帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

穷游论坛

曾留学德国四年,申请德国旅游签被拒

旅游攻略论坛: 签证

曾留学德国四年,申请德国旅游签被拒

Mynamtso
Mynamtso 新进弟子
2017-12-07 121人阅读 只看楼主无图模式

Mynamtso 新进弟子

1楼

与大家分享一下我最近的申请德国签证的经验,连续申请了两次,一次旅游被拒,第二次改为访友通过~ 愿大家都能签过!

本人女,未婚,两年前在德国留学四年。圣诞本来要去会会还在德国的男朋友,因为想到没有申请探亲访友的经验(以为申请探亲访友要公证双方关系呢……),但我申请了很多次旅游签(一本老护照已签满),便自主申请了旅游签证,在中智德国签证中心办理,我准备了所有的中智官网上要求的旅行资料。提交资料的时候检查材料的妹妹知道了我在德国留学了便问我为什么不是访友,建议按照真实情况申请。(也就是那个时候才搞清楚访友需要什么材料,基本上就是1. 对方的护照首页扫描,2. 居留证扫描, 3. 邀请函,4. 照片,5. 可选,租房合同)但她又说我的旅行签证材料齐全,于是我想我不至于会被拒吧,不是有那么多良好记录么,而且以前就没想要留在德国嘛,不用浪费时间重新回去准备访友的材料啦。然后我被要求写一封解释信,为什么不是访友啥啥啥的,然后我就是写了那种脑子被门挤了的理由,什么我没有去过博登湖,想自己去玩玩blabla...

然后我是万万没想到……估计材料刚寄到领馆签证官看到没有半分钟就把我拒了吧,理由是“未证明计划停留的目的和条件。”姐姐老护照上还放着10年有效的美国签呢!觉得真冤死了。(后来想,当然我的机票也是有点问题,我是苏黎世往返,德国佬肯定众多怀疑,然后秒拒。)

其实真没想过被拒,之前也就没想到被拒以后需要重新解释的问题,这下被拒了就纠结了……

两次申请总得前后逻辑贯通吧,不然还得被拒啊。冤在我两个月前就买好了机票,又只能硬着头皮上。

我要么说明自己去旅游的理由(我觉得真没啥理由,以前早把德国玩了,现在只想玩中国哈哈),要么换申请方式也就是老老实实的承认自己之前的错误,然后“动之以情”的解释我是要去会男朋友。作为一个只讲实话的老实人,我觉得第二种方式简单太多。另外,我想解释信也许真是很重要,说明真实的情况就好。我解释了我为什么之前申请了旅游签证,也就是我开始罗列的原因,然后完整的说明了我真实的目的,说明我之前列举的旅游的地方是我俩真正会去的地方等等等……再加上男朋友的邀请函交相呼应,相得益彰!我觉得再被拒,签证官就属于丧尽天良了!

得知拒签是周五,第二个周二我又风风火火的跑去递交了第二次申请。然后周四就得到了补交材料通知……让补交社保局开局的社保证明……话说那个时候我才发现,第一次签证的时候不是签证官装怪,而就是有意拒绝。以前本来以为的在德国留学史签德国有优势,而很可能在他们看来就是满满的你要偷渡的嫌疑。

不过,最后我提交社保后应该两个工作日就出签了。

于是乎我准备去浪了!祝愿大家都签证顺利~~

(另外啊……还是签法国好,法国可以轻松拿到三年多次往返!德国佬实在是死板到%¥!%#¥%$*&

最后编辑于 2017-12-07 23:24

举报 回复

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部