帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

【带娃出去野】妈妈,我喜欢彩色鱼尾狮(新加坡亲子游干货满满~)

旅游攻略论坛: 新加坡 带孩子旅行 旅行摄影

【带娃出去野】妈妈,我喜欢彩色鱼尾狮(新加坡亲子游干货满满~)

340小姐
340小姐 11袋长老
2017-12-04 5826人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

340小姐 11袋长老

1楼

第三次带叮当出国,选择了传说中的亲子圣地——新加坡

说实话,在去之前,我对新加坡并没有太多期待,很多人都说只是一个小小小国家,没什么好玩的,去个四五天足够了。

为了不浪费假期,我安排了来回共九天的行程,想着那就慢慢玩呗~~

很多时候就是这样,越是没有期待,越是容易得到惊喜!谁说新加坡不好玩?!谁说新加坡不用这么长时间?!我玩了九天都觉得没!玩!够!!!

想不到吧,这次亲子旅程的满意程度竟然都能超过日本泰国

来吧,发贴惯例,预告美图先行。

植物园

小印度

摩天轮

珍宝蟹

滨海湾花园

超级树

鸭子船

海洋馆

candylicious糖果店

环球影城

日间动物园

圣淘沙岛

超赞民宿

哈芝巷

新加坡机场

心动了吗?别急别急,让我来告诉你新加坡带娃怎么玩~~

340小姐 11袋长老

2楼

一、出行前的准备

1、签证

新加坡签证有效期35天-2年不等,以使馆签发为准,停留期以海关章为准。

万能淘宝上找家靠谱的办理,比实体旅行社要便宜很多。按要求提供材料,我找的这家所需通用资料有:

1.护照(原件,必须是原件。有效期离出发日期应至少还有6个月,至少有3页完整连续的空白页,不包含备注页)

2.照片(2张2寸白底彩色绒面照片)

3.身份证(正反面复印件),小孩另外提供出生证明复印件

4.户口本(整本复印件)

5. 婚姻证明 (复印件)

6. 暂住证明 (复印件,跨省工作的也要提供。如没有可提供居住证,或者居住证办理回执,社保卡复印件,居委会居住证明原件,房产证明复印件,租房合同复印件资料等任何一种资料,如申请人是企业法定代表人可以不用提供)

7.签证申请表(原件,单面打印,全部大写英文填写)

8.订单小纸条

在职人员:

1.中文在职证明 (原件,需用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章。注意:使领馆可能会致电单位电话或本人手机,请提交资料后注意接听,如有未接或不属实情况,可能会造成拒签)

2.本人名下近半年交易记录的工资卡或储蓄卡对帐单盖银行公章(原件,广东省内的在职申请者,无需提供此项资料。最后一笔交易日期在送签日期前30天内,余额建议在2万元以上,能支付此次旅行所有费用)

3.营业执照副本复印件盖公章(原件。广东省内的在职申请者,无需提供此项资料)

我们属于省内在职申请者,所以只要个在职证明就OK了~银行流水都不用~~

新加坡签证总得来说应该是算好签的,但是由于大使馆完全看心情给期限,所以不建议太早递签,比如说我们一家三口明明是一起送签,我和叮当都是两年多次签,而叮当爸只有35天(哈哈哈哈哈哈~~大力的嘲笑~~),所以提前一个月的样子开始办签比较好~

2、住宿

新加坡整体物价都很高,所以住宿真心不便宜。带着娃出游,尤其在住宿上要求要高得多~

选择住宿,首先要考虑的是地理位置,因为新加坡地方小,地铁又方便,所以选在地铁站附近都OK。本来我的原则是,住宿尽量少换地方少折腾,但由于安排了圣陶沙的行程,所以最后还是选择挪一次窝,市中心住5天,圣陶沙住3天。

本次全程住宿两个地方,一家市中心的民宿,一家圣陶沙的亲子酒店,都可以打高分。诚意满满的推荐给大家。

1.AIRBNB民宿。

评分:最高分是五星的话,我想给六星~~

以前去欧洲、去台湾什么的,都是一直用Booking,去年首次在日本使用Airbnb成功后,我就掉入了这个大坑,之后泰国和新加坡的民宿体验,都让我不能满意更多~~来来来,再一次隆重安利Airbnb爱彼迎民宿网!!因为一旦选对了民宿,住起来不要太爽!给大家看看这次我在Airbnb上订的民宿,一起来种草!

位置处于市中心,步行到地铁站五分钟左右,离牛车水只要十多分钟的路程~~房间够大,设施齐全,有厨房和带烘干功能的洗衣机,提前和房东沟通,可配备婴儿床、婴儿餐椅、婴儿澡盆。大楼有户外泳池、健身房可免费使用。房东免费提供了接机服务,还多送了我们退房转酒店的车辆服务~~总之,除了满意就是满意~~

被种草的同时请注意,没有注册过的朋友一定一定一定要从已注册的会员给的链接里进入注册,因为可以得一张200元的优惠券,第一次订房就可以直接减~!!欢迎大家从我的链接里注册 zh.airbnb.com/c/ff9cd01 ,因为我也可以得优惠券下次使用,哇哈哈哈哈~

2.新加坡圣淘沙名胜世界节庆酒店 (Resorts World Sentosa - Festive Hotel )

评分:位置:五星。

房间设施:三星半。

BOOKING订房:一星,哼哼~!

