帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

关于墨西哥古巴之行的保险知识

旅游攻略论坛: 中美

关于墨西哥古巴之行的保险知识

福娃囍欢欢
福娃囍欢欢 3袋长老
2017-11-29 230人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

福娃囍欢欢 3袋长老

1楼

关于墨西哥古巴旅行的保险知识

应广大人民群众要求,现整理如下内容:

因在准备行程的时候,无论是身边朋友还是群友,都在发帖或者讲述各种被盗被抢的经历,但本人是对全世界人民保留着一份纯洁心灵的态度出游的,也就是积极乐观的态度.

出境游保险的选择:(只介绍险种,具体哪家保险公司大家自行选择)

其中:护照、银行卡丢失或盗刷险;行李延误、航班延误,在中南美国家一定要购买这些包含“小险种”的选项。

讲述一下本人乘坐墨西哥航空公司飞机延误获得赔偿一事:

因考虑到当时地震、飓风等雨季各种糟糕的天气情况,不仅买了延误险,还有“延误滞留附加险”(这个很重要,它是由于飞机因天气原因导致延误,而产生的酒店住宿费用、交通费用可以报销的)

本人经历了蒂华纳6个小时的飞机延误,航空公司给出的理由是“由于天气原因”,遇到这种情况,处理办法是:

不要着急办理出境手续,而是到值机柜台,咨询该航班延误原因,并要求他们开具《延误证明》,最好加盖他们航司的公章(具有法律效用)

注:他们有时会留存你们的邮箱,发邮件!!!但是,一定要收到该邮件后,或确认是延误证明的情况下,方可离开,否则他们误发或忘记,没有任何凭证依据。

通常情况下,他们会开具一张纸制证明打印出来,并加盖公章。(如下图)

或者还有更加规范的文本,反正我当时开具出来的是这张证明,回国后出险可使用。

有了这张证明,在15日之内,可以处理!!!!这个有时限要求的!!!也许各家保险公司不同,时限不同。我是因为回国遇到航班延误,所以落地后就开始联系保险公司了。

关于“延误滞留附加险”给大家介绍一下:

1、航班延误导致住宿和交通费用的凭证可以报销;

2、建议使用第三方平台预订酒店,因国外酒店“没有发票”“没有发票”“没有发票”重要事项说三遍!!!!!!!!!!需提供发票及网站或APP预订信息;

3、该险种出险需要本人到保险公司办理。

以上属于注意事项,出险时具体提供哪些资料,根据各大保险公司所需资料清单提供即可,但是重要事项已经在此帖做了说明。

此帖只代表本人个案,希望能够帮到各位。

墨西哥、古巴行程,稍后上传。

Xuolod 4袋长老

2楼

保险知识真的是非常全了

福娃囍欢欢 3袋长老

3楼

回复 2楼 @Xuolod展开引用收起引用

保险知识真的是非常全了

查看全部引用

实践出真知

sylvia119 4袋长老

4楼

围观~~看来楼主遇到故事了。保险这个事情,古巴国到底需要不需要提供30天保险?

mianyik 3袋长老

5楼

回复 1楼 @福娃囍欢欢展开引用收起引用

关于墨西哥和古巴旅行的保险知识应广大人民群众要求,现整理如下内容:因在准备行程的时候,无论是身边朋友还是群友,都在发帖或者讲述各种被盗被抢的经历,但本人是对全世界人民保留着一份纯洁心灵的态度出游的,也就是积极乐观的态度.出境游保险的选择:(只介绍险种,具体哪家保险公司大家自行选择)[图片]其中:护照、银行卡丢失或盗刷险;行李延误、航班延误,在中南美国家一定要购买这些包含“小险种”的选项。讲述一下本人乘坐墨西哥航空公司飞机延误获得赔偿一事:因考虑到当时地震、飓风等雨季各种糟糕的天气情况,不仅买了延误险,还有“延误滞留附加险”(这个很重要,它是由于飞机因天气原因导致延误,而产生的酒店住宿费用、交通费用可以报销的)本人经历了蒂华纳6个小时的飞机延误,航空公司给出的理由是“由于天气原因”,遇到这种情况,处理办法是:不要着急办理出境手续,而是到值机柜台,咨询该航班延误原因,并要求他们开具《延误证明》,最好加盖他们航司的公章(具有法律效用)注:他们有时会留存你们的邮箱,发邮件!!!但是,一定要收到该邮件后,或确认是延误证明的情况下,方可离开,否则他们误发或忘记,没有任何凭证依据。通常情况下,他们会开具一张纸制证明打印出来,并加盖公章。(如下图)[图片]或者还有更加规范的文本,反正我当时开具出来的是这张证明,回国后出险可使用。有了这张证明,在15日之内,可以处理!!!!这个有时限要求的!!!也许各家保险公司不同,时限不同。我是因为回国遇到航班延误,所以落地后就开始联系保险公司了。关于“延误滞留附加险”给大家介绍一下:1、航班延误导致住宿和交通费用的凭证可以报销;2、建议使用第三方平台预订酒店,因国外酒店“没有发票”“没有发票”“没有发票”重要事项说三遍!!!!!!!!!!需提供发票及网站或APP预订信息;3、该险种出险需要本人到保险公司办理。以上属于注意事项,出险时具体提供哪些资料,根据各大保险公司所需资料清单提供即可,但是重要事项已经在此帖做了说明。此帖只代表本人个案,希望能够帮到各位。墨西哥、古巴行程,稍后上传。

