帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

如何申请德国申根签证/西安中智签证中心德国申根签证(包含拒签后的申诉)成功案例

旅游攻略论坛: 签证 德国

如何申请德国申根签证/西安中智签证中心德国申根签证(包含拒签后的申诉)成功案例

王王王雪糖
王王王雪糖 1袋长老
2017-12-10 1012人阅读 只看楼主无图模式

王王王雪糖 1袋长老

1楼

因为之前六月份在悉尼的时候,被一个计划好去欧洲的朋友“鼓动”买了10月30西安-法兰克福,11月30巴黎-西安的机票。巨便宜,往返七百多刀大概也就不到四千块人民币。

结果问题来了,我朋友去欧洲不需用签证但是我需要!我就去悉尼的德国签证中心问了问,结果尴尬了人家不给办,因为我的澳洲学生签证要到期了,原话是“我看了你的个人陈述,但是你有没有注意到你的澳洲签证要过期了,我们从来不办理这类的签证。你可以打电话给澳洲大使馆,他们说yes,你来我给你办。”

这就很尴尬了。

我后来就说那会中国办理吧?结果遇上了国庆假期,中秋假期,再加上德国的一个公共假期。眼瞅着里我出发的日子越来越近,可我连中智的大门都还没踏入,太刺激了……

中智是什么?这是德国将审阅签证材料的工作外包给了一个叫做“中智”的公司,也就是你的资料到达签证官VO手里之前,这个地儿会先给你审批一遍,要是有啥硬件上(材料上)的不合格,中智就先告诉你了,这样一边与提高签证获批的效率。

所以你要是想递交德国的签证申请,请先移步去这里https://de.tlscontact.com/cn/xiy/index.php?l=zh

完成了1注册账号,2填写表格,3预约时间,之后就静静的准备材料吧。

根据你的出行目的选择,点进去看你需要准备什么材料。

个人觉得德国签证中心是很清晰的告知了申请者需要准备什么,所以他们才那么麻溜的拒签?泪目,开玩笑。

我选了旅游,点进去之后看到下面这页:

然后你就根据你自己的情况来选择。里面很清晰你要准备什么认证啊材料哇之类的。

关于酒店机票材料的准备,

1.酒店:booking上面预定的,定那种可以随时取消的。这个不用担心到时候大使馆说你没交钱,因为大使馆那边我去取签证的时候,他们说他们本身要的就是“预订单”而不是“确认单”。

2.机票:我买了真实的。所以我才那么着急,泪目

3.行程单:我在穷游网上自己写了,电话调查的时候大使馆说那个模式和一般中介做的一模一样,但其实对签证申请没有影响的。

4.保险:某宝买的。

5.个人资料,资金证明等等

6.我还交了一篇个人陈述,因为这个还被电调的小姐姐调侃……

个人陈述大概表述了过去五年内去过的国家,个人经历已经你有多么爱德国。这趟旅行对你来说有多重要云云。

这里说两点,这里说18+以上的小伙伴哈:

1.在职人员可以提供工资流水,也可以不提供。但是一定要有银行存款证明。定期存款不能当作收入证明,只能当作辅助资金证明。

2.在校大学生是需要父母的工资流水和在职证明。(在职证明我有模版可以找我要)

3. 刚毕业的大学生,如果毕业后没找到工作就按照无业人员申请。需要父母经济能力的证明,一套资料和在校大学生的基本一样,主要是怕你在欧洲没钱。注意其中有一项,谁提供的银行流水,就要公正你和他的亲属关系,公证处拿到公证书之后,再把你的这个公证件拿去去到省外事办,通过外事办再办理公证书的认证。

通俗讲就是,政府证明了 “你妈是你妈”,外事办再向大使馆证明“这个公证可以被拿去做出国申请。“

然而这个过程是需要大概一个月的,外事办说加急也需要10天才能从西安-北京打个来回。

所以你要是准备办申根签证,自行算好时间。

anyway,材料准备好之后,就可以递交了。当然你一定要算好时间算好时间算好时间!!

