帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

东京超惨旅行(大量Tips&基础功课信息+东京塔/涩谷/六本木之丘/海贼王乐园/安藤忠雄展/浅草寺/未来科技馆等必去地)

旅游攻略论坛: 日本 旅行购物 旅行视频

东京超惨旅行(大量Tips&基础功课信息+东京塔/涩谷/六本木之丘/海贼王乐园/安藤忠雄展/浅草寺/未来科技馆等必去地)

南影炎
南影炎 8袋长老
2017-10-27 2835人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

南影炎 8袋长老

1楼

感受过京都的静谧、冲绳的蓝色、手握三年签安奈不住蹦跶向小时候憧憬的都市——东京

想想科幻世界中电影世界中漫画世界中的都市,

还用理由吗?

东京必去啊!!!

可是……这次旅行超惨的!!!也总结出一些TIPS……

机票

如今每个月都会有各种明目的大促。

确定好出游时间后,趁8月暑期大促在穷游商城发现了合适的10月份北京-东京往返机票(提前2个月买),立即马上不犹豫下手。

国航直飞:北京首都-东京羽田12:50-17:25,返程东京羽田-北京首都19:40-22:40

价格:1922往返/人(两人起订),外赠送5天wifi

旅行时间:10.14-10.21(周六中午出发,周六晚上返回)

行李:23kg行李X2每人

有木有很合适?!这是我目前发现无论从时间、行程、机场综合性价比的机票

买机票的功课:

在之前清迈的游记中写过,买机票会在以下平台对比同一出发时间的价格:

1,穷游

2,天巡

3,iGola

4,飞猪

本次由于穷游上的大促200优惠券,以及航班时间,直接胜出!

TIPS:关注这几个平台的social账号(微信/微博),以及常用航空公司的官方账号,比如春秋、国航、阿联酋等,留意他们大促信息,手起刀落的买特价机票

附上之前的清迈攻略:

【攻略】我看到的多维度的清迈(清迈4天内必玩的吃喝玩乐测评,含费用+Tips+多图)

http://bbs.qyer.com/thread-2639605-1.html

市内交通

在东京市内、远至吉卜力美术馆,全部通过传统意义上的“地铁”可以到达,也是最常用、最推荐的公交工具。

东京线路是个众所周知的难点,我根据最常用的简洁说明下。

常用“地铁”一共分两大类:【JR线】【地下铁】(请硬背这两个名字,就想象成2家公司),这两类的路线互相交叉,可以转乘,但是需分别付款,即出了站再刷进站。

最省钱、高效的市内交通工具方案是:

【地下铁】多日通票 + 公交卡 +【换乘案内】APP/google map(下图上2)

买专门为【地下铁】所用的多日通票:

24小时票(800日元)、48小时票(1200日元)、72小时票(1500日元)。

第一次使用时,地铁闸机会在票背面打上时间,往后推算24小时、48小时、72小时即可。

并不是每个站都有卖,在东京站、新宿站、新桥站、上野站等、或羽田机场国内线第一航站楼以及第二航站楼地下一层问讯处购买。

详细介绍参见:http://www.tokyometro.jp/cn/ticket/value/travel/index.html

坐【JR线】推荐用“公交IC卡”:

就是传说中的Suica“西瓜卡”,充上值,地铁进出随便刷。

而且很多路程刷公交卡有几十日元的优惠。

日本各个城市发行的多种公交IC卡都可以使用,我使用的就是大阪买的【icoca】卡,充值、使用起来完全一样,还可以在超市买东西什么的,很方便。

只不过退卡的话,在哪办的在哪退,也就是在东京退不了大阪办的【icoca】卡,还得回大阪退。

(以下文字中凡是出现【公交卡】就是指我的【icoca】卡)

TIPS:

1,建议旅行全程用【地下铁】包日通用券覆盖,除非某天你只打算在博物馆呆一天,而且不去其他地方,否则,只要一天坐3次【地下铁】,就值回票本。

更关键的是,心态不一样。一日券在手,想去哪儿浪说走就走一点没有心理负担,不用纠结因为节省交通费而缩手缩脚。

我买了3天的通用券,发现后悔买少了,没有通用券的日子,只靠刷公交卡感觉钱嗖嗖的消失。

2,公交卡作为补充,有些地方【地下铁】换乘【JR线】可大大节省路程时间的时候,就刷IC卡。

3,有些线路不在一日通用券范围内也不用担心,一般进站的时候能刷进,出站的时候刷不出去,就到人工口补交费用或刷公交IC卡就好。

4,很多同学纠结退卡时候,会扣200多日元的手续费。

个人觉得,完全不要纠结这个,就不用退卡:

①,这个公交卡即便不用了可以拿回去留念

②,下次来日本可以继续用,十年有效期呢。(我真心觉得凡是去过霓虹国后,都不会只去这一次……)

③,最重要的时候,刷公交卡省去了每次买票的大量大量大量时间(节省查询需要买多少钱的票、换零钱、排队买票等),旅行时候的时间可值千金呢!

签证:

我在今年6月的时候去冲绳玩耍,拿到了3年签,本次直接出行,不能浪费3年签!

单次日本签证的要点:

在北京领区,外地户口,曾经去过日本的在职人员,需要的材料如下:

1.填好受理表格

2.护照原件

3.45*45mm白底彩色证件照

(日本签证照片是方形的,有点特殊,大家不要惊慌)

4.身份证正反面复印件

5.户口本整本的复印件

(全部复印啊,不要漏。建议大家把户口本扫描为电子档,以备各种不备之需,如果来回快递户口本会耽误时间哟)

6.资产证明:银行开具的近一年银行卡流水单,年总进账10万以上。

(只要入账金额累计10W即可,不管花出去的哟,也不是余额10W,大家不要担心。当然余额越多越好,有助于出签。有的旅行社要求余额5万,因各自条件而异。)

7.公司开具的【在职证明】原件 (可不体现年薪)

8.机票出票单(也就是得先买机票才能办签证)

9.酒店确认单

10.北京居住证或者近一年的社保单

(证明你是在北京有正式工作的稳定人员啦)

三年多次签证办理要点(应网友要求补充一下):

1、护照原件

2、两张白底两寸近照(45*45)

3、签证申请表(签名用黑色笔填写)

