帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

大写的加囧VS落基山脉之美,2017国庆自驾西雅图+温哥华+卡尔加里+班夫+Jasper(更新ing......)

旅游攻略论坛: 加拿大 美国

大写的加囧VS落基山脉之美,2017国庆自驾西雅图+温哥华+卡尔加里+班夫+Jasper(更新ing......)

kt10
kt10 7袋长老
2017-10-26 2806人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

kt10 7袋长老

1楼

早就心醉于落基山脉之美,可是一直没实现心愿,今年国庆,无论如何我都要趁着加拿大签证过期之前去一趟。于是3月早早买了机票,一切尘埃落定......

最后编辑于 2017-11-17 17:25

举报 回复

kt10 7袋长老

2楼

机票篇:

过年从新西兰回来后就一直惦记着这8天的国庆假期,话说8天长假不出去玩真是太对不起自己了,所以早早就盯上了这国庆档。珠三角飞北美的机票除了暑假旺季外都是3K左右,航班更是多到眼花缭乱。其实我不介意转机,价格上有很大优势的话我还是会选择转机。盯了好久机票,可选择的机票如下:

1.长荣的转机航班3200+,属于当时最便宜的航班,日期可选择性也大,但是担心是否需要入台证的问题,我犹豫了很久。经过多方咨询,得出了结论是:港澳始发的航班在台湾转机不过夜的话不需要入台证。大陆始发的航班在出发的时候大陆的边检要检查大通证,到台湾转机不过夜的话不需要入台证。以上结论仅供参考,不作为官方发布!

2.直飞的航班有达美香港直飞西雅图,有加航香港直飞温哥华,还有厦航深圳直飞西雅图,价格都在3500左右。厦航的日期不好,要请假太多,加航飞温哥华,可是我想飞西雅图,最后只能选达美了,3450元/人的直飞价格,比转机贵一点但是还能接受,日期时间都很好。

买好了国际航班,还有一段飞卡尔加里的航班,这段我选择飞机,因为开车要9个小时单程,我们没这么多假期,为了节省时间,我选择了来回都是飞机。如果时间充裕的话开车过去也是不错的选择,4个人轮流开就不累,中途的风景听说还是不错的。选择飞还有一个重要的原因是我有海航的积分,可以兑换阿拉斯加航空的机票,于是我花了4万的海航积分兑了2张往返机票,补交了税费:SEA-YYC:195元/人,YYC-SEA:563元/人。这也是我选择飞西雅图的重要原因,因为阿拉斯加航空只有SEA-YYC的航线,不能从温哥华到卡尔加里。

PS:这种做法只适用于有美加两国签证的小伙伴们,只有一国签证都是不行的。再啰嗦一句就是,实践证明这种走法并不好,最好就是能温哥华西雅图开口,但是这样机票价格会比较贵。我是为了省钱,大家不要学我......

然后就是大家都知道的加航bug,往返卡尔加里才2800元......既然买了机票就没办法后悔了,O(∩_∩)O哈哈~

最后编辑于 2017-10-27 15:06

举报 回复

kt10 7袋长老

3楼

酒店篇:

众所周知加拿大国家公园里的接待能力有限,每年暑假酒店价格翻倍不说还经常订不到,虽说国庆不是加拿大的旺季,可是不要小看了我们国人的实力,酒店一定要早定,而且直接定不可取消的!!!

我在5月就把全部国家公园的酒店都定完了,担心后续行程有变全部订了可取消的,价格比不可取消要贵100多元一晚,后面再想看看有没有降价或者是其他酒店出来了要换酒店,不仅没有降价还全部爆满,想换酒店都没酒店可换,还不如直接定不可取消的呢。所以,建议节假日旺季就直接定不可取消!

每天的酒店都在行程里,价格也写了,请参考!

点评一下这些酒店吧:

1.HI-Lake Louise Alpine Centre----推荐指数:1颗星

是一家青旅,原本定的时候觉得价格便宜,只有在官网才有Private Room。其他第三方代理都只有单床位的。所以我是在官网订的,然而我觉得有点上当受骗的感觉。所以我不推荐这家,还不如住酒店呢。详细的后面会讲到......