终于早10月10早晨我按照预约的时间递交了材料。一切顺利。在中智网站上登陆自己的账户可以随时跟踪你的签证申请进程。

我看到10月12号我的护照已经在北京大使馆了,效率杠杠的!

然而就在这个时候,我接到了booking.com的邮件说,我在法国的一间酒店被取消了。我赶紧联系了酒店那边,结果遇上了一位不会讲英文的女生,她很积极地帮助了我倒是,发邮件说她保证我在11月25-11月30在他们家有预定。我也没在意了,

(然而后来就是这个邮件,救了我)

直到10月19号中午,(那天还是我生日)我接到了德国签证中心的电话调查。

一个东北口音的女生问我,

“为什么你法国的酒店被取消了?”

“哦这个我和法国那边沟通好了他们的问题,他们说保证了我的预订。”

“个人陈述你咋没签字?你自己写的吗?”

“哦我忘记签字了(宛如智障)是我自己写的。”

“真的吗?你自己写的?那你英文挺好哇,来给我说一段。”

“啊我在澳洲留过学,啊?说一段?”

“你来给我说一下你的行程,你几号几号都去哪,去哪些国家,看什么景点,拿英文说。“

我直接蒙圈了,即便是我自己做的行程,我也不能清楚地记着我每一天都去哪个景点,因为我的旅行是一个月……我就赶紧去翻我的小本子,上面有大概的行程。

电话那头听到了我翻本子的声音,说“你不用翻你的本子,你用照着读,你记住什么你就说什么就行。”

“哦……(我已经翻开了)xxxxxx“

“我打断一你一下啊,你不说你有多喜欢德国你有多想去,你就说你的行程计划就行。”

“哦……xxxxx”

然后我们进行了每一天的具体的行程核对,看什么,去哪里,怎么去。

“在柏林你都干什么呀?”

“看看柏林墙,感受一下历史氛围。”我还没说完,他打断了我说,

“什么历史氛围啊?”

“二战时候柏林市主要城市,我想去看看和我在历史书上学的一样不,看看战争后的德国留下的古迹,文物。想深度了解一下纳粹时期的那段历史。”

... ...

阿姆斯特丹你干嘛呀?”

“看风车,骑脚踏车”

“三四天你就光骑脚踏车不干点儿别的呀?“(请自行脑补东北话)

”阿姆斯特丹就是文化比较开放么,然后去看看体验一下开放文化,红灯区啥的你也知道,国内也不是那样能光明正大的看的,我想去看看。”

我回答得十分接!地!气!然后阿姆斯特丹可算是pass了。

后面又开始问我和谁一起去,什么关系,是我男票吗?

我说和朋友一起去(前面提过的怂恿我买机票那哥们儿)然后就一直问同行的朋友是不是我男票,是不是?到底是不是?问到最后我自己都怀疑了,他到底是不是?

这个电话调查大约进行了四十分钟,然后我长出一口气。以为这事儿就这样结束了,我安心等签证就行了。直到10月22号我接到大使馆的快件,打开之后看到的拒签信才算是把我拉回了现实

拒签理由是第八条,我很明确我是因为法国的酒店被取消导致的。我飞法兰克福机票是10月30我22号还没有签证我着急

在这里要重感谢一下某宝的那位帮我写申诉信的小哥哥。你可能会说我为啥不自己写我留过学着还不会了?我不怕一万就怕万一啊!万一我搞砸了我可承受不起!!

在和法国酒店前后交涉了四五个小时后,23号早晨我通过邮件递交了申诉信。解释了一切关于酒店被取消的原因,以及那不是我的错,法国方面酒店也出了邮件说担保了我的预订。并且将我和酒店来往邮件的截图作为support一并发给了大使馆。

德国驻北京大使馆对于申诉的处理时间为每天早上十点到下午四点,我发完信件后的十分钟内便收到了大使馆的自动回复说收到了我的申诉,他们会重新考虑我的申请,这个process最长将up to 4 weeks。我等了一整天,果然没消息。

24号我决定写一封催签信。(也是某宝的小哥哥建议我的)24号早上十点开始我连发了三封一模一样的催签邮件。

一整天没动静儿,一直到25号早晨九点。我邮箱的提示音突然响了起来我一秒惊醒,打开手机一看,整个人跳起来!

