帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

迪拜、阿布扎比图记

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔 带孩子旅行 带父母旅行

迪拜、阿布扎比图记

alextoa7079
alextoa7079 9袋长老
2017-10-28 381人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

前面

关于旅行有许多不同的定义和意义,对于老人来说旅行是另一个不同的概念,每次老太太的选择都是繁华熙攘的都市或是旅行旺地,不知道是老人家喜欢热闹呢,还是我妈骨子里有个奢华闪耀的土豪梦,总之在一番思考之后我们今年的旅行目的定在了阿联酋

本次旅行定位是家庭游,老人小孩一家五口,行程比较宽松,除了带老太太过奢华的隐,然后就是带孩子玩,三天迪拜,一天阿布扎比,两天亚特兰蒂斯,全程随时随地休息,全天候微博朋友圈

迪拜真的没做太多攻略,心中自是横了一条心,反正老人家体力有限,每天晚上脑补一点行程,再加上互联网思维,怎么也够一家人折腾了。说走就走的旅程正式踏上征程,我妈的腰也撑够了八个多小时的航行,机场的窗外望去,老太太感叹,这真不是个生活的好地方啊,一眼看不到边的都是戈壁和沙漠啊。

最后编辑于 2017-11-01 01:59

举报 回复

2楼

照例写一点tips

其实说起阿联酋的攻略我到没有什么太多的心得,只能说算是一些废话吧,如果能帮到大家就算是没写了,帮不到就当我牢骚吧

1、我们的航班是转机马斯喀特,马斯喀特(Muscat)是阿曼的首都,到达后就离迪拜很近了,机场非常之小,有一些简单的购物场所但货品很可怜,奢侈品就更别提了,除非你是从第三来的,否则你一定不会有什么兴趣在那里购物。机场餐饮也很单调,外加比较冷,说了这么多废话的意思就是,你若是在这里转机不需要留太多时间,若是实在没办法就要做好准备工作,a\如何御寒,b\如何熬过时间,c\如何吃饭,d\如何休息(特别是睡觉问题)。不过马斯喀特机场的10号登记口附近有几个躺椅,很舒服,但人多难抢啊,唯一的办法就是在旁边守着,我那天就守到了3个躺椅,占据了全部躺椅的百分之五十,欧买嘎,我真幸运阿曼人都不懂得抢座位的。

2、所有去迪拜的同志们都会考虑的一问题是,去不去阿布扎比,去多久?我的建议是至少一天,而且不建议包含法拉利嘉年华那里,如果包括那里时间就很紧张了,还有就是八星的皇宫酒店跟大清真寺比起来,时间分配的话,我建议酒店顶多一小时,大清真寺至少2小时间,而且强烈建议参观晚上的清真寺,这样就至少三小时了,为什么?看本帖的图片吧

3、迪拜都有哪些值得去的?此处只介绍我知道的,没介绍的可能超级好玩,抱歉我没去。1、哈里发塔,建议黄昏登顶看日落;2、Dubai mall购物中心,逛街玩,还可以作为看塔下喷泉的歇脚地;3、亚特兰蒂斯酒店水上乐园不错,失落的空间很棒;4、老城区,虽然不如土耳其伊朗之类的地方文化特色浓,但至少也是曾经的迪拜啊;5、帆船酒店以及朱美拉海滩,打卡地必去啊;6、黄金市场,很有意思,顺便去附近的香料市场(很小)7、不差钱的一定要做一次水上飞机俯瞰一下迪拜的全景,一定不会后悔的,为什么?因为我后悔了,我没坐;8、仍然不差钱,那就去跳伞吧

4、待续

最后编辑于 2017-11-01 01:58

举报 回复

杰克文麟 4袋长老

3楼

楼主的照片拍得一级棒,可惜太短了!不过瘾啊!精华部分应该还在后头吧!期待ing……

您的行程单只能看到前3天,后续的一直处于“加载中……”但我看到文章中写到“两天亚特兰蒂斯”,应该就是在该酒店住了两天。我们将在亚特兰蒂斯酒店住四天,12月19日至22日。想请教您,在Check in的时候,能够向酒店提出选择房间吗?我们觉得面向西北方向的大海太单调了,而且下午西晒严重,期望选择面向棕榈岛方向,及东南方向的房间。在同等价位的前提下,层位越高越好。想听听您的意见,你们当时是怎么选房间朝向的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证