2.Maligne Lodge----推荐指数:4颗星

这家酒店很多人住过,有厨房的房间比没有厨房的贵200元左右,我喜欢自己煮饭吃,所以我一定要定有厨房的!房间还不错的,有3张床可以睡6个人,非常棒!在Jasper有比这家便宜的酒店,但是都不带厨房,为了厨房,定了全程最贵的酒店!让我最惊喜的是酒店有泡泡浴,有泳池有健身房,简直惊呆了

Jasper的住宿也比较推荐湖边的酒店,就是贵,如果有4个人分的话还是比较划算的,日出日落有美景,很不错的!

3.Homestead Inn Banff----推荐指数:3颗星

班夫镇的酒店原本我定的也是青旅,就为了厨房!然而这天居然青旅都比酒店贵,只有这家酒店是最便宜的,但是没厨房,好吧,也要有一天出去吃吃当地的美食的。这家酒店和街对面的那家酒店是同一家,但是比较low一点,和对面那家共享资源,就是房间差了一点,但是给我们的是一楼,门口就能停车,很方便。缺点就是暖气太热了......

4.Wingate by Wyndham Calgary Airport----推荐指数:3颗星

很新的酒店,价格很便宜,在XC订的,我还怕被XC卖猪仔了,还好顺利入住,服务什么的都挺好的,每半小时有机场Shuttle BUS,24小时的不用担心半夜没车,从机场过去酒店要打电话。送机可以在入住的时候预定时间,会打电话上来提醒。

6.Century Plaza Hotel & Spa----推荐指数:4颗星

温哥华downtown的酒店本来就很贵,原本我是打算订北温的酒店,因为有车没必要住downtown,停车费还贼贵!可是碰上了MFW的酒店半价大促,这家原本1000多的酒店只要半价,虽然半价之后还比北温的酒店贵,但是有厨房,也是值了!

首先,我没有在MFW上定,因为是不可取消的,我有点不放心,我还是习惯了定可取消的酒店。我在MFW上截图半价后的价格,在booking和hotels上都定了这家酒店,然后用最低价保证分别向booking和hotels发起了差额退款的申请,hotels第二天就回复我因为我定的是可取消的,而MFW是不可取消的,因此不能给我 退还差价,于是我在MFW上找到可取消的价格再次发给hotels,马上得到了同意退还差价的回复,一个星期左右我就收到了退款。然而,可取消的价格是638元,而不可取消的价格是583元......第一次使用低价保证,若申请不成功,我还可以直接把订单取消了。在这过程中booking一直没给我回复,因此我直接把booking的订单全部取消了。

7.Comfort Inn & Suites SeaTac----推荐指数:2颗星

最后一晚西雅图的酒店比较纠结,听说这家酒店的早餐很丰盛,就定了这家,结果早餐没吃到,电梯也是坏的,要搬所有行李上三楼,累死了......

kt10 7袋长老

4楼

签证篇:

貌似这些年加拿大签证好签了很多,特别是有美签的都可以走简化流程。我当年办的时候很复杂,因为没有美签,全部资料都要提供,而且全部翻译成英文,我整整弄了一周的资料。加拿大有网签,直接将资料全部上传到网上即可,若通过了就会发邮件给你,让你寄护照到签证中心去贴签。所以,所谓网签也是有纸质贴纸的哦,不像澳洲就一封邮件完事了。网签不占用护照时间,比较方便。我是跟美签一起申请的,提交了资料之后就去弄美签了,美签面试完拿到签证后就收到邮件加签也通过了,刚好寄护照去贴签。

加拿大签证虽说是十年,但是只到护照有效期为止,不像美国签证换了护照还是可以新旧护照一起用。所以要办加签的小伙伴们要注意自己护照有效期哦~

还有自己办理和找旅行社办理这些的问题仁者见仁智者见智了,我是不喜欢假手于人的,所有签证都是自己去申请的,除非像日本这种必须递交旅行社办理的。

租车篇:

本次行程共租了3段车。

1.西雅图一日游,一天,176元,飞猪定的惠租车。用了券减了之后比租租车便宜。XC价格一样,但是XC是回来了之后才返到账户中,还是飞猪直减方便。

2.卡尔加里6天,197加元。租租车的中行通道可以减100元/单,但是现在已经没有这个优惠了。用了这个优惠就没有砍价了,砍价最高可以砍300元,但是现在能砍的价格越来越小了,不排除高手每单都能砍300元的。所以用什么优惠就看各自的能力了。我是懒得去砍价了,直接减100元好了。

3.西雅图4天,660元。飞猪定的惠租车。这个订单我是从790元-770元-750元-700元-660元,一直在降价,所以我一看到降价就退了重新定。所有的租车无论是哪家全部都是可以免费退订的,这点很赞。所以租车也不需要犹豫,看到合适的就先定,有降价就退了重新定!

租车小tips:除了特定车型需要指定的,如美国一号公路开敞篷、阿拉斯加冰天雪地要进北极圈的话要SUV这样的情况,没有特殊情况下一律按最便宜的定。这是我多次租车总结出来的。因为到了提车现场一般都能免费升级,当然也有意外,就是没车可提......

这三段租车我租的全部是起亚 Rio Or Similar Aut omat ic/4 Seat s ECAR:

也就是最小的车,类似小QQ吧,然后全部得到升级,最终拿到的车都是类似这样子的,全是大车。

在北美租车,基本上每次都能升级,只有一次刚好那天是圣诞节,整个停车场空空如也,只有两辆车停在那里,根本没得选,所有车都全部租出去了,跑了旧金山湾区3个机场都选不到好车。所以我从不看车型,也没有什么大牌情节,非AVIS或HERTZ不选什么的,相反的我在北美租的最多的是Alamo,最便宜,有自助提车,不用排队,不用忍受柜台人员的保险推销。

kt10 7袋长老

5楼

保险篇:

每次旅行都要买保险,这是铁律!选什么保险也是仁者见仁智者见智,有些人喜欢美亚有些喜欢安联,都是根据自身需要来选择的。我的推荐是一定要看清楚条款和金额。总结一下我认为比较有用的保险内容:

1.旅行延误、变更、行李延误

不用说大家都知道这是最常遇到的问题,所以这一条必须要保!!!一般条款就是延误X小时赔X百元,上限XXXX元。各家保险公司不一样,自己选择就好了。免责条款也要看清楚,一般只有以下原因是可以保的:机械故障、天气、罢工、自然灾害、流量控制......等非人为意愿的原因,其他原因都是不保的。

一般来讲,国际长途航班很少有延误的,我买了这么多次保险没一次用上的,但是保险就是保的意外,这次我就用上了,并理赔成功!

一般旅行保险保单生效日期都是乘机日期,如果未到日期提前通知航班变更了,保险一般都不赔的,如有需要就额外加买专门保航班变更的保险。

2.随身行李、财产

去欧洲一定要加大这个项目的保额!还有就是一般的条款都是只保偷盗、抢劫,自己的遗失是不保的。我的钱包掉在阿拉斯加就不在保险范围......

3.医疗险

医疗的保额当然越高越好,保额越高保费也越高,所以保多少自己衡量吧。

4.意外险

说实话,身故致残的情况真的很少,我觉得不是很重要。真的有这么严重保的几十万也没什么意义了......

5.车险

一般车行会推销保险,我的建议就是北美可以裸奔,澳新要全保,欧洲没研究,我只租过两天也是裸奔!

美国租车一般都有全险,即没有起赔额,但是没有第三者险,所以只要不撞到人就没什么问题。

加拿大有起赔额,这次我租的车起赔额是500加元,我觉得我还赔得起,就没有加保险了!

澳新起赔额非常高,都在2000澳元以上,而且很容易撞到小动物,还是右舵,和国内驾车习惯不符,强烈建议全保!!!

