帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【鸡腿君的旅行日常】一路惊奇的意瑞之旅:罗马/佛罗伦萨/威尼斯/卢塞恩/因特拉肯/米兰六城11日,总花费11000

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他 瑞士/列支敦士登 旅行摄影

【鸡腿君的旅行日常】一路惊奇的意瑞之旅:罗马/佛罗伦萨/威尼斯/卢塞恩/因特拉肯/米兰六城11日,总花费11000

鸡腿妹妹YQ
鸡腿妹妹YQ 4袋长老
2017-11-08 3265人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

1楼

写游记是为了给金鱼记忆的鸡腿君保存这段记忆,是会上瘾的事情,还介绍一下我的第一篇游记【【鸡腿君的旅行日常】遇见花花日本东京/京都/奈良/大阪/环球影城6天5夜,附免快速券通关攻略,总花费6500(完结)】

http://bbs.qyer.com/thread-2579302-1.html

行前碎碎念

1.行程确定&总花费&美图预览

意大利是鸡腿君一直憧憬的国家,这里的建筑、时尚、艺术、红酒……对我而言充满着吸引力。要说到行程确定的契机是朋友圈的特价机票,旅行总是充满着好运,当我们心有所盼时,它就这样出现了。重庆出发芬兰航空,罗马米兰出,不走回头路,往返含税4150的价格还不错,飞行时间也只有14小时,于是和朋友们一拍即合。这次旅途的伙伴依然是二美(爱美食爱耳环爱喝酒爱购物的文学青年秦美和我的摆拍模特曹美),考虑到曹美的假期,我们最终定下了11天的行程。这是我们第一次去欧洲,大家都兴致勃勃。我计划走两个国家,意大利为主,瑞士紧邻意大利可以带着玩儿。第一张图PO出我们的旅行的支出明细表,曹美很认真的记录了这次的旅行花费。

罗马斗兽场

罗马威尼斯广场

罗马圣天使桥

佛罗伦萨街道

威尼斯彩色岛

威尼斯大运河

意大利冰淇凌

威尼斯墨鱼面

米兰中央火车站

米兰大教堂

因特拉肯滑翔伞

图恩湖沿途风景

琉森湖上的海鸥

Weggis小镇的喵

Spiez小镇

图恩小镇的城堡

卢塞恩卡贝尔廊桥

瑞士铁路沿途风光

最后编辑于 2018-02-15 00:14

举报 回复

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

2楼

2.自言自语&省钱小Tips

✿这趟旅行是20岁以后最艰难的一次,黛玉体质外加启程两周前在去医院的路上还把双脚崴了,瘸着去医院扎针时我还火上浇油的问“两周后我要去出去旅行,能好吗?”医生当时的白眼无法直视。我也因此不得不减轻行李,单反OUT,全程iphone6📷拍摄。二美就不一样了,装了一箱美美的衣服首饰,还乐此不疲的帮朋友们采购,回来的行李起码有23kg路途中每每看到她们将行李提上提下,我心中总生出无限敬佩。

✿说一些关于旅行的省钱小诀窍,想到啥说啥,会不断补充:

1.机票早定,价比N家,果断出手。前提是你要有确定的假期,先通过天巡网或者去哪儿网搜一下你的目的地,大致了解有哪些航空有航班直达或者转机,再去各自航空公司的官网查看。心中要对机票价位有大致的了解,剩下的就是等待时机。特价机票可遇不可求,在微博或者朋友圈看到促销的信息后一定要果断哦。

2.住宿找优惠。学生时期对住宿不太在意,青年旅社都能够将就,可是现在不一样了,必须要有单独的房间而且尽量有独立的卫生间这是基本要求,所以现在我偏爱租整套民宿,还能带厨房。各地的名宿的价格一般不会高于经济酒店,我通常用airbnb订名宿,另外airbnb还能拿到优惠券,不要错过哦。如果是用booking订房通常可以先收藏起来再不定时看看它放出的优惠,booking取消订房很简单所以也比较推荐。

3.少打出租车,多用公共交通。出租车不推荐因为有的地方出租车太贵,比如去日本的时候据说从机场到市中心就要1200元,为了避免踩雷一般我都使用公共交通。机场交通我会选择机场大巴,城市交通多数是轨道交通,城际交通就是火车了。如果你的行李太多可以问下房东是否提供接送机服务,价格会比出租车好很多。如果攻略做的更细致还能找到交通上的省钱方法,比如网上订票,买一日券,通票等。

