帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

米兰-佛罗伦萨-威尼斯-罗马-巴黎14日游

旅游攻略论坛: 意大利/梵蒂冈/圣马力诺/马耳他

米兰-佛罗伦萨-威尼斯-罗马-巴黎14日游

alexana
alexana 7袋长老
2017-12-02 197人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

这是一次很长的旅行,去了很多城市,看了很多风景,花了很多钱,赚了一些钱,被骗过,被抢过,也被温柔的对待过,具体发生了什么,我慢慢跟你们说!

此次旅行首先感谢我的最大的赞助商老公同志以及他的公司,还要鸣谢跟我买东西的同学们,因为老公的认可,公司对老公出差欧洲的支持,以及大家的购物跑腿费,我才能相对低成本的完成本次旅行。

这次的旅行分成2个部分,购物部分以及观光部分,购物部分由我一个人独自完成,而旅行部分老公也参与进来,帮我提箱子,在精神上指点我让我更加进步。

12月6日补充的话,穷游插照片太痛苦了,而且每个照片都那么大,不会自动变小一点儿吗,不考虑别人的流量么,不考虑版面么,看起来丑死了,之后我都不想上图了!!!

感谢大家的回复,所以我才有勇气慢慢完成这个帖子,穷游的系统真不好用,所以我都写不下去了。。。

最后编辑于 2017-12-08 00:08

举报 回复

2楼

游记我先按照时间顺序,一点点的推进,接下来再对每个国家进行一些总结。

11月17日,我拖着一个大箱子,背了一个小包,里面装了少的不能再少的衣物,500欧元现金,以及2张信用卡,从合肥出发,前往上海,乘坐飞机前往时尚之都米兰

图:一个离家出走包,一个箱子,公交车站,火车站,机场(略,免得费流量)

11月18日凌晨,在日上大血拼后,我成功的背着一书包的口红,登上了去米兰的飞机,老天爷给了我一个惊喜,我的同坐是一个很帅的意大利帅哥,由于我略有些慢热,一路上几乎没跟他说过麻烦让我去上个厕所之类的其他的话,但我悄悄地看了他很多眼,真的很养眼。

图:意大利帅哥,大家自己百度,我不好意思拍人家照片

注:日上23:00关门,所以大家要买快一点儿

11月18日7点30分,抵达米兰,意大利语和英语区别还是蛮大的,但是身经百战的我不怕,看着BUS的指示图,我顺利的找到了去米兰火车站的小火车,我也不知道为啥看bus坐了火车,反正到达了目的地就是特别开心的。

图:米兰马尔彭萨机场,我也省略了,大家出关后,朝着墙上的“shuttle bus”以及公交车图标走就能找到了,到了目的地是一个300斤的温柔大叔再卖票,他不是很听得懂英文,但是米兰火车站是可以听懂的(Central Station)

米兰住的酒店叫Hotel Bristol,就在火车站广场边上,距离火车站步行3分钟,非常安全舒适,价格也不便宜,一晚上650元,但是房间很好,卫生间很大,设施也很齐全,一次性牙膏牙刷浴帽都有,也有免费的水,没有烧水壶,但对于不喝热水的我来说不算什么。

图:这次可能不能偷懒了,我一会儿手机上传,不好意思,我没找到图片

全世界的酒店基本都是下午2点入住(中国除外),所以10:00到那里以后,我把行李寄存了,上了个免费的厕所,接着就去找去奥莱的大巴。

意大利人的指路功力真的很差,这些天我受了无数的罪,兜了无数的圈,浪费了无数时间,不过大家都还算是好心,所以我也不怪他们。

前台大叔跟我说10:00的车我赶不上了,只能去赶12:00的,在火车站的另一边,我看时间还早于是吃了早饭。

在这里我第一次被“骗”,路边一家看起来很正规的店,一个小帅哥跟我挤眉弄眼,让我进去吃饭,我瞅了瞅,价格还不错呀,而且东西也琳琅满目,吃吃呗,于是我吃了一个类似于赛百味的热狗,喝了一杯可乐,结账时傻了眼,热狗8块,可乐2块,但是座位费收了我5块钱,太冤枉了,也不跟我说,如果说了我在哪里吃不都可以嘛,不一定要坐着呀。这个骗,不能算骗,因为我只是不熟悉情况,后来熟悉了,就好多了。

