帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

马来西亚驻华使馆专员对120小时过境签证的权威解释

旅游攻略论坛: 马来西亚/文莱 旅行购物

马来西亚驻华使馆专员对120小时过境签证的权威解释

hui1952
hui1952 12袋长老
2017-11-04 441人阅读 只看楼主无图模式

1楼

各位穷游儿:大家好!

2018年新年伊始我将陪同多位好友去马来西亚旅游几天,

看中的是那里有120小时过境签证免签证费的简便和省钱政策。

虽然网上有太多的有关讨论让我感觉我们的情况符合这项政策,

但因为经常在出境机场,特别是在越南,有网友被拒绝登机的悲惨情况发生,

我作为旅行的牵手人自然感觉责任在身,

有关这样的重大问题我最尊重权威部门的权威解释,

所以我前天给马来西亚驻华使馆的相关部门发了email请求帮助,

昨天,使馆专员给我回复,非常认真详细,读完我放心了。

同时我真的很感动。

我想这个解释对很多穷游儿可能会有帮助,在此发表,让更多人分享。

我把email简单翻译如下:

(鉴于我的英语水平,翻译可能不够精准,如有网友指正,不甚感谢!)

亲爱的先生:

作为持有中国护照的你们符合马来西亚关于120小时的过境签证的政策

(备注:我之前的email中附上了我们入境和离境马来西亚的电子机票照片。)

旅行者办理过境签证必须提供以下文件:

- 护照有效期必须大于6个月

- 确认已经购买的目的地机票(返程机票)的时间大于8小时少于120小时。

- 机票必须是马来西亚航空、亚航、马印航空。

- 有足够的资金可以支撑在马来西亚停留期间的消费。

- 提交住宿预订单。

- 提交在马来西亚停留期间的行程单。

- 到达马来西亚时请在VOA柜台办理120小时过境签证手续。

-对于真实目的的旅行者到达马来西亚时,经过移民检查以后,

将会很方便地取得过境签证。

过境签证是免费的。

谢谢!

祝福!

移民局专员

马来西亚驻华使馆(北京)

最后编辑于 2017-11-07 06:49

举报 回复

jungao2009 3袋长老

2楼
明确表示有航空公司要求

3楼

回复 2楼 @jungao2009展开引用收起引用

明确表示有航空公司要求

查看全部引用

是的,官方信息都是权威发布,至于各地的执行可能会不尽相同,但作为游客,我们尽量遵守规定,万一碰到情况也可以拿出证据,据理力争。

冯xiao球 3袋长老

4楼

去程:北京-吉隆坡-马六甲-兰卡威-新加坡(4号-8号在马来境内),回程:新加坡-吉隆坡-北京(非联程票、但不出机场),我这样可以办过境签,有点儿蒙圈。。。

最后编辑于 2017-11-06 10:14

举报 回复

5楼

回复 4楼 @冯xiao球展开引用收起引用

去程:北京-吉隆坡-马六甲-兰卡威-新加坡(4号-8号在马来境内),回程:新加坡-吉隆坡-北京(非联程票、但不出机场),我这样可以办过境签,有点儿蒙圈。。。

查看全部引用

您好!我感觉回程可以,但去程拿不准,不知道您从兰卡威怎么去新加坡?按照要求需要提供离境的机票。

冯xiao球 3袋长老

6楼

回复 5楼 @hui1952展开引用收起引用

您好!我感觉回程可以,但去程拿不准,不知道您从兰卡威怎么去新加坡?按照要求需要提供离境的机票。

查看全部引用

飞机去啊,我看有直飞,这个签证拿不准,我出票了,改成北京-吉隆坡-巴士去马六甲-回吉隆坡-飞机巴厘岛,这样马来过境签肯定没问题了,吉隆坡出入,巴厘岛景色更好

7楼

回复 6楼 @冯xiao球展开引用收起引用

飞机去啊,我看有直飞,这个签证拿不准,我出票了,改成北京-吉隆坡-巴士去马六甲-回吉隆坡-飞机巴厘岛,这样马来过境签肯定没问题了,吉隆坡出入,巴厘岛景色更好

查看全部引用

那就好!出入境的具体规定一定要事先了解清楚。我也有过从吉隆坡巴厘岛的经历,当时巴厘岛是落地签,现在是免签,更方便了。祝您旅途愉快!

安安999 新进弟子

8楼
可以告诉我马来西亚驻华使馆的电邮地址吗?我也有些问题想了解清楚。

9楼

回复 8楼 @安安999展开引用收起引用

可以告诉我马来西亚驻华使馆的电邮地址吗?我也有些问题想了解清楚。

查看全部引用

您好!是这个邮箱号  viknes@imi.gov.my 

我是从中国外事部门公布的马来西亚使领馆对外公务邮箱的信息中摘录的,您可以去核实一下。

祝您顺利!

安安999 新进弟子

10楼

回复 9楼 @hui1952展开引用收起引用

您好!是这个邮箱号  viknes@imi.gov.my 我是从中国外事部门公布的马来西亚使领馆对外公务邮箱的信息中摘录的,您可以去核实一下。祝您顺利!

查看全部引用

谢谢啦😁

冯xiao球 3袋长老

11楼

回复 7楼 @hui1952展开引用收起引用

那就好!出入境的具体规定一定要事先了解清楚。我也有过从吉隆坡去巴厘岛的经历,当时巴厘岛是落地签,现在是免签,更方便了。祝您旅途愉快!

查看全部引用

谢谢~~~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证