帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

迪拜、阿布扎比图记

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔 带孩子旅行 带父母旅行

迪拜、阿布扎比图记

alextoa7079
alextoa7079 9袋长老
2017-10-28 777人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

前面

关于旅行有许多不同的定义和意义,对于老人来说旅行是另一个不同的概念,每次老太太的选择都是繁华熙攘的都市或是旅行旺地,不知道是老人家喜欢热闹呢,还是我妈骨子里有个奢华闪耀的土豪梦,总之在一番思考之后我们今年的旅行目的定在了阿联酋

本次旅行定位是家庭游,老人小孩一家五口,行程比较宽松,除了带老太太过奢华的隐,然后就是带孩子玩,三天迪拜,一天阿布扎比,两天亚特兰蒂斯,全程随时随地休息,全天候微博朋友圈

迪拜真的没做太多攻略,心中自是横了一条心,反正老人家体力有限,每天晚上脑补一点行程,再加上互联网思维,怎么也够一家人折腾了。说走就走的旅程正式踏上征程,我妈的腰也撑够了八个多小时的航行,机场的窗外望去,老太太感叹,这真不是个生活的好地方啊,一眼看不到边的都是戈壁和沙漠啊。

插队两个小视频,提前帮助大家直观的了解一下阿联酋,都是手机编辑的,有点粗糙大家见谅哦

最后编辑于 2017-11-26 01:33

举报 回复

2楼

照例写一点tips

其实说起阿联酋的攻略我到没有什么太多的心得,只能说算是一些废话吧,如果能帮到大家就算是没写了,帮不到就当我牢骚吧

1、我们的航班是转机马斯喀特,马斯喀特(Muscat)是阿曼的首都,到达后就离迪拜很近了,机场非常之小,有一些简单的购物场所但货品很可怜,奢侈品就更别提了,除非你是从第三来的,否则你一定不会有什么兴趣在那里购物。机场餐饮也很单调,外加比较冷,说了这么多废话的意思就是,你若是在这里转机不需要留太多时间,若是实在没办法就要做好准备工作,a\如何御寒,b\如何熬过时间,c\如何吃饭,d\如何休息(特别是睡觉问题)。不过马斯喀特机场的10号登记口附近有几个躺椅,很舒服,但人多难抢啊,唯一的办法就是在旁边守着,我那天就守到了3个躺椅,占据了全部躺椅的百分之五十,欧买嘎,我真幸运阿曼人都不懂得抢座位的。

2、所有去迪拜的同志们都会考虑的一问题是,去不去阿布扎比,去多久?我的建议是至少一天,而且不建议包含法拉利嘉年华那里,如果包括那里时间就很紧张了,还有就是八星的皇宫酒店跟大清真寺比起来,时间分配的话,我建议酒店顶多一小时,大清真寺至少2小时间,而且强烈建议参观晚上的清真寺,这样就至少三小时了,为什么?看本帖的图片吧

3、迪拜都有哪些值得去的?此处只介绍我知道的,没介绍的可能超级好玩,抱歉我没去。1、哈里发塔,建议黄昏登顶看日落;2、Dubai mall购物中心,逛街玩,还可以作为看塔下喷泉的歇脚地;3、亚特兰蒂斯酒店水上乐园不错,失落的空间很棒;4、老城区,虽然不如土耳其伊朗之类的地方文化特色浓,但至少也是曾经的迪拜啊;5、帆船酒店以及朱美拉海滩,打卡地必去啊;6、黄金市场,很有意思,顺便去附近的香料市场(很小)7、不差钱的一定要做一次水上飞机俯瞰一下迪拜的全景,一定不会后悔的,为什么?因为我后悔了,我没坐;8、仍然不差钱,那就去跳伞吧

4、到了阿联酋,如果时间允许的话,建议再加一个行程,那就是去开飞机了,没错你没听错,开飞机,可以在空中试驾一小段,有制服,有证书的哦!可惜我没能去,但还是强烈推荐哦!!具体信息可以参考一个小美女的帖子http://bbs.qyer.com/thread-2667738-9.html#post-17355769-1

