帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【小叶子DE买买提】2017南德仲秋在童话故事的城堡里喝啤酒赏月,幸福就是如此复杂(更新ing)

旅游攻略论坛: 德国 自驾 旅行视频

【小叶子DE买买提】2017南德仲秋在童话故事的城堡里喝啤酒赏月,幸福就是如此复杂(更新ing)

小叶子DE买买提
小叶子DE买买提 9袋长老
2017-12-01 498人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

开场白

莫扎特故居前一举旗的中国导游大声说道:“这里要买门票才能入内参观,我们不是没有钱,我们是没有时间,所以不进去了,大家在外面拍拍照留念就可以了......”

好吧,这就是史上最直接的开场,直击痛点!

所以,我们一路上牺牲了吃饭,睡觉,逛街,购物……一切可以牺牲的时间,只为奔向更多的古堡,雪山,湖泊,森林……

还好,德国,它真的没有让我失望。

小叶子第一次剪辑视频,成就满满,但上传到网络后画面清晰度差了点。

纯粹个人爱好,欢迎各位看官吐钞。

最后编辑于 2017-12-09 22:59

举报 回复

2楼

关于我们

我是买买提:“刚升级为新手奶爸,不是应该手忙脚乱苦逼的在家奶娃吗?怎么还出来浪?!”

我是小叶子:“因为你是后爹,我是后妈啊!”

……

我爱小叶子的爱好,也许因为她,我才爱上摄影,也愿意和大家分享我们旅途中各种故事。

我不是专业摄影师,她也只是入门级的飞手,我们有一份自己的工作,还要照顾家庭的小小新成员。他需要新手爸妈更多的陪伴和关爱。所以我们会用每天1、2个小时,将19天的美好回忆,一点一滴拼凑成一个个完整的画面。希望呈现给大家的,不仅是旅游攻略,还是一些有趣的故事。

同时,欢迎围观我的其他游记

马尔代夫(精华&置顶):

【小叶子DE买买提】最初の梦想 @ 马尔代夫 (海量美图~完结)

日本(二级精华):

【小叶子DE买买提】日 · 记 (东京,伊豆,箱根,奈良,京都,大阪)完结

台湾(精华&置顶):

【小叶子DE买买提】台湾,一游未尽 (持续更新中)

个人微博: 小叶子DE买买提 (有需要可以联系,虽然不太用)

最后编辑于 2017-12-02 12:16

举报 回复

3楼

行程

此行计划前往德国奥地利,走的是浪漫之路+古堡之路+阿尔卑斯之路+黑森林之路。时间分配上,德国为主,奥地利停留时间相对短一些。然鹅,计划永远赶不上变化,由于射手对于行程调整非常的随性,所以还出现了计划外的瑞士列支敦士登,具体行程详见顶部的行程单。这次19天的德奥列瑞行,比较自由,算是不太奢侈的享受。

附上全程自驾路线图。

A 法兰克福-B 维尔茨堡-C 罗滕堡-D 丁克尔斯比尔-E 奥格斯堡-F 慕尼黑- G 萨尔茨堡-H 圣沃尔夫冈&巴德衣舍- I 哈尔施塔特 -J 格绍-K 贝希特斯加登-L 菲森-M 瓦杜兹-N 苏黎士-O 沙夫豪森-P 弗罗伊登施塔特-Q 巴登巴登-R 海德堡-S 法兰克福

PS: 很懒,却又不想游记烂尾,所以本轮先记录德国。至于奥地利,瑞士,列支敦士登,这三国稍后再续,敬请期待。。。

摄影器材

尼康D800,LEICA 50 F1.4 E55,NIKON 24-70 F2.8,ZEISS 21 F2.8

大疆精灵Phantom 4ADVANCED

iphone6S

小叶子:“B装够了没有~”

最后编辑于 2017-12-03 11:26

举报 回复

4楼

预告片

啤酒节视频

各地预览

艾伯尔施塔特

维尔茨堡

罗滕堡

最后编辑于 2017-12-08 23:14

举报 回复

5楼

古堡

浪漫之路

最后编辑于 2017-12-07 23:05

举报 回复

6楼

最后编辑于 2017-12-10 18:10

举报 回复

紫雲风 新进弟子

7楼
哈哈哈楼主下面沙发就是我的了

8楼

回复 7楼 @紫雲风展开引用收起引用

哈哈哈楼主下面沙发就是我的了

查看全部引用

哇,你好幸运啊😎😎👍👍

梅菲斯特聪 新进弟子

9楼

板凳坐好,来听故事了

10楼

回复 9楼 @梅菲斯特聪展开引用收起引用

板凳坐好,来听故事了

查看全部引用

请自带酒水饮料,坐好慢慢听

11楼

最后编辑于 2017-12-10 18:55

举报 回复

12楼

最后编辑于 2017-12-10 18:56

举报 回复

13楼

占楼

最后编辑于 2017-12-10 18:57

举报 回复

14楼

占楼

最后编辑于 2017-12-10 18:59

举报 回复

15楼

行前准备

目的地选择

射手的旅行清单非常的简单直接,不纠结。真是一优点。

德国,她就是想去看天鹅堡,鹰巢,海伦基姆湖,黑森林,慕尼黑

而我,是为了猪手还是啤酒吧。

机票

想去的地方都在南德,所以上海往返法兰克福或者慕尼黑对我们来说都可以,国庆黄金周,价格贵的飞起来。看来看去最便宜的还是俄航,在去哪儿含税6K不到,但有娃了以后命比钱重要了...

最终,七月下旬才在飞猪订的,汉莎+国航,在巴黎戴高乐机场转机一次,含税人民币6368元/人,对于十一来说,价格算不贵的。详见游记顶部行程单。

9.22 上海浦东-戴高乐-法兰克福

10.10 法兰克福-上海浦东

PS: 个人体验:汉莎航空的果酱面包很好吃,就是空姐非常彪悍,用丢的。。。

线路规划

在这里要感谢一下LP, 线路,攻略全靠它。

酒店

这次住宿定的都让我非常满意,尝试了不同的风格:酒店,民宿,公寓,汽车旅馆......

详细给大家讲一讲:

签证

租车

景点门票&预约

其他有用的工具

通讯

货币

插座

APP

语言

购物

美食