接下来就是去找大巴车站的故事,有点悲伤,从早晨11点,找到了下午13点,两个小时,跟很多人确认了地址,连站牌都是去奥莱的,但我还是错了,错过了最后一班去奥莱的大巴,于是改计划,去逛名品店。我提过,我这几天有很重要的任务就是买买买,所以打折村去不了,咱们不生气,调整路线去名品店。

可是,在买地铁票的时候,我被人抢了。我是一个很有出行经验的人,我在马来西亚澳大利亚韩国等很多国家都坐过公交车和地铁,所以我知道我能操作好机器,但是需要适应一下。这时,一个吉普赛女人凑过来了,我之前做过功课知道,吉普赛女人不是小偷就是骗子,所以没搭理,但我拿着钱在买地铁票的时候,她在旁边好像要帮我的样子,把我的钱一把抢走了,她一直在左右手换钱把我的10元换成5元投进了机器买了票,买了一张1.5的票,退回了3.5元,她找我要1块钱小费,说帮了我大忙。。。我很无奈,给她了。。。知道被骗被抢,却也不敢讲,一来她比我高大,二来这是我第一次来,三来就损失6块钱,不值得跟她吵嘴报警把钱要回来,毕竟刚刚才浪费了2小时的时间。

最后编辑于 2017-12-08 00:09

举报 回复

3楼

后来我知道了,意大利买地铁票特别简单,1.5元的票,在90分钟内可以任意换乘,不需要重新买票,超级人性化,而且那个买票机器也很简单,冷静点儿自己看看,再掏钱出来买比较合适。

到了米兰大教堂,因为忘记带事先预购的门票了,所以没法进去,只能在周围逛名品店,名品店里很多人,长廊也是很多人。我个人比较喜欢大教堂旁边一个商场里的LV及Gucci的服务态度,尤其是Gucci,非常大方的拿出所有我要的款式给我拍照,并且报价格也是非常的礼貌得体,不管我是否只是穿着优衣库耐克鞋,到了她们店里,只要有空,就会为我服务,还会聊聊天,问来几天啦,做什么啦之类的,很亲切。LV有几个帅哥特别好,但是有一个人很讨厌,不给我拍照。

在这里先提一下,LV欧洲对中国人其实是不那么友好的,因为中国人太爱买LV了,也有太多的代购去买买买了,导致某些款式经常被买断货,无法服务其他顾客,所以他们制定了限购政策,貌似是每人每月只能买3个包。我这次为了一个Speedy 25,跑遍了米兰佛罗伦萨威尼斯罗马,都没有,后来在巴黎才买到。

名品店之所以叫名品店,最大的特点就是不打折,所有的品牌基本都不打折,所以除了Gucci,LV和Prada以外,其他的品牌价格优势其实是不如韩国的,尤其是彩妆,价格都很贵,跟日上都没法比,但是可以买到一些圣诞限量款。

到处都是人从众,中国旅行团超多,冰淇淋很好吃。

逛着逛着太累了,中国时间也是深深深夜了,当时已经是36小时没怎么好好睡觉了,所以回宾馆,8点多就睡着了。

我是个缺乏见识的人,这个盆我百度知道是洗屁股用的,而不是洗拖把的,学名叫做妇洗器,我家里没有这么先进的东西,自从我独立装修并且有了点钱,我买了更高级的智能马桶哈哈哈哈,但是在意大利几天后,我发现这东西比马桶好用,水大又温暖,冲洗起来很舒服舒服舒服舒服,就是必须把裤子拖光了洗,不脱光无法跨坐在上面,哈哈哈,家里寸土寸金是不会装了,去意大利玩的时候,大家都享受享受吧。。。

