帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【秋の金平糖】红叶季京都三日急行一人旅 | 专注小众景点 | 新鲜热乎的红叶情报

旅游攻略论坛: 日本 旅行摄影

【秋の金平糖】红叶季京都三日急行一人旅 | 专注小众景点 | 新鲜热乎的红叶情报

吃货娃娃
吃货娃娃 10袋长老
2017-11-25 2707人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

吃货娃娃 10袋长老

1楼

说来去了日本七八次,但苦于11月没有任何假期,还从未在红叶季去过,实在是心有不甘。去年就想在11月下旬利用周末冲一趟京都,结果手头工作太忙临时取消,看着版里大家晒的美照真是心痒痒,下定决心今年无论如何也要成行。

于是,短短三天的京都红叶季一人旅诞生啦!

这是继今年春天京都赏樱一人行后的第二次独自旅行,主要目的是散心,次要目的是红叶。不喜欢人挤人的我挑选了一些较为冷门的景点,毕竟红叶再美,也要讲究欣赏体验。希望我的游记能给大家更多的选择~(尤其是最近几日打算去京都的小伙伴们

本文依然采用先游记、后攻略的形式,包括:玩乐篇、机票篇、住宿篇、交通篇、红叶攻略等。行程较短,游记不会很长,欢迎大家多多支持,点“喜欢”和“收藏”给我鼓励吧!

广告位:

2017年8月(三星精华)

【风铃花火】夏天去关东过一个二次元的周末吧!|花火大会全攻略·小江户川越巡礼·冰川神社风铃祭·谷根千|全文完

2017年7月(三星精华)

【北国之夏】天空、田野与花海 | 北海道美瑛·富良野·旭川七日慢体验 |完整骑行路线|超详细美瑛富良野攻略|全文完

2017年4月(精华游记)

【桜色舞うころ】满开→吹雪|樱花季京都六日一人行 | 冷门与热门兼顾 |私家赏樱地图| 日本筝·和果子·京友禅 完结

2016年10月(精华游记)

【早秋的小确幸】东北仙台秋田5日闲逛游|仙台牛舌 | 田泽湖骑行 | 温泉 | 角馆 | 三年签| 超详细攻略 全文完!

2016年6月(精华游记)

【夏の風物詩】6月日本紫阳花8日巡礼| 镰仓·福知山·宇治|明月院·长谷寺·观音寺·三室户寺赏花|涉成园和服|宇治茶攻略

镇楼图&美图先行:

带给我意外惊喜的莲华寺

名字自带仙气的诗仙堂

圆光寺的十牛之亭红叶灿烂

最后编辑于 2017-11-28 01:23

举报 回复

吃货娃娃 10袋长老

2楼

同样惊喜的赤山禅院

清水寺附近的小景

夕阳下的清水寺

流光溢彩的圆德院

最后编辑于 2017-11-26 20:22

举报 回复

吃货娃娃 10袋长老

3楼

东本愿寺门前的银杏

红叶季的一股清流随心院

渐变色的京都府立植物园

最后编辑于 2017-12-01 22:01

举报 回复

吃货娃娃 10袋长老

4楼

关于标题

首先要解释下标题“秋の金平糖”的由来。

金平糖,是一种日本传统的糖果,通常外形像小星星,颜色五彩缤纷,原料为怡罗粉(糯米制)和糖水或糖酒。

严格来说,金平糖是西方舶来品,在战国时代由葡萄牙人传入日本,为葡萄牙语"confeito"的音译,片假名“コンペイトー”,汉字书写为金平糖(kon pei tou)

金平糖最早作为皇室贡品,后来则推广至民间,很受小孩子欢迎。现在的金平糖有各式各样的颜色和口味,看上去很梦幻也很治愈,不过私心觉得口味上实在没什么竞争力,颜值更胜一筹就是了。

第一次看到一个日本妹子把五彩的秋叶比作金平糖时,我真是拍案叫绝----太妙了! 太形象了!