4、身份证复印件, 结婚证复印件(如果未婚可以不提供此项)

5、户口本整本复印件

6、北京居住证

7、银行流水账单:(银行柜台出具的)累计一年总进账大于十万以上。

TIPS:

●不是工资累计十万,只要进账都算,也可以向别人借,或者老爸老妈分期打到你账户,然后你再还回去,只要体现在账户是进账就可以

●如果3年内没有去过日本(也就是本次是第一次去日本就办三年签),旅行社可能会需要你提供一年累计20W的流水单。

8、资产证明:

●护照上有曾经欧美签证:提供房本复印件或者车本复印件或者5万的存款证明冻结一个月。(我提供的5w存款证明,招商银行开具此证明收取20元手续费)

●不是北京户口或者没有欧美出境记录:需要提供近一年的社保单,且需提供本人名下10万-20万元银行存款证明原件,且冻结

(具体需要冻结多少钱,旅行社会根据你整体能提供的材料评估,20W最保险啦)

9、机票出票单(同样得先买机票才能办签证)

10、酒店预订单

11、公司证明:公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件

12、中文在职证明原件

(需要体现年收入10万以上,如果年薪不够10万,把年薪去掉,证明在职也可以)

注意:

●办理三年签的,在整个旅行期间任意时间,在冲绳、岩手、宫城、福岛任意一地至少住宿一晚(让酒店开个住宿证明)

●回国后向旅行社提供住宿单,以启动3年签

我办理签证的2大途径:

1,某宝。直接搜日本签证,按销量排行,哪家离我近就去哪家= 。=

2,穷游商城,遇到活动时也很不错。

网络:重要推荐

如果非跟团<4个人,强烈建议某宝买手机卡(上网卡)!

一周4G网络无限流量的:

●某宝:约50RBM左右。

●首都机场买:70RMB

●日本羽田机场买:

1GB1800日元=105RMB

3GB2800日元=164RMB

(1GB\3GB用完后也不会断网,只不过从4G网络切换为2G网络慢点而已)

TIPS:

1,如果因为各种原因没有来得及取wifi,一般在国外落地的机场是不能取的,只能尽快联系wifi供应商进行退款,需注意,没有取wifi会扣取当天的wifi费用的。

2,确保自己手机卡开通国际漫游,中国移动在日本35RMB/天流量包天。

另外在境外经常遇到临时通过app购买当地一日游等旅游产品,在付款时,往往需要手机号验证,如果短信接收不到就尴尬了……不要问我怎么知道的……(눈‸눈)

住宿:

旅行期间,我大部分时间都在外面游荡,住宿仅仅是为了睡一觉。

因此我考虑住宿的首要条件是地理位置。

Booking上选择了一家新开业的guest house青旅,这样既干净人又少,男女分楼层也很方便。

(其实我一直想体验日本特色的胶囊)

位于东京塔脚下,出门5分钟腿到东京塔,出门300米到【地下铁】赤羽桥站

除了周末人接近满员,工作日屋里只有3个人左右,很清静。

(BTW,日本青旅有一间屋子十几个床位,虽然人很多,但是很安静,都不用戴耳塞。而且木有碰到国人……)

日元兑换

我优先选择5000或1000面值日元,按照推荐顺序:

1,中国银行:可以提前预约零钱,或者现场去碰。比较下来,中国银行的外汇零钱的几率最高。,

2,招商银行:一般直接去也会有日元,不过基本都是1万面值的,千元面值的非常少。

3,北京、华夏银行:直接去也会有少数日元,同样基本都是1万面值的。

4,抵达日本后在机场兑换会比国内不划算。

TIPS:

1,日元兑换回RMB的时候,国内银行是不收硬币的,因此在日本免税店把所有硬币消耗掉。

2,机场免税店基本都是中文服务,买东西时候可以一部分用硬币,剩余的金额刷卡,很方便。

3,一周行程一个人兑换2千RBM的日元就够用,也就超市买个水、路边买个零食用。东京商店基本覆盖各种刷卡(70%可以刷银联)、支付宝支付,不用担心。

东京消费水平

例举下日常购买物品的价格吧,人民币:日元=1:6(大约)

茶饮料、可乐500ml左右:130-170日元(¥7.6-¥9.9)

酸奶120ml:130-150日元(¥7.6-¥8.7)

扭蛋/食玩:200日元、300日元、500日元(¥12、18、30)

吃饭(超日常餐厅):800—2000日元(¥48-120)

知名店铺基本2500日元起(¥150)

地铁票:170-450日元/张/次(¥10元-26),根据路程和类别不等

星巴克小杯:399日元(¥24)

人形烧:500日元/8个(¥30)

全家超市里的切块菠萝100g:250日元(¥15),巨贵,没舍得买……

(╥╯^╰╥)

这次没逛超市 ,没有拍到超市的物价……

下面是本次我的花费情况(1个人8天,东京一地):

其他有的没的TIPS:

1,去日本要带大箱子大箱子大箱子!

我是出门只带登机箱的风格,经过3次日本行痛苦总结,登机箱绝对太天真了,超级不够用!

尽管很有可能大家看到这条绝对很不可思议“这还要说么?!”,我就想提醒还抱有曾经的我同样想法的同学们,放弃登机箱,带大箱子去!或者,把登机箱放进大箱子里,一起带去!谢谢。

2,要带维生素或者日本买维生素吃。

个人觉得日本饮食每餐比较单一,缺少蔬菜。

另外水果很贵,也没啥时间吃。

几天下来严重缺纤维素和维生素。

3,支付宝和微信支付在日本扩张中,各种优惠券。

大家抵达日本后,先打开支付宝,有个“境外消费新人礼”的10元、20元的红包。

去知名商场时,例如堂吉诃德、三越、大国药妆、BIC CAMERA等,都有专门的优惠券,能用就用。

4,便利店买了吃的没地吃的尴尬

在日本户外、公共场所,基本见不到有人吃东西,连商场的楼梯间都有标识写着:禁止吃食物。

所以在超市买了食物,往往没有地方可以吃,参考下我Day 3的尴尬处境。

5,日本公共场所很难见到垃圾桶,他们垃圾管理很严格,如果在外面临时产生了垃圾基本只能自己装着先。

6,来一个东京主要景点的分布图,有个大概方位认知

(【地下铁】基本都可以到)

=====❀=====❀-功课部分界线-❀=====❀=====

游记开始前,先狂吐下本次的悲催状况:

1,出行8天,有7天在下雨,7天啊一直下啊一直下,户外景观毛线看不到!