最后编辑于 2017-12-08 00:12

举报 回复

4楼

11月19日,当地时间凌晨4点,中国时间11点,我睡醒了。。。感谢自己睡懒觉的习惯,我是4点醒而不是2点醒。。。

挣扎到7点,起来吃早餐,再挣扎到8点半,出门坐9点的第一班巴士前往米兰打折村。米兰的打折村非常大,品牌也是很多的,在携程上可以领一个10%的折扣券,但是很多品牌不能用,说白了我买的牌子都不能用,Prada,MiuMiu,浪琴,Gucci,巴宝莉,还有啥牌子,都不能用,后来我买了一口锅,应该可以用的,但忘记用了

如果问我这个打折村和佛罗伦萨哪个好,我真的觉得各有千秋,这个打折村里品牌更多更全面,甚至有潘多拉7折店,而佛罗伦萨却没有,但是佛罗伦萨的Gucci,Prada,MiuMiu的款式比这里多多了,而且颜色很多是专柜新款色,超棒的选择余地,这边的好多都不能看,丑死了。

知道么,我不知不觉就逛到了下午3点,花了5块钱延长了巴士票到19:30,都觉得自己没逛够,后来想想要去佛罗伦萨的The Mall,所以没怎么挂心就走了,后来发现佛罗伦萨东西那么少,肠子都悔青了。

米兰打折村的全名叫做塞拉瓦莱奥特莱斯,大巴每天早晨9:00开始,有4趟,在米兰火车站正对门的马路对面,不是在侧门,千万别走错了。大巴票价基本都是20欧元,时间是固定的,比如早晨9:00的班车,下午15:00就要回来,但是在15:00时,去大巴站询问下,晚上更晚的班车有没有位置,若有的话,花5元改签费用就可以逛更长时间了。

大巴车到打折村路程是2小时左右,晚上遇到高峰还会堵车。我脑子秀逗了,想不出了,大家一定要预留足够的时间,免得回去赶火车什么的赶不上误了。

这一天都是在买买买中度过的,好多东西没来得及买,很遗憾,晚上到火车站时间有点晚了,我还买了口平底锅防身,大概5斤重的超级重的锅,我从米兰扛到了佛罗伦萨,再到威尼斯罗马巴黎,上海,回到了合肥,我被无数次羞辱嘲笑,但还是不后悔,因为之后再也没看到这么便宜划算的锅了!!!

21:30到火车站附近,还好,没想象中乱,虽然有一群一群的黑人在那里游荡,但我眼神不接触,手上拿着锅,很安全的走到了酒店。

这里应该有一张我扛着小熊包的图,是今年最流行的一个品牌,linefriends的。。。蛇皮袋。。。49元在韩国买的,无敌正版。。。我老公说,不能提着名牌手提袋到处走,所以我把我买的所有的东西都放在了蛇皮袋里,这样看起来就很安全了,跟驮货大婶一样,而不是有钱的中国代购。。。

最后编辑于 2017-12-08 00:14

举报 回复

5楼

11月20日,这是在米兰的最后一天,也是最有意义的一天。

厨艺课+大教堂+名品店+坐火车去佛罗伦萨

我先把厨艺课在Tripadvisor上的链接给大家看看吧

https://www.tripadvisor.cn/Attraction_Review-g187849-d4915727-Reviews-Cook_in_Milano-Milan_Lombardy.html

穷游网可能找不到了,因为今年冬天这个课程结束了,老师要去泰国学泰餐了,学两个月,我们是她的2017关门弟子,学的很开心,做的也很开心。

http://z.qyer.com/deal/63496/

事实上,我除了是一个旅行爱好者,半吊子代购外,我的主要职业是披萨店老板,我在国内开了一家披萨店,口味非常好,但是希望能够精益求精,所以就来这里进行再学习。

早晨9点,挤着早高峰的地铁,到米兰生活区,找到穷游确认函的地址,来到了米兰厨艺教室。今天早晨我将跟Clara老师一起学习地道的意大利餐的做法。我的同学有一对来自澳大利亚的金发母女,一位很典型黑发大眼睛的墨西哥大婶,全程英文课程,我觉得没什么特别的难度,都挺简单的,我的英文水平大概是四级吧,不算高,基本够用。