之所以选节庆酒店,无非是看中它家的无敌好位置,离环球影城、海洋馆都是步行几分钟的路程,带娃出游,玩累了还可以中途回来睡个午觉。

节庆打的是亲子招牌,入住时送小朋友小礼包,给小朋友扎气球~~亲子房有个小阁楼给小朋友睡,这也是一个大卖点。但就我的体验而言,酒店本身的设备真心一般般,阁楼我们家小朋友HIGH不过三秒,当然,可能确实还是年龄太小了,我也不可能真放心让她晚上自己一个人睡小阁楼,真就是新鲜一小会而已。

当然,最不爽的莫过于用BOOKING订房的收费问题。这个只能说是自己大意了~原来用BOOKING订房过很多次,每次订房前也会和携程、飞猪什么的比下价。这次订三晚,显示房费4700多,而当时携程上都是4900左右,想着BOOKING订房条件最宽松,价格还最便宜,肯定选它啦~~结果~!!扣费的时候竟然是5500多~~一问才知道,房价不含7%的税费和10%服务费!!!突然多出的800块钱简直让人心底流血~~

所以我用自己血淋淋的教训告诉大家:一定一定要认真看订房条款,哪怕是旁边的小小小字,也不能掉以轻心~~

关于带娃住宿的选择,我觉得可以多说几句。

当年我和驴总两个人去欧洲浪的时候,为了省钱,经济小小间都能住,但带娃真的不一样~~穷游ER一枚,出行能省自然会省,但是,旅行是为了放松而不是受罪的,为了能让小朋友安心陪玩,良好的住宿条件必不可少。因此,非常建议民宿,因为像家一样的民宿可以及时提供小孩的临时需求,当然,民宿也得得好好挑选才行。

Airbnb选房时要注意几点:1、位置好。这个很重要,离地铁口近,交通方便,相信我,但你玩了一天累得不行时,还得到处找回去的路时,你会很想哭的~2、有电梯。带娃带推车带行李,没电梯会很要命的。3、空间尽量大。几乎大部分房源展示的照片都有用广角镜头,所以实际入住时肯定会有落差,比想象中小不少,所以选房时可以多多比较和询问房东,带娃入住太小房间还是很不方便的。4、尽量选择“超赞房东”以及有很多评价的房源,这样能更全面的了解房间,房东也更靠谱些。

当然,Airbnb有个最大的问题是:灵活性差,退房有宽松、适中、严格几种标准,由房东自订,但哪怕是宽松的退房原则,取消订单也要需要支付一笔费用给网站用于网页的维护。

所以,强烈建议,在签证和机票等订下来之前,先去BOOKING订房,毕竟好房也是越早订越好,免费取消也是BOOKIND的最大优势。一旦行程确定,就可以在Airbnb挑选合适的房,比较价格和位置,有中意的就退了BOOKING的也毫无损失。当然,用BOOKING一定要看清楚条款,是否还有额外收费哦~!

先简单说这么多吧,各地住宿的具体情况我会在后面的游记里详细描述。

最后编辑于 2017-12-04 14:13

举报 回复

340小姐 11袋长老

3楼

3、机票

这是叮当小朋友第三次出国,两岁后只能买儿童票了~(孩子不足两岁的父母们:一定不要浪费两岁前婴儿票的机会呀~!)~

深圳本身的航线并不多,但最大的优势在于离香港近~~香港经常出现各种便宜机票,有时真的不要太棒~~

我在机票选择上最首要的是看时间,一般选择下午飞,因为叮当有午睡的习惯,在飞机上睡一觉,大人们不知道要轻松多少。所以带着娃就不要选择红眼航班了,根据娃的作息来订行程吧,不然小孩在飞机上哭闹几小时是非常要命的。

这次我们香港往返新加坡,选的是香港快运,两大一小总共2600多,加上后来的行李费用,总共也才3000出头。

香港快运是廉航,价格很便宜,来回都是下午二三点飞六七点到的时间非常符合我的需求~~

廉航因为便宜,所以有许多限制条件,但是只要合理安排,短途带娃坐廉航安全没问题。

关于带娃坐廉航的几点小建议

廉航一向以低廉的价格吸引人,当然缺点也很明显:座位窄,行李要收费,不提供餐食,也不允许自带食物。平时两个大人,一般忍忍就过去,带娃肯定就不能将就了。

所以,对策是:

(1)官网购票,提前买行李额,这个一定一定要提前买,买足量,因为现场买行李额贵到天上去~~官网或者电话提前预订,价格便宜很多。

(2)如果带小龄娃,可以提前花钱选座。上次叮当一岁多时去日本,我们多花了一百多港币一人,选择了第一排的座位,座位宽,离洗手间近,还可以VIP优先值机。不过后来大了,她有自己的座位了,我也就不会额外花钱选座了。

(3)飞机不提供婴儿餐,但是可以允许带少量婴儿食品和奶粉。带上保温杯,上飞机后就让空姐给加温水泡奶用,起飞时喂牛奶可以减轻小孩耳朵的压力~~~

廉航劣势问题,搞定~!

