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2017秋访加拿大西线-享美景美食 品静好岁月(班夫/幽鹤/嘉斯珀/温哥华持续更新。。。)

旅游攻略论坛: 加拿大

2017秋访加拿大西线-享美景美食 品静好岁月(班夫/幽鹤/嘉斯珀/温哥华持续更新。。。)

adelinexu
adelinexu 4袋长老
2017-11-16 1683人阅读 只看楼主无图模式
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adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-16 01:01

1楼

写在前面的话

关于决定

2016年年底Lonely Planet发布了2017年最值得游玩的旅行地,加拿大拔得头筹。150 years anniversairy , inclusiveness and impeccable politeness, Justin Trudeau, weak dollar都构成了选择加拿大作为旅行地的上榜理由。但是当自己看到班夫和贾斯帕公园迷人的湖光山色后,完全挪不开眼。 综合考虑了假期、成本和娃的安排(每年一次两人不带娃的长途旅行),最后和先生两个人选择了加西作为旅行目地,并且把整个行程的重心放在了阿尔伯塔省的几个国家公园。事实证明我们的选择是正确的,整个行程被美景深深吸引着。

穷游上有太多详尽的攻略,楼主的这篇游记也许没有那么有用的攻略,对于机票、酒店、餐馆的选择也并不见得有多经济,而且楼主也没有非常高超的摄影技术。不强求最美的图,不强求日出和日落,不会为了赶行程去错过一顿美食或牺牲一些睡眠。楼主和先生两个人对于旅行的态度是随性,相信every experience is good experience. 但是我们还是想和大家分享我们的加西之旅,因为加拿大确实是值得一去的地方。

来吧,先让我们用照片来说话~~


关于机票

机票是在3月下手的,国泰航空从上海经香港往返至温哥华,人民币6300/人。8月末成功办理签证后,又下手了往返温哥华至卡尔加里的境内段机票,人民币2000/人。楼主的行程还是比较折腾的,价格也并不便宜。如果有直飞的机票,价格在6000-7000左右票就直接下手吧,不要犹豫。

入境后转境内航班,建议3小时左右。虽然温哥华机场的入境手续已经相当简化,但是还是建议预留充足时间以免误机。


关于租车

本次行程的租车使用租租车,取还均在卡尔加里机场,很方便。7天的费用是人民币3578,一位驾驶员,购买了补充全险。

实际取车时我们拿到的是福特edge,并不是大切诺基Jeep,不知道是不是因为当天抵达的时间是晚上9点了,已经无车可提了。Edge的动力不怎么足,先生反映说在冰原大道一些路段爬坡时非常不给力。

PS:Tips几点:1)加拿大的车型选择远没有美国多;2)租租车价格并不便宜,如果通过国外网站租车也许更便宜。3)不要租用租租车的中文GPS,google map即可。提前在国内或者在加拿大有信号的地方下载离线地图,因为国家公园很多区域无信号。

最后编辑于 2017-11-16 16:06

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adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-16 16:05

2楼

关于酒店

3月份出机票后就着手预定了所有的酒店,主要通过booking和酒店的官网。全程的酒店工作人员都非常友善,有问必答。简单给下榻的酒店打分供大家参考:


Hotel Clique Calgary Airport - 134加币 推荐指数4星

酒店就在卡尔加里机场边,交通便利。房间宽敞,设施新、干净整洁。缺点是酒店不提供早餐,楼下有一个餐厅可单点。很多人在卡尔加里的一晚会选择去大统华采购,所以早餐就不会是个问题。但是我们到达当天已经非常疲惫就直接回酒店睡觉了,第二天在楼下单点了早餐,量大味道还可以。


The Rundlestone Lodge - 220加币 推荐指数3星

班夫镇上的酒店价格普遍比较高,当然价格比起费尔蒙还是便宜不少。酒店位置好,在主路上,沿路步行一小段就能到达商业区域。房间有些陈旧,空调声音大。酒店有提供温泉,但是我们没有时间去。早餐自助形式,品类单一。


