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穿梭奥地利,音乐与时光的交错。

旅游攻略论坛: 旅行摄影 奥地利

穿梭奥地利,音乐与时光的交错。

YangYangiiiiii
YangYangiiiiii 8袋长老 精华
2017-12-01 33847人阅读 只看楼主无图模式
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YangYangiiiiii 8袋长老

发表于 2017-12-01 14:56

1楼

奥地利,过去奥匈帝国辉煌的中心。在一战的硝烟退去后,它以一种独立的姿态出现在我们眼前。尽管国土面积远不如分崩瓦解前的奥匈帝国,奥地利的经济和文化依然傲视欧洲。作为“欧洲的心脏”,艺术家们在此掀起了欧洲文艺复兴的风潮,古典乐的盛行更是让这个国家被誉为“音乐之都”。


每当听到奥地利这个美丽国家的名字时,人们总会想到音乐之声、茜茜公主或是施华洛世奇水晶。然而这些都不是我追寻它的理由。大概天生缺乏艺术细胞,唯独对摄影这件事情有独钟,想去拥抱阿尔卑斯山脉的湖光山色,领略这座“山水之间的音乐之城”的独特魅力。又大概是和这个国家天生八字不合,从抵达第一天到离开之后的日子,都留下了很多不愉快的回忆,以致于迟迟未动笔写下这篇游记。时隔几个月,慢慢回忆,或许可以吐槽少一点,美好多一点,至少留下的照片还是美美的。

漫步萨尔茨堡,无处不在的莫扎特

放眼整个奥地利,第四大城市萨尔茨堡如同强韧的脉搏,支撑起整个国家的古典乐之心。阡陌交错的街道,蜿蜒盘旋的山间小径,奔腾不息的河流,无论是天地自然,还是人文景致,仿佛向路人低声吟唱着这座城市的情愫。

如果你对萨尔茨堡这个名字没什么印象,那么你一定知道电影《音乐之声》,片中的《哆来咪》、《雪绒花》、《孤独的牧羊人》等歌曲都是电影史上经典的原声音乐;又或者,你对古典乐派音乐神童莫扎特有所了解,因为这里也是莫扎特的出生地。这些熟悉的名字,也是我少儿时的记忆啊!

萨尔茨堡作为此行的第一站,迫不及待先跑去古堡360度无死角的俯瞰全城风景。整个哈尔茨堡沿着蜿蜒的盐河而建,充满浪漫风情的小巷在中古时代的建筑中伸延,高耸的城堡与湍急的河流交相辉映,绿树成阴的花园和千姿百态的喷泉更为其增添了巴洛克风情。

初到萨尔茨堡,都会被山上白色亮丽的城堡所吸引。城堡高高的矗立在城市的最高处,登上城堡,可以延着防御的墙垛绕行,全城的景象也尽收眼底。 山下的萨尔斯河,如一条丝带,穿梭在新城与旧城之间,河两岸点缀着美丽古老的房屋,远处是绿荫环绕的山峦。

萨尔茨堡要塞内庭周边的围墙组成了天然的观景平台,我在这里驻足了很久,俯瞰整个萨尔茨堡小城,并用相机记录眼前的美景。


城堡入口处的一家露天咖啡吧,如果不匆忙走景点的话,来到这里静静的享受一次下午茶也是很美好的一件事。

萨尔茨堡城堡要塞建于1077年,当时,教皇与国王争夺主教任命权,忠于教皇的萨尔茨堡主教在其领地上修建了这座用于防御的建筑。其后,几任主教不断扩建、完善,至15世纪末16世纪初,形成了现今的模样。漫长的历史中,它从未被攻陷过,因此有着“永不可破的要塞”之美誉。

走进城堡,像是进入一座玄迷的城垣,深邃的巷道,阔大的庭院,耸拔的堞楼,巍峨的城墙......那一刻,似乎忘掉闹市的喧嚷。

作为逆光控的我永远都不想错过每一束柔光。

城堡内部有“提线木偶博物馆”和“城堡博物馆”。提线木偶博物馆是萨尔茨堡要塞中的亮点之一,这个博物馆设于地下室内,展示了在木偶剧场中所使用的提线木偶,其中包括出现在《魔笛》中的帕帕基诺人偶和《阿玛迪斯》中的人偶。在这里,不仅可以看到诸多栩栩如生的人偶,还有机会实地操作体现木偶。讲真,如果大晚上的让我一个人来这里,感觉很阴森恐怖。脑海里源源不断的浮现出那些美国日本的恐怖木偶娃娃们......

这里不仅可以了解古老城堡的变化历史以及古老的兵器乐器和民俗,还可以参加这里定期举办的古典室内乐音乐会。博物馆里介绍了城堡历史,武器、手工业、司法发展以及跟萨尔茨堡相关的一些历史。位于地下的城塞谷物贮藏库可以储存千名士兵1年所需的粮食。如果对军事有兴趣的朋友,还可以前往城堡内的军事博物馆参观,这里展出了中世纪时期的各种兵器和盔甲。入口的售票处内可租赁语音导览器(含中文),因为要塞内的展览大部分用德语标示,建议租赁一个以便游览。然而,大部分女生对这类是不感兴趣的,比如我。所以我也就走马观花的过了个场。

神往萨尔兹堡的小伙伴们可以看看《音乐之声》这部获得10项奥斯卡提名的影片,在丰沛的音乐中,“亲身感受”德国纳粹对奥地利进行侵略的劣迹,以及爱好和平的人们的善良。

城堡脚下即是著名的莫扎特广场。 一座青铜的莫扎特雕像纪念碑是广场的中心,而旁边瓦格广场上的老宅是当地著名诗人乔治·特拉考的出生地。广场上到处充满着音乐和艺术,迈步街头,随处可见各种露天乐队和街头艺人的精湛表演。

简单如一把吉他就能让他们自在撩拨每位过客的心弦。你释然地放缓脚步,因为肤色、语言、信仰在音乐构筑的乐谱里都是那么累赘。原来,生活这么简简单单就很好。

除了古典乐,萨尔兹堡的音乐底蕴远超我们想象。最出名的当属每逢圣诞必唱的《平安夜》,它出自萨尔茨堡的音乐家弗兰茨·格鲁伯之手。历经一年的辛勤劳作,全家人围坐在火炉旁,看窗外雪花纷纷,一起唱着《平安夜》让冬日的凛冽不再难熬。正是这种简单和真实,让世界各地的音乐爱好者们对萨尔茨堡7、8月的音乐节趋之若鹜。音乐、啤酒、鲜肉,想想也美到做梦会偷笑。

广场一侧摆放着一排纪念品摊位,冰箱贴的价格并不便宜。由于我们赶时间,并没有停留太久。等从城堡下来的时候已是傍晚,摊位都早早收摊了。

与莫扎特广场紧靠着的,即是萨尔茨堡主教宫广场,它被称为萨尔茨堡老城的心脏。在主教宫广场中间,是一个巨大的巴洛克喷泉“Residenzbrunnen”,建于1656至1661年。用大理石建造,被认为是中欧最大的巴洛克喷泉。主教宫广场的西面是老主教宫和画廊,东面是新主教宫和萨尔茨堡博物馆,南面是萨尔茨堡主教座堂,北面是古老的私人住宅。