5、关于在迪拜的购物,我的感受是在平时迪拜的物价没有什么优势,尤其是Dubai mall这类的地方,逛逛是真的不错啊,但没有什么特别折扣的情况下,感觉不如香港划算吧?但是据说每年两次的大促期间就不同了,买手表都是买二送一的,想想都流口水啊,只可惜我没赶上著名的圣诞季大旺季啊。迪拜买化妆品的话,建议把时间留给机场吧,那里的价格貌似更优惠呢,迪拜还有一家奥特莱斯,据说那里的宝格丽是比较不错的,可以去看看,但我没去,如果不对不要怪我就好了。还有一个说法是同样的情况下,酋长mall会更优惠,我们租车的大哥介绍的,我同样没有体验到,仅仅是听说。

6、迪拜的出租车价格是不一样的,例如我们从Dubaimall出来,就有两种,记得要坐普通外观的那类,就是印刷这出租公司标识的,还有一类VIP类型的,就不要做了,会贵不少的,不差钱的就无所谓了

7、对了,再补充一下,阿布扎比的八星皇宫酒店如果你能过了门卫的话,就可以了,在大堂入口有人问你的话,就说住里面就好了,没人拦你的,有小件行李的话还可以存在前台,然后轻松去逛,不过貌似也逛不了多久的,酒店另一侧的沙滩是过不去的。其实我们倒不是想占这个便宜,主要是我们没什么时间在这里消磨,就放弃了下午茶的预定

最后编辑于 2017-11-26 01:01

举报 回复

杰克文麟 5袋长老

3楼

楼主的照片拍得一级棒,可惜太短了!不过瘾啊!精华部分应该还在后头吧!期待ing……

您的行程单只能看到前3天,后续的一直处于“加载中……”但我看到文章中写到“两天亚特兰蒂斯”,应该就是在该酒店住了两天。我们将在亚特兰蒂斯酒店住四天,12月19日至22日。想请教您,在Check in的时候,能够向酒店提出选择房间吗?我们觉得面向西北方向的大海太单调了,而且下午西晒严重,期望选择面向棕榈岛方向,及东南方向的房间。在同等价位的前提下,层位越高越好。想听听您的意见,你们当时是怎么选房间朝向的。

4楼

回复 3楼 @杰克文麟展开引用收起引用

楼主的照片拍得一级棒,可惜太短了!不过瘾啊!精华部分应该还在后头吧!期待ing……您的行程单只能看到前3天,后续的一直处于“加载中……”但我看到文章中写到“两天亚特兰蒂斯”,应该就是在该酒店住了两天。我们将在亚特兰蒂斯酒店住四天,12月19日至22日。想请教您,在Check in的时候,能够向酒店提出选择房间吗?我们觉得面向西北方向的大海太单调了,而且下午西晒严重,期望选择面向棕榈岛方向,及东南方向的房间。在同等价位的前提下,层位越高越好。想听听您的意见,你们当时是怎么选房间朝向的。

查看全部引用

说实话我当时选房间没说别的,就说了一句,我喜欢摄影,哪一边的景色更漂亮呢?然后他就随机给了房间。我个人感觉是只要是在主楼就好好,不管单纯的大海,还是棕榈岛方向,其实都没有很特别,我个人会倾向大海多些,棕榈岛的话看上去比较不错,拍照不一定好看吧?

最关键的是他要有房给你选

5楼

阿布扎比一日游

光辉无比的八星皇宫酒店,在我看来除了奢华和阿拉伯风情,并不是特别的吸引。我倒是更喜欢那类现代奢华类的酒店,例如迪拜的阿玛尼、范思哲之类的酒店,抱歉我也没住到

好了上照片吧,据说凡是看见金色的地方便是黄金。我想说这样真的好么?

皇宫酒店的马卡龙。

孩子,爹就只能帮你到这里了,将来是否能像这里这么荣华富贵,就靠你了,吃下这颗马卡龙,努力吧!

最后编辑于 2017-11-26 01:16

举报 回复

6楼

速度7的拍摄地

阿布扎比的街道

谢赫扎伊德大清真寺

其实整个阿布扎比最值得花时间游览的地方莫过于大清真寺了,甚至可以说是整个阿联酋之行最让我迷恋的地方。这座清真寺真的可以称得上是最美丽的清真寺,建筑的外观以及内饰犹如艺术品一样展现在人们的眼前,虽然每个前往这里的人都耳闻着清真寺高昂的建造费用,但当你站在这里的时候你更多的感叹是这精湛的艺术杰作,这精美无比的设计与灵感。