Moraine Lake Lodge - 629加币 推荐指数4.5星

被CNN评为七大最美湖畔旅馆,如果预算可以,强烈推荐大家来这一家酒店住。我们预定的是独立的cabin房,窗外即是梦莲湖。酒店一年只营业4个月,每年的6月1日到9月30日。因为夏秋两季是适合游览梦莲湖的时间,冬季会进入关闭期。酒店入驻会提供免费的梦莲湖划艇服务,我们非常幸运地赶上了2017年营业的最后一天。酒店的有一家美丽的餐厅,提供非常出色的菜式和早餐。

https://morainelake.com/


Cathedral Mountain Lodge - 366加币 推荐指数4星

位于Yoho国家公园内的小木屋式旅馆,是Moraine Lake Lodge的姐妹店。位于Takakkaw Falls的山脚下,距离Field小镇仅几公里。我们住的小木屋门口是一片树林,走几步就是踢马河谷。旅店提供了世外桃源般的环境体验,热情友善的服务人员,有格调的房间布置和丰盛可口的早餐午餐。

http://www.cathedralmountain.com/


Maligne Lodge - 160 加币 推荐指数3.5星

一家无功无过的Motel,位于Jasper小镇的路口,离小镇中心有1公里的路程。我们选择了带厨房和壁炉的房间,制作了一顿中式早餐。全程酒店中唯一一家提供了拖鞋。


Glacier View Inn - 179加币 推荐指数3.5星

旅店属于哥伦比亚冰原中心,一楼大厅排队买票,二楼餐厅,三楼以上住宿,经营者就是Brewster。预定时一定要选择景观房,因为窗外就是哥伦比亚冰川,还可以看到日出和日落是的“日照金山”。如果选择过夜一晚,一定要提早预定,因为房间有限。但其实能够提前购票的话,也未必需要入住,毕竟餐厅性价比低,超市8点就关门,房间里还有二楼餐厅传上来的油烟味道。


Copperstone Resort by CLIQUE - 175加币 推荐指数4星

旅店属于一片度假区,离开Canmore小镇10公里,距离Banff镇30公里。旅店住宿条件非常好,我们以175加币预定到的是一室一厅的家庭间,还有更多的套房选择。设施俱全,包括厨房、洗衣、熨烫,酒店还提供温泉,适合自驾居家出行,喜欢安静的旅行者。但是喜欢逛商业酒吧餐厅的人,就会觉得有些偏。


L'Hermitage Hotel - 275加币 推荐指数5星

全程最满意的酒店,没有之一。如果你选择downtown,一定不要错过L'hermitage,出行便利,服务热情,房间精致,床非常舒适。员工能够帮你规划温哥华的行程,细致到出发路线、车况的到站时间。退房之后得知我们要去坐skytrain,贴心地为我们提供了水,以防我们路上口渴想喝。酒店旁边还有一家温哥华的网红餐厅Cafe Medina (Life is too short for a bad coffee).


最后编辑于 2017-11-16 16:06

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adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-16 16:08

3楼

关于美食

加拿大作为一个移民国家,除了非常美式的食物外,还有很多fusion的选择。在这边介绍几家行程中的几家餐厅供大家参考。


Maple Leaf Grill-Banff

班夫镇大家都会打卡的餐厅,不预定要等待一个小时左右,国人的点评过高了,但是真实的感受是比较一般的。

 

Chaya Restaurant-Banff

回程途中开始降温,看到有日式拉面就兴冲冲过去。没想到非常迷你的一家店,我们拿了号8点再返回。看在大冬天能喝到热汤热面的份上还是推荐给大家,但想说其实是一家非常一般的日本家庭式料理店,菜品没有很多选择。

 

Lodge restaurant - Moraine Lake Lodge & Cathedral Mountain Lodge

很推荐这两家lodge的餐厅,菜品用心,品质精良,还有不错的酒单,推荐!

 

Truffle Pigs - Field

Field小镇一家经营旅店和餐厅的小店,午餐提供美式的简餐和轻食。中午生意很好,在门口排队等了好一会儿。点了美食炸鸡和沙拉,中途休息的不错选择。

 

Cantonese Restaurant-Japser

小镇上很红的韩国料理店完全排不到位子,最后只能选择到这家广东食府。这家餐厅基本上是接待团餐的,到的时候还发生了两个不同的中国旅行团吵架的场面。老板有两个,一个是中国人(可能是广东人)还有一个是韩国人。一定要和那个中国老板打招呼,会热情得招待你坐下给你打餐具、大米饭,那个韩国老板和其他韩国服务员态度不好。酸辣汤非常辣,但是辣得有点怪。。。 宫保鸡丁,其实是鸡片。怎么说呢,如果你真的到了要吃一顿中餐的情况,在Japser这也只能是你唯一的选择。

