帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

[2017.12.01] 广州 - 英国签证5个工作日出签(无加急)

旅游攻略论坛: 签证

[2017.12.01] 广州 - 英国签证5个工作日出签(无加急)

半块儿焦糖饼干
半块儿焦糖饼干 3袋长老
2017-12-01 2862人阅读 只看楼主无图模式

1楼

时间线:

2017.11.23 填表预约

2017.11.24 签证中心递签按指纹照相

2017.11.30 刷到邮寄信息,同一天收到签证中心提醒邮件

2017.12.01 签证到手(我的个心啊真的是颤抖地打开包裹...)

基本情况:

90后,公司小职员,毕业第二年,现在的公司工作了一年半。

无房无车,大龄单女,没有发达国家出境记录

银行流水比较稳定(这点还蛮重要的)

出境记录:4次小国家(其中一次在泰国水玩了50天,好担心这种长期记录临近签证期才回国会影响签证结果...)

写在前面:论坛里大红巴的那个帖子真的帮助非常大!!(地址贴上:http://bbs.qyer.com/thread-2525835-1.html我翻来覆去看过好几遍,但评论太多了没有全部翻完以致于预约前几天又去复习了一遍,还加了大红巴微信帮忙看了我的流水行不行,超级热心,感谢感谢!

下面开始写正文了,其实穷游里随便翻翻就有很多人写经验帖,但我决定还是认真写写步骤。

一. 前期准备

七八月的时候决定下一个目的地英国,大概断断续续看了一两个月论坛,感谢各位前辈的分享,当时觉得自己大概只有六七成把握吧。

我决定得比较早,知道要交工资卡银行流水,所以7月的时候把另一张卡的存款全部挪进去了工资卡,又随着工资涨了三个月眼看着差不多够了就去开始准备签证材料。

二. 步骤(和我的准备思路)

根据签证中心的步骤大致来说就三步:

1. 在线填写申请表(填表地址: https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa

2. 检查好了之后,在线支付,预约递交时间

3. 带上申请表,预约确认函,checklist,辅助材料按照预约的时间去递交签证及照相录指纹

我认为:这个过程里(如果英语还ok的话)填表是最简单的(我一个小时填完了表检查了一遍)所以我是先准备好了所有辅助材料,最后才填表预约,马上第二天就送签了。

(这一段是我bb可以不看)说到填表和准备材料,英签真的非常良心了!不要酒店预订单和机票预订单,更良心的是填表的时候也不问哪个学校毕业的和之前的工作经历(以前帮别人填过澳签,ds-160各种发现英国真的太好了最后申请表打印出来一共才18张纸),疯狂打call哈哈哈哈。

三. 材料清单

虽然听说极简材料也能出签,鉴于我觉得自己条件不是那么好,还是附了很详细的行程表和预计的酒店信息(具体到每一天每一个地点)。以下我交上去的材料清单:

1. 护照原件

2. 护照首页复印件x2

3. 户口本户主页复印件+我自己那一页复印件(所有复印件翻译)(模版附在后面)

4. 身份证复印件 + 翻译件(模版附在后面)

5. 在职证明 (在网上找了模板修改了拿给公司的人用信头纸打印签字盖章)(模板附在后面)

6. 工资卡银行流水 (用荧光笔在每一条工资收入上标了basic salary,在每一条提成收入上标了commission)

7. 申请表,预约确认函,checklist(checklist不用填,到了签证中心工作人员填好了你签字)

8. 行程表 (用穷游助手生成然后自己调整了一下)

一些解释:

>>>>>买不买短信服务(15块):不买,因为签证结果是要拿到手那一刻才知道。

>>>>>买不买邮寄服务(65块):买。 我觉得这是最快知道签证结果的一种性价比还行的方式,因为广州最近自取护照时间只有早上8:00-9:00一个小时,而且还要等通知。虽然我是同一天收到护照寄出提醒邮件的,但很多人反馈已经自己去碰运气拿到护照了才收到邮件,个人建议买。

>>>>>银行流水我是填好了表之后当天去银行拉到了最新日期,余额4w,每个月的工资收入和在职证明上开的年收入可以对上。这一点非常重要,银行流水就是用于辅助证明你的月收入年收入有多少而不是只是用一张纸写写而已。