我终于在出发前五天拿到了签证!!!然而,困难又来了,我当日赶到北京也来不及在他们下班前赶到大使馆。我只能赶礼拜五了,然而他们礼拜五上班时间是11am-1pm,瞬间整个人又都不好了。感谢西安-北京有高铁,感谢祖国交通如此发达,因为飞机太麻烦了,咸阳机场和首都机场离市区都很远,算下来时间差不多。

幸运的被北京的小伙伴收留一晚之后,礼拜五早晨十点到了大使馆,排队进去后去前台咨询,前台小姐姐说“我不保证今天你能拿到签证哦,这不是我们的错。”

我带着哭腔求她帮我催一下签证官,我是外地人不容易啊我机票都买了我不想浪费啊我想去欧洲啊我计划了好久啊这趟旅程之类的,小姐姐可能见我可怜,最后同意说跟vo说一下我的情况,具体还要vo决定,签证贴好了理科call我,但是也请我做好心理准备,毕竟礼拜五一点就下班。我就在三里屯的星爸爸坐了下来,基本上开始看改签机票的事儿了……

十一点从大使馆出来,一杯咖啡刚喝完,12:50电话跳起来了,小姐姐告诉我签证贴好了可以去取了。我整个人重复了收到下签邮件的兴奋再一次。

颠儿颠儿的跑去大使馆,那时候已经一点多了。我超级着急。安检的小哥哥说,“别急别急她等你着呢。”瞬间想哭有没有!人间有真情人间有真爱!!!

我拿到签证之后看了看日期我的天好激动,第一次德国申根签就给了我31天,9我申请31days哈哈)10.31-12.14多次往返。泪眼模糊地走出大使馆,给我妈打了个电话包了个喜,走路轻飘飘,因为终于可以去冰岛

这就是我在出发前3天拿到签证的惊险刺激的故事。一起去病倒的小哥哥叫我Miss Possible

想说的是,德国大使馆的办事效率真的很高。我也没想到会被拒签,而且是因为法国的酒店。他们真的会去一个一个查看的,不要有任何的侥幸心理。但是即便被拒签也不要慌张,珍惜申诉的机会一定不能放弃,成功的几率是很大的!!要释怀自己的话就看看我的经历,你就有信心满满了!

有任何问题留言我,能回答的都尽量!

good luck!

