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柏林/芝加哥双城马拉松,连飞带跑的19天 (2017.9.22-10.10)

旅游攻略论坛: 德国

柏林/芝加哥双城马拉松,连飞带跑的19天 (2017.9.22-10.10)

家宝JJ
家宝JJ 6袋长老
2017-11-06 391人阅读 只看楼主无图模式

家宝JJ 6袋长老

发表于 2017-11-06 17:17

1楼

两周之内,分别在欧洲和北美两个城市跑两个马拉松,这真不是我们最初的打算。9月24日的柏林马拉松和10月8日的芝加哥马拉松,间隔时间不长暂且不说,从上海飞德国再飞美国,这样绕着地球飞的行程,也不是我们最初的打算。只是,生怕报名抽签不中双双落空(去年已经有一次柏林马拉松落空的伤心经历),于是两个都报,只求一中。


万万没有料到,结果全中。


这张是44届柏林马拉松起跑点官网照片。道路中间的三条蓝色线条是道路指示,在其它路段也会出现。赛后行走在马路上,看见还未抹去的三条蓝杠,颇有感慨。路尽头的那根柱子就是胜利纪念柱,起跑的队伍会双它脚下经过。

于是,今年秋天的旅行就成了有些舟车劳顿的节奏:上海-柏林,先跑一场;柏林-布拉格,休整;布拉格-芝加哥,两周以后再跑一场。至于中转点落在布拉格,一是2年前我在布拉格呆了整整 9天,对这个城市熟悉不过,此番和老公二刷布拉格,我不需要做功课,而对他又是新鲜的城市;二是搜索了一番“如何从德国飞美国最省机票钱”,发现从布拉格机场起飞的航班多,机票便宜。


放弃柏林周边城市也是从时间,体力和经济多方面因素考虑后做出的决定,通常来讲,一场马拉松比赛以后的2天左右,双腿的酸爽疲劳不太适合再行走太远的城市,又出于两周以后还有一场比赛等着我们,更不敢把赛后的体力尽情用在旅途中。于是,19天,3个城市,我们连飞带跑地完成了这一次极度兴奋,极具纪念意义的旅行。


柏林的标志- 勃兰登堡门。在阴天下,它显得有点朴素。门前的广场有一种清透的美,类似完美的裸妆的效果。


我喜欢街拍人群,喜欢柏林即使在阴天下也很透彻的天空灰

地铁站的线条和光线,总是那么有穿透感


三地住宿


此次行程的住宿尽量减少换酒店的频率,除了两个比赛城市的酒店都考虑前往赛道的交通方便因素,布拉格酒店只认定了两年家住过的普希金酒店公寓,因为性价比非常高,而且在酒店官网预定比代理网站不仅房源充足,价格还便宜了每晚100元人民币。其余都走了booking.com


柏林

22-24 Maritim proArte Hotel Berlin $535.5 欧

25-29 Apartments am Brandenburger Tor $384 欧

布拉格

29-30 / 3-4 Pushkin Apartments Prague $200 欧

1-2 Hotel Peregrin $78.3 欧

芝加哥

5-10 The Whitehall Hotel $1280.46 美元


机票

上海-柏林 SU4079/SU2316 $7148 人民币

柏林-布拉格 火车 7:030-11:27 $1184 人民币

布拉格-芝加哥 LO528/LO003 $7344 人民币

芝加哥-上海 AA1047/AA183 $4666 人民币


接下来,就开始我们的双城双马之旅吧。


柏林


D1, 9/22 从俄罗斯转机柏林

两次去欧洲都选择俄罗斯航空,因为机票便宜,而且航班准点。对于这架”民航中的战斗机“我没有偏见,甚至有些好感,上一次去布拉格坐俄航,飞机落地时,机舱里的老外带头鼓掌感谢机长不杀之恩,我既惊讶又认同。这次由东航代飞,没有乘客鼓掌,估计大家已经知道,机长不是战斗民族出生。

俄罗斯机场将候机厅分隔成小间,将大部分空间都辟成免税店,对此我颇有微词。本来没有啥可买的免税店(除了伏特加,真心便宜!),至于这么营造商业氛围么!机场有好几个餐厅,我们偏偏挑了一家最贵的,东西还蛮好吃的,于是我们相信贵的一定比便宜的那几家好,额~~~

候机厅的孩子们,正值傍晚日落,随意的嬉笑,就可以像小公主一样美


到柏林已经是晚上,从机场坐地铁进市区,虽然方便但车速比较慢,晃晃悠悠也要将近1小时才到Maritim proArte Hotel Berlin. 挑这家酒店是因为它距离比赛起跑点比较近,只需步行7-8分钟就是勃兰登堡门和议会大厦。而事实上,我们后面几天入住的另一家酒店公寓距离更近,几乎就在勃兰登堡门的“门口”。


酒店门前,第二天清早。

D2,9/23 柏林马拉松expo

早上7点左右,街上已经参赛选手开始晨跑。我有点后悔应该比预定的早一天到达柏林,这样也能有时间从酒店跑去起跑点,打探一下路线。坐在温暖的面包店里喝咖啡,看着街上跑过的人群,气温小低,不少人长袖长裤,感觉明天早上会比较冷。


今天是周六,是Berlin Marathon Expo第二天,据说昨天进场的人把小号的参赛纪念服都一抢而空了,今天姗姗而来的人,大概只能领个赛号就离场了吧?


酒店街角的面包店,2.99欧元一袋7个小面包,带走,吃了几天还很好吃。


每一次赛前的Expo都是一场堪比在outlets血拼的经历,尤其是“六大”的Expo , 除了主赞助,其它运动品牌参展商也会卯足劲参展,在Adidas 主场上分走一羹一瓢。


柏林展会的第一关是上“手环”,每位参赛选手必须戴上这条布制手环,直到比赛结束后,全程都不能摘下,否则将会取消比赛资格,柏林组委会以这种方式来杜绝替跑和蹭跑现场的发生。

发放参赛包的工作人员,统一着装柏马参赛服,当然了,这衣服需要选手自己买,不是免费提供的,包括完赛服也是报名时就预定,在现场领取。


我们迅速地领到赛号簿和预定的完赛 T恤,接下来的时间就是尽情地投入“买买买”人群和排队结帐的长龙中。2016年我们参加纽约马拉松,在展会花费了差不多四小时左右,眼前的柏林和接下来的芝加哥展会,我们也预留了半天时间血拼。喜欢跑步的看见喜欢的跑步T 和跑步鞋以至跑步袜跑步帽,所有和跑步装备有关的好看又特别的东西,都能引起我消费的冲动,也由此打压了我在其它方面的购物欲望。毕竟,欲望无限,钱包有限。