 

Fairmont Emerald Lounge-Jasper

位于五星级餐厅内的大堂餐厅,中午人少用餐环境舒适。临窗能一览雪山湖景,若天气不冷可以选在室外露台用餐。午餐价位适中,推荐慢炖鸡腿,皮脆柔嫩,口齿留香。

 

HY's Steakhouse & Cocktail Bar-Vancouver

温哥华城中著名的牛排馆,参观分为两个区域,住餐厅提供美式牛排海鲜等正餐,酒吧区域提供啤酒、鸡尾酒、雪茄等。这家餐厅是没有餐前面包的,但是千万不要错过需要单点的cheese bread, 好吃到打call! 他们家的salad是由服务员现场制作的,会有一个小桌子推到你旁边,虽然有作秀的嫌疑,但是相当好吃。主食部分推荐惠灵顿牛肉,皮酥肉嫩,甩Maple Leaf好几条马路。

 

Teahouse in Stanley Park -Vancouver

这家参观是在逛Stanley的时候无意发现的,没想到居然也是非常热门的餐馆,被评委温哥华最好吃的餐厅之一。它坐落于third beach,是公园的至高点。午餐提供一些简餐,面条等,晚餐有牛排。作为花园餐厅环境没得说,露台非常舒服,远眺大海。我们去的那天是工作日,中午还是有很多本地人开车前来吃饭,温哥华的生活真是休闲啊~ 推荐龙虾面和蛋糕

 

钓鱼台 - Richmond

名字相当霸气,有没有!在温哥华的最后一天朋友说请我们吃饭,并且带我们领略一下Richmond华人称霸一方的感受。本来开车去天天渔港,但要等位9点以后。最后退而选择了钓鱼台。网上对钓鱼台的评价不高,主要是集中在对点心的评论。我们点了螃蟹、烧鸭,感觉味道还是很不错的。尤其是避风塘螃蟹,本地螃蟹肉肥新鲜,用中式的做法来做,也很出彩。

 

Tips: 一些热门的餐厅可接受预约,Maple Leaf 和HY's 都是通过opentable预约的,网址在这里:https://www.opentable.com


adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-16 16:12

4楼

关于景点门票

全程景点门票都在Brewster预定:http://www.brewster.ca/

以避免现场没有票,打乱行程的风险,建议大家还是提前购票。一些经典的套票也有优惠。我的门票是在9月初购买的,由于遇到国内的十一黄金周,原本计划行程中某一天的冰原车居然全部售罄。未雨绸缪的计划还是得做,毕竟大老远来一次也不容易。

唯一想吐槽的就是Skywalk。由于捆绑销售,在Brewster预定冰原车会搭上一个Skywalk,只是多了一段玻璃栈道,风景并没有变得更好。非常鸡肋的一个景点。

 

关于天气和衣服

到达国家公园的前两天,天气非常给力,白天的中午都热得可以穿单衣,老外甚至是穿起来了短袖,白天的最高温度在20度。但是去往Yoho和Jasper的途中,开始降温下雪。有一晚下了一整夜的雪后,冰原大道瞬间一片白色。很多人在旅途中都会重复去景点为了刷到最美的一刻,但是我们并没有。不同时刻有不同时刻的美,比如说在去贝托湖的时候遇上了风雪,也是很不错的体验。


关于穿衣没有太好的建议,因为每个人体质并不一样。国家公园内大家都选择非常实用的装扮:冲锋衣、保暖内胆和登山鞋。轻便的薄羽绒也是不错的选择,厚羽绒服其实并没有必要,而且脱穿并不方便。如果把第一站选择班夫小镇,可以现场购买很多运动品牌的衣服和鞋子,价格不错。


adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-16 16:22

5楼

行程

第一天 一直在路上

我们第一天几乎就是在路上的节奏,非常折腾的航班信息如下:

CX5803 PVG-HKG 11:30 –14:40

CX838 HKG-YVR 16:10-11:40

AC222 YVR-YYC 17:40-20:00

由于时间安排比较紧张,只要有一程误机,后续的航班也许都赶不上。在上海登机后就一直默默祈祷等待飞机起飞(上海航空管制限流是家常便饭,晚一个小时已经是很不错了)。幸好最终以晚点11分钟的状态下顺利抵挡香港机场。香港机场一项以高效率著称,所以我们迅速完成了随身行李安检和转机通关。