自我表扬一下,我完全自主自觉的每天读2分钟英文,背3分钟单词,哈哈,一天五分钟,坚持了接近2年,所以英文听说都没啥大问题,也是因为如此,我老公才敢放我出来一个人游意大利。

我们总共做了4道菜,完了,我的猪脑子忘记了菜名了,一个是水果沙拉,一个是博洛尼亚肉酱面,一个是忘记名字的发糕一样的烤饼,一个是忘记名字的超级好吃的黄油甜饼干。

整个过程很快乐,我们用手和面,擀面,拉面,切面,挂面,并且在过程中猪肉酱,切水果,做甜品,特别有乐趣,在过程中聊聊每个地方的风俗,大家的家庭,真的是特别有意思,如果你们有机会去米兰,真心建议去参加一场这样的活动。

我在穷游报名的价格是705元,老师真的超级棒。据说佛罗伦萨有同样的课程,450左右,但是每年11月至次年3月老师休假,不开课了,我真很庆幸自己没有嫌弃这个课程贵而放弃,选择了,学了,吃了,快乐了,物有所值!

对了插一句,我给老师看来我做的披萨图片,她不忍直视,说这不是披萨,这是中国馅饼,意大利的披萨绝不能这样(我在心里同样认为意大利披萨没啥吃头,根本没我的好吃,但是我没有跟老师争辩,因为口味不同很正常,求同存异嘛)

穷游插图片太麻烦了,我懒得美颜了,就这么发吧:)

最后编辑于 2017-12-08 00:17

举报 回复

6楼

完成了厨艺课程,接下来我就去了米兰大教堂,租了讲解器,6欧元,慢慢走,慢慢听,旁边一直有人让我去逛名品店搞得我心猿意马,哈哈,其实本身我对于天主教缺乏共鸣,只用眼睛去看,没用心去感受,所以眼睛被震撼了,但是心灵却还是平静,太高大了,太多故事了,但这些故事都离我很远,而高大也不属于我。。。

后来在威尼斯,一个小教堂,非常非常小的教堂,我在里面转了一圈,因为小,所以眼睛很快就看完了,多余的时间,我用心去好好感受,若有若无的唱诗声,淡淡的烛火味,让我感受到了圣母带来的平静宁和,我不是教徒,能不能感受到这些,都是缘分吧。。。

说跑题了,大教堂我买的是电梯票,但不小心走错了,爬楼梯上去了,把我累死了,登顶后,看到的风景真的很一般,所以我建议大家如果要去佛罗伦萨或者威尼斯,在米兰大教堂不要登顶了,买张票进去看看就行了。。。

后来又是名品店一顿乱逛,就去了火车站,坐火车去佛罗伦萨。

这是我第一次坐火车,18:40的火车,我17:40就在火车站等着了,但是眼看着时间到了,还不知道在哪个站台,我又一顿问人拖着大箱子跑来跑去,才知道车子晚点了。。。

因为是一个人,所以买了一等座,有欢迎饮料和小吃,蛮不错的,也很安静,座位非常宽敞,坐的时候不觉得什么,直到后来坐了2等座才知道一等座真的非常好,提前买票一等座二等座价格差不多的。。。

最后编辑于 2017-12-08 00:17

举报 回复

7楼

11月21日,佛罗伦萨,The mall 一日游

这个没啥好说的,就是拍照拍照拍照,买买买,使劲买的一天。

之前说过,佛罗伦萨的购物村是最有名的购物村,里面的Gucci,Prada,Burberry巨大巨大的,东西特别多,虽说是打折款,但很多店里去的早也能淘到当季新款,价格只要4-8折!!!

