帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

尼泊尔的12天两座城,一个人的第一次出国游

旅游攻略论坛: 尼泊尔

尼泊尔的12天两座城,一个人的第一次出国游

浪迹
浪迹 2袋长老
2017-10-29 727人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

浪迹 2袋长老

1楼

尼泊尔回来已经过去18天了,一直有计划写一篇游记把这次经历写下来,毕竟这是我的第一次出国游,总想把自己的经历记录下来,存放在一个地方,在人生的某一天可能会无意间翻看,想必是别样的感受。之前在国内旅行的时候我都有写日记的习惯,不太会发朋友圈,更不会发表游记,现在我的日记本真的不知道丢哪里去了,所以,这篇游记完全是为我自己写的。

我是一个91年出生的男生,来着广西一个贫穷的小山村,从小到大都对世界充满好奇,一直都希望去别的地方看看,遥远的地方总是对我充满了吸引力。所以,从小学到初中、高中、大学、再到工作,我离家越来越远,我现在在拉萨上班。为了骑行到拉萨,高中毕业选学校的时候我选择了成都的大学,大一的暑假如愿地和小伙伴骑行了川藏线;利用大学的假期,我还一个人搭车去了甘肃、青海和新疆,也乘坐火车去了西安、北京、上海、苏州、哈尔滨、漠河、北极村......去的地方越多,想去的地方越多,因为去的地方多了,感觉对世界了解的更少。

行者无疆wp 新进弟子

2楼

你好,朋友。我看了你的帖子,尼泊尔游记很棒。我想请问,你还有尼泊尔纸币吗?我是收藏钱币的爱好者,如果有的话可不可以送给我一点,我想收藏。一定一定感谢你

浪迹 2袋长老

3楼

其实一直想出国,去哪里不重要,只要是出国,远方对我一直很有吸引力。在学校最后一个学期在做毕业设计的时候,本来跟朋友约好了一起去越南玩两个星期的,签证都已经提前办好了,结果由于我胆子太小了,那时候每个星期有两节课,只因我的指导老师说不能缺课,只因为不想让指导老师失望(不想被挂),结果我竟然放了我朋友的鸽子,最后只有她一个人去了越南(没错,她是女生,我是男生),后来一直被她鄙视了好久。就这样我错过了第一次出国的机会。来拉萨的一年多的时间里,其实在拉萨上班假期还挺多的,除了国家的法定节假日,还有8月份左右的雪顿节,这边放假7天,还有藏历新年,也是放7天,平时的7天假期再请上几天假,出去玩足矣,而且春节也放一个多月的假,真想出去玩也是够了,但是想到一年到头不在家,春节还是想多花点时间陪陪家人(虽然家人有时候真的挺烦的)。

今年从刚刚收假上班开始,我就一直打算要去尼泊尔,今年的雪顿节的时候,其实公司并不是很忙,但是不知道为什么竟然没去成,就在拉萨周边转了转,所以国庆节之前就一直暗暗发誓,无论国庆节有多忙,一定要去尼泊尔。一年的时间其实一眨眼就过去了,背井离乡在外面,每天过一样的生活,或者说每年过一样的生活,时间过得更加快,我今年26岁了,回想起来20S这几年真的一眨眼就过去了。我总是经常想起高三那一年,我们寝室的熊,他过18岁生日,他比我大一岁,那时我17岁,那时候总是憧憬着我的20多岁,应该会很精彩吧!虽然我的20多岁也做了很多事情,但现在回想起来还是有很多想做而没有做的事情,很多应该做而没有机会接触的事情,所以遗憾还是更多一点。所以韶华易逝,还是应该抓住一切机会去做自己想做的事,不要留下太多的遗憾。

浪迹 2袋长老

4楼

其实,国庆节的一个星期,公司真的挺忙的,还好我的老大还是挺“善解人意”的,他叫我尽量把工作在假期前完成,做好工作交接,还是挺支持我去玩的。

尼泊尔驻拉萨领事馆的开放时间是工作日上午10:00~12:00(办理签证),下午4:00(发放签证),都是我们这些上班族的上班时间,因为看网上的攻略都说签证办理的第二天下午就可以拿到,再加上工作也比较忙,所以办理签证的事情是拖了一天又一天,结果到9月27号的时候,实在是憋不住了,11点过的时候抽空打了个车就跑去尼泊尔领事馆去了。