2,按照记录,出行期会错过姨妈期,但是嘞,“姨妈”也等着度假呢,直接延期了4天,抵达日本第二天开始被“姨妈”探望,持续整个假期。

最悬疑的是!我一共去霓虹国3次,第一次第二次都是飞机抵达日本境内后来大姨妈,本次是抵达第二天!所以,“姨妈”一直在跟着我日本游!

怎么破?!崩溃了!

3,由于下雨嗷嗷降温,带来的单衣套在一起也抵挡不住夹着雨水的小风,逛了一上午进入感冒预备状态,直接杀去买了秋衣裤的秋衣和秋裤+感冒药+暖宝宝装备上了……,

4,第二天未知原因的开始肠胃炎,肚子胀爆,吃啥啥堵,食着无味。

好,就在这样悲催的情况下,开始我向往已久的东京都的旅行……〒▽〒

Day1,2017.10.14,北京首都机场——东京羽田机场

超惨境遇1:

提前2小时抵达机场,一如既往的值机、吃汉堡王。

进入安检区懵逼了,people mountain people sea,人口爆炸。

不知道是不是因为12:50起飞是个黄金时间,排了20多分钟不见往前挪几个位置。

眼看还有30分钟就要起飞,我崩溃了,冲去问工作人员,走了个特殊通道优先安检,

然后体育考试般的狂奔,卡在最后2分钟登机,落座后要把胃吐出来了……

由于狂奔登机没来得及在安检后取WIFI!!!木有取啊!摔!

TIPS:

1,北京首都机场从T3国际出发,需要坐一小段城轨,等候+乘坐整体需要15分钟左右,预留出富裕时间。

2,如果起飞时间临近(比如还有半小时),而安检排队过长,可以找工作人员走快速通道,不要死等。

晚上6点,抵达东京羽田机场。

TIPS:

抵达机场注意不要漏的几件事:

1,带一支笔,在飞机上填好入境卡和报税卡

2,下了飞机不要上厕所,最快速度冲向入关处,赶在大批旅行团前面,可以节省很多时间。

3,入了关,就是等候行李大厅,这时火速去上厕所。

如果没有托运的话,这时候就可以进行下一步了。

4,出了等候行李大厅,就去找服务台,买【地下铁】多日券、领取在国内订的各种票、没买电话卡的买电话卡、没换钱的去换钱、顺便拿中文地图和各种优惠券。

接下来,就根据【案内换乘】APP指示的路线,刷卡进地铁,根据指示换乘,顺利抵达青旅。

本来激情万丈的想着抵达的早,找个夜间景点——歌舞伎町瞻仰去。

然而出门的秋雨浇灭了我的热情,先去仰望下漫画中各种经典场景的东京塔吧!

撑着伞觅食,来个家常快餐。(860日元)

吃完溜达到六本木大区域,进了【堂吉诃德】,竟然直接开启了买买买模式……

领着同学逐层逛完了1-7楼,已是半夜1点半,终于处心积虑的使用了店面+支付宝优惠券累积150RMB的抵扣,心满意足的提着两大袋东西徒步2站地走回青旅……

(感谢玲玲同学用她的东西帮我凑单,终于满足了我上次冲绳未成功的使用最大优惠券的愿望٩(๑>◡<๑)۶ )

一出店,明明是凌晨近2点,六本木区域的接上灯火辉煌人声鼎沸,各种年轻人和黑人同学在路边侃大山,恍惚到了欧美国家,一种电影中黑夜中的浮华的赶脚。

日本超市的大多饮品都是无糖啊、低脂啊、燃脂啊……各种,真是爱健康爱保健啊

网红款的减脂可乐成了我日常饮品。

百事家也出了,味道大差不差=。=我觉得没有健怡好喝……

晚晚的睡下,痴痴的迎接旅程。

To be continued

(不要离开,悲惨继续……)

最后编辑于 2017-11-14 20:36

举报 回复

vanilasky 1袋长老

2楼
我一看日期就知道LZ在东京旅游的日子基本上在下雨,因为我是13日从东京回来的,那天是第一天开始下雨,后来下了很多天雨而且还降温。天气是不可预计的,但是生理期是可以预估的呀,这段时间就不要出去旅游。

暮月2012 2袋长老

3楼

我国庆去的,倒数第二天晚上下了一次雨,整体来说真是幸运啊……

住宿1032,有够便宜!

最后编辑于 2017-10-27 21:31

举报 回复

南影炎 8袋长老

4楼

回复 2楼 @vanilasky展开引用收起引用

我一看日期就知道LZ在东京旅游的日子基本上在下雨,因为我是13日从东京回来的,那天是第一天开始下雨,后来下了很多天雨而且还降温。天气是不可预计的,但是生理期是可以预估的呀,这段时间就不要出去旅游。

查看全部引用

你好幸运啊,没有赶上下雨……

我,好,无,语……

2个月前买的机票,根据软件记录几乎错过了姨妈期,但是它不争气的等着旅行而延期……

gvc000695 2袋长老

5楼

LZ的攻略很详细啊。。

坐等更新

南影炎 8袋长老

6楼

回复 3楼 @暮月2012展开引用收起引用

我国庆去的,倒数第二天晚上下了一次雨,整体来说真是幸运啊……住宿1032,有够便宜!

查看全部引用

从来没想过 旅行的时候不下雨,竟然是这么奢望的一件事……

住宿是青旅床位嘛,可能是新开的店,我也觉得很便宜,哈哈哈~

我是骆川 1袋长老

7楼

楼主 3年的话要多少税单啊  怎么办啊

南影炎 8袋长老

8楼

Day2,2017.10.15,明治神宫原宿竹下通、一兰拉面、涩谷、八公像

写在前面:原谅我本次出行图片有点少,打着伞和冻木的爪实在拍照无能……

明治神宫

小雨持续的下,但是不能阻止我前往明治神宫的执着。

体验异域风情是我旅行的目的之一,早就耳闻明治神宫是日本传统婚礼的举办地,且只有周末才会进行,这是我本次东京之行的重头戏呢,怎么能因为一点自然现象就退缩呢?!

