帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

2017年11月-2018年1月阿根廷签证进度汇总(更新入境和续签相关信息)

旅游攻略论坛: 签证

2017年11月-2018年1月阿根廷签证进度汇总(更新入境和续签相关信息)

月海妖后
月海妖后 8袋长老 热议
2017-11-09 23756人阅读 只看楼主无图模式

月海妖后 8袋长老

1楼

阿根廷签证出签的速度……算了,不想说史上最慢。

据相关人士透露,20年前办阿根廷签证,起码等大半年才知道结果。

只能说,是电子签诞生后最慢吧。

资料一提交上去,就音讯全无,只能傻等。

写邮件去催,目前出现过四种结果:

1、没有任何回复。

2、邮箱自动返回信息:由于收件箱已满,所以你的邮件没有送达。

3、回复了:且等着吧。

4、秒拒:已有两人,无论收入、户口、签证记录……以及等等条件都很好。

提交了资料,进入流程之后,签证费的结果:

1、拒签,那必然是不退的。

2、等的心焦,自个儿跑去使馆、领馆办了纸签,电子签交的钱……那也必然是不退的。

阿根廷电子签被拒签的原因:

1、护照扫描不合格。【要求:全本护照包括空白;个人页和美签页要足够清楚(我放了600dpi),空白页和其他失效签证我都用的是100dpi……目前看被拒的,往往是使用了默认的200dpi,还有300dpi的】

2、写信去催的。

但也有人写邮件有用,12月19提交,20号写邮件去催,29号就收到approve了,所以,果然是看命?

3、鬼知道什么原因,反正就是想拒个人玩,可能是想缓解一下加班的压力。【出现较多数量拒签,是从签证审批时间超过2周开始的。】

根据阿根廷网站上的提示,退款的唯一可能仿佛是交了钱,但是资料没提交,可以退。【英语不好,没仔细看】

申请的流程跟2016年那位同学写的攻略没有区别,但是,2016年那个贴子标题是3-5个工作日获签,于是有一堆2017年的同学一点也不与时俱进,还以为1-2周就能出签,踩点提交资料,于是就翻车了。

关于提交材料只有两点需要注意。

1、有一个问婚姻情况的,不管你选什么,最后都会自动跳成no infor,这事不重要,反正我通过了。

2、问你是否去过阿根廷,选“没去过”,会跳出时间让你选什么时候去的,选去过,反而可以通过,于是我选“去过”。

反正我拿到签证了。

在此记录一下2017年10月底到11月的一系列的签证情况。

我1月22日出发,原计划10月22日就提交资料,但是VPN一直不正常,26号才找到一位电脑IP地址在国外的朋友帮忙交费。

中国时间10月26日晚上提交,提交成功的时候已经是中国时间的10月27日0点11分,阿根廷时间10月26日中午。

一直等到11月9日,系统的last updated的日期才有所变动。

中国时间的11月14日早上7:36,收到邮件,approve

最后获签时间是

=======================

在此记录一下,其他人2017年年底的情况

10月26日提交,11月9日显示last update变动,11月13日收到

10月26日提交,12月6日晚上出签(怀疑移民局把他给漏了)

10月29日提交,11月22日收到

10月31日提交,11月23日收到

10月31日提交,11月27日收到

10月31日提交,12月1日收到

11月1日提交,11月27日收到

11月1日提交,12月3日收到

11月2日提交,11月28日23:30收到

11月4日提交,12月1日收到。(等不了的这位同学跑去领馆办好了纸签后,马上收到了电子签approve)

11月7日提交,11月30日收到邮件提示被拒

11.7申请的,12月6日晚上10点收到

11月8日提交,12月4日发邮件去催之后,12月5日显示被拒签

11月8日提交,12月5日出签

11月9日提交,12月5日出签

11月9日提交,11月27日被拒签(原因不明)

11月10日提交,12月8日出签

11月12日提交,12月9日出签(没错,是周六)

11月13日提交,12月10日last update变动,12月12日出签

11月14日提交,12月9日last update变动,12月13日出签

11月16日提交,12月11日last update变动

11月17日提交,12月10日被拒

11月20日提交,写信去催,11月27日收到邮件提示被拒

11月21提交,12月14日被拒

11月23提交,12月16日出签

11.23提交材料的,一家三口,12.15的时候10岁的女儿出签了,一个因为护照分辨率不够要求重新提交,一个没声音

11月24号申请,12月21日出签

11月25日申请,12月21日出签

11月27日递交的,12月20日update一个,12月21日出签两个

11.27申请,12.17 updated,12.21 approved。扫描是300dip

11月29日提交的,12月21日被拒签

被拒的人首先都有美签,还有一位是有五年日签、申根签,曾经获得过阿根廷签的……

总结:阿根廷签证就是这么迷幻!