其实我逛了一天大多数时间都是在回答大家的问题,帮大家拍照选购做对比,这个真的只有温柔有耐心和没啥效率的我能做出来,如果是普通自由行游客,自己过来逛逛逛买买买,根本没时间帮大家这样选购。所以我又要自我表扬一下,我真的是很有耐心,哈哈,所以找我买东西,虽然我会犯迷糊,有时候会算错价格,有时候会买错东西,还有就是没品位,对时尚把握不够,但是我脾气好呀,我不烦呀,你问我就回答,你让我去看我就去看,你说想选一选我就帮你选一选。

在这里携程也能拿到打折卡,但是必须在携程订机票酒店才可以,我过去拿打折卡被拒绝了,其实不被拒绝也无所谓,反正Prada Gucci Burberry都不参加活动,拿了也白拿,不过可以免费吃一顿饭还是不错的,可惜没拿到,我就花钱吃了一顿饭,4欧元,32元,我吃得起!

佛罗伦萨打折村近一些,1小时车程,车票有13欧往返的,也有10欧往返的,位置很难描述,我说了估计大家也听不懂,就差3块钱,别太纠结了,问到那个地方就去哪个地方吧,就去火车站问问就可以了,2个大巴都在火车站附近。记得问工作人员,不要随意的问来历不明的人哦。

对了,在火车站,会有人用中文跟你说你好,然后让你去签名,反毒品反艾滋,签名就签名吧,最后一栏是捐款,上面的人都是20-30欧,我就给了1欧,被鄙视了,但也无奈,我根本不想捐呀。

后来看到好多次这样要签名的,在各个城市,最好的回答方式就是笑着说,签过了。

-------------------------------------------

我想说的是其实代购是个很辛苦的活,而且也是实打实有成本的,对于我来说1000元/天是基本费用,包括大巴费用,吃喝费用,住宿费,以及微博的人工费搬运费。

而且代购特别麻烦,就是有无数的人会跟你确认无数东西,可能你会跑10个店给人看他希望款式的围巾,手包,有可能会买,有可能会不买,无数的时间就花在这些跑来跑去的跑腿活上,如果你是普通跟团或者自由行游客,不要轻易的帮人代买,除非是很亲的朋友,确认了款式型号,去了就买,买了也不退不换的那种,不然这里问问那里问问真的相当耗费时间。

当然,对于我来说,我乐意,因为我本身就是比较啰嗦的个性,愿意沟通解释,另外就是我的报价也包含了我跑来跑去的这些费用,基本能覆盖我的成本,而且买的多挣得多,既然那一天本来就是买买买的一天,所以我愿意为大家跑来跑去,买不买都没关系,爱上我,总会有买的一天,对吗?

下午4点才顾得上吃饭,其实并不饿,在古驰,我拍了20分钟的队才进去,又在里面耗了2个小时问问问拍拍拍,其实被很多店员翻白眼,尤其是一个韩国籍女店员,跟我说,对不起,不是所有产品都可以拍照的,后来一个中国籍导购跟我说如果我在代购名单上会很麻烦,问我是不是代购,我说我是第一次来,她跟我说,那就好,这里对代购有些不友好。

晚上回家的时候,累疯了,已经没法再走去吃饭了,于是就在附近超市买了个泡面,没想到是拌面,特别想喝汤,于是就把泡面汤倒进了看起来特别恶心,被一万个人用过的刷牙杯子里,一口一口的喝完了,一个人孤单的在外面闯的日子是有些寂寞冷,但有了这口热汤,我觉得一切都会好起来的。

因为我爱大家,我感激所有对我好的人,我的家人,我的顾客,是你们支持我走下去,是你们让我在这个寒夜感觉到温馨。。。吃完面,我睡了个很美的觉。。。

最后编辑于 2017-12-08 00:28

举报 回复

8楼

11月22日,周三,双十一买的“比萨-圣吉米尼亚诺-锡耶纳一日游”