太兴奋,人也太多,没有拍expo的现场照片。在前往expo的路上看到这样的海报, 顿时又小激动了。希望一座城市的跑步氛围能像这里一样,不只是喊口号,而是从心底鼓舞大家跑起来。

我们在墙上写下自己的名字,希望明天的比赛一切顺利。

我们的参赛号。

从Expo出来,比我们早到一天的上海的跑友在微信上约饭。好不容易在柏林凑齐三个人,中午可以一起搞定一个德国大肘子。我们在亚历山大广场附近的一处美食街汇合,毫不犹豫地选了一家德式料理餐厅,毫不犹豫了点了肘子和香肠,在接下来的行程中只有我们两个人,恐怕是没有机会消灭这么大份量的一餐,无论是哪种做法的肘子或者香肠,必须依靠人多的力量才能做到不浪费。


大家一致认为底下的酸菜比肉好吃 德国的肘子比捷克的好吃

餐后,三人沿着亚历山大广场的主路慢慢悠悠往勃兰登堡门广场移动。这时我才发现,我们距离柏林大教堂很近,距离博物馆岛也很近,而脚下的这条主路就是菩提树下大街。由于主路中段在施工,大街被建筑围栏分隔成一段段,因此这条大名鼎鼎的华丽大街显得毫不起眼。我们一路晃着,把沿路的建筑物记下,准备赛后的那几天来这里好好消化。


不一会儿就望见远处的勃兰登堡门。路口封了,人群被拦在外围 ,给主路上的一场比赛大声加油?原来今天是柏林马拉松轮滑比赛日,此时正是选手最后冲线的阶段。我们也兴奋地挤进人群,守候着一队又一队从不远处街角拐过来的轮滑选手,看着他们飞速从身边滑过,呼喊声加油声一浪接一浪,想象着明天我也将跑过同样的道路向着勃兰登堡门冲刺,内心激动得不要不要的。



D3, 9/24 柏林马拉松比赛日

柏林马拉松比赛日。天不亮就起床,准备就绪后从酒店走到赛道起跑点,一路上是同道中人,人群非常安静 ,大家都默默地走向一个方向,议会大厦,那里是赛前集合点。

安检严格但一路顺畅,丝毫没有拥挤的场面

下小雨,地上开始积水,气温不高,对于比赛来说,有点过于潮湿

粉红色的移动厕所,可惜现场指示不明确,造成排队队伍超长

医疗救护人员一脸笃定,看着我们:你们一会儿就要“遭罪”了,呵呵

几乎清一色的中老年“兔子”,这把年纪的Pacer,我肯定不能跟,我要冲!赛前先合影吧,一会儿就找不见我啦!

由于我的历史成绩超过4小时,我被排在H区起跑,倒数第二区,唉!

最后,我以3小时51分的成绩PB了,还跑进了BQ。我们俩都BQ啦!

冲线后的第一反应是,哭。除了激动感慨,更是因为双腿在第35公里处开始抽筋,一阵一阵的疼痛,最后2公里的时候双膝甚至控制不住地跪倒在地。强忍着冲过终点,积蓄在体内和心底的疲劳瞬间释放,志愿者主动给我拍照的时候,我对着镜头竟然哭了。

可惜这么令人兴奋的比赛,天公却不作美,赛后的议会大厦门前大草坪上,坐满、躺满了赛后的选手,大家一边恢复体力,按摩双腿,一边享受免费的啤酒,而气温越来越低,浑身湿透的我即使穿上外套,裹着保温毯,仍冻得发抖,最后一路抖着走回了酒店。


赛后第二天,我们专程去报亭买了报纸,上面刊登了所有完赛选手的名单,我们就在其中

D4, 9/25 晨跑,犹太人纪念碑,奥伯鲍姆,东边画廊,波茨坦广场查理检查站

晨跑,排酸。其实双腿根本抬不起来,走路都是瘸的。两人只好悻悻地走到比赛终点处,想重温一下昨天的场景,而道路继续封闭着,清理现场。


掉头回酒店,搬家,去另一家公寓式酒店Apartments am Brandenburger Tor 。


酒店门前的大熊,让我们穿上完赛T合个影吧

两处酒店只相隔两三条街,我们将行李寄存在酒店接待办公室(这家公寓式酒店没有前台,只有办公室,在及散布在周边小区的各室公寓),就出发开始在柏林真正的旅行。


原来公寓和犹太人纪念碑只间隔一道卧室窗的距离。在这里不得不表扬一下这家公寓,以下是卧室客厅厨房浴室,可以住四口之家,干净宽敞足够北欧风格,卧室窗外可以望见犹太人纪念碑,四晚房价 $384欧元.


由于我的疏忽,没有在接待处下班时间前回来Check in,在人家关门的最后一秒钟,我们巧遇了。幸好行李和房门钥匙都当场交接了。而事后我查收邮件,才发现工作人员早在下午打我手机不通的情况下(我没有留当地手机号),发邮件告诉我如果双方没有现场交接,房客应该怎么做,写得非常细致,服务周到极了。



德国把犹太人纪念碑建在勃兰登堡门和议会大厦眼皮底下,建在市中心的普通公寓区边上,没有围墙,也没有醒目标志,一段段,一道道普通不过的水泥墙,高低错落地排列成一片,放眼望去,它极为平常又极为不寻常,让人内心有一股难以言表的情绪,不会轻易流露,只是在心底慢慢起伏。转身一看,美国领事馆就建在纪念碑对街,刚才的那股情绪瞬间被拉回了现实,希望过往的日子永远也不会再现,大家都太太平平地把眼前的日子过好吧。

纪念碑边上这条大马路可以通往波茨坦广场

犹太人纪念碑对面就是美国领事馆

走过街2分钟就是英国领馆

今天继续小雨,这么阴沉的天气,适合去看看柏林墙。地铁出站,沿着一条狭窄的马路,往奥伯鲍姆桥方向走去。

走过一处桥洞,一个男孩在不远处练“功”。不想走近打扰他。

桥下有一个小公园,小极了,但有些雕塑可以看看

东边画廊就在桥对面的河边。心心念念要先看看这座老桥,它早先是木桥,后来改建成钢铁桥。统一前,桥也是柏林墙的一部分,隔离两岸民众,一边可以走,另一边不可以。墙倒了,桥上通了轻轨列车。桥洞里有股酸臭味,是夜宿流浪汉的痕迹。

桥洞顶上有多处悬挂着鞋子,不知道出于哪种原因。有球鞋,有皮鞋。


穿过桥是另一边街区,相比我们酒店周边,这个街区更加市民化,显得陈旧。一眼发现亮着LAVAZZA灯的咖啡店,毫不犹豫坐进去,原来是土耳其人开的店,有意思的是,这里既没有土耳其咖啡,也没有蛋糕,甜品是各式豆子。于是,在阴冷的中午我们坐在桥下温暖的咖啡店喝着拿铁嚼着豆子玉米枣子当午餐。

