帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【2017新西兰旅游电子签证】在美留学生申请(五年多次)+帮国内亲友申请(五年多次)

旅游攻略论坛: 签证

【2017新西兰旅游电子签证】在美留学生申请(五年多次)+帮国内亲友申请(五年多次)

西小甲羊
西小甲羊 3袋长老
2017-10-30 2336人阅读 只看楼主无图模式

西小甲羊 3袋长老

1楼

本人在美留学生一枚,自己申请到新西兰五年多次电子签之后,成功帮在国内的我妈、我表姐、我姨妈申请到了五年多次(每个人都是单独申请的,工作、出境记录都不同)。每个人的申请过程我都记录啦,大家可以走电梯进行查看~

在美持中国护照(美国F1学生签证)申请新西兰签证

前情简介

1. 本人在美留学生,持美国F1签证,去过泰国(2016),日本(2017),摩洛哥(2017),秘鲁(2017),有英国半年旅游签但还没去。

2. 在线电子签是不用寄护照的,新西兰大使馆在线审核通过你的资料后,你的账户文件里会显示一份letter pdf,入关的时候带着打印出来的letter和护照就可以了。

时间顺序

10/01/2017 填好online申请,交钱(扣了119.45美元),提交。

10/02/2017 提交完第二天收到邮件,表示申请已接收。

10/17/2017 邮件提醒有文件上传,也就是申请成功啦!

之前看攻略人家十天就出结果了,我这等了两个多星期搞得惴惴不安的,不过最后收到五年多次旅行签的真是好开心!没白等哈哈~

具体步骤

1. 在线填资料

登陆realme网站,创建好账户后填资料。

https://www1.logon.realme.govt.nz/cls/register/createlogon/createlogon?cid=1

语言可以选择中文,但填的内容还是得英文。资料正常填写就好,没啥特别大的难度,填一半也可以保存之后继续填写。

值得一提的是Partner's Details那一栏,并没有问我爸妈的信息,只问了我是否有partner,我选了No就啥内容都不用填了

2. 上传的资料

除了要求的照片,其它要求都是pdf噢

1. 照片:比例要求4:3,不能露牙微笑,不能带眼镜。我是上传白底专业证件照怎么传都失败,调了灰度也不行,靠着卫生间白墙拍了一张调了调比例反而一下就成功了。

2. 护照:我把护照有内容的页面全部扫描了一遍, 合成一个pdf

3. 身份证:正反面

4. 六个月的银行对账单:我的余额是15000刀很足,其实感觉不用这么多,七八千应该就可以,也就是人民币五万左右。

5. 学校注册认证:Enrollment Verification Certificate

6. 成绩单

7. 学生证

P.S.

1. 证明你是个诚实可信的人那一栏我传的学校注册认证。

2. 两个证明你有fund玩的文件我都传了银行对账单,一个近六个月的,一个近三个月的,主要因为当时脑抽想不出来还能传什么了。。其实大家还可以上传自己的信用卡正面照,或者信用卡账单。

3. 成绩单、学生证是非必须的,但如果有的话还是上传一下吧,反正也不用寄过去只是电子版。

4. 是的……旅游行程单我因为懒没传。我觉得申请重点是证明你不会赖在新西兰不走,所以传了一堆学校资料后就没弄旅游行程。

两个方法合并pdf:

1. 我在mac上常用的一个合并pdf的方法,是command选好两个pdf然后同时打开,这样两个文件会显示在一个pdf里,然后打印设置页面左下角选择“存储为pdf”。但这样导出来pdf总是很大,如果想小一些可以选择方法二在线合并

2. 在线合并pdf, 超方便,推荐!网址→https://smallpdf.com/cn/merge-pdf

3. 下载letter

收到邮件提醒后就可以去下载letter啦~ My Account里面点击visitor visa, 进入Application details页面, 最下面出现additional documents一栏,下载letter就可以了

就这么多啦,祝大家顺利拿到签证~~~

最后编辑于 2018-01-28 12:45

举报 回复

西小甲羊 3袋长老

2楼

帮我妈申请(两天出签,五年多次)

前情简介

我10月17号成功拿到签证后,就开始着手帮我妈办签证(打算1月份带我妈去新西兰疯狂放飞把极限运动玩个够哈哈)。刚开始有点担心会麻烦,一方面是我人在美国全部帮我妈操办总担心出幺蛾子,另一方面是看别人攻略还有电调就更担心(我妈只去过日本摩洛哥,两次美签被拒)。

结果证明 S!O! E!A!S!Y!新西兰上海大使馆两天出签!!!五年多次!!我简直目瞪口呆,美国这边我可是等了大半个月啊。而且填写资料,上传文件过程也非常简单顺利,大家完全可以摆脱中介帮家里人直接申请!~

老妈护照史:去过日本(2017),摩洛哥(2017),美签被拒

时间顺序

10/24/2017 填好online申请,交钱(扣了115.37美元),提交。

10/25/2017 提交完第二天收到邮件,表示申请已接收。

10/26/2017 收到Approve letter。(朋友们!!神速啊!!)