但是!但是万万没想到飞去温哥华的飞机却飞不了!飞机引擎坏了,我们被滞留在香港机场!航空公司告知我们目前考虑两种方案,现场等待修理和调用其他线路的飞机。因为已经在网页端check in,打电话给加拿大航空被告知电话端无法进行取消和改签的操作,只能现场等待后续航班的空位。好在国泰很爽气地开具了两张航班延误证明,即使是错过了航班也不用额外掏钱再买票了。

在二楼美食广场看人来人往,香港机场不愧为世界十大最繁忙的机场。

(手机图渣)

最后由于维修失败,国泰调拨了一架原本计划飞伦敦的飞机给我们。等待了4个小时(达不到延误险赔偿的标准),晚上20点我们终于起飞飞往加拿大。

很多人都说旅行中不顺利的开始,反而会有着圆满的过程和结束。没想到这种幸运被我们赶上了,因为我们居然赶上了后续航班。幸福来临得太快:我们花时25分钟抵达国内航站楼安检口,包括温哥华5分钟入境,10分钟取到行李,步行10分钟跨越航站楼,以及后续航班的延误。温哥华当地时间18点30分,我们坐上了飞往卡尔加里的飞机。AB省我们来了!

8点的夕阳

卡尔加里机场

晚上9点多到达机场后,迎接我们的是空荡荡的候机厅、机场服务区、停车场,有一种地广人稀带来的荒凉感。完成了出机场取行李提车的一些列操作,终于抵达了机场边的酒店。填饱肚子后,美美睡上一觉,等待明天的旅程。

好喜欢这个车牌,Wild Rose Country~ Alberta

最后编辑于 2017-11-16 17:10

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adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-17 02:02

6楼

第二天 一路向西 初遇班夫

Two Jack Lake & Lake Minnewanka

饱饱地睡了一觉,自然过度了时差,第二天一早我们从卡尔加里机场出发一路向西驶向班夫。我们计划的第一站是Two Jack Lake和Lake Minnewanka,而非先进入班夫小镇。这样在上午游览完两湖后,就能到小镇午饭,不用再走回头路。

从卡尔加里开往班夫国家公园的路程在一个半小时,沿着一号公里向西行驶。全程高速110,车少道宽,路况极好。卡尔加里是平原和山峰间的一座城市,所以驶离机场区域后,先映入眼廉的是一片秋季的金黄平原。从卡尔加里开往班夫的路上还会经过Canmore, 很多人会选在此住宿,因为价格相较班夫小镇便宜,而且车况在20分钟左右,高性价比之选。

向西行驶一个小时左右,明显感到地势的变化。我们驶入了湖区、山区。进入班夫国家公园前会遇到收费站分流车辆,由于加拿大国庆150年,今年所有的国家公园免费开放,所以我们很快速地开过了无人的收费站。

Two Jack Lake 和Lake Minnewanka之间只有5分钟的路程。Two Jack Lake是以两个好基友而命名的。湖的面积不大,可以观望Mt. Rundle,湖中有一片杉木小岛。

沿着湖边徒步上坡,我们偶遇了班夫国家公园的红椅子。第一次看到红椅子的我们还小小兴奋了一下。之前在穷游的帖子有驴友们分享了红椅子的故事,红椅子并没有简单地摆放在景点旁边,而是鼓励旅行者们多走几步以最佳的视角来欣赏美景。真心佩服设计者的匠心,在第一把红椅子旁我们欣赏到最佳的Two Jack Lake。

离开Two Jack Lake,我们驱车前往Lake Minnewanka. 根据导航显示,这两个湖仅仅相隔5分钟的路程。

明尼旺卡湖Lake Minnewanka 在印第安语中的意思是“水之精灵”,是班夫国家公园中最大最深的湖泊。游客们可以选择环湖徒步和乘坐船还湖游览,由于时间关系我们选择在湖边徒步一小段。虽然仅仅是一小段的徒步,也足以感受到明尼旺卡湖的魅力。清透的湖水在阳光下呈现出松石绿、宝石蓝等多种颜色。初秋的到来,植被不再只有单一的绿色,明黄的叶子增添了秋天的韵味。

