帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

亲测经历告诉你旅行保险的那些套路(旅行险购买贴)

旅游攻略论坛: 保险

亲测经历告诉你旅行保险的那些套路(旅行险购买贴)

飘蓬叶落
飘蓬叶落 新进弟子
2017-11-10 340人阅读 只看楼主无图模式

飘蓬叶落 新进弟子

1楼

海陆空三位一体的交通发展让旅行不再是一件难事,瞬间刮起一股说走就走的旅行风。曾经那些只在地理杂志中见过的美景,那些只在美食频道馋过的美食,一张机票就能带你到达目的地~

然而能去的地方更多了同时潜在的危险因素也就增加了,尤其是带着父母孩子出去玩儿,很多人为了省心都会选择报团,全权交给旅行社来安排路线,却忽略了购买旅行险这把真正的安全锁。

如果你认为购买了旅行社责任险就等于旅行险,那我只能说你too young too simple~来,看完我的亲测经历你就能看懂旅行社责任险和专业保险公司旅行险的区别。

前不久带着父母来了一次美国之旅,因为不想跟团游就自己做了攻略自由行,毕竟父母已经有些年龄出门玩还是要做足功课才好,一切行程安排妥当后只等出发了。就在出发前两天被好友安利了一家旅行险,抱着不怕一万就怕万一的心态一口气把我们仨都买了。

经过十几个小时的飞行,一家人终于安全降落在洛杉矶机场,一把岁数的爸妈也掩饰不住内心的小激动,像个小孩一样到处拍照什么都想看看,就这样逛吃逛吃的结束了第一天的行程,本以为可以洗洗睡了早点休息,老妈却突然上吐下泻起来,来势凶猛让我一下子乱了阵脚。

这人生地不熟的,英语也只会两三句基本沟通,当时心急如焚就想要是能有个了解当地情况的朋友多好!突然想起来出发前买的美亚保险,他们在美国有一个叫trave guard的紧急救援小组,电话拨过去后立刻就有客服接通了,了解了具体情况后马上帮我查到了附件最适合老妈状况的医院,那一刻感觉就像抓住了救命稻草一样,心里的石头瞬间放下了一半。

老妈被及时送到医院接受了治疗后,第二天就已经基本恢复,吃坏了肚子而已下午就可以出院了。虽然只是虚惊一场,但是美亚保险的旅险服务真的是让人佩服,半夜三更的时候客服不仅第一时间接通了电话,还给了我准确的信息和帮助,简直就是一个大写加粗的业内良心。

其实旅行出游真正遇到的困难最多的,往往就是身体不舒服,被偷被盗这种小状况,想要第一时间就能解决这种突发状况,那旅行险才是你真正的不二选择。

我爱你旭 新进弟子

2楼
沙发。。。。

志在超的 新进弟子

3楼
带爸妈出去旅行是最操心的,一定要更加注意。

绝对死神松 新进弟子

4楼
半夜也有客服?当真业界良心。

我想不开 新进弟子

5楼
我被楼主妥妥种草了怎么办?

廊桥遗韵 新进弟子

6楼
看来买旅行险非常必要的啊,以前我都没有这个意识。

离别龚濮 新进弟子

7楼
原来旅行社责任险和保险公司旅行险是不同的啊?涨姿势了

雨雪无情 新进弟子

8楼
出去玩,人生地不熟的,一点小问题都让人担忧。多点保障好。

哥依旧潇 新进弟子

9楼
旅行还真的最怕身体出意外。

蒋的容 新进弟子

10楼
酱油党飘过~

旅是行 新进弟子

11楼
美亚服务不错嘛~

落是的鸟 新进弟子

12楼
出攻略!出攻略!