具体步骤

我用我的realme账户给我妈申请,填写过程是一样的。

1. 填写资料

挑着说下几项我觉得值得说的

1. Identity and Contact

Provide your telephone and email contact 这里填写的邮箱也就是大使馆通知你的邮箱,而不是你的realme账户邮箱。我当时猜到了这一点,所以填的邮箱是自己的另一个邮箱,没填我妈废弃百年压根不用的QQ邮箱。

2. Character Details 这里有问到有没有拒签史

如果有拒签史,像美国啊欧洲的,填了没事,我就填了我妈被美国拒的;不填,应该也没事,新西兰大使馆也没法去查吧。

3. Family Details

我妈中国护照且现居中国,家庭成员那资料都要填(配偶兄弟姐妹父母子女),而我中国护照但现居美国,申请的时候家庭成员资料那啥都没填。

4. Apply on Behalf / Assist 这一页问是不是本人申请

Are you completing this form on behalf of someone else? Yes

In what capacity are you completing this form? Assisting the applicant with recording information on the form

之后作为辅助人我又填了下我的个人资料

2. 上传资料

1. 照片(Photo):比例要求4:3,不能露牙,不能带眼镜

2. 护照本(Passport):首页,以及所有盖过章的页面都要扫描

3. 户口本(Household Registration)

4. 身份证(Identification Card):正反面

5. 工作证明/准假信(Certificate of Employment):英文版,没传中文版

6. 中银白金信用卡(Platinum Credit Card):只正面

7. 六个月银行对账单(6-month Bank Statements):余额大于5万

8. 旅游行程单(Trip Itinerary)

9. 旅行申明表格 Visitor Visa Declaration Form (INZ 1224)

附件:

10. 房产证(House Proprietary Certificate)

11. 机动车行驶证( Vehicle License)

具体文件对照关系如图

Tips

1. 关于照片,找个白墙手机拍一张成功上传几率大。我妈的照片就是她靠着白墙站,我爸拿手机拍的。

2. 看攻略说是有白金信用卡就不用财产证明了,我妈正好有我就传了。如果没有的话传些其他的文件证明财产也是Ok的。

3. Evidence that you are a bona fide applicant 证明你是个诚实可信的人,好像这里上传白金卡更符合啊,不过无所谓啦,感觉这是自由发挥项目,我就传了行程单。

4. 这些资料,有的是我妈在光线好的地方手机拍好发我微信,我再导成pdf;有的资料是我妈顺手让公司里小朋友帮她扫描的。

3. 如何有条不紊地远程辅导老妈

如果你爸妈跟我妈一样对使用电脑有种天然无法打破的朦胧感,以下或许会对你有些帮助……

我做了啥

1. 把所需资料列成清单,发给我妈

2. 写好英文版在职证明,制作INZ 1224表格填写示范(以防我妈写错拼音,填错地方)

3. 把在职证明,INZ 1224表格两份文件邮件发给我妈的公司办公室助理(这里也可以是邻居家懂电脑的小孩/小区附近打印店某帅哥/等等等)

我妈做了啥

1. 在家站墙边让我爸给她拍了个照

2. 在家把需要的文件翻出来,拍照发我微信

3. 去了趟银行打了流水

4. 在公司办公室助理的帮助下,找领导签好了在职证明的字(中文签字其实也可以),填好了INZ 1224表格,并且把两份文件扫描发给了我

我还做了啥

当然,在跟爸妈的交流过程中要尽量简化过程显得一切很easy,鼓励爸妈你真棒以免其出现焦躁情绪。其次,要评估父母能力提前想好他们可能会犯的错误,做好预防措施, 比如叮嘱国内委托人(单位年轻同事/邻居家懂电脑的小孩/小区附近打印店某帅哥...)

4. 下载letter

这次我妈的approve letter是直接跟着邮件发到邮箱的,不知道为什么不是从传统的realme账户文件里下载。Whatever, 反正letter拿到手啦!