色彩斑澜的秋天

秋日到访

清澈见底的湖水特写

在湖边打水漂的小娃娃,一脸颜色看着阿姨在拍照。。。

再次邂逅红椅子,果然是最佳视角。可惜等了好久也不见这两人撤。高山、湖泊、阳光、你和我,这就是最好的安排。

进入国家公园后也是不是和动物们偶遇,我相信这只是个简单的开始,以后的每一天都能和可爱的它们相遇。

最后编辑于 2017-11-17 02:03

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Jazzage 6袋长老

发表于 2017-11-17 08:38来自穷游APP

7楼
好美!

adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-17 10:04

8楼

回复 7楼 @Jazzage展开引用收起引用

好美!

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谢谢支持~ 

Amo_柠檬 6袋长老

发表于 2017-11-17 10:29

9楼

图片很好看~

adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-17 12:09

10楼

班夫小镇

离开Lake Minnewanka,大概车行15分钟抵达Banff小镇。今天下午的安排是游览班夫小镇附近的景点(如下图),并且安排了在The Maple Grill的晚餐。

由于一直没有收到邮寄的150周年公园卡,到达班夫小镇的第一站前往Banff Visitor Center领自己的卡。(此处吐槽一下关于公园卡的申请,我是在今年3月的时候提交的申请,然后等待了6个月也没有寄到。发送邮件给官邮,得到的回复说现在无法查询,数量太大,建议现场领取。)

到达班夫小镇的那天天气超好,艳阳高照万里无云。Banff Town有一种让我觉得和因特拉肯非常神似,在一片群山环绕下,祥和安逸又不失商业气息的成熟,是适合大多数游客的下榻地。


主商业街两边富有特色的建筑群

标志性的十字路口星巴克(我们回程的时候,路上的彩虹就消失了)

甜品店

看一眼就觉得甜到腻~

街边小馆子,吃个简餐。咸鲜的野牛肉配羊奶酪、菠菜脆饼,味道不错。(Block)

主街上的Cow's据说是全美加最好吃的冰激凌店,虽然楼主一直质疑着这种排名,但是想到能在秋日暖阳下吃着冰激凌应该是件很幸福的事情。Cow's的冰激凌牛奶味道浓郁,单球4.45加币,双球5.45(果断双球啊~)我点了一个birthday cake(图中蓝色)和南瓜味。味道是很正,但是吃到最后有些甜,楼主不太喜甜,喜欢甜食的同志们不要错过了。

Cow's不仅卖冰激凌,还卖一些周边产品,比如衣服、玩偶、饼干等。这么受欢迎的店铺在整个加拿大才10家店,如果你的行程是AB省和BC省,在Banff和Whistler你可以找到Cow's. 想想我大天朝,如此受欢迎的店不开个20、30家,岂会罢休。

Banff小镇的主街就叫Banff Ave,简单好记。主街两边有许多运动品牌店,包括有独立店铺的LuluLemon, Roots等,还有品牌集合店里的 Columbia, Arc'teryxArc'teryx,Canada Goose, Jack Wolfskin,Northface等等。如果想采购一些户外品牌的衣物,一定要在AB省下手,毕竟这里只有5%GST。


最后编辑于 2017-11-17 17:49

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adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-17 15:22

11楼

回复 9楼 @Amo_柠檬展开引用收起引用

图片很好看~

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谢谢~~ 慢慢码字中。。。

adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-17 17:30

12楼

班夫周边景点-班夫缆车、惊喜角、弓河瀑布、朱砂湖

我们有一晚在班夫小镇的住宿,所以下午就安排了游览小镇周边的景点。如下图所示小镇周边的景点分布密集。

我们的第一站是硫磺山缆车Banff Gondola。搭乘8分钟的缆车到达硫磺山Sulphur Mountain的游客中心Upper Terminal。游客中心有礼品店、餐厅、瞭望台。离开游客中心,徒步大约十几分钟可以登上一个1903年建造的气象站。

Brewster购票时的友情提示是预留2个小时,所以建议大家不仅仅只停留在游客中心,可以徒步一段trail领略硫磺山美景,鸟瞰班夫镇。前往气象站的路先是一段木制栈道,然后分叉为两段不同方向的路。一段砂石路前往硫磺山南侧眺望雪山,另一段是爬坡台阶带领你抵达气象站。


一路上的针叶林植被

到达山顶后,远眺班夫,小镇风光尽收眼底。我们登顶的那天下午天气并不是最好,由于近来山火肆虐,空气中覆盖了一层白雾般的霾,稍微有些可惜。回程的时候我们看到了游记里一直介绍的加拿大海拔最高的星巴克,以及这只大熊George.


