帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

初生牛犊不怕虎,四个自由行小白15天澳洲自驾游!

旅游攻略论坛: 自驾 澳大利亚

初生牛犊不怕虎,四个自由行小白15天澳洲自驾游!

快乐无忧的猴子
快乐无忧的猴子 3袋长老
2017-12-11 673人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

1楼

前言

9月闺蜜俩口子约我们俩口子去澳大利亚自驾游,说是同行有一个80后的资深自由行达人,我一想这可太好了:一来省心,二来像我这种从没出过国的,今后又想享受自由行的小白,此次无疑是一次学习和积累经验的好机会呀,于是毫不犹豫的答应下来。接下来就是准备材料,咨询前辈上网签证、办理国际驾照等等,一个多月下来相关手续差不多都齐活了,这时闺蜜告知80后帅哥临时有事不能去了,说,咋整呀?她俩口子虽每年也出国游,但都是跟团,关键语言也不通。我家领导虽也出国游过,他更是出去啥都不用管,跟着走就是,也是英语零基础。我呢那是彻底的出国游小白,护照还是刚办的呢,只是在语言上我自我感觉还良好。这样一个组合团,确实让人不放心,连我办公室的小妹都说:姐,你们胆子可真大,出去能行吗?其实我嘴上说没问题,心里可是没底的。但是一颗想出国浪的心已被撩拨得无法平静,于是初生牛犊不怕虎,竟豪言壮语对闺蜜俩口子和我家领导说---继续,我来筹划!于是上网查资料、看攻略、订机票、订旅馆、网上租车、修订行程等等一系列事情忙完下来,我也从最先的心里忐忑不安,变成了越来越有底气了,真是应了那句话:每次旅游从攻略和准备开始!在此特别感谢穷游网和平台上人各位大神级的前辈,我查看了他们无数的攻略、游记,了解到好多有用的信息,这才成就了我们此次的自驾游。想到此,从没写过游记的我想把此次旅游的感受记录下来,也许能帮到和鼓励到像我这样的自由行小白。其实有时候向前迈一步就是另外一重天!2017年11月18日澳大利亚我们来了!

感谢

感谢穷游,因为有了穷游这个平台才有了各位大神级人物在上面交流旅游的心德体会,才能让我这种小白级的人享受到自由行的快乐!穷游将是成就我旅游梦的地方!

感谢穷游上各位前辈辛勤写出的攻略和游记,因为有了他们的领路才有了我们这次澳大利亚自驾行!

感谢我们同行的黄大厨和周小妹,有了他们的后勤保障我们是吃得好,玩得好,还拍了无数的美照,还要感谢未能成行的80后小帅哥,因为没有他的初稿我都不知从何下手,当然更得感谢我家老公全程近2500公里的安全驾驶,因为安全永远是第一位的!

学习前辈的贴子,按例先上图。

霍巴特的大臣酒店望出去

塔岛风光

大洋路风光无限

初见阿德莱德

墨尔本掠影

悉尼美景

最后编辑于 2017-12-18 23:39

举报 回复

2楼

攻略篇

也算不上攻略,比竟我是小白级的,就是自己的一些体会吧

关于签证

澳洲签证应该算比较方便和容易的吧,因我是第一次出国,心里难免有点担心。所以在线下找了家,资料准备相对也比较简单,房产证复印件、单位证明、银行流水、相关证件的复印件,连银行存款都没提供就OK了,一周就出签了。只是价格比某宝贵一点点。

关于机票

此次赶上了重庆首次开通澳洲直航,我们选择了直航墨尔本进,悉尼出在吉隆坡中转。应该说票价还是很给力的,往返机票才4129元。出行前一直关注机票动态,当票价出现心仪价格时果断下手,有时每张票价会相差近1000元呢。在澳洲国内飞行的几断我们都选择了捷星、维珍等低价航空,一是时间短,不用坐太久,二是价格绝对有优势。如霍巴特飞墨尔本我们坐的捷星的每人才500元,而且出发时间还很美好早上10:20,绝对不是早班。另外如有多程飞行,订票时选择多程订票,票价更便宜。

关于租车和保险

保险出门在外还是要买的,买个安心。我们在平安上买了全额的人身保险,总共720元,不贵但保得很全面。由于是自驾,所以在租车时又选了所有的免赔保险品种,这样在外驾车心里也稳当,据说澳洲的车辆损坏、擦挂什么的赔偿很高,这点小钱可不能省。我是在携程上租的车,当时想在国外要是有问题,至少客服讲的是中文。最后租车的总体感觉还是不错的。塔岛三天用车全部费用才729元,大洋路及内陆8天用车费用也就1368元(包括所有保险费用哟),便宜得都不相信

