帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

危地马拉签证办理图片攻略(2017.8.24洛杉矶签)

旅游攻略论坛: 中美 轻年计划

危地马拉签证办理图片攻略(2017.8.24洛杉矶签)

Candice小萱萱
Candice小萱萱 2袋长老
2017-12-05 338人阅读 只看楼主无图模式

1楼

今年8月到10月,我一个浪在北美、中美、南美共57天,途径美国危地马拉洪都拉斯墨西哥古巴秘鲁玻利维亚智利

中南美洲旅游信息整体来说网上并不多,即使找得到,也会因为有些帖子时间久远、信息不全、或者帖子太少无法相呼应证,所以即使看到心里也没有底。

所以我基本都是一边上路一边摸索,回国后打算根据自己亲身经验整理下纯干货攻略,供穷游的兄弟姐妹们借鉴。

除了攻略外,我也同时在我的公号整理游记(幽谷居:youguju1),目前更新了第一篇,在危地马拉上西班牙语课,如果有兴趣的话可以去那里看哦。

好了,废话不多说,现在开始第一篇干货——如何办理危地马拉签证。

如果要去危地马拉的同学一定知道,在中国是没办法办理危地马拉签证的,只能在第三国办理,一般大家会选择在美国或者墨西哥办理,由于我想先去危地马拉学一下西班牙语,所以把危地马拉作为了我这次中南美洲的第一站,那就意味着我需要在美国办理签证。

我是在美国的洛杉矶办理的签证,知乎上有一篇帖子写的很完整(Andrew Liu),我在他的基础上完善下实拍照片。

危地马拉领馆在洛杉矶的地址:1975 Riverside Dr, Los Angeles, CA 90039(个人感觉比较荒僻,来回都需要乘坐Uber或Lyft)

进门之后先人工安检,搜包

在安检边上领取一张申请表,然后就坐到里面的小桌子上填写申请表(申请表蜜汁模糊,眼睛要睁很大才能看的清楚要写什么东东)

然后就是排队去交申请表和材料

需要携带的材料:

(1)Valid Passport (at least 6 months) 有效护照(有6个月以上有效期)

(2)Valid US Visa 有效美国签证

(3)Flight Itinerary (flight and return) 来回机票(可以用携程准备,行程我也准备了,但签证官看到了还问我你这是什么,我说是行程啊,她才有种好像收不收无所谓不收白不收的感觉收了进去,但大家还是准备着放心吧)

(4)Copy of a credit card (我准备了正反面的)

(5)2 photographs passport size (you can go to CVS) ,Photo size 2"*2"。(我用了美签的照片)

然后单次进入是25美金,多次进入是50美金,我办了多次的。

然后就是到房间内等待,由于我去的时候正好差不多11点30是中饭时间,签证官让我先去吃饭,说需要等两个小时,我在周围转了圈周围也没很多饭店看着没啥胃口,就回去继续空着肚子等,其实大约也就一小时左右,就被签证官叫进去了。

签证官再次确认了我的信息,然后就把签证给我了,的确如传说中所说部分还是手写的,签证官特意对我说了句“签证只用于危地马拉”

因为网上一直有说在危地马拉领馆办理的多次入境签证,就可以免签进入其他中美三国包括洪都拉斯、萨尔瓦多尼加拉瓜(这个中国人基本去不了)

现在他对我说我只能去危地马拉,我心里有点方了。导致我后来洪都拉斯入关时,揣着现金准备接受罚款,不过后来还是让我顺利入境洪都拉斯了。

领馆的电话和网址

下篇帖子我会整理我在安提瓜上的西班牙语学校信息及危地马拉一路的青旅信息,供背包穷游er参考。

glac 5袋长老

2楼

期待

pguan118 3袋长老

3楼
非常有用。大使馆几点上班啊,想早点去,中午左右从洛杉矶飞,不知道来得及不

4楼

回复 3楼 @pguan118展开引用收起引用

非常有用。大使馆几点上班啊,想早点去,中午左右从洛杉矶飞,不知道来得及不

查看全部引用

我那时拍照时8点,你可以看上面照片,你可以再打电话去问下,电话上面有

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式