雨停了,重新上桥去看墙。从这一边看桥,它原来这么漂亮,我喜欢它暗旧的红色,衫得青灰色的天空,透着清爽。

桥下的一家著名建筑,记得是一家电台公司。

桥上骑车的人群,特别吸引我注意,我就喜欢这种流动的色彩

柏林墙的意义对于外国人来说,就是一处值得参观的景点。虽然也略有了解德国分裂前后的历史背景,但毕竟没有切肤之痛,隔着这段往事如同隔着一道墙,稍有唏嘘,省下的就看着墙上的涂鸦,一路把墙走完。其实柏林市区有多处柏林墙遗址,在我们后来的几天行走中,动不动就冒出一段矮矮的残垣,看多了也有些漠然,“哦,这里又有一段。。。” 我们不是来缅怀的,我们只是游客,最大的心愿就是历史不要重演。


似乎哪里的桥都会挂锁,爱情锁

大部分人来东边画廊,不就是冲着这两位男人来了吗?

柏林墙原来那么薄,这是原始的结构吗?不知道

现场有一张地图,一图说明柏林墙历史上的分布格局


离开东边画廊,来到波茨坦广场。三座高楼这样的排列方式,让从地铁出站刚上到地面的我们,小小惊讶了一番。只有站在广场的这个角度才能感受三足鼎立的气势。


我们没有购物的计划,在波茨坦广场周边打探一圈,包括那个残存的嘹望塔,就前往下一站历史遗迹:查理检查站。地铁出站走向检查站的街道两边有许多好看好玩的商店餐厅咖啡店,比查理检查站更有趣。我觉得,这个历史遗留的检查站,和纽约华尔街铜牛有异曲同工之处,到此一游,排队拍照。区别在于,和铜牛合影不花钱,和美国大兵合影3欧元。大兵还免费指导如何摆拍更精彩。

D5,9/26 议会大厦,胜利纪念柱,夏洛藤堡宫,选帝候大街,威廉皇帝纪念大教堂柏林爱乐乐团音乐厅

事先在网上预约了参观议会大厦穹顶,9点,不能迟到。早餐也没有吃,直接按时来到大厦门前,已经有观众开始排队了。跟着一群中学生一起坐电梯到顶层,额,室外还真冷。


除了大大的国旗,议会大厦内部真还发现不了其它政府或政治元素

赶紧走进穹顶里面,一圈一圈走到顶。沿途可以跳望周边的建筑,勃兰登堡门,市政厅,大教堂,艺术馆,钟楼,都能隐约望见。



穹顶本身的玻璃墙面结构也十分有趣,我发现大家都在找哪一块玻璃可以容纳最多画副的自拍像,学生们都在玩,我们也一起拍吧。


在顶层被冷风灌了个透,逃回酒店加衣服,重新出发。既然今天这么冷,就去找个暧和的地方,夏洛藤堡宫。


小插曲。没有吃早饭的人,没走几步就饿了。上地铁前,看到车站门前的小亭子排队,就一起排了,从来不吃的高热量食物,美味得要命。真得很好吃。

我们想在勃兰登堡门附近找公交车去夏洛藤堡宫,结果走着走着,竟然朝胜利女神纪念柱方向走去了。昨天起跑后在女神脚下跑过,根本没有抬眼看她,今天却拖着酸痛无比的双腿,一层一层爬到柱顶,只为了俯视一眼草坪上“柏林马拉松”LOGO,与它合个影。


必须爬到柱顶俯瞰,才能取景这样的角度。好在“勇士”不止我一个,一个老外把他的奖牌伸出铁栏杆,教会我这样拍更赞。

下到地面,穿过一小片蒂尔公园,继续挪往最近的地铁站,再转乘公交车,终于挪到了夏洛藤堡宫。好在宫殿不大,全部在室内一个大厅一个大厅参观,不太费脚力。

参观中途,朋友在微信上指名要再看一眼展厅里的那一柜柜餐具。我就拍给她看,结果大家都一致最喜欢这些餐具,比华丽的宫殿更受欢迎


出了夏洛藤堡宫,竟然太阳大放光彩。热死了,穿那么多!


宫殿对街的小区安静而美丽,一幢幢漂亮的房子和阳台,比宫殿更吸引我们。


继续坐公车,一路来到选帝候大街,这条布满名品专卖的豪华大街,昨天也是我们赛道的一段,今天走过两边的专卖店橱窗,,我们的话题还是围绕昨天的比赛,没有购物欲望。唯一有兴趣的只有两处:大街尽头的威廉皇帝纪念大教堂,Bodum专卖店。


威廉皇帝纪念大教堂又称断顶教堂,被战争轰掉了顶以后,市民一致反对加顶重建,于是政府在它边上给造了一座新教堂,结果是。。。。

老教堂内部遗址

新教堂外部

新教堂内部,蓝色玻璃墙面,隔音效果奇佳,现代派的耶稣像,这简直不像教堂,像音乐厅。没错,当天晚上这里就举行音乐会。


一座在建的更高的新教堂在建起,仍是玻璃墙结构,不得不佩服德国人民对待历史的心态,不回避,不纠缠,不矫情。


选帝候大街上的bodum是唯一进去逛的专卖店,因为我对咖啡和法压壶没有免疫力

从选帝候大街到柏林爱爱乐乐团,一辆公车就能到。我们打算先去预定音乐会的门票。结果到了现场,才从排队的人群中了解到,隔天票只有当天下午某段特性时间售票,当天18:30开门排队卖的是当场票,通常一晚2场演出,一场交响乐,一场室内乐,分别在两处不同的建筑内,但都属于柏林爱乐乐团音乐厅,演出时间19:30 我们拿了9月份的演出表,想好后天晚上来买爵士乐的当场票。


好朴素的柏林爱乐乐团音乐厅

D6,9/27 蒂尔公园晨跑,无忧宫,哈克市场,柏林大教堂

天气不错,腿也不酸痛了,今天真的能够去晨跑。从勃兰登堡门出发沿着蒂尔公园边上那条笔直的大道,差不多有2公里,跑向纪念柱。又回到比赛日的话题,起跑的时候人群挤满了这条大道,完全感觉不到它是那么直那么长,今天空旷的只有我们两个人,真正体会到它是那么直,那么帅气,从门到柱子一眼望穿,大气威严。