简而言之,通往萨尔茨堡城堡的必经之路即是“萨尔茨堡主教宫广场”和“莫扎特广场”,都是萨尔茨堡的主要热门景点,不会错过的。白色的建筑群在午后烈日的阳光下显得格外耀眼夺目。

在广场上随处可见老式马车,是萨尔茨堡最具特色的观光方式,也是快速了解这座城市的最好方法。嘚嘚的马蹄声和车轮的机械声伴随着街头音乐家们的天籁之声,俨然一曲大型交响乐,仿佛乘上马车就能穿越到中世纪。

漫步在萨尔兹堡老街步行,窄窄的街道,尖尖的钟楼,石板铺路,典型的欧洲味道。

而当你漫步其中,将自己慢慢融入,更深切感受到的,是萨尔茨堡城镇所特有的从容、平和与淳朴。

窄窄的粮食胡同店铺林立,是老城最繁华的去处。在萨尔兹堡,没有什么理由能让人错过寻迹莫扎特。他的出生地粮食胡同九号周围林立着古典与现代错落的房屋,勾勒出过去与现在的时空交错。当地人创立了莫扎特音乐学院,全世界最热爱音乐的后生们在此向先人致敬,同时在炽热的艺术氛围中迸发创作的灵感。粮食胡同九号,就是这座城市不干涸的艺术源泉。

粮食胡同因享誉世界的铁艺招牌而闻名,在老街上闲逛,你会发现,整条街上每家店铺的招牌都是用铁铸造的,悬挂在外面。这些招牌上还保留着古代的驿车号、车轮、鹅、鹿、以及挂着帽子、鞋、雨伞等标志,很形象的告诉人们这家店铺是卖什么的。走进粮食胡同一定要抬头,看看两旁店铺形形色色的铁艺招牌,很精致很艺术很古典,保留着16世纪的风格,成为了粮食胡同一道特别的风景线。

穿梭于古朴的街道,久违的暖阳倾洒而下,不经意间按下无数快门,恨不能将萨尔兹堡的美尽数收藏,好在日后随时翻开回味。

萨尔茨堡最出名的特产是莫扎特巧克力球。最早制作莫扎特糖球的是福斯特家族,1891年,正值莫扎特逝世一百周年。点心师保尔·福斯特就想到做一种甜美的糖球作为对这位伟大音乐家的纪念,并以莫扎特的名字命名。莫扎特巧克力球以开心果、杏仁糖、牛轧糖和巧克力制成球,锡纸包装上印有莫扎特的头像。来到莫扎特出生地,不能不尝一尝莫扎特巧克力球,也是作为回国伴手礼的不错选择。

因为作为旅途第一站,不想先买太多的东西占据行李箱。所以先买了一部分巧克力,机场也补了一部分。至于味道么....嗯哼,个人觉得一般。不过包装精美,送礼体面过人。

萨尔茨堡大教堂重建于1614年至1628年,它是萨尔茨堡市规模最大的教堂,是一座17世纪的巴洛克风格建筑。走进教堂内部,透过教堂圆顶的窗格,阳光倾泻而下。一切是那么明朗通透,消弭了一般教堂的阴暗,肃穆与神秘。雄伟的立面和巨大的圆形屋顶体现了阿尔卑斯山一侧早期巴洛克风格雄伟的特征。它也是莫扎特洗礼的地方。教堂内部的墙壁以典雅的灰白色为主,巴洛克复杂雕塑在雕梁画栋上淋漓尽致地彰显。


Tips:建议在教堂开放第一时间(早晨10:00前)就进去参观,这时候光线最好,且人也最少。是避开人群安静欣赏和拍摄的最佳时机。

音乐是融入萨尔兹堡血液的基因,即便是在萨尔兹堡大教堂,你也能发现音乐的存在。6000支管风琴藏匿于大教堂里的身躯里,讣告、婚礼、礼拜,当你怀揣一颗赤诚之心屹立于此,回荡于教堂的音乐都将涤荡你的灵魂。

音乐是融入萨尔兹堡血液的基因,即便是在萨尔兹堡大教堂,你也能发现音乐的存在。6000支管风琴藏匿于大教堂里的身躯里,讣告、婚礼、礼拜,当你怀揣一颗赤诚之心屹立于此,回荡于教堂的音乐都将涤荡你的灵魂。

音乐是融入萨尔兹堡血液的基因,即便是在萨尔兹堡大教堂,你也能发现音乐的存在。6000支管风琴藏匿于大教堂里的身躯里,讣告、婚礼、礼拜,当你怀揣一颗赤诚之心屹立于此,回荡于教堂的音乐都将涤荡你的灵魂。

萨尔茨河的河岸上,人们悠闲的骑单车路过,散步、读书、钓鱼,坐游船沿河慢慢的漂,眼前是连绵的阿尔卑斯山。想要去城北的米拉贝尔花园,就必须跨过萨尔茨河。这条宽度讨巧的河上驾着一座挂满连心锁的桥,闲来无聊,在桥上幻想每段爱情故事的经典桥段也能心情愉悦。但其实,最轰轰烈烈的爱情留在了那座宫殿里。大主教与情妇,这段不被世人看好的恋情,因为勇气与执念,被特别地纪念。

米拉贝尔花园,位于萨尔茨堡的萨尔察赫河的东北岸。这个集聚了罗马雕塑、喷泉、花园、迷宫的巴洛克式花园,曾是知名电影《音乐之声》中,女主角玛丽亚带着孩子们欢唱“Do-Re-Mi”的地方。

花园是免费开放的,一边漫步在美丽的花园,一边聆听着曼妙的音符,一边沐浴着温暖的阳光,真是惬意无比。

米拉贝尔花园面积不大,景色主要靠花草的造型和色彩来衬托。夏天会花团锦簇,所以在这里拍一组人像是极好的。

漫步在萨尔茨堡,仿佛置身某个露天电影院,一幕幕的场景会将你带入老电影的记忆中。电影人生或许也是真实世界的人生,一直在放映,不曾间断。

旅途中,每一场偶遇都令人惊喜

在高速路上,偶遇了一辆复古跑车。我特地踩上油门,转到超车道上超越他们,发现司机是一位年过半百的老爷爷,旁边坐着他的妻子。两个人都打扮的非常时髦复古,简直就是穿越来的。太帅气了~!由于两辆车都车速太快,以致于没拍清楚正面照。

在去哈尔施塔特的途中,路过了一个世外桃源。具体坐标不清楚,应该属于萨尔茨卡默古特湖区吧。特地把车停在了附近停车场,停留了一会儿。这片区域安逸宁静,没有游客,大多是当地人在这里度假玩耍。