领事馆挺小挺破的尼泊尔在拉萨的领事馆位于加措路上,南面紧邻达赖喇嘛的行宫罗布林卡,领事馆说实话挺破的,里面很小,只有一张填写资料的桌子,桌子上只有几只笔和订书机。我去的时候已经过来11点半了,只有几个游客在办理签证,领事馆方面只有一个尼泊尔小哥在那里上班,小哥有点不苟言笑,我看到那些游客有些是拿着填写好的表格在排队受理,有些是正在填表格,我转了一圈也没看到拿表格的地方,问了排队游客才知道,是从尼泊尔小哥那里拿的,我走到窗口那里,想了半天也想不起,表格怎么说,后面小哥直接跟我说中文了...,太尴尬了,以前住青旅的时候跟老外聊天觉得自己英语还可以,但那一刻简直是太尴尬了,到现在我也不太确定表格的英文正确说法...因为是第一次出国,表格我也不怎么填的来,还好旁边有一对帅哥指导我,到后面的时候所有人都办好了,就只有我一个人还在那里填表,已经办好手续的一个小姐姐走过了直接让我抄她的,她说,没事的,他们也不会去查,我赶紧把她的住址给抄了,写的是江苏的,谢谢江苏的漂亮的小姐姐!果然我把资料给工作人员后,他们只对比了一下照片,就把资料收下了。尼泊尔小哥叫我当天下午就过来拿签证,我问他不是第二天下午才可以拿到吗,他告诉我说他们明天就放假了,他们尼泊尔国内过节,他们要放4天假,领事馆也要关门几天。我觉得自己挺幸运的,还好27号就去了,没有拖到28号,不然我的出国计划又要泡汤了。

在我差不多办完签证的时候,差不多12点的时候又进来了一位女生,她也是第一次出国,填签证的时候也遇到了很多问题,我直接把我拍的我的表格给她看,让她能抄的就抄....后面我们聊天才知道,她是一个人过来西藏玩,那天是第一天到拉萨,我打算30号下午从拉萨从发去尼泊尔,她打算1号上午出发,因为她还要在拉萨周边玩,她的时间比较紧,6号就要飞回昆明。后来我们约好30号下午一起出发,结伴游尼泊尔,她连尼泊尔那边的导游都联系好了...我觉得能免费蹭个导游还挺不错的,哈哈。对了,她叫小张,她和她在拉萨的朋友还把我送回了公司。后来由于小张的时间关系,她没能和我成行,她直接发到加德满都,而我走陆路费了九牛二虎之力才到的加德满都,反正我们是没能一起玩。

说一下签证的事情,尼泊尔对中国现在是免签,领事馆不会收取你一分钱,要准备的资料有:2寸的照片,最好是白底的,一张护照复印件,还有护照原件,就可以了。

最后编辑于 2017-11-08 22:13

举报 回复

浪迹 2袋长老

5楼

9月30号下午3点多,把手上的事情交接完后,匆匆打了个滴滴赶往领事馆,我跟司机定好了通往口岸吉隆镇的大巴车,出发地点就在尼泊尔领事馆门口。我公司离领事馆很近,打车也就10分钟左右的时间。但是为了保险起见,我在车上还是给司机多吉打了个电话,没想到他跟我说当天车位已经满了,他那里没有我预定车位的记录,问我可不可以1号再出发!!!当时我心里就有点愤怒了,我明明当初就跟他预定了30号下午4点的车票,我心里期待了那么久,什么准备都做好了,而且已经打了车快到领事馆了,最重要的是1号出发,那得耽误一天哪,我跟他说不行,我已经快到领事馆了,必须今天出发。司机还挺好说话的,他说他想一下办法。不一会儿他就给我打电话,高兴地说,他朋友(另一个旅行社)的车上刚好还有一个位置,说我太幸运了。恩恩,藏族司机还是挺不错的。我到了领事馆门口,多吉就跑过来问我是不是跟他通话的旅客,我说是的,他就热情地帮我把行李拿到车上,还带我到了我大巴车上的座位,这个大巴车大概有29个座位,我的位置位于中间考前的靠窗位置,多吉高兴地跟我说,朋友这个位置不错吧,比较靠前,我帮你争取的。恩确实挺不错的,多谢多吉司机。

