帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【南洋一页 叁】新加坡觅食记(美食大全,经典+小众景点,超强攻略)

旅游攻略论坛: 新加坡 旅行摄影

【南洋一页 叁】新加坡觅食记(美食大全,经典+小众景点,超强攻略)

Yoki酱
Yoki酱 15袋长老
2017-11-02 13111人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

16楼

美食美食美食!!我来了~

Yoki酱 15袋长老

17楼

回复 16楼 @穷游大秘书展开引用收起引用

美食美食美食!!我来了~

查看全部引用

喂饱你个小吃货!

兔子在路上奔跑 穷游锦囊作者

18楼

哈哈哈这一路吃的不少嘛!

Yoki酱 15袋长老

19楼

回复 18楼 @兔子在路上奔跑展开引用收起引用

哈哈哈这一路吃的不少嘛!

查看全部引用

因为平时上班也没机会拍照,只能拍拍吃的。哈哈

兔子在路上奔跑 穷游锦囊作者

20楼

回复 19楼 @Yoki酱展开引用收起引用

因为平时上班也没机会拍照,只能拍拍吃的。哈哈

查看全部引用

哦哦哦也是啦~不过美食也是新加坡一大特点呢!

Yoki酱 15袋长老

21楼

回复 20楼 @兔子在路上奔跑展开引用收起引用

哦哦哦也是啦~不过美食也是新加坡一大特点呢!

查看全部引用

还好去的多,玩倒是都玩了,早点认识你的话八月找你面基去了。套套就在我后面那周来的。

钢牙小嘉嘉 1袋长老

22楼

一路吃,好喜欢

Yoki酱 15袋长老

23楼

{探店}马来西亚特色餐厅

Papparich

地址:68 Orchard Road Plaza Singapura | #01-35 Plaza Singapura, Singapore 238839, Singapore

电话:+65 6735 9323

人均:40新币

和好久不见的好友约在乌节路,完全是被这家店的名字吸引进去的。上海有家马来西亚餐厅叫金爸爸我很喜欢,看到这英文名字很像就进去了。后来查了一下,果然是一家国际知名连锁的马来西亚美食餐厅。口味非常稳定。

这家餐厅的沙爹肉串,甜品,虾面我都在刚刚一楼里面介绍了。个人认为是很地道的马来西亚美食。水准还是和过去一样的好,食材新鲜,服务也非常的好。很满意。

如果我不说这饮料是啥,你绝对猜不到那个是豆浆!在新加坡好多饭店会出豆浆系列的饮料。我点的是豆浆加Pandan叶汁加龟苓膏,是不是很奇怪的组合!不过口感丰富,还蛮好喝的。

推荐理由:有特色的马来西亚连锁餐厅,新加坡有好几家,价格比国内贵但相对应菜色也多。

最后编辑于 2017-11-12 12:17

举报 回复

Yoki酱 15袋长老

24楼

Padi

地址:53 Bussorah Street, Singapore 199469, Singapore

电话+65 6291 3921

散步在甘榜格南(Kampong Glam),会不由自主的被一些融合了马来风情和小清新的咖啡馆们吸引。而我,驻留在了一家咖啡简餐厅的橱窗前。

”濛濛细雨,路边的咖啡厅,在曼妙的雨天等你,陪我等你的是这彩虹般的蛋糕,犹如我甜蜜的心。。。。。“

你们看,我为何要拿出来说这块蛋糕,我早就忘记这是什么味道了,就是因为看到这个蛋糕我能分分钟胡扯出一堆关于浪漫,爱情,幻想的文字。这是我在哈芝巷附近的一家咖啡馆吃到的。我的确是因为这块蛋糕才进去吃的午饭。哎,无可救药的浮夸双鱼座老少女。

这家店的沙爹烤肉串非常好吃,炽烤过后的牛羊肉散发这肉脂的迷人香气,让人垂涎欲滴。有些甜有些辣的酱汁涂抹在肉串上,让食物看上去有着金黄色的色泽。

推荐理由:甜品颜值高,肉串美味,价格适中。

Yoki酱 15袋长老

25楼

马来西亚美食城

地 址:新加坡环球影城入口处。

电 话:+65-65778888

营业时间:周一、周二、周四11:00-22:00,周五、周六9:00-23:00,周日9:00-22:00,周三休息

人均:10 新币

在圣淘沙有两处是美食林立有着诸多饭店的地方:一处在福廊,那边开了许多美食连锁店,价格略贵。另外还有一个吃货们会很喜欢的地方就是环球影城的左侧,马来西亚美食街。马来西亚美食街和复古大排档一样,有许多摊铺,游客们可以选择自己爱吃的东西,然后在公共区域享用美食。价格非常实惠,每样不会超过10新币。