离开缆车,我们去了游客们打卡的惊喜角。(下午背光)惊喜角是勘探队在无意中发现了班夫费尔蒙酒店的最佳观景点。惊喜角在Buffalo St和Tunnel Moutain Drive的转弯角,沿Bow River鲍河边的是魔鬼岩Hoodoos和Hoodoos Trail。由于功课没做好,完全忽略了这段超美的喀斯特地貌风光。

惊喜角处有惊喜~~ 据记载班夫国家公园有200多种鸟,多为肉食性鸟。黑背绿尾白肚,虽不懂鸟,但还是觉得非常美丽。

9月AB省的日落大概在7点半,由于我们预定了晚上7点的Maple Leaf Grill, 只能快速移动到下一个景点Bow Fall(终究是吃货。。。)外国人对瀑布有着蜜汁热爱,在未来的一周行程中我们还见过了大大小小多个瀑布,和我们国内的黄果树瀑布相比并不觉得有太惊艳。

弓河瀑布,顾名思义起源于弓河,高低落差仅10米。当年梦露于此拍摄了《大江东去》,一代女神在此洗衣服,故此名声大噪吸引了众多游客。


晚餐前最后一站是朱砂湖。去朱砂湖需要驶离班夫镇,重回一号公路。朱砂湖位于一片湿地群,是拍摄日出和日落的最佳摄影点。我们到达朱砂湖时是傍晚六点,这个时候天色还是明亮的。湖边已经聚集了一众长枪短炮,各个严阵以待。由于今日无云,无法拍摄到夕阳四射于云端,红霞漫天倒映在湖面上的美景。但还是超美,不好意思刷一下图,根据天色而变化的湖光山色。

回小镇的路上又看到了Banff欢迎牌,谢谢你带给我们美好的一天。

最后编辑于 2017-11-19 22:29

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adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-19 23:10

13楼

The Maple Leaf Grill

The Maple Leaf Grill一直是各国游客心目中的优质餐厅。国内大众点评网班夫美食第一名,Trip advisor位居12(午餐吃得Block原来是排行第三的餐厅,又被惊喜到)。午餐提供brunch,还有沙兰、汉堡、意面等简餐,晚餐供应Alberta省著名的牛排以及海鲜。由于此处是各国游客打卡地,晚餐若不预约一般需要等待1~2个小时。楼主在OpenTable预约,是餐厅官方推荐的预约网站。


前菜 French Onion Soup 13加币

推荐给喜爱法式浓汤和洋葱的朋友们。炒切条洋葱,再加入香浓黄油芝士褥烤箱,成品最后再淋上干洋葱碎。香甜浓郁,在寒冷的夜晚来上一碗,身心得到了治愈。(卡路里些许爆表。。。)

小食 Mussles 18加币

食材虽然新鲜,但是口味有些怪。没有了Mussle的清甜口感,反倒是有泰国餐厅大蒜爆炒蛤蜊的感觉。不太推荐,是比较失败的选择。

主菜  Alberta Prime New York 44加币

        Maple Leaf Signature dish: Wild Maple B.C. Salmon & Prawns  40加币

楼主在3A和New York之间究竟了好一阵,最后经验鬼使神差地选择了纽约客。要么5分熟,肉质是很嫩,但是非常中规中矩,没有任何出彩之处。如果选择3A应该回事更好的选择。另外不喜欢牛排酱汁,配菜太硬。

野生三文鱼配大虾其实比这块牛排稍稍胜了一筹,得分处在由枫糖煎得香脆的三文鱼皮。在此次加西之行中,吃过太多的三文鱼。还是得出一个结论,熟的三文鱼远没有三文鱼刺身来的好。

我们要了两杯加拿大冰酒。若不喜甜,并不推荐。加拿大冰酒不是一般的甜~~


整个餐厅80%以上的上座率由中国人贡献,在点评上还看到说餐厅提供中文菜单。但是楼主现场给一对中年夫妻翻译菜单点菜,并没有看到传说中的中文菜单。总体来说The Maple Leaf Grill还是值得推荐,但是并不能有太高的期待。

我们在用餐中遇到了一个超热情的服务员和我们说起这几天班夫公园出现的极光,但是遗憾的是我们此行正好错过,因为自我们来Banff和Jasper之后,Aurora Forecast再也没有显示超过4.