4.买景点门票先逛淘宝。马爸爸就是有这样的魔力让人们免费为他打广告有些门票现场购买没有优惠还要排队,然而万能的淘宝商家能提供一站式服务,价格还优惠,真是一举两得。

……(未完待续)

最后编辑于 2018-02-14 23:28

举报 回复

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

3楼

3.行前准备

我的行前准备主要有以下几点:1.机票;2.签证;3.住宿;4.城际火车票;5.乌菲兹美术馆门票;6.旅游保险;7.现金兑换;8.欧洲电话卡。

★关于机票

重庆飞意大利直航只有海南航空,搜天巡网还能看到其他航空的中转航班,旺季来回含税差不多要6000+,所以这次看到暑假期间4150的价格赶紧下手了,每人还有23kg的行李额度哦。重庆到罗马直飞的飞行时间为11小时,我订的芬航时间也不长,大概14小时左右,多出的就是转机时间。意大利和中国时差为6小时,这样的话时间缩短了

最后编辑于 2018-01-25 11:32

举报 回复

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

4楼

★关于签证

出发前三个月就可以办签证了,早点办比较好。重庆有专门的重庆意大利签证中心,这很方便,先在网站上下载有关资料,地址 http://www.italyvisa.com.cn/zh/ 准备好资料后再去位于解放碑的签证中心办理,建议填写资料前在穷游网找一下资料的填写方法和注意事项,细节很重要,不合格的资料工作人员会叫你修改或者重新填写。

至于花钱代办还是自己办理的问题,我是觉得申根签证没有代办的必要,因为代办人员也是按照要求让你自己准备材料。朋友今年二月计划去意大利度蜜月,当时在携程找的代办人员,可是最终资料不合格被拒签……还是靠自己比较妥当。

签证资料我想到几点:1.资料中的电子行程单可以在穷游网生成,用它的行程助手特别方便,中英文都有;2.个人陈述信可以写一下,让签证官看到你的诚意,可以放一些平时出去旅游的照片说明你爱好旅游,给签证官留下好的印象;3.住宿单的打印页面要求要显示出和护照一样的名字;4.资料中涉及到自己名字的地方最好用笔圈出来,这样签证官很容易就能找到也是会加分。

如果需要签证资料模板的可以后面留下邮箱,我打包发送。

最后编辑于 2018-02-14 23:37

举报 回复

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

5楼

★关于住宿

鸡腿君对民宿有执念,比起酒店,民宿安静宽敞明亮带厨房,更重要的是如果遇上热情的主人这将是旅途中美好的事情。要吐槽的是airbnb现在给的新注册旅游基金越来越低了,而且使用门槛越来越高,即使这样我还是邀请朋友们帮我注册了很多号,有200的旅游基金哦我选民宿比较在意位置、房型、住户评论和房东的回复。

简单操作一下airbnb,打开输入地点:

分别选择日期、房客人数、筛选条件:

筛选条件我一般有价格、房型、床铺卧室数量等:

意大利城市罗马佛罗伦萨米兰有很多名宿而且价格便宜,我很快订到了整套房,这种顺畅到威尼斯就消失了。威尼斯住宿价格是其他城市的2-3倍,询问了二美的意见最终我选择了一家中国人开的合住公寓,虽说它是公共浴室而且房间不大,但是亮点在于小姐姐带早饭哦!!稀饭馒头炒菜煎饼……家乡美味

瑞士的住宿就是贵,一是瑞士物价高世界闻名,再者人家不差钱民宿特别特别少,所以我在booking订的ibis酒店,秦美后来告诉我这是世界连锁的经济酒店

我觉得订住宿挺花时间的,机票定下就可以开始看了。因为一些事情我订了两次住宿,直到最后才把住宿订完,预算在意大利每人每晚100左右,瑞士每人每晚400左右。各地的住宿我会在后面具体介绍。

最后编辑于 2018-02-14 23:43

举报 回复

蓝田云烟 1袋长老

6楼

双11忘记提前看机票了,好郁闷了!