GOGOGO!

漫画中经常出现【神社】一词,各种发生在神社中的战斗,那【神社】&【神宫】区别是什么呢?

【神社】

供奉各种各样的神道教神明的神社,都可以被直接称呼为“神社”。

某些层面,神道教的建筑都可以以“神社”代称一个大类别。

【神宫】

在日本神道教中享有崇高地位,供奉司掌、管理高天原的至高神明——天照大御神,及其子嗣后代、或与其有紧密关联的神社。

日本的天皇都是天照大御神的直系子孙,因此会看到很多供奉某一代天皇的神社被称作“神宫”,就比如“明治神宫”(供奉明治天皇)啦。

对于神社分类的大致标准,并不是绝对的,也有很多例外。对于这些名字就如同人们加上的记号,咱们游览时候不用过分纠结这其中的差异咯~

从另外一个角度,神社大体上可以分为两种:

1. 对人祭祀的神社

2. 对自然祭祀的神社

遇到一个神社若是疑惑“这个神社是祭拜什么神仙?”,可以抬头看看这座神社的鸟居。鸟居上边有两个横着的柱子,若柱子是直的那么表明这个神社是祭祀人的;若柱子的两端是上扬的那么表明这个神社是祭祀自然的。

虽说单凭这样区分也不能百分百正确,但对于大多数的鸟居都是符合这个特征的。

(出自《与日本神明共同生活》(中村真著、 Diamond出版社)203页)

据说中间是给神明走的道路,进入神宫的人们都沿左侧小路行走着。

打着伞走在明治神宫的砂石路上,咯吱咯吱的。

玲玲踩得很起劲,说在雨天神宫的大树林立的路上,咯吱咯吱的很带感。

我鞋子里进水了,只能扑哧扑哧的……

企业捐供的大酒桶,看酒桶阵容就知道这神社的香火多旺了。

曾经在春日大社也拍了这些大桶……

刚到神宫大门,就发现今天有个什么“人形”展,哟呵,终于有个奇奇怪怪的东西了~

真是娃娃的海洋,现场工作人员还在陆续的抱出一大袋一大袋的娃娃,桌上摆满了陆续的往地上摆。

看样子是从民间收集的,有日本居民在现场会填写一个什么单子……

由于全都是日语且涉及人家宗教,我就没过多看。

神宫的一角。

好,明治神宫结束了。

为什么这么短?!

1,神宫正殿在维修,覆盖着宝丽布,毛线看不到。,

2,内殿因为有“人形展”的活动,只让日本人也就是填写了那个单子的人进入。遇到异国有人都留在门口不让进入了。

(白排了那么长的队伍,好尴尬)

3,抽签地方并没有啥遮雨的,需要打着伞用冻的半身不遂的爪子掏零钱,我选择了Pass。

4,其实,今天是有新人婚礼的,但是呢,因为下雨,人家根本木有在外面出现……又是完美的错过,即便距离在200米内……

唯一 一丝欣慰的是,看到有很多来参拜、过三五七节的家庭。

★全家超级正装:父亲或爷爷西装革履,胸前口袋的白手绢也很板正,头发向后梳,打过发蜡,造型干练。

★母亲或祖母全部和服、盘头,妆容精细到爆。

★小萝莉和小正太们身着华丽的和服,正太有的穿的是小洋装,西服革履的,一个个高端洋娃娃一般。

很多家庭还预约了专业摄影师拍全家照,星星眼~~

我勒个去,特别有电视剧的赶脚!我还以为是电视台采访什么什么政要人士呢!

小知识备注:

【三五七节】

日本习俗里,3岁、5岁、7岁都是小孩子幸运的年纪,都会重点庆祝一下。

每年的11月15日,父母们就会带上自家的孩子打扮非常隆重(据说仪式上的服装非常贵,达百万日元,也就是6万RMB,穿这一次),去神庙中参拜,举行祈福仪式,祈求平安健康,同时他们也会吃一种叫做千歳飴(ちとせあめ,见下图)的糖果类食物以祈求茁壮成长。是日本的传统仪式。

这么看来也不会严格按照11月15日,而且前后时间段都会来举行仪式。

雨中撑伞,砂石路……

玲玲同学:咯吱咯吱

我:扑哧扑哧

妈蛋,鞋子湿透了!

跟着google map找到竹下通,原本超期待的逛吃逛吃小路,因为撑伞人挤人没了兴致,匆匆瞥了一眼,饥肠辘辘的奔向排队的一兰拉面(又饿还去排队,真是zuo)。

一兰拉面

前两次霓虹之旅都没有吃上一兰,这次一定要试试

一如既往的排队,本次有特色的是——打着伞排队!!!

40分钟左右后,在门口的机器点餐,拉门进入屋里——继续排队等!

中间是上菜的通道,两旁是吃面的桌子,一个一个的小隔间,非常有八股考试的调性,禁止东张西望,认真吃面好好体会。

温泉蛋棒呆,感觉和国内的鸡蛋不是一个品类!

可以附加的料价格如下

TIPS

1,在屋内等候时,服务员会给笔填写对于面的要求,比如汤底清单、普通、浓,要不要辣、面煮的软硬等。

2,门口点餐机吐出的餐券,和填写的面的要求单子,落座后,服务员会收走,然后就等着咯。

3,如果需要加东西,按桌前方按钮,服务员会过来掀开帘子问你需求,你直接掏钱给他,一会就端过来了。

没有比下雨天吃一碗热汤面更惬意的了。

下一站,涩谷中央街星巴克看人潮。

为了找星巴克的楼梯竟然费了一番劲,注意:入口不在商场那面,在音像店那面。

该店只有小杯一种size,399日元。

押一口,总觉得同一种物件,日本的味道更纯净直接。

上二楼,床边人满满,等一会落座喝口暖咖啡,感慨思绪万分……

妈蛋!本次旅行怎么那么倒霉!!!

下楼时赫然发现B1有漫画店,杀入逛之,各种童年时光的记忆啊……

竟然这↓↓↓都有……我也是服了,日本人对漫画题材手伸的够长的

寻找八公

此刻,已经开始冒“感冒”debuff,持续掉血,不秒!

的亏是在繁华地界儿,冲向优衣库去买秋衣和秋裤!