对了,廉航的机票购买并非越早越好,因为常常会有促销活动引起价格波动。但是热门节假日的机票,还是建议大家看到差不多合适就入手,别拖得太久。

4、交通和门票

如今有了发达的网络,很多景点和行程都是网上提前预订比现场更方便、便宜。所以,如果有时间提前做攻略计划,完全可以在网上订好行程。

这里说几个我自己预定的项目和体会:

(1)动物园红毛猩猩早餐。带娃来新加坡,动物园几乎是必游项目,我们这次提前订了个和红毛猩猩一起吃早餐,需要指定日期,打印预定单到现场取票。我在淘宝订,价格111元/人,3岁以下小孩免费。早餐是自助餐,价格不便宜,但是娃非常开心~所以还是很推荐的。当然,不能睡懒觉哦~~红毛猩猩只出现半小时~~嗯,具体的情况后面游记里会说到。

(2)鸭子船。新加坡鸭子船有两家公司,淘宝上大部分都被其中一家垄断了,船次少,难预约,全是英文讲解。所以,大家可以选择我坐的那一家“新达城水陆两栖鸭子船Duck&Hippo”,船次时间多,每天16:30有一场会有中文导游讲解,把新加坡的概况和著名景点都会介绍一遍,感觉不错~~至少不用发愁听不懂英文导游的问题~哈哈。鸭子船需要拍下才可以预约,拿到预约号码才算预约成功,预定后必须提前半个小时到达柜台等船,3周岁以下免费,但需现场支付2新币的保险费用,预订时要与工作人员说明有带婴儿

(3)摩天轮、环球影城、海洋馆。提前订好,现场可以节省排队时间~~而且价格也比现场买票便宜。环球影城的快速票倒是不建议太早买,现场就可以买,和网上价格差不多,可以根据当天游玩人数的多少再决定要不要买票。对了,摩天轮换票的时候还需要护照。

(4)滨海湾花园植物园双馆景点门票及空中走廊票。这个好像价格没有差很多,但是本来就是我决定必去的馆,有效期也长,所以提前买好票也节省时间。

(5)圣淘沙斜坡滑车。这个出票很快,甚至可以一分钟出电子票。如果想尝试这个项目,可以一次买多几圈,第一圈的时候还是得排队,但是从第二圈起就不用排队了。我觉得还挺好玩的,但开始只买了两圈的票,如果重新加圈还得重新排队。

(6)接送机。现在网上提前订接送机,价格都不贵,带着小孩就别那么狼狈拖行李找车了,省时省力~

(7)Ezlink一卡通:就是新加坡公交地铁一卡通~新加坡交通不便宜,但是地方很小,很多人算过,如果去的地方不多,不用买卡,买次卡价格也没差。出于带娃的考虑,一切以方便为主,我还是喜欢直接刷卡进站节省时间。

大家需要注意的是,订购这些项目时,提前看清楚条件,有效期有的只能限当天,有的可以在一段时间之内。有的可以二维码直接扫码入园,有的必须打印出来才能用,像这些都是容易忽视的问题,别因为小失误弄得旅行不愉快哦~~

最后编辑于 2017-12-08 14:50

举报 回复

340小姐 11袋长老

4楼

5、通讯&APP

电话和网络:

依旧采用电话开通国际漫游+移动WIFI设备的方式。

上次去日本用的环球漫游,觉得非常好~这次继续租用环球漫游的WIFI设备,国内很多城市可以直接机场取还,如果不方便也可以邮寄。这次在新加

坡用,信号使用那些都没什么问题,但是电池量就不那么理想了,平时还是得带上个充电宝。

APP:

手机里常年安装的旅行app有三类:

一类是攻略类。穷游、穷游锦囊行程助手,蚂蜂窝、TripAdvisor猫头鹰……

值得推荐的是行程助手,也是穷游下的APP,这几年不断改进,越来越好用,直接在上面调整行程,也可以借鉴别人的现成的用,很方便。

一类是订购类。天巡、去哪儿、飞猪、携程、途牛、Airbnb、Booking、艺龙、同程……

机票、酒店什么的,多比较几家总没错。

一类是工具类。

优步国际版:据说在新加坡,用优步比打的更划算,但是我们经常是在热门点打车,出租车排着队接客,所以懒得麻烦就直接打的了,没体验UBER,大家有机会可以试试。

GOOGLE地图:在国外,GOOGLE地图总是好用的,找路,查交通信息,不能更方便。

新加坡地铁:这个我下载了,但是也没太用上,其实,只要把主要景点的地铁站记住就好了,毕竟,新加坡真的太小了~~

6、安全保障

每回自由行,我都会为自己和家人买份旅行保险,钱不多,买个心安。

上次在泰国遇上叮当生病,竟然真的用上了~!虽然门诊费用很少,但是回国后我报着试试看的心态还是走了理赔程序,很顺利的拿到了赔款。

希望大家都不会需要用上这份保险,但也请大家务必为自己买个保障。

保险种类很多,大家可以根据自己的需求选择,顺手推一下我自己选的保险吧,适合亚洲旅行,非常便宜,一个人才二三十块钱,买机票时就不再需要购买机票险了,回国后理赔也不复杂。

