帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

足不出户办好加拿大签证,共4人(简易加签,邮寄上海签证中心)——2017年11月1日申请,3日批复,7日贴签。。超高效率

旅游攻略论坛: 加拿大

足不出户办好加拿大签证,共4人(简易加签,邮寄上海签证中心)——2017年11月1日申请,3日批复,7日贴签。。超高效率

翎鹙
翎鹙 6袋长老
2017-11-08 1270人阅读 只看楼主无图模式

翎鹙 6袋长老

1楼

首先,非常感谢各位前辈的帮忙,

pinksummer

加拿大网签】[美签简化]N年N签攻略分享+填表干货+网友反馈( 2017.08 updated) 不定时问答;http://bbs.qyer.com/thread-2547813-1.html

alvch

2016年有美签走加签简易流程却历时两个多月的详细申请过程(经历补材料、催签)

这两篇对我申请帮助很大。http://bbs.qyer.com/thread-2654167-1.html

但是我发现,很多的签证在申请批复后都是亲自送往签证中心,这对我我们不是那些城市的人们来说,还是很不方便,而且关于邮寄方面的讲述不是很清晰。因此,我以我的亲身经历,来讲述下如何足不出户办好加拿大签证。

由于从2018年起就要进行指纹录入了(听说),因此为了避免麻烦就在今年行动了。

本人背景:拥有十年美签(有效,且进入过)、加拿大签证(过期)、瑞士申根签证(过期)、日本签证(过期)、新加坡签证(过期)、法国申根签证(过期)

注意:简易加签适合

1.曾经办理过加拿大签证并合法进入过加拿大的人

2.拥有美国签证的人(不一定进入过美国)

简易加签的好处

1.啥在职证明、存款证明、户口本统统不要,资料比旅行社要求的少去N多。

2.价格便宜,虽然在11.11期间有促销,但旅行社最便宜的款其实要求很多,让你提供很多东西,真正的简化也要在职证明。

所有DIY方便又省力。

申请步骤(13太保):

1.创建账号

2.登录账号

3.是否符合简化要求的一系列调查问题

4.符合资格后,弹出相应的需要提交的资料表

5.下载填表

6.上传填完的文件

7.在线电子签名

8.缴费

9.等邮件通知后(Original Passport Request)

10.下载贴签信

11.转账交钱

12.邮寄/亲自前往交资料(本人是邮寄)

13.自取/等EMS回邮

具体步骤:

一.创建账号,http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp

选择CONTINUE TO GCKEY

按提示操作。。

具体可以参照alvch的帖子,写的比较详细,但我相信,一般的朋友这些环节一定可以自己搞定,且没有什么疑问的哦。

二、三.登录账号,选择问题。

注意这是进入简易加签的必要步骤

1).曾经办理过加拿大签证并合法进入过加拿大的人

2).拥有美国签证的人(不一定进入过美国)

我的选项是1,2就不会出来了,别傻等啊。如果1没有,会问美签的事情,选YES。

如果都没有,请绕道。这不是本文的对象。

四.符合资格后,弹出相应的需要提交的资料表

我是选择本人为主申请人,我妻子、孩子、母亲作为副申请人。

这里建议选择旅行记录最好的人作为主申请人。

主申请人的清单(必须)

1)申请人信息表IMM5257E

2)申请人家庭信息表IMM5707E

3)旅行经历

4)护照扫描件

5)家庭成员代理表IMM5713E

6)结婚证扫描件

7)电子照片

可选

8)IMM5257B

9)解释信

反正我是只提供的了1-7,8、9没有搞过, 8是除非在 IMM5257E填表时Background information 部分,问题3-6选择了yes;正常人民选No的不用填

特别是解释信,我觉得没啥用,十分自信,无需多解释。

注意:

1.旅行经历我只提供了有签证和出入境的页,没有整本扫描

2.结婚证使用的是原件,没有翻译

其他申请人的清单(必须)

1)申请人信息表IMM5257E

2)护照扫描件

3)电子照片

4)申请人家庭信息表IMM5707E

可选

5)申请人补充信息表IMM5257B

6)解释信

反正我是也只提供的了1-4,5、6没有搞过

五.填表

上述清单注意点:

1.如果有跳出来小孩子的(imm5646表格),那么说明你前面的问题回答错了。回去修改下,IMM5646表就消失了。

Is your family member currently, or will they be, living in Canada with a parent or legal guardian for their entire stay?