从拉萨到吉隆镇的大巴平时一般是170块左右,但是由于我们当时是国庆节,所以车费普遍上涨,我们的是250块。司机和旅行社给我们承诺的出发时间是下午4点,到达时间最晚是第二天上午10点左右。我们的车子大概是4点20出发,并不是卧铺车,而是普通的座位,然而我当时出发的喜悦让我不以为然,毕竟我曾经坐了一趟48小时的火车硬座,20多小时的硬座更是数不胜数。我旁边的座位一直是空着的,听说车子到了日喀则还要有几个人上车,所以车上还有几个空位。根据我的观察,车上的小伙伴们好像都是成群结对的,好像都是跟团的,大家都挺活跃的,有说有笑的。我旁边的位置是空的,我也难得清净,带上耳机,单曲循环古巨基的《天上人间》,看着窗外的风景,感觉特别有feel。

路上的风景:风雨欲来

最后编辑于 2017-11-12 00:06

举报 回复

浪迹 2袋长老

6楼

下午7点多左右,太阳已经下山了,只剩下晚霞挂在天边,司机和旅行团的组织者带领我们在路边吃饭,其实我包里装了很多从公司里稍出来的水果和月饼,还有同事送的零食,满满一包都是吃的,我都不想吃晚饭,当然吃不吃是自己的选择,但是车上的小伙伴都吃,那我觉得还是吃吧。路边的小餐馆,估计也是跟旅行社或者司机是有联系的,25块没人,味道嘛,不至于难以下咽,但是真是不好吃,菜的分量本来就少,但是还是剩了很多。

吃过饭,大家匆匆又上路了,天也完全黑下来了,大家也没有了之前的“活泼劲”,都安静下来了,车子安静而平稳地行驶着。我也有点疲倦,这时候大巴硬座的缺陷终于显现出来了,退伸不直,头靠的不舒服,路上都是山路计较多,车比较摇晃,坐着实在是难受,而且刚吃过晚饭,晚饭吃的时候就感觉不是很新鲜干净,我只感觉到头有些晕眩,有些反胃,我想我是晕车了,晕车实在是难受,只能把想吐的欲望憋回去。晚上10点多的时候我们终于到达日喀则市了,日喀则市上了4个人,一个去基隆口岸去看完她的丈夫的藏族军嫂,还有3个回口岸上岗的兵哥哥,我前面的座位及旁边的座位上坐的都是兵哥,除了高中时候军训的教官,我还是 第一次那么近距离接触兵哥。后面通过聊天才知道,我旁边的兵哥竟然跟我同龄,但是他已经驻守边疆8年了...和兵哥聊了很多,了解到了很多关于士兵、军营、和吉隆镇以及吉隆口岸的事情,满足了我的好奇心。但是一件事情他没有正面回答我,我问他前段时间中印关系紧张的时候他们那边有没有什么行动,他笑了笑回答我说,这个就不能说了...。看得出来兵哥对自己身为军人的身份还是很自豪的,同时他也承认哪里都有积极向上的人和混日子的,军营里面也是一样。兵哥毫无隐藏地表示出他对吉隆口岸的喜爱,同时他也觉得回家太不方便了,他们要坐大半天的车才能到拉萨,然后从拉萨坐飞机回四川,其实我回家又何尝不是要大费周折呢,这点我可以体会得到。

路上有很多的检查站,我们要下来检查身份证和护照。检查站多简直是西藏特色,忘了说拉萨这边由于之前发生过一起严重的交通事故,所以拉萨这里限速还很严重,基本都是限速三、四十码。中间有一个口子,为了防止司机疲劳驾驶,凌晨2点到5点之间不放行,由于我们2点前没赶到,所以我们的车子在那里停了大概3个小时。由于各种原因,我们1号下午3点半才赶到吉隆口岸。比司机说的上午10点晚了差不多6个小时。这打乱了很多人的计划,因为车上很多人都要6、7号赶回去上班,下午4:30到口岸,当天是肯定出不了关了,车上有个女生做好了计划的几乎都要哭了。

最后编辑于 2017-11-12 01:02

举报 回复

浪迹 2袋长老

7楼

路上的风景

到吉隆口岸的时候已经1号 下午3点半过了,我们坐了将近整整24小时的车,3位兵哥跟我们说今天我们估计是出不了关了,因为我们还要去办备案手续,从口岸小镇吉隆小镇到口岸还要一个多小时的车程。车上的小伙伴们也无可奈何,只能在司机安排我们的一间宾馆住下,100元一个标间,我和中午在基隆县一起吃午饭的一个小伙伴结伴住了一间,他也是一个人出来自由行。收拾完后我们就到楼下前台,准备去办理备案手续,跟旅行团的一个车也挺方便的,他们每到一个地方都会有接应,这不宾馆门口早就有当地的面包车等着拉他们去备案处备案,大伙很多都还没收拾好下楼,前台处只有我和我室友大壮,还有一对小情侣,他们两个人都带着帽子和口罩,很酷!还有车上做我对面的两个女生,面包司机等不及了,把我们几个招呼上车就走了,其实我想等中午一起吃饭的那几个小姐姐的,感觉她们人还挺不错的。