金光大道上,跑步也得停下来,这条道被我们玩疯了


回程在两边的公园绕了一圈,又绕回议会大厦,晨跑的当地人真不少,当然,这么好的空气这么好的道路,不跑步,岂不浪费可惜了。

在穿越蒂尔公园时,终于看见金光照耀下的纪念柱

今天打算去距离市区最远的无忧宫,地铁坐到柏林火车站,再转地铁到波茨坦车站,再换乘公车。结果我们错过了波茨坦车站,而在它后面2站的一个小车站下车。这是一个乡村小站,回程波茨坦的列车要半个多小时后才进站,站台外面就有公车直接开往波茨坦并且立刻发车,于是,我们和一群当地的老爷爷老奶奶一起,坐上这辆开得极慢而且站站停,差不多要停20多站的乡村公交车,晃晃晃地晃到波茨坦附近某个公车站台,又换乘了一辆,终于抵达无忧宫。


这个乡村小站叫Werder Havel,从波茨坦出发的列车表上有这个站名,但是它不到无忧宫,被我们误打误撞遇到的。


阴天没有阳光,无忧宫没有美感,也没啥可拍。跟着参观的队伍在室内展厅看一看。亮点是有中文导游耳脉,而且讲解得很生动有趣,让这趟”不是好天气就可以不去“的行程变得十分值得而有趣。


没有阳光的无忧宫,就是灰灰蒙蒙的葡萄园,远处的宫殿毫不闪亮

参观宫殿前,可以先在这处回廓休息,因为参观票分时段,需要场外等候。

我们遇到爸爸和妈妈分开入场,在外面轮流陪汪星人。


色彩是无忧宫最吸引我的地方


最后一个大厅,被安迪沃霍游戏了一把!

回到市区,已接近下午茶时间,窥视已久的哈克市场露天集市是我们不二的选择。找一家客人最多的店,2杯啤酒, 一份披萨(我说要一份Pizza,店员不解地回答,”我们不卖披萨,这里是德国“,他的言下之意是只有意大利才卖披萨。而我想要的最终上桌的明明就是披萨,菜单上写着它叫“Tart”。认真的德国人!)

好喝的啤酒不醉人

这明明就是披萨,不是吗?德国人不承认,一口咬定它是Tart。

离开哈克市场,我们打算踱步穿过菩提树下大街,走回酒店。经过博物馆岛,柏林大教堂还开放着,这时差不多下午5点过了。既然来了,就进去吧。

哈哈,今天真是好运气,教堂里正在进行一场演唱会的彩排,而且是现代音乐演唱会,男女歌手在弦乐乐的伴奏下唱着现代歌曲,背景是教堂的神坛,场景有点小小的穿越。估计当晚有音乐会在里面举行。


继续登顶教堂,哇,哇,晚霞满天的柏林,美得令人感动。原来不在计划中的傍晚时分的柏林大教堂,竟然收获了如此美丽的景色。



D7, 9/28 博物馆岛,柏林爱乐乐团爵士乐

今天是在柏林的最后一天,我们的任务是:ADIDAS专柜,博物馆岛,柏林爱乐乐团音乐会。


在柏林不去光顾一下ADIDAS,真心过意不去,毕竟德国是它们家的大本营,希望遇见新品,虽然我是一惯专粉NIKE,但在ADIDAS家,还是启动了购物模式,原价不菲,而折扣仍颇有吸引力,小败了几件,心意到了就行。


在前往博物馆岛路上,河边的草地上,坐满了闲散的欧洲人,似乎欧洲经济的不景气并没有影响人们的心情,该晒太阳照样,该喝酒照旧。

博物馆岛的联票可以包涵岛上所有的展馆门票,非常划算,但在一天内看完是不可能的。我们选择其中两家,佩加蒙馆和新馆。

事实证明,我有体力跑完一个全程马拉松,但一进博物馆(无论是纽约大都会,还是后来的芝加哥艺术学院),我就腿力不济,1个多小时以后,腿酸肚饿口渴,最终以体力不支收场。我明明是一个热爱艺术的人嘛,为何就这么缺乏在优雅室内慢慢平移的耐力?


晚上的爵士音乐会绝对是帮助我恢复下午流失体力的法宝,一台10位中老年绅士,年龄大致40-70递增,2个小时的演出没有尿点没有困意,我一路坐立不安,跟着爵士乐的节拍在座位上摇头晃脑,再激动下去就要起身动脚了。真心感慨,艺术没有年龄的区分,优雅美好无限动人。


我们买了位置比较偏后的票子。35欧一位。演出前有简餐和酒水提供,我们就在一群中老年观众中间,喝一点吃一点,然后一起欢乐地入场


一台年龄总和差不700岁的中老人,年纪最大的那位是他们的头儿。


明天就要坐火车去布拉格,旅行还在继续中。


我以这张在柏林火车站准备上车去布拉格的照片,结束柏林之行。


连跑带走7天的柏林之行,留给我还想再来的愿望。从第一天看到的阴天下的勃兰登堡门,到离开前的金色拱门,它都给人寄于希望。我们可以抛开沉重的历史,一起往 前看吗?身为游客,短时间不能融入这里的生活,更不能走进它的过往 ,那就抓住眼前每一分钟美好,爱它,记住它,在不远的将来,再次站在它眼前,或许,让我再次从它身边跑过,冲线,再一次享受这世上最快的马拉松赛道。


最后编辑于 2017-11-16 14:51

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Amo_柠檬 6袋长老

发表于 2017-11-08 15:29

2楼

楼主很棒呢~大大的赞

家宝JJ 6袋长老

发表于 2017-11-08 21:18

3楼

回复 2楼 @Amo_柠檬展开引用收起引用

楼主很棒呢~大大的赞

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让大家见笑了

最后编辑于 2017-11-08 21:32

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家宝JJ 6袋长老

发表于 2017-11-08 22:58

4楼

D8, 9/29 柏林坐火车到布拉格

早上7点从柏林火车站发车前往布拉格。因为前几天领教过柏林火车站较为复杂的线路布局和工作人员相对冷漠的态度。为了不误点,我们早早来到车站,等着第一家开门的餐厅麦当劳。


原想订一等车厢相对舒适,可以好好放松一下我们疲惫的双腿,不料4个人的小包间,对面坐着单身一男一女,一男听音乐闭目养神,一女全程看书,丁点声音都没有,安静的小空间,我连零食都没有拿出来吃,也默默地坐了四小时。额~~早知道就订二等车厢,相对自由许多。


中午抵达布拉格。时隔两年,重游这个美丽的城市,感觉很是亲切。


这是一张从位于城堡区的山顶餐厅拍到的照片,那天下着雨,又冷又灰暗,餐厅也没有什么可以吃的,除了占据了有利的地理位置。如果天光大好,从这里可以看到布拉格老城区新城区

进入布拉格地铁站,必须立马将手中的欧元换捷克元,才能买地铁票。而且兑换的手续费又相当高,真心不方便。虽然有些大商家和餐厅接受欧元,但总归没有直接支付当地货币方便,又不能像在美国那样方便使用信用卡买地铁票和小零食。

布拉格的酒店也是两年住的普希金公寓酒店,我对的它印象好到不行。位于老市政厅广场的这家酒店,价格和服务都令人相当满意,房间也干净宽敞,所以在选择布拉格酒店的时候,我没有考虑其它家,直奔这家官网,4晚200欧元直接拿下。


不太起眼的酒店公寓外墙,在老城区长得都差不多的建筑中间,容易走过错过。其实它的位置超级赞,去任何一个景点和地铁站都非常方便。

我在拍酒店外墙时,一群老外突然乱入,“你在拍啥?拍我,拍我!”