好啦!!祝大家申请顺利!!

最后编辑于 2017-11-14 05:31

举报 回复

hedantou008 新进弟子

3楼

我也是先提交了自己的,然后返回来给老妈注册。情况一样,老妈两三天就出来了,自己的一周多还在等。给老妈注册看需要贼多家庭成员信息心理还咯噔了一下,难不成自己英语不行没看明白?看来美国除了慢,整体还是比国内省事。继续等待我的五年多签。我还在想要不要换成贴纸签,去填一个1023表格。

西小甲羊 3袋长老

4楼

回复 3楼 @hedantou008展开引用收起引用

我也是先提交了自己的,然后返回来给老妈注册。情况一样,老妈两三天就出来了,自己的一周多还在等。给老妈注册看需要贼多家庭成员信息心理还咯噔了一下,难不成自己英语不行没看明白?看来美国除了慢,整体还是比国内省事。继续等待我的五年多签。我还在想要不要换成贴纸签,去填一个1023表格。

查看全部引用

哈哈美国是很慢,可能老美去新西兰玩的人少吧。我是不打算换贴纸签啦,因为看不少人说经常旅行到后面护照页数会不够用,直接电子签也省页面~

wwei5743 新进弟子

5楼
我也是在美国的F1 九月份办的新西兰签证 有效期只给到了明年一月😰

西小甲羊 3袋长老

6楼

回复 5楼 @wwei5743展开引用收起引用

我也是在美国的F1 九月份办的新西兰签证 有效期只给到了明年一月😰

查看全部引用

啊。。。你旅游史怎么样呀?近几年出境游多吗?

wwei5743 新进弟子

7楼

回复 6楼 @西小甲羊展开引用收起引用

啊。。。你旅游史怎么样呀?近几年出境游多吗?

查看全部引用

西小甲羊 3袋长老

8楼

回复 7楼 @wwei5743展开引用收起引用

我今年一月新西兰澳大利亚印度阿联酋七月份海地法国德国以色列约旦罗马尼亚卡塔尔出国记录应该足够了吧

查看全部引用

新西兰这真是迷之给签啊??

西小甲羊 3袋长老

9楼

帮我表姐申请(两天出签,五年多次)

情况简介

1. 我姐工作为银行职员,有车无房,单身未婚。

2. 出境记录为零,只有一个美国旅游签但并未出行。

时间顺序

11.08 提交申请

11.09 收到确认邮件

11.10 收到通过邮件(文件上传到online account)

提交资料

1. 照片

2. 护照

3. 身份证

4. 户口本

5. 旅行行程单

6. 工作证明(只英文一份,无中文证明)

7. 白金信用卡(浦发银行)

8. 六个月银行账单(余额十万)

9. 行车证

10. Inz1224表格

最后编辑于 2017-11-14 05:41

举报 回复

西小甲羊 3袋长老

10楼

帮我姨妈申请(五天出签,五年多次)

情况简介

1. 姨妈是公务员,已婚有孩子。

2. 去过韩国,有美国旅游签但并未出行。

时间顺序

11.08 16:33 提交申请

11.09 13:02 收到确认邮件

11.13 1: 57 收到通过邮件(文件上传到online account)

上传资料

1. 照片(依然找白墙照)

2. 护照

3. 身份证

4. 户口本

5. 旅行行程单

6. 工作证明(只英文一份,无中文证明)

7. 六个月银行账单(余额五万+)

8. 房产证

9. Inz1224表格

P.S. 姨妈没有信用卡,银行账单里的5万也是当天现打进去的,因为懒也只传给我一份房产证,我就很担心资料太少。等了好几天一直担心是不是被拒了,因为我妈我姐都是两天火速出签。不过还好有惊无险,依旧5年多次letter~

最后编辑于 2018-01-28 12:44

举报 回复

Harvey1996 新进弟子

11楼
你好,我是现在是submitting,这有问题吗?

西小甲羊 3袋长老

12楼

回复 11楼 @Harvey1996展开引用收起引用

你好,我是现在是submitting,这有问题吗?

查看全部引用

你应该还没提交或交钱吧?

stella99 2袋长老

13楼

户口本和房产证等需要翻译件吗?

西小甲羊 3袋长老

14楼

回复 13楼 @stella99展开引用收起引用

户口本和房产证等需要翻译件吗?

查看全部引用

不需要的。证件之类的我都没有翻译,只有工作证明是英文的

Barry路鹏宇 9袋长老

15楼

照片可以是白色么 正在申请学生签   

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