帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

法西葡三国25天日自由行

旅游攻略论坛: 法国/摩纳哥 西班牙/葡萄牙/安道尔

法西葡三国25天日自由行

soulmate928
soulmate928 2袋长老
2017-11-19 646人阅读 只看楼主无图模式

1楼

写在前面:

个人习惯(喜欢先看目录。。。),那就先说说本贴的结构吧,也是我做攻略的大体流程~ 程地图(总的地图、各目的地的地图)→行程表→游记→行前准备(机票、车票、签证、住宿....杂七杂八的事情) 大概是这么个盖楼顺序吧,如果后面有什么想到的地方再添加~ 希望我能不弃楼,顺利码完~

最后编辑于 2017-11-19 20:34

举报 回复

2楼

第二层献给 目录~

一、行程地图

1. 总地图

2.目的地地图

二、行程表

三、游记

1.巴黎

2.阿维尼翁

3.阿尔勒

4.阿维尼翁

5.尼斯

6.摩纳哥

7.尼斯

8.巴塞罗纳

9.马德里

10.塞哥维亚

11.托莱多

12.马德里

13.塞维利亚

14.科尔多瓦

15.里斯本

16.辛特拉

17.巴黎

四、行前准备

1.机票

2.车票

3.签证

4.住宿

最后编辑于 2017-11-19 22:10

举报 回复

3楼

为什么先放地图呢?从楼主自己的感受来讲吧   一开始听到一些熟悉或不熟悉的地点,第一反应就是想知道在哪里,它们之间隔着远吗,有个大体的方向感~        这样后面做行程计划的时候也比较好安排时间、游览顺序~

4楼

因为楼主换电脑了 ,总的地图存在原来的电脑里,这里先放各个地方的图吧~

前方多图预警!!!

5楼

每一张图(巴黎分区除外)都是楼主自己辛苦做出来的,为自己鼓掌!!!

首先是法国部分~

一、各目的地地图

1.法国地图

1.1巴黎:

第一张图是巴黎的分区

第二张图是两个机场、凡尔赛枫丹白露、中心景区的相对位置

第三张图就是中心景区啦,基本就在塞纳河两边~

最后编辑于 2017-11-19 23:22

举报 回复

6楼

关于地图的说明:有些景点挨着很近,为了看清楚,楼主有放大,所以地图上看着远,其实也可能离着很近。这里主要是为了看清相对位置,具体远近楼主在后面的游记里会提到的~

1.2 南法部分

第一张图:阿维尼翁

第二张图:阿尔勒

第三张图:尼斯

最后编辑于 2017-11-19 23:22

举报 回复

7楼

2.摩纳哥

嗯......就是那个富得不行的国家,因为很小,没有地图随便走都找得到地方

最后编辑于 2017-11-19 23:23

举报 回复

8楼

下面是西班牙部分~

3.西班牙

3.1巴塞罗纳:

景点还是比较集中的~

最后编辑于 2017-11-19 23:24

举报 回复

9楼

3.2马德里及周边

第一张图:马德里

第二张图:塞哥维亚

第三张图:托莱多

最后编辑于 2017-11-19 23:25

举报 回复

10楼

3.3塞维利亚及周边

第一张图:塞维利亚

第二张图:科尔多瓦

最后编辑于 2017-11-19 23:25

举报 回复

11楼

下面是葡萄牙部分~

4.葡萄牙

第一张图:里斯本

第二张图:辛特拉

最后编辑于 2017-11-19 23:26

举报 回复

12楼

二、行程表

关于行程表的说明~

1.这个行程表是行前的计划,最后实际上没有完全按照这个上面的走,有些地方、景点都删了。2.前面的几天还计划了下每个景点的时间,都是借鉴别人的,大家可以忽略~ 后面在做攻略的时候觉得无所谓啦,也不关心每个地方大概需要多久,随便走吧,每个人的兴趣点都不一样,像楼主这种每个地方玩得久的人就.....到时候再说咯(也不知道为什么玩得如此慢......)当时想的是 先这么排着吧 3.地点那列下面的时间,是楼主火车和飞机的时间,大家参考下两地间的交通时间,但是有时候是直达、有时候是转乘的 具体见下一楼~

13楼

补充上楼~

当时做这张表主要是为了方便选列次,懒得每次都要现查......(楼主是个懒人),重点是交通时间是否换乘。这里想提醒下大家,本来是想放到后面写的,既然都说到这里了,就先写点吧~

1.换乘需要关注下是不是在同一个车站。2.换乘时间差不多都是十多分钟,不用担心,只要是同一个站,都是来得及的。3.欧铁晚点说不清楚,谨慎选换乘,楼主就有次赶掉了下一趟车.......只能保持微笑,后面我会写到~ 4.列车具体情况可能有变,这里只做参考~而且同一目的地之间的票放的时间不一样,过段时间搜可能会有新的列次出来。

最后编辑于 2017-11-20 00:08

举报 回复

iamicecake 版主

14楼

楼主加油!推荐在1楼补充行程单,不是你excel那个,而是论坛自带的那个行程单功能哈,那样能帮助到更多的要去的朋友哦。

15楼

回复 14楼 @iamicecake展开引用收起引用

楼主加油!推荐在1楼补充行程单,不是你excel那个,而是论坛自带的那个行程单功能哈,那样能帮助到更多的要去的朋友哦。

查看全部引用

嗯嗯 开帖的时候偷了个懒.....二十多天添加起来太麻烦啦 直接上图比较省事......没有考虑到读者的需求🙈

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式