我每次旅行的保险价格都在100元以下,只有欧洲会贵一点,但都不超过150元,这次加拿大之行15天的保险是75元/人,而且理赔成功每人赔了1000元!这是我买这么多次保险第一次派上用场。为了避免广告嫌疑,想知道在哪里定的保险和买了哪里的保险,请私信我!这里就不广为告知了~

kt10 7袋长老

6楼

行程篇:

由于航班时间的限制,我的行程分为了3段,西雅图一日游+国家公园6天+温哥华2天+西雅图shopping一天!

第一天,因为是早上到达西雅图,原本想马上转机去卡尔加里的,但是打电话给海航定SEA-YYC的机票时只能定早上9点45和晚上9点半的航班,担心前期航班延误赶不上后期航班,我只能定晚上9点半的航班,导致在西雅图多呆一天,因为行李没地方放,只能租车一日游了。

因为Lake Louise的青旅早早就定好了,更改日期要扣10%的费用,所以第二天我们只能放弃班夫镇,直奔Lake Louise。

如果从温哥华自驾过去的话可以不走回头路,可是我选择了飞机,为了避免高额的异地还车费只能卡尔加里进出。走回头路的好处就是去程的时候没有玩到的景点回程可以补回来,然而我回程也没补到什么点......

国庆期间国家公园里已经下雪了,所以不要抱什么希望说不冷了,是非常非常非常冷!!!!很多景点都封路了,所以建议就是先去国家公园,再逛城市!自然风光真的跟天气息息相关,天气好的时候什么都美,天气不好就什么都没有!安排景点的时候也可以灵活调配!国家公园里什么最美?!!!所以天气好的时候一定要去湖!!!天气不好就去瀑布、逛小镇!

kt10 7袋长老

7楼

这次旅行真是大写的加囧,因为太多意外,吐槽都可以吐一天,真是什么都让我遇上了,可是旅行的意义不就是去经历一些不一样的事情吗?虽然我每天自嘲的吐槽着各种意外,但是心里却觉得很有意思!唯一让我不舒服的就是,我,感,冒,了......

DAY1:FLY

很久没有从香港飞了,每次香港飞都要过关、坐车,其实是很费时间的,能从深圳飞的我都不会走香港了。这天和几个朋友一起刚好同一天飞,我们飞西雅图他们飞多伦多,航班时间只差10分钟,我们十个人是可以买团体船票去香港机场的,但是要求要同一航班,没办法了,我们只能分开走,他们是10:45的飞机,我们是10:35,最早的船是7:45,码头要求节假日一定要提前3小时,所以他们刚好赶上了最早的船,我们不能坐船,只能选择陆路去香港机场。

去香港机场最便宜的走法是深圳湾B3X到屯门转E33去机场,全程25港币,若转A33的话贵10港币而已。然而我们的囧途从出门一刻开始

一大早出门打车,居然打了半小时都打不到车去深圳湾口岸,加价8元无车应答,加价20元还是无车应答,急的我差点就拦摩的了!还好最后加价25元才打到车的,已经比我们预定6点半到达口岸晚了40分钟.....事实证明,不要在十月一日出!!!

到了口岸,看到黑压压的旅行团队伍,我很庆幸我可以自助通关,但是,没想到某人居然没有办香港的自助通关,我让他赶紧去办,办好了可以直接插队不用排蛇形线。我自己可以先自助通关过去,然而过关后某人给我发来了信息,他过去一年没去过香港3次,不能办自助通关。这么多人,要排队过关至少要半个小时,我那个急啊!第一次坐国际航班赶成这样子,好怕误机了这趟旅行就泡汤了

