帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

刚刚埃及回,给大家一些小建议

旅游攻略论坛: 建议反馈 北非地区

刚刚埃及回,给大家一些小建议

summer1220
summer1220 2袋长老
2017-12-09 421人阅读 只看楼主无图模式

1楼

1.在开罗打车,下载一个uber,真的很方便,建议大家先在国内手机下载好,然后等到了开罗,买了一张埃及电话卡,就用埃及电话卡注册就行,开罗市内一般是20埃镑左右,机场到解放广场大概90埃镑左右,市内到吉萨金字塔大概60埃镑左右。可惜全埃及就只有开罗有。

2.在卢克索热气球,这个季节说旺季,我订的价格是55美金一个人,还是我还价还了1个小时才还下来的,前几个月看群里有人35、40美金也坐过。同一个热气球有人75美金。

3.到了吉萨金字塔,会有人跟你套路,还没到门口就把你拦下来说在下面买票,非要你做马车或者骆驼,不要听他们的,直接沿着马路往上走,真正金字塔的正门在马路尽头,你想下这么有名的金字塔大门怎么可能那么破,一股马骚味臭死了…一直沿着马路往上走!

金字塔套路2,买了票以后会有一个人跟你说,他是金字塔的免费导游,给你看工作证,这个也是假的,就是带你骑马车,拍照,要钱!不要上当!

金字塔套路3,过来说跟你拍照,看你很警觉就说免费,真的免费,然后硬拉着你拍照,拍完了找你要钱,开始找你要美金,说没有,又找你要人民币,说没有,你随便给他一点零钱就行,我当时只给了5埃镑,直接说不要那就算了,他收下然后走了。有骆驼的人叫你跟骆驼拍照,开始说好了40埃镑,拍完说40美金,这种人也有(别人遇见的),直接找景区里的警察,金字塔里面有很多警察,他们会帮你的!

4.我这次坐的是土耳其航空公司,在伊斯坦布尔转机,由于第一趟航班,开罗-伊斯坦布尔晚点一个小时,导致我没有赶上第二趟航班回国,航空公司给解决住宿和机票,但是酒店在机场外,这种情况出海关是可以的,不需要签证!记得,不需要再办理签证!我当时不知道,在机场办理了e-visa,花了60美金,后来才知道可以不用的!土耳其航空说可以退签证费,我现在回国了,在申请,目前还没退给我!

目前就这些,埃及玩回来的时候,心累,觉得太套路了,不管哪里都需要斗智斗勇!但是静下来想想还是一个很值得去的国家,宏伟的神庙,一望无际的沙漠,尼罗河与沙漠的完美搭配,红海美丽的海底世界,真的很好!希望大家可以玩的开心,不要被套路套太深!

sumiyang- 1袋长老

2楼
非常及时,有用。谢谢楼主!我还想问下,去阿布辛贝了吗?什么价格?

3楼

回复 2楼 @sumiyang-展开引用收起引用

非常及时,有用。谢谢楼主!我还想问下,去阿布辛贝了吗?什么价格?

查看全部引用

我没去那里,我时间不够,只在开罗卢克索赫尔格达这3个地方

ShadowK 15袋长老

4楼

哈哈哈~我用的不是uber,是中东版的uber,叫做careem,也很好用

5楼

回复 4楼 @ShadowK展开引用收起引用

哈哈哈~我用的不是uber,是中东版的uber,叫做careem,也很好用

查看全部引用

除了开罗,其他地方也可以用么?

6楼

回复 5楼 @summer1220展开引用收起引用

除了开罗,其他地方也可以用么?

查看全部引用

我在洪加達有用過,盧克索都是坐馬車的多,沒試過,這個軟件在中東其他國家也流行的,總部好像是迪拜還是哪裡,反正是海灣國家那一塊

7楼
然後⋯⋯我的盧克索熱氣球是旅店代訂的,40刀,不過是今年1月份的價格,不知道現在有沒漲價,旅店是Nefertiti Hotel ,因為住在那裏,所以也相對便宜一點

lishangru 6袋长老

8楼
热气球十二月底我去时也是都涨价了,最低也只有55美金一人的 。亚历山大也可以uber。中东地区的打车app,careem也可以用,比uber容易叫到车,价格也更高,和出租车打表价格相仿 。

9楼

回复 7楼 @ShadowK展开引用收起引用

然後⋯⋯我的盧克索熱氣球是旅店代訂的,40刀,不過是今年1月份的價格,不知道現在有沒漲價,旅店是Nefertiti Hotel ,因為住在那裏,所以也相對便宜一點

查看全部引用

你是故意刺激我的么?😭

10楼

回复 9楼 @summer1220展开引用收起引用

你是故意刺激我的么?😭

查看全部引用

沒啦~今天有朋友預訂熱氣球,說是已經漲價到65~75了,因為現在埃及旅遊回暖,價格就上去了。我之前訂的那裏現在報價85🙄

暮月2012 3袋长老

11楼

去玩一下不错,但是很累,感觉这种国家一辈子去一次足够了。

我回来之后对身边所有人说建议20年后再去,也许那会儿会好点……

12楼

回复 11楼 @暮月2012展开引用收起引用

去玩一下不错,但是很累,感觉这种国家一辈子去一次足够了。我回来之后对身边所有人说建议20年后再去,也许那会儿会好点……

查看全部引用

其实累主要是玩的心累,埃及人有时候就像牛皮糖粘着你,真的会反感…

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式