>>>>>填表的时候会要填每月支出,我的流水是从8月份打到11月末的,我把这期间的每一个月的支出算出来加起来然后除了个平均数填上去的,这样的话大致也是能和流水上的支出对上。

>>>>>填表里很多人只填了落地第一家酒店,我比较担心自己所以填上去了大部分酒店,有三天的行程没看到合适的能写上去的我就填了在英国的城市以及"Accommodation not decided yet"

准备好了以上就去送签了。签证中心的地址在预约的时候会有,所以就不一一写在这里了。

广州最近递签的人好像不是很多,我预约了13:15,提前十分钟的时候在前台拿了一个号就可以过安检进去了,很快就叫到我了。

我的行程表写了三月份,官方建议提前90天开始准备签证。。。说我交太早了。。。然后当场买了张白纸手写了一封小解释信,内容如下(我看旁边有两个男生也要求写提早交签证的解释信所以把我的写在这儿给有需要的人):

Dear Visa Officer,

My name is XXX, passport number XXX.

I am planning a trip to the UK in March,2018. The reason why I submit my visa application so early is that I want to get the decision and if I were granted a visa, I would be able to book the air tickets.

签名

日期

(其实就是说我想早点买机票)

--------分割线-----

然后就坐等签证结果了。。。。。 能想到的暂时这些,想到了再补充,有疑问欢迎来问,填表的问题也欢迎来问

翻译模板附在这里,有需要自取啦,里面还有我自己画的结婚证的模板虽然我自己用不上。。。。回馈穷游,报喜~

链接: https://pan.baidu.com/s/1i55skF7

密码: w523

(这个链接好像会被和谐啊?如果链接不行,请留下你的邮箱我发给你)

最后编辑于 2017-12-01 18:56

举报 回复

simon94 2袋长老

2楼
恭喜楼主,同感最重要重要就是流水了,

3楼

回复 2楼 @simon94展开引用收起引用

恭喜楼主,同感最重要重要就是流水了,

查看全部引用

谢谢~ 同喜哈前两天等签证刷到过你的报喜贴😁

csyfly 2袋长老

4楼

楼主有的所有模版,麻烦发13825640080@139.COM,谢谢!

高尼美Reckless 1袋长老

5楼

求模板~~~550663646@qq.com  感恩~~~~~

6楼

回复 4楼 @csyfly展开引用收起引用

楼主有的所有模版,麻烦发13825640080@139.COM,谢谢!

查看全部引用

已发

7楼

回复 5楼 @高尼美Reckless展开引用收起引用

求模板~~~550663646@qq.com  感恩~~~~~

查看全部引用

已发喔

河马在上海 4袋长老

8楼

链接过期了,,求发英文模板。hippooh@126.com

csyfly 2袋长老

9楼

回复 6楼 @半块儿焦糖饼干展开引用收起引用

已发

查看全部引用

谢谢楼主

10楼

回复 8楼 @河马在上海展开引用收起引用

链接过期了,,求发英文模板。hippooh@126.com

查看全部引用

已发

大欣欣欣欣 新进弟子

11楼

rxinling@163.com  谢谢楼主啦,我想问下,现在英国签证签出来有效期是多久的啊?

12楼

回复 11楼 @大欣欣欣欣展开引用收起引用

rxinling@163.com  谢谢楼主啦,我想问下,现在英国签证签出来有效期是多久的啊?

查看全部引用

已发~ 我签的是两年多次往返,在线填表的最后可以选两年多次/五年多次/十年多次,价格都不一样

大欣欣欣欣 新进弟子

13楼

回复 12楼 @半块儿焦糖饼干展开引用收起引用

已发~ 我签的是两年多次往返,在线填表的最后可以选两年多次/五年多次/十年多次,价格都不一样

查看全部引用

谢谢哟❤ 银行流水翻译是不是就翻译上面账号那部分就可以了?

an__an 1袋长老

14楼

已发

查看全部引用

1035223912@qq.com

SIU18 1袋长老

15楼

已发

查看全部引用

求发翻译模板,邮箱mini25@qq.com