每到秋季,由于不同树叶变色时间有先后,在短短的一个月内将陆续呈现色彩斑斓的光景。鲜红的枫叶固然摄人心魄,但若只有红色,又觉得少了些什么。而当黄的、橙的、红的叶片交织在一起,才能完成一幅犹如水彩画般可爱的景象。

最后编辑于 2017-11-25 22:10

举报 回复

吃货娃娃 10袋长老

5楼

关于照片

作为一个肌肉不发达的女汉子,独自出行最重要的是减少负重,因此放弃了24-70更放弃了70-200,只带了个d800+35定焦镜头,即使这样走多了路还是觉得略重。

照片后期呢是必须的,我一直坚持数码单反用raw格式拍摄,导入lightroom调色,尽量还原肉眼所见。

我的照片风格如大家所见,大概就是小清新吧,也不会调太高饱和度和对比度,希望大家能喜欢。

吃货娃娃 10袋长老

6楼

行程

DAY 1 

8:30-11:45 上海-关西机场

12:44-14:10 关西机场-京都

到酒店check-in后前往东本愿寺

DAY 2

莲华寺

赤山禅院

圆光寺

诗仙堂

清水寺周边

圆德院夜间参拜

DAY 3

随心院

京都府立植物园

13:30-14:50 京都-关西机场

17:00-18:20 关西机场-上海

吃货娃娃 10袋长老

7楼

☆游记篇☆

DAY 1 东本愿寺

从关西机场到达京都站是下午14:10,随后搭乘地铁乌丸线到四条站,至酒店check in后便出发前往今天唯一一个目的地东本愿寺。

东本愿寺门口的银杏道

与其说是去东本愿寺,倒不如说是去寺门口的一片银杏道。之前在Ins看日本人说寺庙里的银杏都还半青着,门口的银杏已经很好,值得一看。果然,从五条站出来后远远就能看见金灿灿的银杏树。

最后编辑于 2017-11-26 19:22

举报 回复

吃货娃娃 10袋长老

8楼

此时正值下午光线最好的时候,周围有不少三脚架和长枪短炮。蓝天下的银杏太有魅力了,拍拍拍完全停不下来

吃货娃娃 10袋长老

9楼

pikapika闪着光芒的银杏叶

来给我的备用相机凹个造型

吃货娃娃 10袋长老

10楼

当我拍得正high时,眼前突然冒出一只小兔子!活的!

兔子的主人表示可以随便拍,唰地一下迅速围上来一圈相机

调皮的兔子君居然开始啃银杏叶,把主人吓了一跳

吃货娃娃 10袋长老

11楼

景色拍够了就轮到我的八爪鱼脚架出马了!

做作的摆拍当然不能少

吃货娃娃 10袋长老

12楼

为了自拍个照片真的是花了我好大的功夫,周围人可能觉得我是深井冰吧哈哈哈

最后编辑于 2017-11-27 20:45

举报 回复

吃货娃娃 10袋长老

13楼

深秋太阳下山早,很快就天黑了,阳光不在,冷风嗖嗖地往脸上吹,禁不住瑟瑟发抖,赶快躲到京都站地下,开始吃吃喝喝逛逛的夜晚

吃货娃娃 10袋长老

14楼

DAY 2 莲华寺-赤山禅院-圆光寺-诗仙堂-清水寺-圆德院

肯定有人要说,你都去洛北逛了这么大一圈了为啥不去琉璃光院?!

为啥?

因为人多啊!

本着要化妆出门不想起太太太早,也不想人挤人的原则,我真的是纠结了很久才放弃琉璃光院啊。不停安慰自己网上的美图已经看得够多啦,不就是块塑料桌布嘛,下次吧下次吧.....

总之最后我勇敢地放弃了网红,选择了洛北其他较为冷门的寺庙,倒也有不少意外惊喜。

吃货娃娃 10袋长老

15楼

莲华寺

莲华寺离琉璃光院其实不算很远,前往莲华寺可以乘公交,或者像我一样脚力好的也可以从地铁国际会馆站步行20分钟左右到达。

在Ins上搜索莲华寺,图片并不算多,主要是庭院的场景,因此本来没有抱很大的期待,结果一进寺门,就震惊了!

什么情况?毫无预警啊!完全不知道会有这么一片红叶!

其实中间是可以走进去的,拍人像应该很不错,但大多数人都只是站在一边拍景,极少有人会站过去合影。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式