帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

【原创】差点被Budget租车骗了1万捷克克朗,还好有租租车帮助

旅游攻略论坛: 建议反馈 环游欧洲

【原创】差点被Budget租车骗了1万捷克克朗,还好有租租车帮助

liqing102
liqing102 1袋长老
2017-12-07 372人阅读 只看楼主无图模式

1楼

我差点被Budget租车公司骗了10000元捷克克朗,历时101天,给他们发4封邮件不回,曾有多名前Budget雇员实名上媒体曝光 Budget公司的系统性骗局。这次最后还是租租车帮忙追回了被骗的钱。

我平时很少写帖子,但这次经验让我觉得应该让更多同学涨姿势,出门在外多留个心眼才能防骗,即使是面对国际大公司。

今年8月份去匈牙利克罗地亚、捷克等玩了一圈,部分行程有自驾,所以提前通过租租车平台租了2台车,上了全险。

整个行程都很顺利,先先显摆几张这次行程的照片

别扭的开始就是从Budget提了车

2017年8月9日,我们在布拉格火车站Budget提车,工作人员没有陪同验车。我自己验车时发现车身有划痕,保险杠有破损,于是在未开车前立刻摄了像,把有划痕和破损处都拍摄了下来。然后开车去了Cesky Krumlov, 一路没有发生任何事故。

图1.车辆摄像截图:

8月11日,将车按原计划还到布拉格机场时,Budget工作人员说有车辆有破损,让我在他们的iPad上签字,我说我有视频证明这个之前就有,工作人员说没关系,让我先签字,去他们的Budget前台解释下即可。然后我签了字,去Budget前台找工作人员时,当时工作人员给了我一张宣传页,说把视频发给他即可。我立即连机场WIFI,把视频上传到了YouTube上,并把链接发送给了指定邮箱,视频链接https://youtu.be/aZ55eIwtrf4。但一直未得到回复,于是我于8月13日又发了一封邮件,仍然未回复,我认为事情应该结束了。

图2.宣传页邮箱:

图3.第一封邮件:

图4.第二封邮件:

10月6日21:23,我收到建行信用卡的扣款通知,说我被扣了10000CZK,于是我在21:47分-22:15分拨打了建行的银行的95533和4008200588客服,建行告知是Budget扣的费。所以在22:50我又向Budget捷克总公司发了邮件进行投诉,并设置了已读回执。

图5.建行信用卡扣款:

图6.拨打建行电话:

图7.拨打建行信用卡电话:

图8.第三封邮件:

10月9日,我收到了邮件被打开的回执,是一名名叫Pavel Schornik邮箱地址:Pavel.schornik@budget.cz的人打开。 10月17日我再次给Pavel Schornik写了邮件,截至10月18日16:00尚未回复。

图9.已读回执

图10.第四封邮件

在YouTube搜索Budget时发现在2012年,加拿大电视台CBC就曝光过Budget这家公司系统性组织公司员工欺骗客户的行为,并采访4名Budget员工,视频地址https://youtu.be/78VqARoIjig

图11.Youtube上加拿大CBC节目视频截图

租租车协助追回被骗的钱

在发了第4封邮件没得到回应时,说实话我感到了一丝绝望,随后想起来是通过租租车定的,而且买了全险。我想毕竟租租车是个大渠道,大渠道对商家是有很大话语权,租租车愿意帮我追债的话,他们有商务资源作为筹码,实在不行还有保险。

所以,10月18日下午4点多,我通过租租车的售后服务平台发了完整信息。次日上午10点多,租租车的工作人员Summer Cai就开始跟进这单案子。

前期和我的经历非常类似,租租车和Budget联系多次后,都没得到Budget的回复。在11月15日得知,租租车商务部门已经跟进,我前面提到的筹码终于用起来了。

果然,11月20日,经历了101天后,我终于收到了Budget的回信,说他们会把钱退给我。这一刻,我感觉像是多年的雾霾见到了蓝天;一个长期上访户得到了首长接见;101天的的坚持不懈,正义终究得到了伸张。

图12:Budget的回信

感谢和建议

最后感谢租租车公司、租租车客服Summer Cai、租租车商务部门团队的帮助,再也给旅游租车的同学们提个醒:

1. 租车要找大平台,而且要买全险

2. 提车要和工作人员一起验车,全程拍视频,最好能第一时间上传视频网站

3. 出问题后在不能得到租车公司回应时第一时间联系租车平台,相信渠道的力量

4. 最重要的是不要租Budget公司的车,他们在全球范围系统性的行骗已经很多年了,大家可以去Youtube或者Facebook上都能看到很多有同样遭遇的客户

我就是瞎逛逛 9袋长老

2楼
lz,一点小建议,你所po出来的加拿大例子,曝光的是Budget针对员工的overcharge(scam to overcharge employee),而不是他们的员工曝光对顾客的overcharge,呵呵

qwww1984 2袋长老

3楼
很喜欢这样的帖子,有问题,有解决思路,非常值得收藏

4楼

回复 2楼 @我就是瞎逛逛展开引用收起引用

lz,一点小建议,你所po出来的加拿大例子,曝光的是Budget针对员工的overcharge(scam to overcharge employee),而不是他们的员工曝光对顾客的overcharge,呵呵[图片][图片]

查看全部引用

可能是他们的描述写错了,如果去YouTube看下这个视频就知道了,是Budget在组织员工对客户进行overcharge,他们还举了很多例子,有些车收取了客户的事故维修费,但根本就没去维修,直接等下一个客户租用,然后再收一次事故维修费。

5楼

回复 3楼 @qwww1984展开引用收起引用

很喜欢这样的帖子,有问题,有解决思路,非常值得收藏

查看全部引用

谢谢,但我相信Budget还会继续这样运转,需要有更多人曝光估计他们才会收敛些。

回复 当前帖子

相关问答

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