这里的湖水看似水浅其实是因为过于清透。由浅至深的湖水蓝,零散在湖面上的帆船,炙热而刺眼的阳光,让人有种仿佛在澳洲的错觉。

甲板那一头看到一群人正在杨帆,这不就是国外电影中常有的情景嘛,有多少人向往这样的生活。

虽然烈日当头日照强烈,但其实温度并不高,所以气候相当舒适。蹭蹭蹭跑到甲板上,也想浪漫一番。把脚浸泡到湖水中,放入水中的那一刻绝对可以用“透心凉”来形容,凉爽却又不刺骨,稍过一会儿就觉得非常舒服。

恋恋不舍这片世外桃源,为了在傍晚前赶到哈尔施塔特,停留片刻再次出发。置身其中,现实中的美好远远超过照片中的呈现。

在哈尔施塔特做一天的小镇姑娘

哈尔施塔特,这个号称“世界最美小镇”之一。它坐落在阿尔卑斯山深处和哈尔施塔特湖之间美丽而安谧的峡谷中,小镇中错落有致依山而建的传统古老木屋和高高耸立的教堂尖塔美丽的身影倒映在碧蓝静谧的湖水中。这里有著名的“明信片角度”。毫不夸张的说,因为这张照片,成为了我此次奥地利之行最期待的目的地。

开车抵达哈尔施塔特小镇,汽车要穿过山中的隧道才能到达,因为小镇至今保留着古老的原始风貌,镇中街道不通汽车,游人都要步行在城中漫步。哈尔施塔特旁边的小镇,没有宽宽的八车道,但这里的路都十分的干净。没有现代化的大高楼,但这里的尖顶砖瓦房复古有韵味。走在静谧的街上,整个人也放慢了脚步,心态平静。自然的风光深深吸引着双眼,拿着镜头捕捉每一处美景。

我们的住宿在哈尔施塔特对面的上特劳恩地区,除了游客,也有很多当地人居住在此。清晨的第一缕阳光铺洒而来,像丝绸一样的阳光,穿越晨曦,以清澈动人的光线,弥漫开来。

奥铁的铁路在小镇横穿而过,轨道的两侧没有护栏,居民能够与火车和谐相处。整个小镇非常的安逸,农田里散养着牛羊马,生活安逸宁静。

原本我和同伴在这里想拍一组铁路人像照。我帮同伴拍完之后,轮到拍我的时候。铁路旁的居民区里突然冒出了一位大叔,用手机对着我同伴,并很凶的口气说:“我已经把你拍下来了,你赶紧离开,不然我就把你照片交到警局”。当我们还没反应过来发生了什么,就被这位奥地利大叔破口大骂。所以人像也没拍成,我们就离开了。也成为了我们并不太愉快的奥地利之行发生的事件之一。

来这里,一定要体验一下当地的传统服饰——Dirndl 少女装。


原本打算在二手店买一套,但是发现价格也并不便宜。没想到小镇上有专门租服装的小店,不禁乐开了花。兴致满满的冲进了店内挑选了一番。对我而言,每到一个地方,体验当地的传统服饰也是我的一项乐趣。


体验过日本的和服,穿过南亚的沙丽,扮过内蒙的公主….发现每个地方的服饰都很难穿,光靠自己都完成不了。拿到Dirndl那一刻,我也是一脸迷茫的样子。租衣服的姑娘眼神犀利,我每选一套衣服,她第一眼就能辨别是否适合我的身材。


先普及一下Dirndl少女装,它是由衬衫、紧身衣裙、围裙三件组成。


100欧以下的Dirndl(图片来自于网络)

奢华版Dirndl(图片来自于网络)


Dirndl衬衫:不能露肩,更不能无肩!因为不是每个人的胳膊都适合又短又细巧的袖子的,对于那些袒胸的女式衬衫也适用这个准则。(图片来自于网络)


Tips:选择衬衫的时候要听取别人的建议,选择胸围合适的、和整套Dirndl相配的衬衫哦。


Dirndl紧身衣裙:Dirndl的衣裙必须穿着合适。也就是说,紧身衣要很合身。如果买的是成衣的话,就一定要到裁缝那里去修改合身!传统的紧身衣(裙子的上半部分)是用钩子、扣眼或绑绳等系住的。绝对不能用拉链!至于做Dirndl的材料:棉、亚麻、丝、天鹅绒、罗登缩绒厚呢和其他自然的材料做出来的特别美。


Tips:不要买用透明硬纱和其他人工合成布料制作而成的!


Dirndl围裙:围裙和衬裙都要比裙摆短3厘米。对于围裙部分有一个固定的着装法则:


- 饰带蝴蝶结在左:穿着者为单身- 饰带蝴蝶结在右:穿着者已婚或是订婚


- 饰带蝴蝶结在前:穿着者为少女


- 饰带蝴蝶结在后:穿着者为寡妇


配Dirndl的鞋:按照传统,搭配Dirndl时应穿封闭型的鞋子。绝对不能穿露趾鞋、恨天高和系带凉鞋!除此之外,平底船鞋到适度的高跟鞋都是允许穿着的。服装租金一天50欧,店铺在去中心广场的必经之路,不会错过的哈~~

哈尔施塔特是有上千年历史的古镇,有着拗口的名字Hallstatt,原来Hall来自于古凯尔特语中的“盐”,没错,这里的盐不是海盐,而是山盐。早年人们在这里开矿,然后世世代代居住在这里,由于交通闭塞,这个充满魅力的小城,直到一个世纪前,人们还只能通过划船或驮畜到达这里。如今这个天堂小镇列入联合国自然文化遗产名录,年年到这里游览的人们络绎不绝。小镇旁边有个盐矿景点,需要坐缆车上山,游览时间一共2小时。如果对小镇历史有兴趣的小伙伴可以去看看。

夏天的哈尔施塔特阳光特别的刺眼,我们特意起了个大早,8点就开始在小镇拍摄,一方面旅行团的游客还没来,一方面光线也柔和一些。小镇并不大,一般旅行团都在此停留半天时间游玩。所以一般10点以后以及下午,是游客的高峰时间。

小镇并不大,沿着湖边的主道路即可抵达哈尔施塔特每个景点,包括“明信片角度”。一天下来,在这条道上来回走了无数遍,细细品位小镇的每一处风景。

天鹅是小镇的常客,它们似乎早已习惯成为游客镜头中的“天使”,一点也不怕生。只要你扔下面包,它们会不顾一切前来扑食,真是一群优雅的可爱吃货。

小镇上的大部分老宅都是木质结构的,依山而建,第一眼看去还有点儿像中国的吊脚楼。估计因为依靠高山,森林资源丰富的缘故,许多家具摆设也都是木质结构的,同时街道上还能看到许许多多出售木质工艺品的工艺品商店。