完美的一天在大采购中结束,推荐营业至23点的IGA。

adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-20 22:19

14楼

第三天 Bow Valley的惊喜 班夫湖景美如画

Johnston Canyon, Bow Valley, Morant's Curve

我们的行程是在7天的时间里往返与三个国家公园:以班夫为起点,经幽鹤国家公园贾斯珀国家公园,折返至哥伦比亚冰川,最后回到班夫附近。所以第三天的一早我们便告别班夫小镇,前往Johnston Canyon。先生对Canyon,和瀑布并没有兴趣,原本在考虑是否要放弃这个经典,但幸运地是我们没有并没有放弃。要不然就会旅途中的三个惊喜擦肩而过。

第一个惊喜来自于Bow Valley初秋的美景。由班夫前往路易斯湖和梦莲湖有两条路,一条是1A高速公路,另一条是Bow Valley Park Way。如果不去Johnston Canyo和Morant's Curve,大多数的游客都会选择1A高速公路。这是一条静谧的公路,沿途皆是风景。

向弓河谷地前行

躲在云朵下的弓河谷地公路  静谧地优雅

阳光下一片豁然开朗

班夫镇出发大约20分钟可以到达Johnston Canyon强斯顿峡谷,是落基山脉四大峡谷之一(其他三大分别是马琳峡谷Magline Canyon、米斯塔峡谷Mistaya Canyon以及大理石峡谷Marble Canyon)。Johnston峡谷由河水侵蚀而成,河水碧绿清澈。我们到达的秋季明显水量偏少,溪水见底,露出了许多石块,有一种颓废的美感。若是在夏季来,能够欣赏到湍急的水流。

进入山区气温明显下降,即使是艳阳高照也能呼出几口白气~

颓废也是另一种美

碧绿湖泊中间的迷你瀑布

秋季水势并不大

天微凉 叶渐红

Johnston峡谷适合徒步,能够有耳听瀑布潺潺,眼观怪石林立的体验。若是在冬季前来,冰走Johston Canyon更是能够领略冰树冰瀑的状景。


在国家公园中如果遇到前方车辆排队缓行甚至是停下,一般只有两种可能性。第一种是堵车,第二种则是遇见动物。在Bow Valley Park Way遇到的第二个惊喜就是我们遇到了熊!麋鹿、驼鹿、松鼠、鸟都是常见的,但是能够遇到熊还是凭借到了一些好运气。虽然这头熊,体积不大,但是能够活见野生熊,十分难得。

最后一个惊喜来自于Morant's Curve。这里原本并不是一个景点,是一个摄影爱好者的聚集地。弓河在此处拐出了一个完美的弧度,远处的群山、弓河、火车道构成了一道独特的风景线,也是Banff国家公园的成名照之一。我们到达时有个外国老爷爷升挂两部相机在此处打盹,阳光洒在他的身上,一片静好。突然之间听到汽笛声,他马上准备好架势。

秋季快进入枯水期,弓河在此处已是到了尽头

摄影爱好者爷爷

徐徐驶来一辆油罐火车

在弓河谷地公路完美遇到三个惊喜,我们继续上路,朝着班夫最著名的露易丝湖和梦莲湖前进。

adelinexu 4袋长老

发表于 2017-11-22 23:28

15楼

Lake Louise最美的风景在通往Agnes Trail的路上

从驶出Bow Valley Park Way之后,最先看到的其实梦莲湖的岔路(图中红叉处)。若不在梦莲湖住宿,建议千万梦莲湖一定要避开高峰,早上和下午是比较好的选择。因为梦莲湖的停车场远小于露易丝湖,但停车场满员后,工作人员会在路由设路障,不再放车辆前行。由于我们住宿在梦莲湖,所以拿着酒店发放的停车证可以顺利前往。

