帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

斯里兰卡航空科伦坡转机申请免费酒店及落地签证的攻略

旅游攻略论坛: 斯里兰卡 环游欧洲

斯里兰卡航空科伦坡转机申请免费酒店及落地签证的攻略

laohai1991
laohai1991 14袋长老
2017-11-14 3929人阅读 只看楼主无图模式

1楼

免费酒店的申请条件

乘坐斯里兰卡航空前往东南亚的游客很多,可是知道这个福利的人不多,先来看看原因。

这是斯里兰卡航空的中文官网,经常搞促销,中文页面,买票很容易,付款也很方便。

http://www.srilankan.com/zh_cn/cn

免费酒店的介绍在哪里呢?

页面下拉到最底部,点左下角那个英文的“Transit Accommodation”。

出来一个全英文的页面

http://www.srilankan.com/zh_cn/plan-and-book/transit-accommodation

这是截图

简单翻译一下。

1、 必须是在科伦坡转机。

2、 前一程和后一程都是斯里兰卡航空的飞机,在科伦坡转机逗留8-24小时的。

3、 必须是斯里兰卡航空的联程机票,如果两段机票单独购买是不享受的。比如分开买上海-科伦坡和科伦坡-迪拜,是不享受的。

4、 票价要高于250美金(单程)、500美金(往返)。

5、 抵达科伦坡之前要申请好。

6、 要在出发前48小时联系离你最近的斯里兰卡航空办事处或者全球联络中心申请。

7、 能否入境不归斯里兰卡航空公司管,归斯里兰卡移民局管。

很多人错过这个福利,就是因为这个页面是英文。现在白话再解释一遍,大致就这几点:必须是联程票,转机时间8~24小时之间,机票价格高于250美金(单程)、500美金(往返),最晚要在出发前48小时提出申请。

条件都符合了,就可以提出申请,下面来看具体申请。

-------------------

我的游记:

2007澳洲

2008呼伦贝尔

2009英国 泰柬越

2010年宝玉则 缅甸

2011美国 西藏 新加坡

2012澳洲 俄罗斯 新西兰南岛

2013新西兰北岛 法意瑞德 福建土楼

2014邮轮韩国 葡萄牙 西班牙 转山

2015川藏 西沙群岛 南极

2016复活节岛 北欧 埃塞俄比亚

2017藏历新年 马尔代夫

最后编辑于 2017-11-17 23:43

举报 回复

2楼

免费酒店的申请过程

1. 不用等到出发前48小时,买好机票就可以给reservations@srilankan.com发邮件,告诉他们根据机票时间,需要在科伦坡逗留,希望能够申请免费酒店一晚。邮件需要提供机票预定单号,我是直接附上机票,不过他们还是很顽固,回邮件让我提供这个预定单号,我又发了一次邮件。

2. 每一封邮件发过去都会有一封自动回复auto-reply的邮件thanks for your connection,这个不用理会。

3. 看出来他们效率还是挺高的,很快会有人工回复的邮件,确认他已经帮你申请,让你24小时后再回信看看免费酒店是否确认。

4. 我在一天之后回复上一封邮件,问免费酒店是否办好。很快收到回复,告诉我已经确认,附件里附上酒店的名称和入住日期,并提醒你在办理入境之前到 “NIGHT STOP COUNTER”、出示机票即可办理。

申请很容易,几句简单的英文就搞定了。

最后编辑于 2017-11-14 22:55

举报 回复

3楼

免费过境签证ETA办理

斯里兰卡48小时过境签证免费,申请办法有两种。

1、 到了斯里兰卡科伦坡国际机场,落地直接申请免费的过境签证。

2、 在斯里兰卡国家电子签证官网上提前免费办理。

如果你觉得自己的英语不够好,怕到了当地找不到办理的地方,然后办理的时候语言不通造成困扰,同时也占用过多时间的时候,那么这个过境签证提前在网上办好更为方便。我就选择了提前办好。我办的时候不知是不是因为开大会,反正需要翻墙,嫌麻烦就落地办。

电子签证办理有中文

http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/center.jsp?locale=zh_HK

先看看收费,2天过境是FREE.

点“申请”,跳到英文页面,看到最下面的Transit ETA,开始填表吧,很简单,姓名、护照信息这些。

过境签证很快就会发到邮箱,打印带着即可,省了在机场办理排队。

最后编辑于 2017-11-14 23:24

举报 回复

4楼

我的转机过程

我是安排马累回上海在科伦坡过境逗留一晚,下飞机一直往外走。

在办理入境柜台旁边有这个transit service 柜台。

把免费住宿这封信和机票一同打印带着,在柜台连同护照一起递给工作人员,不用多废话。她在电脑上敲了一番,打印了一张纸给我,告诉我办好入境到到达大厅的柜台还有人接待我。来这个柜台要注意,他们效率不高,别死排队,我前面一个转机的不知什么问题卡着好久,我插上去问,也就先处理我的了

如果飞机上没有填入境单,就在入境柜台边填一个,现在不用填出境那半张,只填入境半张即可。

我们转机只背着随身包,很快入关,出来走到到达大厅,右手边第一个柜台就是斯里兰卡航空的Stopover柜台。半路一个穿工装马甲的小黑跟着我,想拿我手里的单子,我觉得他不是工作人员就没给他,果然,到了柜台他跟我要小费,我没理他。老公心软,说要不给他1美金,我说他什么都没干,陪我走了50米就拿钱,不能惯这毛病。他看我不给,倒也没纠缠,又去寻找新的目标去了。

柜台收了我的单子,换了一张手写的。旅馆是华美达RAMADA DELUXE KATUNAYAKE,除了住宿,还包含今天晚餐和明天早餐。飞机晚点两小时,我俩在飞机上吃饱了,就没享用晚餐。

最后编辑于 2017-11-14 23:30

举报 回复

5楼

工作人员让我在旁边的椅子等十五分钟,我还以为等其他乘客,实际上是叫车来接我们,看来这个航班就我俩申请了这个免费旅馆,竟然派了一辆丰田轿车来接。

开了不到20分钟,抵达旅馆,办理入住,拿免费WIFI登录密码。

标的是四星旅馆,设施有点陈旧。

我查了BOOKING,自己订房不含餐要550元。

我们吃早餐前请前台帮我租半天轿车,24美金去尼甘布玩了三个小时,游玩就不在这个帖子描述了。11点回来退房,旅馆用普通接送客人的面包车把我们送到机场,服务很好。

这次转机对斯里兰卡航空印象很好,有跟我们类似转机的朋友,有需要就参考一下吧!

最后编辑于 2017-11-14 23:33

举报 回复

比那豹纹洋气 3袋长老

6楼

感谢楼主的分享,攻略get! 棒~~

q1n9m1n9 3袋长老

7楼

楼主分享好赞~~~

AumMua 4袋长老

8楼

每次出行遇到小费的问题就比较头疼,谢谢楼主的分享

回复 当前帖子