帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【南洋一页 叁】新加坡觅食记(美食大全,经典+小众景点,超强攻略)

旅游攻略论坛: 新加坡 旅行摄影

【南洋一页 叁】新加坡觅食记(美食大全,经典+小众景点,超强攻略)

Yoki酱
Yoki酱 15袋长老
2017-11-02 11997人阅读 只看楼主无图模式

naxinxun 1袋长老

31楼

这篇帖子又让我看进去了。一篇以美食为主线的帖子,加了人文和你自己的故事,很精彩。这篇帖子应该不止写美食吧?脑洞大开?我职业是语文老师,看yoki就像看我们学校的三好学生一样喜欢。摄影,文字,文章结构都是高分。写的好还每篇都不一样。暑假去欧洲旅行时拜读了你的几篇欧洲游大作,真的每篇都写的很用心!

landangwei 新进弟子

32楼

又见Yoki大神新帖,献上我的膝盖,请问你是如何保持高产的?看你的职业不像专职文字工作者,但看你的帖子就像在看书或者电视剧。这篇绝对是专栏水准!的确有水平!

baixiongping 5袋长老

33楼

视角特别的深度好文!文字和照片都让我口水嗒嗒滴!楼主你拍美食真好看!

Yoki酱 15袋长老

34楼

回复 31楼 @naxinxun展开引用收起引用

这篇帖子又让我看进去了。一篇以美食为主线的帖子,加了人文和你自己的故事,很精彩。这篇帖子应该不止写美食吧?脑洞大开?我职业是语文老师,看yoki就像看我们学校的三好学生一样喜欢。摄影,文字,文章结构都是高分。写的好还每篇都不一样。暑假去欧洲旅行时拜读了你的几篇欧洲游大作,真的每篇都写的很用心!

查看全部引用

感谢你的回复,让我倍受鼓舞!

Yoki酱 15袋长老

35楼

回复 32楼 @landangwei展开引用收起引用

又见Yoki大神新帖,献上我的膝盖,请问你是如何保持高产的?看你的职业不像专职文字工作者,但看你的帖子就像在看书或者电视剧。这篇绝对是专栏水准!的确有水平!

查看全部引用

过赞了,工作越忙,越有写作的冲动。哈哈

Yoki酱 15袋长老

36楼

回复 33楼 @baixiongping展开引用收起引用

视角特别的深度好文!文字和照片都让我口水嗒嗒滴!楼主你拍美食真好看!

查看全部引用

谢谢,其实这次新加坡的美食照片拍的很随意,以记录为主。我写过一篇美食教程贴,欢迎去看。

Yoki酱 15袋长老

37楼

{探店}印度特色餐厅

Toast&Curry

地址: 43 Siloso Beach Walk, #01-02 圣淘沙

人均:8新币

看完时光之翼,我和朋友找寻一顿价廉物美的晚餐。看到这家店门口坐了很多印度人,心血来潮的我想尝试一下印度餐厅。印度香料的神秘味道在每一道餐食中都体现出来,辛辣加酸咖喱气息在口中爆炸。我不得不说,口味清淡的人是吃不惯印度菜的。

比较推荐的是它家的饼,作为吃饼小能手的我能分辨出面粉中加了什么配料。这家的饼有着奶油般的淡淡香味,入口香滑。没有能吃下咖喱的我,单靠面饼就吃饱了。从招牌上看,还有土司和叻沙。同伴说叻沙味道不错。

推荐理由:就为了那张饼吧。

Yoki酱 15袋长老

38楼

Jaggi's Northern Indian Cuisine

地址:34/36 Race Course Road, Singapore 218593, Singapore

电话:+65 6296 6141

Jaggi's Northern Indian Cuisine 被誉为小印度区域最好吃的印度菜,做的是北印度风味美食。我在好奇心的驱使下拜访了它。印度囊:我对所有的饼都没有抵御能力,在酒店早餐中,印度飞饼的摊铺前总是人山人海,到这边我看到就单点了.这份饼的套餐配了鸡肉黄咖喱,我涂了点在饼上,口感很丰富,饼被烤的焦香可口。

其它的菜?看我连照片都没有拍就知道我实在是吃不惯了。我个人觉得印度菜的香味实在太过于劲爆,不是辣,甜,或者东南亚惯用的香茅柠檬草,是有些淡淡的酸味。事实证明,我的接受度只到饼类。