出乎意料的是,相比两年前,今天的布拉格人山人海的程度有过之而无不及。坐在靠近查理大桥不远的餐厅用午餐,望着桥面被黑压压的人头填满而且而继续有大队游客团在往桥上涌,我们决定吃完饭直接回酒店睡觉。直到傍晚,游客高潮稍有退下,我们才勉强来到这座美丽但仍然被人头挤满的大桥。


查理大桥最著名的雕像之一,每次上桥,他都会引起我注意。

两年前,查理大桥走了不知道多少回,两年后,我上到桥面就有退缩的念头。唉,再美好的事物也经不起人类的轰炸。


这是第二天晨跑时的照片,月亮还没有下去,太阳出来还得等一会儿,站在桥上远眺,城市还安静着呢。

从靠近新桥的河边回望,几座桥面和城堡看得见影子,布拉格最美的地方除了查理大桥,还有它周边的新桥,值得走得远一点,多看看。

迅速穿过大桥,直奔此次布拉格的一项重要主题: Bread Gap。两年前我最爱的布拉格咖啡店,一点都没有变化。


这家咖啡小店位于城堡区,靠近美国领馆。早上8点开门,是为数不多的那么就有早餐咖啡的店家。它家的espresso macchiatto 是我永远不变的主题。


唯一不同的是,当我们在7点差20分进到店里,店员还给我们做咖啡,而两年前,当我6点45分赶到店里喝咖啡,老板说对不起,咖啡机关机了,明天请早。我记得那天晚上我去了星巴克。



D9-D12, 9/30 - 10/3 布拉格 - CK小镇 - 布拉格


接下来的4整天,我们在布拉格和CK小镇晃荡。景点详细行程不在此赘述, 两年前的游记链接以这里,有兴趣的人可以进去瞧一眼。

http://bbs.qyer.com/thread-1388221-1.html


布拉格日出

布拉格城堡的日出我情有独衷。以重复两年的方式和路线,我们在第二天一早就从酒店出发,穿过清冷的大街,穿过日出前的查理大桥,避开等待日出的长枪短炮大队,直奔布拉格城堡更一上层的山顶图书馆。当我们站在图书馆门前的平台上,日出好戏刚刚开始,俯看整个布拉格美丽的老城区,随着天空的颜色从墨蓝,到微青,再到玫红,最终变成金色,这微妙的演变过程伴随着教堂钟声和鸟鸣声,全部被我们收在眼底,幸福的满足感渐渐填满内心。四周没有其他人,只有我们,我们独揽了这一天中最美丽的光景。


从查理大桥的另一端桥塔开始,就一路上坡,一直上,跑过通往布拉格城堡的那条石板路,继续上,途中还经过了我两年的酒店“绿龙虾”。

差不到顶了,就看见图书馆的白墙金顶,它门前有一个平台。几乎没有游客会去到这里,时时刻刻都很清静。

院子里有一棵树,金色叶子非常美。

跑完下坡的时候,桥面日出刚刚结束。

登顶后,我们静静地等待日出,看着阳光将这个城市,教堂,屋顶,慢慢地变成玫瑰金色,空气似乎被飞过的鸟儿带起来了,发出啾啾的声音。


这是另一天雨中晨跑, 我们没有去查理大桥,特意去了新城区的河边,回望对岸,彩色的建筑虽然不如宫殿华丽,但依然显示着欧洲特有的风雅和气派。

下次要记得带面包干出来跑步,不然不好意思面对这群家伙

晨跑结束,我们回到酒店附近,在一家小面包店吃了两个长得最特别的面包。

游荡在布拉格

在布拉格街上逛荡时,天色忽明忽暗,一直呈现出一种蛋青色,即使人群交集在马路中央,我也能穿过青色的天空,望见这个城市的优雅华丽。

在陌生人当中,我特别容易被擦肩而过的某个人吸引,我喜欢他们日常的神情,他们也许和我一样也是游客,外地人,在这个过份热闹的城市,保持距离保持淡定。

布拉格美食

布拉格的美食绝不仅止于肘子。为了对比德国肘子和捷克肘子哪地更好,我们挑了一家位于泰恩教堂后面,通向火药塔的小城区的一家传统酒吧Restaurant U Glaubicn,专程点了一份烤肘子。似乎它的尺寸比从前小了?也不那么油腻了。总体上讲,德国肘子不那么咸,其它都差不多。


这次朋友推荐了我们两家布拉格的餐厅,都在经过火药塔以后的那条主街上,多走几百米就可在找到。一家是酒吧Potrefena Husa Hybernska,亮点是价格便宜,量大,美味。



尤其是鸡翅,那中的口中爆浆的感觉,至今都让我念念不忘。



与它相邻的一家餐厅Le Grill Restaurant被米其林二星推荐,开在隔壁的Grand Mark Hotel里面。 需要预定的,特别时逢周末,我们第一次去没有预定,就当场定了后面几天的日子。餐厅价格不贵,服务非常好,甜品是亮点。


另外,我们一路打探了另一家意面店Pasta Fresca,同样需要预定,这家的意面品种齐全,在不知道自己喜欢哪一种的情况下,可以参考店里的“意面展示图”,照图点单。


各式意面是当场制作的。

这些品种曾经吃过,但不知道它们叫什么,这下可以看清楚了。

意面不单叫意面。各种意面的名称,我记不住。回家要好好复习。

在另一家位于普希金酒店公寓不远的牛排餐厅Monachi,我们用了简单午餐,我不吃大块肉类,点了芝士焗花菜。

著名的Cafe Louvre,既是下午茶首选,又是必到景点。平民化的单价和典雅的环境,让家咖啡餐厅总是人流涌动,其实味道相当一般。


小镇,欧洲最童话的小镇

CK小镇永远是大家的童话梦境真实版。无论多少游人涌入,我们总能找到清静的角落。从城堡俯看小镇,每个石洞的景色都各不相同。两回都是秋天来到这里,金色是点亮小镇的主角。不知道夏天和冬天的小镇又是怎样的美丽。


这回我特意挑了Peregrin Hotel ,因为酒店门前的小巷是取景彩绘塔的最佳位置。

布拉格咖啡

布拉格的咖啡店的Espresso Macchiatto 应该是鼓舞我故地重游的动力之一。落地的当晚就直奔曾经最喜欢的Bread Gap,又到曾经也很喜欢的Espresso 27补课。