最后编辑于 2017-12-18 23:41

举报 回复

3楼

第一次写贴,还望多多包含。

xwcoco 新进弟子

4楼

支持,等待更新

Uvetretur 7袋长老

5楼

谢谢楼主的分享哦

Edtaq 4袋长老

6楼

坐等楼主更新

Udnuquanre 6袋长老

7楼

顶一个

8楼

回复 4楼 @xwcoco展开引用收起引用

支持,等待更新

查看全部引用

好的,我努力。

9楼

回复 5楼 @Uvetretur展开引用收起引用

谢谢楼主的分享哦

查看全部引用

能帮到就好

10楼

回复 6楼 @Edtaq展开引用收起引用

坐等楼主更新

查看全部引用

好,我努力。

11楼

回复 7楼 @Udnuquanre展开引用收起引用

顶一个

查看全部引用

谢谢支持。

12楼

关于通信和导航

此次通信我选择了在某宝上购买的澳洲电话卡,15天 6GB 4G流量澳洲境内无限通话,另还赠送国内300分钟通话,价格80元一张,我毫不犹豫的买了两张。可以说此卡满足了我们此行通信、上网、发微信、导航的所有需求。关键是它还超级方便,一到澳洲插卡即用,不用做任何设置。导航推荐谷歌MAP和探途离线地图结合使用,在偏远地方无信号时探途离线地图也能导,个人认为不用租用GPS。再安利个APP给大家Fuel Map,这个可以帮你找到前方离你最近且最便宜的加油站,用起来也是很方便。

关于住宿

我们每次出去旅游都特别看重这块,该花的钱绝对不省。这次选住宿我的原则是,大城市且住两天以上的地方选CBD和市中心,方便逛景点、购物、出行。自驾路上选汽车旅馆,好处是房间各种厨房设施齐全,方便超市采购晚上做美食,关键是汽车旅馆停车全免费。在霍巴特我订了三晚霍巴特大臣酒店(Hotel Grand Chancellor Hobart),酒店正对港口,房间望出去风景超赞,立马解除一天的旅途疲劳。在阿德莱德订了三晚的阿德莱德盛橡爱住之区酒店(IStay Precinct Adelaide),这里不得不隆重介绍这家酒店:它是公寓式酒店,不但出脚方便,而且房间超大,房间还配有滚筒洗衣机、烘干机,厨房设施是这次所有住宿里最齐全的,洗碗机、燃气灶、煎锅、菜板、刀、叉、碗、碟等样样都有。我们在这里弄了两顿丰盛的晚餐,后面会上图的。搞的国内朋友认为我们是假旅游澳洲。悉尼我订的二晚悉尼达令港宜必思酒店(Ibis Sydney Darling Harbour),此酒店只能算是中规中矩吧,房间不大,价钱不算便宜,一晚上1700元,不过地理位置还是值这个价,中心的地段方便各个景点的到达。其他汽车旅馆在后面详述。

澳洲开车注意事项

澳洲自驾路况是真的不错,不管是大洋路还是内陆道路都很好。只是提醒大家澳洲的交规真的很严,限速是严格打表!今天我老公的信用卡已收到三笔短信,租车公司代扣罚款。我查看邮件是超速罚款,其中一笔也就是限速100公里,实际116公里,被罚45刀这在国内根本就不是个事儿呀。我估计接下来估计还会接短信。

澳洲开车是右舵左行,这和国内也差别大,刚开始最好慢点,适应下后面就OK了。还有澳洲道路上的环岛特别多,要顺时针进岛,给个图直观点(手机截的图,将就看啦)。

还有让行规矩也多,在国外开车可真要他们的要求来,不该他让时,他们可是一点刹车都不会踩的。刚开始我老公还有点不适应,老让。后来知道该咱加速走时不用忍让。

再给个交通标志的大集合

最后编辑于 2017-12-18 23:43

举报 回复

13楼

关于气候

我们去的时间算是春末夏初吧,气候宜人,早晚凉一点,但白天可是晒死人。澳洲的太阳可真是晒呀,防晒工作必须重视。我每次出门脸上都是敷了厚厚一层防晒的,就这样回来还是黑了一圈不说,斑也明显多了。说到这必须给大家推荐澳洲 Thursday Plantation的芦荟膏,修复晒伤超级管用,我家老公当时在澳洲全靠它,否则回来无法见人。

最后编辑于 2017-12-18 23:44

举报 回复

14楼

Day1、2重庆---墨尔本---霍巴特

11月18日晚上我们从重庆起飞,19日11:40到达墨尔本国际机场。顺利出关、提行李,机场吃个午饭,下午16:10接着飞霍巴特,17:25准时到达霍巴特机场。提车点就在机场,办好租车手续,开着车直奔酒店。

酒店全景超赞。

最后编辑于 2017-12-18 23:47

举报 回复

15楼

因为坐了十几个小时飞机,当天就收拾收拾直接找晚餐的地方了。结果酒店对面就

有网上推荐的网红餐厅。于是当晚去了家叫Mures Upper Deck的餐厅。餐厅的一楼大众消费,二楼价位高点,人均消费250--300元,但味道更正宗。我们选择了楼上,当天运气不错,还遇到了一个广东过来的服务生,他给我们推荐和安排了菜品,大家吃得很满足。

餐厅望出去

美味

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部