hamlidry 6袋长老

5楼

一直有看楼主的游记呢

hrethac 7袋长老

6楼

加油

340小姐 11袋长老

7楼

二、行李物品准备

其实看过我帖子的朋友都知道,这个部分是例牌项目,懒人如我,内容都是直接从前面的帖子里复制过来。但是~!这一次,有新东西~!!我做了一个超级详细的出行清单,大人的宝宝的都有~!

真的,我暂时能想到的都在这里面了,虽然不一定每次出行都会全部需要,但是至少不会少重要的东西。所以出行前,只要打印出来,一项项划钩钩装行李就OK了~~

图像版在这,拿走不谢~~如果要文字版,请留邮箱,我会每隔几天统一发送的。

行李箱:家里各种尺寸的行李箱都有~因为带着娃,行李在数量上要尽量精简,所以我们的策略是带一个29寸大容量行李箱加一个折叠收纳包。

每回长途旅行,我都会放一个折叠收纳包备用,万一最后购物时没有把持住,行李箱装不下,这个收纳包就能派上用场了。

包包是穷游实验室的,挺好用,折叠起来体积很小,展开还是能装不少东西,还能直接卡在行李箱上用~~啦啦啦,我用穷币免费换的~~说到这,大家快给我的贴点个收藏和赞鼓励一下,我可以得穷币继续换东西,哈哈哈哈

因为两大一小的出行,只能一人拖行李,一人带娃,所以两个箱子肯定不方便。把三个人所有衣物和用品都装在一个箱子里,其实是个技术活来着。像我这样把衣服卷起来打包收拾,可以很好的节省空间,大家学会了吗?

背包:为了让双手能解放,双肩背包无疑是出行最好用的包。我们一人一个北极狐,最大的优点是自重轻,且颜值在线~

货币新加坡元兑人民币的汇率大概是1:5左右,我们在国内先换了1000新币,准备出国时不够了再取,因为有平安银行的卡,全球免手续费,只要有银联的ATM机就可以取款。这里,给大家一个换钱小贴士:换外币我一般是去中国银行,因为新加坡元不是常用币种,所以一般要提前预约。结果我遇到了非常吐血的事:我预约了1000,我跟银行小姐姐说,要小面额的,最好是50的,不要超过100。谁知道,好家伙,银行的小姐姐第二天给我打电话,说钱到了,但是只有一张1000元新加坡大钞,问我要不要~!是的,就一张!我怎么花得出去~!我说不能换小面额吗?她说没办法,申请了1000,总行就给配了一张一千。于是机智的我提出:那我不要1000,我要995。终于,第二天顺利拿到散钱。所以大家注意:面额一定不能大,实际经验而言,50最好,100花出去基本也没问题,但再大额就没那么方便了。

银行卡:很多地方都可以刷银联卡,但是也还是最好备一张VISA或MASTER的卡以防万一。我用的招行全币种信用卡,不用年费,挺好。

对了,这里要感叹一下支付宝的强大,很多地方都可以用支付宝,大家记得刷卡前先问一问能不能用支付宝,如果能用更好,因为就我经历而言,刷银联卡的汇率竟然还不如支付宝的好!而且现在支付宝各种全球付的活动~不一小心就能省下一笔。

护照包&零钱包:出国时,护照最好是随身携带的~~~新加坡不像日本泰国那样会有很多硬币找零,需要硬币包,但是我很喜欢在各地购买好看的零钱包~哈哈~

多合一插座:如今出行要带各种电子设备,各种大小的插头很占体积。这个多合一插座,可以同种给四个USB接口的设备充电,两个人的IPHONE、IPAD、APPLE WATCH、无线wifi一次搞定。

最后编辑于 2017-12-04 15:04

举报 回复

340小姐 11袋长老

8楼

三、带娃出行神器装备

这个也是老版,去日本泰国的时候,很多东西都推荐过。这里还是再推荐一次吧。依旧请蜈蚣妈妈们请谨慎剁手!