黑白千鸟格是这家咖啡店的标志色,位于新城区的小街里,是我上一次在布拉格住宿的第一晚酒店,引领我发现它的。


这次又发现新欢,位于小城区的“made in coffee" (店名太难拼了)。它的咖啡不输于Bread Gap,咖啡师也更为热情,虽然有一位不懂英语,但他的同伴告诉他客人很喜欢他们的咖啡时,他还是很开心。


还有还有,位于新城区的一家没有记下名字的。在欧洲咖啡馆,我们只喝Espresso Macchiatto ,处理得恰到好处的浓度的咖啡和轻微的奶泡,第一口就会让人产生如释重负的轻松感:啊,终于,喝到了。

二刷布拉格

二刷布拉格的感觉,肯定不如第一次看见它时惊艳,甚至有些审美疲劳。加上天气一直不太好,冷冷的,不愿意走太远,去游人太多的地方。然而,布拉格的气质并没有因为喜欢它的人太多而被扰乱,欧洲,毕竟是有底气的城市,随意一个街角,都可以华美优雅的面对世界。

它也有趣味的一面,比如这个男人,被吊在半空这么多年,都没有下来,也许这辈子都不会下来了。

比如这个墙上的“女杀手”,隔着对街,我就一眼发现她朝我跑来。

各种表情的好兵帅克

街头的似乎不用工作的当地青年人


一家专门卖模型的小店

在上海已经消失多年而在布拉格随处遇见的paul


比如老市政厅广场,永远有无所事事的人,和忙忙碌碌的“艺术家”

比如晚上忙碌的餐厅服务员


比如列农墙,它已经不是人们追随自由的墙,它成了自拍墙。


但是,布拉格最打动我的仍是它的华丽精致的细节


比如夜晚的泰恩教堂和广场

比如城堡中的华彩篇章,圣维特教堂


再比如,我们游荡在新城区布拉格邮政总局附近,无意中发现一个教堂,甚至都没有打探它的名字

遗憾的是,这次没有上到老市政厅广场的钟楼(大修中)去看世界最美的屋顶,但是,我们上到了火药塔,除了看见一部分红色屋顶,更在塔内收获了一道上帝的光


这,就是我心目中的欧洲,布拉格。



最后编辑于 2017-11-16 14:48

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家宝JJ 6袋长老

发表于 2017-11-14 15:21

5楼

D 13, 10/4 布拉格-芝加哥从布拉格起飞,在波兰华沙机场经停转机芝加哥。

华沙机场出乎我意外的惹人喜爱。原以为出于经济原因,华沙机场会是一片暗淡模样。事实上,这里不仅现代便捷,而且有超好的机场超市和餐厅。尽管我们不会从超市采购一堆新鲜食品带走,但开在机场的食品超市如此丰富而平价,真让我没有想到。




晚上9点半抵达芝加哥,地铁换乘进市区找酒店。10点半过后走出地铁站,路过麦当劳,餐厅门游荡着的小黑妞看上我的背包,“嘿,姐们,我喜欢你的背包!”。我没有停下脚步也没有搭理继续往前走,几分钟后入住的酒店。对于这个陌生的城市的第一晚,我觉得有点不靠谱。



D 14, 10/5 千禧公园格兰特公园,Intelligentsia coffee, Willis Tower, Delay Plaza, Michigan Avenue

从欧洲飞到美州,时差倒不过来,半夜躺床上突然清醒了,听着窗外呼啸而过的警车或是救火车声音,闭着眼假睡等天亮。6点出酒店,海边方向,晨跑。


第一个拐弯,就看见芝加哥水塔Water Tower, 原来我们的酒店离你这么近啊!跑过梅西百货,再一个拐弯就可以远远望见海边公路的影子,哎,竟然路过一个400米的操场。Google Map显示这里是Lake Shore Park,好,记住了,明天来刷圈。

继续向前,经过海军码头也不停。因为朋友早早在千禧公园的云门下面等我们了。



这一路真是跑步天堂,有海,有码头,有游艇,靠岸是大草坪,大公园,清早的空气和阳光都在招呼人们去跑步,不要辜负好光景。



和朋友在云门前汇合,兴奋啊,飞越地球,我们总能遇见,一起跑

电影里的“大豆子”和现实版的有点不一样,现场感觉没有电影里那么高科技,但十分有趣。

我时差倒不过来的大脑,就是这张扭曲的云图,额~~~~

和朋友一起打探赛道起点,出发拱门还在搭建,比赛氛围已渐渐明朗。


我们的起跑集合点在白金汉宫喷泉,据说是北美最大的,但是比起欧洲。。。

此番芝加哥之行的另一个重要任务是去Intelligentsia coffee喝一杯,如同我们在纽约朝圣蓝瓶Blue Coffee一样。

最近的一家Intelligentsia coffee就在距离千禧公园不远的街上,密歇根大街沿线,芝加哥艺术文化中心隔壁。上午9点左右,客人已开始排队。

它的意式豆和单品豆价格基本在15-25刀左右,半磅

饮品价格也不高,而且品种也不多,有点没想到SOE的选择这么少


果然不负众望,我喝到了可以打9分的Cold Brewed ,果香味十足,开心果可颂也值得多刷几个。

整体上讲,这家精品咖啡的潮流引领者,无论在意式还是单品方面,都名符其实。 而且咖啡师与客人之间的互动也相当可以,再排长队的高峰时间,咖啡师可以一边做咖啡,一边招呼每一位进店的熟客,同时也不会怠慢喜欢他们的新客人,真可谓是面面俱道,八面玲珑。

我拍了这位咖啡师冲泡的视频,他最后给我来了一个彩蛋。


早餐咖啡后,与朋友分手,我们今天接下来的一站是Willis Tower。传说中的排长队买票和登顶,其实不必,可能是工作日的缘故,差不多20分钟,我们就上到了Willis Tower顶层。先环绕一周,俯瞰芝加哥全景,再排队走上全透明的观景台,体验一下站在103层高楼只隔一层玻璃,透视脚下大地的刺激感。


竟然真的有情愿替老婆背包,拿手机拍照也不绝不上去的老公,也有玩得不亦乐呼的人,在玻璃板上窜下跳蹦高的,比如我们。相比纽约的帝国大厦,Willis Tower登顶远眺好玩多了。由于后面几天都不是大睛天,我们最终放弃了汉考克大厦顶层的360度观景台,不然就可以对比一下哪一个更“吓人“了。其实,没一个吓人的。

不能胖,底会穿

真正的俯瞰是趴着朝下看

我跳, 我蹦,因为我瘦,不怕穿底

从Willis Tower下来,已经过了午餐高峰,路边的Food Truck还没有停止营业。Food Truck可是我最喜欢的北美餐,也是我的理解职业,打包两份,带走。


去找Delay Plaza,打算边看广场上的毕加索雕像,边吃午饭。意外的是广场中午正在举行农场集市,水果蔬菜小食花草样样齐全,再也不会有如此完美午餐会了。

从Food Truck上打包的辣吞拿鱼手卷,三文鱼taco, 集市上买的泰式春卷,饺子,在芝加哥的第一顿正餐,就在这温暖而欢乐的集市上完成了。


一路走回酒店,差不多三公里左右。芝加哥的城市建筑一路看过,因为没有事先好好做功课,建筑和名称我们来不及对号入座,就剩下欣赏和拍照。


有没有觉得Trump Building和主人本人的发型很相似?

