帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【呀呀的自由行】在沙漠,和另一个自己流浪(闺蜜行,游中东,迪拜,阿布扎比,SKYDIVE 跳伞,热气球,冲沙)

旅游攻略论坛: 阿联酋/卡塔尔 环游亚洲 旅行摄影

【呀呀的自由行】在沙漠,和另一个自己流浪(闺蜜行,游中东,迪拜,阿布扎比,SKYDIVE 跳伞,热气球,冲沙)

金色乌鸦
金色乌鸦 10袋长老
2017-10-31 8336人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

金色乌鸦 10袋长老

1楼

【故事的序】

在上海的周末,天朗气清,风和日丽。

下午时分,我和闺蜜悠闲的窝在家里,刷刷网,逗逗猫,度过难得相聚的周六。

忽然,闺蜜放下手机抬头问我:“呀呀,明年我们去哪玩?”

我昏昏欲睡的神思立刻清醒了过来,并对这个话题报了极大的兴趣:“不如去斯里兰卡?或者再去趟日本?对了!不如我们去迪拜吧!”

闺蜜也来了兴致,立刻和我热火朝天的讨论了起来。最后,我俩一拍即合,开始筹划起我们的阿联酋之旅。

阿联酋,是绽放在阿拉伯湾南岸的一多沙漠之花,而迪拜,是这朵沙漠之花上的花蕊,最璀璨的钻石。

迪拜是阿拉伯联合酋长国的第二大城市。她从一个朴素而不起眼的海滨小镇,到如今的国际大都市,发生了脱胎换骨的变化。在市中心霍尔河畔崛起的鳞次栉比的摩天大楼,伫立着世界第一高楼,而世界上最豪华的七星帆船酒店也屹立在迪拜海滨,美丽的棕榈岛上竖立的酒店别墅群,完全就是现代版的天方夜谭。

如果说迪拜是阿联酋的过去,那么阿布扎比才是未来。象牙白的街道,圆顶的清真寺,身着传统长袍头巾的阿拉伯人,漫游在阿布扎比,仿佛回到了古老的阿拉伯王国。

这次十一假期的阿联酋之行,我和闺蜜一致决定要来一次休闲放松的旅行,所以最终目的地就是迪拜和阿布扎比两个城市。我们悠悠闲闲的放慢步调,走进两座城的沙漠和大海,感受扑面而来的风沙,聆听当地游民的吟唱,听听这个神奇中东国家的一千零一夜。

最后编辑于 2017-11-02 20:23

举报 回复

金色乌鸦 10袋长老

2楼

【我的闺蜜,我的另一半】

以前不知道在哪看到一句话:“成人的友谊是很多不可确定因素的契合,总得表现就是一拍即合,一拍不响,那就换地另拍”。我和闺蜜的一拍即合到现在已经持续了十年之久,占据了我将近二分之一的生命,而且还将持续下去。

我们在日本经历了两次春天的樱花漫天,在韩国体会秋天的金黄遍地,时至今日,在迪拜触碰夏日的炎阳沙漠。

我们有同样的兴趣爱好,亲密到可以共享很多东西。

我在定制旅行行程之时完全没有压力,因为我的闺蜜会给予我最大的支持。

我的闺蜜是最有耐心的摄影师,一直热衷寻找机位,帮我拍照,直到相机没电。

我们互相鼓励,我变的勇敢,可以去尝试以前不敢做的事情。

我们可以慢下脚步,好好的享受假期,因为我们的步调永远相互配合。

我不会因为做了蠢事而感到尴尬,因为闺蜜会陪着我一起犯蠢。

有这样的闺蜜在我的身边,我感到非常有安全感。

我们一起创造的关于旅行的回忆,足够我一辈子的珍藏和回味。

我的闺蜜大家一定不会陌生,她就是——Yoki酱

而从十年前我俩第一次认识的时候开始,我就亲切的称呼她为——大大。

加诸于她的头衔闪闪发光:穷游年度旅行者top50,穷游沙龙讲者,世界500强企业亚太区风控经理等等,都是如此的高bigger。

经过这么多次出游,我俩的分工非常明确。

我负责前期种草,规划行程,制定攻略,各种行程的预约工作,旅行途中当人肉GPS,鼓捣大大的发型,前期拍摄,后期修图等等一系列的琐碎事宜。

而大大的分工就更加的直截了当——卖萌。没错!就是卖!萌!