衣:

防晒衣——出门在外,我包里永远会给宝宝准备一件轻便防晒衣,小巧好收纳,太阳直射时可防晒,进空调房可保暖,随身携带没错的。尤其是新加坡这种室内空调开得超级足的地方,一定一定要带件长袖。

泳衣——如果孩子要玩沙那些,最好穿包裹得多一点的连体泳衣,做好防晒~~我一般会带两套~!一套连体一套分体。

鞋子——下水去沙滩什么的,CROCS必然最佳

浴巾——从泳池上来的那一刻最容易着凉,一定要及时给包裹住~这种衣服式浴巾,直接从头上一套就行,还挺好用~

食:

奶粉。奶粉一定要带足量,宁愿多带一点不能少,不然临时换品牌总不好。不过一岁后的宝宝是可以喝鲜奶和酸奶的,我们家的一直喝美素3段,在当地买了新鲜牛奶她愿意喝也会一起喝点。

奶粉便捷袋+奶粉格——奶粉袋在外出旅行时简直太好用!我们家的一天要吃三次奶,早晚和中午睡前一次,所以每天带一包出去供中午用就好。奶粉格用于早晚泡奶粉也是极好的。

爸爸制造“出去碗”——这个碗最棒的地方是有辅食剪在里面,不用另外装配。

EDISON外出叉勺——小盒装干净卫生,叉子上有波浪纹,吃面条可以防滑。带在身上,有时临时吃个水果什么的就很好用了。

天使吃饭衣——六妈家买的,轻便、好用,清洗简单,干的也快。缺点:太贵!淘宝上有很多仿的,价格差异很大,不过据说一分钱一分货,想想这个的使用频率,咬牙就买了。

虎牌“狮子保温杯”——带娃出行,保温杯少不了!这个大热的狮子杯有600ML,加上中午泡奶的水量也够用了。

闷烧杯。对于小宝来说,如果吃不惯外面的食物,用闷烧杯做点稀饭什么的还是挺好的。我们现在大了,也就不需要了。

便捷食品——这个适用于小宝宝不乐意或者不适合吃外面食物吃,稍微加温就可以食用,很方便。不过我们家的对饭店食物适应力还比较强,对这个反而不怎么喜欢。

零食——例如海苔啊、日本和光堂小饼干什么的,随身带一点,孩子哭闹时可以哄哄。

住:

护肚睡衣:我们家一年四季都给用的这种类型的睡衣,连着个护肚,偶尔踢个被子也没太多关系。

纱布巾:可当睡觉盖被、可外出当披肩、还可当洗澡浴巾。

行:

可登机婴儿推车。好孩子口袋车最轻便,但是不能放下平躺让孩子睡觉,YOYO当然很OK~~但价格稍高。所以,嘿嘿,大淘宝各种山寨YOYO,性价比高到飞起。

防走失包:小时候还可控,抱手里OR坐推车,大一点了,摇摇晃晃地跑起来竟然也让人快追不上~~在人多的地方,这种防走失安全包就很重要了~~选个好看的,还可以顺便凹个造型~(当然,肯不肯赏脸背,得看娃的心情

清洁:湿纸巾,手口巾、泡沫免洗清洁液。

宝宝牙线:这款是小朋友专用牙线,口子细细小小的,颜色也很漂亮,所以小朋友用起来不会抗拒。

防蚊:手环和防蚊球。我们家小屁孩竟然是很神奇的不招蚊子体质,所以防蚊产品最后都是给蚊最爱的驴总用掉了

防晒:夏天出行一定要注意防晒,宝宝皮肤嫩的很。防晒霜我选的thinkbaby,物理防晒最安全,使用感觉还不错;墨镜在叮当小一点的时候,我给用的BABYBANZ,给小宝宝买这种松紧绳的会好一点,不容易掉,而且不怕摔;这次还买了一家三口亲子雷鹏墨镜,拍照好看~~

帽子:防晒太阳帽,美美哒出行必备。说起帽子,就是我心中的痛。这次出行前,我又买了新的亲子帽,结果,只在去机场的车上随便自拍了两张,在香港机场的时候,我的帽子就不知道掉哪了~~!!!都没陪我到新加坡~!!!而叮当的同款帽,在新加坡游玩的最后一天也掉了~只能说~~天意啊天意~~~

轻便的哄娃利器:贴纸、涂色书、绘本,当然还有绝招ipad。

叮当从六个月开始看绘本,中英文绘本看过几百本,是个超级大书迷,所以带点新绘本,很快就安静下来了。最近入手了小达人的点读笔,开始学习分级教材,培生和海尼曼都在读,但最喜欢的还是小土豆,配了音效,可好玩了~

ps:欢迎妈妈们和我交流育儿、阅读心得~哈哈

这套贴纸书一套六本,很小不占地,价格也便宜,用完就不带回家了。

贴纸、涂色书这种我都是买的小版本,用完了就不带回来了,减轻行李重量。至于ipad,应该是所有娃都通吃吧,出行前下载些小猪佩琪、巧虎、小鼠波波什么的,瞬间被控制。

药品:

上次在泰国叮当生病的事,让我们更感到常备药的重要性。在家普通感冒流涕,我们都是不给吃药的,但发烧腹泻就还是得重视,到时异国临时去买药怕沟通不顺,所以带药这个绝对不能省。