旧建筑和新建筑相处得很融洽,没有突兀也不显拥挤,却有着丰富的样貌。




路过abc TV,站在这个屏幕下差不多十几分钟,直到看完“Designated Suavivor" 全体主创人员都闪完。最爱小强。

比起温哥华的大气,芝加哥更显精美;比起纽约的华丽,芝加哥更显从容。


途中,偶遇”熊猫快餐“,这家北美最成功的中式快餐,必须要试吃

6.5刀一份小碗,陈皮鸡,炒饭,黑椒鸡,炒面。味道好过国内某大王,某功夫。


D 15, 10/6, Lake Shore Park晨跑,芝加哥马拉松博览会,The Art Institute of Chicago,Giordano’s Pizza

早起天气阴沉沉,有雾,微雨,不适合去海边,今天就改去操场刷圈。跑向昨天就看好的Lake Shore Park。


一圈一圈慢慢提速,感觉渐渐好起来,一扫柏林比赛后的酸痛,对两天后的芝加哥马拉松信心递增。10公里50分钟,发挥正常,希望下一场比赛一切顺利。




晨跑结束,来一餐健康美味的早餐犒劳一下。argo tea 是类似星巴克的连锁店,主打各种茶和有机餐。Whitehall Hotel 附近有两家,我们挑了街心花园里面的这家,全透明玻璃房,从早到晚都透着温暖的光。

鹰嘴豆毛豆色拉碗,奇亚籽奶昔,菠菜派,茶和茶,每一样都简单清新健康

第二天早上我们又来了,羽衣甘蓝色拉碗,番茄切达干酪三明治,茶和茶。。。要是再住几天,我差不多可以把店里所有茶和三明治都吃过一遍。


今天的重头戏是芝加哥马拉松Expo.为了弥补柏林马拉松Expo没能尽兴“买买买”的遗憾,我们预留了足够的时间,在这个NIKE的主场,我们要“放手一博”。

再次在PB墙签下名字,虽然不一定能实现,但是有目标,就要努力拼一拼

2017年芝马四十周年,希望芝马大生日给所有参赛者带来额外好运。

还好,还好,差不多四个小时,我们从Expo出来,下午2点半。回程的公车途经The Art Institute of Chicago, 闭馆时间是5点,而此时Michigan Avenue交通比较拥堵,我们犹豫了一会儿,决定还是在仅剩的2小时内进Art Institute参观。

话说有点不对住芝加哥艺术学院,要在2小时内看完展品是不可能的,我们只能从二楼的欧洲馆开始,先看重头大戏,再下到一楼亚洲馆扫一遍。这些留下遗憾,下次来芝加哥从容地补上吧。

晚餐吃深盘披萨吧?Giordano’s 遍布芝加哥,但家家排长队。外面继续小雨,我们只好躲在餐厅的回廊里等着叫号。等位的流程是漫长的,先登记,再等手机短信通知(我没有提供手机号,所以不能走远),再去店内先选好披萨,继续等待,差不45分钟过后,我们终于轮到有位子了,再回到餐厅里面,等服务员上桌,先下单之前已选好的披萨,起码40分钟烘烤时间,再点小食和饮料。还好先上小食,否则等过了第二个40分钟,我大概要晕倒在桌前。不过,等深盘披萨上桌,我也乐晕了,这真是,深盘披萨深似海呀!没见过这么厚实的饼皮,BBQ鸡肉和酱料烫得嘴角都要起泡。8分之1的披萨我竟然花了半小时才吃完,余下的打包回酒店,花了后面两天时间当零食一点一点蚕食。想不到,冷掉的披萨比热得更好吃,酱料极其入味,饼皮也没有那么难以消化了。


D16, 10/7 Navy Pire ,格兰特公园+云门, Michigan Avenue.


明天是正式比赛日,今天是个大睛天,正是去海军码头晨跑的良辰吉日。两人兴冲冲地顶着小风跑到码头,哎哟喂,海边的风老大老大,吹得旗子哗啦哗啦,吹得帽子快掉地上,吹得心情兴奋之极。


大风吹乱了我的头发,还好,有芝马帽子压镇,人没有被吹走。

眼前的一切也似乎预示着明天也将是个跑马的良辰吉日。

穿上昨天在Expo剁手的新鞋,今天来个开光跑。红色的是索康尼芝马纪念版。

前天在云门停得时间不够,今天补上。继续从Navy Pire 跑向千禧公园在大豆子。时隔一日,今天的云门,已经被来自世界各地的跑友给包场啦!看着大家的快乐样子,似乎今天不是比赛前一天,而是赛后第二天,所有人都轻松欢乐地大豆子合影,围着它不想走,这哪里有备赛的紧张气氛啊!


绕着大豆子跑了一圈,穿越欢乐的人群,豆子被我们的笑声都要逗乐了



离开云门,回到格兰特公园,起跑点已经一切就续。不远处的红色拱门就是我们明天的福地啊

对不起,芝马起跑点又被我们玩坏了

晨跑结束赶紧回酒店洗梳换衣服,趁还有大半天逍遥日子,今天要把华丽一英里认真刷一遍。


路过电信公司的橱窗,里面竟然是 Night King!