我分享一下我点的几样美食。

一份鱿鱼炒空心菜:这是我从来没有吃过的美食,意外的我挺喜欢的,鱿鱼料很足,亮点同样在于调味酱和洒满了食物的花生碎。

一份云吞面。云吞面是一半干一半湿的形式出现的,叉烧和芥兰躺在拌面上,另外一小碗云吞汤汤水水的很温暖。

推荐理由:在高消费的圣淘沙。口味和价格都是一股清流。

最后编辑于 2017-11-12 21:59

举报 回复

Yoki酱 15袋长老

26楼

Boon TAT Street BBQ Seafood (文达烧烤海鲜)

地址:01&03, Chinatown food street, Singapore 050335

电话:+65-62253633

人均:20新币

这是一家位于牛车水美食街的烧烤大排档。新加坡同事对它的推荐我只能用不遗余力来形容。具体点说就是,只要我们上海办公室有人去新加坡出差,那边都会带到这里来吃饭。小玉会计愉快的和我诉说上次来过,她觉得这里的东西非常好吃,去年我们一下飞机放好行李就赶过来了。今年继续承包了我下班后的几顿晚饭。

这家店没有菜单,食物照片和价格都帖子铺子上方。我们三个点了一份海鲜炒饭,麦片虾,方鱼和酱炒雍菜(其实就是空心菜).海鲜炒饭是传统的加了菠萝和虾仁的炒饭,我从来没有吃到过上面肉松加的如此大方的炒饭。用勺子大口大口的送到嘴巴里面,酸,甜,香,鲜,这些元素在口中爆炸,并且有吃主食的强烈满足感。负责任的说,比珍宝楼好吃。

麦片虾:我出发前,同办公室的一群吃货和我说“Yoki,你一定要吃麦片虾,哦哦,那个味道里不知道哦,真是想到就流口水”.带着好奇,我在到达新加坡的第一家餐厅就点了麦片虾。这家的味道简直“太棒了!”.他家的麦片,是炸的,香脆微甜,大虾非常新鲜。咬下去虾肉结实会爆汁。而且,身为上海人的我,其实口味是偏甜的,所以这款麦片虾直接奠定了以后吃不到这个味道就都不正宗的理念。我和小E几乎把这份给承包了,虾吃完了,还在吃炒麦片。

小玉来自江西,可能甜口的食物并不是她的最爱。下面两道菜,方鱼和炒空心菜走的就是鲜咸的口感路线。我觉得那种香料在口腔跳舞的感觉是非常美妙的。我想起来了,空心菜是用虾酱炒出来的。那是东南亚独有的味道。小E回国的时候,在新加坡超市买了虾酱调料,想回家也做做看。后来说,做不出那天吃到的味道。方鱼也是我第一次吃,顾名思义,鱼肉是方的,骨头不多,用筷子就能把鱼肉都剔下来,蘸着上面的豆豉,夹一块靠近鱼鳍位置的嫩肉,直接塞到嘴里,人生美滋滋啊。

用几张图证明我今年又去了。

推荐理由:看我拍的照片,上面写着新加坡全岛民众推荐餐厅。你们可以不信我,得相信本土吃货们的选择。

Yoki酱 15袋长老

27楼

黄亚细肉骨茶

地址:#01-03, 190 Keng Lee Road

电话:+65-62504537

人均:20新币

这家店位于裕廊西环路21裕廊中心购物中心1楼文礼站附近,这也是我第一次尝试肉骨茶这道美味。从来没有去过马来西亚的我,在新加坡已经把马来西亚美食文化一个个试了一下。

下午两点,已经过了饭店,整个餐厅被我们承包。这家店铺采用自助服务,在门口的大屏幕机器前点餐完毕,拿这托盘,到小哥那边领取食物。桌子也很有设计感,有凹槽来固定托盘,桌子中间有用瓷砖铺成的共享区域,大家可以把菜放在中间一起分享。我们要了一份卤味和一份肉骨茶套餐。不得不说作为一个口味清淡的南方人,对肉骨茶的好至今没有领会。总觉得香料味道或者是药材味道太浓郁。有印象的是卤味,它家的卤花生,猪蹄味道香浓,分量十足。