选择YES,不要选NO

2.家庭成员代理表IMM5713E,是要打出来后再上传的。(这张表电子档由于无法保存,只能先填写相关内容后,直接打印出来签字,可以拍照上传)

3.所有的表格(除IMM5713E)均不用签名(因为提交完表格后,交钱前,有这么一个电子签名环节)

对于有Validate的,填表完成后要点下,表格后面会生成条码的。否则无法上传。

六.上传填完的文件

所有清单都是用电子化上传,PDF/JPG,TIFF,PNG/DOC,DOCX格式,大小不能超过4M,且一个栏目只允许上传一个文件

记住,不一定只有电子照片才可以使JPG,格式,有些表格也可以用JPG格式。

七.在线电子签名

把你的姓名用英文的格式写上去。

八.缴费

支持国际信用卡。没有支付宝选项.

100加币每人。折合525元人民币,一起缴纳。

九.等邮件通知后(Original Passport Request)

注意:你交完钱后会出来Submission Confirmation

和Confirmation of Online Application Transmission。这两个没用的哦,起到确认的作用。

Original Passport Request - November 3, 2017 01:00:01 p.m. EDT。这个才是有意义的。

十.下载贴签信

打印出来。

30天内必须完成寄送。

十一.转账交钱

4人可以一起交。259.1元/人(213+46.1),共1036.4。2017.11.2起执行,我刚好被执行新费用

选择上海签证中心需要汇入上海的户头。其实当时杭州我也考虑过,但想想杭州刚开的,估计有些东西也可能拎不清,还是上海吧,反正邮寄的速度是一样的。

银行名称: 中信银行上海卢湾支行

账号: 7313510182600039041

账户名称: 上海申慧因私出入境服务有限公司加拿大签证中心

汇款完毕后,把回单打出来,到时一并寄去。

十二.邮寄交资料

选择护照寄送服务,别看邮寄护照申请哦

自然是顺丰啦。。四个人可以统一寄。

地址是:上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦2F.

注意根据电话问上海签证中心的答复是:

1.本人护照

2.提交护照的通知信(贴签信)

3.缴款凭证

4.服务同意书(一共有三页,选择打1-2页即可,并在第二页签名,第三页邮寄情况下不需要)

5.白纸上注明统一回邮的姓名,地址和联系电话,另外要给个EMAIL。(到时给护照追踪号)

6.代理表IMM 5476E,明确在邮寄情况下不需要。根据其他帖子说,亲自递送要填的。

7.主申请人的旧护照,其他申请人不需要。

所以,

邮寄的方式其实比亲自递送签证中心更方便。

重要的事情说三遍。

11.6日发出顺丰

11.7日到达上海签证中心

11.8日签证中心的邮件来了

Dear Applicant/Cher(e) Client(e),

We would like to inform you that your application has been processed in our office on 07 Nov 2017

You can track the status of your application through our website mentioned below using your tracking number.

Tracking Number:20171108CNSHPPT******

十三.EMS回邮

坐等回邮了。

11月8-9日的状态:您的申请,受理编号20171108CNSHPPT*****,正在加拿大使领馆签证处受理中。更多详情,请致电加拿大签证中心热线或访问中心网站。