(今年双十一不用再抢秋衣秋裤了……= 。=)

小小TIPS

1,进入优衣库试衣间,工作人员除了给你数量牌以外,还会给一个棉质套子。

虽然内心问号黑人脸,我麻利接了过来,走到试衣隔间。,

2,要脱鞋进入。

3,试衣隔间里有说明,让把棉套子套在头上,避免妆容弄脏衣服

超讲究有木有?!

晚餐:鱼米寿司

眨眼间晚饭时间到,根据大众点评找去 鱼米寿司,嚯,貌似还是一网红店,高性价比,好玩的上餐滑道,赞!

在桌前的屏幕上点餐,过一会,寿司小盘子就从轨道上(有上中下3轨)嗖的滑过来,停在你面前,薅下来即可。

肚子不舒服,实力大减,仅填饱肚子,755日元。

寿司大多106日元一盘,和国内争鲜一个价,看到旁边的日本人只把寿司上面的鱼肉吃掉,米饭都留下了。这是有多便宜~

吃完回窝,满满的一天,顶着【感冒】debuff,吃了药睡下。

To be continued……

最后编辑于 2017-11-02 19:48

举报 回复

暮月2012 2袋长老

9楼

哈哈,我的路线和LZ一样一样的!明治神宫在维修,于是去原宿吃可丽饼,吃完可丽饼吃这家一兰,吃完一兰去涩谷看八公喝星巴克!

这家鱼米本来想去,同伴表示累瘫了要回酒店……于是就没去成。

最后编辑于 2017-11-02 21:03

举报 回复

南影炎 8袋长老

10楼

回复 9楼 @暮月2012展开引用收起引用

哈哈,我的路线和LZ一样一样的!明治神宫在维修,于是去原宿吃可丽饼,吃完可丽饼吃这家一兰,吃完一兰去涩谷看八公喝星巴克!这家鱼米本来想去,同伴表示累瘫了要回酒店……于是就没去成。

查看全部引用

对对对! 那个粉色的可丽饼可心水了!但是举个伞+排队+感冒,就没有吃,然后再也没有碰到……为这怨念了好久呢……

南影炎 8袋长老

11楼

回复 7楼 @我是骆川展开引用收起引用

楼主 3年的话要多少税单啊 &nbsp;怎么办啊

查看全部引用

我在上面 签证处 更新了 三年签的办理要点,希望能帮上你~

davyaa 新进弟子

12楼

回复 11楼 @南影炎展开引用收起引用

我在上面 签证处 更新了 三年签的办理要点,希望能帮上你~

查看全部引用

楼主快快更 写的真好 好急 我就要去了~~

南影炎 8袋长老

13楼

Day3,2017.10.16,东京塔、海贼王乐园、六本木hills、森美术馆

阴雨天的debuff还包含:天色暗,特别容易睡不醒… (:0[」___]

总觉得时间还早,实际上已经9点多了,整装待发快中午了……

so sad!很想捶自己……o(*≧д≦)o!!

今天腿儿着去住宿门口的东京塔!噢耶!再次为本次住宿地点的选择感到自豪!

(。-`ω´-)

囧事1:

出发时在便利店买了热气腾腾的包子想路上凑合一下,竟然一直找不到地方吃!!!

在等地铁站台前吃包子,地铁里吃包子,景点大厅吃包子,便利店角落吃包子,任何一个都觉得好丢脸的说。(/ω\)

最后去了一个咖啡厅,买了人家的咖啡,找了个店员看不到我的角落,速速把包子啃了。玲玲同学没好意思吃自带食品,硬是把包子装了回去……

我的尴尬处境大家参考下……

东京塔

买票时,售票员告知250米特别瞭望台翻新施工,不能参观,只能上到150米的高度。

我:*&%¥@%…&*。

<(`^´)>

登塔观景如下,心里OS:(`皿´)尼玛……

雨天世界末日的前兆。

特别喜欢观景口,直上直下,往往能够放飞幻想。

可惜窗口太小了,不够爽,好怀念东方明珠的全透明观景台。(~ ̄▽ ̄)~

日本万圣节气氛很浓重,处处都有相关主题的设置。

150m观景台上设有主题拍照区,提供了好多好多的道具。

嘚瑟一个(づ◡ど)

《海贼王》主题乐园

买好东京塔冰箱贴后下楼,前往《海贼王》乐园,去赶14:00的小剧场表演。

进门后先是一个 环形屏幕,洒洒洋洋的展现了各个小伙伴,被路飞一通招呼后,屏幕门打开,正式进入园内。

Hi~万里阳光号!

迎面而来的就是1:1的大餐场景,瞬间《海贼王》经典OP响起,配合着灯光,响起每个人的声音,热血沸腾啊!!!

对海贼王不熟悉的玲玲都被燃到了。

而我,就想撩开蹄子撒欢~~这就是二次元的世界么?!●ヽ(゚∀゚)ノ●

先去小剧场。

故事情节我就不剧透了,是尾田专门为乐园定制的。

演员们真是用绳命在演,那个动作那个到位,那个用力,一直流淌着生命活力。

特别是路飞的演员,全程都有“颜艺”,每一秒都换个表情,时刻展现路飞的多动症,我都替他脸疼好累。短短几分钟,他就全身大汗淋漓了。

还有……他们的身材真是太赞了,一块一块的,标准!

尾田画妹子都是小脸、大胸、较宽的肩、细腰、宽胯,奈美演员的身材都炒鸡还原,我也是服气了。

如果说挑骨头,就是山治和奈美的假发有点不够飘逸……

主人公团队每一个角色各有一个互动游戏,平均10-30分钟(不算排队时间)。

还有海怪抽签机……

很多多多多可以拍照的场景。

如果可着拍照嘚瑟,玩个6、7个小时不成问题,还设有各种主题餐厅,妥妥一天happy hours

有一个VR情景射击小游戏,我稀里糊涂成了最高分,VR动画里心仪的角色会走过来向你祝贺。然后工作人员小姐姐们也会热情很high向你鼓掌祝贺。

羞羞哒。o(*////▽////*)q 心情参见下图↓↓↓

六本木hills

根据计划,傍晚去六本木hills看日落和夜景的。

BUT!当天日落时间是17:06,而且还下雨……我从开始便放弃了。

从乐园出来已经5点多,仍然“天残志坚”的按照计划去了六本木hills。

扑哧扑哧走进六本木hills,想着这里吃的多,随便吃一个。

然后大众点评一下发现:emmm,不能随便进,动辄人均1600-3000人民币。

Σ(っ°Д°;)っ

选择了负一层的猪排饭,肉嫩多汁不腻。

木有游人,看到本地人下班后陆续来吃饭,有上下级感觉的、有情侣感觉的、都是白领正装范儿,妆容到位,标准的日式谈笑,超级有日剧的赶脚!!!