我记得那天我带着长焦,饭店全景没法拍,偷偷的给两位帅气的服务生小哥合了影,其中一位长的很像周杰伦。

推荐理由:吃不惯肉骨茶的朋友,也可以尝试一下这里的卤味。在圣淘沙区域,价格亲民能使用支付宝支付。

最后编辑于 2017-11-12 21:09

举报 回复

Yoki酱 15袋长老

28楼

Chilli Padi 辣椒香

地址:11 Joo Chiat Place #01-03 | Katong, Singapore 427744

电话:+65 6275 1002

这里的食物美味且正宗,份量好,价格合理,且位于正宗的土生华人居住区加东地区。

在一个周日的下午,我终于处理完了所有的邮件。关上电脑,像逃一样的远离金融区,来到充满了古早味道的加东。新加坡的雨季晴雨交替,前一分钟还是蓝天白云,后一刻就乌云压顶。

我站在骑楼下面,躲了一会雨。磅礴的雨丝从屋檐下如银线般的贯穿而下,时光像偷来一样的安静细致。耳边传来了一阵孙燕姿的歌声,”我怀念的是是无话不说,我怀念的是一起作梦“。这段午后歌声直接把我拉到充满梦想的青葱岁月,有一种想独处的情绪围绕着我。我沿着骑楼漫步,丝毫不担心调皮的雨滴来打扰我。转眼,过了几个门洞,又被一阵阵饭菜香起勾走。一位大厨正悠闲的一边哼着歌,一边炒菜。我努力辨识他在做什么菜,香气是那么的勾人,有着肉类脂肪的醇香和东南亚独有的热辣。

不知为何,没到饭点,就是想吃东西了!骑楼被一根根柱子和屋檐围成一个小城堡,家家户户都在这里和谐生活,饭店,小卖部也在同一栋建筑内。我随便的进了一道门,照片上挂着辣椒香的名字。英文招牌上写着娘惹餐厅,我想吃点甜的,马来西亚甜品中,我最爱的煎蕊和凉粉。

煎蕊的色泽永远都是那么的鲜艳动人,用勺子大力的挖出细碎的刨冰,送入口中是极其浓郁的椰浆和绿豆香味。马来甜品和它的主食一样,口味充满了冲击性,让人难忘。黑糖凉粉上面铺满了果脯,口味相对比较清淡沁凉。煎蕊越吃越浓郁,凉粉却慢慢变淡,我玩性大发的把两者融在一起食用,这样的小发明让我自娱自乐。

我想那天下午三点半,餐厅服务员一定会观察到,一个只想和自己独处的女生,贪心的点了两份甜品,笃笃悠悠的吃着,任性又肆意。

Yoki酱 15袋长老

29楼

{印度文化:新加坡多民族中的半壁江山}

行走在当地的街道上,你就会觉得,什么叫做国际大都市,不是繁华和高楼就是。不同的肤色,不同的语言,各自为阵的族群异常和谐的生活在一起,庙宇,印度寺,清真寺,可以在一条街上矗立。这就是这座城的魅力。

印度人是新加坡的第三大种族,占新加坡人口的9.2%。有趣的是,今天的新加坡是印度人口在海外最多的城市之一。大多数印度人是1819年后移民过来的。最早的移民者包括众多短暂停留的工人、军人和囚犯。最后形成印度群体是在20世纪中叶。新加坡的印度人几乎来自印度所有主要种族,其中最大一部分来自印度南部。在新加坡的印度居民中有58%由源自泰米尔人祖先的印度人组成,少数印度人种包括马拉亚利人、旁遮普人、信德人、古吉拉人等。

印度美食博大精深,在新加坡能最流行的各式印度美食:

面饼

类似中东袋饼的Nan,是从中东经旁遮普省开始进入印度的面饼,厚度比恰巴提或罗提来的厚又松软,这也是印度最经典的Nan。比较特别的是,印度面饼的口味很多,除了有原味外,还有加入吉士、马铃薯、蔬菜、椰子等,有甜也有咸的口味。由于正宗的做法是将面饼贴在坦都烤炉壁内烧烤,所以一般的印度人家庭也都在餐厅食用比较多。

恰巴提Chapati

恰巴提是印度最普遍的全麦面饼之一,嚼起来十分有劲,也有点类似葱油饼。采用没有发酵的面团,类似葱油饼做法,饼皮更为扁平,口感也较干。恰巴提的体积比罗提大。北印家家户户都以此为主食,也因为其制作方法只是烤熟,个人觉得比较健康。通常配面饼的菜有咖喱鸡或咖喱牛肉,口味略酸。

