帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

今日话题 | 旅行拍照,你是轻便手机党,还是专业相机党?

旅游攻略论坛: 穷游活动

今日话题 | 旅行拍照,你是轻便手机党,还是专业相机党?

穷游大秘书
穷游大秘书 管理员
2017-11-06 2007人阅读 只看楼主无图模式

穷游大秘书 管理员

1楼

iphone X刚刚发售,大秘书身边的小伙伴们都在忙着抢,

看着每一代iphone摄影技术在不断提升,

拍完之后还能立马发朋友圈,简直太棒!

但是,有的时候要想拍出美美的大片,有些技巧是手机不能替代的。

手机拍照,轻便携带,快捷发布;

相机摄影,专业靠谱,出片率高……

来说说,

旅行拍照,你是轻便手机党,还是专业相机党?

每天大秘书都会在论坛抛出一个#今日话题#,大家一起来聊聊旅行,聊聊生活。

上期话题精选:你还数的清你坐了多少次飞机么

继续参与昨日话题,可以戳:http://bbs.qyer.com/thread-2856795-1.html

imLeoCD

133次

grace19119

本来之前一直都是数得清的!就最近一年飞上海太多了终于再也数不清了😂

ericsson

我还真数得清,1.我登机牌都在,2.我都纪录了

最后编辑于 2017-11-06 16:34

举报 回复

Fire_At_Will 8袋长老

2楼
相机出作品,手机拍信息性和事实描述性的照片,以及独自旅行的时候让路人拍留念照。虽然现在手机效果确实越来越好,但有些东西手机真的拍不出来,比如极光。。

Raikki 8袋长老

3楼
折中党~
带微单或者卡片

花散南唐 6袋长老

4楼
相机照了手机照,手机照了相机照,感觉好忙。

Jazzage 6袋长老

5楼
把旅行变成无止境无脑拍照的过程真的特别可怕。。。无穷地拍拍拍,不在意拍的是什么,不在意身边人的感受,谁摊上这么一个游伴就自己去哭吧。。。

lucky爱旅游 6袋长老

6楼
专业相机必须的,本来摄影技术不高,用专业相机再弥补下,现在相机都有wifi功能导入手机不要太方便!而且好多场景手机做不到啊,比如拍极光夜景,长期曝光什么的

雪梨绵 新进弟子

7楼
有些景致手机还是拍不出来 比如夜景 远景 出门一直背相机 也习惯那个重量了 要是没背还不习惯呢😝不过平时记录照或者录视频还是会用手机 毕竟方便

JerrySummer 新进弟子

8楼
用snapseed修单反拍的照片的懒癌患者怕是只有我一个了哟!

志留纪 15袋长老

9楼
手机+卡片。

desturic 5袋长老

10楼
手机主要排一些文字性的东西 比如博物馆一些很深奥 一时半会不能理解的解说 图片啊 就先照下来 回去慢慢看 也照一些记录性的 比如公交车次之类的 方便分享
相机就一个微单 打算换个长焦镜头 基本差不多了。

miyuki_0 8袋长老

11楼
我觉得这个问题应该换个说法……你是去旅游的,还是去摄影的

水房 17袋长老

12楼
手机党

livvieliv 1袋长老

13楼
📱和📷都有。手机更方便,但是美丽的风景还是要相机拍,根本不需要修图。🌃

deliakathy 3袋长老

14楼
手机党,因为技术渣,哈哈。相机适合独自旅行拍摄风景吧,结伴旅游的时候,如果同伴一直扛着相机不停找角度拍拍拍,似乎也没法一起愉快玩耍吧。

赵小洛 14袋长老

15楼

回复 9楼 @志留纪展开引用收起引用

手机+卡片。

查看全部引用

你卡片不是被你作坏了吗…

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证