查看全部引用

楼主,《延误证明》英文怎么写?如果我去程就延误了,等到我归国是2月后的事,这个15天以内有效的证明,如何处理?

福娃囍欢欢 3袋长老

6楼

回复 4楼 @sylvia119展开引用收起引用

围观~~看来楼主遇到故事了。保险这个事情,古巴国到底需要不需要提供30天保险?

查看全部引用

关于古巴的保险,是抽查,建议提前购买。

福娃囍欢欢 3袋长老

7楼

回复 5楼 @mianyik展开引用收起引用

楼主,《延误证明》英文怎么写?如果我去程就延误了,等到我归国是2月后的事,这个15天以内有效的证明,如何处理?

查看全部引用

延误证明是航空公司会给你出具的,不需要自己写(自己写无法律效应)。具体实效问题,要和保险公司确认,每家不一样。

8楼

回复 6楼 @福娃囍欢欢展开引用收起引用

关于古巴的保险,是抽查,建议提前购买。

查看全部引用

不是哈,我的问题是必须 要买30天的保险吗?我看到有朋友发出来的告示是30天,但我在古巴才12天啊。

9楼

回复 7楼 @福娃囍欢欢展开引用收起引用

延误证明是航空公司会给你出具的,不需要自己写(自己写无法律效应)。具体实效问题,要和保险公司确认,每家不一样。

查看全部引用

我没说清楚,我是说延误证明的抬头英文叫什么,我不是说我要写延误的内容。因为我英文不行,到时候不知道怎么跟他们说我要他们出延误证明。

福娃囍欢欢 3袋长老

10楼

回复 9楼 @mianyik展开引用收起引用

我没说清楚,我是说延误证明的抬头英文叫什么,我不是说我要写延误的内容。因为我英文不行,到时候不知道怎么跟他们说我要他们出延误证明。

查看全部引用

Notice for Flight Delay

福娃囍欢欢 3袋长老

11楼

回复 8楼 @sylvia119展开引用收起引用

不是哈,我的问题是必须 要买30天的保险吗?我看到有朋友发出来的告示是30天,但我在古巴才12天啊。

查看全部引用

我买的保险是包含古巴的,墨西哥和古巴一起的共计20天,有10天、15天的阿!你可以选择期限

12楼

回复 10楼 @福娃囍欢欢展开引用收起引用

Notice for Flight Delay

查看全部引用

谢谢!

13楼

回复 11楼 @福娃囍欢欢展开引用收起引用

我买的保险是包含古巴的,墨西哥和古巴一起的共计20天,有10天、15天的阿!你可以选择期限

查看全部引用

看你的意思是可以有选择的。因为我看到古巴大使馆官网发布的要求写着一项“30天保险”,就很纳闷!

福娃囍欢欢 3袋长老

14楼

回复 13楼 @sylvia119展开引用收起引用

看你的意思是可以有选择的。因为我看到古巴大使馆官网发布的要求写着一项“30天保险”,就很纳闷!

查看全部引用

我们是在墨西哥坎昆机场飞的哈瓦那,那里有旅游卡卖的,必须购买!后入境古巴没有检查保险,但是我们都买了,20天中美两国行程包括的。

15楼

回复 14楼 @福娃囍欢欢展开引用收起引用

我们是在墨西哥坎昆机场飞的哈瓦那,那里有旅游卡卖的,必须购买!后入境古巴没有检查保险,但是我们都买了,20天中美两国行程包括的。

查看全部引用

保险还是要买的,备查。。况且转机太多,还路径墨西哥~国内出去就是麻烦哈~

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式