在灿烂阳光的照耀下,家家户户窗前的鲜花更加绚丽多彩,葱郁的山林作背景,波光粼粼的湖水映着美丽的小镇,形成了一幅美轮美奂的风景画卷。

在灿烂阳光的照耀下,家家户户窗前的鲜花更加绚丽多彩,葱郁的山林作背景,波光粼粼的湖水映着美丽的小镇,形成了一幅美轮美奂的风景画卷。

这里虽然是天下游人趋之若鹜的热门景区,但也仍然住着一些当地居民。穿着Dirndl 少女装,有那么一刻抛开了游客身份,去感受这里原始的气息。岁月静好,便是如此。

尖顶教堂是哈尔施塔特的标志性建筑。虽然欧洲教堂基本大同小异,但每一座都具有历史和沧桑感。特别喜欢教堂室内的光影,充满秩序感的同时又充满仪式感。

Skywalk,是哈尔施塔特盐矿小镇上向外延伸的悬空展望台,可以饱览小镇全景。而在哈尔施塔特的山顶至高点,登高望远,会发现平时视角不能体会的壮阔。在最高处俯拍,有利于表现建筑的空间、层次以及建筑与环境的关系。可以发现独特的视角,将建筑和风光完美的融合在一起。

湖区大部分房子都是一面临湖一面依着山势修建,一层层密密匝匝往上叠加。落日余晖的光影在静寂下随意的铺洒在水波粼粼的湖面上,碧波荡漾。湖面上闪烁着金碧辉煌的光点,那么的似真似幻,渲染出一副童话世界。

坐在一叶小舟上,风拂面而来,阳光倾洒,波光粼粼的湖面显得特别闪耀。湖边的瓦片房,让人感觉这地方好像并不是欧洲,而是江南水乡。

哈尔施塔特的夜幕,美得像画中的景象。室内的灯光亮起,和户外的蓝黑色调形成鲜明对比,不像都市的霓虹灯那么扎眼,温和的光配着随风颤动的湖面,画面太美。而我也再次回到“明信片角度”,同一角度补拍一张夜景。

清晨和晚上的哈尔施塔特感觉特别好,少了白天游客的门庭若市,熙熙攘攘,回归到了最纯净安详的状态。连白天最热闹的小镇广场,到了晚上也只剩下三三两两的游客,不禁让我有种穿越的感觉。记得一定要来这里住一晚,不然你感受不到它最美的样子。

你一定猜想不到,这是一辆坐落于森林里的房车,富有悠久历史。这片森林里,错落的摆放着好几辆复古房车,每一处都是独特的风景线。你也一定猜想不到,这里不是景点,而是哈尔施塔特附近不远处的一家酒店。


地址:Park am See(安希公园山林小屋) Winkl 77, 4831 上特劳恩, 奥地利

这里太适合拍摄人像和写真了,无论是打扮成德国少女,还是穿成飘逸的小仙女,分分钟出大片的地方。可惜仅拍了十分钟,天空就下起了小雨。不过依然收获了几张美美的照片。这是一个让人流连忘返的地方,如果来哈尔施塔特,强烈推荐住这里哦!老板也是一个年轻小帅哥~!

有人说冬天的哈尔施塔特更美,也有人说它并没有想象中的那么惊艳。我想,旅行就是一个让自己不断憧憬、实现、探索、发现的过程,每个地方在不同人心中都有不同的样子。看了那么多美景,听了那么多故事,只有迈出脚步,才能创造自己的故事。

美泉宫——尘封在帝国之都的永恒记忆

美泉宫是抵达维也纳的第一站。作为座落在奥地利首都维也纳西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫。它有着悠久和丰富的历史,成为奥地利最重要的文化历史古迹之一。整个美泉宫都收到文物保护,包括花园和无数的花园建筑、喷泉、人物雕塑以及动物园。

美泉宫极其前身建筑的历史可以追溯到中世纪。整个庄园在14世纪时被称作“卡特堡”,是克罗斯新堡修道院的属地。1548年起成为维也纳市长的办公地,直到1569年神圣罗马帝国皇帝马克西米连二世(1564年至1576年在位)买下了这块地,从此成为哈布斯堡王朝的所在地。卡特尔堡的花园在1605年被匈牙利军队毁坏,其后被简单修复,成为马蒂亚斯(1612年至1619年在位)狩猎时的寝宫。

走到宫殿前,鹅黄的排式宫殿呈现在眼前,宫如其名,美泉宫并不壮阔,而是温婉而秀气,却有几分桀骜。比我想象之中,更是迷人。游人如织,处处都被人们捕捉在镜头之下,而天上的白云长着小脚,游来游去。

走到宫殿前,鹅黄的排式宫殿呈现在眼前,宫如其名,美泉宫并不壮阔,而是温婉而秀气,却有几分桀骜。比我想象之中,更是迷人。游人如织,处处都被人们捕捉在镜头之下,而天上的白云长着小脚,游来游去。

一路上每个人都听着母语的audio,一边缓缓地向前参观。进入展室后按下自己播放器上相应的展室号码,即可从耳机中听到该展室的中文介绍,互不影响,十分方便。但宫内是不允许拍照的,这张是用gopro偷偷按了一张。

纵览整个游览过程,你会发现其实美泉宫主要的故事集中在两个女人身上,一个是18世纪中叶建造它的奥地利女皇“玛丽亚·特蕾西亚”,是她一手营造了总面积达2.6万平方米,仅次于凡尔赛宫的美泉宫以及巨大豪华的巴洛克式花园。令人震惊的是,她生育了16个孩子,由一人生养的情况听起来有点吓人。


第二个就是茜茜公主,她是美泉宫里的旅游指南中出现频率最高的第二个女性人物。随着语音导游的指引,进入到茜茜公主曾经的卧室、健身房、棋牌室、收藏室甚至是密室,你会看到很多描述茜茜公主的画作,其中包括很多一看就眼熟的,经常被印在明信片上的那些画作的原作。从摆设与画作中可以看出,茜茜公主对自己有着近乎变态的完美主义情结,无论是容貌,身材,还是健康生活方式,她都保持着对自己近乎苛刻的要求。走出宫殿,沿着铺满碎石的大路走到花园。今天的光线超好,光感也十分舒适。尽管季节未到,醉人花香无法闻到。但是充满着诗情画意的玫瑰花廊是游客们最爱留下浪漫的地方。

走出宫殿,沿着铺满碎石的大路走到花园。今天的光线超好,光感也十分舒适。尽管季节未到,醉人花香无法闻到。但是充满着诗情画意的玫瑰花廊是游客们最爱留下浪漫的地方。

布满蔷薇花的走廊浪漫唯美,忍不住多拍了几张人像。

宽广的公园内林木葱绿,花团锦绣,景色迷人,引人入胜。夏日里的各色花草为这里营造了无限浪漫的氛围。

秉承欧洲贵族宫殿巴洛克设计思想,建筑与自然相互融合。在美泉宫,宫殿和花园构成一个整体,交相辉映,即使在玛丽娅特蕾西娅扩展宫殿的几十年中,也保留了这种巴洛克式装饰,直至今日,美泉宫花园依然以其巴洛克式园林光彩夺目。