耳温枪:虽然大大一砣很占地方,但是走哪我都带着安心。

退烧药:布洛芬或者对乙酰氨基酚,38.5度以上使用。

便秘:小儿开塞露。我们家有段时间便秘严重,备一点以防万一。

益生菌:这个是泰国之行给我的重要一课——到一个陌生环境,孩子很可能会出现水土不适,及时补充益生菌很有必要。

思密达(蒙脱石散)和补盐液:一个防腹泻,一个防脱水。

木瓜膏:这个当万能膏来用,哪点有点红肿啊,哪里痒啊,都可以涂一涂。

去痱水:贝亲桃子水,比粉状的好,就是一瓶比较大,带出门可以用小罐分装一下

洗鼻液:叮当有点过敏性鼻炎,其实鼻子清洁很重要。小海豚是喷雾,外出带不是太方便,所以小瓶装的滴式的就很好携带,而且用完就可以扔了。膏装的是通鼻膏,感冒时给用一点,睡觉能稍微舒服一点。

每次出行前,其实我内心也很忐忑,万一生病了怎么办?但是有了上次在泰国带娃就医的体验,我反而心态放松了不少。孩子在家也会生病啊,国外的孩子也生病啊,真生病了就去看医生呗~不就是行程上有点耽搁么?其实旅程中最让人难忘的不是那些按步就班的行程安排,而是一个个小意外,不是么?

最后编辑于 2017-12-09 00:55

举报 回复

340小姐 11袋长老

9楼

回复 5楼 @hamlidry展开引用收起引用

一直有看楼主的游记呢

查看全部引用

第一个评论~谢谢支持~

340小姐 11袋长老

10楼

四、行程安排

考虑到小孩小不适合长途飞行,周边的新加坡泰国日本都是比较合适的亲子圣地。带着小孩,所以行程安排的第一要点是要轻松,自由行咱们就别像旅行团一样贪多,没有什么一定必去的点,换个城市轻轻松松的瞎逛也能玩得舒心快乐。

第二要点是灵活。咱们有一些厉害的家长可以把行程做得非常精细,甚至精细到某个点玩多少分钟,这种计划对于我们家的小捣蛋来说完全不适用,天知道她会莫名的对某个点感兴趣而赖住不走,这时候计划表什么的绝对就是白忙活。

我的建议是,大家使用穷游的“行程助手”APP,了解一下都有哪些景点和体验,把自己感兴趣的景点标注出来,然后大致的分分区域,按天数分配一下,做到心里有数,实际操作以当时的天气、心情、甚至起床时间为准,灵活变动。

因为新加坡很小,所以大家先看看地图,心里有个谱。

新加坡游玩的安排,大家可以这样分区。

1.动物园片区。新加坡四个动物园基本上都在这一块,相隔很近。别想着贪多把四个园都玩了,顶多玩两个就不错了~我们只玩了日间动物园都玩了一整天。这一区离市中心区较远,地铁不能直达,所以我们是直接打的过去,半小时左右吧。这一区,一般有是安排一天,根据爱好自行取舍。

2.市中心区。这一片区,基本景点都在地铁线上,沿路玩过去就是。牛车水、克拉码头,走路都能走过去。

植物园稍微偏一点,但是也地铁直达。植物园和小印度什么的是一条线,可以安排在一起。

3.滨海湾公园区,金沙酒店、摩天轮什么的都在这一片,滨海湾公园很大,这里就可以玩一整天。

4.圣淘沙岛区域。环球影城基本就要一天,海洋馆和其它项目一天,所以岛上至少安排两天。

五、人物介绍

大当家:340小姐。半资深穷游ER一枚,本次旅行的主力担当以及本文的撰稿者。旅行是一种生活方式,对我而言早已成为一种上瘾了的习惯,认真准备每一次远行,放松享受每一次旅程,有娃之后,看世界的脚步并不能停歇。两个人咱出去浪,三个人咱们出去野~!!

顺手拉粉——新浪微博ID:340小姐。

往期穷游精华贴:

瑞士:http://bbs.qyer.com/thread-840535-1.html

意大利:http://bbs.qyer.com/thread-870550-1.html

台湾:http://bbs.qyer.com/thread-915830-1.html

日本:http://bbs.qyer.com/thread-2591568-1.html

泰国:http://bbs.qyer.com/thread-2721199-1.html

二当家:驴多多先生,驴总。微博上有个段子,说两个人的旅游大多都是,一个人负责订来回机票、酒店民宿、景点门票、计划好目的地、路线行程、整体开销、查看好天气情况、看帖子拟攻略、看网友好差评、想好怎么看怎么玩、怎么吃怎么问路带路。另一个负责当弱智。很明显,驴总属于“另一个”。当然,作为摄影爱好者,把老婆和娃拍好看应该是首要任务,不是么?

哦,对了,虽然后期的选图和修图任务在我,但驴总承担了“加水印”的重任~~我开始想,这就一枯燥的活,谁还能把水印加出花来?结果,我们家的二当家真的把水印加出了花,各种水印躲猫猫~~大家有兴趣的话,可以找找每张图的水印,有的图,真是藏的得深(捂脸)

小当家:小叮当。旅游时还不到二岁半的小屁孩一枚。看过我日本贴和泰国贴的朋友们,对我们家的“赖地王”小叮当一定不会陌生。爱玩,爱笑,爱撒娇要抱抱,爱耍赖发脾气。对新鲜事物充满好奇,面对好玩的东西精力无限。小机灵鬼慢慢长大,开始有自己的想法和见解,经常有出人意料的举动和言语让我们无限惊喜~

说了这么多前期铺垫,新加坡到底有何魅力?和我一起去看看吧~~

驴子没有耳垂 2袋长老

11楼

帽子!!!!