怀着本次旅行最大的期待登塔,告知:最高展望台已经关闭。

我:*&…&%&*¥#@!&%¥!

(╯°Д°)╯︵┻━┻

售票员再次确认:目前风景不是很好 ,我们是否要登塔?

来都来了,还能不上么……?

怀着微微的期待登塔,一看:*&…%¥#@!#¥*(&)

心里OS:坑爹啊!摔!꒰╬•᷅д•᷄╬꒱

什么鬼啊?!都是“别人家的夜景“吗?!

下图是我看到的夜景。(不是手机太渣,是下雨+雾气朦胧)

森美术馆

静静的呆了一会,感觉不想踢东西了,决定走吧,去看森美术馆。

我记得之前大家游记里的漫威展览什么的,森美术馆还是很有趣味性的。(ノ´▽`)ノ♪

走到门口——《东南亚现代美术展》

我:(ㅍ_ㅍ)

……

与期待的展览完全不是一个画风好嘛!?(╬ ̄皿 ̄)

下图是一件展品,作者还原搭建了在老挝的一间房屋。

很有魔幻主义风格的作品,镜中是一个理发全过程的视频,很有时空错落的沧桑感。

下图是玻璃风铃的海洋,在摇曳的光影下听着叮叮当当的旋律,思绪容易飘很远。

今天怀着无比内伤((유∀유|||))的心情,稀里糊涂的回到了旅店……

最后编辑于 2017-11-14 20:29

举报 回复

南影炎 8袋长老

14楼

Day6,2017.10.19,国立新美术馆(安藤忠雄展)、池袋Animate总店

想起来,今天的整体痛调就是so sad……(;へ:)

因为,原计划今天要去迪斯尼的!

连续下雨,幻想着我在迪斯尼园中望着公益告示:

“由于天气原因,游乐设施暂停、游行暂停、烟火暂停……”

或者

我在过山车上被雨点打得睁不开眼,咕咚咕咚得喝个雨水饱;

打着伞看着游行,前排的伞延遮住98%的视线;

户外设施限停,室内设施排队4小时……

嗯,我放弃了原有大计划——迪斯尼之行。妈蛋!(`皿´)

新国立美术馆—安藤忠雄展

忽然就觉得时间充裕了很多,去新国立美术馆看机会难得的【安藤忠雄】展。

(也在原计划中,但是行程被拖慢,还没有来得及去呢!)

打着伞扑哧扑哧湿着脚ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

下地铁步行几百米抵达目的地。

深秋属性风的洗刷下,美术馆显得格外肃穆。

嗯,不亏是【新】国立美术馆,造型够奇葩。

TIP:

1,和国内很多展馆不同,不是门口售票,而是免费进入,但是每个展览分别售票,想看哪个买哪个。,

2,有些展览凭护照,对外国人免费,注意不要错过哟~

展览信息,目前还木有结束,有情趣同学赶紧哟!

安藤忠雄展门票:1500日元

本次展览提供中文解说器,租金:550日元

展出了安藤忠雄个人生平、工作室的复建模型、从民宅到公共大型建筑的各项案例,每项附有实景图、模型等,十分感慨空间的错综魅力。

展馆内大部分不允许拍照,因为只能牢牢印在脑内存。

TIP:

由于他的案例太多啦,如果不是建筑专业人士,不建议在他住宅案例中每一个都细细琢磨,因为2个小时候,精力消耗大半,才发现后面有超大型更伟大的案例,虚脱中……

本次展览的最大精华:光之教堂的1:1复刻版

听名字不一定了解,但是看照片大家绝对会有印象~

光之教堂:

是安藤忠雄“教堂三部曲”(风之教堂、水之教堂、光之教堂)中最为著名的一座。

位于大阪城郊茨木市北春日丘一片住宅区的一角,是现有一个木结构教堂和神父住宅的独立式扩建。

教堂没有一个显而易见的入口,进入它的主体前,必须先经过一条小小的长廊,然后豁然开朗,迎面沐浴在“圣光”之中,自然感受到它所散发出的神圣与庄严。

这里有两个有意思的小花絮:

1,教会负责人找到安藤,表示他们想建造一座新教堂,而安藤是他们选出的最佳人选。但是,木有什么预算。

安藤精细规划后,提出一个基本的费用,而教会的预算只有不到1/3。

由于造价的原因,安藤只好设计没有屋顶的方案。

但是木有屋顶的教堂在雨雪天和冬天将是个灾难,

于是光之教堂的屋顶费用,全是靠大家募捐而建起来的……

2,安藤对光之教堂十字架部分的原始设计是镂空的,他认为与大自然的链接才是最大的虔诚,但是教会成员一致反对,要求用通透的玻璃。

双方争执好久,教会毫不妥协!

原因是:冬天镂空的太!冷!了!

于是乎,在本次展览这个1:1的模型中,安藤特意维持了自己原来的创意,采用通透镂空设计,教堂与外界连为一体。

在大风雨中参观的我抽抽鼻子:实在太冷啦~(T▽T)

沐浴在圣光中,感觉被召唤了……(◍´꒳`◍)

想不到一个展览就逛了4个多小时。

新国立美术馆觅食TIPS:

B1:快餐类,有面、饭、汤等多类别,每种2-3个选择

1层:简餐类,面包、三明治、咖啡

2层:下午茶类,甜品、饮品等

3层:正餐类,有1-2种MENU套餐(前菜+主菜+甜品/饮品),2800日元/套

(如果有变化或者哪里有误,欢迎指出哈)

我逛到了B1,一股菜香让我拔不动腿了……

我选择了三文鱼意面和罗宋汤,一共1382日元

好好吃,芝士味浓郁,配合鲜咸味的热汤,舒爽。

这里的白水是自取。

今天约了一个妹子一起逛池袋animate总店,然而她还奔波在机场-酒店的路途中,我就继续溜达下其他展区。

很好运的发现外国人凭护照可以免费领票入场。

每个展览可能会分布在多个楼层,每个楼层进入时出示下门票即可。

我的第一感觉是:这画展,太节约空间了啊!( ̄ェ ̄;)