在绿树墙内有许多希腊神话故事人物的雕塑,1900年以来,绿树墙的植物越长越茂盛,最终人们几乎看不见这些雕塑了。2003年,在给绿树墙换上重新种植的欧洲鹅耳枥时,人们把树木种植到了这些雕塑的后面。

从花园里出来,能够看到金色阳光下鹅黄的宫殿。美泉宫的园林设计追求华丽和壮观,广场,草坪,喷泉都面积巨大,但是夏天站在宫殿外头可不是一个很好的选择。这里由于地下铺有白色的砂石路面,导致夏天阳光强烈时非常非常晃眼,走不了多久就有眼睛眼镜灼痛的感觉,切记要戴墨镜。

每年的六月初,在美泉宫的花园,都会举办著名的美泉宫之夜夏季音乐会。该音乐会与新年音乐会的最大不同之处在于它囊括了世界各地音乐大师的所有作品,风格多样,理念开阔,表达了音乐之下四海为家的主题。

在花园的尽头,是一座1780年修建的美丽的喷泉,名曰海神喷泉(Neptunsbrunnen)。水池的中央是一组根据希腊海神的故事塑造的雕塑。从海神喷泉向东,就来到了赫赫有名但是不很起眼的“美丽泉”。这座泉水是马提阿斯一世皇帝在1617年狩猎时发现的。整个夏宫也就因此而得名。

宫内有游览的马车,带着礼帽的车夫分分钟带你穿越回中世纪。

迷宫花园,建成于1720年。花园里是一个散步回廊,没有死胡同,也没有迷津,直达花园中心。这些灌木很窄,有些甚至遮天蔽日,引诱人们去做一次“休闲的散步”。十九世纪时迷宫逐步萎缩,1892年时最终被砍伐掉了,理由是“灌木过于密集,导致某些人在其中进行一些公共场合静止之举动。”(恩,说了是含蓄了点,不过你们懂的。)直到1999年以来,修复了部分迷宫花园和迷宫本身,并且在旁边修建了一个儿童游乐场。

起初我们走了几圈,发现抵达不了迷宫中心至高点。于是向已在至高点眺望我们的老外帅哥们热情挥手,希望他们给我们指一条明路,最终我们才能顺利抵达终点。

维也纳——跃动音符,余音绕梁

又是一天好天,迎着阳光自然醒来。早晨出门寻觅早餐,听房东推荐了一家街角的咖啡店。与其说觅食,最终还是被店铺的装修颜值所吸引。

还没来得及点餐,就迷上了店内的小吊灯,犹如穿着女孩的芭蕾舞裙,满满的少女心又弥漫开来。窗口两排的红色长椅英伦且复古。

这张照片我命名为:少女情怀总是诗。

整个餐厅以红色为主基调,纯实木的墙壁装饰背景以及大理石地面,英伦风格中带有皇室气质,凸显了一种淡淡的贵族风范。墙上的黑白照片充满了复古的韵味。

整个餐厅以红色为主基调,纯实木的墙壁装饰背景以及大理石地面,英伦风格中带有皇室气质,凸显了一种淡淡的贵族风范。墙上的黑白照片充满了复古的韵味。

在维也纳的一天我们并没有自驾出行,而是选择了轨道交通,因为市区的地铁四通八达,非常便利。我们将车停在住宿附近的地下停车库内,进车库前特意看了下说明,有停满24小时的上限价格,觉得可以接受。但是最后我们取车付钱的时候,发现停车费竟然要80欧!给跪了!!一共停了35小时左右。


维也纳地铁一共有U1、U2、U3、U4、U6这五条地铁线路,车站有明显的U标志,每条地铁都有一个醒目的颜色:U1为红色,U2为紫色,U3为橙色,U4为绿色,U6为棕色。


票价:电车与巴士、地铁车票通用,上车前先行买票,单程车票一般都是1.8欧元/次,可于地铁站购买,车票一般通用于地铁、电车、巴士,另有些有轨电车是欧2.2元/次。24小时票:5.7欧,自首次使用开始有效;48小时票:10欧,自首次使用开始有效;72小时票:15.8欧,自首次使用开始有效;周票(Wochenkarte)14欧 有效期周一至周日;月票 (Monatskarte)49.5欧,有效期自本月第一天开始至下月第二天止;8日Climate票 28.8欧,每日有效期至次日凌晨1点,每日都需要激活车票,需要折叠车票,然后盖一个新的戳。如果是团队出游,可以一日内多人多次同时使用,这样的用法可以适用于4个人在不同的2天内使用,但是4个格必须每天都盖戳;14岁以下儿童在周日,节假日及奥地利学校假期期间不需要购票;15-19岁的儿童如果入读奥地利的学校也不需要购票。


如何购票:


在维也纳几乎没有人工售票,都是乘客在自动售票机上自行购买,可以使用信用卡购买。

注意:在欧洲很多地方都是没有验票机的,你可以选择不买票坐地铁,可一旦被查票的工作人员抓到你逃票是会重罚的。我们买的是24小时票,维也纳面积不大,而且交通非常方便,有地铁、有轨电车、公交车,很方便换乘。基本出了地铁就有有轨电车或者公交车可乘,公共交通工具基本可以到达各个主要景点。和大部分欧洲国外的地铁车厢一样,维也纳的地铁车厢里一样安静整洁。

这是去往美泉宫的地铁下口,地面上的格子和仿古砖充满了英伦复古风。

在维也纳市中心,有一条环形道路,道路两旁云集着国家歌剧院、维也纳市政厅、维也纳大学等知名景点。它仿若一枚戒指,见证了人们对维也纳古城的依恋,文化与艺术在此交汇,新哥特式的风潮与文艺复兴的光辉在此荟萃。

眼前的这座宏伟建筑即是维也纳著名的国家歌剧院。1869年作为环形大道上第一座竣工的大型建筑以莫扎特的“唐璜”为首演开始,维也纳国家歌剧院吸引着所有声誉显赫的歌唱家和无数歌剧爱好者。它附属的歌剧院合唱团和芭蕾舞团的艺术水准同样世界闻名。

原本打算在维也纳停留的一晚听一场歌剧,网上查阅了一下当天的歌剧,兴趣不大所以作罢。有兴趣的朋友可以提前在网上查阅。

维也纳歌剧院售票:http://www.wiener-staatsoper.at/

维也纳的街头,杏仁奶白软糖般的建筑物装饰着城市的内环路。从美泉宫到国立歌剧院,从维也纳童声合唱团到西班牙骑术学校,到处都是一片往日奥匈帝国的繁盛景象。

漫步维也纳,仿佛踏上了回溯帝国年代的旅途。在这座城市的每个角落,都遍布着丰富的文化遗产,弥漫着已逝帝国辉煌的气息。

维也纳圣斯蒂芬大教堂,这座矗立在维也纳老城区的大教堂格外显眼。由于它坐落于维也纳市中心的中央,故有”维也纳心脏”之称。想要拍摄这座教堂,真的需要超广角才行。这座教堂从12世纪开始建造,整体外观为哥特式。在我们去的时候正在外部维修,稍微影响了一点观赏效果,但还是非常的壮观。