您的申请,受理编号20171108CNSHPPT***** - 结果已于15/11/2017转交至EMS邮寄。请通过EMS网站查询投递状态。

截止11月15日,我妈妈的寄出来了,我们一家三口的还没有。。

这个。。只能证明,确实不同步。

刚刚打开申请账户,里面有UPDATED,打开一看,所有人的签证信息已经出现,说明已全部批复(APPROVED),只是追踪的速度稍慢了点。签证均到有效期前一天。

11.18一早收到了由上海签证中心通过EMS发来的签证。走了2天,11.16日下午17点发出的。如果是顺丰应该第二天就到了吧。

签发地:CPC-OTTAWA,由渥太华签证中心签发

签发日:11月3日,就是贴签信的发出日。

4个人一人一份快递,浪费啊。。

回来的信件中除护照外还共有4件东西。

1.上图的收据。213块英文叫PASSPORT TRANSMISSION FEE 中文叫递交费

46.1英文叫COURIER FEE 中文叫快递费。

合计259.1分文不差。

2.贴签信(退回)

3.服务同意书(退回)

4.一份交临时居留签证申请审核表-父母(不属于超级签证访问在加拿大的子女)。我也不知道干嘛的,当然这不重要,每个人都有,我孩子也有。除了EAPP四个字都是空表,请高手解答。(大家如果没有兴趣知道,可以忽略,这与签证申请毫无关系,也不是我提交的,我纯粹是从完整性的角度来写这张表的)

最后编辑于 2017-11-18 19:41

举报 回复

杰茜_longway2go 新进弟子

2楼

有用!谢谢楼主!

翎鹙 6袋长老

3楼

回复 2楼 @杰茜_longway2go展开引用收起引用

有用!谢谢楼主!

查看全部引用

不客气的,我觉得穷游就是个互助的平台,大家相互帮助。

fly8499 新进弟子

4楼

你好楼主问下上传的结婚证用翻译吗?还是直接原件扫描就行

翎鹙 6袋长老

5楼

回复 4楼 @fly8499展开引用收起引用

你好楼主问下上传的结婚证用翻译吗?还是直接原件扫描就行

查看全部引用

直接原件无需翻译

winwincc 1袋长老

6楼
楼楼,请问下。我和我男朋友一起去,但是我们平时都没有住在一起的,想问下家庭信息同居那里应该怎么写?留空白吗?还有后面的yes or no一定要勾选吗?

翎鹙 6袋长老

7楼

回复 6楼 @winwincc展开引用收起引用

楼楼,请问下。我和我男朋友一起去,但是我们平时都没有住在一起的,想问下家庭信息同居那里应该怎么写?留空白吗?还有后面的yes or no一定要勾选吗?

查看全部引用

我没明白,你说的是IMM5707家庭信息表对吗?具体哪一栏?你没结婚啊,婚姻状态是SINGLE。你跟你男朋友不是家庭关系

naze 2袋长老

8楼

浦发万事达 

支付签证费519.65

翎鹙 6袋长老

9楼

回复 8楼 @naze展开引用收起引用

浦发万事达 支付签证费519.65

查看全部引用

我是直接支付加币的,转换为美元,再汇率换算得525.

janetycat 3袋长老

10楼
呃网上交一次签证费然后还需要再汇一次收自费!么好晕啊不太理解

翎鹙 6袋长老

11楼

回复 10楼 @janetycat展开引用收起引用

呃网上交一次签证费然后还需要再汇一次收自费!么好晕啊不太理解

查看全部引用

很好理解,100加币给使馆是签证费,213块给在中国的签证中心是服务费,46块给快递是快递费。你可以理解为花259块贴张纸

彭婉婉 新进弟子

12楼
请问楼主 几日出的签呢😳

Alicehu狮子 新进弟子

13楼
楼主,简易加签的要求是只要二选一就可以了吗?我只有美签,以前没有过加签也可以吗?还有这个简易加签出签也是十年吗?

翎鹙 6袋长老

14楼

回复 12楼 @彭婉婉展开引用收起引用

请问楼主 几日出的签呢😳

查看全部引用

二日,现在就是护照还没返回

翎鹙 6袋长老

15楼

回复 13楼 @Alicehu狮子展开引用收起引用

楼主,简易加签的要求是只要二选一就可以了吗?我只有美签,以前没有过加签也可以吗?还有这个简易加签出签也是十年吗?

查看全部引用

对,有美签就成,二选一,批复至护照有效期,最长十年。如果护照快到期了建议先换护照

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证