国内展馆或者798画廊,一大面墙零散分布着画作,各自有保护空间,便于参观者的观赏视线聚焦在当前作品上。

而这边的两个展都是如此并排码起,一眼望好多,很划算的感觉呢。

美术馆内有许多义务讲导员,很有艺术气息的老大爷,为游人们热情讲解,可惜我日文无能。

看到一群老年游览团,认真听讲解然后细细观摩,啧啧啧,真想把老爸老妈也拽来。

池袋Animate总店

在穷游约到的小伙伴已经整装待发,美术馆地下直通的地铁站,来到池袋站。

我之前表示出门在外用Google map畅通无阻,曾经有小伙伴警告我不要小瞧东京地铁大站,在里面迷路半小时,我嗤之以鼻……┐( ̄ヮ ̄)┌

嗯,我在池袋站迷路半小时……以上……(ŎдŎ;)

这个站太太太大了,N多出口,完全找不到要去的……而且连随便出站的口都很难。

最后从商场中来到地面,再用Google map导过去……

animate总店是独栋的一座楼,由于大雨就木有拍外观。

果然比秋叶原的大很多,不知是否错觉,也感到正式很多。

晚上7点,与面基的可爱兼帅气的妹子接头,逐层逛起。

在集英社柜子仔细搜阅,终于找到一本《幽游白书——灵界绅士录》,类似人物设定集。里面的图都是从漫画中搜集的,但是这种类周边编排的骗钱册子,还是让我如获珍宝,毫不犹豫掏钱!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

定价:1143日元+税

接下来直奔周边楼层。

看到这蠢萌货走不动,买之……

看到微缩景观走不动,抽之……

还木有买够,闭店音乐和广播已响起……

妈蛋!2小时不够用呢!(╯°Д°)╯︵┻━┻

TIPS:

如果是二次元爱好者,建议逛animate的时间保留4个小时以上,毕竟6层还有个主题咖啡厅呢……我们都木有来得及去……

店虽然关门,但夜才刚刚开始,去吃好吃的去!

当当当!刺身海鲜饭走着!罒ω罒(图中整体价格:1860日元)

原计划要去J-World,今天实在来不及,和妹子相约明晚。

如果一天有36个小时就好了呢……〒▽〒

最后编辑于 2017-12-07 11:17

举报 回复

南影炎 8袋长老

15楼

Day5,2017.10.18,东京晴空塔(天空树),吉卜力美术馆,六本木hills夜景

一觉醒来,竟然!阳光明媚!艾玛!

无数想法泉涌,最后决定趁着有光线去东京晴空塔(天空树)远眺!

毕竟之前去东京塔既不能登高,还下雨烟雨蒙蒙,毛没看见。

浅草】站下地铁,跟着google map从小路穿行。

一拐,高塔伫立眼前,有点“哇”的一下。

这个角度拍照真是有点尴尬,咋都拍不全了……

上塔之前,在塔下的商场一层插播个早午饭。

曾经在穷游游记中看到有人描述的一大碗肉山盖饭,不自觉的分泌口水,这次路过这家店就被图上肉山大图吸引到,直接进来吃肉肉。

肉是5分熟,入口有烤肉的香气,质地柔嫩,配合芝士酱料及香葱混合米饭,一口下去,无比的满足感!

值得推荐的是,将半生蛋混入米饭中,香气又丰富了一道,不腥反香,神器啊……

这份套餐1380日元

东京晴空塔(天空树)

我现场取的导览手册,觉得信息比较核心,扫描下来给大家参考。

TIPS:

1,个人售票区是在4楼,一楼只有团体入口。

2,4楼有2个售票处,一个离电梯近的是【快速券】售票口,跟着指示标往深处走,发现一个大排长龙的偌大一个区域,才是常规票售票口。

3,4楼的常规售票口只能买到350楼的天望甲板票,到了350楼后才能买更高的450楼的票。也就是分2次买,不能一起性买

不用被人海吓到,售票窗口很多,且秩序井然,20多分钟很快便可以买到票。

4,【快速票】指:上电梯走快速通道,不用排长队,而且可以买通票,不用两个楼层分别买。费用贵一点。

俯视一览群景。可惜天气还是有雾气,看不到富士山

嘛,我不要啥自行车了~

天空塔的游人比我想象中的多,貌似这里是日本人东京必游项目,就像去上海就要登东方明珠一般。

450楼的天望回廊视野更远,但稍稍有点审美疲劳了。

最喜欢的是俯视透明观景窗,站在上面走两步,爽!

相比东方明珠的透明台,这里更加直上直下,但是窗口相对小

(有东京塔观望窗的8倍大吧)

喂喂,这位大叔,睡得也太浪了吧……

吉卜力美术馆

TIPS:

1,除非日本有朋友,在国内买的话是提前1个月发票,一定要售票当天买,否则基本就买不到了。

我是在发票当日穷游上买的(125人民币,原票价1000日元,约60人民币。但是不用纠结价格,因为自己买是买不到的),预订到了16:00进场的票。

2,虽然说是实名制购票,但订票的时候以我的名字买了2张票,朋友跟我一起进去就行了。也就是说,朋友临时不去的话,可以换别人跟着我进去呢~灵活很多。

3,分为10:00、12:00、14:00、16:00四个入场时间,入场时间可遇不可求啊,只能看买票的时候能买到几点入场的,超过预订时间30分钟则不能入场。

现场真的管理很严格,不到时间点是不会让进入的。

4,开放时间10:00-18:00,所以16:00入场的朋友们要抓紧噢!

5,室内不可以拍照,室外院子、屋顶花园都是可以拍照的。

乘车路线:

乘坐【地下铁】东西线,三鹰站南口下;

乘坐【JR线】东日本中央线,三鹰站南口下;

下车后步行15分钟或乘坐巴士约6分钟。

找巴士:三鹰站南口出站后,下天桥楼到一层,有两条巴士路线到美术馆,巴士黄色的车身上绘满动画形象,车头有龙猫标志,非常醒目。

单程票成人200円、 儿童100円,往返票成人320円、儿童160円。

(可以刷公交IC卡)

地铁中小学生放学结伴乘地铁回家。

令我比较震撼,有2点:

1,她们真的穿着这种华丽丽的校服耶!配搭统一的小帽子,大大的书包、手提包,而且是根据每个人的身材定做的校服,非常合身得体。

原来《魔卡少女樱》画的小学生不是子虚乌有的使劲儿往萌了演绎,而是现实生活的写照啊!