对她一路上如同脱缰野马般一去不复返的高冷形象,我也只能日常翻翻白眼随她去,然后随时随地拍下她的蠢照事后做成表情包来体现我对她的爱。

正常的大大是如此的貌美如花,简直就是360度无死角女神。

没错,这个360度无死角逗比也是你们的yoki大大,我对她爱的深沉。

偶尔大大还要犯个蠢:“来来来,呀呀你看看这是个啥?像不像个炖锅?”

我:“......大大你在逗我吗,你用这个炖个给我看看?”

大大:“嘻嘻嘻嘻嘻~~~”

接下来,就是我和美丽又可爱的大大的旅程,我和我的另一半,在沙漠流浪的故事。

最后编辑于 2017-11-02 20:25

举报 回复

金色乌鸦 10袋长老

3楼

这次的迪拜游记和我之前的游记文体略有不同,为了让整个旅程的故事具有连贯性,采用先游记,后攻略的模式,希望大家食用愉快

我的微博:金色乌鸦,欢迎大家串门!

过去的四篇游记承蒙穷游厚爱,都是封首精华帖,其中韩国版和冰岛版的帖子目前置顶中,大家有兴趣的话也可以点开看看哦~

【★★★精华+封首贴】

【呀呀的自由行】我的心中有座孤岛【完结】(冰岛十五日逆时针环岛,海鹦/观鲸/穿搭等超详细攻略,两千余张旅拍美图)

【★★精华+封首贴】

【呀呀的自由行】在冬日的旧时光中重聚【完结】(奥地利,捷克十一日深度游,申根拒签经历,超详细攻略,千张旅拍美图)

【★★精华+封首贴】

【呀呀的自由行】我在初秋里遇见过你【完结】(韩国首尔,江原道,京畿道,千张旅拍美图,万字详细攻略)

【★★精华+封首贴】

【对世界上瘾】【呀呀的自由行】重返意大利和巴黎,说走就走【完结】(意大利和巴黎的14日深度游,千张美图,实用攻略)

最后编辑于 2017-11-05 23:06

举报 回复

麦兜的花园 10袋长老

4楼
哈哈说开帖就开了😂

金色乌鸦 10袋长老

5楼

回复 4楼 @麦兜的花园展开引用收起引用

哈哈说开帖就开了😂

查看全部引用

😘😘😘没错~我就这么迅速的开贴了哈哈哈~

pandoraies 3袋长老

6楼
红色裙子好看😊有链接么?

金色乌鸦 10袋长老

7楼

回复 6楼 @pandoraies展开引用收起引用

红色裙子好看😊有链接么?

查看全部引用

😁😁😁你是说大大穿的那条红裙子嘛?那只有问她了,我不知道这条裙子的链接哟~

怀念_Andy 4袋长老

8楼

期待

pandoraies 3袋长老

9楼

回复 7楼 @金色乌鸦展开引用收起引用

😁😁😁你是说大大穿的那条红裙子嘛?那只有问她了,我不知道这条裙子的链接哟~

查看全部引用

是的诶

金色乌鸦 10袋长老

10楼

回复 8楼 @怀念_Andy展开引用收起引用

期待

查看全部引用

蟹蟹!

金色乌鸦 10袋长老

11楼

回复 9楼 @pandoraies展开引用收起引用

是的诶

查看全部引用

你可以问问yoki酱哈哈哈~这是她的裙子~

Yoki酱 15袋长老

12楼

回复 9楼 @pandoraies展开引用收起引用

是的诶

查看全部引用

我微博回复你啦。

金色乌鸦 10袋长老

13楼

【故事的第一页:迪拜的热浪滚滚】

十一假期开始的前一天,整个城市的交通接近瘫痪,我在参加完友人的婚礼后,整整打了半个小时的车才堪堪赶上前往上海的火车。

我在火车上发微信给大大:“大大我上车啦!你现在如何了?”

