帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【南洋一页 叁】新加坡觅食记(美食大全,经典+小众景点,超强攻略)

旅游攻略论坛: 新加坡 旅行摄影

【南洋一页 叁】新加坡觅食记(美食大全,经典+小众景点,超强攻略)

Yoki酱
Yoki酱 15袋长老
2017-11-02 11996人阅读 只看楼主无图模式

唐可乐 12袋长老

46楼

虽然不知道新加坡有这么多的美食,但我对新加坡的感受是:

好吃的东西不少,但风景、气候一般般

楼主这么强的帖子,值得收藏、推介^_^

唐可乐 12袋长老

47楼

回复 7楼 @Yoki酱展开引用收起引用

珍宝海鲜坊值得去吗?地址: #B1-48, The Riverwalk, 20 Upper Circular Road电话: +65-65343435别 名:JUMBO Seafood营业时间:12:00-15:00;18:00-24:00人均:100+新币时隔两年,两度拜访。珍宝海鲜坊对我来说已经不是一家餐厅了,而是一个景点!好像没有去过就不算完整的玩过新加坡一样。饭店非常的火爆,需要提前预定,可以打电话预定或者网络预定。具体方式我会在美食篇的最后说哦。去年我带着小E和小玉兴冲冲的去拔草了,吃完后共同的评价是,最招牌辣椒蟹味道一般,其他的菜品还不错。至于价格,的确让人抽一口冷气。今年原本没有再次去吃的计划,自然是因为荷包羞涩。没想到,另外途中遇到另外一位朋友,第一次来新加坡,心心念念的要吃一次珍宝楼。于是我也就舍钱陪君子,再次光顾了这家昂贵的餐厅。酒店餐单有不同的套餐选择,我们三人选择了218新币那款,是够四人吃的,收费花生和茶水我们都要了,套餐不含酒水,我们各自点了饮料,差不多总价是300新币。也就是人均500元人民币。说下这家饭店吧,我们提到辣椒蟹,就会想起珍宝楼。但是它的辣椒蟹有多好吃了?仁者见仁智者见智。它的做法是取用新鲜的大蟹,爆炒后交上酱汁,辣味徘徊在味蕾,蛋液在蟹壳上略有甜味。只是,新加坡对螃蟹这道料理的烹饪是登峰造极的出色。今年我在当地人的带领下,又尝到了其他饭店做的黑胡椒蟹和奶油蟹。各个在性价比与口味上都赢了一筹。[图片]贵妃鲍丝海皇羹,这道汤汁是真绝色,整个晚餐让我赞不绝口的一道就是这碗充满了幸福感的汤,非常鲜美,非常浓稠。[图片][图片]金沙活虾: 类似于油炸蛋黄虾的做法。由于吃到过超级好吃的麦片虾,咸蛋黄裹虾或者蟹的吃法现在中国也不少见,少了点惊喜吧。西兰花炒鲜菌:我记得鲜菌Q弹肥美。海鲜炒饭: 虾仁很大,味道依旧输给给很多饭店。杨枝甘露:无功无过。综合评价:菜品有亮点,个人认为性价比不高。如果不迷恋网红店,没必要特的光顾。[图片][图片][图片][图片]