到了备案处,前面已经排了挺长的队,看了今天滞留在吉隆镇的游客还挺多的,那对小情侣还认出了之前跟他们一辆车的小胖,原来她们本来和小胖是30号1点钟那趟车的,后来他们的车在日喀则出问题了,小胖上了一辆比他们早的车,他们上了我们这辆车,他们很诧异小胖竟然还没出关。看来30号出发的车或多或少都被耽搁了,都没能按时出关。就这样,我和大壮,福建小情侣、两个女生以及小胖就一起排队聊起天来。陆陆续续地大巴车上的其他小伙伴也都来了,而且不知咋地他们竟然排到了我们的前面...我们几个也不管了,反正当天也出不了关,也不急个一时半会,正当我们聊得正high的时候,中午吃饭的一个小姐姐径直向我们,问我们要身份证,我有点懵了,不知道她要干什么,她无奈地笑了笑,跟我们解释说她们几个已经排到了,我们既然是一个大巴车上的,那就把身份证给她们一起办就好了,而且我们7个人刚好组一辆车。那时候我心里还真的挺复杂的,一是我们只是在中午吃饭的时候聊了一会,我们甚至连相互的名字也不知道(抱歉,现在也不知道),但是她却如此耿直地帮助我们,而是这不是赤裸裸的插队了,社会主义新中国的教育告诉我插队是不可取的,我心里有些纠结,但是看了看前面的长队,犹豫了3秒钟,我就把我的身份证也交给了她,和其他6个小伙伴一起穿过了长长的队伍,挤进了备案大(小)厅。备案是要登记身份信息,6、7个人一起登记在一张纸上,要签字和盖手印,一起登记的第二天上午要坐同一辆车去口岸。

办完备案出来,发现我们的司机不见了,说好的在原地等我们的呢,估计是看到其他的美女就先跑了。我们几个就打算走回去,反正感觉离宾馆挺近的。本来打算回到宾馆好好收拾一下就睡了的,但是我正在床上准备买回去的机票,小胖就来敲门问我们要不要出去逛逛。我想起车上兵哥哥自豪地跟我介绍吉隆镇,而且时间确实还挺早的,就跟他们一起出来了,就这样,小胖、大壮、福建小情侣还有我,我们5个就出发晃晃悠悠的走在吉隆镇的路上,各种瞎聊,发现大家还挺合得来的,除了小胖,我们四个都是自由行的,小胖一个跟团的却跟他的团分开了...后面吃晚饭的时候才发现好巧我们竟然全是91年出生的,但是大家的人生经历却是大大的不同,福建小情侣是初中同学,初中的时候女生雅典娜暗恋男生大黄(姑且我是小黄),但是呢女生18岁就出来闯荡江湖了,现在已经混出一定的成绩了,而男生则是读完了大学,他们是在一起组织班级聚会的时候走到了一块,那时他们相恋还不到一年,现在两人各在福州和厦门上班。大壮呢也是在拉萨上班,来着四川绵阳,据我观察,大壮完全是个逗比,经常说些不找边际的话,而且关注的点永远跟我们不一样,整天带着一副耳机沉浸在自己的世界当中,还跟着音乐手舞足蹈。小胖呢是贵州人,长的挺圆的,但是五官挺好看的,就是矮了点,让我不由地想起了我大学室友陈某,长得像混血,但是身高就有些寒碜了,比我还寒碜...小胖混社会也很早,从事的工作跟银行有关,感觉他很闲了,经常往外面跑,而且一跑时间就很长,去的地方特别多,心里那个项目啊,小胖脖子上挂了个单反,看得出来他对拍照挺感兴趣的,但是看他朋友圈发的照片....完全感受不到...

