帐号安全提示

即日起穷游网将实行手机绑定实名制,绑定手机后就可以正常使用穷游的写帖、创建行程、点评、足迹、问答等功能。

|

穷游论坛

在戈绍的神仙日子、登顶楚格峰、还有难忘的匈牙利咸肉——2017国庆捷奥匈德21天自驾游

旅游攻略论坛: 奥地利 捷克/斯洛伐克/匈牙利 德国

在戈绍的神仙日子、登顶楚格峰、还有难忘的匈牙利咸肉——2017国庆捷奥匈德21天自驾游

D_day
D_day 9袋长老
2017-12-16 1159人阅读 只看楼主无图模式
powered by行程助手

D_day 9袋长老

1楼

十几年前出差去过慕尼黑国王湖,当时德国南部靠近奥地利一带的巴伐利亚田园风光给我留下深刻的印象。当时我就想,一定要在这如画的田园风光中住上几天好好感受一下。终于在这个秋天,完成个这个心愿。

最后编辑于 2017-12-16 15:32

举报 回复

D_day 9袋长老

2楼

线路规划

到了欧洲,自驾是最好的方式。既然去了奥地利,就顺便把周边口碑不错的国家一起走走。捷克首都布拉格,小清新们的圣地,都说呆不够,所以我们也安排三晚,以免留下遗憾。还有就是捷克克鲁姆洛夫(CK)和卡罗维发利(KV),都是很小的小镇,但按照慢节奏旅行的大方针,都安排住两晚。

匈牙利首都布达佩斯距离维也纳就250KM,都说值得一看,于是也安排两晚。斯洛伐克首都布拉迪斯拉发虽然从维也纳到布达佩斯基本相当于路过,但都说没什么意思,于是果断放弃。从匈牙利回奥地利进入湖区,潘多夫是必经之地,于是专门安排了一天时间在潘多夫的奥莱购物。事实证明没白安排,还是有不少收获,感觉比美国迈阿密的奥莱要强。

然后就是此行的重点,奥地利的湖区。根据论坛里前辈的游记攻略,我发现戈绍这个地方,虽然名气没有哈尔施塔特那么大,但去过的都说好!再加上湖区面积不算很大,湖与湖之间的距离都在三四十分钟的车程内,于是我决定在湖区的住宿就不换地方了,在戈绍找一家舒服的公寓,住他四晚。根据天气情况,机动灵活地辐射周边。事实证明,四晚都不过瘾啊!

距离萨尔兹堡不远的新天鹅堡也算德国数一数二的名胜了,这次也一并去看一下,但新天鹅堡的游览有半天就够了,时间排下来一看,还富裕一两天,在德国南部的景点图上找找,发现从萨尔兹堡到新天鹅堡沿途有楚格峰,是德国最高峰,但是有缆车加火车上下,比较轻松,但风景好坏需要看天气。另一个选择就是因斯布鲁克,旅行团都爱去的地方,主要有施华洛世奇水晶总部。最后我们选择了楚格峰,结果我们的运气还算不错,楚格峰的风光还是非常令人满意的。

棋子2018 1袋长老

3楼

楼主加油,期待更新!!!

D_day 9袋长老

4楼

机票

提前半年在天巡上查到北京飞布拉格往返3117元/人,乌克兰航空基辅中转。我们已经不是第一次坐乌克兰航空了,除了没有个人娱乐系统外都还好,于是马上出手订票。出票方是途牛,这还是我们第一次从途牛拿票,由于之前途牛的名声不太好,我还担心票这么便宜,别临出发出现什么没票之类的幺蛾子,好在一切正常。只是去程在基辅的中转时间只有55分钟,由于北京起飞晚点了半小时,在北京晚点半小时起飞已经算非常准点了,但还是导致我们错过了原本飞布拉格的航班。乌克兰航空给安排了飞赫尔辛基转布拉格,让我们绕了个远,在赫尔辛基机场逛了一圈之后才飞到布拉格。原本上午10:35到达的,结果到达布拉格已经天黑了,浪费了布拉格半天时间。

knippa 新进弟子

5楼

楼主加油,期待明信片放毒!

D_day 9袋长老

6楼

租车

订好机票马上租车。之所以选择布拉格进出,一方面机票便宜,另一方面就是租车便宜。在我常用的租车网站EconomyCarRentals上,布拉格机场提车还车,自动挡中型车租20天的价格约相当于150元RMB/天,当时我做了比较,比在德国奥地利的机场租都便宜。于是立即下单租车,订单上显示的车型是欧宝Insignia或同级,实际给的是一辆斯柯达明锐。车挺新,才跑了1万6千多公里。我们20天跑下来,一共跑了2238公里,百公里油耗7升。车就是这个样子的:

车前的房子就是我们在戈绍住的公寓。

需要说的是,车辆的承租公司Right car,在提车时我问起高速费的事,被告知捷克境内的高速费已含,不需要我们缴纳,但得知我们还要去奥地利,不仅国外的高速费要在边境自己买,还立即说要收我们Cross border fee,即所谓跨境费,而且一收就是全程20天的,也不管我们在捷克呆几天。一天就将近50RMB!最后租车成本一下变成约200RMB/天了。我当时就后悔了,也不知道如果我不说出国,是不是可以免掉这近1000RMB的跨境费。回想前几年我们自驾瑞士时,就是在德国租的车,也没听说收什么跨境费呀!真搞不清这跨境费是什么时候的政策。

最后编辑于 2017-12-18 22:03

举报 回复

D_day 9袋长老

7楼

住宿

我们这20天的住宿都是在Booking和Air Bnb上订的,除了一晚没有厨房以外都是带厨房的,按照我们的经验,出门这么长时间肯定是自己做饭吃舒服可口。另外我们全程开车,所以住的地方必须要能免费停车。住宿的选择上,主要考虑性价比。大城市中不好停车,所以住宿的位置最好距离景区在步行范围内。郊野乡下则最好能享有风景。20天住宿总成本8162元,平均每天400出头。每家住宿在后面的游记中会逐一讲到,就不罗列在这里了。

签证

行程和住宿确定后就准备签证了。申根多国游签证的规矩是办停留时间最长的那个国家的申根签证。所以我们虽然从捷克进出,但是得办奥地利签证。签证手续没什么特别的,按签证网站上的要求准备好材料就行,最后给了到10月底的申根签证。要注意的是在签证中心网站上看好工作时间,外国的签证中心有一些自己国家的节日会放假,我和老婆就在8月15号这天白跑了一趟奥地利签证中心,因为这天是玛利亚升天节,奥地利签证中心休息一天!我这辈子算是记住了,8月15日不仅是抗战胜利纪念日,还是玛利亚升天节!!

最后编辑于 2017-12-18 11:51

举报 回复

minhuisu221 6袋长老

8楼

期待楼主游记部分,楼主加油更新哦,开启追帖模式

Luftwaffle 6袋长老

9楼

谢谢楼主的分享哦

Pannuma- 6袋长老

10楼

顶一个

D_day 9袋长老

11楼

回复 8楼 @minhuisu221展开引用收起引用

期待楼主游记部分,楼主加油更新哦,开启追帖模式

查看全部引用

有追帖的啦! 压力山大啊,一定加油!

D_day 9袋长老

12楼

回复 9楼 @Luftwaffle展开引用收起引用

谢谢楼主的分享哦

查看全部引用

太客气了!

D_day 9袋长老

13楼

回复 10楼 @Pannuma-展开引用收起引用

顶一个

查看全部引用

多谢支持!

D_day 9袋长老

14楼

网络

再说一下手机上网的问题。以前到国外都得买个电话卡上网卡之类的,现在移动提速降费,在这几个国家都是每天上网30元封顶,所以就没有再另外买卡。回来查了话费明细单,这20天的国际漫游数据流量一共二百多元,感觉还行。省了换来换去的麻烦。其中在布拉格的三天,Bnb的房东还免费提供随身wifi,真是非常贴心周到!

导航

汽车导航我们一直用Sygic,在城市中步行的导航用Maps.me,都是下好地图离线导航。因为在匈牙利开车就一小段,就没再花钱单买Sygic的匈牙利地图,而是改用免费的Maps.me,也还不错。

最后编辑于 2017-12-26 10:13

举报 回复

D_day 9袋长老

15楼

超速罚单

一个月前收到短信,我租车时用的环球通信用卡被扣款1521捷克克朗。我马上打银行客服电话停卡并要求提供该笔不明扣款的收据或发票。今天刚收到银行的邮件,里面有Right car公司8页的详细说明。原来是我们在奥地利圣吉尔根的一次超速,那个地方限速50KM,我的车速是57KM。我回忆应该是经过小镇时被拍了,这一路上会经过很多小镇,小镇外的限速是100KM,进入小镇就是50KM,很多时候看到限速标志刹车踩得柔一点就容易超速,有的小镇在限速标志边上还有经过的车速显示,我经常是50多通过,看来以后刹车还得狠点踩。

这次超速警察罚款40欧,相当于1021捷克克朗,租车公司另收500捷克克朗的处理费。Right car公司的说明中还附了一个月前就这次违章给我发的邮件复印件,只不过我的邮箱地址租车公司多写了一位数,导致我没收到邮件。奥地利的罚单是德文的,后面有英文翻译,包括时间地点违章情节交规条文等将近30行,Right car的工作人员还给一行行地标上序号以便对照,租车公司如此处理还是令人满意的。

回复 当前帖子

查看更多
  • 当地热卖
  • 当地玩乐
  • 机票酒店
  • 签证
返回顶部 手机看帖
扫码看帖
下载穷游App
意见反馈 直达底部
意见反馈

联系方式