2,她们年龄也就小学1-2年级(7、8岁左右)吧,但是,竟然就自己结伴搭地铁回家!

放国内,父母会担心疯吧,而且真的会顺利回到家吗……有些不敢想。

从一个习以为常的生活现象,让我的感慨层涌不穷。

听说过日本是热门旅游地区治安最好的国家,由这点可见一斑。

下【JR线】后,发现时间充裕,所以决定步行前往美术馆,亲身感受下东京的郊区的生活气息。

感受下东京郊区三鹰市的房屋租金

生活气息扑面而来

这小车很方便呢,好想来一辆。

这家姓“三好”耶~自带“模范”光环么?嚯嚯

人家的车行道和人行道是画在地面上的,好没有“脚感”

溜达到,有小树林的马路边,那就是到了吉卜力美术馆门口。

有人在盯着你……

用词穷的我的话形容:这个建筑乱七八糟看不懂,换个角度就像新地方,嘿嘿,赚了!

TIPS

美术馆内不允许拍照,有几个重点项目介绍下:

1,小剧场。

16:00进入大门半小时后,凭门票中给你的胶片,领取小剧场入场券。

小剧场排队有两种:

●靠近剧场门的的是座位票,先到先得,满员后该队伍结束。

●另起一排,是坐到台阶上。工作人员会问你:是否介意坐到台阶上?如果同意便会引导你到队尾。

如果一定想坐座位上看,就得再等30分钟后的下一场。

我就是坐台阶上看的,感觉也没啥不爽,一共20分钟左右。

播放内容是未对外公映的短片,很温馨,吉卜力一如既往的风格。

2,吉卜力食物展。

将动画中出现的各种食物食模1:1陈列,千与千寻、红猪等等。

还1:1原了几个用餐小场景,超级细致,走入动画中一般!

好玩!

有个场景是家中榻榻米,大家要脱鞋上去,到模拟厨房,再穿鞋出去。

面对当众脱鞋,自行避免袜子洞、味道脚的尴尬哈,哈哈哈哈哈

3,原画展。

这个可厉害了!

1:1复原了工作室、书房等场景,本身就是魔法世界一般,全都是细节。

墙上挂的都是手绘原稿!原稿啊啊啊!我勒个去!那些建筑、那些摇曳的树叶、那些宫殿角落画框的花纹、全部全部都是手绘的!细致程度令人咋舌,每一张画都能驻足看好久,时间的流淌完全感觉不到了……

一本本巨厚的动画分镜,除了全是功底外,对“动画”这个一帧一帧的产物才有了真实的认知,你妈太不容易了!

4,周边商店:大排长龙,各个爱不释手,粉丝手信天堂。

5,书店:里面大量吉卜力、美术馆本身的书籍和周边、画册类。

我买了美术馆的明信片做纪念。

6,屋顶花园:机械守卫边排队拍摄留念。同时可以俯瞰美术馆周边。但是天色已暗,周围没啥景色,就匆匆回到室内了。

6点闭馆,出乎我意料的早!(嗯,之前没留意闭馆时间)

如果全部逛一圈,2个小时是够用的。

但对我来说,16:00进场,18:00闭馆,时间不太够。

如果可以,我想在里面坐会,细细体会下美好奇妙的气氛呢。

此刻,一个念头冒起:今天不下雨,六本木hills的视野应该良好!

19:30最后登塔时间,现在18:10出发,时间勉强赶得上!

想到这,立马行动——二刷六本木hills去!

顾不上多看几眼恋恋不舍的吉卜力美术馆,拔腿就跑。

出门就上了一趟前往地铁站的龙猫大巴,公交IC卡刷卡,方便的很。

六本木hills停机坪观夜景

呼哧呼哧奔到六本木hills售票处,19:20买完票,直冲到顶层停机坪。

TIPS:

1,去顶层停机坪,只能带相机、手机,其他一律需存箱。再小零钱包也不可以。

预计是避免任何私人物品遗漏或掉到楼下。

2,拍大片请用相机。iphone拍下的不到眼睛看到的1/5震撼。

即便在穷游看了无数这里夜景的照片,但是现场看仍然相当震撼。

楼宇的错落起伏和冥冥闪烁仿佛城市的呼吸,就那么直白的摊开在你面前,你和它在共同呼吸。

这就是【东京】么……

大风嗷嗷吹,鬼哭狼嚎一般在身边溜达。后悔没有带围巾上来!冻死朕了!

但又舍不得回去,就找个玻璃格挡,窝在后面默默地看着这个城市,眼睛看着看着就不会聚焦了,思绪会被扯得很远。

大家都在拍夜景,我拍张停机坪给大家提前熟悉下

这个设备让我直接想到《三体》

停机坪20:00关闭。

再次去森美术馆的礼品商店细细溜达了一趟(上次来关门了)

会有众多艺术家定制的小物件。

收了个草间弥生的杯子。

等有密恐的朋友来家里做客,拿出来给他用,哈哈哈

六本木hills门口著名的大蜘蛛

手握【地下铁】一日票的我又开始嘚瑟:不如再去原宿的竹下通逛逛吧。上次下雨并没有细致的溜达小店。

可惜,等我转地铁过去近21:00了,各家都关门了。

说实话,和我想象中的不太一样,本以为这样繁华著名的商业街会持续到晚上10点以后也会灯火通明人声鼎沸了,看来我还是太天真了。

再次残念木有吃到可爱的可丽饼。

现场有乐队的推广演出,聚集了不少人欣赏,high起来!

日本街头经常能看到演出,已经不足为奇了

逛到晚上10点仅仅吃了上午的那顿饭……

于是乎跑到全家超市买点小食填了肚子睡下。

最后展示下我的吉卜力门票的小胶片,我打赌我的是最丑的,不是之一……

今天徒步公里数蹭蹭的,希望明天是晴天……

最后编辑于 2017-11-20 12:17

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