双十一只是说给你们听着玩玩的,价格也就便宜了20块钱,这趟旅行我基本没有薅到什么羊毛,无论是机票还是酒店还是吃喝玩乐,没啥是惊爆价的,The mall碰到了Prada 8折促销这个算是一个惊喜吧,但也不算是大羊毛,我也把降价红利让给了购买的顾客们。。。

继续说旅行吧,我为了省200块选择了英文团,由于我事先百度了佛罗伦萨、圣吉米尼亚诺、锡耶纳的历史,结合百度百科和我的四级英文,居然全程也毫无压力,听的完全没问题。所以如果你有一定的英文基础,别乱花钱选中文团了,英文团挺好的。

7:30集合,在火车站大药房前,我毫无压力的找到了导游,报上了名字并跟着工作人员上了大巴,同行大约30人左右,其中除了我还有5个中国人,一对40多岁的中年夫妻,以及30左右的年轻夫妇和3岁的小姑娘,其他的有来自美国的男学生,来自澳大利亚的妈妈带两个孩子(我猜的,因为那么冷她穿夏天衣服,应该从夏天来的),还有来自印度或者孟加拉的夫妻等等。团里有几个baby,都挺乖的,没有哭闹,也没用大声喧哗的,爸爸妈妈们教的都特别好,咱们中国小姑娘也非常给力。

写到这里,我10岁的女儿正在嚎啕大哭,因为我妈说她的洗头方法不正确,在强行给她洗头。。。哭闹几乎打断了我的全部思路。。。

试试看生硬的说一说吧。

大约2个小时左右,我们到达了此行的第一站,比萨,在比萨自然是看到了世界上最著名斜塔,其实意大利有很多斜塔,后来在威尼斯我们也看到了一座。

这里还是放照片吧,语言没法说,反正所有的人都在凹造型拍照,我也不例外。

由于时间不算太够,又要额外付费,所以我们就没有登塔了,凹凹造型拍拍照片就又启程前往第二个目的地,圣吉米尼亚诺。

小镇上有很多非常有特色的小店,里面的皮具皮质很好,价格也很便宜,三百多能买来很不错的牛皮钱包(我不认识牛皮,我听别人说的,所以我也没买)。小镇上还有一个冰淇淋店,据说是时间冰淇淋冠军,很多人排队,我没有吃,因为在比萨吃了个薄荷冰淇淋,让我觉得吃了一坨牙膏,3天都不愿意再吃冰淇淋了。

很意外的我买了个披萨吃,热腾腾的,相当美味,也是排队买的哟!

接下来的安排就是美味的午餐了,我们国家每次跟团都会去品茶喝茶,这里也差不多,导游带我们去品红酒,品完了红酒就去吃饭。那边天黑得早,吃完饭已经4点钟,等我们到了下一站锡耶纳的时候,天基本上黑透了。

锡耶纳的百度百科:

到了这里,我跟中国小夫妻已经是好朋友了,哈哈,聊天特别开心,后来因为又去上了个5毛钱厕所,所以脱离了大部队,自己看看拍拍逛逛街,对了,这一站是自由活动站点,大家可以跟着导游听讲解,也可以自己转来转去,一会儿我来放放照片吧!

回宾馆时间尚早,我打算去提前预约佛罗伦萨最有名的T骨牛排,导航距离酒店仅300米,于是就这么的走了,没想到就这300米把我给迷死了,谷歌地图不能用,苹果地图探图地图都不给力,我差点儿走不回去,绕了一圈又一圈,一个多小时,接近2小时,才找到了饭店预约好了,回到宾馆,我出门时街上还有很多人,回去的时候街道已经几乎都空了,说起来还挺可怕的呢。

最后编辑于 2017-12-08 00:35

举报 回复

9楼

11月23日,佛罗伦萨景点一日游

我能羞愧的说一其他下么,我除了圣母百花大教堂和老街,还有傍晚的米开朗基罗广场,地方我啥也没去么,我就光逛了名品店,真是对不起自己,感觉自己还应该看看更多艺术品的,比如米开朗基罗的昼夜晨昏。。。