不过在新加坡,作为主要菜系之一,我还是很推荐你们去尝试一下印度菜,每人口味不同,说不定你们会很喜欢。

最后编辑于 2017-11-12 22:04

举报 回复

Yoki酱 15袋长老

39楼

{华人文化:下南洋华人的人气美食}

下南洋”自明代中叶开始,在1950年代戛然而止,持续近300年。俗话说“海水到处,就有华人”。海外华人华侨的八成分布在东南亚,其中印尼华人数量最多,约有600万;马来西亚次之,当年华人占多数的唯一国家是新加坡,约占总人口的75%以上。

当年下南洋的华人祖先们,用自己的双手和血泪奋斗出了自己的生活,这点非常让我敬佩。在新加坡的华裔,以福建和广东人为主。所以新加坡本地的华人美食,其实来自于中国南部美食。就算是最地道的中国胃,到新加坡也能轻易吃到祖国的风味.

夹馅豆腐(客家酿豆腐)

虾米,猪肉,香菇被妥善的包裹在豆腐内,入油锅被炸的金黄,再叫上酱汁,一碗来自中国南方的酿豆腐让我们在异乡吃到家的味道。

海南鸡饭

鸡饭起源于我国海南省文昌镇,选用本地产的文昌鸡做成白斩鸡,斩块今后,配上用鸡油浸润烹煮的米饭,再搭配上一碟子以蒜泥为主的酱油+辣椒调成的蘸碟吃,油香可口,鸡肉鲜美,当成正餐吃再合适不过。

油鸡饭

新加坡人做香港油鸡肉饭,能做到什么程度?一个不到2平方米的油鸡拍档,被米其林红宝书品位一星。鸡皮赤红油亮,焦脆可口,鸡肉滑嫩软烂,酱香四溢。光看卖相,就让人直吞口水。

活田鸡粥

活田鸡粥,意味着新鲜。只有新鲜的田鸡才有着与生俱来的香味与韧性,也更富营养。粥是能够让人能够体会安乐的食物。砂锅内盛满了色泽诱人的田鸡,嫩到用筷子轻轻一夹就能骨肉分离,入口却有弹性。另一锅白粥铺点姜丝和葱末给人垫饥。

咖啡排骨

咖啡?排骨?听上去完全是两个领域的食品放在一起有什么碰撞呢?如果你能接受可乐鸡翅,它们的创意相同,都是饮品作为调味,和蛋白质发生奇妙的反应。这款新加坡招牌美食,中西结合别有风味。

捞起(捞鱼生)

捞鱼生,是流传在南洋地区的年菜,它被赋予了“风生水起,步步高升”的吉祥寓意。是以生鱼条为主食材,搭配色泽鲜艳的蔬菜丝及水果丝七彩缤纷、色泽诱人。

新加坡中餐厅信息:

Chinatown Food Street 牛车水美食街

地址:335 Smith Street Chinatown Complex, Singapore 050335, Singapore

电话:+65 6225 3633

要吃到地道的华人美食,肯定要去唐人街。我在新加坡去的最多的就是牛车水美食街。记住史密斯大街,那里有中华美食。

Tian Tian Hainanese Chicken Rice 天天海南鸡饭

地址:#01-10 Maxwell Food Centre, Singapore 069120, Singapore

电话:+65 9691 4852

鸡肉鲜嫩,多年不涨价,连新加坡当地人都觉得便宜的美味鸡饭。食物每天下午两点就被卖光了。

Red House Seafood Restaurant 小红楼海鲜

地址:60 Robertson Quay | #01-14 The Quayside, Singapore 238252, Singapore

电话:+65 6735 7666

新加坡著名中餐厅,和珍宝海鲜坊,无招牌齐名。适合请客的高档中餐厅

无招牌海鲜(克拉码头店)

地址:6 Eu Tong Sen St, #04-63 The Central @ Clark Quay, Singapore 059817

电话:+65-6221-9959

价格不菲,帝王蟹和麦片虾据说很好吃。

利苑 (Lei Garden Seafood Restaurant)

地址:150 Orchard Road Orchard Plaza, Singapore 238841, Singapore

电话+65-6738-2448

很正宗的广东菜。米其林一星

乐天皇朝(ION店)

地址:238801,新加坡乌节弯路2号ION ORCHARD大厦#04-12A

电话:+65-65099117

乌节路和VIVO城都有分店,很不错,九色小笼很有特色。

文东记

地址:738462,新加坡勿兰台露街52

电话:+65-62410432

新加坡餐厅最著名的做海南鸡饭的餐厅,米饭是用鸡油蒸的,很多人就是为了它家的饭去的。

Swee Choon Tim Sum Restaurant 瑞春点心

地址:185 - 191 Jalan Besar | Singapore 208882, Singapore, Singapore

电话:+65 6225 7788

地道,便宜的港式点心,清淡美味。

了凡香港油鸡饭

地址:史密斯街大牌335(近Wong Loy Kee) (总店)