大清真如果只花一小时来游览,这是简直是对艺术的浪费;如果你花两个小时来游览,你还没有领悟它真正的美感;当你从白日到黄昏逐一视角的膜拜了清真寺的华美,你才算不虚此行。大清真寺在白天与黄昏,再及黑夜,都展现着不同的美感,从白日里的华贵,到黄昏时的柔美,然后是黑夜里的隆重与深刻。大清真寺有一百种打动你的方式,而你所需要做的便是,停下来,注目它,然后感受时光在此刻此处的流动,感受源自信仰,超乎信仰的建筑的与艺术的美感。

最后编辑于 2018-01-09 00:09

举报 回复

杰克文麟 5袋长老

7楼

回复 6楼 @alextoa7079展开引用收起引用

速度7的拍摄地[图片]阿布扎比的街道[图片][图片][图片][图片]

查看全部引用

非常感谢您的回复。

首都之门照片很棒,我们打算去看看这座世界最斜的楼。请问你们进去了吗?听说可以上楼的。

您说的速度7的拍摄地,那几座楼,据说有一座可以登顶,75迪拉姆。请问你们有没有上去?

最后编辑于 2017-11-26 15:43

举报 回复

8楼

黄金市场和香料市场

黄金市场就在河边,从新城区打车过去也不远,出租车停在路边,沿着一条街走进去,路两边全都是金铺,这里的金铺跟国内不同,不知道是因为土豪的原因还是民族风情不同,店铺虽然不大,但都是金碧辉煌的感觉,金饰不管是款式还是尺寸都很丰富很大,路边的游客大多都是猎奇拍照,店里人的倒也是习以为常了,并不太介意。我带着一家人也一样是刘姥姥进大观园一样的眼睛发亮,四处探看,带着老人和孩子出场,必须也像老人跟孩子一样的欣喜有趣才行,我于是就跟一个乡巴佬一样,不住的啧啧称奇,不停的东张西望。老人家也只是看看,然后就是拍拍照,倒是我家闺女,除了举着相机到处拍之外,还口口声声的买这个买那个,好像她爹多土豪一样最关键的是,我家闺女的眼光实在是太三俗,我不忍入目啊。对了,这里卖的大都是K金首饰,想要买的同学注意一下。

黄金市场走到头,就可以直接前往香料市场了,据说原来的鱼市场也在附近,只是近两年搬走了。路不远,于是我们直接走了过去,只是走的时候注意小岔路,别走错了就好。香料市场其实更小,只是很短的一条街,顾名思义大多是卖香料的店铺,其实也不是很新奇,还零星有些卖纪念品的小店,转了一圈之后,便可以出发去别的地方了,这里值得注意的是,如果 对渡河的小船感兴趣,这里就是一个渡船码头,可以坐小船到对岸,然后再对岸的老城区逛逛。

9楼

迪拜mall及哈里发塔

Dubai mall和哈里发塔在一起,如果去的话最好把时间安排在一起,除非你想多次前往。当然了,我们属于后者,多次前往此地,别的不为,只为老人和孩子逛累了有地方休息,如果说找地方吹空调吃东西再加休息闲逛,没有别Dubaimall更合适的地方了。这个商场可以说是超级大的,大到你没时间把它逛完,而且在圣诞打折季的情况下,你也感觉不到商品有太多的优惠,而你在这里感受到更多的是,奢华、丰富、差钱!大厅是一个巨大的水族箱,你不需要花钱就可以免费观赏了,就凭这一点就已经是Dubaimall土豪奢华的体现了。

对了,体现Dubaimall土豪的另一个视角是,商场门口停放的豪车,宾利、法拉利、劳斯莱斯、阿斯顿马丁等豪车绝对让你一次性看齐,至于奔驰、宝马之流,如果你不是个M版或者AMG的,都不好意思往大门口停吧。

哈里发塔建议白天晚上各看一次,白天在塔下拍照,看音乐喷泉,晚上可以登顶俯瞰,观赏美丽的迪拜都市夜景。登顶有两个高度,好像是一个125层,一个是140多层,当然了越高的越贵,不过至于感受嘛,我只去了125层的那个,感觉还是很棒的,不管观赏夜晚的喷泉,还是拍摄夜景都很棒。哈里发塔登顶从商场就可以进入,哈里发塔的底部是著名的阿玛尼酒店,酒店内部装饰低调奢华,品质卓著,房间色调与范思哲酒店内的复古华丽不同,阿玛尼酒店给人的感受是内敛的尊贵气质,住在里面的感受犹如穿着晚礼服走在T台上一般。看了酒店的宣传片和Booking上的图片后,我得出了以上的这些结论。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式