一来是因为自己没文化,觉得看不懂,另一方面是大家的购物热情非常高,所以我逛买的热情比观光的热情要高很多,另外也因为迷路走呀走呀,这里走走,那里走走,所以也是没啥效率。

我先来百度百科下佛罗伦萨吧,因为很多人都不知道这个城市

这么有文化的一座城市,我却兜兜转转在寻找香奈儿菲拉格慕和LV,真是觉得自己傻了疯了,可是时光一去永不回,往事只能回味,买到就是赚到,看不到也就罢了吧,反正后来卢浮宫也看了很多名画和雕塑,作为粗俗的旅客,能登上圣母百花穹顶也就已经算很对得起自己了。

最后编辑于 2017-12-08 00:36

举报 回复

10楼

11月24日,黑五,疯狂抢购的一天

Prada 钱包8折

Gucci 满1000欧元9折

Burberry 满1000欧元9折

其实我只逛了2个店,就已经从9:30到了下午5点,挑挑选选,兜兜转转,不吃不喝,拍拍看看做决定,买了20多个钱包围巾大包等物品,最后还有要补单的,却已经没时间排队了,因为我要赶19:30的火车,去威尼斯和老公会和。

The Mall司机胖大姐的故事:

胖大姐是一个非常野性的女司机,金发,制服,胖,涂着绛紫色口红,眼神犀利,动作敏捷,车技了得,要不是她开车,昨晚我一定是误火车的!

之前坐过一次她的车,她开车很快,一到前面出现了开的慢的车,她就会口吐脏话并按喇叭,由于意大利不能使劲按,她都会短促的发出,嘀,嘀,嘀的声音,提醒前面的车快一点。

这次回来的时候,恰逢周五晚上,全球一样大堵车,她一直跟前车保持拳头距离,绝不让人有超车机会,遇到黄灯绝对是冲的,行人过马路只要不是离得特别近也一定不让。

佛罗伦萨路很窄,她转弯什么的都超级神奇,稳准快,距离旁边马路牙子也就拳头距离,每一个弯都转的惊心动魄,我恨不得为她鼓掌。

在某路口,一辆小车试图超车,她坚决不让,差点撞上,两司机发生了5秒争吵,由于都敢时间,所以大家非常快速的用语言及动作表达了不满后各奔东西。

在最后一段,一条非常窄的路上,一个人坐着轮椅在路上行走,胖大姐超不过去急死了,我也急死了,昨天说了,最后一公里堵了30分钟,我以为胖大姐无可奈何了,没想到,她按了喇叭,残疾人回头骂她的时候,她从旁边硬挤过去了,残疾人骂骂咧咧用拳头捶车,胖大姐骂着骂着就超过去了,顺利的转了最后一个大弯。

很快我到达了目的地,19:30的火车19:29到达了车站,实在是太感谢野性的胖姐姐了!

一逛街就不记得吃饭,也是没时间吃饭,到了下午4点才有时间坐下来扒两口,接着又去Prada排队。可惜当时的队太长了,要排2个小时,排到我火车开了也没法买到了,于是我只能放弃。。。丢了8个钱包订单,损失高达。。。唉。。。

-------------------------------------------------------------------

一个人的旅行,买买买的旅行就这样匆忙的结束了,而家庭团聚,有人照顾有人骂的日子开始了。

到达威尼斯已经22:00,虽然到处都黑漆嘛乌的,但听到了水声,闻到了水味,还是很开心很兴奋的,尤其是一个人流浪了7天,能看到老公,非常开心。

最后编辑于 2017-12-08 00:39

举报 回复

11楼

由于上传图片把我的心情都弄坏了,所以我现在真的写不下去了。不明白为什么好几年不发有图片的帖子,现在帖子要这么麻烦,图片那么大,就不会自动压缩的么,真是太不习惯了。。。

我们处女座就是有点矫情,对不起大家!!!