没办法,排队吧。时间已经耽误了这么久了,坐巴士去机场要1个半小时至少,我想还是不要省钱了,直接打车去吧!口岸有绿的和红的,红的比绿的会贵一些,所以基本上大家都排绿的,没人排红的。很多人都是去机场的,很容易找人拼车,我特定找了也是两个人的,一共4个人拼了一辆红的去机场,400多港币,平分下来就180多人民币,很划算,一个小时就到机场了,比口岸的直达商务车150元/人要便宜很多,而且能平分车费没人不乐意拼车的!最重要的是我们身上除了美金和加元,没有一分钱人民币和港币,还好有万能的手机......

kt10 7袋长老

8楼

有惊无险9点到机场,可以不用担心了。达美要先去自助值机拿到登机牌后才去排队办理托运。排队的时候有安检人员挨个询问旅行目的,就是问去美国干什么啊,去哪些城市啊去多久啊之类的,很nice的询问,就像聊天一样,不严肃。所有人的回答都是全国人民放大假,8天长假,香港的安检人员一脸的羡慕啊......

托运完了进了安检就轻松了,不得不说香港机场的效率真的很高,走过北京上海排队那叫一个人海茫茫啊,还是香港机场好!但是,我想说,这次是我走过香港机场最远的登机口了,足足走了半个小时才到......要是晚到的话需要拿出百米冲刺的速度狂奔才能到登机口了

kt10 7袋长老

9楼

达美航空之初体验!

我还从来没坐过外航的飞机飞长途,好担心语言不通的问题,还好达美有香港的空姨,可以说粤语和很蹩脚的普通话,我就不担心了......

这次飞机是242座位的,我定的机票早,所以选的位置比较靠前,靠窗的两个位置,不用跟别人挤,我喜欢这种机型!上了飞机有发眼罩和耳塞,耳机质量就一般了,我们用自己的。然而,电影全是英文的,甚至连英文字幕都没有,更别提中文字幕了!有《爱乐之城》,本来英语听着就很费劲了,飞机噪音很大,听着更难受,干脆不看了,这时候终于知道为什么电影要去电影院看了!被逼着看了几部电影后去上厕所发现别人那里有中国的电影,也有中文字幕,我回来找了一下真的有,原来默认是最新电影,全是英文的,退出来后可以选其他电影,有日本韩国、什么都有......

去程有哈根达斯,回程是梦龙雪糕,让我回程的时候好失望......飞机餐也就那样了,从来没觉得有好吃的飞机餐。飞机很冷,我们是穿着短袖上飞机的,结果被冻得赶紧拿了外套出来穿。达美的服务还是不错的,夜间关灯之后空服会端着一杯一杯的水出来,谁想喝水直接拿,不会打扰到睡觉的乘客,也不用你叫服务。后来还发了每人一支依云瓶装水,就省去了中途叫服务,空服也可以休息!原本我有点小感冒,喉咙有点疼,结果在飞机上喝水喝到感冒都好了。

最后编辑于 2017-10-28 18:47

举报 回复

feiflying618 4袋长老

10楼
买了加航Bug的人等楼主更新😛

kt10 7袋长老

11楼

回复 10楼 @feiflying618展开引用收起引用

买了加航Bug的人等楼主更新😛

查看全部引用

买了加航Bug的人超幸运的

kt10 7袋长老

12楼

下了飞机就不用说了,漫长的美国海关排队,真的是每次来美国这个海关真的是很慢很慢,就一趟航班300多号人,过关要1个多小时。美国海关有中文翻译的,不用担心,如果不会英文的可以寻求中文帮助。这就是我不建议飞西雅图的原因,海关超级慢。我每次来美国都是不同的地方入关,洛杉矶纽约波士顿、圣何塞、西雅图,没有一个是快的!除了排队,只能排队......

这次询问很快速,以前过关都会问没美国干嘛?呆多少天?带了多少钱?balabala......这次我就说我今晚的航班转机加拿大,然后就什么都没问了!扫指纹、拍照,走人,连行李都没有抽查!

西雅图机场出来就去找rental car center,要坐shuttle bus过去。司机有些会帮拿行李有些不会,但是这时我们才意识到,我们没带1美元的零钱,全部是100的,想给小费也办法给了!这种情况居然延续到回国,因为全程我们都没有用现金,就没有零钱,带了多少钱出去原封不动全部带回来了!只能全程厚着脸皮不给小费!