班夫国家公园大湖:露易丝湖和梦莲湖,绝对是不能错过的经典。来班夫游玩不去两湖,就好似“不到长城非好汉”一般。无论是自由行、团队游,都不会错过这颜值爆表的两个美丽湖泊。我们到达的时候临近中午,湖区挤满了游客,一片欢腾的景象。虽然游人多但并不妨碍欣赏美景。露易丝湖不愧为班夫国家公园的蓝宝石。湖水在正午阳光的照射下,呈现出令人醉心的Tiffany蓝。

Lake Louise取名于维多利亚女王的女儿露易丝公主。当年露易丝公主不顾女王的反对爱上并下嫁了后来成为加拿大总督的平民男子,取公主的名字以纪念这段爱情故事。Lake Louise三面环山,一面正对着费尔蒙酒店,湖泊如同镶嵌在群山中的蓝色宝石。冰川融化成水,将水中的矿物质和碎石汇入湖水中,湖水形成了自己独有的颜色。不同的季节、光线和角度,将Lake Louise的不同面展现给世人,更添了一份魅力。

近处湖水趋于透明

山坡途中湖水显得更绿

为了远离游客,我们爬坡而上决定走Agnes Trail,同时也能从高处俯瞰露易丝湖的美景。(没想到这是最正确的选择)从Lake Louise出发主要有两条Trail,一条是3.4公里的Agnes Trail,另一条是著名的Plain of Six Glacier。考虑到时间、体力、运动能力(掩面),我们决定走Agnes Trail往返约3个小时,中途在Tea House简单午餐。

在经历一段缓慢的爬坡路后,是一段来回螺旋版的山坡上路。尽管是一条初级的Trail但对于平时在城市中不怎么运动的上班族来说并不轻松。一路上有遇到白发苍苍的外国couple,有携家带狗的家庭小团队,也有如我们一样的登山渣。爬坡的路有些艰难,但在每个转弯角俯瞰露易丝湖,那最迷人的湖蓝色才是难忘。所以一路上我们都在感叹,最美的Lake Louise在Agnes Trail的路上。因为到达Tea House之后,成就感往往带着一种空虚,并没有徒步路途中的充实感,连风景也会变得更美。

在两公里后,我们先遇到了Mirror Lake,水波平静如镜。Mirror Lake周围很适合野餐,小动物们也往往选择在湖边大快朵颐。我们遇到了好几只进食中的小松鼠,它们可真会选地儿~

再步行一公路来到了Lake Anges,此湖为了纪念加拿大第一任首相夫人Agnes. 在湖边有一个茶馆,原本为加拿大太平洋铁路而建,后成为了徒步者的休憩地。Agnes Tea House为木质结构的小屋,提供各式茶饮、点心、三明治。到达Agnes Tea House身心得到了休息,楼主的相机也休息了,电池完全没电。(以下相片均为手机照。。。)

建筑为木质结构的小屋,保留了1900年代的建筑风格。Agnes Tea House是一个家庭是经营的茶馆,提供各式茶饮、点心、汤和三明治。用餐区域分为屋内和屋外,桌椅均为木质,也许是坐下的椅子已有近百年历史~ 每年有固定的休息时间,从感恩节一直到第二年的六月。重要的事情说三遍,Tea House 只收现金只收现金只收现金!(加币和美元)如果没有现金只有饿肚子的份了,因为山区无网络,即使是找到了中国同胞也无法手机转账。我们的加币现金放在了车上,幸亏掏出了钱包里的一张百元美钞救急,只是美元兑加币的汇率及其不友好。

喜欢这样看得见风景的落地窗

窗外秋意正浓

两杯热茶 两块三明治 一块苹果塔  @午后的阳光下

.由于9月底的季节Plain of the six glaciers已经关闭,我们在稍作休整后,下山回Lake Louise。 下坡时才看见群山环绕的壮景。再次感叹上火的威力,雾蒙蒙的空气使能见度降低,美感被打了折扣。想起在Tea House看到的黑板报,店家寻求志愿者带垃圾下山,因为上火肆虐的原因,垃圾焚烧被禁止,这给于他们的经营带了许多压力。

偶遇马队

再回Lake Louise湖走环湖路,突然怀念起从山上俯瞰湖水的感觉,也许这就是最美的风景永远在路上的感觉。

来到露易丝湖不能错过费尔蒙和她的百万景观名窗。餐厅从11点开始营业,想要在靠窗为用餐一定要提前预约。


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