大大回了我一个哭丧着脸的表情:“我还在加班,今天亚太上线第一次测试,完全脱不了身。”是的,大大在这段时间内不仅身兼两职,还要兼顾其他国家地区的各项事务,忙到整天揪头发。

看她继续加班忙碌,我只能给她精神上的支持,望着车窗外的夜色,祈祷她的工作一切顺利,明天能安安心心的出门游玩。

第二天出发的档口,我和大大一切准备就绪,兴奋的踏上了前往中东阿联酋的航程。我们的飞机从上海到北京转机,之后就是直飞迪拜,一路上我们谈天说地毫无睡意,等到飞机广播中的亲切的女声响起:“我们的飞机将在30分钟之后着陆,请大家系好安全带……”我和大大才反应过来,终于要到达目的地——迪拜啦!

我们到达迪拜的时候已经是晚上10点半,大概是夜晚的缘故,等待出关的人数并不是很多,大概等待个20分钟就能轮到自己。在等待的途中,我看到正在工作的海关人员都是一些戴着黑色头巾的穆斯林女性,想到我之前在其他游记中看到的,很多穆斯林国家到现在都不允许女性出门工作,在迪拜却能看到很多穆斯林女性在外工作,看来迪拜的风气确实较为开放呀!

从2016年11月起,中国公民持有的有效期6个月以上的普通护照皆可入境阿联酋,所以在轮到我出关的时候,就直接把护照递给海关人员了。我还随身携带了回程的机票订单和住宿单,以防海关人员要检查。因为是第一次前往免签地区,心情还有些小小的忐忑,但是接待我的海关人员非常亲切,和我说了声晚上好,然后询问了下我是来迪拜干啥的,就直接在护照上盖了入关章,最后还和我道别:“Happy national day!”哇~真的太nice了!我回了一个大大的笑脸:“Thank you!Have a nice evening!”

入关后和大大汇合,到达迪拜的当天已经太迟,所以我俩便决定在机场附近找个酒店住一晚,第二天再前往市区。一出机场,迪拜夜晚的热浪便带着磅礴的气势袭向我们,相对于大大我又格外怕热,不一会儿就出了一身汗。

因为大大的出门只会右拐的路痴属性,我就让她站在原地看管行李,而我去找出租车的上车点。等到我们顺利上车到达酒店,已经半夜11点半了,经过一天的奔波,我俩都有些疲惫,只想快点洗漱完毕然后躺平休息。

“哎呀!”大大一声惊叫。

“怎么了怎么了?”我循声看向大大,鉴于每次出行大大总要这摔一下那磕一下的优(悲)秀(剧)运动神经,我真怕她又把自己摔了。

“呀呀,我牙刷忘记带了……”大大一脸无辜的看着我。

对,就是用这样无辜的小眼神盯着你。

“……没关系!明儿个我们去市区找个店买一把就行了,今天先将就着漱漱口吧!”

随后,在我震惊的眼神下,大大伸出了手指,是的!手!指!然后用手指抹了一点牙膏,就这样用手指开始刷牙了!

事后大大还一脸自豪的看着我:“呀呀你看我多机智!用手指刷牙感觉牙都干净了好多呢!”

“.…..呵呵”这就是你们想要的yoki大大。

等我们洗漱完毕收拾好一切,已经是凌晨了,我俩再也没有多余的力气,互道晚安,带着对这次旅行的期待,一夜好眠。

最后编辑于 2017-11-02 22:51

举报 回复

静女其姝_ 新进弟子

14楼
照片超美!

金色乌鸦 10袋长老

15楼

回复 14楼 @静女其姝_展开引用收起引用

照片超美!

查看全部引用

❤️❤️谢谢支持!

回复 当前帖子