带回国,留在了酒店。

话说我在国庆节前一周,朋友圈看到有人去banff和Jasper,那里正在下雪,愁云惨雾的天气,忧心忡忡。我加拿大的朋友更是天天查一周天气,截屏发给我,看到的温哥华是天天下雨,国家公园更是雨雪交加,对于加拿大这种靠天吃饭来旅游的,情何以堪?于是,到临走前,我在箱子里又塞了三件雨披。

然而老天爷很是眷顾我们,除了去的那一天和走的那一天温哥华下雨,其他时间基本上都是好天气。

蛋总和我 2袋长老

6楼

9/29,在上海一个风和日丽天,我们出发了。东航下午1:30的飞机,国庆假期人多,又是东航,check-in先让大家在自助机上打登机牌,有登机牌的才能排队托运行李。现场乱哄哄的,出境、安检各种排队,好在也提前1小时进了候机厅,日上又是乱哄哄的,于是啥也没买,准时登机。

神州专车上隔着玻璃拍到的机场附近的蓝天,上海也很美。

蛋总和我 2袋长老

7楼

10个小时的飞行后到达温哥华机场。入境需要先填入境卡,如果是新版的护照(E开头的),都可以在机器上刷信息,直接在机器上填写,旧版的刷不出来,就得手工填写。填好就可以排队面谈,就问了我们两个问题:”来干嘛?””旅游””去哪儿旅游?””去Banff和Jasper国家公园。””Very nice.”结束放行。

第一天到的很早,温哥华如预报的那样在下雨,订的Radisson airport店,在Richmond,离机场很近,taxi开了10分多钟就到了,到酒店才10点钟。然后被告知要下午3点才能拿到房间。只好寄了行李,联系了温哥华的朋友,看看到哪里先去逛逛。 因为经过10小时飞行,又已经到了中国时间的深夜,其实非常疲惫,因为下雨,也不能室外活动,索性去逛商场购物。朋友带我们去了机场附近的outlet和Richmond center,一边逛一边哈欠连天。下午3点一到,赶忙要求回酒店休息,此时天已放晴,然而连一点玩儿的力气也没有了。

Radisson的房间一般,胜在位置很方便,旁边赫然一个八佰伴中心,恍惚中以为是我大浦东张杨路。八佰伴中心里有大统华和大食代,买吃的用的非常方便。在房间休息了一会儿困意渐消,和朋友约好了明天的活动后,带着小朋友去大统华转了一圈,买了明天的早餐、水果、零食。

蛋总和我 2袋长老

8楼

第二天约了朋友9点半来接,结果眼睛睁开已经9点15分,时差问题比较困难,晚上睡不着,早上起不来。于是匆匆洗漱吃早饭,10点钟准时出发。

今天的计划是去Canada Place看Fly over Canada,然后去Stanley Park,最后去Queen Park。图片胜过文字,看图说话开始了:

Fly over Canada是4D电影,10分钟的电影带你游览加拿大的自然风光。有意思的是坐下来的时候觉得就是一个普通IMAX影院,椅子什么也象是固定的,到底4D在哪里呢?等灯光一暗下来,突然前方栏杆下降,整排椅子向前移动到空中,脚下瞬间悬空,然后以飞机视野俯瞰大山大海日月星辰,椅子会随着飞行倾斜。整个观影体验很赏心悦目。

看完电影在Canada Place走走,Canada Place的150年灯光墙前一直有人拍照。

正好一艘游轮停泊在码头

水上飞机码头,飞机起飞降落,十分繁忙

枫叶红了一半

最后编辑于 2017-11-03 13:25

举报 回复

蛋总和我 2袋长老

9楼

离开Canada Place,在Starbucks买了咖啡,刚刚还阴阴的天,居然下起了蒙蒙细雨。朋友开车带我们来到不远处的Stanley Park,这个全球最大的公园,给了我很大的惊喜。第一眼Stanley Park,还在细雨中,草坪上的就是加拿大鹅了,不怕人,还会飞。

雨越下越大,索性先开到山顶(prospect point),在餐厅吃个简餐再走。热巧克力和加拿大特色的芝士薯条。(我不太拍食物,这估计是此行有限的美食照片)

最后编辑于 2017-11-03 13:24

举报 回复

蛋总和我 2袋长老

10楼

餐厅旁边就是一个观景平台,叫Prospect Point,可以远望宏伟的狮门大桥。(Lion gate Bridget)天气阴沉,这张照片不够漂亮,后来放晴后又重新找了一个地方拍狮门大桥。