驴子没有耳垂 2袋长老

12楼

回复 10楼 @340小姐展开引用收起引用

四、行程安排考虑到小孩小不适合长途飞行,周边的新加坡、泰国、日本都是比较合适的亲子圣地。带着小孩,所以行程安排的第一要点是要轻松,自由行咱们就别像旅行团一样贪多,没有什么一定必去的点,换个城市轻轻松松的瞎逛也能玩得舒心快乐。第二要点是灵活。咱们有一些厉害的家长可以把行程做得非常精细,甚至精细到某个点玩多少分钟,这种计划对于我们家的小捣蛋来说完全不适用,天知道她会莫名的对某个点感兴趣而赖住不走,这时候计划表什么的绝对就是白忙活。我的建议是,大家使用穷游的“行程助手”APP,了解一下都有哪些景点和体验,把自己感兴趣的景点标注出来,然后大致的分分区域,按天数分配一下,做到心里有数,实际操作以当时的天气、心情、甚至起床时间为准,灵活变动。因为新加坡很小,所以大家先看看地图,心里有个谱。新加坡游玩的安排,大家可以这样分区。1.动物园片区。新加坡四个动物园基本上都在这一块,相隔很近。别想着贪多把四个园都玩了,顶多玩两个就不错了~我们只玩了日间动物园都玩了一整天。这一区离市中心区较远,地铁不能直达,所以我们是直接打的过去,半小时左右吧。这一区,一般有是安排一天,根据爱好自行取舍。2.市中心区。这一片区,基本景点都在地铁线上,沿路玩过去就是。牛车水、克拉码头,走路都能走过去。植物园稍微偏一点,但是也地铁直达。植物园和小印度什么的是一条线,可以安排在一起。3.滨海湾公园区,金沙酒店、摩天轮什么的都在这一片,滨海湾公园很大,这里就可以玩一整天。4.圣淘沙岛区域。环球影城基本就要一天,海洋馆和其它项目一天,所以岛上至少安排两天。五、人物介绍[图片]大当家:340小姐。半资深穷游ER一枚,本次旅行的主力担当以及本文的撰稿者。旅行是一种生活方式,对我而言早已成为一种上瘾了的习惯,认真准备每一次远行,放松享受每一次旅程,有娃之后,看世界的脚步并不能停歇。两个人咱出去浪,三个人咱们出去野~!!顺手拉粉——新浪微博ID:340小姐。往期穷游精华贴:瑞士:http://bbs.qyer.com/thread-840535-1.html意大利:http://bbs.qyer.com/thread-870550-1.html台湾:http://bbs.qyer.com/thread-915830-1.html日本:http://bbs.qyer.com/thread-2591568-1.html泰国:http://bbs.qyer.com/thread-2721199-1.html二当家:驴多多先生,驴总。微博上有个段子,说两个人的旅游大多都是,一个人负责订来回机票、酒店民宿、景点门票、计划好目的地、路线行程、整体开销、查看好天气情况、看帖子拟攻略、看网友好差评、想好怎么看怎么玩、怎么吃怎么问路带路。另一个负责当弱智。很明显,驴总属于“另一个”。当然,作为摄影爱好者,把老婆和娃拍好看应该是首要任务,不是么?        哦,对了,虽然后期的选图和修图任务在我,但驴总承担了“加水印”的重任~~我开始想,这就一枯燥的活,谁还能把水印加出花来?结果,我们家的二当家真的把水印加出了花,各种水印躲猫猫~~大家有兴趣的话,可以找找每张图的水印,有的图,真是藏的得深(捂脸)小当家:小叮当。旅游时还不到二岁半的小屁孩一枚。看过我日本贴和泰国贴的朋友们,对我们家的“赖地王”小叮当一定不会陌生。爱玩,爱笑,爱撒娇要抱抱,爱耍赖发脾气。对新鲜事物充满好奇,面对好玩的东西精力无限。小机灵鬼慢慢长大,开始有自己的想法和见解,经常有出人意料的举动和言语让我们无限惊喜~说了这么多前期铺垫,新加坡到底有何魅力?和我一起去看看吧~~

查看全部引用

本驴兑现诺言提供小礼物哦,也不是完全白痴吧

340小姐 11袋长老

13楼

回复 12楼 @驴子没有耳垂展开引用收起引用

本驴兑现诺言提供小礼物哦,也不是完全白痴吧

查看全部引用

🤔礼物送啥?