牛车水大厦熟食中心(Chinatown Complex Food Centre)得奖的那家

新加坡最便宜的米其林餐厅,好吃的我想哭,牛车水有两家店,离得很近。

最后编辑于 2017-11-15 22:18

举报 回复

Yoki酱 15袋长老

40楼

{日记本的第四页:Jenny,我在新加坡最好的华裔朋友}

我的一位职场教练和我说过:“做管理层的一般分两种风格,一种是专家老干部风,业务比谁都精通,但是抗压能力和应变环境能力不行。另一种是软实力很强,交际能力,演讲,培训,管理能力都高人一筹。专业能力没有前者强,只是不拖后腿而已。但凡这两个能力兼具,职场的发展是金字塔顶端。

我把Jenny往这个标准一放,明显就是后者啊。作为公司南亚地区财务总监,她的业务能力不算所向披靡,我们经常要和她一起去纠正错误。不过,她身上就是有一种人人都喜欢并觉得她是聪明人的气质。很是神奇!

Jenny有着明亮的眼睛和上翘的唇形,一笑起来,8颗整齐的牙齿明晃晃的在闪,瞬间让人什么烦恼都忘记。在新加坡华人圈,我一直有这样的一个烦恼。就是,当我看到一张华人面孔想说普通话,对方会和我说英文。当我准备一视同仁的全说英文时,对方又会和我开点洋泾浜中文。

Jenny的中文是我见过的华人中,最好的。不但语法正确,语言表达流畅,反应迅速,最重要的是,她能听懂俚语和成语!这点让我很吃惊,有次我忍不住问她为何中文这么好,她可开心的和我说:”Yoki啊,我出生在70年代,那代人很受华人文化影响的,我小时候一直看金庸,琼瑶的书,还参加过华人诗社。可惜,越来越多的新加坡年轻华人,中文是慢慢退步,只会说最简单的,稍微复杂点就要说英文了。“

我深表同意。沟通非常顺畅的我们,整天凑在一起八卦聊天。她是吃喝玩乐一把好手,新加坡哪里好玩哪里好吃都会倾囊而授。开始几天,我还做下攻略,后来我的日常就是:”Jenny,今天晚上我可以去哪里吃啊,给一个方案。“

“Jenny,来,给一套新加坡小众景点路线,我不要去滨海湾了,想去绿化好人少有趣的地方走走。”

每当Jenny听到我的要求,总是身板一直,麻利的把地址和网页链接发我邮箱,再滔滔不绝的和我说那里有什么好。

对了,Jenny还有个习惯,就是喜欢偷瞄我朋友圈。新加坡人理论上是不用微信的,她加了我微信后,由于从来不出现也不点赞,我早就忘记加过她了。有天下班路上,她贼兮兮的和我说:”Yoki啊,你的德国西班牙攻略给我一套吧,毛里求斯好玩吗?还有你国庆去迪拜对吧。"

我当场吓一跳,:”我去,你咋都知道?我好像没有和你说过啊!“

”是叫你是旅行达人呢,我没事就到你朋友圈看下你的照片啊,哈哈哈哈。攻略,拿来!”Jenny比我还兴奋,追着我一路打打闹闹。

攻略,我最后还是没有给,我直接给了她我的论坛主页。机智!

最后编辑于 2017-11-14 23:02

举报 回复

穷游管理员 管理员

41楼

亲爱的Yoki酱,特别感谢你分享如此好的帖子给广大穷游er哦。2017年11月13日,帖子被推荐到了论坛首页哦,还不快去围观。让我们一起继续对世界上瘾吧~~~O(∩_∩)O~~

金色乌鸦 10袋长老

42楼

我!饿!了!

Yoki酱 15袋长老

43楼

回复 42楼 @金色乌鸦展开引用收起引用

我!饿!了!

查看全部引用

古德!有木有发现我新的文章结构!

金色乌鸦 10袋长老

44楼

回复 43楼 @Yoki酱展开引用收起引用

古德!有木有发现我新的文章结构!

查看全部引用

哈哈哈哈哈看到了看到了,你是做了人文地理的市场细分啊!

Yoki酱 15袋长老

45楼

回复 44楼 @金色乌鸦展开引用收起引用

哈哈哈哈哈看到了看到了,你是做了人文地理的市场细分啊!

查看全部引用

深表欣慰!

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证