灰黑的色彩,高耸的塔尖,教堂内的彩色玻璃。往下走,大教堂的地下墓穴安葬着主教们,也有哈布斯堡家族成员的尸骨,往上走,搭乘电梯来到北塔最高处,清楚看到教堂屋顶上黄、绿、黑、红四色彩砖拼成的雄鹰标志。

走入教堂内部,老城区的喧嚣立刻被厚重的木门挡在外面。和哥特式的外表不同,内部的祭坛是巴洛克风格,不过整体的气氛还是朴素庄重。两排大理石柱子,,把教堂正殿隔成三部分。教堂内陈列的都是几百年的艺术精品。幸运的是,在二战中这座教堂并没有受到直接的轰炸,因此主体结构还有内部的装设都得以保存下来。

彩色的灯光将教堂内部营造的神圣而梦幻。

傍晚5点,和小伙伴们临时决定去普拉特游乐场的摩天轮上欣赏维也纳城市夕阳。由于夏令营时段,落日时间也很晚,迟迟等到的了6点才上摩天轮。游乐场是免费的,玩项目需要另外购买。可当场购买也可提前购买。

在普拉特游乐场,最有名的就是这个建于1897年的“百年摩天轮”。在《Before Sunrise》里,男女主角就是在这座摩天轮上在日落时分浪漫接吻。

舱身有着典雅复古的西洋红,舱内中央设有长型座椅,从里面四个面向可一览维也纳美景,看到许多排列有序的红色屋舍。

或许是电影故事为摩天轮增添了一番浪漫情怀,因而即使舱内人数略多,减弱这趟约15分钟转动的舒适感,木制复古的摩天轮却还是能使我们倾倒于它的美丽之下。

360度眺望整座城市,可以发现高楼寥寥数几。现实和电影总是有差异的,没有想象中的梦幻,但也仍希望摩天轮可以放慢旋转的脚步。

在摩天轮上邂逅日落,金灿灿的阳光变为了橙黄色,渲染了整座城市。

维也纳精巧古老的建筑白天和夜晚的感觉是完全不同的,也许是因为这里充斥着中世纪的古色古香,而霓虹灯,各种电灯招牌则都是近现代的产物,所以华灯初上的时候整个城市添加了很多色彩,也变得年轻了许多。

漫步在傍晚的老城街道,阳光温暖不浓烈,我追随着夕阳的步伐,捕捉每一束光影。

在天空的一边月亮已探出了小脸,而另一边的太阳用最后的余晖照亮天空。

古罗马人的城市布局在老城依然随处可见,格拉本街是当时城西战壕,现是步行街和名店集中之地。格拉本街与凯隆特纳大街相接,那里有知名的奥地利品牌——施华洛世奇水晶。

傍晚的老城区步行街,天空被已被彩霞渲染,华灯初上,一派热闹景象。其实有一种走在上海南京路步行街的错觉。城市有了光明,有了五光十色;人们有了欢乐,有了夜夜笙歌。

在步行街散步的时候,偶遇了一个来自法国的摄影师David Boureau。看他一个人举着高高的三脚架在俯拍步行街的人群,觉得他很酷。忍不住想看看他的拍摄效果。他也很热情的给我们看他拍的照片,还跟我们说这个三角架完全是他DIY的杰作,并且他非常喜欢中国产品,很多设备部件都来源于中国的某宝,连手机也是用的华为。真的是一个有想法又有趣的人。

由煤灯街眺望米歇埃尔大门,其名源于当时可以在此买到煤炭。由于紧邻皇宫所以很多御用品供应商都搬迁至此,现在这条街被众多国际奢侈品牌店占据。

原本打算找家酒吧小酌一杯,这家酒店看似生意很好,来回走了两次都无座。

行程

这次的行程一共是游玩奥地利和捷克两个国家,由于照片数量多,篇幅太长,所以分成两篇来写。年初时候俄航飞欧洲的机票都很便宜,需要俄罗斯转机,但是价格感人。维也纳进,布拉格出,人均往返只需要RMB3300左右,果断拿下。俄航的last landing一直是个传说,今天深切感受了一下:抖三抖,晃三晃。但对俄航的总体乘坐体验还是不错的,看在票价的份上,性价比挺高。

9天的行程,要去奥地利和捷克,两个国家各玩了完整的四天。确实时间紧张,所以浓缩了精华部分,把最想去的地方都去了,唯独遗憾的是没有在布拉格多停留几日,不过布拉格必定会再去。奥地利行程如下:


Day 1:上海→莫斯科→维也纳


宿维也纳机场


Day 2:维也纳→萨尔茨堡


萨尔茨堡城堡——萨尔茨堡老城区——粮食胡同


宿萨尔茨堡


Day 3:萨尔茨堡→哈尔施塔特


萨尔茨堡大教堂——米拉贝尔花园——哈尔施塔特小镇


宿哈尔施塔特


Day 4:哈尔施塔特→维也纳


哈尔施塔特一日游


宿维也纳


Day 5:维也纳


美泉宫——购物——普拉特游乐场——老城区


宿维也纳

自驾

这次从奥地利到布拉格全程选择自驾,出发前有斟酌过线路,发现火车+大巴+轮渡实在有些折腾,而且还要算准时刻表,自由度不够。另一方面我也要扛一些相机装备,拍摄时间也可以随意掌握,最终选择了自驾。和冰岛一样,依然在租租车上面选车。租了一辆途安,完全可以满足我们三个女生的行李空间需求。租车须知:


(一)租车时需提供:


1、本人护照。


2、本人驾照和国际驾照翻译认证件(租租车上可办理)。


3、信用卡(Visa或Master)。


4、打印的租车凭证也就是提车单Voucher。租车凭证是寄到您邮件里的预定确信息,是付款的凭证,也是提车时的主要证明。租车凭证上面记录关于您租车的所有信息,出发前需打印出来并带在身边。


(二)如果去多个国家,在填写租车预约单时一定要注明,因为有些租车公司的车只能在本国行驶。


(三)去多个国家还需要支付过境费,询问一下租车公司如何扣款,有些是当地门店支付,而我这次奥地利到布拉格是直接在信用卡扣款的。


(四)高速卡。在加油站里的超市里面都有买,一般按7天、10天、20天、30天购买,买完贴在挡风玻璃上,万一没有被拍到可是会罚款的哦。


(五)租到车后首先要检查一下车内外有没有伤,油表公里数和合同上是否一致。


(六)欧洲的加油站都是自己加油,油加满后,去加油站旁边的超市告知加油机的号码,然后付钱即可。一般刷卡和付现金都接受。还车前,切记必须加满油还车。


(七)手机上下载Google地图或者探途离线地图。


(八)建议买全险,我每次租车都是买了全险和补充全险的。(这就跟我每次出去旅行必须买旅游保险一个道理)