查看全部引用

我对珍宝招牌辣椒蟹的感受也是一般般,辣酱偏甜,不喜欢菜式甜味的不会有共鸣。

唐可乐 12袋长老

48楼

新加坡ZF应该把这篇帖子当作对当地美食、文化的推广予以重视,楼主将为他们带去一堆因吃而成就新加坡之行的消费者,哈哈。

文中推介的美食店应该给推广费

Yoki酱 15袋长老

49楼

回复 46楼 @唐可乐展开引用收起引用

虽然不知道新加坡有这么多的美食,但我对新加坡的感受是:好吃的东西不少,但风景、气候一般般楼主这么强的帖子,值得收藏、推介^_^

查看全部引用

谢谢你的喜欢,很荣幸你喜欢这篇帖子,的确我想把这篇帖子写的深度一点。后面还有丰富的内容呢。

唐可乐 12袋长老

50楼

回复 49楼 @Yoki酱展开引用收起引用

谢谢你的喜欢,很荣幸你喜欢这篇帖子,的确我想把这篇帖子写的深度一点。后面还有丰富的内容呢。

查看全部引用

继续关注。

Lorraine荔 7袋长老

51楼

为什么我觉得你去新加坡吃的马来西亚美食比我去吉隆坡吃的还多!感觉你可以把以前的帖子里的美食都集中写一写,美食背后有故事有人文,远胜书店卖的好多美食故事。

Yoki酱 15袋长老

52楼

回复 51楼 @Lorraine荔展开引用收起引用

为什么我觉得你去新加坡吃的马来西亚美食比我去吉隆坡吃的还多!感觉你可以把以前的帖子里的美食都集中写一写,美食背后有故事有人文,远胜书店卖的好多美食故事。

查看全部引用

谢谢你对这篇帖子的喜欢,最让我开心的是你看出我想把人文,故事以及后面要出现的美景和美食结合起来的文体。谢谢有你这么优秀的读者,一直和我在一起。

金色乌鸦 10袋长老

53楼

最近一直想吃大的肉蟹但是我家这边只有小小只的那种吃的一点都不爽!!!!!_(:з」∠)_今天再看帖子还是饿哈哈哈~

Yoki酱 15袋长老

54楼

回复 53楼 @金色乌鸦展开引用收起引用

最近一直想吃大的肉蟹但是我家这边只有小小只的那种吃的一点都不爽!!!!!_(:з」∠)_今天再看帖子还是饿哈哈哈~

查看全部引用

挺住,帖子才写了三分之一,还有二十几道菜没上呢。

静女其姝_ 新进弟子

55楼
yoki酱真是太高产了!记得前几天刚在微博上看到对新加坡的文的预告,这马上就这么长的文章发出来啦!👍

Yoki酱 15袋长老

56楼

回复 55楼 @静女其姝_展开引用收起引用

yoki酱真是太高产了!记得前几天刚在微博上看到对新加坡的文的预告,这马上就这么长的文章发出来啦!👍

查看全部引用

哈哈,离完结还有很多时间,这次内容比较多。

Yoki酱 15袋长老

57楼

{探店美味的中国南方口味餐厅}

了凡香港油鸡饭

地址:史密斯大街牌335(近Wong Loy Kee) (总店)

牛车水大厦熟食中心(Chinatown Complex Food Centre)得奖米其林一星

我兴冲冲的来到牛车水大厦熟食中心的了凡香港油鸡饭排挡前,被眼前排队的长龙给震惊到了。掐指一算,就算排到,弄不好鸡也没有了。赶紧转战史密斯大街的大店。大厦和重点两者相距不到10米,步行也就5分钟。店门口虽然也有长龙,到底位置多,流动快。如果没有米其林情结,倒是可以到总店来,我相信,味道是一样的。

10分钟左右就能进店,这是一家快餐运营方式的饭店,有几位小哥在认真的处理油鸡,每天挂在上面的鸡卖完为止。我几乎把菜单上的品种都点了一遍,才30新币不到。结局是我和好友两人直接吃撑并且打包回家。

冲着这口味是真心实意的要推荐给你们,油鸡外皮焦脆,鸡肉酥嫩。被提前腌制过的口感非常鲜美浓郁,入口先是有些甜,然后被层次丰富的鲜味所盖过去。老板腌制油鸡是有秘方的,据说价值200万新币。

除了招牌的油鸡饭,叉烧,米粉,蔬菜,洛神花茶都很美味。是我在新加坡吃过的最好吃的餐厅之一,绝对排名前三。

}

最后编辑于 2017-11-16 23:21

举报 回复

肥美的小螃蟹 1袋长老

58楼

我的口水流出来啦,哈哈

Yoki酱 15袋长老

59楼

回复 58楼 @肥美的小螃蟹展开引用收起引用

我的口水流出来啦,哈哈

查看全部引用

哈哈,谢谢看的这么认真!

Yoki酱 15袋长老

60楼

Swee Choon Tim Sum Restaurant 瑞春点心

地址:185 - 191 Jalan Besar | Singapore 208882, Singapore, Singapore

电话:+65 6225 7788

人均消费:10到15新币

位于小印度附件的瑞春点心,是一家店铺朴素但是口味惊艳的小店。自从不去香港之后,我再也没有吃到过很地道的,很local的,一看就是一个广东家族开的港式茶餐厅了。我理解中的茶餐厅不是动辄人均100的港丽,翠华,而是小巷子里面,主人用蹩脚的广东口音普通话问你:"云吞面要汤面还是干面?"你要相信在新加坡的那么多华人里面,多少是从广东下南洋的同胞啊!

看到便宜的价格,我们愉快的点了酿豆腐,煎炸后的豆腐上面盖着嫩豆腐,夹层还有个大虾仁。马来糕,入口的一瞬间,会被那松散的分子结构所打动。云吞面,拌面和汤云吞双重享受。丰富的口感在于,一小碗传统意义的汤云吞,一碗拌面,佐以油炸云吞,配叉烧和蔬菜。吃完小吃和主食,我的目光又停留在了各式港式点心上。

比如好吃到流泪的榴莲酥。这款榴莲酥真的绝了,将酥脆的外壳咬开来的时候,里面的榴莲酱是流动的,有爆浆的感觉。吃口叉烧酥后,再舀一勺子杏仁豆腐。特色是这款杏仁豆腐除了果仁铺满了甜品外,它的下面那层豆腐甜蜜中带点姜味。重点要说的是右下角毫不起眼的豆花,你觉得不能把我们平时吃的咸豆花或者甜豆花和这碗豆花联系在一起,这绝对是有豆子香味的布丁啊!后侧的薏仁水也是好喝!因为我能感觉食材本身的浓郁的味道。所以!去新加坡吃点港式美食吧!这些都是我在上海连锁店里吃不到的味道。

推荐理由:地道,便宜的港式点心,清淡美味。

最后编辑于 2017-11-15 22:33

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证