华丽一英里即是沿着密歇根大街,从汉考克中心往千禧公园差不多2公里的距离。沿路商家专卖店餐厅咖啡店一家紧挨一家,我们就看看路人算了,因为钱包已经一大半败给昨天的Expo ,今天只好挑重点,去NIKE专柜补货,去苹果店买I Watch,和朋友吃顿川菜,一个上午没了。



对啦,芝加哥街头也有奶茶铺,没有一点点好喝。

路过Nutella,本想进去大补一下赛前糖元和碳水,结果排队排到街上,作罢。

下午围绕着密歇根湖边,细细打量几幢重要建筑,在芝加哥论坛报大楼前逗留最久,细细地寻找外墙面的每一块来自世界各地的砖石。

有些街角路口,建筑漂亮得不太真实

密歇根河两岸的定格照,建筑的外款,美得透彻,如同碧蓝的湖水

再沿着大街一直走回到千禧公园,周末的人群一下子全涌到街上,以至Intelligentsia coffee的长队几乎要排出店门。我们趁早再喝上一杯,乖乖地回酒店小睡一会儿,为明天的比赛养精蓄锐。


D17, 10/8 2017年 芝加哥马拉松, United Center

和以往比赛一样,4点起床,简单早餐后,拿着一个苹果出酒店,走向密歇根大街的公交车站。清早空气很冷,大家都长裤长衫,一会儿起跑前,这些旧外套就当场脱下捐赠给当地慈善机构。


一反以往的和柏林马拉松的赛前紧张,本着平淡的心情等待着这场比赛的开始,跟随入场选手进入安检区。距离比赛开始的几周,拉斯维加斯刚刚发生过枪杀案,原以为芝加哥马拉松的安检会升级到令人不安以至不方便的地步,而事实上,我们丝毫没有感觉任何不便不安全,一切顺利平静地如同平常去公园跑步,只不过多了更多志同道合的朋友。而通过事后的报道中,我们才知道芝加哥市政府为这一届马拉松投入多倍的安保人力物力,无数警方和便衣以不打扰选手的方式,默默无声地守护着大家的安全,看似平常的隔离通道和人手安检,流畅的动线,实则是精心考虑和安排后的结果。


进入起跑点,金色的阳光照耀整个格兰特公园和白金汉喷泉。我慢慢地走进我的起跑区,挨着一群中老年跑友,坐在马路牙子上,听着前一批起跑选手发枪的指令,耐心等待着半小时后,我们这一区的发枪令。倒计时15分钟,短打准备,走向起跑线。枪声一响,冲出赛道,接下来的三小时46分,是我绝没有料到的一马平川,以从未有过的轻松顺利,我PB了柏林的3小时51分,又一次拿到了BQ成绩。柏林冲线,我哭了,芝加哥冲线,我笑歪。

跑过纽马,柏马,再跑过芝马,芝加哥赛道的热情度是三者最高的,全程没有冷场,观众的热情和这座城市一样,没有保留地释放给每一位赛道上的人 。工作人员和志愿者的服务水准丝毫不亚于日本的马拉松比赛。如果不是它的热情魅力,也许我不会接着第二次PB,并拿下更好的BQ成绩。


赛后气温升高到20多度,选手们都在抱怨今天的比赛气温太高了,我却享受着暖得要命的阳光,乐颠颠地坐上地铁回酒店补觉。

有人完赛后求婚,成功啦!

晚上朋友早早预定了United Center当晚的NBA球票,公牛VS醍醐,虽然我不是NBA迷,虽然乔丹老早退役,但是可以近距离接近公牛队,感觉还是相当满足。

去United Center先去拜访一下著名的Cheesecake Factory,好家伙,今天下午这家餐厅被马拉松赛后选手包场了。虽然食物和蛋糕都是快餐式的口感,相当缺乏性价比,甚至Cheesecake的口感并不比我自己做得更好,但是大家仍在快乐的用餐氛围中,热烈讨论着上午的比赛,甚至餐厅的老板和服务生都加入了我们的讨论,好吧,今天的芝加哥,没有跑步的人,脚底都发痒了。


价格不便宜但味道非常一般,但是Cheesecake Factory还是经常排长队等位。老美喜欢的口味有待考量。

16年,纽约马拉松赛后当晚,我们去百老汇看了“狮子王”,2周前,柏林马拉松赛后,我们去爱乐乐团听了爵士乐,今天,芝加哥赛后,我们来联合球馆看公牛队。比赛并不精彩,全场拖拖拉拉到结束,几乎没有高潮。眼看着公牛队今晚输球已成定局,我们提前几分钟退场,以免赛场人多挤不上地铁回城。


公牛队的开场,比当晚的比赛更加精彩,酷!


公牛队的粉丝,两位都是男生

给三个小伙伴的战绩在公牛队主场留个影

芝加哥,你注定成为我的幸运之城。如果说,柏林马拉松为我开启了勇者的大门,那么你,就是引领我走得更远的下一站。本来不抱希望在“风城”跑一场完美的马拉松,想不到被你的魅力和热情给颠覆了。你是我跑马三年来最热情的马拉松,如同这座城市,开放,包容,有危险更有惊喜,风格多样更处处融合,你是一座风城,没错,像风一样多变而充满活力。

D18 10/ 9 NIKE, Michigan Avenue

芝加哥最后一天,还有不少空白点没有填满。比如,我们还没有去博物馆区的科技馆看球幕电影,没有去谢菲尔德族馆和天文台,也没有把格兰特公园再细细逛满,没有购物,也没有坐上First Lady从水上饱览芝加哥建筑,最后一天的清晨,我们留给了NIKE,带上完赛奖牌去刻字。


幸好我们放弃了早餐时间,只排了1小时就完成了刻字,还在来的路上抢到了芝加哥论坛报,在上面找到我们的比赛成绩和排名。这两件事情在过后的1小时内,全部成为全场最抢手的东西,NIKE专柜排队刻字的人群从3楼拐到店外再隔壁的商店再拐角,报纸全城都售光,我朋友最后在机场抢到一份。这个城市被一群疯子给玩疯了。

赛后的疲惫在第二天正式发作,从NIKE出来,我又出现体力不支状。回酒店补觉到中午,才草草去马路对面的四季酒店餐厅对付了一顿“快餐”。千万不要以为我们财大气粗,去四季酒店吃汉堡。这一顿汉堡的价格毫不夸张,性价比远远超过昨天的Cheesecake Factory下午茶。加上接受了餐厅服务生对我胸前奖牌的一番羡慕和夸奖,我真是对四季酒店的印象好上加好。可惜房价没有因为我的完赛而可以打折,否则下次再参加芝加哥马拉松,我就住四季了。


口感很清新的蓝莓色拉

只是汉堡的半份,生活在北美的瘦子是如何在这种高热量食物的包围下活下来的?

谢谢你,柏林,谢谢你,芝加哥,双城双马,回报了我的努力付出,圆了我的心愿。我最喜欢的马拉松比赛清单上,又多了两行。其实,没有最喜欢,只有更喜欢。每一场好的比赛,都是值得再跑一次,再再跑一次的比赛。我相信自己还会再来,当然,等我从波士顿赛道上回来。



后记,10月10日, 从芝加哥起飞,经停洛杉矶,转飞上海回家。在飞往洛杉矶途中,机长为全体乘客广播“我们即将飞过大峡谷”。坐在靠右窗边的我,从高空拍了Grand Canyon 全貌。这次行程真是完美了,连美西都带过了,哈哈,哈哈。


最后编辑于 2017-11-16 14:58

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