波亚尼炖饭Biryani

波亚尼炖饭是蒙兀儿人带入印度的米饭料理,以长米搭配羊肉、鸡肉、牛肉或蔬菜炖成的饭,因此吃起来是湿湿的。其中以海得拉巴波亚尼炖饭最出名,另外也有纯素的波亚尼炖饭。

咖喱鱼头 Fish Head Curry

咖喱是地道的印度特色,而鱼头又为华人最爱,二者能走到一起,的确可算是一道新加坡自创的印度佳肴。这道菜最早由新加坡的印度人开创,原本只是做给爱吃鱼头的华人吃的, 渐渐的马来人和印度人也开始爱上这道菜肴,并经过多年的改良,咖喱鱼头的名声便开始广为传播。这道印度风味洋溢的佳肴,通常以一大块石斑鱼头或红鲷鱼头为主料,先用姜葱和蒜头爆香,再用浓稠的咖喱酱汁焖煮鱼头。鲜嫩的鱼头加上香辣的咖喱汤,辣中带甜、香味浓郁、辛辣够劲。以前香港明星沈殿霞的女儿要立志减肥,开始前最后一次放纵就是飞到新加坡吃了顿咖喱鱼头。

(以上部分文字信息来自于网络)

新加坡印度餐厅信息:

Tiffin Room

地址:1 Beach Road,Raffles Hotel (S 189673)

电话: (65) 64121816

价格:自助餐$75++

餐厅在Raffles Hotel一楼,环境优雅,提供的都是地道北印度食物,也包含素食主义者的素食咖喱。对客人的着装有要求,需要穿正装入场。

Yantra

地址:163 Tanglin Road,#01-28/33 Tanglin Mall (S 247933)

电话: (65) 68363088

网址:www.yantra.com.sg

Yantra的主厨Hemant Oberoi,曾经是泰姬陵酒店集团的行政总厨。

The song of India

地址:33 Scotts Road (S 228226)

电话: (65) 68360055

网址:www.thesongofindia.com

新加坡奢华印度餐的代表,也是新加坡唯一获得米其林星的印度餐厅。

MTR|Mavalli Tiffin Room

地址:#438,Opp. Sri Srinivasa Perumal Temple,Serangoon Road (S 218133)

电话: (65) 62965800

价廉物美,12新币就能享用。

Banana Leaf Apolo

地址:54 Race Course Road (S 218564),48 Serangoon Road,#01-32 Little India Arcade (S 217959)

电话: (65) 62938682

www.thebananaleafapolo.com

人均20新币的平价餐厅。所有的食物都盛放在香蕉叶子上,他们认为香蕉叶子会增加食物的香味.

最后编辑于 2017-11-12 18:51

举报 回复

Yoki酱 15袋长老

30楼

{日记本的第三页:Lila,在新加坡工作的印度裔女性}

"我不想回印度,我喜欢呆在新加坡。要知道回老家我是没有办法连续工作20年的“

Lila是一位50岁左右的印度女士,也是公司的资深员工,她扶了下眼镜,和我说这话时,耸了耸肩,表示坚定。我觉得她表述的是事实,16年底我曾经连续电话面试过一个月印度同事,7个空缺岗位,56位应聘者,只有两位是女士。在印度分公司,哪怕是一些其他国家都是娘子军的团队,也清一色都是男士在工作。

”那么Lila,你是什么时候来到新加坡的,你出生在这里吗?“

”我随着我的父亲来的,那时候我才10岁,我父亲被外派到新加坡来工作,我本来一位成年后要回去,没想到后来嫁了一个华人。”Lila说起家庭,眼中露出了温柔。

“是吗!”我挺诧异的。走在新加坡街头,的确很容易看到不同肤色和民族的人生活在这里,但结伴而行或夫妻情侣还是以同一种族为多。

”那年,我在政府警察局做接待,我丈夫正好来办事情,我们就认识了。后来我们在朋友的聚会上又遇见了,他开始追我。要知道,嫁过去并不简单。第一次去他家做客,他家兄弟用潮汕话排斥我,我听得懂一点,一气之下走了。他母亲出来追上了我,和我说了一顿好话,我才回去,继续吃晚饭。我爸爸直到我们恋爱坚决反对,主要的原因还是不想让我在华人大家族做媳妇”Lila说起往事,停顿了一下,抿了口咖啡。我不由的坐直了身体,认真听了起来。“后来呢?”

”后来,我们骗双方家长说,我怀孕了,必须结婚。在那个年代,流产是不被社会舆论允许的。也巧,我一结婚,宝宝就来了。双方家长也算皆大欢喜。后来有了祖屋分配制度,我带着一岁的孩子和丈夫搬出了夫家的老屋,去住政府给我们的祖屋。房子不大,但是有电梯,不漏雨,还能过小家庭的日子。我很开心。等孩子上了幼儿园,我就跳槽去了企业上班,直到现在。”

感谢Lila分享了一段这么有意思的经历给我听,让我了解了印度女性在新加坡的生活和工作状态。

最后编辑于 2017-11-12 22:08

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证