吉隆镇的环境确实挺不错的,有森林,有河谷,从拉萨一路过来都是光秃秃的山脉和泛黄的草原,到了吉隆镇后突然吉看到了绿油油的森林,感觉还挺好了,有多久没看到森林了。吉隆镇就行兵哥跟我说的那样到处都在搞建设,估计以后是要打造成通往尼泊尔的唯一口岸,樟木口岸也许要永远封起来了。这里除了交通不方便,其他的都还挺好的,听说正在修铁路直通拉萨,希望可以早点通车,以后会方便很多。

最后编辑于 2017-11-12 23:51

举报 回复

浪迹 2袋长老

8楼

2号早晨6点钟我们就抹黑从宾馆出发,清晨的吉隆镇有些冷凄安静,天上吓着朦胧小雨,早起赶往口岸的游客打破了局部的宁静。除了我们7个,车上还挤上了2个尼泊尔人,他们应该是要回去尼泊尔的,我们坐在车上,车子在弯曲的山道上缓慢地前行,前面的车子排起了一条长龙,天渐渐地放亮了,我们在车上吃着包里的零食,看着窗外郁郁葱葱的森林,等待着驱车前往口岸的最后一道检查站。

几经波折后,我们终于到达了吉隆口岸,之前一直听说不能够携带水果等带种子的东西过关,所以我们几个把所有的水果都拿出来给了口岸的兵哥,后面才知道其实是可以带水果过去的(但是不能从国外带水果回国),过关也是花了好长的时间,层层安检,这里就不累述了,只是最后给我盖出境章的海关小姐姐好温柔好漂亮。终于出关了!中国和尼泊尔的边界位于一个河谷里面,以河流为界,友谊桥的一半为中国,一半为尼泊尔,中国的海关和i尼泊尔的海关有明显的区别,中国的口岸有雄伟的建筑,以及重兵把守,而从中国这边看过去,尼泊尔那边并没有显眼的建筑,只有几个临时搭建的棚子和矮楼。

中国海关

友谊桥,对面就是尼泊尔

尼泊尔海关

尼泊尔海关那边简直太乱了,各种货车,客车、已经拉客的司机就堵在友谊桥端,而且路也是特别的乱,难以想象这是连接一个国家的口岸的主要城市。并且尼泊尔这边检查行李也是完全靠人工,进了尼泊尔后身份证是完全没有用啦,而护照的作用就显现了。

浪迹 2袋长老

9楼

过了关之后,小胖和两个妹子都是跟团的,旅行社那边已经给他们安排好了去加德满都的车子了,小胖和两个妹子各在两辆车上,大黄、雅典娜、大壮和我是自由行,由于正值尼泊尔最大的节日,所以在口岸接客的车子并不多,车费也飙涨,要200每个人,并且基本上都是接团的车子。我们四人决定往前走走,看看有没有车子,按照国内的经验,即使是节假日,拉客的车子肯定还是有的,说不定还可以砍一下价呢。可是我们走了很久,吉普车是一辆都没看到,只有在口岸的几辆载满团客的吉普车从我们身边经过。路是坑坑洼洼,让我想起小时候往镇上赶集走的路。路上我们还遇上了一个上海来的大叔,他背着一个大大的登山包,也是一个人出来玩,他也没搭上车,于是我们就一起同行,大叔阅历丰富并且很有趣,关键是英语还很溜。一路上阳光明媚,风景正好,说说笑笑时间很快就过去了,我们直到走到了尼泊尔的入境登记处还是没有遇到车子,只有一两辆从加德满都送游客往口岸的车子。

到了登记处,之前从拉萨一起出发的小伙伴都在那里呢,小胖和那两个妹子也在,原来他们也要在这里换车,这里其实是个小型的中转站,也就是说我们可以再这里想办法坐上去加德满都的车子。登记处位于小楼的三楼的一间小房间里,旁边的房间里坐满了也是从吉隆口岸过来的西方游客。排队的时候我就跟他们三个练习尼泊尔的问候语“Namaste”,他们都说我说得像日语,确实我也觉得这个发音像日语,但是还说我长得像日本人人是什么鬼,同事都说我长得像越南人好吗。到我的时候,我跟登记处工作人员问候“Namaste”,他也同样的问候我“Namaste”,发音跟我的一模一样,感觉自己还挺厉害的,因为自己之前也没有查过怎么发音,凭感觉念的,语感还说可以的嘛。办好手续后,我们来到楼下路边等车子,旁边有个大巴,大叔跑过去问,人家已经被西方游客包下了,而吉普车特别少,团客们也要自己找车子(听他们说车费可以找旅行社报),仅有的几辆车子已经被他们早来的包下了,大叔英语好并且善于沟通,他跟旁边所有的尼泊尔人咨询,都说没车,或者已经被定下了。我们在那里起码等了一个多钟头吧,中途因为太饿了,把我带身上的唯一一个大月饼拿出来跟小伙伴们一起吃了(本来是打算留到中秋节吃的),后面终于来了一辆从加德满都拉客到口岸的吉普,大叔锲而不舍地跟司机沟通,最终以1400块的价格包下了他的车子,只不过要等他送客去口岸回来。车子可以坐7个人,我们只有5个人,其他的人都已经组好对了,都不愿意拆伙,所以我们平均每个人的车费是280元,其实有点小贵,但是大家好像都不太在意(感觉我是最穷的啦),后面证实我们的决定实在太对了,为什么呢,因为路实在太烂了,5个人刚刚好,宽敞舒适,不然肯定要巅死...