租车须知:


(一)租车时需提供:


1、本人护照。


2、本人驾照和国际驾照翻译认证件(租租车上可办理)。


3、信用卡(Visa或Master)。


4、打印的租车凭证也就是提车单Voucher。租车凭证是寄到您邮件里的预定确信息,是付款的凭证,也是提车时的主要证明。租车凭证上面记录关于您租车的所有信息,出发前需打印出来并带在身边。


(二)如果去多个国家,在填写租车预约单时一定要注明,因为有些租车公司的车只能在本国行驶。


(三)去多个国家还需要支付过境费,询问一下租车公司如何扣款,有些是当地门店支付,而我这次奥地利到布拉格是直接在信用卡扣款的。


(四)高速卡。在加油站里的超市里面都有买,一般按7天、10天、20天、30天购买,买完贴在挡风玻璃上,万一没有被拍到可是会罚款的哦。


(五)租到车后首先要检查一下车内外有没有伤,油表公里数和合同上是否一致。


(六)欧洲的加油站都是自己加油,油加满后,去加油站旁边的超市告知加油机的号码,然后付钱即可。一般刷卡和付现金都接受。还车前,切记必须加满油还车。


(七)手机上下载Google地图或者探途离线地图。


(八)建议买全险,我每次租车都是买了全险和补充全险的。(这就跟我每次出去旅行必须买旅游保险一个道理)这次欧洲之行全程都我开车,奥地利的不限速车道让我彻底过足了一把飙车瘾。然而我收到的四张罚单通知中的其中两张都是超速,一张是违章掉头,还有一张不知道是什么鬼。四张罚单真的是太夸张了吧!!关于这四张罚单说多了都是泪,罚单还没收到,信用卡会被当地租车行自动先扣去24欧,也就是说我先后连续被扣除了四笔24欧,当时我甚至以为是信用卡被盗刷了。后来得知这是所谓的租车行违章转移管理费,要将你的个人信息转交给当地交管局。起初拿到第一张罚单通知的时候,发现租车行提供我的中国地址是错误的,这样罚单就寄不到我家。然后反复和租租车邮件沟通,自己也亲自写邮件给当地租车行和交管局要求修改地址,还拖了朋友找会德语的朋友打电话给维也纳交管局,折腾了半天,我也不知道是否改了地址没有。虽然听说如果不是欧盟居民当地交管局会取消罚单,但是也无法保证。令人感动的是,租租车的客服对于我这个case跟进了三个多月,和我的往来邮件有几十多封,一直很主动的邮件我告知跟进情况,真的很负责敬业!直至目前为止,我已经放弃了对这四张罚单的执念,如果收到罚单就去缴费;如果收不到就此作罢。


签证

我们是奥地利进,布拉格出,两个国家停留时间差不多,所以选择了申请奥地利的申根签。


签证申请可在北京、上海、广州、西安、重庆、杭州、沈阳、武汉、长沙、成都、济南、深圳、福州、南京、昆明签证申请中心递交申请。


北京领区:


除上海领区之外所有省市。


属于北京领区的签证中心有:


奥地利签证申请中心-北京、联合签证申请中心-广州、联合签证申请中心 – 西安、联合签证申请中心 – 重庆、联合签证申请中心 – 沈阳、联合签证申请中心 – 武汉、联合签证申请中心 – 长沙、联合签证申请中心 – 成都、联合签证申请中心 – 济南、联合签证申请中心 – 深圳、联合签证申请中心 – 福州、联合签证申请中心 – 昆明


上海领区:


江苏省、上海市、浙江省、安徽省


申请人需提交有效的暂住证才可以在非户口所属地的签证中心递交申请。


属于上海领区的签证中心有:奥地利签证申请中心-上海、联合签证申请中心 – 杭州、联合签证申请中心 – 南京


(所有具体城市的签证中心地址和电话在奥地利签证中心中文网站都有)


打开奥地利签证中心中文网站:


http://www.austriavisa-china.com/chinese/index.html


点击申根签证类别——旅游——所需材料——PDF文件旅游(打印文件后,根据材料列表准备材料)


准备材料:


1.护照(原件及复印件):十年内签发的有效护照,至少连续两页空白页。签证到期后护照的有效期至少 3 个月有效。


2.照片:2张近照(彩照,3.4 x 4.5 cm,白色背景)。


3.医疗保险:医疗保险需要30万。


4.英文行程单


5.机票预订单


6.住宿预订单:记得打印英文预定单,涵盖在申根国家停留的全部期间,需显示住宿人的姓名。


7.在职证明(原件)/在读证明/退休证(原件)


8.中方公司的营业执照复印件(需英文翻译件)


9.银行对账单(至少三个月的银行对账单原件并盖章)


10.户口本和身份证复印件



原本我们是申请三年多次往返的申根签,但是失败了,最后还是只给了一次的申根签。总体来说觉得奥地利申请签证很严谨,连营业执照都需要翻译件也是醉了,我们也没有当场翻译,直接付了钱给工作人员翻译了。签证费+翻译费一共700块,记得一定要备现金哈。

住宿

关于第一晚在维也纳机场的住宿,是一次不愉快的经历,也第一次感受到了奥地利人的冷漠。第一晚酒店原本订的是NH Vienna Airport Conference Center (维也纳机场会议中心NH酒店) 。

我于5月28日从上海飞往维也纳,中途莫斯科转机。抵达维也纳是晚上21:20,出关很方便,酒店又在机场门口,22:00前就已抵达酒店。当我到前台check in的时候,却被告知由于我没有在晚上18:00抵达酒店,酒店已经自动取消了我的订单,还说预订单上有这项条款。我立刻翻出booking订单,并确认订单上完全没有此项条款。也凭自己多年出行的经验,这个理由简直是无稽之谈!随后我们找了前台另一个工作人员,告诉他们订单上没有这项条款,请给予更合理的解释。并且,即使取消订单,我也并没有收到任何邮件或通知!这时候另一个工作人员给出的解释说,是因为我预定时担保的信用卡在上午并没有自动扣款成功,并联系不到我(我在飞机上一整天当然是联系不到我的,但是可以提前发邮件啊!),所以取消了这笔订单。将责任推卸到了我的信用卡问题上,但是当场我又拿出信用卡给他们尝试操作,证明了我的信用卡无异常。而且在中午莫斯科转机时候,我还拿过信用卡购买过东西,都没问题。而我的那张信用卡也是长期在booking上绑定的那张,用了N年从来没出现过任何问题!可酒店方却坚持说当天上午确实我的信用卡无法扣款,还说目前酒店没有任何空房,也就是说,我们没有地方住了!!这时候已经晚上10点多。我们一边在和酒店沟通,一边重新在booking上寻觅附近的住宿。同时,我也致电了我的信用卡中心,信用卡中心确认说在之前的24小时以内,并没有收到过任何的酒店授权和扣款申请,也确认了我的信用卡是可以正常使用没有任何异常。与酒店沟通了近一小时,无果,我们无奈转去另一家刚重新定的酒店,并要求NH酒店提供一份取消订单的证明。当时的心情只想找到一个休息的地方,早点休息以免影响第二天的行程。