Nokbup 5袋长老

2楼

谢谢楼主的分享哦

Urerec 5袋长老

3楼

干活满满

Utdifasun 6袋长老

4楼

赞哦

王王王雪糖 1袋长老

5楼

回复 5楼 @蓝天一棵树展开引用收起引用

1、旅行社(北京雅程国际旅行社)提供的机票预订单和行程计划错误(网上查不到回国航班信息,行程单与机票时间冲突);2、我丈夫出差,我一道去旅游,旅行社说我丈夫是商务签,不能作为同行人(我们是蜜月和出差一起进行),于是我独自申请旅游签,电调和面签时都说的是我一个人独自出去旅游;面签时,签证官说在网上查不到航班信息,我第一次出国而丈夫不陪同。拒签通知写的是:递交的关于计划停留目的和条件的信息不可信。我去申诉向签证官说明了我这次出行是和先生一起,并证明了资料是旅行社提供的,而且重新提交了我和丈夫的机票预订单,酒店订单,丈夫的护照和签证复印件,工作邀请函。签证官当时问了我以下几个问题:1、为什么当初不这样说,我说当初旅行社告知我,我先生不能作为我的同行人,我相信他们的专业性。但在论坛上得知我先生虽说是出差,但可以作为我的同行人。然后签证官说即使这样,但我既然已经提交了,也是我自己的责任,我无言以对,毕竟我是有责任的2、说明了机票、酒店是旅行社订的,在我提交时我并不知到不合理(怪自己太相信旅行社了)在第一次面签时,签证官指出航班信息有问题,我还不相信,坚持认为没问题,还让他们在网上查证,可是他们说已经在网上查过了。(旅行社太坑了)我还不相信,说这是委托旅行社办理的,怎么可能呢。3、签证官给了两个选择:一是重新申请,二是继续申诉,但是申诉时间需要四到六周甚至更长的时间,且申诉期间不能重新申请签证。当时还说如果申诉我还得去成都领事馆。我在重庆,因为签证已经去了两次成都了,嫌麻烦,就没有申诉。但后来想到我本就是去申诉的,就想把资料再次给他们,这次只有中秘(女),说申诉是需要之前提交的资料没问题才可以。所以无功而返。回重庆后又看了很多申诉经验,我又发邮件申诉(领事馆官网上说可以邮件申诉)。(希望消掉拒签记录)我是2018.1.15晚上发的邮件(资料是扫描的),领事馆官网上说三天内会回邮件,明天最后一天了,也不知道会不会有消息。我的申诉信如下:Dear Visa Officer:Thank you very much for your time to read this letter. I have applied for the German Visa(Archive NO:0132368,Passport NO:EB2793864),and the application was submitted on December 19th,2017.On January 5th, the application was rejected by the German Embassy in Chengdu, with the reason detailed as follows:“Die vorgelegten Informationen uber den Zweck und Bedingungen des beabsichtigten Aufenthalts waren nicht glaubhaft.”It really depressed me when I received the rejection letter.Because this trip has very special significance to me, I want to explain further and hope to get the opportunity to travel to Germany.My husband and I are college classmates, fell in love for 8 years, registering for marriage in September 2017 and holding a wedding in October National Day.Because we are busy with work and only have a short leisure time after the Spring Festival. So we plan to go honeymoon travel after the Spring Festival in 2018. But in December 2017, my husband’s company decided to send him to Germany on business after the Spring Festival, so that we won't have other time to travel.My husband has been on a business trip to Germany before. He came back to tell me that Frankfurt is a very modern city, and the rural environment in Germany is also very good, clean and tidy.The church and the European architecture are all beautiful scenery.Looking at the pictures he took,I very like it.I hope one day I can experience it personally.So after deliberation, we decided to finish the honeymoon trip and business trip together, and the direct leader of my husband also supported us, so we had the plan to go to Germany.Perhaps this is the fate, for all kinds of reasons, we have chosen Germany as our honeymoon destination.Because it is my first time to go abroad for travel, I do not know how to apply for visa, so I Consulted travel agency.Travel agency told me that my husband is a business sign, and I'm a tourist sign, so my husband can't be my colleague.The travel agency helped me booked the ticket and the hotel.I believe that the travel agency's professionalism.I didn't check the information provided by the travel agency and submitted to the visa center, and I adopted the advice of the travel agency and applied for a tourist visa alone.I am sorry for not strict before.My husband and I expect more than anybody else that this should be a perfect journey.I’m looking forward for your reply.Thank you!

查看全部引用

hi亲,后来你拿到签证了咩?

我亲爱的偏执狂1 2袋长老

6楼
你好!楼主.能麻烦你可以把淘宝上的申诉信的介绍给我好吗?

katieyanzi 新进弟子

7楼

回复 6楼 @我亲爱的偏执狂1展开引用收起引用

查看全部引用

同求

王王王雪糖 1袋长老

8楼

回复 7楼 @katieyanzi展开引用收起引用

同求

查看全部引用

留个邮箱吧 我给你发他微信

王王王雪糖 1袋长老

9楼

回复 6楼 @我亲爱的偏执狂1展开引用收起引用

查看全部引用

留个邮箱吧

10楼

回复 9楼 @王王王雪糖展开引用收起引用

留个邮箱吧

查看全部引用

346816283@qq.com

11楼
太感谢了.私信也加你了.我也是西安的.346816283@qq.com

东风10号 新进弟子

12楼

回复 8楼 @王王王雪糖展开引用收起引用

留个邮箱吧 我给你发他微信

查看全部引用

我也刚刚被拒,看了你的经历很瘦启发,也希望能把你淘宝上的申诉信发给我参考,衷心感谢!我的邮箱jinchao7882@163.com

Miss菲莉丝 4袋长老

13楼

40分钟的电调还要东北话,我脑补画面有点多,我也被电调了,不过才唠了1分20秒,有点失望····

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式