最后编辑于 2017-11-18 00:35

举报 回复

浪迹 2袋长老

10楼

第一次写游记,完全是按以前写日记的风格写的,简直是太啰嗦了,没办法,慢慢改吧。而且看了一下手机里的相册,拍的照片很少,关键是还拍得很烂...我发誓一定要学会好好拍照,不说拍得有多好,起码能看吧。

我们的车子挺破的,但司机很酷,司机就像印度电影里面的角色,穿得很随意,皮肤也是棕色,微长的卷发,不太爱说话,但是有问必答,偶尔也会主动给我们介绍一下我们经过的地方,吐槽一下中国游客的英语。从口岸到加德满都前半段的路真的很烂,车子总是一颠一簸地行走,有些地方就像干涸了的河滩一样,上面不满了散乱了石块,有个坡试了好多次才开过去(司机技术杠杠的)。而且检查站还挺多的,从口岸到加德满都,起码经过了10个左右的检查站,其中有5、6个是要下来检查行李,其他的通过司机的关系直接放行了,最夸张的是其中有两个检查站之间只相距1分钟车程不到的距离,....我觉得我回头还能看到之前的检查站,但是又要下车了,其实他们检查的也挺水的,大叔分析说这是为了增加就业。但是出国的兴奋俨然弥补了路况差带来的烦躁,司机刚开始放了好几首中文歌,其实全部是上世纪很火的粤语歌,还有部分零几年时候的网络非主流歌曲(好尴尬),粤语歌都是抒情的多,感觉司机并不是很喜欢,而且发现我们好像也并不是太热情,我还好,作为广西南方人,说的也算是白话,听得懂,但是其他的小伙伴肯定是听不太懂的,想要来个大合唱肯定是不现实。后面司机直接换了一张不知道是印度还是尼泊尔的cd,感觉立马不一样了(脑补印度电影里的歌舞画面),车子开在尼泊尔乡间的道路上,经过一座座当地的房子,路过一个个尼泊尔本地人,穿过重重的浓雾,让我想起了《3 idiots》里他们在车里的画面,感觉还是挺新奇美妙的。

也不知道开了多久,终于到了好路上了,说是好路,其实还没有我们村的路修得好。司机开挂的技术终于展现出来了,在这种山路上竟然飙车,上演弯道超车的戏码,由于尼泊尔是左向行驶,跟国内不一样,而且一路上都是山路,弯道特别多,道路又窄,经常是感觉两辆车就要撞在一起了,但是每次最终总能完美的避开,直路上更不用说了,司机直接加足了马力,我们这些从中国来的小羊羔肾上腺素飙升,身体有一种失重的感觉,心脏都要蹦出来了,堪称尼泊尔版速度与激情,小伙伴们都说,坐了这辆车后,我们就是生死之交了。看得出来司机是很兴奋的,虽然表面看起来很淡定,我们虽然是后面出发的,但是我们一直在超越,有好几辆比我们早出发的车子后面都被我们超过了,当然,最后我们在吃午饭的地方又再一次相聚,吃饭的地方在山脚下,周边的居民挺少的,感觉是专门为入境游客服务的,餐馆的环境挺好的,干净整洁,装修的很有尼泊尔风格,服务员说其实他们今天过节,他们不想开业,但是为了不饿着游客,他们还是坚持营业。在这个餐馆里,我们和小胖以及那两个女生又相聚了,大叔在这里简直是香饽饽,因为好像其他车上的人都不太讲的来英语,跟服务员没法很好地沟通,都找大叔去翻译呢。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证