Thrifty的柜台在最左边,因为时间尚早,没什么人排队,有一个自助提车机器但是用不了,只能人工办理。北美的服务真的是很好,柜台小姐好热情跟我们聊,导致我无法拒绝她推销的保险,就这么被忽悠的买了1天的第三者险12.5刀!因为我们出发前接到海航发来的通知,说我们YYC-SEA的航班取消了,因此我改签到了第二天早上回西雅图,西雅图的酒店取消了,改定了卡尔加里机场的酒店,如果取消租车再重新定,就没有优惠了,我只能跟车行协商修改提车时间。Thrifty的柜台小姐说一般都会保留24小时,所以我们推迟到第二天提车没问题的,我就放心了。跟我推销完保险之后还问我下次是什么时间来提车,我说还是这个时间,她好高兴,这个时间还是她在,叫我来找她就好了...... Thrifty还会推销油,我从来没想过她会问要满油满还还是多买一箱油,因为一般都是默认满油满还的,我楞了一下,没听清楚,还好反应过来了,选择满油满还。这就是我不喜欢去柜台提车,好多坑啊......

办好手续出门右手边电梯下到3楼就是 Thrifty的提车点。工作人员看了提车单后就指着一排车告诉我们这一排随便挑。那我就不客气了!可选的车还是挺多的,挑了个福特的大车,开开心心的走了

最后编辑于 2017-10-30 12:42

举报 回复

kt10 7袋长老

13楼

西雅图一日游

一大清早下飞机,虽然不饿,但是挡不住两个吃货去觅食

第一站:Pike Place Market

停车场:1531 Western Ave, Seattle, WA 98101, USA

收费:3小时以内为3美元/小时,3小时以上均为30美元(不是每小时)

TIPS:西雅图周日全天街边停车免费!!!

我们这天刚好是星期天,所以捡了个小便宜派克市场的停车场不是免费的,我们开进去之后走出来看到路边的牌子居然免费,马上回去在把车开出来停在路边,还好时间比较短,停车场没有收费!这个时间尚早,路边车位没这么紧张,很容易找到车位。

派克市场果然名不虚传,熙熙攘攘的人流,很有当地的氛围。

kt10 7袋长老

14楼

派克市场怎么能错过第一家星巴克呢?

地址:1912 Pike Pl, Metro Transit Free Ride Area, Seattle, WA 98101, USA

排队的人很多,我们也去凑凑热闹。

虽说是网红店,但价格却很亲民,一杯卡布奇诺4.5刀,和普通店价格差不多!排排队还是很值得的!最重要的是刚下飞机时差还没倒好,兴奋了2个小时又开始困了,急需一杯咖啡提提神!还有十月西雅图天气已经很凉了,没有太阳的话还是挺冷的,我们从34度的深圳一下子来到十几度的西雅图,真是不习惯啊

最后编辑于 2017-10-30 16:53

举报 回复

kt10 7袋长老

15楼

传说中的Crab Pot:

网评西雅图57号码头旁边的Crab Pot餐厅可以吃到帝王蟹腿,我们也是慕名前来,因为在阿拉斯加海龟俱乐部吃得实在是太爽了

Crab Pot临街是快餐,要走进里面去才是点餐的餐厅。有四种海鲜套餐可选:最贵的$53的The Alaskan才有帝王蟹腿,而且这个价格是per person,必须所有人点一样的套餐,如果是2个人就餐,必须点2份一样的,不能点不同的,所以我们这顿吃了整个行程最贵的一餐。第一次就这么奢侈,好吗

真的是太多了,我们算是大胃王了,可是吃到最后只能是把肉都吃完了,什么玉米土豆都吃不下了。味道嘛,我只能说麻麻地了~~吃过了正宗的阿拉斯加帝王蟹,西雅图的不怎么新鲜,虾也不新鲜,不过我真是第一次吃蟹吃到饱!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证