渐渐地,雨停了,天色亮了起来,云层里透出阳光,山上依然有些雾气萦绕,雨后的空气无比清新,一切变得美轮美奂。

Totem Poles

加拿大鹅们又晃到了Hallelujah point

雨后的宁静,坐在这条长凳上,可以看见对面的Canada Place。

一只海鸥开始上岸觅食。

海上船只往来频繁

Brockton Point Lighthouse

远处的山象是在冒烟,红色的灯塔分外显眼

最后编辑于 2017-11-03 13:38

举报 回复

蛋总和我 2袋长老

11楼

灯塔边有一片草地,草地上一片绚烂。

蛋总和我 2袋长老

12楼

可以选择坐马车环绕公园一周。

我在拍马车,父子俩已经走到很远的地方去了。

突然看到小美人鱼,看看简介,原来不是,这个雕塑的名字叫“Girl in wetsuit”

远处是码头和几个工厂,好像有些黄色的粉末状物体在装散杂货船

近看也象小美人鱼

离小美人鱼很近的是另一个雕塑,Empress of Japan Figurehead,据说这里是拍狮门大桥的最佳取景点,然而天色依然不够明亮,拍出来的桥在一片雾气中。

于是再次回到prospect point,在一座桥上,可以拍出气势磅礴的狮门大桥。

最后编辑于 2017-11-03 16:11

举报 回复

蛋总和我 2袋长老

13楼

结束了Stanley Park的游览,趁着天色未晚,我们又去了女王公园。女王公园比Stanley Park就要小多了。进门看到的拱顶建筑是一个温室,本来想着如果下雨就去参观,但是既然不下雨,就还是把时间留给户外吧。

女王公园其实在山坡上,所以进了公园,就是一个温哥华俯瞰图。

公园没有太多特色,有几个花园,看看花草、植物,坐在椅子上发发呆,适合慢生活。

至此一天的游玩收尾了。晚上集合了我们温哥华的朋友们,一起在半岛饭店吃饭,广东菜,味道很好,可惜此处没有照片。

最后编辑于 2017-11-03 16:54

举报 回复

蛋总和我 2袋长老

14楼

温哥华第二天,约了朋友去温哥华郊外游玩。海天缆车和惠斯勒小镇。这两个景点在一条线上,先到的是海天缆车。今天天气非常好。

黄色的缆车

全密闭的缆车,渐行渐高,视野开阔起来,一边是湖,一边是雪山。初次看到雪山,兴奋不已,朋友笑话我,等你国家公园回来就不稀奇了。其实不然,我非常热爱雪山,爱到我觉得山和雪山是不同的,哪个地方有雪山,对我的吸引力就直接翻番。

缆车到站后先是一个餐厅和礼品店,有一个吊桥通向山的另一头。过了吊桥,可以沿着山顶徒步,我们选了一个简单的2公里路线,毫不费力,且沿途风景很美。

吊桥,逆光了。

走过吊桥远观餐厅,腰带云真是太漂亮了。

观景台俯瞰浅绿色的湖

Hiking途中美景不断

九寨沟Style

人、狗、自然,三体合一

加拿大行程中第一次近距离拍到清晰的小松鼠

太美好了,满足地再次乘坐缆车下山。

蛋总和我 2袋长老

15楼

第二站,惠斯勒。这个小镇也是看很多人推荐的,是滑雪度假区。我们这个季节,不能滑雪,只能在小镇逛逛,看看风景。惠斯勒比温哥华冷,枫叶已经很红了,停车场旁边的路已经美得迈不动步。

满地锦绣

小镇闲逛

冬天的雪道,现在可以玩山地自行车。天气好,玩儿山地自行车的人要排队坐缆车到山顶再骑下来。不得不说,户外运动老外太能折腾了。

阳光下晶莹剔透,红得娇艳欲滴

我们去游客中心咨询,黑梳山山顶有没有雪?现在上去能玩得到雪吗?得到的回复,可能有一点新学,可以远距离看雪,不能玩。因为坐缆车上下会耗时很久,当时已经下午3点,而我们还没吃午饭,当即决定不上去了。于是再问,还有什么好玩的?游客中心的工作人员推荐我们可以Hiking去lost lake。大概20分钟hiking,不远,不累。于是我们就笃笃悠悠地去找了一家餐厅吃了午饭,大概下午4点多,开始找路口hiking,去寻找lost lake。

沿途是河流,水很急。

有个路牌指引我们去lost lake,上面写清楚,熊出没注意,步行距离1.4公里。我们感觉走了不止1.4公里,总算是找到lost lake了。不大的湖,三面是树林,一面有沙滩。估计夏季度假时可以游泳,旁边就是一个度假村。景色一般。

人与自然的和谐,是我这次拍摄最希望得到的画面。

原路返回,回程总比去程走得快,等我们回到车上,气温降下来,天也渐渐黑了。第二天的行程结束了。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证