心得:反正都是电子签了,能提前多早就提前多早,别总想着【十个工作日】【三五天就出了】……

不,并没有!没人保证过十个工作日一定会出的,阿根廷人只是说,审核需要十个工作日,但并没有说是不是资料一提交就进入审核流程(不想干活总归能找到理由)

来不及就纸签吧

北京与上海的区别:

北京不需要公证在职资料,营业执照不需要翻译成西班牙语。

北京需要写邮件去申请材料清单,并邮件预约面签时间。

上海需要公证,公证需要时间,营业执照需要翻译成西班牙语。

上海直接带着资料去领事馆初审,然后,等着电话来通知面签时间。

我的个人微信公众号:乱蹿攻略

以游记、实用攻略信息和吐槽为主,欢迎关注

达拉斯转机提示:

如果有坐AA航空过去,肯定是要在达拉斯转机的。

运气不好的放,排队的人会相当多,电子那个A什么鬼的机器,吐出来的条子,有X的就是需要人工检。

没X的直接就会被放走。

如果着急的话,据说会有穿着紫色衣服的工作人员发快速通过卡,就是红色的卡,但是我们飞机出口那里就没有……

结果这次我16:20下飞机,刚好踩着18:25转机登机。

大家自行领悟一下,判断自己需要多久转机时间。

如果没有领快速通行卡,企图出示机票告诉工作人员说快要来不及了,能不能走快速通道,那是没戏的。

1月23日从布宜诺斯艾利斯机场入境,情况如下

三人是电子签,一人是啊哈哈哈哈哈,电子签被拒了之后办了十年纸签。

我排的窗口的办事员是个白痴,完全不知道怎么操作,电脑各种报错,抓了两个同事求救,还打了三个电话。

其他三个人没有问题,很快入境。

四个人中,我和纸签妹子都被要求出示头一晚的住宿订单(主要目的是需要地址),另外两个没有。

入境章旁边会写3 mon什么什么鬼,那个代表着你可以停留的时间是3个月。

纸签妹子是用章盖的90天,毕竟150美元的签证费,比较高“贵”。

由于我签证办的早,于是显示签证有效期是到2018年2月11日截止,然而,我是2月17号才回国,吓得我在飞机上提心吊胆,下了飞机办了入住之后,办入住的妹子会说中文,她也说我这种情况是要办续签的,于是我麻溜的蹿到了移民局,就是办电子签证的那个网址上有写的:Av. Antártida Argentina 1355, Ciudad de Buenos Aires

到了那里先排队,进门再转出去,一片大草坪,草坪旁边有一个6号门。

办续签的人要排“K”字头的窗口

我在K字头的窗口时,一个人也没有,于是跟人聊了半天。

我反复与他们确认,我是中途要离开阿根廷的,是不是要延期。

窗口的人说,你是1月23入境的,旁边写了3个月,意思就是从现在开始起,3个月内,你可以随便进出。

我又确认了一下,是不是到4月22日都可以,他说是的。

飞机上发的那个海关的纸,收都没收,直接放我们走了。

给准备在布宜入境转机的朋友们一个时间提示:

8:36下飞机,9:17另外三个朋友已经到达行李转盘。我大概又过了10分钟才到。

1月23日的汇率是100美金:1910比索,另一家店是100美金:1925比索。

在机场让TAXI什么什么服务叫车,是可以付美金的,我们叫了一个比较大的车,920比索,付了51美元。

没有在机场换比索,是在市区换的。

阿根廷是小费国家,跑出来一个人搬行李也是要给钱的。

最后编辑于 2018-01-24 18:47

举报 回复

FXFFXFXF 新进弟子

2楼
我10.23申请的,11.7告诉我得重新扫描护照……然后说让我继续等10工

730amazed 2袋长老

3楼
期待露珠的好消息

围脖-环球商务客 8袋长老

4楼
我去年年底办理的,超缦,于是发邮件一个不停的催,因为我还有一周就要出发了,终于被催出来了

月海妖后 8袋长老

5楼

回复 4楼 @围脖-环球商务客展开引用收起引用

我去年年底办理的,超缦,于是发邮件一个不停的催,因为我还有一周就要出发了,终于被催出来了

查看全部引用

你等了多久?

月海妖后 8袋长老

6楼

last updated时间显示为三小时以前,应该是阿根廷时间的21:03,但是……还是requested

月海妖后 8袋长老

7楼

回复 3楼 @730amazed展开引用收起引用

期待露珠的好消息

查看全部引用

幸好我1月22才走,要是像另一个贴子里的层主,10月25日提交,11月10号就要走,那得急炸了。

jadebirdcnu 1袋长老

8楼

奔放的南美人也许最近又有个什么节假日?

我的信息传上去三天了,还没有update呢

月海妖后 8袋长老

9楼

回复 8楼 @jadebirdcnu展开引用收起引用

奔放的南美人也许最近又有个什么节假日?我的信息传上去三天了,还没有update呢

查看全部引用

双十一,举国欢庆,听说天猫有西班牙语版。我传了十几天了,今天才update

最后编辑于 2017-11-10 10:25

举报 回复

gwygwygwy 1袋长老

10楼
我今天也是1 week ago,受不鸟,貌似很多人都是一样的问题,哎

月海妖后 8袋长老

11楼

回复 10楼 @gwygwygwy展开引用收起引用

我今天也是1 week ago,受不鸟,貌似很多人都是一样的问题,哎

查看全部引用

我这已经是2 weeks了~~~都S了!!!掀桌,而且还不知道护照扫描件能不能通过,要是不能通过,就是再来一次~

月海妖后 8袋长老

12楼

今天星期六,当然是等不到任何结果的,听说阿根廷总统出现在双十一晚会上了???听说他们举国欢庆,喜迎双十一

马克西莫 9袋长老

13楼

我当时是1月14号申请的,1月26号才批下来,我以为我的已经是最慢的了。。。

c.sun 新进弟子

14楼
我这周六走,还是“requested”。 写邮件催签有用吗?有人打过电话吗?

0.6 2袋长老

15楼

回复 14楼 @c.sun展开引用收起引用

我这周六走,还是“requested”。 写邮件催签有用吗?有人打过电话吗?

查看全部引用

你是几号申请的啊

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部