帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

史上最最最难入埃及记 | 坑王之王

旅游攻略论坛: 北非地区 潜水俱乐部

史上最最最难入埃及记 | 坑王之王

三抓抓抓
三抓抓抓 1袋长老
2017-11-12 288人阅读 只看楼主无图模式

三抓抓抓 1袋长老

1楼

埃及初印象

神秘的金字塔,可怕的木乃伊,撒哈拉,尼罗河上的绿洲,妖冶危险的埃及艳后,神秘华丽危险,这是普通群众的埃及印象,有点危险有点远。

那骗子小偷坑就是我对埃及的第一印象了,来源于之前去过埃及的同伴,哥们一路上就两件事:埃及有多坑,有多傻逼,印度有多可爱有多美。对,我俩结伴在摩洛哥,故事里的三个国家恰好凑齐了世界三大骗子国。

被他说的有这么坑反倒使我好奇了,能坑到让人装聋哑人这是何等功力,行吧,从约旦坐船过去,顺便逛逛佩德拉(传说中世界上最贵景点门票)听起来很有意思。

埃及对中国公民是有落地签的,但是看网上攻略坐船的话没有签证被赶下去的概率很高,靠谱些是在约旦办好埃及签证,提前准备好材料,一早从佩特拉坐车去亚喀巴买船票,中午之前递交材料,可当天出签,晚上即可坐船去埃及,非常完美。

人算不如天算

晚点?来不及买票被拒,要等七天!

起个大早去赶车,等啊等,到时间了车也不见开,在阿拉伯世界这一个来月也习惯了,人家就是不急不慢,晚点是再正常不过的事,等着吧,今天办不成,大不了住一晚明天再办好啦。好不容易到达亚喀巴已经是十一点四十了,来不及买船票赶紧跳下车搭一辆出租车赶去使馆,都说埃及人还是好说话的,没那么严格,抱着侥幸心理赶去使馆,毕竟能早一天走是一天嘛,小伙伴还在等我潜水呐。

递上一打资料,大爷问我:船票呢?我解释时间来不及买船票,我一会过去买,我也不能游过去是吧,大爷看了我一眼,收起了他登记的小本本超凶的和我说你走吧,要么五分钟之内船票拿来,要么七天之后见,我放假了,放七天。(ps:当天是周四, 本来想周五还能办,然而埃及周五主麻日放假…接上了双休日…接上了开斋节)

游荡在穆斯林国家的这段时间作为女生一直非常受优待,待遇一直都超好的,到处都是给吃给喝笑脸相迎,这么凶对我实在是反差太大,大爷商量商量嘛,隔壁的吃瓜群众也跑过来问我咋滴,试图帮我求情,可是这个大爷实在是脸太黑了,反正就是不行,还面无表情的和我说再见,被灰溜溜的赶出使馆。

以色列小时游 拿个拒绝入境又回约旦

超沮丧的背着大包走在街上,找个小店买点饮料和面包,一上午都没吃东西,一个月以来第一次自己走,也不习惯了,又没网络,还不知道接下来怎么办,是闯上船碰碰运气,还是回首都坐飞机。如此绝望之际看到了刚拉我过来的出租车司机,是个长得很可爱的老爷爷,老爷爷问我咋的了,我一五一十讲了,老爷爷说:嗨,别慌,我知道另外一个关口,可以直接过关,即快又便宜,讲真我不是很信啊,但是老爷爷一直打包票,说他带过好多中国人走过这条路了,稳。

接下来,老爷子把我拉到了以色列关口,我鬼使神差的就去试了,不出意料的没有签证被拒绝入境,幸好约旦海关没收我再一次的落地签费用,拿着以色列的拒签证明和约旦的二次入境证明又回到了约旦。那我为啥会在没有签证的情况下试图当场拿落地签入以色列呢,可能是老爷爷看起来太可靠,可能是被埃及使馆拒绝的我乱了阵脚,可能是聚集在使馆门口的出租车司机们信誓旦旦的样子让人不得不相信,可能是刚离开小伙伴恢复一个人的旅途让我失去了判断能力,可能是听别人讲大神在这个关口拿以色列落地签的传奇故事听多了, 不是每一个人都有这个运气的。

坐船不行飞机总行了吧

我放弃坐船了,我沮丧了,我没有自信了,那时那刻的我只想顺利的到埃及,躺在红海边来一支SISHA一瓶SAKARA,于亚喀巴麦当劳买了机票第二天早上机票。

坐大巴到机场岔口,比划着下了车,搭了一辆车到达机场,就准备第二天飞了,故事结束了?呵呵,并没有哦,这才一半哦。

航空公司拒绝登机...