ikillua 1袋长老

14楼

回复 3楼 @340小姐展开引用收起引用

3、机票这是叮当小朋友第三次出国,两岁后只能买儿童票了~(孩子不足两岁的父母们:一定不要浪费两岁前婴儿票的机会呀~!)~深圳本身的航线并不多,但最大的优势在于离香港近~~香港经常出现各种便宜机票,有时真的不要太棒~~我在机票选择上最首要的是看时间,一般选择下午飞,因为叮当有午睡的习惯,在飞机上睡一觉,大人们不知道要轻松多少。所以带着娃就不要选择红眼航班了,根据娃的作息来订行程吧,不然小孩在飞机上哭闹几小时是非常要命的。这次我们香港往返新加坡,选的是香港快运,两大一小总共2600多,加上后来的行李费用,总共也才3000出头。香港快运是廉航,价格很便宜,来回都是下午二三点飞六七点到的时间非常符合我的需求~~廉航因为便宜,所以有许多限制条件,但是只要合理安排,短途带娃坐廉航安全没问题。关于带娃坐廉航的几点小建议:廉航一向以低廉的价格吸引人,当然缺点也很明显:座位窄,行李要收费,不提供餐食,也不允许自带食物。平时两个大人,一般忍忍就过去,带娃肯定就不能将就了。所以,对策是:(1)官网购票,提前买行李额,这个一定一定要提前买,买足量,因为现场买行李额贵到天上去~~官网或者电话提前预订,价格便宜很多。(2)如果带小龄娃,可以提前花钱选座。上次叮当一岁多时去日本,我们多花了一百多港币一人,选择了第一排的座位,座位宽,离洗手间近,还可以VIP优先值机。不过后来大了,她有自己的座位了,我也就不会额外花钱选座了。(3)飞机不提供婴儿餐,但是可以允许带少量婴儿食品和奶粉。带上保温杯,上飞机后就让空姐给加温水泡奶用,起飞时喂牛奶可以减轻小孩耳朵的压力~~~廉航劣势问题,搞定~!对了,廉航的机票购买并非越早越好,因为常常会有促销活动引起价格波动。但是热门节假日的机票,还是建议大家看到差不多合适就入手,别拖得太久。4、交通和门票如今有了发达的网络,很多景点和行程都是网上提前预订比现场更方便、便宜。所以,如果有时间提前做攻略计划,完全可以在网上订好行程。[图片]这里说几个我自己预定的项目和体会:(1)动物园红毛猩猩早餐。带娃来新加坡,动物园几乎是必游项目,我们这次提前订了个和红毛猩猩一起吃早餐,需要指定日期,打印预定单到现场取票。价格**元/人,3岁以下小孩免费。早餐是自助餐,价格不全家,但是娃非常开心~所以还是很推荐的。当然,不能睡懒觉哦~~红毛猩猩只出现半小时~~嗯,具体的情况后面游记里会说到。(2)鸭子船。新加坡鸭子船有两家公司,淘宝上大部分都被其中一家垄断了,船次少,难预约,全是英文讲解。所以,大家可以选择我坐的那一家“新达城水陆两栖鸭子船Duck&Hippo”,船次时间多,每天16:30有一场会有中文导游讲解,把新加坡的概况和著名景点都会介绍一遍,感觉不错~~至少不用发愁听不懂英文导游的问题~哈哈。鸭子船需要拍下才可以预约,拿到预约号码才算预约成功,预定后必须提前半个小时到达柜台等船,3周岁以下免费,但需现场支付2新币的保险费用,预订时要与工作人员说明有带婴儿(3)摩天轮、环球影城、海洋馆。提前订好,现场可以节省排队时间~~而且价格也比现场买票便宜。环球影城的快速票倒是不建议太早买,现场就可以买,和网上价格差不多,可以根据当天游玩人数的多少再决定要不要买票。对了,摩天轮换票的时候还需要护照。(4)滨海湾花园植物园双馆景点门票及空中走廊票。这个好像价格没有差很多,但是本来就是我决定必去的馆,有效期也长,所以提前买好票也节省时间。(5)圣淘沙斜坡滑车。这个出票很快,甚至可以一分钟出电子票。如果想尝试这个项目,可以一次买多几圈,第一圈的时候还是得排队,但是从第二圈起就不用排队了。我觉得还挺好玩的,但开始只买了两圈的票,如果重新加圈还得重新排队。(6)接送机。现在网上提前订接送机,价格都不贵,带着小孩就别那么狼狈拖行李找车了,省时省力~(7)Ezlink一卡通:就是新加坡公交地铁一卡通~新加坡交通不便宜,但是地方很小,很多人算过,如果去的地方不多,不用买卡,买次卡价格也没差。出于带娃的考虑,一切以方便为主,我还是喜欢直接刷卡进站节省时间。[图片]大家需要注意的是,订购这些项目时,提前看清楚条件,有效期有的只能限当天,有的可以在一段时间之内。有的可以二维码直接扫码入园,有的必须打印出来才能用,像这些都是容易忽视的问题,别因为小失误弄得旅行不愉快哦~~

查看全部引用

你好,新达城的鸭子船在淘宝预定吗?

340小姐 11袋长老

15楼

回复 14楼 @ikillua展开引用收起引用

你好,新达城的鸭子船在淘宝预定吗?

查看全部引用

是的呢!要和客服沟通,提前约好时间哦

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部