我已经很不处女座了,因为我能泥巴堆里站着坐着睡着,我能用卫生纸随便擦擦马桶就坐上去,我能用酒店非一次性刷牙杯子泡面吃,也不怕脏,从不会带四件套睡觉,但是唯一不能接受的就是Excel表格对不齐,或者是word PPT乱七八糟,当然,发帖子图片一下子冒个大脑袋出来我也是有点受不了。。。

好吧,我突然想到了一个发帖不是那么大脑袋的方法了,就是发我的微信朋友圈截图。。。

Utdifasun 6袋长老

12楼

谢谢楼主的分享哦

Echfad 6袋长老

13楼

好喜欢楼主的文笔呀

Sinusocid 6袋长老

14楼

坐等楼主更新,楼主加油

15楼

先不急着上图吧,说文字。

11.25,威尼斯三岛一日游+小岛穿行+名品店,因为下雨,天气不好等等原因,我们就没坐贡多拉了,在小岛上逛逛,名品店里买买买,就这样呆到了晚上19:00左右,火车去罗马

三岛一日游是玻璃岛彩色岛还有一个我脑子坏了几步的名字的岛,外国名字。

玻璃岛里有一座古老的玻璃工厂,会有一位匠人表演玻璃制品制作过程,短而精彩,接着就是参观玻璃用品商店,琳琅满屋精致可人,就是有点贵,而且我对于卖不掉的东西不是特别感兴趣。果然,在我朋友圈发圈,哇这些东西好可爱喔的时候,有之前去过的前辈跟我留言,如果我喜欢那对玻璃大公鸡,请不要买,她家里有,可以送给我,看到面具也不要买,她家里也有,也可以送给我。。。哈哈,太大太重的纪念品搬回家真的是有点尴尬。。。

玻璃岛上有一个教堂,很小,但很有味道,我在里面整整停留了10分钟,老公说我傻了,但不知道为什么,这座教堂让我觉得很动心,很温暖,仔细的看了又看,看了又看,不想出来。。。

彩色岛是我觉得最好玩的一个岛,主要是美,每个房子都特别的美,我们拍照,笑闹,深入的走,看教堂,看斜塔,对了这里也有一座斜塔,很有意思哦,时间过得很快很快,因为每一座房子都很想拍照。

这个岛上的厕所2元一次,想上舍不得上,只能忍着。。。

接下来是我脑子坏了记不得名字的岛,岛上有一座非常古老的教堂石头堆砌而成,有个小型博物馆,进去要5元门票,所以我们就去教堂坐了坐,吃了午饭然后回去了。传说这个岛上绵阳比人多,还有一条漂亮的运河,运河看到了,教堂看到了,厕所上了,饭吃了,但是没看到一只绵羊。。。

总的来说我觉得来威尼斯,三岛一日游是很必要的,导游会很清楚的介绍威尼斯的历史风情,路过的每一座岛屿的小小故事,挺有趣的。20欧元一张票,在圣马可广场后面售票厅能买到,也可以提前订,提前订稍微便宜点儿。

在接下来我们去爬了圣马可钟楼,前几天在比萨一日游见到的中国夫妻跟我们说,那个钟楼是威尼斯的精华,超美超壮观!

在圣马可广场,我做了一个好聪明的决定,买了一个红披风,真是超级超级喜欢,喜欢的不得了,10欧元,防风,防冻,防盗,把我的双肩包裹得严严实实,小偷无处下手哦!而且拍照美多了,一会儿我上照片你们就可以看到了,彩色岛那么美,我的黑衣服黑裤子丑死了。。。

那天天气实在不是很好,但是由于当地只是阴冷,没有污染,所以能见度依旧很高,看到的风景很美,就是被冻个半死。接着大家都没有兴趣坐贡多拉了,就随便拍拍照,找个温暖的商场坐一坐,等待晚上的火车去罗马。

最后编辑于 2017-12-08 00:40

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部