之后6月7日回到国内,我立刻致电并发邮件给到booking客服中心,说明了此情况,并提供了银行证明,和酒店订单证明。booking帮我联系NH酒店并愿意处理此事,但NH酒店的态度始终不愿回应,不给予任何回复。最终的处理结果,只是得到了booking单方面补偿的25欧。吃一亏长一智,以后经历类似情况,无论是半夜还是凌晨,一定要第一时间打电话给booking客服,不要等回国再投诉。

Book-A-Room City Apartment Salzburg(萨尔斯堡城市一室公寓 )

跟着Google导航很容易就找到,有免费停车,出行也很方便。预订后会收到房东的直接联系信息,钥匙就在门口的盒子里,输入密码即可获取。房间内有设备齐全的厨房,烹饪调料,洗漱用品,免费WIFI,还有一些旅游指南等。

Dormio Resort Obertraun(上特劳恩多米奥木屋)

当时把住宿订在上特劳恩,是因为哈尔施塔特的住宿有限且价格昂贵。这家住宿实际是一片度假区,起初订的时候看到价格才120一晚,欣喜若狂。但是却没有留意到订单上面的几行小字,显示“不包括度假村费140欧 ”,“不包括城市税 2 欧”。度假村费竟然比一晚房价还要贵!等发现的时候已经临近出发,重新预订也很贵了。所以友情提醒,欧洲的很多住宿都有这类情况,包括我后来看了其他的几家住宿,都有不包括城市税或者清洁费之类的,只是价格没有度假村费这么坑爹!结果到最后这一晚的住宿差不多要2000RMB!除了度假村的环境还不错以外,房间设施真的很一般,连吹风机也没有。性价比不高,不推荐。

HeyMi Apartments Wollzeile(沃泽赫米公寓)

维也纳我们连住了两晚,这家属于民宿。预定的时候我把预计抵达时间写了上去。那天我一路在开车,都没看邮件,所以我们比之前预计的时间晚到了2个小时,不同于其他民宿自己找钥匙的规矩,老板为了给我们钥匙,足足在门口等了我们2个小时。抵达公寓时候我有点惊呆,也充满了愧疚。当然这也不是免费的义务等待,结果就是我们多支付了一点钱作为延时check-in的费用。

这是一间装饰很女性化的公寓,白色木质家居为主。地理为主非常好,出门100米就是地铁站,离老城区所有景点都非常近。

中欧连载——捷克

游记通道:http://bbs.qyer.com/thread-2881525-1.html


最后编辑于 2017-12-27 11:07

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Utdifasun 6袋长老

发表于 2017-12-07 11:21

2楼

沙发

Nokbup 5袋长老

发表于 2017-12-07 11:23

3楼

谢谢楼主的分享哦

Urerec 5袋长老

发表于 2017-12-07 11:24

4楼

坐等楼主的更新哦,楼主加油

懿千玺 6袋长老

发表于 2017-12-08 14:40

5楼

哇哦~期待楼主下文,图片好漂亮,楼主也很漂亮~

懿千玺 6袋长老

发表于 2017-12-08 14:40

6楼

楼主的捷克篇也会在这篇帖子下面继续更新吗?那我mark一下好了~

走_游欧洲 7袋长老

发表于 2017-12-08 15:03

7楼

看到楼主写的酒店经历,这个确实还挺生气的,理由站不住脚。我曾经也是在booking上预订了法国尼斯的酒店,等我到酒店之后却被告知酒店没有收到我的预订,现在我预订的房型也没有房间了,我觉得我当时真的是英语最好的巅峰,脱口而出的“撕逼”。我拿出我的booking账号和我打印的纸质订单,扣款证明等全部论证我预订成功,如果有问题,问题不在你们酒店就在booking方面,我这边没有错误,不应该由我来承担中间的过错,要沟通也请你们和booking沟通。不知道是不是当时我整个态度很有礼貌,也有理有据,所以酒店的态度也特别好,他们也在和booking方面沟通,最后给我升级了房型,并且按照的是我原先订房的价格,所以我还是比较满意的。

YangYangiiiiii 8袋长老

发表于 2017-12-25 15:27

8楼

回复 4楼 @Urerec展开引用收起引用

坐等楼主的更新哦,楼主加油

查看全部引用

谢谢支持,已更新啦~

YangYangiiiiii 8袋长老

发表于 2017-12-25 15:28

9楼

回复 7楼 @走_游欧洲展开引用收起引用

看到楼主写的酒店经历,这个确实还挺生气的,理由站不住脚。我曾经也是在booking上预订了法国尼斯的酒店,等我到酒店之后却被告知酒店没有收到我的预订,现在我预订的房型也没有房间了,我觉得我当时真的是英语最好的巅峰,脱口而出的“撕逼”。我拿出我的booking账号和我打印的纸质订单,扣款证明等全部论证我预订成功,如果有问题,问题不在你们酒店就在booking方面,我这边没有错误,不应该由我来承担中间的过错,要沟通也请你们和booking沟通。不知道是不是当时我整个态度很有礼貌,也有理有据,所以酒店的态度也特别好,他们也在和booking方面沟通,最后给我升级了房型,并且按照的是我原先订房的价格,所以我还是比较满意的。

查看全部引用

我们当时的酒店客服态度不好,也对我们不理不睬。总之以后遇到此类情况,第一时间打给booking客服,不要回国后再投诉。

华丽的休假 新进弟子

发表于 2017-12-30 22:12来自穷游APP

10楼
请问楼主用的什么相机和镜头啊?

aqiuno129 新进弟子

发表于 2017-12-31 06:40来自穷游APP

11楼
奥地利高速是有限速的😀只有德国才真真正正的不限速(当然,有限速牌的时候必须按最高限速速度下来开)

YangYangiiiiii 8袋长老

发表于 2018-01-05 10:36

12楼

回复 10楼 @华丽的休假展开引用收起引用

请问楼主用的什么相机和镜头啊?

查看全部引用

5D4,16-35 f2.8,70-200 f2.8

阿绿车车车 新进弟子

发表于 2018-01-08 18:42来自穷游APP

13楼
哈尔施塔特上特劳恩我是冬天去的,看完你的图,感觉夏天更美。

YangYangiiiiii 8袋长老

发表于 2018-01-08 23:59来自穷游APP

14楼

回复 13楼 @阿绿车车车展开引用收起引用

哈尔施塔特和上特劳恩我是冬天去的,看完你的图,感觉夏天更美。

查看全部引用

下雪的冬天也别有洞天吧😀

zzzxxy 新进弟子

发表于 2018-01-09 15:30来自穷游APP

15楼
.楼主行程话费大概多少左右??

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