帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【Honeymoon.游荡在南美】秘鲁、智利、阿根廷(马丘比丘,百内国家公园,冰川、世界尽头与伊瓜苏)

旅游攻略论坛: 南美/南极

【Honeymoon.游荡在南美】秘鲁、智利、阿根廷(马丘比丘,百内国家公园,冰川、世界尽头与伊瓜苏)

mariafe
mariafe 12袋长老
2017-11-02 9499人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

【序】

想去南美蜜月,其实断断续续讲了有近一年了,一直纠结不定,

自然是因为那臭名昭著的治安问题,

还有那几乎绕了半个地球,几近30个小时的飞行时间。

于是,虽然拉拉杂杂提前看了很久的机票,买下机票却只是在旅途出发前的2个月。

最终下定决心的,便是想着能够乘着婚假加春节勉强凑出20天的长假,

也害怕自己越来越缺乏勇气,不知何时才能有机会走得那么远。

如今,旅途已经结束大半年了,一直未动笔的游记,

也许在去过的地方里,南美不算是我的最爱,也没有什么重返的念想。

但是,不管如何,都是人生中值得一去的地方,仅此纪念。

【预告】

一杯敬故乡,一杯敬远方——秘鲁.Peru

马丘比丘

【盐田】

钦切罗Chinchero】

库斯科

一杯敬自由,一杯敬死亡——智利.Chile

百内国家公园 Torres del Paine】

不如我们由头来过——阿根廷

大瀑布Iguazu Fall.伊瓜苏】

企鹅岛 Penguin Rookery】

【雷诺冰川 Perito Moreno】.艾尔卡拉发特

【Tango是你的名片】布宜诺斯艾利斯.Buenos Aires

南北的路不再漫长——Belmond Hiram Bingham

【About Food】

我遇见了此生最好吃的羊排,在智利。

【Hotel &Resorts】

秘鲁

Belmond Rio Sagrado Urubamba .乌鲁班巴

Inkaterra La Casona Cusco .库斯科

智利

Awasi Patagonia Torres del Paine

【一些碎片】

我终于来到世界尽头

这里是南美洲最南面最后一个灯塔

再过去就是南极了,

突然之间我很想回家

最后编辑于 2017-11-08 09:32

举报 回复

laokei 7袋长老

2楼
好精彩的图片!期盼下文......

晏南风 6袋长老

3楼

期待更新

lunarossa 新进弟子

4楼
拍的真好看,请继续

进击de萝莉 3袋长老

5楼
准备明年初去南美。等待楼主更新。

xiaochristine 新进弟子

6楼

每一幅都像大片一样,景美人美

7楼

【攻略】

待更新

8楼

【启程】

生活有时候就是一场戏剧。

出发的时候相当不顺利。

某人因为工作原因,不得不在出发当天从北京赶回上海,再和我一起开启南美的旅程。

然而,京沪线毫无意外的延误了,晚点近三小时候后终于抵达。

与法航值机的最终关柜时间相差了十来分钟。

无论怎样哀求说情,柜台的工作人员都态度极差也很无情拒绝了我想替还在飞机上的某人提前值机的请求。

无奈最终只能找人帮忙,在飞机起飞前半小时,想办法换出了登机牌。

最终托运了一件行李,另一件行李同意带到登机口托运。

于是在关仓前十分钟,一路过了海关与安检,拖着30公斤重的箱子直奔最靠里的登机口。

某人倒是提前我一步登机了,只是买的第一排的位置早就易了主。

好不容易安顿好,惊魂还未定,就听到广播里说飞机有一个零件坏了,需要修理。

半小时后,广播又一次通知,零件的修理需要从巴黎调配工程师飞过来,全体乘客下飞机,何时起飞,待定。

内心不得不暗暗鼓掌,觉得法航真是干得漂亮。无论如何,当天注定无法开启我的旅程了。

怎样辗转等待下飞机,去酒店就不再描述了,总之躺在宾馆的床上时已是凌晨四点。

各方来的消息表明飞机需要在24小时后才能修好,而巴黎也并非每天有飞往利马的航班。

看到APP上给我安排的最新航班,在巴黎的转机时间需要20小时。

抵达利马比原计划需要晚到48小时,而我没有办理申根签证,无法出机场,这一切显然是那么的不靠谱。

于是只能疯狂的在各大订票网站上搜索,各方票价都昂贵的吓死人。

终于锁定了一套达美在东京停留,在达拉斯转机的机票,经济舱的价格也在2.3W/人,转机时间也不过短短一个多小时,可在一切没选择的情况下,这已是最好的选择。

出票也并不顺利,网上支付宝付款扣款成功,出票却失败。好像种种的一切都像是在阻止我这一次的南美行。

电话了达美,好在达美的客服态度极佳,在价格狂涨的情况下,帮我追回了原价,直接信用卡扣款,还耐心的帮我选了位置。

那是已近清晨六点,而重新预定的航班在三个小时后起飞。

当我收到出票邮件,以为一切尘埃落定,终于能在第二天飞往南美的时候,却不知彼时那张信用卡为后续埋下了伏笔。

最后编辑于 2017-11-08 13:46

举报 回复

穷游大秘书 管理员

9楼

期待更新!

dahushan 新进弟子

10楼
期待已久的迦陵的大片,赞赞赞,期待更新

Jazzage 6袋长老

11楼
妥妥的史诗气质啊

飞天小女警Ann 2袋长老

12楼

楼主加油~

小尤同学YOYO 新进弟子

13楼
今年12月也打算去阿根廷智利秘鲁honeymoon,期待楼主的更新啊。要是方面的话。楼主可以留意下微信吗?谢谢

14楼

相隔几小时后,再次站在浦东机场出发航站楼,原本以为波折一切都该过去了。

却在达美柜台办理CI的时候,再次遭到拒绝,说我们的票显示有问题。

与达美沟通了很久,终于在关柜后又开柜为我们办理的登机牌,再次一路狂奔,

终于坐上了飞往利马的飞机。

开始这段充满冒险的旅程。

15楼

回复 13楼 @小尤同学YOYO展开引用收起引用

今年12月也打算去阿根廷智利秘鲁honeymoon,期待楼主的更新啊。要是方面的话。楼主可以留意下微信吗?谢谢

查看全部引用

有什么问题随时可以给我留言

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部