熬到早上登机,递上护照地勤却让我等着,那就等着呗,等着等看到一中国小哥在和地勤说着什么,还指着我,结果是西奈半岛政策有变,不允许落地签,航空公司把我俩的护照传真过去,埃及移民局拒绝了我们入境…这是什么操作,哪里有写不让落地签啦?地勤小哥也是一脸歉意,他们也不知道啥时候有这个政策了,都说埃及坑,这是真的。

到这个地步,我也是很淡定了哈,大不了飞开罗再坐大巴回西奈半岛喽,这就叫麻木,被折腾的麻木哈。小哥去和航空公司谈判,放我们登机,遣返后果自负,然而,有多冒出来一家五口中国人,泡汤了。

机票作废一张,再买一张试试吧...1800块钱的公交机

到了这个地步,我已经对埃及有执念了,凭什么这么难入境,劳资折腾了整整24小时啊,航空公司给我们出主意,非得要试试的话,隔壁航空公司管的松,你们买他们的机票去试试不能入境的话就当场转飞开罗,开罗怎么都可以入境的。

1800人民币的还写错名字像公交车一样的飞机啊,抢钱!

在飞机上,真的炒鸡紧张,毕竟是已经被移民局拒绝入境的人,硬做了飞机过来,一边在心里写英文作文,怎么和海关哭诉我的悲惨经历,如果拒绝了怎么办,飞开罗还是飞哪里,会不会问我要贿赂,要的话我给多少,对,当时为了做万全准备,现在机场弄了2000刀的现金,作为出门俩月丢了一次钱包,一次200刀现金的人,压力超大。一下飞机就快快的冲出去,冲在最前面,连落地签的25刀贴纸都没买,讲真不抱啥希望,能省一点是一点按照我国的情况,被移民局拒了估计全国公安系统都知道了吧,小哥打头阵他在埃及工作过,比我熟悉情况。

万万没想到这么入境了

海关:来干嘛

小哥:旅游

盖章,走吧

海关:来干嘛

我:旅游

盖章,走吧

免签

达哈卜的街道上还遇见了在以色列关口一起等结果的美国小伙子,我俩还一起吐槽埃及人,没想到在埃及又相见了,我俩都成功过来了,人生真是神奇。

最后编辑于 2017-11-12 17:34

举报 回复

辽河山野 1袋长老

2楼

我去!这么混乱?头大啊!

三抓抓抓 1袋长老

3楼

回复 2楼 @辽河山野展开引用收起引用

我去!这么混乱?头大啊!

查看全部引用

我之前约的埃及一起考潜水证的小伙伴就查开盘赌我到底能不能来的了了😂

风洞 2袋长老

4楼

太折腾了,这来来回回的,浪费了好几天精力吧,我看着都累,还好是环球旅行,时间不重要,

为何不刚开始就用最稳健的方法从约旦开罗落地签?省时省力省钱。。。

dahab算埃及净土了,享受这几天吧,接下来的日子才是真正的埃及,埃及骗子倒无所谓,女生一个人的话更要小心色中饿鬼,从小孩到老头。

辽河山野 1袋长老

5楼

回复 3楼 @三抓抓抓展开引用收起引用

我之前约的埃及一起考潜水证的小伙伴就查开盘赌我到底能不能来的了了😂

查看全部引用

哈哈!我们这次去也是红海玩潜水喽

三抓抓抓 1袋长老

6楼

回复 4楼 @风洞展开引用收起引用

太折腾了,这来来回回的,浪费了好几天精力吧,我看着都累,还好是环球旅行,时间不重要,为何不刚开始就用最稳健的方法从约旦飞开罗落地签?省时省力省钱。。。dahab算埃及净土了,享受这几天吧,接下来的日子才是真正的埃及,埃及骗子倒无所谓,女生一个人的话更要小心色中饿鬼,从小孩到老头。

查看全部引用

我很喜欢乱七八糟的方式过境啦,除非必要不想坐飞机,飞机太无聊了。

当时很久没有下过海,在佩特拉又热又干好想去海边,而且到开罗怎么到dahab也是问题 大巴要12h 坐船最合理…

sigh 之后的埃及旅途都还蛮顺利 算是攒人品,骗子不怕啦 和他撕逼和他怼😂

三抓抓抓 1袋长老

7楼

回复 4楼 @风洞展开引用收起引用

太折腾了,这来来回回的,浪费了好几天精力吧,我看着都累,还好是环球旅行,时间不重要,为何不刚开始就用最稳健的方法从约旦飞开罗落地签?省时省力省钱。。。dahab算埃及净土了,享受这几天吧,接下来的日子才是真正的埃及,埃及骗子倒无所谓,女生一个人的话更要小心色中饿鬼,从小孩到老头。

查看全部引用

哈哈哈哈 谢谢提醒 不过已经回国 之前的事情了 现在写下来而已 我喜欢开罗

三抓抓抓 1袋长老

8楼

回复 5楼 @辽河山野展开引用收起引用

哈哈!我们这次去也是红海玩潜水喽

查看全部引用

潜水一定注意安全 埃及红海那边费用很低 教练并不是特别严格 自己要注意

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证