除了楼主帖子里的行程,还想多去下五渔村苏黎世或者日内瓦,不知道怎么加进去方便呢

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

7楼

回复 6楼 @蓝田云烟展开引用收起引用

双11忘记提前看机票了,好郁闷了!除了楼主帖子里的行程,还想多去下五渔村、苏黎世或者日内瓦,不知道怎么加进去方便呢

查看全部引用

五渔村其实也是我最初的行程之一不过因为时间的关系放弃了,因为五渔村不太好直达,我之前看的时候是准备从佛罗伦萨到五渔村,中间还可以去看比萨斜塔,不过至少要多准备一天的时间。至于瑞士,你有瑞士通哪里都可以去哦,瑞士很小,火车去各个城市最多几小时吧,而且不用提前订位子,火车很空的,看准了上车就行了。

队长是我别开枪 1袋长老

8楼
求魔板,472438949,谢谢

kelsey_夏 新进弟子

9楼
同重庆出发,明年夏天走,顶楼主!

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

10楼

回复 9楼 @kelsey_夏展开引用收起引用

同重庆出发,明年夏天走,顶楼主!

查看全部引用

厉害了,这么早就计划了,机票买了吗😀

蓝田云烟 1袋长老

11楼

回复 7楼 @鸡腿妹妹YQ展开引用收起引用

五渔村其实也是我最初的行程之一不过因为时间的关系放弃了,因为五渔村不太好直达,我之前看的时候是准备从佛罗伦萨到五渔村,中间还可以去看比萨斜塔,不过至少要多准备一天的时间。至于瑞士,你有瑞士通哪里都可以去哦,瑞士很小,火车去各个城市最多几小时吧,而且不用提前订位子,火车很空的,看准了上车就行了。

查看全部引用

嗯,打算好好学习你的行程呢~

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

12楼

回复 8楼 @队长是我别开枪展开引用收起引用

求魔板,472438949,谢谢

查看全部引用

已发,建议还是穷游网找专门的攻略,不同地区签证资料的要求也不一样。

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

13楼

★关于城际铁路的预定(意大利瑞士边界车站)

意大利和瑞士的铁路交通很发达,城际间的高铁班次也非常多。意大利段的所有的高铁票我都是提前网上买好再打印出电子票,官网上提前订票可以享受到优惠价,我买的票几乎都是9.9欧或者19.9欧。意大利高铁主要有两家:Italo和意大利国铁Trenitalia,两个网站可以比较一下价格。

Trenitalia官网:http://www.trenitalia.com/

ltalo官网:https://www.italotreno.it/en

瑞士啥都贵,交通也是,我们通过淘宝买了瑞士通票SWISS PASS三日券,RMB1100,这是商家给的促销价了。SWISS PASS有三天、四天、八天、十五天、一个月等不同的类型,有了通票,瑞士境内的任何交通随意搭乘。瑞士人不多,完全不用提前预定。可以手机下载SBB,通过APP查看时刻表比较方便。用SWISS PASS的朋友可能会遇到问题就是:边界车站是哪个?网上众说纷纭,按照我的路线可以确定Chiasso和Domodossola这两个站,之后就可以使用瑞士通免票了。以下是电子票据:

罗马-佛罗伦萨

佛罗伦那-威尼斯

米兰-Chiasso

Domodossola-米兰

上面的价格有些是三个人的,有些是每个人单独买的。

SWISS PASS三日券

最后编辑于 2018-02-14 23:54

举报 回复

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

14楼

★乌菲兹美术馆门票

这次行程中唯一买了门票的景点就是乌菲兹美术馆,在淘宝买的免排队门票,凭电子券去现场兑换实体券然后直接进入,节省了很多时间,只花145元就能看到如此厉害的作品一定不要错过美术馆参观需要预定时间,时间确定后商家会发来一份电子券,这个电子券不能直接用,需到达现场后去一个房间里兑换,总之很方便的。PS:也可以自己订票哦

https://webshop.b-ticket.com/webshop/webticket/selectseat?language=en

最后编辑于 2018-02-14 23:56

举报 回复

鸡腿妹妹YQ 4袋长老

15楼

★旅游保险购买

旅游保险是申根签证申请必备的一个条件,保险日期必须覆盖到你出行的所有时间,前后还要再各预留两天。我的行程是11天,所以购买的是15天的保险。TB上输入“申根签证保险”,就会有很多,而且价格都不一样,最后我购买的是安联保险,15天105块,上面的保险金额足够用于签证了。买之前最好向商家询问一下能不能用于签证比较好。用于签证的材料打印保险单的第一页就可以了。

最后编辑于 2018-02-14 23:59

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部